旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテル

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 10:59:43

急遽の予約でも親切でしたが、案内された部屋があまりにも写真と違い、残念でした。隣の部屋の音も聞こえるのでそこもガッカリしました。

旭川トーヨーホテル 2022年06月25日 18:31:35

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋のイメージですがプラン画像にはツイン・トリプルのイメージ画像を載せておりました。今後の改善を検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりおまちしております

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》

投稿者さん 2022年05月03日 12:01:29

お風呂の栓が閉まらないどころか、湯量の調節が出来ないくらい設備が古過ぎる。壁も薄く、廊下の声も丸聞こえ。もう少し、各種設備の老朽化に対応すべきだと思います。

旭川トーヨーホテル 2022年05月17日 19:08:37

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたことお詫びいたします。今後の改善として取り上げさせて頂きます。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます

【春夏旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

ゴルチェ9970さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ゴルチェ9970さん [40代/男性] 2022年03月30日 23:22:32

基本的にレビューしないのですが。。

個人的には二度と泊まらないホテルにランクインです。(仕事柄、平日はホテル泊が多いのですが、旭川のホテルでは初めて思いました。レビューも旭川では初めてです。)

今回5連泊でしたが、5日間後悔してました。古いし安いので仕方ないですが、、

①壁が極めて薄い
    →ビジネスホテルは基本薄めですが、かなりのレベルだと思います。日頃は気にならない隣の部屋の人の歩く音、物を置く音、トイレの音、テレビの音、いびき、目覚ましなど、あらゆる音が聞こえます。って事はこちらの音も聞こえるので、かなり気を遣います。

②とにかく電波が悪い
    →仕事で泊まってましたが、電波悪すぎてオンラインもブツブツ切れる感じです。携帯もかなり遅くなります。WiFiもあるのですが、ほぼ電波ないです。(部屋によるのかもですが)

③便座
    →ウォシュレットはあるのですが、保温がないので気合いが必要です。真冬はどうするんだろう。

④風呂
    →お湯の調整が激ムズです。あと、臭いです。

⑤怖い
    →寝てる時、色んな音がするので怖いです。ラップ音、水の音など。古いので雰囲気にのまれた部分もあるかもです。

安いので割り切って泊まる分には良いかと思いますが、私は二度と泊まりません。

スタッフの対応は普通か普通より少し微妙ぐらいだと思います。あまり接してないので分かりません。淡々とされてました。

あと、朝ごはんは定食系でしたがボリュームもあり、美味しいです。まぁ、高いから当たり前ではありますが。店員さんの対応は人によりけりです。

古いのは仕方ないですが、改善出来る事は沢山あるように思います。過去のレビューも見ましたが、返信コメントと実際がリンクしてませんね。

以上、素直な感想です。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 13:59:19

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の改善・修繕の検討はかってまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天限定】楽天ポイント10倍★朝食付~賢く泊ってポイントざっくり!

投稿者さん 2022年02月09日 21:10:21

かなり前から利用していますが、新館か旧館によって差があります。
    部屋の時計が合ってなかったり、掃除がいきとどいてなかったりとか。
    旭川も新しいホテルでリーズナブルなところも沢山あるのでもう少し気を付けた方がよろしいかと思います。

2022年02月
    旭川トーヨーホテル 2022年02月11日 19:13:20

いつも旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。時計の件や清掃の件でご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。今後より一層点検強化にあたってまいります。これに懲りずにお客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【まん延防止重点措置期間販売】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

投稿者さん 2021年11月23日 00:39:52

天井照明はLEDに、テレビは最新ではないものでした(一応地上デジタル・BS対応)。
    建物が古く、水道設備も古いため、赤錆のような臭いがありました。蛇口をひねっても、一定量の水しか出ません。そのせいか、施設内のコンビニで飲料水を買っている人が多くみられました。
    1階ロビーは内装を新しくした感じでしたが、部屋の壁や蛇口、シャワーは古いままでした。

他の口コミにもありましたが、清掃があまり行き届いていないようです。
    テーブル下に使用済みのスリッパが残っており、正しくチェックしているか疑問です。

駅から離れているため、車で利用する人が多いようです。
    建物裏に、提携しているものも含めた駐車場があります。周辺道路が一方通行のため、注意が必要です。

アメニティは標準で、コーヒーや化粧水などのオプションはありません。

向かいに別の大型ホテルがあるものの、そこそこの利用客がありました。
    リーズナブルな値段で利用する人が多いのかもしれません。

旭川トーヨーホテル 2021年12月07日 19:57:52

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋清掃の件でご迷惑お掛けしたことを深くお詫び致します。より一層のチェックの強化を図り改善してまいります。
    当ホテルの立地は駅から少し離れておりますが飲食店街は徒歩圏内、コンビニがロビー直結で大変便利な立地で、駐車場は提携場所を含めて徒歩1分から2分程となっております。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

投稿者さん 2021年09月19日 08:23:12

部屋の掃除はされているのでしょうが、老朽化のせいか少し汚い印象。写真との違いに驚いたためこの評価とさせていただきます。

旭川トーヨーホテル 2021年09月25日 16:25:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善・点検より強化してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
    【◆喫煙◆シングルにエキストラベッド15~16平米】

投稿者さん 2021年06月28日 15:49:19

先日、家族3人で利用しました。駐車場の提携先の案内がチェックイン時で、そのタイミングでは遅いと思います。
    事前に知りたかったなと思います。
    部屋も新しくはないものの、清掃は行き届いていました。
    ただ、お風呂についている以前使ってただろう壁掛けのシャンプー入れがカビだらけで、とても不快でした。使わないなら撤去してほしいです。シャワーカーテンも幅たりてないと思います。
    ホテルの方はみんな親切だったのですが、施設的に残念ポイントがありました。

旭川トーヨーホテル 2021年07月14日 10:47:12

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。今後の改善として検討、修正してまいります。その中でもホテルの方はみんな親切とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂ける接客・サービスにあたっていきます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45★素泊り】45日前までの早期ご予約限定プラン~コンビニがロビー直結で大変便利~
    【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

トトロン8881さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

トトロン8881さん [60代/男性] 2021年05月13日 14:42:37

ビジネスユースなら十分なんですが、家族旅行に使う部屋ではありませんでした。

旭川トーヨーホテル 2021年05月28日 16:12:28

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご希望に添えずに
    申し訳ございませんでした。今後家族旅行で満足にご宿泊いただけるよう、つとめていきます。

リョウ1492さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

リョウ1492さん [50代/男性] 2021年01月30日 20:57:00

初めての利用でしたがHPで見た部屋とは別物で換気が悪く全体に古さを感じました。
    風呂も換気扇が無く、生乾き臭のする部屋での宿泊となりました。
    もう少し客の目線で衛生面に拘って頂ければ・・
    次回利用はないと思います。

旭川トーヨーホテル 2021年02月10日 16:42:58

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと、深くお詫び致します。今後の改善として取り組んでまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【夕食はゆっくりお部屋で!】ルーム・サービスプラン◇1泊2食付き◇

投稿者さん 2020年11月06日 18:59:36

コンビニが直結していることは便利ですが、部屋の備品が古いのと、コーナーツインの部屋が変形した形で使い勝手が悪い、また窓が小さく朝でもくらいので、次は泊まらない。

旭川トーヨーホテル 2020年11月20日 07:26:04

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと深くお詫びいたします。今後改善できる点は見直しをかけ、少しでも使い勝手がよくなるよう

【◇禁煙◇コーナーツインルーム22平米◇Wi-Fi完備】

タッカンです。さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

タッカンです。さん [60代/男性] 2020年07月20日 17:44:23

立地は抜群で食事場所を選ぶのに苦労するくらいで、コンビニも1階にあり大変便利です。評判の良い居酒屋を教えて貰ったり、駐車する際に案内してくれりとフロントの応対も良くCPも良いと思う。しかし今後絶対にキレイした方が良いのがシャワールームの黒カビです。特にシャワーカーテンに張り付いている黒カビは頂けません。家内は宿泊しないと言ってます。男性であればCPを考えて我慢出来なくもありませんが・・・。

旭川トーヨーホテル 2020年07月21日 12:40:31

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。バスルームの件ではご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫びいたします。点検強化を図ってまいります。その中でもフロント応対へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるサービス・接客にあたってまいります。お客さんのまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定ポイント5倍】マイカープラン駐車場料金込プラン《素泊り》

投稿者さん 2019年04月02日 18:09:24

立地はよい。接客がよくない。旭川だと競争がないのかなと思った。他の全国チェーンにすればよかったのかもしれないと感じた。フロントがもっと感じよくすれば印象は変わると思います。

旭川トーヨーホテル 2019年04月05日 15:35:26

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。接客の件でご迷惑お掛けしたこと、深くお詫び致します。今後お客様に喜んで頂ける接客を見つめ直し、改善にあたってまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》

めろん1390さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

めろん1390さん [50代/男性] 2019年02月02日 09:28:02

部屋の匂いが気になる。
    ドア音がうるさい。
    デスクがない。

旭川トーヨーホテル 2019年02月09日 13:25:30

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたことを深くお詫び申し上げます。お部屋のチェックやレイアウトの見直しをかけ、改善できる点は早急に行なってまいります。

投稿者さん 2019年01月16日 18:49:05

立地が良いと思います。こうしたハード面は良いのですが、ソフト面がよくないです。特に女性スタッフの笑顔がない。もっとにこやかにした方がよいです。男性スタッフは、頑張っていました。道路や通路の雪かきを徹底的にやると評判になるでしょう。雪深い地区ですが、ぜひ頑張ってください。雪かき旭川一のホテルを目指すとよいでしょう。

旭川トーヨーホテル 2019年01月20日 11:49:30

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。スタッフの件では大変失礼致しました。今後の改善を行いお客様により快適にお過ごし頂ける様、強化してまいります。
    旭川は雪が多く、それに伴い雪かき業務をおこなっておりますが、こちらもお客様の意見を参考に出来る限り、お客様の不便にならないよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 期間限定感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2018年07月14日 19:04:46

素泊まりなのに価格がとにかく高い。時期的なものなのか。極めて普通の価格が割高なビジネスホテルです。

旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 14:07:57

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金の件なのですが、お客様がお泊り頂きました時期が当館で一番高単価販売をさせて頂いております時期となっております。時期が変わればもっと安価なご宿泊料金プランもご用意しておりますので、是非ご検討の程 宜しくお願いいたします。

旭川トーヨーホテル 石井

【お子様安心】ベッドを繋げた客室確約プラン《素泊》

投稿者さん 2018年05月29日 21:30:02

コスパが良いので年に数回利用させて貰っておりますが、Wi-fiの繋がりが非常に悪いです。

旭川トーヨーホテル 2018年06月07日 15:41:46

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。Wi-fiの件ではご不便おかけしたことお詫び申し上げます。今後の改善してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45★素泊り】~45日前までの早期ご予約限定だからお得!~

shirobさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

shirobさん [30代/女性] 2017年10月02日 09:30:53

前回宿泊して良かったのでまた予約しました。ですが、禁煙のはずなのに部屋を開けた瞬間からタバコ臭くガッカリしました。とても、臭かったです。

旭川トーヨーホテル 2017年10月08日 14:30:04

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後お部屋の清掃時のチェック強化を行い再発予防に努めて参ります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇

投稿者さん 2017年09月11日 16:31:15

廊下の音が丸聞こえです。
    思ったより古くて残念でした。

旭川トーヨーホテル 2017年09月16日 16:08:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善として検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

克行1968さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年08月22日 13:02:51

家族で利用させていただきました。
    建物、部屋ともに古さを感じました、風呂場(ユニット)が嫌な臭いがしました。
    コンビニがホテル1階に隣接しているのは便利です、食事、フロント対応は普通です。

旭川トーヨーホテル 2017年08月26日 12:24:29

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。バスルームの件ではご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後の清掃強化に努めて参ります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45★朝食付】~45日前までの早期ご予約限定だからお得!~
    【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2017年08月03日 15:57:32

観光シーズンに入っていたとは言え、この部屋でこの値段はありえないと思う。(駅前から特に立地が優れているわけでもない。)
    駐車料金もチェックイン時に支払ったにも関らず、外出する際に「駐車料金お支払い頂いていないので、お願いします」と言われ、確認してもらったら支払い済である事がわかり、特に平謝りされた訳でもない。たまたまかもしれないが、チェックイン時にフロントにいたのが、研修生だらけだったが、ベテランフロントマンはいないのだろうか?と思ってしまう。
    楽天トラベルの施設案内の写真から想像出来ない程、部屋のつくりが古すぎる。施設案内にもその辺をきちんと記載すべきではないかと考える。せっかくの旭川宿泊であったが、二度と宿泊の選択肢には入らないホテルである。

旭川トーヨーホテル 2017年08月13日 10:38:02

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。駐車場料金の件では
    お客様にご迷惑お掛けしたことを深くお詫び致します。今後このようなことが起きない徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~