栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 23:03:06

お盆休みに家族4人でお世話になりました。豚しゃぶ信州そば食べ放題、生ビール飲み放題、子供無料なうえ他にも一人一人にたくさんのお料理がついてとてもビックリしました。食事中に翌日の観光のアドバイスを各家族ごとにしているオーナーの姿にも感動しました。今までで一番満足した宿でした。観光では雨の中栂池自然園を散策しましたが4才の娘が眠くなってしまったのと雨あしが強くなってしまった為、銀命水 まであと15分の所で断念し引き返しました。主人と息子は銀命水の美味しい水を飲んできました。
悪天候でしたが子供達にとっても心に残る良い経験が出来ました。そして栂池の素晴らしい景色を見にまた伺いたいと思います。
この口コミを書くにあたり息子に一番何が良かったか尋ねると「おじちゃん」と即答。息子にとってもとても良い宿だったようです。
遅くなりましたがありがとうございました。

夏休み!子供3名まで無料!豚しゃぶと信州そば食べ放題!生ビール飲み放題!ファミリープラン
本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年11月20日 12:27:50

この度はご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
あいにくのお天気、残念でしたね。
次回は、良いお天気の時、展望湿原まで行けるといいですね。

当館は、ただ今12月のリニューアルオープンに向けて、改装工事中です。
お泊まり頂いた本館のお部屋にトイレ・洗面がつきますので、よりいっそう快適にお過ごしいただける事と思います。

またのご来館、みさわ一同、そして「おじちゃん」も、心よりお待ち致しております!

エスポワールみさわ 三澤

投稿者さん 2010年08月30日 15:02:08

一歳のこども連れでしたが、いろいろ配慮していただき助かりました。食事は、ボリュームがあり、美味しく大満足でした。翌日の行動計画にも熱心に相談にのってもらい、とてもいい出会いのあった宿でした。 栂池自然園へのロープウェーまで歩いていけるのもよかったです。おかげさまで、楽しい思い出ができ喜んでいます。お世話になりました。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月30日 16:22:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
茶碗蒸しをおいしそうに食べてくれたお子様の天使のような笑顔が忘れられません。それにしても、お子さんをおんぶして登山されたご主人様のパワー、すごいですね。お疲れ様でした!
 楽しい旅行のお手伝いができてよかったです。
またのお越しをみさわ一同お待ち致しております。

【本館和室】

JA11CCさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

JA11CCさん [40代/男性] 2010年08月26日 19:30:23

8月23日、大人2人子供2人で宿泊しました。
食べ放題、飲み放題でしたが、夕飯はボリューム満点で、ビールは何杯目でも最高な状態でのサービスでした。
マスターの周辺観光案内が、これまた的を得た情報で、有意義な休暇を過ごすことができました。マスターの情報を元に、現地での遊び計画を立てると外さないと思います。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月26日 20:51:53

この度はご来館いただきありがとうございました。
ご家族で、登山ができるって素敵ですね!まだ小さいお兄ちゃんも唐松岳に登ったとお伺いして、びっくりしてしまいました。
お帰りの前に、もう一泊したかったと言っていただき、とても嬉しかったです。
スキーシーズンもぜひお出かけ下さいませ。
かわいいお嬢様、元気なお兄ちゃんのひとまわり成長した姿にお会いできるのを、楽しみにお待ち致しております!
 エスポワールみさわ   三澤

投稿者さん 2010年08月20日 01:17:27

子ども2人の母子3人で8/16から一泊お世話になりました。

食事はしゃぶしゃぶとお蕎麦の食べ放題のはずでしたが、おかわりしなくても十分ボリュームのある美味しいお食事で大満足でした。
お部屋からは自然園に向かうゴンドラや、山々が臨めて最高でした。

何より、宿の皆さんには何から何まで親切にして頂いて、申し訳ないくらいです。大きなホテルにはない温かみでした。
今度行くときは、お世話になり過ぎないよう気をつけます^^;

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月20日 22:44:36

この度は、ご来館いただきありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、みさわスタッフ一同嬉しく思っております。
 ご一緒させていただいた白馬ジャンプ台、ちょうど練習していたサマージャンプを間近に見ることができて、感動いたしました。今月末はサマージャンプの大会があります。きっと本番の試合はもっと迫力があるのでしょうね。
 栂池自然園だけでなく、白馬グリーンスポーツの森や、岩岳ゆり園など、小谷・白馬を満喫していただけたようで、よかったです。
 次回は、夕食にバーベキューをしましょうね!
素敵なお母様と元気なお兄ちゃん達にまたお会いできます日を楽しみに致しております。
  エスポワールみさわ  三澤

645jinさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

645jinさん [40代/男性] 2010年08月16日 20:42:51

小6、小3の子供連れで、栂池自然園を目的で2泊利用しました。
食事は豚しゃぶ、翌日のバーベキュー、別注文の昼間のお弁当、朝食とも大変おいしく満足できました。
自然園や翌日の観光にも細かくアドバイスいただけ、満足の行く信州旅行となり子供も大喜びでした。山上ではあいにくガスで山並みが見れなかったので、また利用して白馬山脈をと考えていますし、冬にもお世話になろうと思います。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月17日 07:41:00

この度はご来館いただきありがとうございました。楽しいご旅行となったとのこと、私共も嬉しく思っております。なかなか、山のお天気は難しいですよね、その分、きれいに見えたときの感動が大きくなるのだと思います。次回が楽しみですね。
 また、スキーシーズン、元気なお子様方にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

エスポワールみさわ   三澤

投稿者さん 2010年07月20日 07:37:53

子供のスノーハープ クロスカントリーマラソンにあわせて宿泊しましたが、とても良かったです。
スタッフの方もとても親切で、食事もとても美味しかったです。
また、遊びに行きたいと思います。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年07月20日 14:30:39

この度はご来館、ありがとうございました。
例年は、お天気が崩れることが多いスノーハープクロスカントリーマラソン大会ですが、今回は、良いお天気に恵まれて良かったですね。
きっと、お嬢様も全力でがんばったことと思います。お疲れ様でした!
今回は、お子様無料、しかも食べ放題・飲み放題のお得なプランでご宿泊いただきました。
冬期シーズンには、リフト券がお得になるプランも予定しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。かわいいお子様方にお会いできますのを、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月04日 13:37:28

この度は家族5人で利用させていただきました。
チェックインの時間より、かなり早く到着したのですが、駐車場とお部屋の対応をしていただき、大変助かりました。スキーを全くやらない妻も、大変満足しておりました。

食事も、昼、夜、朝といただきましたが、どれもとてもおいしかったです。特に自家製の野沢菜がおいしくて、ごはんとお酒が進みました。

スタッフの方のあたたかい対応で、こどもたちも、スキーがより好きになってくれたと思います。来シーズンも是非、利用させていただきたいと思います。

2010年04月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年04月04日 21:35:31

この度は、遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。また、おいしい名産品を頂戴し、お心遣いに感謝しております。冬のシーズンは、ずっと栂池から外に出ないのですが、こうやって日本全国から、たくさんのお客様においでいただき、いろいろなお話をさせていただいたり、珍しい特産品など頂戴できるのは、とても幸せなことと感謝しております。
 お料理もお褒めいただき、厨房スタッフも大変喜んでおります。自家製野沢菜は、畑で収穫するところからみさわ一同でやっており、既製品のような添加物をいれない安心安全なお漬け物です。
その分、味が変わりやすいので、お早めにお召し上がり下さいませ。
 今回はあいにくのお天気でしたが、次回はぜひ雄大な北アルプスを眺めながら滑っていただきたいなあと思っております。
 またのお越しを、みさわ一同楽しみにおまちいたしております。
 栂池高原 エスポワールみさわ

投稿者さん 2010年03月24日 23:51:53

子連れでしたが、暖かくもてなして戴き、ありがとうございました。
食事に関して、こちらの希望が伝わっていなかったのですが、すぐに対応してもらえて、嬉しかったです。お鍋も美味しかったです。
ゲレンデ真横でスキーをするのには最高のロケーションでした。窓からも真下にゲレンデ、その向こうに北アルプスの山並みと眺めも良かったです。
ただ、朝風呂が無かったのが、風呂好きの私としては残念です。

2010年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年03月25日 07:10:42

この度は、ご来館いただきありがとうございました。夕食の際、お待たせしまして申し訳ありませんでした。お食事の後、お子様方に「おいしかったーおなかいっぱい」と言っていただき、嬉しかったです。
 栂池高原は、まだまだ春スキーシーズン。
当館前は4月上旬まで通常営業、5月連休までは栂の森ゲレンデが営業しております。お子様の春休みに、またぜひお出かけ下さいませ。
  エスポワールみさわ  三澤 文

白馬・栂池スキー&スノボー満喫!お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年01月12日 15:15:34

2度めの利用です。受付の際、昨年利用したことを覚えていてくださっていて、嬉しかったです。
従業員の方は皆笑顔でとても気持ちがいいです。
チェックインを早めて頂いたり、チェックアウト後も駐車場を利用させてくれたりと、いろいろと融通を利かせて下さり助かりました。
お部屋は少し古いですが清掃はキチンとされていますし、スキー場に直接行ける立地はやっぱり最高です☆今年は念願のふわふわパウダースノーを体験できました♪
ぜひまたお世話になりたいです。

2010年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年01月13日 08:13:57

2度目のご来館、ありがとうございました。
笑顔の素敵なお客様にまたお会いでき、私どもも、とても嬉しかったです。
 おかげさまで、当館はリピーターのお客様がとても多く、30年以上のおつきあいの方までいらっしゃいます。「また来たよ!」「また来るからね!」の声が、私共の励みになっています。
 今シーズンは雪に恵まれ、本日1月13日も、ふわふわの雪がたくさん降り続いています。また栂池の上質な雪を楽しみに来て下さいね!
 お待ちいたしております。
  エスポワールみさわ 三澤 文

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 22:06:31

3月28日から2泊しました。2日前?からの積雪でパウダースノーを満喫
とってもラッキーでした。家族での利用でしたが、ゲレンデが目の前で託児所併設等とても便利でした。子供の誕生日にたいしての心配りにも感謝しております。来シーズンもぜひ利用してみたいと思います。

和室9.5畳

2009年03月
栂池高原 エスポワール みさわ 2009年04月02日 07:37:11

この度はご来館ありがとうございました。
予想外のパウダー、よかったですね。実は今日(4月2日)も、またふわふわの新雪が積もっています。さすが栂池!?
来シーズン、一回り大きくなったお子様方にお会いするのを楽しみにお待ちいたしております!
    エスポワールみさわ 三澤 文

【和室9.5畳】

まーみ0002さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

まーみ0002さん [30代/女性] 2024年03月23日 08:31:44

3月にスキー旅行で宿泊しました。
ゲレンデ直結で立地最高です!
部屋も広々していて快適に過ごせました!!3人子供がいますが格安プランでまた泊まりたいです。

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:33

10月3連休に一泊利用しました。
和室での利用でしたが、部屋はきれいでした。夜は外は結構冷えましたが部屋は暑いくらいに暖房が効いていました。
風呂は決して広くはなく、子供連れ2組が限度な感じでしたが、皆さん気を使いながら回転良く入っているような感じでした。
夕食は豚しゃぶ食べ放題のプランでしたが、しゃぶしゃぶ以外にも料理が結構出ましたし、最後にそば、デザート、コーヒーまで飲めて満足でした。豚しゃぶも美味しかったです。

値段的には、大人の分だけ見れば安くはないですが、子供が無料と思えば割安感はあるのかなと思います。

(追記)
書き込みに対して丁寧に返信をいただきありがとうございました。(内容を一部修正しました。)

小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

仲良し夫婦6857さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

仲良し夫婦6857さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:45:42

口コミ通り、温かいもてなしで対応して頂きました。
値段以上の食事(地元食材がふんだんで工夫している)だったし、接客も、飾らない優しさが伝わり夫婦でゆっくり出来ました。チェックアウト後栂池から降りて来て、お風呂場を着替えに貸して頂け助かりました!働き物の女将さんどうかお元気で!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年10月07日 15:19:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今シーズンはなぜか週末悪天候になる時が多く残念ですが、自然園散策を楽しんでいただけて良かったです。

御宿泊いただいたゲレンデ側の207号室ですが、
11月より改装予定です。現在は通常の和室ですが、リフォームしてベッド2台と冷蔵庫を備えたコンパクト和洋室になります。また、お隣の208号室と209号室は2部屋つなげて、北アルプスが見える展望風呂付の和洋室となります。毎年少しずつ客室をリニューアルをしておりますので、色々なお部屋タイプがございます。次回はぜひ違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。

またのご来館をお待ちいたしております!

三澤

期間限定 お得な栂池自然園入場券&ゴンドラ・ロープウェイチケット付【体験】【県民割】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

コオナ19さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

コオナ19さん [70代/男性] 2022年03月15日 15:46:00

ゲレンデの横に立地しているのでゲレンデに近いし、格安なリフト券も入手できました。部屋から白馬岳も望めたし、食事も満足できました。従業員の方も親切でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月15日 18:24:19

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございました。

今回はお天気に恵まれて良かったですね。

また、コオナ19様の素敵な笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
次は雨飾山の登山ですね!

三澤

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】

投稿者さん 2022年03月09日 20:04:01

スタッフの接客は、凄く良かったです。 立地もホテルに車を置かせていただいてスキー場に行けるので凄く助かりました!!
お部屋やお風呂も普通も困った事は、特になかったです。
その分、御飯が少し残念でした。
グルメを期待しない人で安価を求める人にとっては、良いホテルだと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月09日 22:32:18

先日はご来館いただきありがとうございました。

接客を褒めていただきありがとうございます。
今回のご予約は当日午後でしたため、到着後に追加料理(馬刺し)のリクエストを頂いても対応できる時間ではなかったため、残念なお気持ちになられたようで申し訳ありませんでした。また、今回は大人3名様に幼児様2名様でしたので、お子様に取り分けをされると物足りない量になってしまったかと思います。たくさん食べたい方には、しゃぶしゃぶ食べ放題プランが人気ですので、次回はこちらのプランもご検討下さいませ。
馬刺しは前日までにお申し付けいただければご用意できます。

投稿者さん 2022年02月09日 23:28:36

2度目の利用です。前回は五年前、豪雪で車が埋まりタイヤが氷って動かなくなり助けて頂きました。今回は友人が体調不良でしたが、快く対応して下さいました。ゲレンデにも直接出られるので、スキーやスノーボードで利用するには最高です。コスパも良くて、食事も美味しい。栂池に行く際には、またお世話になります。ありがとうございました。

2022年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2022年02月10日 07:56:40

前回に引き続きのご来館、ありがとうございました。
また早速口コミの御投稿も頂きありがとうございます。
今回はお天気に恵まれて良かったですね。
今シーズンはとても雪が多く、昨日のような晴天は久しぶりでした。
お連れ様の体調も良くなられて安心いたしました。

投稿者さん 2021年10月08日 22:42:33

先日は、お世話になりありがとうございました。

栂池自然園の散策のため、前日に利用させて頂きました。

お食事も、とても美味しく、ボリュームもあり、私達夫婦には、多いくらいでしたが、完食でした。

お風呂も、ついてすぐに入ったときは、少しぬるめでしたが、
夜は、ちょうどよかったです。

スタッフの方々の感じも良く、
居心地のよいホテルですね。

完成対策も、きちんとされていたので、安心して、リフレッシュすることができました。

次の日も、秋晴れで、素晴らしい紅葉の散策ができ、最高の旅ができました。

また、そちらに行く機会がありましたら、利用したいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年11月27日 12:03:38

先日はご来館いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミの御投稿をいただきありがとうございます。

ちょうどお天気にも恵まれ、また紅葉もきれいな良い時期にお越しいただけて秋旅をご堪能いただけたようで良かったです。

雪どけの間から顔を出す水芭蕉や、新緑、夏の高山植物の花々、季節ごとに様々な色合いが楽しめる栂池です。またぜひ季節を変えてお出掛けくださいませ。

三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方&岩岳チケット割引有【体験】【現金特価】【紅葉】【シングル】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みーこ1968さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みーこ1968さん [40代/女性] 2018年02月15日 11:14:34

毎年違う宿に泊まっていましたが、今年初めて2泊3日、こちらのお宿にお世話になりました。

昼頃宿に到着、まだ駐車場が空いてなかったので、近くの駐車場に停めさせてもらい、ゲレンデへ。途中で宿の前に車を停めなおす事ができたので、荷物の出し入れが非常に便利でした。
宿は、建物の作りが複雑、上がったり、下がったり、でも特に苦ではなかったです。
ただ、古いためか、とにかく上下左右の音が丸聞こえ。たまたま子供たちが多かった日だったのか、ドタバタドタバタ走る音や声、あちらこちらから聞こえ、これには参りました。
また、部屋には何もありません。トイレと、入り口に小さい洗面台が1つ。
コップもないし、お水やお湯もありません、バスタオルもなし。小さいタオルと歯磨き、ドライヤーはありました。
バスタオルは言うと貸してもらえるみたいです。部屋自体は清潔でした。
それと、お布団が小さかった、173センチの主人が寝たら、足がはみ出ました(笑)
お食事は、みなさんの評価の通り、この値段で頑張ってくださってると思います。
夕飯のお鍋の出汁がとにかく美味しかったです。これは満足。料理に力を入れるため、そのほかの事をなるべく削っているのかなという印象。
朝ごはんは、バイキング形式、コーヒーもジュースも付いています。種類もそこそこあります。
せっかくこれだけ頑張ってくださってるのに、ご飯が冷たい。よそって置いておくのは如何なものかと。
帰るとき、野沢菜のお土産を頂きました。ありがとうございました。
フロントの女性の方、愛想も良く、とても感じが良かったです。きびきび動いてらして、見ていてとても気持ちいい。他のスタッフの人も、もう少し動いてくれたらなぁという印象。
総合的に見て、この値段でこれだけのサービスなら、良かったかなと思います。

白馬・栂池高原スキースノボー&温泉満喫!お得な連泊プラン 【現金特価】【リフト券割引】【お先でスノ】

投稿者さん 2017年12月27日 15:36:23

とても親切で良いお宿でした。ただ、部屋に水かお茶の飲み物があれば全て満点です。

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン 【現金特価】
【展望風呂付和室「現金特価」】

勢多の憲さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

勢多の憲さん [60代/男性] 2017年07月20日 10:04:59

栂池高原の散策はあいにくの雨でしたが、カッパ着用で散策しました。
当日はすいており、1部屋余分に無料で使用でき、親切なサービスを受けることが出来ました。料理は品数も多く満足出来る内容でした。又、お天気のよい時に利用したいと思います。

【展望風呂付和室「現金特価」】