旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 18:49:05

立地が良いと思います。こうしたハード面は良いのですが、ソフト面がよくないです。特に女性スタッフの笑顔がない。もっとにこやかにした方がよいです。男性スタッフは、頑張っていました。道路や通路の雪かきを徹底的にやると評判になるでしょう。雪深い地区ですが、ぜひ頑張ってください。雪かき旭川一のホテルを目指すとよいでしょう。

旭川トーヨーホテル 2019年01月20日 11:49:30

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。スタッフの件では大変失礼致しました。今後の改善を行いお客様により快適にお過ごし頂ける様、強化してまいります。
旭川は雪が多く、それに伴い雪かき業務をおこなっておりますが、こちらもお客様の意見を参考に出来る限り、お客様の不便にならないよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 期間限定感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2018年05月29日 21:30:02

コスパが良いので年に数回利用させて貰っておりますが、Wi-fiの繋がりが非常に悪いです。

旭川トーヨーホテル 2018年06月07日 15:41:46

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。Wi-fiの件ではご不便おかけしたことお詫び申し上げます。今後の改善してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45★素泊り】~45日前までの早期ご予約限定だからお得!~

投稿者さん 2021年09月19日 08:23:12

部屋の掃除はされているのでしょうが、老朽化のせいか少し汚い印象。写真との違いに驚いたためこの評価とさせていただきます。

旭川トーヨーホテル 2021年09月25日 16:25:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善・点検より強化してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◆喫煙◆シングルにエキストラベッド15~16平米】

投稿者さん 2020年11月06日 18:59:36

コンビニが直結していることは便利ですが、部屋の備品が古いのと、コーナーツインの部屋が変形した形で使い勝手が悪い、また窓が小さく朝でもくらいので、次は泊まらない。

旭川トーヨーホテル 2020年11月20日 07:26:04

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと深くお詫びいたします。今後改善できる点は見直しをかけ、少しでも使い勝手がよくなるよう
検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇コーナーツインルーム22平米◇Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月03日 15:57:32

観光シーズンに入っていたとは言え、この部屋でこの値段はありえないと思う。(駅前から特に立地が優れているわけでもない。)
駐車料金もチェックイン時に支払ったにも関らず、外出する際に「駐車料金お支払い頂いていないので、お願いします」と言われ、確認してもらったら支払い済である事がわかり、特に平謝りされた訳でもない。たまたまかもしれないが、チェックイン時にフロントにいたのが、研修生だらけだったが、ベテランフロントマンはいないのだろうか?と思ってしまう。
楽天トラベルの施設案内の写真から想像出来ない程、部屋のつくりが古すぎる。施設案内にもその辺をきちんと記載すべきではないかと考える。せっかくの旭川宿泊であったが、二度と宿泊の選択肢には入らないホテルである。

旭川トーヨーホテル 2017年08月13日 10:38:02

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。駐車場料金の件では
お客様にご迷惑お掛けしたことを深くお詫び致します。今後このようなことが起きない徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【◆喫煙◆シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2017年07月09日 14:00:19

立地はとてもよいのに、接客態度がとても悪くて気分よくとまれなかった。
せっかく旅行できていたのに、残念。

旭川トーヨーホテル 2017年07月09日 16:38:00

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に接客面で不快にさせてしまったこと深くお詫び致します。
今後このようなことがないよう、指導してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽60★朝食付きで楽天スーパーポイント5倍】~60日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【◇禁煙◇ツインルーム18~20平米《Wi-Fi完備》 】

meiwa6929さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

meiwa6929さん [60代/男性] 2015年09月24日 18:31:47

今回は夜と朝方廊下で大きな声で話していたので落ち着かなかった。

旭川トーヨーホテル 2015年09月27日 16:33:42

ご滞在中におかれましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

館内の防音におきましては、改善策の重要用件と捉えております。
少しでも早く、防音対策をして、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう力を尽くして参りたいと思います。

あわせまして館内の見回り強化も行って参ります。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!★期間限定感謝価格★≪素泊まり≫プラン
【【スタンダード】=喫煙=シングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2015年08月23日 19:54:11

乳児がいたので和室の部屋を予約しました。
大人二人と子供で広さは十分でした。
ですが、部屋のドアの下が隙間になってるので声が筒抜け、またふすまにも隙間があるので夜冷たい風が廊下から部屋へ入ってきて、夏なのに寒さを感じました。
座布団でカバーして寝ました。

旭川トーヨーホテル 2015年08月23日 20:37:59

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、客室の広さについてはご満足いただけたご様子ですが、他の防音や防寒の面でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

私どものホテルにある和室は、全て本館5階の3部屋のみとなっております。
本館5階の防音および防寒につきましては、改装工事を予定しております。

ご利用いただくお客様には、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【さき楽28】最大70%オフ◇28日前までのご予約プラン《素泊》コンビニがロビー直結で便利
【【喫煙】最大4名様までお泊り可能!和室 10畳~12畳】

投稿者さん 2015年07月21日 16:54:01

・2015.7.17に宿泊しました。立地はわかりやすく、コンビニも有り便利でした。
・3ケ月前にツインを予約したのですが、ベッドを3台入れていて、テーブルとイスは
 通路にあり狭い思いをしました。
・靴拭き(紙クロス)が探しても無く、フロントに氷所望と一緒に電話しましたが、
 靴べらが引出に入っているのを確認され、再度来られて、当ホテルには用意していない
 とのことでした。(初めての経験です。)
・朝食は和食メインのようで、和食おかずはおいしいようでした。
・朝8時頃のチェックアウトで、車を前につけて荷物を積もうとしましたが、リネンの
 トラックが積み卸をしていて、車をつけれませんでした。この時間にトラックを前付け
 させるホテル側の常識が?
・室内ベッドの塗装がはがれていたり、和食会場の近くの壁紙がはがれていたり、最低限
 の補修はしたほうがいいですね。ホテルの人はきちんとしていたのですが、残念でし  た。

旭川トーヨーホテル 2015年08月08日 17:40:06

しかしながら至らない点が多々あり、満足のいく滞在を提供できず申し訳ございません。
今後、お客様のご意見を参考に各所補修を含め検討させていただきます。

貴重なお時間をさいてご投稿くださり、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】-禁煙-ツインルーム 18~20平米】

投稿者さん 2015年07月21日 15:54:41

朝食の味噌汁は出汁が全く感じられず、卵焼きもただ焼いただけのような味で、やる気が感じられません。

旭川トーヨーホテル 2015年08月03日 17:48:42

朝食におかれましては、お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見が、朝食スタイルの向上につながるよう取り組んで参ります。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【早割48】最大75%オフ◇48日前までのご予約プラン《北海道産食材豊富な朝食付》【さき楽】
【【スタンダード】-禁煙-セミダブル 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月17日 09:38:22

禁煙ルームなのにタバコ臭いし、トイレは臭うし部屋の内容が悪すぎます。外は概ね満足なのに残念です。特に朝食時のスタッフの対応等はよかったですよ。

旭川トーヨーホテル 2012年08月18日 16:28:39

しかしながら
禁煙ルームのお部屋がタバコの臭いがしたとのことで
大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

原因を確認すると共に

清掃時の部屋の点検を
徹底するようにいたします。

その中でも
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。

当ホテルはお泊り頂くお客様が
ご滞在中気持ちよくお過ごし頂けるよう
各部署心を込めたおもてなしを心がけております。

これからもお泊まり頂いたお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるような
おもてなしはもちろん
快適な設備が提供出来るよう
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

当館人気ナンバーワン!最安値直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!夏得キャンペーン朝食付】
【【禁煙】スタンダードセミダブル 15~16平米】

HARU0131さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

HARU0131さん [50代/男性] 2012年07月15日 21:16:35

7月5日に宿泊しました。部屋は広くて清潔感もあり快適でした。夕食は少しボリュームに欠けるものでした。(料金なりか)併設のコンビニでカップめんを買って部屋で食べました。ただし、朝食バイキングは品数・味ともに◎です。バイク客の事はあまり考慮されていないようで野天駐輪です。

2012年07月
旭川トーヨーホテル 2012年07月23日 15:14:51

お泊り頂いたお部屋では
ゆっくりお休み頂けたようで安心いたしました。
「スタイリッシュ」は
新設したお部屋であり、広めのお部屋となっております。

しかしながら
夕食のボリュームが少なかったとのことで
残念な思いをさせて申し訳ございません。

料理内容に関しましては
改めて見直しさせていただきます。

朝食ではご満足いただけたようで安心いたしました。

当ホテルの朝食は朝からしっかり栄養が付くように
季節ごとに北海道の食材、地場の食材を使用した
洋食派でも和食派でもご満足頂けるようなメニューを日替わりでご用意しております。

当ホテルにはバイク用の駐車場を設けてなく
隣接の駐車場をご案内しておりますが
屋根がないためご不便をお掛けしました。

今後もスタッフ一同一丸となって
より良いホテル作りに励んでまいりたいと存じますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また旭川へお越しの際には当ホテルにご来館下さいますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

【楽天スーパーSALE】夏得☆1泊2食付☆料理長特製!夕食は3定食からチョイス!
【【禁煙】スタイリッシュツインA】

投稿者さん 2012年05月05日 13:24:35

部屋は綺麗でしたがエアコンがまったく効かず。
フロントに聞くと暖房、冷房とも設定しておらず送風のみとのこと。
宿泊した日は天候も不安定で湿気も多く正直不快でした。

窓を空けて調整してくれと言われましたが、北海道の気候に慣れていないので改善して下さい。

2012年05月
旭川トーヨーホテル 2012年05月15日 16:09:30

しかしながら
お部屋ではご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。

空調でございますが
また北海道は寒い日もあるため
暖房から冷房への切り替えを検討しているところでございました。

除湿や送風など
今後見直しさせていただきたいと思います。

今後はお泊まり頂くお客様が快適にお過ごしいただける
お部屋と設備を提供出来るよう
努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

当館人気ナンバーワン!最安値直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!春得キャンペーン素泊り】
【【喫煙】スタンダードセミダブルルーム 15~16平米】

スキ~ヤ~さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:04:41

毎年お盆の時期に行われる、あさひやま動物園の夜の特別開園に行くために8月15日に利用しました。
立地は便利で、少し遅い到着でもホテルの周りで食事も可能です。ホテル斜め向かいの叙々園という韓国料理屋さんが夕食場所としてお勧めです。コチュジャン(からし味噌)も手作りですごく美味しくてリーズナブルでした。
ホテルは、ウェルカムドリンクもあっていい感じだと思っていました。しかし、チェックアウトの後で、ホテルのカートで車に荷物を積み込もうと思った時に、ホテルマンは近くにいたのですが、何も手伝いがありませんでした。そのうえ自動ドアの調子が悪かったのか、私の体が自動ドアに挟まってしまいました。
チェックアウトの後の荷物を積み込むまでのちょっとしたホテルマンの配慮がないだけで、ホテルの印象が変わってしまうものですね。新館であっても古い建物なので、サービスでカバーして欲しいものです。

旭川トーヨーホテル 2011年08月29日 21:13:14

日は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

しかしながら当ホテルのスタッフに関しまして
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

自動ドアでお怪我はされませんでしたでしょうか。

当ホテルをお選び頂くお客様には
気持ちよくご滞在いただき、気持ちよくご出発頂くようにと
心がけておりましたが
このような事になり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

改めて当日のスタッフに厳重注意すると共に
スタッフ全員で「おもてなし」について
話し合い、今後二度とこのような事の内容
見直しさせて頂きます。

その中でも
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルの周辺には地元旭川市民も集う
リーズナブルで美味しい飲食店が多くございます。
お客様が楽しまれた「叙々園」も大変人気です。

当ホテルでも周辺のお店をご案内しておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中大変貴重なご指摘ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

【スーパー早割14◆素泊まり】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン

投稿者さん 2011年08月18日 17:12:10

フロントの対応,コンビニと直結している点,ウェルカムドリンクのサービスがある点はよかったです。

しかし,ドアに隙間があり(廊下の灯りが漏れている),廊下の声や他の部屋のこどもの声が部屋まではっきりと聞こえてきてうるさかったです。また,ベッドが狭く感じました。

一番残念だったのは朝食会場は2階なのに3階と記載された券を渡されたため(日によって変わる?),しばらく3階で探しまわるはめになったことです。結局フロントに聞いて違う券だったことが分かりました。

全体的に今回はあまりいい思いがしませんでした。

旭川トーヨーホテル 2011年08月26日 23:36:19

しかしながら
お部屋では廊下の音が響き
ゆっくりお過ごしいただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

また、こちらの手違えで
朝食会場の階数を間違えてお渡ししてしまい
本当に申し訳ございません。

スタッフへの連絡体制など
改めて見直しいたします。

その中でもスタッフへのお褒めのお言葉を頂き
本当に嬉しく思います。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに

工藤

【夏得!ポイント10倍(素泊)】ビジネス・観光のアナタ(^。^)泊まって♪貯めてプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2011年07月21日 23:45:30

夜、ほかのお客さんの子どもの声がうるさくて、寝られなくて本当に苦労しました。
壁を挟んだ隣ではなくて、通路を挟んだ向こうの家族の音がうるさくて寝られないというのは、もはやホテルの構造的な問題だと思うので、建て替えられたほうがよいと思います。
 ホントに、泣きそうでした。

旭川トーヨーホテル 2011年07月28日 00:04:20

しかしながら
せっかく当ホテルにお泊りいただいたにもかかわらず
お部屋では大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

早急に当ホテルの館内設備や客室など防音も含め確認作業と
修繕など改めて検討させていただきます。

またお部屋の状況にもよりますが
お客様のご要望にも出来る限りお応えできるよう努めさせていただきますので
ご不便な事がございましたらご遠慮なくスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中大変貴重なご指摘ありがとうございました。

今後、お泊まり頂くお客様が快適にゆっくりお休み頂けるよう
設備はもちろんおもてなしにつきましてもスタッフ全員で取り組んで参りますので

工藤

【スーパー早割14】事前カード決済限定!◆夏休み先取り♪サマーセールプラン【朝食付】

かずちゃん0320さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

かずちゃん0320さん [60代/男性] 2011年07月07日 10:35:44

彩り御膳プランだったので、期待していましたが、料理は量も少なく、最悪でした。
併設のコンビにでパンを買って食べました。
コンビにを併設している理由が分かったような気がします。
値段が安かったので無理もないか。

2011年06月
旭川トーヨーホテル 2011年07月26日 22:12:39

しかしながら
ご夕食では量が少し足りなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

早急に料理長ならびに料理スタッフに
料理内容について見直しするよう
指示いたしました。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

今後はお客様がお得でご満足いただけるように
お食事はもちろん、サービスを提供出来るよう
スタッフ全員一丸となって努力して参りますので

料理長オススメ!彩り御膳プラン

投稿者さん 2010年03月19日 20:36:57

とても残念ですが また泊まりたいと思えるところではありませんでした。
マンションでいうところのサービスルームのような感じのお部屋でした。

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年03月22日 10:44:17

旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にまた泊まりたいと思われなく私含め、スタッフ一同反省しております。
今後も全てのお客様に「また、泊まりたい」と思って頂けるよう、日々改善していきますので、お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部課長  長谷川真哉

直前割【連泊特別♪割引プラン(朝食付)】☆出張・観光で…2連泊以上になるとお得!連泊プラン★
【【喫煙】スタイリッシュツイン・Bタイプ 21~26平米】

投稿者さん 2010年01月14日 11:55:06

シングルが一杯だった為か、トリプルの部屋に変更されていた。
一人で、トリプルの部屋だったので、逆に居心地が良くなかった。
広ければよいというわけでもないのですが・・・
又、仕事上、インターネットを利用したかったのだが、貸出用のモデムが全て出払っており利用できず、非常に不便に感じた。
朝食のバイキングも、他の旭川のホテルと比べると並でしょう。
朝食会場が混んでいて、奥の部屋しか空いてなく、そこで食べたが、若干寒く感じた。
不満ばかり書きましたが、宿泊料金相応だと思います。
逆に言うと、正規の価格だったら、他のホテルを探すと思います。

2010年01月
旭川トーヨーホテル 2010年01月22日 12:35:52

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にお忙しい中ご投稿を頂き、深く感謝いたします。
お客様から数々の貴重なご意見有難うございます。お部屋の件ですが今後チェックインの際、お客様にルームタイプの確認するなど検討してまいります。モデムの件ですが、只今モデムの在庫を増やしお客様にご迷惑をお掛けしないよう準備中でございます。朝食の件に関しましては、会場の温度調整の管理をより一層、強化してご不便がかからないよう改善してまいります。
これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

宿泊部主任 工藤秀広

直前割【最大50%割引!】(出張天国旭川)♪出張費が余って☆お金が貯まる☆&栄養満点朝食付プラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

ゴルチェ9970さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ゴルチェ9970さん [40代/男性] 2022年03月30日 23:22:32

基本的にレビューしないのですが。。

個人的には二度と泊まらないホテルにランクインです。(仕事柄、平日はホテル泊が多いのですが、旭川のホテルでは初めて思いました。レビューも旭川では初めてです。)

今回5連泊でしたが、5日間後悔してました。古いし安いので仕方ないですが、、

①壁が極めて薄い
→ビジネスホテルは基本薄めですが、かなりのレベルだと思います。日頃は気にならない隣の部屋の人の歩く音、物を置く音、トイレの音、テレビの音、いびき、目覚ましなど、あらゆる音が聞こえます。って事はこちらの音も聞こえるので、かなり気を遣います。

②とにかく電波が悪い
→仕事で泊まってましたが、電波悪すぎてオンラインもブツブツ切れる感じです。携帯もかなり遅くなります。WiFiもあるのですが、ほぼ電波ないです。(部屋によるのかもですが)

③便座
→ウォシュレットはあるのですが、保温がないので気合いが必要です。真冬はどうするんだろう。

④風呂
→お湯の調整が激ムズです。あと、臭いです。

⑤怖い
→寝てる時、色んな音がするので怖いです。ラップ音、水の音など。古いので雰囲気にのまれた部分もあるかもです。

安いので割り切って泊まる分には良いかと思いますが、私は二度と泊まりません。

スタッフの対応は普通か普通より少し微妙ぐらいだと思います。あまり接してないので分かりません。淡々とされてました。

あと、朝ごはんは定食系でしたがボリュームもあり、美味しいです。まぁ、高いから当たり前ではありますが。店員さんの対応は人によりけりです。

古いのは仕方ないですが、改善出来る事は沢山あるように思います。過去のレビューも見ましたが、返信コメントと実際がリンクしてませんね。

以上、素直な感想です。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 13:59:19

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の改善・修繕の検討はかってまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天限定】楽天ポイント10倍★朝食付~賢く泊ってポイントざっくり!