旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 16:10:05

室内の清掃をしていないのではないかと思うほど汚くてまずはびっくりしました。
飲み物のこぼしたあとはそのまま、棚やテーブルなどは埃で真っ白、荷物を置くのに大きい棚がありこれは便利と思いましたが、泥が沢山ついていました。
朝食については味噌汁・お茶はぬるくて飲めませんでした。
こんなに清掃されていないホテルは初めてです。
私の部屋がたまたま清掃忘れだったのか・・・もう二度と泊まりません。
楽天での評価がよかったので選びましたが、何を基準にしているのかと思いました。

旭川トーヨーホテル 2012年08月18日 16:01:48

しかしながら
せっかくお泊り頂いたのも関わらず
大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては
清掃担当者に厳重に注意するとともには、
清掃時、清掃後の部屋全体の点検を
徹底するように指示を致しました。

朝食に関しましても
味噌汁、お茶の温度の確認はもちろん
お客様にお声かけするように
いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同努力して参ります。

大変お忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

今後ともご愛顧を賜ると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

工藤

【早期得割】【早割48】夏得セール◇最大75%オフ!(朝食付き)48日前までのご計画でお得に宿泊!
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

yama07254759さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

yama07254759さん [50代/男性] 2012年08月08日 12:45:49

夏休み期間中ということもあるのだろうが、高校生らしき若者たち(保護者無し)の集団が廊下で騒ぎ、大変騒々しい思いをした。
古いホテルなので、多少の汚れは許容範囲なのだが、ロッカーの扉の開閉に不具合があったり、壁紙が剥がれていたり、いただけないという感想である。

旭川トーヨーホテル 2012年08月18日 16:00:00

ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

当ホテルスタッフも館内の見回りをしておりましたが
お泊り頂くお客様がご迷惑かからぬよう
お声かけするように心がけます。

お部屋のロッカーに関しましては
すぐ確認をし修繕するように
指示いたしました。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに

工藤

見つけたらラッキー☆夏得☆最大80%オフ☆日曜・祝日限定・朝食付プラン☆☆

uichi3242さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

uichi3242さん [30代/男性] 2012年05月05日 18:15:42

予約時の部屋の写真とまったく違っていてがっかり。
広さについては、必要最低限という感じでした。
なによりも新館となっていたが、部屋のドアからしてとても古い。
古ビルの事務所の1室かと思うほど。室内のテーブルも古く、テレビ台と併設しているが、
高さも奥行きも違うため、とても使いずらい。利用者のことを考えているのか疑問。

風呂は最悪だった。
そもそも臭いがひどい。排水溝の臭気が戻ってきているのではないかと思ったほどだ。
シャワーカーテンもカビがひどい。

宿泊日は記録的な暑さだった。エアコンをHighにしてもまったく適温にならなかったため、
フロントに確認したところ、まだ暖房の対応になっているとのこと。窓を開けて調節してくれと
いわれた。今までで初めての経験だった。ホテルに泊まって窓を開けて室温調整するなんて。

また、部屋のドアも隙間が開いていて、廊下の足音はもちろん、子供の声まで聞こえてくる。
こんな状態でゆっくりできなかった。
支配人は一度自分で泊まってみるといい。こんなところで「ごゆっくり」なんて言えるのが不思議だ。

もう二度と泊まらない。

2012年05月
旭川トーヨーホテル 2012年06月11日 12:19:31

誠にありがとうございました。

お返事が遅くなりましたこと
大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただきましたことに関しまして
設備の改修検討し
きちんとお知らせしようと思っておりました。

今現在、当ホテル内部で
部屋の設備をひとつひとつ確認をし
予算の申請をしております。

エアコンに関しましては
今現在集中管理となっており
出来る限り
天気に合わせて調整しておりましたが
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ご予約いただくお客様が惑わぬように
情報の見直しすると共に
スタッフへもお客様の立場にたったおもてなしをするように
ホテル全体で取り組んで参りたいと思っております。

工藤

【春得】■最大65%割引■生き生き動物達を間近で見よう☆旭山動物園入園券&素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2011年08月16日 21:36:47

客室紹介に掲載されている写真を見て宿泊を決めましたが、実際にあてられた部屋との落差にがっかりしました。「スタンダードツイン」の部屋の写真とは明らかに違う部屋で、ベットなどの家具は古く、ベットをまたいで行かなければ窓にも近づけないような部屋で狭い部屋でした。このくらいの部屋ならば、他にもっとお手頃なホテルがあったと後悔しました。
また、壁の遮音がなっておらず、隣の部屋の話し声がまるで同じ部屋の中で話しているくらいによく聞こえ、朝は隣の部屋の話し声で目が覚めたくらいです。
旅行を終え、改めてお「客様の声」を見てみると、2009年12月の投稿でまったく同じ思いをされた方の投稿がありました。ホテルからはすぐ改善するといった回答が書かれていますが・・・
いったいどこのホテルの部屋の写真を掲載しているのでしょうか?

【スーパー早割14◆素泊まり】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2010年02月09日 18:02:08

旭川に家族と泊まり宿泊しました。もう2度と泊まることはないので投稿します。
ハッキリ言って、2度と泊まりたくありません。良かったのは、喫煙部屋なのに、タバコ臭くなく、広さも十分でした。しかし、冬の暖房期間とはいえ24時間耳につく不快音が気になり、寝られませんでした。他のホテルでは、聞いたことがありません。
何故、改善しないのか?他の人は気にならないのか分かりませんが最低でした。
まーこれをホテル側の方が見て頂き、改善してくれると思うので、投稿します。残念です。朝食も、これで1000円も取るのかと思いたく、もう少し改善の余地があるのでは?

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年02月19日 16:27:58

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にお忙しい中ご投稿まで頂き、深く感謝いたします。お客様に多大なご迷惑をお掛けした事、深くお詫びいたします。音の件ですが当ホテル設備スタッフが原因を調べて改善に取り組みます。また朝食のメニューに関しましても構成を検討してまいりますので、これに懲りず旭川へお越しの際は、お客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

宿泊部主任 工藤秀広

☆【カップル歓迎プラン(朝食付)】★朝は栄養満点!和食膳orバイキング付★☆
【【喫煙】スタイリッシュツイン・Aタイプ 22~28平米】

投稿者さん 2009年12月04日 15:25:08

写真のイメージで宿泊するとそのギャップを強く感じると思います。当初から安くて古いビジネスホテルと覚悟して泊まればよかったのでしょうが、まるでリニューアルしたごとくの部屋の写真は誇大広告にも匹敵するのではと思います。
具体的に言うと、全体に古く薄汚く、、壁は非常に薄くできているようです。隣の軽い咳払い、鞄のジッパーを占める音でも聞こえたのには驚きました。ドアにチェーンもありません。これって法的とか、ホテル組合の規定とかに抵触しないのかな。
ホテルの駐車場は、駐車場というより裏の空きスペースといった程度のものです。
朝食は結構ボリュームがありました。安っぽいですがね。
はっきり言ってこの程度のホテルなら宿泊しませんでした。コメントと読んでから予約したけれど、一体どこが「きれいなお部屋」「大きなお風呂」なんですか。信じられない。

2009年11月
旭川トーヨーホテル 2009年12月07日 11:45:15

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のご指摘を受けお客様が快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。この場をかりて深くお詫び申し上げます。お部屋の件ですが早急に確認を行い、改善できるものには早急にとりかかり、快適な空間を提供できるよう検討してまいります。また当ホテルの駐車場の件では提携駐車場も含めご案内しておりますので、当ホテル裏の駐車場スペースの台数制限などの検討をはかってお客様にご迷惑をおかけしないよう改善してまいります。
これに懲りずお客様が旭川にお越しになった際は
当ホテルにご宿泊頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部主任 工藤秀広

【最大40%割引!】(出張天国旭川)♪出張費が余って☆お金が貯まる☆&栄養満点朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年08月13日 19:03:21

各部屋の扉が木製の為、防音制が低い。部屋からの声や廊下からの音が聞こえてくる。
ウェルカムドリンクや、枕の貸出しの様なサービス的なものが一切なく、朝食もバイキングでもないのに1,500円は高い。

旭川トーヨーホテル 2021年08月19日 18:09:23

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたことお詫び致します。今後の改善を検討してまいります。またドリンクサービスや枕の貸出、朝食料金に関しても今後の検討あたってまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◆喫煙◆ツインルーム18~20平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2019年03月13日 23:37:22

朝食がどうのと記載さておりましたが、大したことは無かった。食事している最中におもむろに片付け始めるのはどうかと思います。まだ食事しているのに。
部屋は蜘蛛の巣が張っているは、浴室のバスタブはブヨブヨして気持ち悪いし、ユニットバス自体黴びて浮き上がっているし。金額に見合ってない。最低評価でもう二度と泊まりません。

旭川トーヨーホテル 2019年03月15日 11:10:51

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。朝食会場、お部屋の件でご迷惑おかけしたことを深くお詫び致します。朝食会場の件につきましては今後、お客様の不快にならないよう注意してまいります。
お部屋の件につきましては、チェックの徹底をはかり修繕箇所については改善検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【北海道復興!トク旅】★北海道産の食材が満載★和食メインの朝食付プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2018年08月04日 10:26:38

7月31日に幼児を含む7人で宿泊しました。布団を敷くと歩くスペースがない。ふろ、トイレが狭すぎる。
今まで北海道旅行で40泊以上しましたが残念ですが最低レベルでした。もし値段的に言えば朝食付きで3500円だと思います。
早急にリノベーションすべきだと思います。

2018年07月
旭川トーヨーホテル 2018年08月04日 12:03:38

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当客室をご利用頂いた際、不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたリノベーションの件ですが、社内でも検討しているところでございます。
これに懲りず、旭川にお越しの際にまたご利用いただければ幸いと思っております。

旭川トーヨーホテル 石井

【さき楽28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【◆喫煙和室10畳~12畳-最大4名様可能-Wi-Fi完備】

lahti3451さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

lahti3451さん [50代/男性] 2017年08月04日 15:45:13

夏の旅行シーズンとは言え、価格が高過ぎで、質が全くともなっていなかったです。壁はシミが多く、備品も傷だらけ。ビアホールの入り口と同じ階だった為、夜は遅くまでうるさく、部屋のトイレもドアを締めていても悪臭がする程でした。楽天トラベル掲載の写真とは程遠い感じでした。次回、旭川に行く機会があったとしも、選択肢には入りません。

旭川トーヨーホテル 2017年08月13日 10:45:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後お客様に料金に見合う設備・接客・サービスを提供できるよう心掛けてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年08月31日 15:12:11

もう2度と行きたくないです。当日屋上でビアガーデンを実施しておりました。その日に限って何故か最上階(普通のシングルルーム)の部屋へ。上から人が動く音、エレベーターが客室階にあり酔っ払った人の騒音があり、フロントに問い合わせを実施し、対応するとの回答。全く変化がなく再度問い合わせをしたところ、注意をしましたとの回答。どのような状況かを確認してもらうために部屋に来てもらってやっと状況把握をし部屋の変更。1度目の対応のフィードバックなし、空部屋があるにも関わらずそのような部屋に通したのかなど対応は最低だと思います。何度かご利用させてもらってるホテルだっただけに非常に残念です。

旭川トーヨーホテル 2016年08月31日 18:05:15

いつも旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ビアガーデンに関して、この度はチェックインの際での事前案内不足、またフロント対応が迅速に行えず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
今後このようなことが起きないよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

【クオカード3000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》
【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2010年03月09日 22:11:41

楽天トラベルサイトでもホテルサイトでも確認しましたが、案内された部屋は表記されていた部屋とは全く別物でした。

部屋の扉は下に隙間が3~5cmあるような鉄のタイプ。
もちろん廊下の音、においは全て部屋に入ってきました。
(夜は宴会フロアとの境の非常扉を開放されたため、すごくうるさかったです)
窓は天井近くにある横長の小さい排気窓のみなのでとても暗く。
予約内容はスタンダードツインの21~26平米でしたが、そんな広さがあるとはとても思えませんでした。
もちろん写真にあったスタンダードツインとは、内装から何から全て別物。
どうやら本館・新館とあるようで、写真に出しているのはおそらく新しい方なのでしょう。

安い料金で泊まっているので、初めから部屋が古い建物の●平米と分かっていれば不満もありませんが、そんな表記はどこにもありません。
さらにチェックインの際に、フロントの方に「部屋を広いお部屋にさせて頂きました」と言われました。
それでこの結果です。
ほとんど詐欺と言ってもいいくらい、予約内容と実際の部屋がかけ離れておりました。

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年03月19日 16:03:50

今回はお客様に大変なご迷惑をお掛けした事、深くお詫びいたします。
チェックインの際お客様に説明不足がないよう、
スタッフに厳重に注意、指導を行ってまいりますので、これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

宿泊部主任 工藤秀広

直前割!極得!◆【最大59%オフ(素泊)】地域最安クラスのなまら得プラン!!◇◆
【【喫煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

レジェンド9767さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

レジェンド9767さん [50代/男性] 2016年09月20日 10:59:41

9月12日(火)に宿泊してしまいました。 全ての面で評価1点以下のホテルでした。 過去35年以上、年間100泊以上全国各地のホテルを利用している、あまり宿泊したホテルに苦情を言わない私にとってもワースト3に入る状況でした。 まず、予約をした礼儀として到着時間が遅くなりそうだったためホテルに一報を入れたところ「裏の専用駐車場が満車になりそうなのでホテルのエントランスに停めてカギをフロントに預けてください。 車もフロントで預かります。」との返答があったため、チェックイン時に指示通りにカギを預けようとしたところ「提携駐車場を案内します。」との話しになり、同時刻に入ったほかの人(国産高級車?)だけエントランスに駐車させ『車種によっての差別』を受けました。 その場で苦情を言おうと思いましたが素直に「自分で駐車場に車を止め」部屋に入ると喫煙室を頼んではいたのですがドアを開けた途端、「湿度の高い喫煙ルーム」のようなタバコ臭さでした。 耐えられずに約30分かけて部屋にあった消臭スプレーを1本使い作業をさせて頂きました。 壁紙もシミだらけ、いかにも清潔感のないカーテン、ハンガー等の設備の古さなどなど最悪です。 チェックイン時にフロントの男性が「シングルでの予約ですがツインの部屋にグレードアップしました。」と得意そうに言っていましたが、シングル→ツインはグレードアップとは言いません! ベットの大きさ、風呂の広さ等は同じでただ部屋が広くなっただけです。(実際はベットが2つあるのでそんなには広くならない) 部屋の感じからグレードダウンでした。 耐えきれなかったため翌朝早々(朝6時前)にチェックアウトをしました。 以上、もう二度と泊まりませんが客を迎える事に真摯に向き合うことをおすすめします。

旭川トーヨーホテル 2016年09月23日 12:06:06

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。今後お車の案内、お部屋の点検を改善してまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF★期間限定感謝価格プラン!《素泊り》
【【スタンダード】◆喫煙◆シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2015年08月01日 21:46:30

部屋は古く壁は汚く、椅子の布は破れているし、ベットスタンドはボロボロ
ベットのクッションはへたれているし最悪! 寝てられず早朝4時にチェクアウトしました。

旭川トーヨーホテル 2015年08月17日 18:04:19

ホテルのあり方として、旅先で旅行の疲れを取り、やすらぎとくつろぎを提供する場所でなければならないところを、疲れを取るどころか、不愉快な思いをしたままホテルを後にするという結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

現在、一部屋毎に客室の補修作業を進めております。

いかなる時も万全の状態でお出迎えできるよう、今後も改善に励んで参りたいと思います。

重ねて申し訳ございませんでした。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【早割48】最大75%オフ◇48日前までのご予約プラン《素泊》コンビニがロビー直結で大変便利
【【スタンダード】-禁煙-シングルルーム 15~16平米】

日日日日 影嘉さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

日日日日 影嘉さん [30代/男性] 2015年02月21日 09:36:19

やはり・・・というか、以前止まっていた時から部屋が古いのは分かっていましたが
部屋自体は特に汚いという感じではないのですが、古さ故の不衛生感がありました。

特に感じたのはベッドとユニットバスルームですね

ベッドに横になりますと、誇りのような洗っていない下着のような匂いがしました
ベッド、シーツ、毛布、床のどれからするかまではわかりませんでしたが
かなり不快ですね。

体質的に寝れない方もいるのではないでしょうか?

また、ユニットバスはさらに酷かった
古いし内装が剥げているまではまぁ、年数が経ったホテルではよくある話なので
特に気にはしませんでした・・・・が、臭いがかなりきついですね。

おそらく便器周りのものでしょうが浴室全体に充満していて、
少なくてもシャワーを浴びている間は嗅ぎたくない匂いです。

別に便器や周り自体が汚れているわけではありませんので、
多分、配管周りが原因でしょう。

いくらゴミや汚れがないといっても、流石に匂いがしないよう定期的に
清掃・整備をしなくてはいけない部分に全く手が入っていないのが
原因でしょう。

今回は仕方ないですが、やっぱり、空室があるときは別のホテルを利用する方がいいですね。

2015年02月
旭川トーヨーホテル 2015年03月05日 14:09:20

この度は旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしたこと深くお詫びいたします。

日々点検は行っておりますが今後さらに強化していく所存でございます。

お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

【ポイント10倍&クオカード1000円】出張・ビジネスで《素泊》
【【スタンダード】-禁煙-シングルルーム 15~16平米】

カツカレー戸川さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

カツカレー戸川さん [40代/男性] 2013年05月06日 14:11:55

部屋がきたないし 家具がキズたらけで お化け屋敷見たい!もう二度と泊まらないです

2013年05月
旭川トーヨーホテル 2013年05月14日 07:30:08

しかしながら
またご利用くださいましたにも関わらず
ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

当ホテルはおかげさまで今年創業38年を迎え、
改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが

清掃後の点検や備品に関しましても入れ替え等
検討させていただきます。

【春得キャンペーン】シンプルステイ素泊まりプラン
【【スタンダード】-禁煙-ツインルーム 21~26平米】

1236555さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

1236555さん [20代/女性] 2012年08月27日 11:22:18

もう二度と泊まりません。他の方も書いていますが、写真と部屋との違いがありすぎて、もはや詐欺ではないでしょうか?
新館と本館があるようで、わたしの泊まったところは本館。恐らく新館は写真どおりきれいなのかもしれませんが、本館はカビくさい&とにかく古い&汚い。。。シャワーも入る気がしないほどでした。最悪でした。すごくホームページの内容がよくここに決めたのに、がっかりです。安いプランでしたが、それにしてもその旨明記する必要があると思います。改めてホームページ確認しましたが、古い部屋の写真など一枚もありませんでした。ホントがっかりです。仕事柄よくビジネスホテルを利用しますが、ここまで写真(HP)との相違があるホテルははじめてです。

旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:51:01

誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにも
関わらず
大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

この場を借りて
深くお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただいきまして
スタッフ全員で改めて当ホテルについて
話合いをいたしております。

当ホテルをお選び頂くお客様には
快適なご滞在のために様々な取組を
してりましたが

当ホテルの情報が
きちんとお伝え出来てなかったことで
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

HPはもちろん、宿泊サイトについても
ご予約いただくお客様が惑わぬように見直しすると共に
お泊り頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう
ホテル全体で取り組んで参りたいと思っております。

本当にたくさんの貴重なご指摘いただき
深く感謝いたします。

工藤

当館人気ナンバーワン!最安値直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!夏得キャンペーン素泊り】
【【喫煙】スタジオツイン2名1室 15~16平米】

投稿者さん 2011年10月21日 11:34:05

父親の代理で予約しました

当日は、風も強く雨も強かったそうです。
寒い思いをして19:00頃、部屋に入ると部屋の窓は開けっ放し。
カーテンは雨のせいでびしょ濡れ

恐らく掃除後の換気をするために開けていたと思われるが、19時になっても閉めていないのいは疑問。

そのせいで、暖房を入れても部屋もなかなか温まらず、北海道で風邪をひいて帰ってきました。

父親、当方を含め年間100泊はホテルで過ごすがこんなのは初めての経験だ。

こんなことがあって良いのか?

2011年10月
旭川トーヨーホテル 2011年11月14日 12:30:20

しかしながら

お部屋では大変ご迷惑をお掛けし

この場を借りて
深くお詫び申し上げます。

部屋の清掃面におきましては
早急に清掃担当者とのミーティングを行い厳重に注意するとともに、
お客様が快適にお過ごしいただく為の確認を怠らず、
今後二度とこのようなことがないよう徹底いたします。

大変貴重なご指摘いただきありがとうございました。

旭川トーヨーーホテル
工藤

当館人気ナンバーワン!直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!秋得キャンペーン朝食付】