旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 22:57:36

部屋が古く造りがチャチなので隣の部屋や廊下の雑音が気になり落ち着けませんでした。部屋の時計も50分ほど遅れていて自分で調整することも出来ません。これで従業員の対応が悪かったら最悪ですが、フロントの方の対応に不満は一切ありません。
値段的にはギリギリセーフのレベルと思います。
ハード面の問題は従業員の方のせいではないのに、辛口ですいません。

旭川トーヨーホテル 2011年09月27日 20:17:09

過日は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただき

しかしながら、お部屋では大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

お部屋に設置の時計では大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に修理すると共に
清掃時のお部屋の点検を徹底するよう指示いたしました。

また音も響いたようで申し訳ありません。
防音設備など検討しているところでございます。

その中でも
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

気持ちよくお客様にお泊まり頂く為には
スタッフの心を込めたおもてなしを心がけております。

しかしお部屋の設備も大変重要でございますので

今後はお泊まり頂くお客様が快適にお過ごしいただける
お部屋と設備を提供出来るよう
努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

当館人気ナンバーワン!直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!秋得キャンペーン素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2011年08月18日 17:12:10

フロントの対応,コンビニと直結している点,ウェルカムドリンクのサービスがある点はよかったです。

しかし,ドアに隙間があり(廊下の灯りが漏れている),廊下の声や他の部屋のこどもの声が部屋まではっきりと聞こえてきてうるさかったです。また,ベッドが狭く感じました。

一番残念だったのは朝食会場は2階なのに3階と記載された券を渡されたため(日によって変わる?),しばらく3階で探しまわるはめになったことです。結局フロントに聞いて違う券だったことが分かりました。

全体的に今回はあまりいい思いがしませんでした。

旭川トーヨーホテル 2011年08月26日 23:36:19

しかしながら
お部屋では廊下の音が響き
ゆっくりお過ごしいただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

また、こちらの手違えで
朝食会場の階数を間違えてお渡ししてしまい
本当に申し訳ございません。

スタッフへの連絡体制など
改めて見直しいたします。

その中でもスタッフへのお褒めのお言葉を頂き
本当に嬉しく思います。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに

旭川トーヨーーホテル
工藤

【夏得!ポイント10倍(素泊)】ビジネス・観光のアナタ(^。^)泊まって♪貯めてプラン

投稿者さん 2011年01月30日 20:28:13

バストイレから排水の臭い?でしょうか?
ドアを開けた瞬間臭いのすごさに驚きました。
バスタブにお湯をはり香りの強い入浴剤を入れしばらくそのままにしておいたら臭いが薄れましたが忘れられない思い出になりました。
フロントの対応は良かったので残念です。

2011年01月
旭川トーヨーホテル 2011年02月19日 12:37:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら

お部屋では大変不快は思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の点検をさせていただき
清掃担当には清掃後の確認を徹底するように
指示いたしました。

またお部屋の状況にもよりますが
お客様のご要望にも出来る限りお応えできるよう努めさせていただきますので
ご不便な事がございましたらご遠慮なくスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中大変貴重なご指摘ありがとうございました。

今後、お泊まり頂くお客様が快適にゆっくりお休み頂けるよう
設備はもちろんおもてなしにつきましてもスタッフ全員で取り組んで参りますので

工藤

☆最大80%オフ☆冬得☆土・日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆
【【喫煙】スタンダード トリプルルーム★23~25平米】

投稿者さん 2011年01月04日 22:14:45

中心部からは、わずかに離れますが、空港からのバス停がすぐ側で、あまり不便ではありません。
コンビニが併設されており、ちょっとした買い物には困りません。
2人部屋ですが、風呂はたぶんシングルと同じだと思います。
部屋は広めですが、暖房の吹き出し口を下に向けることができず、足下が寒く、冬はつらいです。

2010年12月
旭川トーヨーホテル 2011年01月05日 18:21:46

当ホテルの目の前には
旭川空港のバス停があり
飛行機でお越しのお客様にも大変便利かと思います。

駅からは少し離れていますが
周辺には、リーズナブルな料金で楽しめる飲食店も多くございます。

また、
駅からの通りには
イルミネーションが点灯されており
お楽しみいただけたのではないでしょうか。

しかしながら
お部屋では大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

なるべくお部屋全体が暖まるように
暖房機器を設置しておりましたが

すぐに点検をし、移動、改修、入れ替えも含めて
検討させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

ベストプライス保証◆年末年始なまら得素泊りプラン◆お一人様やご家族、お友達同士でリーズナブルにご宿泊
【【喫煙】最大4名様までお泊り可能!和室 10畳~12畳】

miyuri1981さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

miyuri1981さん [20代/女性] 2010年11月12日 11:56:01

昔は外資の名ホテルの一部だったそうです。
サービスもお値段相応です。

2010年11月
旭川トーヨーホテル 2010年12月10日 10:14:28

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂くお客様には
快適なご滞在のための
フロントスタッフの対応はもちろんのこと、

出来る限りお得な料金でお泊まりいただける
宿泊プランを日々思案しております。

これからもいつお越し下さいましても快適にお過ごしいただけるように、
より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

工藤

■長期出張・連泊のお客様へおすすめ■ポイント5倍&素泊まりプラン☆☆

harubonn3さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

harubonn3さん [40代/男性] 2010年03月20日 11:23:09

初めて利用しましたが、駐車場は近くの契約駐車場でホテルまで少々歩くので、天気の悪い日には苦労します。到着が遅かったのか、格安プランだったのか、本館のかなり古い部屋でした。「セミダブルの部屋にアップグレードしておきました」と言われましたが、普通のビジネスホテルのシングルよりもベッドも、部屋も狭かったです。シャワーの水量は細く、熱くなったり、冷たくなったり苦労しました。久々に寂しい気持ちになりました。

2010年03月
旭川トーヨーホテル 2010年03月22日 11:02:35

旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。悪天候の中、お客様を当ホテルまで歩かせてしまい申し訳けございませんでした。
当ホテルは、4年前にリニューアル改装工事を行いましたが、一部(2フロアー)できていない箇所があります。今後、リニューアルをしていく予定です。それまでは、お客様にリーズナブルな価格でお部屋を提供しております。お客様に、快適な滞在時間を提供できなく、不快な思いをさせてしまい私含め、スッタフ一同心よりお詫びいたします。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部課長 長谷川真哉

【最大60%割引!】◇早割り14(健康朝食付) 冬得割 ♪出張&一人旅の為の大幅割引プラン♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2010年03月19日 20:36:57

とても残念ですが また泊まりたいと思えるところではありませんでした。
マンションでいうところのサービスルームのような感じのお部屋でした。

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年03月22日 10:44:17

旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にまた泊まりたいと思われなく私含め、スタッフ一同反省しております。
今後も全てのお客様に「また、泊まりたい」と思って頂けるよう、日々改善していきますので、お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部課長  長谷川真哉

直前割【連泊特別♪割引プラン(朝食付)】☆出張・観光で…2連泊以上になるとお得!連泊プラン★
【【喫煙】スタイリッシュツイン・Bタイプ 21~26平米】

投稿者さん 2010年01月14日 11:55:06

シングルが一杯だった為か、トリプルの部屋に変更されていた。
一人で、トリプルの部屋だったので、逆に居心地が良くなかった。
広ければよいというわけでもないのですが・・・
又、仕事上、インターネットを利用したかったのだが、貸出用のモデムが全て出払っており利用できず、非常に不便に感じた。
朝食のバイキングも、他の旭川のホテルと比べると並でしょう。
朝食会場が混んでいて、奥の部屋しか空いてなく、そこで食べたが、若干寒く感じた。
不満ばかり書きましたが、宿泊料金相応だと思います。
逆に言うと、正規の価格だったら、他のホテルを探すと思います。

2010年01月
旭川トーヨーホテル 2010年01月22日 12:35:52

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にお忙しい中ご投稿を頂き、深く感謝いたします。
お客様から数々の貴重なご意見有難うございます。お部屋の件ですが今後チェックインの際、お客様にルームタイプの確認するなど検討してまいります。モデムの件ですが、只今モデムの在庫を増やしお客様にご迷惑をお掛けしないよう準備中でございます。朝食の件に関しましては、会場の温度調整の管理をより一層、強化してご不便がかからないよう改善してまいります。
これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

宿泊部主任 工藤秀広

直前割【最大50%割引!】(出張天国旭川)♪出張費が余って☆お金が貯まる☆&栄養満点朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年09月13日 19:54:52

外観だけなら立派に見えるが、中に一歩入ると古さを感じる。部屋は殺風景すぎる程。温度調節も冷房しか入れられなくて、寒いと言っても何もしてもらえなかった。セミダブルのわりにはベッドがかなり小さく感じた。

♪旭山動物園チケット付きプラン♪
スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米

旭川トーヨーホテル 2009年09月21日 12:31:30

この度はトーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館では毛布の貸し出しをおこなっており、全て貸し出し中の旨をお伝えできず大変申し訳ございませんでした。今後の改善として努めてまいります。これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。宿泊部主任 工藤

♪旭山動物園チケット付きプラン♪
【スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米】

投稿者さん 2022年02月09日 21:10:21

かなり前から利用していますが、新館か旧館によって差があります。
部屋の時計が合ってなかったり、掃除がいきとどいてなかったりとか。
旭川も新しいホテルでリーズナブルなところも沢山あるのでもう少し気を付けた方がよろしいかと思います。

2022年02月
旭川トーヨーホテル 2022年02月11日 19:13:20

いつも旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。時計の件や清掃の件でご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。今後より一層点検強化にあたってまいります。これに懲りずにお客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【まん延防止重点措置期間販売】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結
【◆喫煙◆シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

めろん1390さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

めろん1390さん [50代/男性] 2019年02月02日 09:28:02

部屋の匂いが気になる。
ドア音がうるさい。
デスクがない。

旭川トーヨーホテル 2019年02月09日 13:25:30

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたことを深くお詫び申し上げます。お部屋のチェックやレイアウトの見直しをかけ、改善できる点は早急に行なってまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◇禁煙◇シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2018年07月14日 19:04:46

素泊まりなのに価格がとにかく高い。時期的なものなのか。極めて普通の価格が割高なビジネスホテルです。

2018年07月
旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 14:07:57

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金の件なのですが、お客様がお泊り頂きました時期が当館で一番高単価販売をさせて頂いております時期となっております。時期が変わればもっと安価なご宿泊料金プランもご用意しておりますので、是非ご検討の程 宜しくお願いいたします。

旭川トーヨーホテル 石井

【お子様安心】ベッドを繋げた客室確約プラン《素泊》
【◇禁煙◇ツインルーム18~20平米《Wi-Fi完備》 】

克行1968さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年08月22日 13:02:51

家族で利用させていただきました。
建物、部屋ともに古さを感じました、風呂場(ユニット)が嫌な臭いがしました。
コンビニがホテル1階に隣接しているのは便利です、食事、フロント対応は普通です。

旭川トーヨーホテル 2017年08月26日 12:24:29

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。バスルームの件ではご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後の清掃強化に努めて参ります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45★朝食付】~45日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2017年08月03日 15:57:32

観光シーズンに入っていたとは言え、この部屋でこの値段はありえないと思う。(駅前から特に立地が優れているわけでもない。)
駐車料金もチェックイン時に支払ったにも関らず、外出する際に「駐車料金お支払い頂いていないので、お願いします」と言われ、確認してもらったら支払い済である事がわかり、特に平謝りされた訳でもない。たまたまかもしれないが、チェックイン時にフロントにいたのが、研修生だらけだったが、ベテランフロントマンはいないのだろうか?と思ってしまう。
楽天トラベルの施設案内の写真から想像出来ない程、部屋のつくりが古すぎる。施設案内にもその辺をきちんと記載すべきではないかと考える。せっかくの旭川宿泊であったが、二度と宿泊の選択肢には入らないホテルである。

旭川トーヨーホテル 2017年08月13日 10:38:02

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。駐車場料金の件では
お客様にご迷惑お掛けしたことを深くお詫び致します。今後このようなことが起きない徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【◆喫煙◆シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

モルツサイコーさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

モルツサイコーさん [30代/男性] 2015年10月02日 16:15:55

スーパーセールでも高く感じるくらい部屋が古い。

旭川トーヨーホテル 2015年10月08日 17:59:40

今回、お客様からいただいたご予約はスタンダードのシングルルームでございました。
ご案内させていただいた客室は、通常のシングルルームよりも、ゆっくりとお寛ぎいただける、セミダブルルームを提供させていただきました。

しかしながら、お客様にはご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

現在、私どものホテルでは、サービスを含め、ホテルの改修工事にも力を注いでおります。
今回はご満足していただくことは叶いませんでしたが、今後の旭川トーヨーホテルにぜひ、ご期待いただきたく思います。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!★期間限定感謝価格★≪素泊まり≫プラン
【【スタンダード】=喫煙=シングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2015年07月21日 16:54:01

・2015.7.17に宿泊しました。立地はわかりやすく、コンビニも有り便利でした。
・3ケ月前にツインを予約したのですが、ベッドを3台入れていて、テーブルとイスは
 通路にあり狭い思いをしました。
・靴拭き(紙クロス)が探しても無く、フロントに氷所望と一緒に電話しましたが、
 靴べらが引出に入っているのを確認され、再度来られて、当ホテルには用意していない
 とのことでした。(初めての経験です。)
・朝食は和食メインのようで、和食おかずはおいしいようでした。
・朝8時頃のチェックアウトで、車を前につけて荷物を積もうとしましたが、リネンの
 トラックが積み卸をしていて、車をつけれませんでした。この時間にトラックを前付け
 させるホテル側の常識が?
・室内ベッドの塗装がはがれていたり、和食会場の近くの壁紙がはがれていたり、最低限
 の補修はしたほうがいいですね。ホテルの人はきちんとしていたのですが、残念でし  た。

旭川トーヨーホテル 2015年08月08日 17:40:06

しかしながら至らない点が多々あり、満足のいく滞在を提供できず申し訳ございません。
今後、お客様のご意見を参考に各所補修を含め検討させていただきます。

貴重なお時間をさいてご投稿くださり、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【早割48】最大75%オフ◇48日前までのご予約プラン《北海道産食材豊富な朝食付》
【【スタンダード】-禁煙-ツインルーム 18~20平米】

投稿者さん 2014年08月18日 11:39:03

残念な点が3点。
①防音が今ひとつ。廊下や向かい、隣の部屋の声が丸聞こえでした。混んでいる時期だったので、仕方ないのでしょうが。
②駐車場のスペースが狭すぎる。専用駐車場以外に契約駐車場があるが、その契約駐車場は空車で入っても厳しい角の場所で大きな車は入れない。結局あきらめて別の駐車場に…。無駄な出費をしてしまい、駐車料金を取っているのにそれはないわ。
③お土産を購入しフロントで支払いするが、レシートもくれなかった。くださいと請求すべきだったが、ホテルだろう?って感じでした。
気にしなくてもいいところでしょうが、3点の部分で率直な意見を書きました。

旭川トーヨーホテル 2014年08月27日 17:15:02

私どものホテルでは、領収証がご入り用か確認をして、お客様からのご要望を頂戴した際に、領収証をお渡ししております。

スタッフの確認不足などが重なり、結果、お客様のご期待にそうことができず、申し訳ございませんでした。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【楽天限定】夏得!ポイント10倍(素泊)ビジネス・観光のアナタ(^。^)泊まって♪貯めてプラン
【【スタンダード】-禁煙-シングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月01日 00:28:00

部屋が最上階だったのは良いですが、ビアガーデンの影響でうるさくて仕方がありませんでした。
1泊800円の提携駐車場も狭過ぎで、大きな車で来ている人はさぞ大変だと思います。

2012年07月
旭川トーヨーホテル 2012年08月05日 20:20:49

当ホテルのビアガーデンの声が
お部屋に響いたようで
ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

見回りなどもさせていただいておりますが
お泊まりのお客様にご迷惑の掛からぬよう
更に気をつけております。

また提携駐車場でも大変ご不便をお掛けし
申し訳ございません。

出来る限りお客さまにご迷惑がかからぬ
駐車場をご案内するように
充分注意させていただきます。

この度は
大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、

工藤

【早期得割】【早割48】夏得セール◇最大75%オフ!(素泊まり)48日前までのご計画でお得に宿泊!
【【禁煙】スタンダードセミダブル 15~16平米】

HARU0131さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

HARU0131さん [50代/男性] 2012年07月15日 21:16:35

7月5日に宿泊しました。部屋は広くて清潔感もあり快適でした。夕食は少しボリュームに欠けるものでした。(料金なりか)併設のコンビニでカップめんを買って部屋で食べました。ただし、朝食バイキングは品数・味ともに◎です。バイク客の事はあまり考慮されていないようで野天駐輪です。

2012年07月
旭川トーヨーホテル 2012年07月23日 15:14:51

お泊り頂いたお部屋では
ゆっくりお休み頂けたようで安心いたしました。
「スタイリッシュ」は
新設したお部屋であり、広めのお部屋となっております。

しかしながら
夕食のボリュームが少なかったとのことで
残念な思いをさせて申し訳ございません。

料理内容に関しましては
改めて見直しさせていただきます。

朝食ではご満足いただけたようで安心いたしました。

当ホテルの朝食は朝からしっかり栄養が付くように
季節ごとに北海道の食材、地場の食材を使用した
洋食派でも和食派でもご満足頂けるようなメニューを日替わりでご用意しております。

当ホテルにはバイク用の駐車場を設けてなく
隣接の駐車場をご案内しておりますが
屋根がないためご不便をお掛けしました。

今後もスタッフ一同一丸となって
より良いホテル作りに励んでまいりたいと存じますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また旭川へお越しの際には当ホテルにご来館下さいますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

【楽天スーパーSALE】夏得☆1泊2食付☆料理長特製!夕食は3定食からチョイス!
【【禁煙】スタイリッシュツインA】

投稿者さん 2012年05月26日 01:54:45

なんとなく期待していましたが、残念でした。まずバスルームがカビ臭い!そうじはどうなっているんですか。部屋が古いのはしょうがないにしてもアメニティが安っぽすぎ!冷蔵庫の扉はいらないです。シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーが一緒になったやつは古い感じするので、やめた方がいいですよ。
確かに宿泊費は安いですが、全体的に不満ばかりです。

2012年05月
旭川トーヨーホテル 2012年06月15日 14:08:55

しかしながら
せっかくお泊りいただいたにも
関わらず
ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

バスルームに関しましては
清掃担当者に
清掃時、清掃後の確認をするよう
厳重に注意をいたしました。

またアメニティに関しましては
今現在変更を検討しているところでございます。

設備に関しては
皆様が利用しやすいように
見直しさせていただきます。

この度は大変貴重なご指摘

これからもお泊まり頂いたお客様が
快適に気持ちよくお過ごしいただけるような
サービスが提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

工藤

■春得■長期出張・連泊のお客様へおすすめ■2泊目から最大65%オフ(素泊まり)■