旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 22:14:45

中心部からは、わずかに離れますが、空港からのバス停がすぐ側で、あまり不便ではありません。
コンビニが併設されており、ちょっとした買い物には困りません。
2人部屋ですが、風呂はたぶんシングルと同じだと思います。
部屋は広めですが、暖房の吹き出し口を下に向けることができず、足下が寒く、冬はつらいです。

2010年12月
旭川トーヨーホテル 2011年01月05日 18:21:46

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの目の前には
旭川空港のバス停があり
飛行機でお越しのお客様にも大変便利かと思います。

駅からは少し離れていますが
周辺には、リーズナブルな料金で楽しめる飲食店も多くございます。

また、
駅からの通りには
イルミネーションが点灯されており
お楽しみいただけたのではないでしょうか。

しかしながら
お部屋では大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

なるべくお部屋全体が暖まるように
暖房機器を設置しておりましたが

すぐに点検をし、移動、改修、入れ替えも含めて
検討させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

ベストプライス保証◆年末年始なまら得素泊りプラン◆お一人様やご家族、お友達同士でリーズナブルにご宿泊
【【喫煙】最大4名様までお泊り可能!和室 10畳~12畳】

miyuri1981さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

miyuri1981さん [20代/女性] 2010年11月12日 11:56:01

昔は外資の名ホテルの一部だったそうです。
サービスもお値段相応です。

2010年11月
旭川トーヨーホテル 2010年12月10日 10:14:28

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂くお客様には
快適なご滞在のための
フロントスタッフの対応はもちろんのこと、

出来る限りお得な料金でお泊まりいただける
宿泊プランを日々思案しております。

これからもいつお越し下さいましても快適にお過ごしいただけるように、
より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

工藤

■長期出張・連泊のお客様へおすすめ■ポイント5倍&素泊まりプラン☆☆

harubonn3さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

harubonn3さん [40代/男性] 2010年03月20日 11:23:09

初めて利用しましたが、駐車場は近くの契約駐車場でホテルまで少々歩くので、天気の悪い日には苦労します。到着が遅かったのか、格安プランだったのか、本館のかなり古い部屋でした。「セミダブルの部屋にアップグレードしておきました」と言われましたが、普通のビジネスホテルのシングルよりもベッドも、部屋も狭かったです。シャワーの水量は細く、熱くなったり、冷たくなったり苦労しました。久々に寂しい気持ちになりました。

2010年03月
旭川トーヨーホテル 2010年03月22日 11:02:35

旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。悪天候の中、お客様を当ホテルまで歩かせてしまい申し訳けございませんでした。
当ホテルは、4年前にリニューアル改装工事を行いましたが、一部(2フロアー)できていない箇所があります。今後、リニューアルをしていく予定です。それまでは、お客様にリーズナブルな価格でお部屋を提供しております。お客様に、快適な滞在時間を提供できなく、不快な思いをさせてしまい私含め、スッタフ一同心よりお詫びいたします。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部課長 長谷川真哉

【最大60%割引!】◇早割り14(健康朝食付) 冬得割 ♪出張&一人旅の為の大幅割引プラン♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2009年09月13日 19:54:52

外観だけなら立派に見えるが、中に一歩入ると古さを感じる。部屋は殺風景すぎる程。温度調節も冷房しか入れられなくて、寒いと言っても何もしてもらえなかった。セミダブルのわりにはベッドがかなり小さく感じた。

♪旭山動物園チケット付きプラン♪
スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米

旭川トーヨーホテル 2009年09月21日 12:31:30

この度はトーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館では毛布の貸し出しをおこなっており、全て貸し出し中の旨をお伝えできず大変申し訳ございませんでした。今後の改善として努めてまいります。これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。宿泊部主任 工藤

♪旭山動物園チケット付きプラン♪
【スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米】

投稿者さん 2017年09月11日 16:31:15

廊下の音が丸聞こえです。
思ったより古くて残念でした。

旭川トーヨーホテル 2017年09月16日 16:08:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善として検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◇禁煙◇シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

克行1968さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年08月22日 13:02:51

家族で利用させていただきました。
建物、部屋ともに古さを感じました、風呂場(ユニット)が嫌な臭いがしました。
コンビニがホテル1階に隣接しているのは便利です、食事、フロント対応は普通です。

旭川トーヨーホテル 2017年08月26日 12:24:29

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。バスルームの件ではご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後の清掃強化に努めて参ります。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45★朝食付】~45日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

mkoctさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

mkoctさん [40代/男性] 2016年02月03日 19:42:30

雪がある時期は、駅から歩いて行くには無理がある。隣接するコンビの品揃え悪く店員も不愛想でとても不快だった。建物が古く部屋は年期が入っている。また、ほかの人の書き込みがあった様に、洗面所はとても臭かった。
一番不愉快だったのは、TVが壊れていた。
2度と泊まらないと思う。

2016年01月
旭川トーヨーホテル 2016年02月05日 15:06:44

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

私どものホテルは、旭川駅からは徒歩15分程離れた立地にございます。雪の為に足元が悪いく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、当ホテルに隣接しておりますコンビニにおきましても、不快な思いをされたとのことで、重ねてお詫び致します。
客室におきましては、直ちに対応させていただきます。
この度は、満足いただける結果とならなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 平

【クオカード3000円】ビジネスで出張ならもらっ得~クオカード3000円付~《朝食付》
【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム 15~16平米】

モルツサイコーさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

モルツサイコーさん [30代/男性] 2015年10月02日 16:15:55

スーパーセールでも高く感じるくらい部屋が古い。

旭川トーヨーホテル 2015年10月08日 17:59:40

今回、お客様からいただいたご予約はスタンダードのシングルルームでございました。
ご案内させていただいた客室は、通常のシングルルームよりも、ゆっくりとお寛ぎいただける、セミダブルルームを提供させていただきました。

しかしながら、お客様にはご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

現在、私どものホテルでは、サービスを含め、ホテルの改修工事にも力を注いでおります。
今回はご満足していただくことは叶いませんでしたが、今後の旭川トーヨーホテルにぜひ、ご期待いただきたく思います。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!★期間限定感謝価格★≪素泊まり≫プラン
【【スタンダード】=喫煙=シングルルーム 15~16平米】

あずま三四郎さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

あずま三四郎さん [50代/男性] 2015年03月28日 14:26:18

3月26日利用。
チェックイン時、中国系の団体客と重なり大変待たされた。団体用のチェックインデスク等の対応は出来ないのか?
部屋に部屋着の用意がなく、夜中に持って来てもらった。
翌日のチェックアウト時におざなりの謝罪…
二度と使わない。

2015年03月
旭川トーヨーホテル 2015年04月10日 13:47:12

お客様のおっしゃる通り、団体のお客様用のデスクは一般のお客様とは別に用意するべきでございました。

度重なる失態につきまして、大変申し訳ございません。

貴重なご意見を参考に、今後の接客向上に向けて改善させていただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【ベーシックプラン】素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【【スタンダード】=喫煙=セミダブルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2012年10月08日 12:03:59

外観、入口、ロビー等が暗く全体的に覇気の無いホテルという印象でした。
特にコンビニがある上階あたりは怖い感じ。(実際部屋がコンビニ上階だったので、少々気味が悪かった。階段で部屋まで行った際に電気が消えているフロアがあり、その暗さにゾッとする気味悪さを感じました。使用してなくても見た目を明るくするだけで印象が違うと思いました。)
宴会場が近かったせいか、いつまでも音が気になりゆったりする気持ちにはなり難かった。
その後も人の話し声、赤ちゃんの泣き声、廊下を歩く音などが響き、充分な防音がされていない造りが古さを感じました。もちろん良い眠りはなかったです。
カーテン開けると隣のビルで、夜は向こう側も透けて見えていたので、安心できなかった。

宿泊する前日に荷物を預けた際、たまたま要冷蔵物を持っており保存をお願いしました。
チェックイン時にフロントで渡されるかと思いきや部屋の冷蔵庫にその物がきちんと入っていたので
その対応は嬉かった。

2012年10月
旭川トーヨーホテル 2012年10月13日 23:47:11

しかしながら
せっかくお泊り頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

この場を借りて
深くお詫び申し上げます。

今年は
計画停電の予定もあり
電気を落としている箇所もございましたが

お客様に怖い思いをさせてしまい

またお部屋では
まわりの音が響き
ゆっくりお休み頂けなかったようで

申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

電気に関しましては
暗くならないよう点検をいたします。

防音に関しましては
壁紙や絨毯など
出来る限り努力しておりますが

施設の改修をするよう早急に検討させていただきます。

この度は大変貴重なご指摘ありがとうございます。

頂いた改善点に関しまして
早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに

工藤

■最大65%割引■生き生き動物達を間近で見よう☆旭山動物園入園券&朝食付

投稿者さん 2012年04月01日 15:16:48

たばこ臭い部屋に閉口した。

旭川トーヨーホテル 2012年04月07日 20:23:20

お部屋の煙草のにおいで
大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

清掃担当に
清掃時、また清掃後の点検と
換気を充分にするよう指示いたしました。

改善すべきところは
早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに

投稿者さん 2012年04月01日 15:15:45

部屋はおまかせプランだったので仕方がないが、たばこ臭い部屋で辛かった。お風呂の湯温もうまく合わない。

旭川トーヨーホテル 2012年04月07日 20:17:40

お部屋が煙草のにおいが
残っていたようで申し訳ありませんでした。

清掃時には必ず換気をしておりますが
換気の時間など見直すように
清掃担当に指示いたします。

またお風呂の湯温に関しましては
早急に点検をし原因を確かめ
修繕等検討いたします。

ご宿泊頂きましたプランは
お部屋はこちらのおまかせの
お得なプランではございましたが

お泊まり頂くお客様が快適にお過ごしいただける
お部屋と設備を提供出来るよう
努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

だいせさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

だいせさん [40代/男性] 2011年12月19日 22:31:24

駅から遠いが旭川はタクシーが格安なので良い。

2011年12月
旭川トーヨーホテル 2012年01月15日 12:42:28

当ホテルは
旭川駅より徒歩15分ほどど
駅をご利用いただくお客様には
少しご足労をお掛けいたしますが
タクシーですと約5分弱ほどになっております。

ホテルの周辺には
徒歩圏でリーズナブルにお食事が出来る飲食店、
郵便局や金融機関、市役所や市民文化会館などもあり、

大変便利かと思います。

スタッフも周辺情報をお知らせしておりますので
お気軽にお問い合わせいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

冬得セール◆最大70%割引・早割14(朝食付)◆14日前までのご計画でお得に宿泊◆早期得割◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

おやっじさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

おやっじさん [40代/男性] 2011年08月20日 00:08:29

お部屋は古くて少しカビ臭い気がしましたが、リセッシュが置いてあり、
気持ち改善できました。
初北海道・初旭川でしたので、他のホテルとの比較ができませんが、
フロントの方の対応は大変よかったと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

旭川トーヨーホテル 2011年08月29日 21:42:10

誠にありがとうございました。

初北海道、初旭川のお泊まりに
当ホテルをお選び頂き大変光栄に思います。

当ホテルはおかげさまで今年創業38年を迎え、
改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが、
建物の古さを感じさせてしまうかもしれません。
その分、お泊まりいただくお客様にはご滞在中気持ちよくお過ごし頂けるように
心を込めてお迎えするように努めており、
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで
安心いたしました。

旭川観光はいかがでしたか?

旭川や周辺は四季折々の見所がたくさんございます。

当ホテルでもご紹介させていただきますので
機会がありましたら
違う季節の旭川へも是非お越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き
誠にありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心より小間司申し上げます。

工藤

【アワード2010受賞記念】祝!銀賞受賞ポイント5倍!駐車場無料&朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2011年08月18日 17:12:10

フロントの対応,コンビニと直結している点,ウェルカムドリンクのサービスがある点はよかったです。

しかし,ドアに隙間があり(廊下の灯りが漏れている),廊下の声や他の部屋のこどもの声が部屋まではっきりと聞こえてきてうるさかったです。また,ベッドが狭く感じました。

一番残念だったのは朝食会場は2階なのに3階と記載された券を渡されたため(日によって変わる?),しばらく3階で探しまわるはめになったことです。結局フロントに聞いて違う券だったことが分かりました。

全体的に今回はあまりいい思いがしませんでした。

旭川トーヨーホテル 2011年08月26日 23:36:19

しかしながら
お部屋では廊下の音が響き
ゆっくりお過ごしいただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

また、こちらの手違えで
朝食会場の階数を間違えてお渡ししてしまい
本当に申し訳ございません。

スタッフへの連絡体制など
改めて見直しいたします。

その中でもスタッフへのお褒めのお言葉を頂き
本当に嬉しく思います。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、

工藤

【夏得!ポイント10倍(素泊)】ビジネス・観光のアナタ(^。^)泊まって♪貯めてプラン