旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテル

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 23:53:15

Wi-Fiは繋がらない。LANも繋がらない。コンセントの電圧は低い。設備に問題あり。
    出張できてるが、仕事にならない。最悪。正直次は止まりたくない。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 14:01:56

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の点検チェック強化してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結
    【◆喫煙◆シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

☆*:;;キラキラ;;;;:*☆さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

☆*:;;キラキラ;;;;:*☆さん [30代/女性] 2021年10月31日 21:12:54

二度と泊まりません。本当に恐ろしかったです。
    フロントの方の対応はとても丁寧で親切でした。
    子供用のバスチェアや踏み台やボディソープもあり、とても便利でした。
    ただ、部屋が本当にひどかったです。

・虫が出た。(コップや蛇口を這っていて卒倒するかと思いました)
    ・風呂場が汚すぎる。(古いのは仕方なくても清掃すれば取れるであろうカビもたくさんありました)
    ・コンセントがボロすぎる。(漏電しそうなくらいグラグラでした)
    ・ポットが臭い(ミルクのお湯を沸かそうとポットの蓋を開けたら臭くて、使うのをやめました)

多少汚いのが平気な人は安いし良いかもしれませんが、海外の激安ホテルレベルでした。
    虫が苦手な私はぜっっっっっったいに二度と泊まりません。

旭川トーヨーホテル 2021年11月10日 11:22:32

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後より点検を強化し
    お客様にご滞在して頂けるよう精進してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

投稿者さん 2021年08月13日 19:03:21

各部屋の扉が木製の為、防音制が低い。部屋からの声や廊下からの音が聞こえてくる。
    ウェルカムドリンクや、枕の貸出しの様なサービス的なものが一切なく、朝食もバイキングでもないのに1,500円は高い。

旭川トーヨーホテル 2021年08月19日 18:09:23

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたことお詫び致します。今後の改善を検討してまいります。またドリンクサービスや枕の貸出、朝食料金に関しても今後の検討あたってまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
    【◆喫煙◆ツインルーム18~20平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2021年02月11日 18:36:38

トイレのウォシュレットが機能しなかった。

旭川トーヨーホテル 2021年02月22日 15:14:47

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘頂いた件でご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。こちらは点検させて頂き、修繕いたしました。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

投稿者さん 2021年02月01日 18:47:05

1月30日に、素泊まりで一泊しました。フロントの女性スタッフは、無愛想で、機械的なかんじで、対応してました。部屋は、非常口が近いからか、肌寒く、エアコンを小で入れてると、暑くなり、消すと肌寒い。
    極めつきは、マグカップを使おうとしたら、中にベタっとした物が付いてました。洗って無いのでしょうか?もう、泊まりません。

旭川トーヨーホテル 2021年02月10日 16:48:33

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の清掃強化を徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽28★素泊り】28日前までの早期予約限定プラン!~コンビニがロビー直結で大変便利~

投稿者さん 2020年10月10日 07:27:08

お湯が出ず風呂に入れない

旭川トーヨーホテル 2020年10月19日 09:21:16

この度ば旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。こちらの日程で給湯ボイラーに不具合が生じた為、ご不便おかけいたしました。深くお詫びいたします。今後このような事がおきないよう努めていきます。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

takking660さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

takking660さん [40代/男性] 2020年09月22日 11:47:38

4連休の中で空いていたため予約しましたが、Go Toトラベルのような割引があってもコスパが悪いです。宿泊される方はご参考になれば幸いです。

まず、チェックイン時に並んでいたら男性スタッフに「検温されましたか?チェックインですか?」と同じことを”3連続”で聞いてくる。けど検温しないで去っていく。なんの声掛けがわからず、さすがに怒りました。
    部屋にて、
    2人で宿泊しているのにアメニティは1人分しかない。
    風呂場はカビ臭がひどい、タオルも臭い。
    水の出(流量)が悪くシャワーが浴びれる状態ではない。
    あまりにひどくて銭湯を探して外出。
    コンセントを探してると壁からの配線穴がむき出し(破損)となって埃まみれで怖い。
    冷蔵庫のスイッチと書かれたボタンがあったので押してもつかない、探すとさらにおおもとのスイッチがあった。
    部屋の明かりのスイッチがどこにあるのか全くわからない。(ベッド横のスイッチのみ)
    お得なクーポンがあったが事前にアナウンス(情報・表示)もないので、観光してからの宿泊は損した気分。
    ホテルに責任はないですが、市内の徒歩圏内の飲食店は満席だったり日曜休日で、結果、車で外出するはめに。
    市街に近い所と思って宿泊しましたが食事も風呂も外出するなどしたため郊外も検討すべきでした。

利用してないですが1Fレストランはまともそう、コンビニは直結と良い所もあるので残念。

旭川トーヨーホテル 2020年10月03日 12:31:26

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に多大なご迷惑おかけしたことを深くお詫び致します。スタッフアナウンス、バスルーム、お部屋レイアウト、それぞれ早急に改善、点検を行い快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

投稿者さん 2020年04月15日 20:17:10

4/13日に泊まりました。本館?と別館?があるのか、とても古く汚い部屋に案内されました。別館なら、そう書くべきです。写真の部屋と全く違って。
    いくら安いからといっても、それがわかってたら、ここを選びませんでした。
    窓も開かず換気もできない、風呂場はカビがひどい、アメニティーは最低限のものがあったけど、クシがなくて困りました。
    部屋の壁が薄く、隣の人のくしゃみが聞こえるくらいです。

2020年04月
    旭川トーヨーホテル 2020年04月18日 10:38:57

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑おかけしたこと深くお詫びいたします。
    今後の改善点として検討し、対応してまいります。
    お客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【タイムセール4/7~4/15まで】6月30日までのご宿泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2019年09月18日 22:17:21

受付していただいたフロントの方の対応が余り気に入らなかったです。
    最初から不愛想な対応だし、駐車場の説明をしたメモを客の目の前で握り潰した時にはびっくりしました。
    朝食の時間も6時半からなのは知っていましたが少しでも早く出発したかったので6時半前は無理ですかと確認したところ即答で出来ないと言われましたが、次の日少し早めの20分頃に朝食会場に行って待とうとしたところ、もう営業していました。
    確認するのはそんなにめんどくさいですかね?
    あと、バスルームが余りにも黴臭すぎると思いました。

旭川トーヨーホテル 2019年09月19日 17:59:55

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
    フロント接客については早急に改善、指導にあたってまいります。また朝食開始時間ですが通常は6時30分から行なっております。セッティング等がございますので原則として開始時間は変えることができないので回答を即座にさせていただきましたが、今後は会場整い次第、若干お待ち頂く場合はございますが、柔軟な対応でお応えできるよう努めてまいります。バスルームの件ですが、より点検強化を行なって参ります。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 工藤

【朝食は6時30分から】スタンダードプラン★北海道産の食材が満載★和食メイン朝食付プラン【美味旬旅】

hacairさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

hacairさん [50代/男性] 2019年08月31日 16:03:43

最近泊まった中では最悪の部屋だった。
    部屋はそんなに狭くないが、建物が古くリニューアルされていないせいで、窓はペアガラスの間が曇ったままで外の様子も見えないくらい。部屋の椅子は信じられないくらいクロスが敗れたままで、参った。ベッドも古く、一か所が沈んだまま。テレビは入らないチャネルもあって、管理がされていない。正直参って文句も言う気になれなかった。
    出来るだけ早くリニューアルをしたら良いと思う。
    多分、次は選ばない。

旭川トーヨーホテル 2019年09月16日 15:52:51

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。今後の修繕箇所として検討してまいります。
    また返信が遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます。お客様のまたの心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!

exs0520さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

exs0520さん [20代/女性] 2019年08月17日 16:06:39

8月14から2泊しました。新館の方でしたがユニットバスが入った時から非常に尿臭く非常に残念な気持ちでした。常に臭うのに水を出すと更に臭い、、お湯を沸かすケトルを使用しましたがお湯を沸かすとワキガのような臭いが部屋に充満する、、ユニットバスはトイレ以外使用しないように旭川市内の少し離れた温泉を利用しました。とても最悪でした。

旭川トーヨーホテル 2019年08月24日 12:33:38

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑おかけした事、深くお詫び致します。今後このような事がおきないよう徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

marucco1030さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

marucco1030さん [40代/女性] 2019年08月04日 17:04:12

宿泊プランにあるんだけど、禁煙のお部屋をお願いしていたのにヤニ臭い部屋だった。入ってすぐ気になったが、高齢の両親が、変更は失礼だと言うので諦めたが、契約違反ではないかと思います。あんな部屋でフロントも良く平気な顔で禁煙のお部屋ですねと言えたものだ。
    また、廊下で、韓国語の会話が大声でされていた。旭川祭りだったからかもしれないが、部屋のがっかりさと比較すると、不適切に高い。
    たぶん二度と泊まらないとは思うが、次の方に不快な思いをさせないよう気をつけて欲しい。
    高齢の両親を連れての最後の北海道旅行が、これで終わりでとても残念です。

旭川トーヨーホテル 2019年08月08日 10:44:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度数ある中から当館を選んでいただいてありがとうございます。
    大切なご旅行でお気を遣わせてしまい大変申し訳ありません。確認いたしましたがたしかに禁煙ルームにお通し致しましたが部屋の匂いが気になったという事で、チェックイン前の点検に再度強化してまいります。私達で気付くところをご指摘いただきありがとうございます。今後お客様のご旅行を快適なものにするため改善に努めます。

旭川トーヨーホテル 工藤

令和最初の【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》

投稿者さん 2019年03月13日 23:37:22

朝食がどうのと記載さておりましたが、大したことは無かった。食事している最中におもむろに片付け始めるのはどうかと思います。まだ食事しているのに。
    部屋は蜘蛛の巣が張っているは、浴室のバスタブはブヨブヨして気持ち悪いし、ユニットバス自体黴びて浮き上がっているし。金額に見合ってない。最低評価でもう二度と泊まりません。

旭川トーヨーホテル 2019年03月15日 11:10:51

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。朝食会場、お部屋の件でご迷惑おかけしたことを深くお詫び致します。朝食会場の件につきましては今後、お客様の不快にならないよう注意してまいります。
    お部屋の件につきましては、チェックの徹底をはかり修繕箇所については改善検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【北海道復興!トク旅】★北海道産の食材が満載★和食メインの朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年08月04日 10:26:38

7月31日に幼児を含む7人で宿泊しました。布団を敷くと歩くスペースがない。ふろ、トイレが狭すぎる。
    今まで北海道旅行で40泊以上しましたが残念ですが最低レベルでした。もし値段的に言えば朝食付きで3500円だと思います。
    早急にリノベーションすべきだと思います。

旭川トーヨーホテル 2018年08月04日 12:03:38

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当客室をご利用頂いた際、不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたリノベーションの件ですが、社内でも検討しているところでございます。
    これに懲りず、旭川にお越しの際にまたご利用いただければ幸いと思っております。

旭川トーヨーホテル 石井

【さき楽28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
    【◆喫煙和室10畳~12畳-最大4名様可能-Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年07月17日 00:05:13

部屋が汚い。以前宿泊したことがあるのにがっかりした。

旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 14:21:03

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、心から謝罪申し上げます。客室清掃作業は現在社内でも問題点として改善に努めております。今後このような事が無いよう最善をつくしてまいります。

旭川トーヨーホテル 石井

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!ポイント10倍★素泊り~賢く泊ってポイントざっくり!

投稿者さん 2018年06月12日 22:37:34

両親を連れての北海道旅行で最後に泊まりました。トリプルルームで部屋自体は想定内でしたが、トイレを利用しようとしたところ、アンモニア臭が鼻につきました。フロントに申し出たところ、外出中に消臭して下さるとのこと。帰ってからも、少しは良くなりましたが、あの状態でチェックインするのはいかがなものでしょうか。旅の最後に印象が悪かったです。

旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 13:42:07

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の配管の臭いの件に関して、不愉快な思いをさえてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃は勿論ですが、最終チェック作業も最善を尽くし努めてまいります。これに懲りず旭川にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いと思っております。

【日曜・祝日限定】見つけたらラッキー♪《素泊り》プラン

投稿者さん 2017年09月14日 16:23:23

2泊で利用させていただきました。
    部屋の壁紙が継接ぎだらけで薄暗く不気味な部屋でした‥
    また、シャワーを浴びると換気が無く部屋中湯気で真っ白と‥フロントに相談した所、
    換気が無いのでとの事でした、また、ランドリーサービスを利用すれば、完了品に張り付けて
    ある伝票を返せ、チャックアウト時は駐車券を忘れられる等、今後の利用は無いと思います。

旭川トーヨーホテル 2017年09月16日 16:12:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
    お部屋の件ですが今後改善すべく検討してまいります。またランドリーや駐車券の件ではスムーズに対応すべく指導してまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍&クオカード1000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》

lahti3451さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

lahti3451さん [50代/男性] 2017年08月04日 15:45:13

夏の旅行シーズンとは言え、価格が高過ぎで、質が全くともなっていなかったです。壁はシミが多く、備品も傷だらけ。ビアホールの入り口と同じ階だった為、夜は遅くまでうるさく、部屋のトイレもドアを締めていても悪臭がする程でした。楽天トラベル掲載の写真とは程遠い感じでした。次回、旭川に行く機会があったとしも、選択肢には入りません。

旭川トーヨーホテル 2017年08月13日 10:45:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後お客様に料金に見合う設備・接客・サービスを提供できるよう心掛けてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇

ベドウィン1219さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ベドウィン1219さん [30代/男性] 2017年07月30日 10:26:53

泊まる時期・タイミングの影響で
    普段の相場より値段が高くなっているのは仕方ないと思いますが、
    1万円近く払って(古臭いまでは許しても)ビリビリに破れた汚い椅子を用意されてるのにはびっくりしました。そして、そのことでクレームを入れ、椅子交換・謝罪に来たのが
    研修生というところにもびっくりしました。

きっとベッドメイキング等のマネージメントもできていなければ
    人事的にも能力の乏しい人が少なくはないんでしょう。

少なくとも粗相に対して研修生一人にだけ謝罪を入れに行かせるような行為は
    あり得ないと思います。
    きっと良いところもあるホテルなんだとは思いますが、
    僕の泊まったたった1日の間では客に対して本当に「愛」のないホテルだなと感じました。

旭川トーヨーホテル 2017年08月02日 17:50:23

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後備品のチェックをより細心をはらい努めてまいります。
    またお詫びの件に関しましても、今後細心の注意をはらい行わせて頂きます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍★素泊り】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全室接続無料で安心~

あうちYさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

あうちYさん [40代/男性] 2017年05月09日 03:14:07

5月4日に泊まりました。部屋が狭いのは仕方ないが、エアコンが入っていないので暑かったら窓を開けてくさいって、窓ではなく排煙口で網戸も付いていない。お風呂の換気扇も回っていない。朝食は写真と違う。がっかりです。
    人は良くてもハードが、最悪!

旭川トーヨーホテル 2017年05月10日 17:26:31

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件ですが、今後の改善点として検討してまいります。また朝食ですが当日はバイキングメニューへの変更となっておりましたのでこちらも重ねて早急に改善してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】