旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月09日 03:43:41

タバコを吸わないが、喫煙室しかあいておらず、喫煙室に。もう、廊下からタバコ臭が漂い、部屋に入ると、具合がわるくなるほど。「喫煙室」を理由に、こんなにタバコ臭を残さないでほしい!! おまけに、料金も駐車料金を加えると、1万円余り。もう、コスパは最悪!!!

旭川トーヨーホテル 2013年08月14日 21:31:13

せっかくお泊り頂いたにも関わらず
申し訳ございません。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

ご予約頂きました

「特定日シングルプラン」は

「お部屋はホテルにおまかせとなり、
(洋室・和室もホテル指定になります)
喫煙・禁煙は選べませんのでご了承下さい。」

との条件での限定プランでございましたが
ご希望にお応えできず大変申し訳ございません。

この日は以前より満室のため
禁煙室がすでにご予約で埋まっておりました。

またお部屋の清掃時は必ず換気をしておりましたが
臭いが残っていたようで
清掃担当者には
清掃後の確認をするよう
改めて指示をさせていただきました。

大変貴重なご指摘ありがとうございました。

今後もスタッフ一同一丸となって
より良いホテル作りに励んでまいりたいと存じますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特定日 シングル】

カツカレー戸川さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

カツカレー戸川さん [40代/男性] 2013年05月06日 14:11:55

部屋がきたないし 家具がキズたらけで お化け屋敷見たい!もう二度と泊まらないです

2013年05月
旭川トーヨーホテル 2013年05月14日 07:30:08

しかしながら
またご利用くださいましたにも関わらず
ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

当ホテルはおかげさまで今年創業38年を迎え、
改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが

清掃後の点検や備品に関しましても入れ替え等
検討させていただきます。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに

【春得キャンペーン】シンプルステイ素泊まりプラン
【【スタンダード】-禁煙-ツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2013年01月21日 11:42:56

初めて泊まった時にとってもきれいなお部屋で、出張の時はこのホテルにしようと決めました。
周りの知り合いにもとっても綺麗だからとすすめました。

今回連泊だったのでやっぱりこれはこのホテル!!
と決めていきましたが…ガッカリです。

古いお部屋のタイプもあるのですね。
2泊も古いタイプのお部屋で気分は最悪でした。

ちょっと友人に勧めたのを後悔。

全部新しいお部屋だといいのに。

2013年01月
■冬得■連泊■長期出張・連泊のお客様へおすすめ(素泊まり)■コンビニがロビー直結■
【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

rakunakt81さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

rakunakt81さん [30代/男性] 2012年11月25日 12:33:02

フロア空調のキーンという音が一晩中鳴り止まず、眠れませんでした。あまりにうるさくてルームチェンジをして貰いましたがほとんど音も変わらず。変更された部屋が喫煙ルームで煙草の臭いがひどく、洗面・シャワールームもカビ臭くて本当に掃除しているの?という感じでした。朝食バイキングも冷凍食品?のようなものが雑多に並べられて、ジュースなどの飲み物類も氷ごとサーバに入っているので薄まっていて、ちょっとこのレベルはどうかなという感じでした。旭山動物園に近いところでやむなく選択したのですが、結局のところ旭川駅からの始発でバスに乗った方が確実に座れるので(動物園まで30~40分)駅周辺のホテルの方が良かったと感じました。良い旅だったのですが、この宿泊だけが残念でした。

2012年11月
■最大65%割引■冬の動物達に会いに行こう☆冬の旭山動物園入園券&朝食付きプラン【冬得】
【【禁煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

ぷよ-ぷよさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ぷよ-ぷよさん [110代/男性] 2012年09月26日 18:32:33

立地は悪くなくフロントの対応はとてもよかった。
ただし・・・

施設がとにかく汚い。
汚れだらけの床に、臭いのきつい室内。
コインランドリーを利用したが、どこもホコリだらけ。。。

フロントの対応が良かっただけに非常に残念です。

2012年09月
旭川トーヨーホテル 2012年10月13日 23:29:42

せっかくお泊り頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お部屋・館内に関しましては
徐々にではありますが
入れ替え・改装を進めておることろでございますが

早急に清掃担当者へ清掃後の点検と報告を
徹底するよう改めて指示いたします。

その中でも
スタッフのお褒めのお言葉を頂き
大変恐縮しております。

今後はお泊まり頂くお客様が快適にお過ごしいただける
お部屋と設備を提供出来るよう
努力して参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご指摘

工藤

見つけたらラッキー☆最大80%オフ☆夏得☆日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆

1236555さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

1236555さん [20代/女性] 2012年08月27日 11:22:18

もう二度と泊まりません。他の方も書いていますが、写真と部屋との違いがありすぎて、もはや詐欺ではないでしょうか?
新館と本館があるようで、わたしの泊まったところは本館。恐らく新館は写真どおりきれいなのかもしれませんが、本館はカビくさい&とにかく古い&汚い。。。シャワーも入る気がしないほどでした。最悪でした。すごくホームページの内容がよくここに決めたのに、がっかりです。安いプランでしたが、それにしてもその旨明記する必要があると思います。改めてホームページ確認しましたが、古い部屋の写真など一枚もありませんでした。ホントがっかりです。仕事柄よくビジネスホテルを利用しますが、ここまで写真(HP)との相違があるホテルははじめてです。

旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:51:01

誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにも
関わらず

この場を借りて
深くお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただいきまして
スタッフ全員で改めて当ホテルについて
話合いをいたしております。

当ホテルをお選び頂くお客様には
快適なご滞在のために様々な取組を
してりましたが

当ホテルの情報が
きちんとお伝え出来てなかったことで
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

HPはもちろん、宿泊サイトについても
ご予約いただくお客様が惑わぬように見直しすると共に
お泊り頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう
ホテル全体で取り組んで参りたいと思っております。

本当にたくさんの貴重なご指摘いただき
深く感謝いたします。

今後ともご愛顧を賜ると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

工藤

当館人気ナンバーワン!最安値直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!夏得キャンペーン素泊り】
【【喫煙】スタジオツイン2名1室 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月22日 23:03:04

写真よりかなりくたびれた部屋でした。需要と供給の問題ですが、札幌だと一流ホテルに宿泊できる価格でした。
スタッフの方は 丁寧で好感もてます。

旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:45:35

当ホテルは出来る限りお得なに
お泊り頂けるよう宿泊プランを
考案しておりますが
季節によって
変動もあり
大変残念な思いをさせてしまい
申し訳ありません。

写真につきましては
カメラマンにお願いして
撮影したものを使用しておりますが
きちんと情報をお伝えできなかったようで
重ねてお詫び申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しいきもちでいっぱいでございます。

今後はお泊まり頂いたお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるような
おもてなしでお迎えできるよう
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

工藤

【夏得】■最大65%割引■生き生き動物達を間近で見よう☆旭山動物園入園券&素泊
【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月22日 22:59:00

需要と供給の問題ですが、価格と全くに一致しなかったです。札幌の一流ホテルより料金が高かったのですが・・・。
フロントの方の対応はよいです。ホテル内にコンビニも有。
近くにジンギスカンやラーメンなど徒歩で楽しめます。空港バスも目の前に止まります。
どうしても他のホテルが予約できず、旭川に泊る必要がない限り、厳しいかな。

旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:44:14

当ホテルは出来る限りお得なに
お泊り頂けるよう宿泊プランを
考案しておりますが
季節によって
変動もあり
大変残念な思いをさせてしまい
申し訳ありません。

当ホテルは
ロビー直結のコンビニがあり
徒歩圏内には
旭川市民も通うリーズナブルな飲食店も多く
大変便利な立地と喜ばれております。

今後はお泊り頂くお客様が
ご満足いただける宿泊プランを提供できるよう

スタッフ一丸となって努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

【【喫煙】スタジオツイン2名1室 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月15日 16:10:05

室内の清掃をしていないのではないかと思うほど汚くてまずはびっくりしました。
飲み物のこぼしたあとはそのまま、棚やテーブルなどは埃で真っ白、荷物を置くのに大きい棚がありこれは便利と思いましたが、泥が沢山ついていました。
朝食については味噌汁・お茶はぬるくて飲めませんでした。
こんなに清掃されていないホテルは初めてです。
私の部屋がたまたま清掃忘れだったのか・・・もう二度と泊まりません。
楽天での評価がよかったので選びましたが、何を基準にしているのかと思いました。

旭川トーヨーホテル 2012年08月18日 16:01:48

しかしながら
せっかくお泊り頂いたのも関わらず
申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては
清掃担当者に厳重に注意するとともには、
清掃時、清掃後の部屋全体の点検を
徹底するように指示を致しました。

朝食に関しましても
味噌汁、お茶の温度の確認はもちろん
お客様にお声かけするように
いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同努力して参ります。

大変お忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

工藤

【早期得割】【早割48】夏得セール◇最大75%オフ!(朝食付き)48日前までのご計画でお得に宿泊!
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

yama07254759さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

yama07254759さん [50代/男性] 2012年08月08日 12:45:49

夏休み期間中ということもあるのだろうが、高校生らしき若者たち(保護者無し)の集団が廊下で騒ぎ、大変騒々しい思いをした。
古いホテルなので、多少の汚れは許容範囲なのだが、ロッカーの扉の開閉に不具合があったり、壁紙が剥がれていたり、いただけないという感想である。

旭川トーヨーホテル 2012年08月18日 16:00:00

ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

当ホテルスタッフも館内の見回りをしておりましたが
お泊り頂くお客様がご迷惑かからぬよう
お声かけするように心がけます。

お部屋のロッカーに関しましては
すぐ確認をし修繕するように
指示いたしました。

工藤

見つけたらラッキー☆夏得☆最大80%オフ☆日曜・祝日限定・朝食付プラン☆☆

投稿者さん 2012年05月30日 20:31:34

とにかく古い。あちこち汚れていたりへこんでいたり。
部屋も臭くてカーペット張替えが必要。
コンセントがデスクの隅に一箇所だけで使い辛いのとタコ足なので火災も心配。
あと全部屋冷暖房が使えないってありですか?簡易電気ストーブ貸してくれましたが。
スタッフの対応はいいですね。

2012年05月
旭川トーヨーホテル 2012年06月15日 14:21:01

誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業39年を迎え、
改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが、
建物の古さは否めないところではございます。

今現在もホテルの備品等の入れ替えの検討を
申請しておるところでございます。

また冷暖房でございますが
出来る限り
天気に合わせて調整しておりましたが
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。

これからもお泊まり頂いたお客様が
快適に気持ちよくお過ごしいただけるような
サービスと設備が提供出来るよう
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

夏得ビジネスマン人気№1☆ポイント10倍&クオカード2000円分付(素泊)プラン

uichi3242さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

uichi3242さん [30代/男性] 2012年05月05日 18:15:42

予約時の部屋の写真とまったく違っていてがっかり。
広さについては、必要最低限という感じでした。
なによりも新館となっていたが、部屋のドアからしてとても古い。
古ビルの事務所の1室かと思うほど。室内のテーブルも古く、テレビ台と併設しているが、
高さも奥行きも違うため、とても使いずらい。利用者のことを考えているのか疑問。

風呂は最悪だった。
そもそも臭いがひどい。排水溝の臭気が戻ってきているのではないかと思ったほどだ。
シャワーカーテンもカビがひどい。

宿泊日は記録的な暑さだった。エアコンをHighにしてもまったく適温にならなかったため、
フロントに確認したところ、まだ暖房の対応になっているとのこと。窓を開けて調節してくれと
いわれた。今までで初めての経験だった。ホテルに泊まって窓を開けて室温調整するなんて。

また、部屋のドアも隙間が開いていて、廊下の足音はもちろん、子供の声まで聞こえてくる。
こんな状態でゆっくりできなかった。
支配人は一度自分で泊まってみるといい。こんなところで「ごゆっくり」なんて言えるのが不思議だ。

もう二度と泊まらない。

2012年05月
旭川トーヨーホテル 2012年06月11日 12:19:31

誠にありがとうございました。

お返事が遅くなりましたこと
大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただきましたことに関しまして
設備の改修検討し
きちんとお知らせしようと思っておりました。

今現在、当ホテル内部で
部屋の設備をひとつひとつ確認をし
予算の申請をしております。

エアコンに関しましては
今現在集中管理となっており
出来る限り
天気に合わせて調整しておりましたが
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ご予約いただくお客様が惑わぬように
情報の見直しすると共に
スタッフへもお客様の立場にたったおもてなしをするように
ホテル全体で取り組んで参りたいと思っております。

工藤

【春得】■最大65%割引■生き生き動物達を間近で見よう☆旭山動物園入園券&素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2011年10月21日 11:34:05

父親の代理で予約しました

当日は、風も強く雨も強かったそうです。
寒い思いをして19:00頃、部屋に入ると部屋の窓は開けっ放し。
カーテンは雨のせいでびしょ濡れ

恐らく掃除後の換気をするために開けていたと思われるが、19時になっても閉めていないのいは疑問。

そのせいで、暖房を入れても部屋もなかなか温まらず、北海道で風邪をひいて帰ってきました。

父親、当方を含め年間100泊はホテルで過ごすがこんなのは初めての経験だ。

こんなことがあって良いのか?

2011年10月
旭川トーヨーホテル 2011年11月14日 12:30:20

しかしながら

お部屋では大変ご迷惑をお掛けし

この場を借りて
深くお詫び申し上げます。

部屋の清掃面におきましては
早急に清掃担当者とのミーティングを行い厳重に注意するとともに、
お客様が快適にお過ごしいただく為の確認を怠らず、
今後二度とこのようなことがないよう徹底いたします。

大変貴重なご指摘いただきありがとうございました。

旭川トーヨーーホテル
工藤

当館人気ナンバーワン!直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!秋得キャンペーン朝食付】

投稿者さん 2011年08月16日 21:36:47

客室紹介に掲載されている写真を見て宿泊を決めましたが、実際にあてられた部屋との落差にがっかりしました。「スタンダードツイン」の部屋の写真とは明らかに違う部屋で、ベットなどの家具は古く、ベットをまたいで行かなければ窓にも近づけないような部屋で狭い部屋でした。このくらいの部屋ならば、他にもっとお手頃なホテルがあったと後悔しました。
また、壁の遮音がなっておらず、隣の部屋の話し声がまるで同じ部屋の中で話しているくらいによく聞こえ、朝は隣の部屋の話し声で目が覚めたくらいです。
旅行を終え、改めてお「客様の声」を見てみると、2009年12月の投稿でまったく同じ思いをされた方の投稿がありました。ホテルからはすぐ改善するといった回答が書かれていますが・・・
いったいどこのホテルの部屋の写真を掲載しているのでしょうか?

【スーパー早割14◆素泊まり】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2010年03月28日 12:34:10

部屋が写真と全然違ってボロかった。毛がたくさんベッドとかに落ちていて、部屋に入って5分で違うホテルに泊まりたくなった。
そして廊下の音とか隣の部屋の音がとにかくうるさくて全然寝れなかった。扉から廊下の光が漏れてるし。部屋のお風呂も汚いし、冷蔵庫の中も汚かった。
もう泊まりたくないです。

最大半額以上割引【春得スプリングキャンペーン!】ビジネス、観光deお得(素泊り)☆トラベル駅伝
【喫煙】スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米

2010年03月
旭川トーヨーホテル 2010年04月10日 11:26:10

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にご投稿まで頂き
深く感謝いたします。数ある旭川のホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件に関しましては、清掃や備品のチェックを厳重に注意して行い、以後このような事がないよう努めてまいります。

宿泊部主任 工藤 秀広

【【喫煙】スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米】

投稿者さん 2010年03月09日 22:11:41

楽天トラベルサイトでもホテルサイトでも確認しましたが、案内された部屋は表記されていた部屋とは全く別物でした。

部屋の扉は下に隙間が3~5cmあるような鉄のタイプ。
もちろん廊下の音、においは全て部屋に入ってきました。
(夜は宴会フロアとの境の非常扉を開放されたため、すごくうるさかったです)
窓は天井近くにある横長の小さい排気窓のみなのでとても暗く。
予約内容はスタンダードツインの21~26平米でしたが、そんな広さがあるとはとても思えませんでした。
もちろん写真にあったスタンダードツインとは、内装から何から全て別物。
どうやら本館・新館とあるようで、写真に出しているのはおそらく新しい方なのでしょう。

安い料金で泊まっているので、初めから部屋が古い建物の●平米と分かっていれば不満もありませんが、そんな表記はどこにもありません。
さらにチェックインの際に、フロントの方に「部屋を広いお部屋にさせて頂きました」と言われました。
それでこの結果です。
ほとんど詐欺と言ってもいいくらい、予約内容と実際の部屋がかけ離れておりました。

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年03月19日 16:03:50

今回はお客様に大変なご迷惑をお掛けした事、深くお詫びいたします。
チェックインの際お客様に説明不足がないよう、
スタッフに厳重に注意、指導を行ってまいりますので、これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

宿泊部主任 工藤秀広

直前割!極得!◆【最大59%オフ(素泊)】地域最安クラスのなまら得プラン!!◇◆
【【喫煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2010年02月09日 18:02:08

旭川に家族と泊まり宿泊しました。もう2度と泊まることはないので投稿します。
ハッキリ言って、2度と泊まりたくありません。良かったのは、喫煙部屋なのに、タバコ臭くなく、広さも十分でした。しかし、冬の暖房期間とはいえ24時間耳につく不快音が気になり、寝られませんでした。他のホテルでは、聞いたことがありません。
何故、改善しないのか?他の人は気にならないのか分かりませんが最低でした。
まーこれをホテル側の方が見て頂き、改善してくれると思うので、投稿します。残念です。朝食も、これで1000円も取るのかと思いたく、もう少し改善の余地があるのでは?

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年02月19日 16:27:58

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にお忙しい中ご投稿まで頂き、深く感謝いたします。お客様に多大なご迷惑をお掛けした事、深くお詫びいたします。音の件ですが当ホテル設備スタッフが原因を調べて改善に取り組みます。また朝食のメニューに関しましても構成を検討してまいりますので、これに懲りず旭川へお越しの際は、お客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

宿泊部主任 工藤秀広

☆【カップル歓迎プラン(朝食付)】★朝は栄養満点!和食膳orバイキング付★☆
【【喫煙】スタイリッシュツイン・Aタイプ 22~28平米】

投稿者さん 2009年12月04日 15:25:08

写真のイメージで宿泊するとそのギャップを強く感じると思います。当初から安くて古いビジネスホテルと覚悟して泊まればよかったのでしょうが、まるでリニューアルしたごとくの部屋の写真は誇大広告にも匹敵するのではと思います。
具体的に言うと、全体に古く薄汚く、、壁は非常に薄くできているようです。隣の軽い咳払い、鞄のジッパーを占める音でも聞こえたのには驚きました。ドアにチェーンもありません。これって法的とか、ホテル組合の規定とかに抵触しないのかな。
ホテルの駐車場は、駐車場というより裏の空きスペースといった程度のものです。
朝食は結構ボリュームがありました。安っぽいですがね。
はっきり言ってこの程度のホテルなら宿泊しませんでした。コメントと読んでから予約したけれど、一体どこが「きれいなお部屋」「大きなお風呂」なんですか。信じられない。

2009年11月
旭川トーヨーホテル 2009年12月07日 11:45:15

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のご指摘を受けお客様が快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。この場をかりて深くお詫び申し上げます。お部屋の件ですが早急に確認を行い、改善できるものには早急にとりかかり、快適な空間を提供できるよう検討してまいります。また当ホテルの駐車場の件では提携駐車場も含めご案内しておりますので、当ホテル裏の駐車場スペースの台数制限などの検討をはかってお客様にご迷惑をおかけしないよう改善してまいります。
これに懲りずお客様が旭川にお越しになった際は
当ホテルにご宿泊頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部主任 工藤秀広

【最大40%割引!】(出張天国旭川)♪出張費が余って☆お金が貯まる☆&栄養満点朝食付プラン♪