旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 07:27:08

お湯が出ず風呂に入れない

旭川トーヨーホテル 2020年10月19日 09:21:16

この度ば旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。こちらの日程で給湯ボイラーに不具合が生じた為、ご不便おかけいたしました。深くお詫びいたします。今後このような事がおきないよう努めていきます。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結
【◆喫煙◆シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

takking660さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

takking660さん [40代/男性] 2020年09月22日 11:47:38

4連休の中で空いていたため予約しましたが、Go Toトラベルのような割引があってもコスパが悪いです。宿泊される方はご参考になれば幸いです。

まず、チェックイン時に並んでいたら男性スタッフに「検温されましたか?チェックインですか?」と同じことを”3連続”で聞いてくる。けど検温しないで去っていく。なんの声掛けがわからず、さすがに怒りました。
部屋にて、
2人で宿泊しているのにアメニティは1人分しかない。
風呂場はカビ臭がひどい、タオルも臭い。
水の出(流量)が悪くシャワーが浴びれる状態ではない。
あまりにひどくて銭湯を探して外出。
コンセントを探してると壁からの配線穴がむき出し(破損)となって埃まみれで怖い。
冷蔵庫のスイッチと書かれたボタンがあったので押してもつかない、探すとさらにおおもとのスイッチがあった。
部屋の明かりのスイッチがどこにあるのか全くわからない。(ベッド横のスイッチのみ)
お得なクーポンがあったが事前にアナウンス(情報・表示)もないので、観光してからの宿泊は損した気分。
ホテルに責任はないですが、市内の徒歩圏内の飲食店は満席だったり日曜休日で、結果、車で外出するはめに。
市街に近い所と思って宿泊しましたが食事も風呂も外出するなどしたため郊外も検討すべきでした。

利用してないですが1Fレストランはまともそう、コンビニは直結と良い所もあるので残念。

旭川トーヨーホテル 2020年10月03日 12:31:26

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に多大なご迷惑おかけしたことを深くお詫び致します。スタッフアナウンス、バスルーム、お部屋レイアウト、それぞれ早急に改善、点検を行い快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

投稿者さん 2020年04月15日 20:17:10

4/13日に泊まりました。本館?と別館?があるのか、とても古く汚い部屋に案内されました。別館なら、そう書くべきです。写真の部屋と全く違って。
いくら安いからといっても、それがわかってたら、ここを選びませんでした。
窓も開かず換気もできない、風呂場はカビがひどい、アメニティーは最低限のものがあったけど、クシがなくて困りました。
部屋の壁が薄く、隣の人のくしゃみが聞こえるくらいです。

2020年04月
旭川トーヨーホテル 2020年04月18日 10:38:57

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑おかけしたこと深くお詫びいたします。
今後の改善点として検討し、対応してまいります。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【タイムセール4/7~4/15まで】6月30日までのご宿泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2019年09月18日 22:17:21

受付していただいたフロントの方の対応が余り気に入らなかったです。
最初から不愛想な対応だし、駐車場の説明をしたメモを客の目の前で握り潰した時にはびっくりしました。
朝食の時間も6時半からなのは知っていましたが少しでも早く出発したかったので6時半前は無理ですかと確認したところ即答で出来ないと言われましたが、次の日少し早めの20分頃に朝食会場に行って待とうとしたところ、もう営業していました。
確認するのはそんなにめんどくさいですかね?
あと、バスルームが余りにも黴臭すぎると思いました。

旭川トーヨーホテル 2019年09月19日 17:59:55

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
フロント接客については早急に改善、指導にあたってまいります。また朝食開始時間ですが通常は6時30分から行なっております。セッティング等がございますので原則として開始時間は変えることができないので回答を即座にさせていただきましたが、今後は会場整い次第、若干お待ち頂く場合はございますが、柔軟な対応でお応えできるよう努めてまいります。バスルームの件ですが、より点検強化を行なって参ります。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 工藤

【朝食は6時30分から】スタンダードプラン★北海道産の食材が満載★和食メイン朝食付プラン【美味旬旅】

exs0520さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

exs0520さん [20代/女性] 2019年08月17日 16:06:39

8月14から2泊しました。新館の方でしたがユニットバスが入った時から非常に尿臭く非常に残念な気持ちでした。常に臭うのに水を出すと更に臭い、、お湯を沸かすケトルを使用しましたがお湯を沸かすとワキガのような臭いが部屋に充満する、、ユニットバスはトイレ以外使用しないように旭川市内の少し離れた温泉を利用しました。とても最悪でした。

旭川トーヨーホテル 2019年08月24日 12:33:38

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑おかけした事、深くお詫び致します。今後このような事がおきないよう徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

marucco1030さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

marucco1030さん [40代/女性] 2019年08月04日 17:04:12

宿泊プランにあるんだけど、禁煙のお部屋をお願いしていたのにヤニ臭い部屋だった。入ってすぐ気になったが、高齢の両親が、変更は失礼だと言うので諦めたが、契約違反ではないかと思います。あんな部屋でフロントも良く平気な顔で禁煙のお部屋ですねと言えたものだ。
また、廊下で、韓国語の会話が大声でされていた。旭川祭りだったからかもしれないが、部屋のがっかりさと比較すると、不適切に高い。
たぶん二度と泊まらないとは思うが、次の方に不快な思いをさせないよう気をつけて欲しい。
高齢の両親を連れての最後の北海道旅行が、これで終わりでとても残念です。

旭川トーヨーホテル 2019年08月08日 10:44:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度数ある中から当館を選んでいただいてありがとうございます。
大切なご旅行でお気を遣わせてしまい大変申し訳ありません。確認いたしましたがたしかに禁煙ルームにお通し致しましたが部屋の匂いが気になったという事で、チェックイン前の点検に再度強化してまいります。私達で気付くところをご指摘いただきありがとうございます。今後お客様のご旅行を快適なものにするため改善に努めます。

旭川トーヨーホテル 工藤

令和最初の【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2018年06月12日 22:37:34

両親を連れての北海道旅行で最後に泊まりました。トリプルルームで部屋自体は想定内でしたが、トイレを利用しようとしたところ、アンモニア臭が鼻につきました。フロントに申し出たところ、外出中に消臭して下さるとのこと。帰ってからも、少しは良くなりましたが、あの状態でチェックインするのはいかがなものでしょうか。旅の最後に印象が悪かったです。

2018年06月
旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 13:42:07

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の配管の臭いの件に関して、不愉快な思いをさえてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃は勿論ですが、最終チェック作業も最善を尽くし努めてまいります。これに懲りず旭川にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いと思っております。

旭川トーヨーホテル 石井

【日曜・祝日限定】見つけたらラッキー♪《素泊り》プラン
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2017年09月14日 16:23:23

2泊で利用させていただきました。
部屋の壁紙が継接ぎだらけで薄暗く不気味な部屋でした‥
また、シャワーを浴びると換気が無く部屋中湯気で真っ白と‥フロントに相談した所、
換気が無いのでとの事でした、また、ランドリーサービスを利用すれば、完了品に張り付けて
ある伝票を返せ、チャックアウト時は駐車券を忘れられる等、今後の利用は無いと思います。

旭川トーヨーホテル 2017年09月16日 16:12:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
お部屋の件ですが今後改善すべく検討してまいります。またランドリーや駐車券の件ではスムーズに対応すべく指導してまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍&クオカード1000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》

あうちYさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

あうちYさん [40代/男性] 2017年05月09日 03:14:07

5月4日に泊まりました。部屋が狭いのは仕方ないが、エアコンが入っていないので暑かったら窓を開けてくさいって、窓ではなく排煙口で網戸も付いていない。お風呂の換気扇も回っていない。朝食は写真と違う。がっかりです。
人は良くてもハードが、最悪!

旭川トーヨーホテル 2017年05月10日 17:26:31

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件ですが、今後の改善点として検討してまいります。また朝食ですが当日はバイキングメニューへの変更となっておりましたのでこちらも重ねて早急に改善してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◆喫煙◆トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年10月08日 17:49:47

寒い時期なのに部屋のエアコンのスイッチを入れると暖房ではなく冷風(冷たい)が出るだけで風邪を引いてしまいました。かなり残念な状況でした。

旭川トーヨーホテル 2016年10月09日 11:10:06

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。空調の件では大変申し訳ございませんでした。宿泊当日は暖房への切替作業中であったためご迷惑おかけしました。
毛布や電気ストーブの貸出も行っておりますので
気軽にお声掛けしてください。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年01月20日 12:29:33

北海道に転勤になり5年経ち、道内各地のホテルを利用してきましたが、ホテル備え付けのものが壊れているホテルはここが初めてでした。

ドライヤーを使おうと巻かれてあるコードをほどくとドライヤーのとっての部分と本体部に大きなヒビがはいっていました。
動作は問題ありませんでしたが、本体部分がぐらぐらと不安定な状態でした。
呆れてフロントに連絡もしませんでした。

私はホテルは寝泊まりできればいいという考えなので、老朽化しているとかそういう部分は寛容ですが、壊れているものをそのまま放っておき使わせるというホテルの体制に疑問を抱きます。
サービス業であればお客の気持ちを考えて、お部屋を提供するというのが基本中の基本であると私は思います。

社会人になり、関東を経由して北海道にきて唯一、苦情を書いたホテルです。
2016年1月20日

2016年01月
旭川トーヨーホテル 2016年01月21日 18:03:46

お客様のご指摘どおり、ご滞在いただいた客室を確認しましたところ、備え付けの備品に不具合がございました。
大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
不具合のあった備品は直ちに交換させていただきました。
今後このような事のないよう、努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【クオカード3000円がもらえちゃう】出張・ビジネスで《朝食付》
【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム 15~16平米】

モルツサイコーさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

モルツサイコーさん [30代/男性] 2015年10月02日 16:07:43

付き添いの関係で宿泊利用です。
基本的には泊まれればどこでも良かったのですが、結果的には安いか、泊まれるところが他にない時しか利用しないと思います。
楽天トラベルに掲載の写真よりもかなりオンボロでした。
一泊約7000円、食事なしの部屋では不満に感じた。
フロントの対応もツッコミどころの多い感じ。カード決済なのに前金清算願いますとか言ってみたり。
連泊なのに一泊ですねと言ってみたり。(笑)

旭川トーヨーホテル 2015年10月08日 17:51:14

私どものホテルは旭川市内のホテルの中では、上位にあたる歴史ある建物でございます。
その為、修繕が必要な箇所もあり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

またフロントスタッフの対応につきまして、お客様に気持ちよくお手続きをしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!★期間限定感謝価格★≪素泊まり≫プラン
【【スタンダード】=喫煙=シングルルーム 15~16平米】

GTGT4644さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

GTGT4644さん [40代/男性] 2015年08月20日 11:28:05

8階に泊まりましたが、8階はビアガーデンに行く客と帰る客がエレベーターを使うので、
とてもうるさくて子供が何度も声で起こされて大変でした。フロントに言っても注意しますと言うだけ。

8階に泊まる際はビアガーデンの客のエレベーター待ちの時の酔っ払いの笑い声と話声が我慢できる方が泊まるといいでしょう。

残念でした。

旭川トーヨーホテル 2015年08月20日 16:55:05

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルでは5月末から8月末にかけて屋上ビアガーデンをご利用いただいております。

ご滞在中におかれましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントへ内線を頂きました際、直ちにお客様のフロアへ伺い、ビアガーデン終了後も見回りを続けさせていただきました。

今後、もっと良い対策ができないか改善を検討して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【早割48】最大75%オフ◇48日前までのご予約プラン《素泊》コンビニがロビー直結で大変便利
【【スタンダード】-禁煙-シングルルーム 15~16平米】

としボーちゃんさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2015年06月27日 15:46:26

ベットのパネルが汚いので、がっかり。壁が薄いのか隣の声が
聞こえました。清掃が始まるのも早くて、追い出されるような
落ち着かないホテルでした。

2015年06月
旭川トーヨーホテル 2015年07月11日 17:33:39

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様からのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として取り組んでまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤 秀広

【ポイント10倍&クオカード2000円】出張・ビジネスで《朝食付》
【【スタンダード】=喫煙=シングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2014年09月22日 10:09:23

外出時には必ず鍵をフロントに預けなければならない。
ホテル以外の提携駐車場に車を駐車した場合(当然ホテルの駐車場も)車のカギをフロントに預けなければならない。
など、他ホテルでは経験したことがない「管理」がされています。
その管理による客側のメリットはありません。
フロントが混んでいた場合には鍵を受け取るまで数分待たされたことがあります。
もし何かのホテル側の都合で鍵の管理を徹底したいならば、深夜でも鍵を渡すためだけの専門の人間をホテルのフロントに常駐させなければ客側のストレスになります。
そのようなこのホテル独特な事情を知らず3泊予約していたので鍵の管理はとてもストレスになりました。
また、1泊に付3000円のクオカードがもらえるプランでしたが、1日分づつしかクオカードがもらえず、毎夕にフロントに取りにいかなくてはなりません。
鍵以外の面でもホテル側の客に対する管理の姿勢がうかがわれます。
旅館ではなくホテルに宿泊する人はチェックイン、アウト時以外はホテルとかかわらないでもOKな「自由」を重視されている方だと思います。
このホテルには客側の選択の余地はとても少ないので、それを理解でき車ではない方はよいと思います。

2014年09月
旭川トーヨーホテル 2014年09月27日 10:36:25

この度は旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見有難うございます。
当館は24時間フロントにはスタッフを常駐しておりますが、フロントが混み合っている場合はお待ち頂く場合がございますので、ご了承くださいませ。またルームキーやクオカードの件では大変申し訳ございませんが当館の管理上ルームキーは外出の際にはフロントにお預かり、プラン特典は連泊の際は1日ずつのお渡しでお願いいたしておりますので重ねてご了承ください。この度はお客様にご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。今後より快適なホテルサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

出張・ビジネス【夏得☆クオカード3000円分】がもらえちゃう!素泊りプラン☆☆

chandai-tさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

chandai-tさん [50代/男性] 2014年06月20日 21:34:54

風呂の換気が悪く、カビ臭がしました。それだけならまだ我慢できるのですが、シャワーの温度調節がほとんど制御不能状態でした。温度を上げようと、お湯の栓をチョットひねると熱湯になり、戻すと水になる。さらにシャワーノズルの角度によってはお湯そのものが止まってしまうというありさま。ホテルの職員の方、一度ご自分で宿泊してみることをおすすめします。

2014年06月
旭川トーヨーホテル 2014年06月22日 20:07:26

ご宿泊いただきました客室では浴室に問題があり、ご迷惑をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは古さはありますが、全客室カビなどの清掃を常時行っております。
しかしながら、換気の面、シャワーの温度調節の面におかれましては設備上の問題となり対応が行き届いておりませんでした。

今後、浴室の問題につきましては、上責任者と改善策を至急検討させていただきます。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

きりん舎・かば館がオープン!間近で見よう☆夏の旭山動物園入園券(朝食付)プラン

投稿者さん 2013年08月09日 03:43:41

タバコを吸わないが、喫煙室しかあいておらず、喫煙室に。もう、廊下からタバコ臭が漂い、部屋に入ると、具合がわるくなるほど。「喫煙室」を理由に、こんなにタバコ臭を残さないでほしい!! おまけに、料金も駐車料金を加えると、1万円余り。もう、コスパは最悪!!!

旭川トーヨーホテル 2013年08月14日 21:31:13

過日は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただき

しかしながら
せっかくお泊り頂いたにも関わらず
大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

ご予約頂きました

「特定日シングルプラン」は

「お部屋はホテルにおまかせとなり、
(洋室・和室もホテル指定になります)
喫煙・禁煙は選べませんのでご了承下さい。」

との条件での限定プランでございましたが
ご希望にお応えできず大変申し訳ございません。

この日は以前より満室のため
禁煙室がすでにご予約で埋まっておりました。

またお部屋の清掃時は必ず換気をしておりましたが
臭いが残っていたようで
清掃担当者には
清掃後の確認をするよう
改めて指示をさせていただきました。

大変貴重なご指摘ありがとうございました。

今後もスタッフ一同一丸となって
より良いホテル作りに励んでまいりたいと存じますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旭川トーヨーホテル
工藤

【特定日 シングル】

投稿者さん 2013年01月21日 11:42:56

初めて泊まった時にとってもきれいなお部屋で、出張の時はこのホテルにしようと決めました。
周りの知り合いにもとっても綺麗だからとすすめました。

今回連泊だったのでやっぱりこれはこのホテル!!
と決めていきましたが…ガッカリです。

古いお部屋のタイプもあるのですね。
2泊も古いタイプのお部屋で気分は最悪でした。

ちょっと友人に勧めたのを後悔。

全部新しいお部屋だといいのに。

2013年01月
■冬得■連泊■長期出張・連泊のお客様へおすすめ(素泊まり)■コンビニがロビー直結■
【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

rakunakt81さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

rakunakt81さん [30代/男性] 2012年11月25日 12:33:02

フロア空調のキーンという音が一晩中鳴り止まず、眠れませんでした。あまりにうるさくてルームチェンジをして貰いましたがほとんど音も変わらず。変更された部屋が喫煙ルームで煙草の臭いがひどく、洗面・シャワールームもカビ臭くて本当に掃除しているの?という感じでした。朝食バイキングも冷凍食品?のようなものが雑多に並べられて、ジュースなどの飲み物類も氷ごとサーバに入っているので薄まっていて、ちょっとこのレベルはどうかなという感じでした。旭山動物園に近いところでやむなく選択したのですが、結局のところ旭川駅からの始発でバスに乗った方が確実に座れるので(動物園まで30~40分)駅周辺のホテルの方が良かったと感じました。良い旅だったのですが、この宿泊だけが残念でした。

2012年11月
■最大65%割引■冬の動物達に会いに行こう☆冬の旭山動物園入園券&朝食付きプラン【冬得】
【【禁煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2012年10月10日 19:46:41

利用した宿泊プラン名に「見つけたらラッキー・・・」とありましたが、バスタブの栓が排水口より小さくて栓ができないなど、少なくとも設備の点ではアン・ラッキーな部屋でした。

2012年09月
旭川トーヨーホテル 2012年10月30日 10:59:40

過日は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただき

しかしながら
お部屋では大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

早急にお部屋のバスルームを点検し
栓の交換をいたしました。

この度は大変貴重なご指摘を頂き

今後もスタッフ一同一丸となって
より良いホテル作りに励んでまいりたいと存じますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旭川トーヨーホテル
工藤

見つけたらラッキー☆最大80%オフ☆秋得☆日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】