栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

まーみ0002さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

まーみ0002さん [30代/女性] 2024年03月23日 08:31:44

3月にスキー旅行で宿泊しました。
ゲレンデ直結で立地最高です!
部屋も広々していて快適に過ごせました!!3人子供がいますが格安プランでまた泊まりたいです。

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

urano-fumioさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

urano-fumioさん [40代/男性] 2024年03月21日 17:49:29

食事が美味しく、ゲレンデも近く従業員のサービスも最高でしま。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2024年03月18日 20:12:44

立地が最高です! 部屋はきれいにリフォームされており、スタッフの方は丁寧な対応で、気持ち良く2日間を過ごすことができました。ぜひ、また来シーズンに利用させて頂きたいと思います。

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】
【和洋室「月」トイレ・シャワー・ミニキッチン付【現金特価】】

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:33

10月3連休に一泊利用しました。
和室での利用でしたが、部屋はきれいでした。夜は外は結構冷えましたが部屋は暑いくらいに暖房が効いていました。
風呂は決して広くはなく、子供連れ2組が限度な感じでしたが、皆さん気を使いながら回転良く入っているような感じでした。
夕食は豚しゃぶ食べ放題のプランでしたが、しゃぶしゃぶ以外にも料理が結構出ましたし、最後にそば、デザート、コーヒーまで飲めて満足でした。豚しゃぶも美味しかったです。

値段的には、大人の分だけ見れば安くはないですが、子供が無料と思えば割安感はあるのかなと思います。

(追記)
書き込みに対して丁寧に返信をいただきありがとうございました。(内容を一部修正しました。)

小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月21日 15:43:41

バス停から歩いて近くゲレンデサイドでとても便利です。食事もおいしかったです。
チェックアウト後に温泉はが有料なのが少し残念でしたが、コストパフォーマンスは良いと思います。スタッフのみなさんもとても親切で快適に過ごす事が出来ました。

【和洋室「305」トイレ洗面付【現金特価】】

ラージNさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ラージNさん [30代/男性] 2022年12月23日 12:07:03

ご飯が豪華でうまかった。

毎回ハラはちきれるか思うぐらいの量で大満足でした。

部屋は広々

スタッフも良い方でした。

ゲレンデまで0分の好立地

加湿器があれば嬉しいかなー

あと部屋の場所によるのかもしれないが、Wi-Fiが少し弱かった

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年12月23日 13:51:30

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

加湿器は貸出用もございますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。

WIFIの件、
当館は建物が複雑なため、各フロアにWIFIの中継機を設置しておりますが、もしかしたらフロントで繋いだ電波をそのままお部屋でもご利用いただいていたかもしれません。こちらのご案内不足で申し訳ありませんでした。パスワードが一緒なためわかりにくかったですね。

今回は良い雪とお天気に恵まれて良かったですね。次回はぜひお子様と一緒にお出掛けくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

仲良し夫婦6857さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

仲良し夫婦6857さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:45:42

口コミ通り、温かいもてなしで対応して頂きました。
値段以上の食事(地元食材がふんだんで工夫している)だったし、接客も、飾らない優しさが伝わり夫婦でゆっくり出来ました。チェックアウト後栂池から降りて来て、お風呂場を着替えに貸して頂け助かりました!働き物の女将さんどうかお元気で!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年10月07日 15:19:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今シーズンはなぜか週末悪天候になる時が多く残念ですが、自然園散策を楽しんでいただけて良かったです。

御宿泊いただいたゲレンデ側の207号室ですが、
11月より改装予定です。現在は通常の和室ですが、リフォームしてベッド2台と冷蔵庫を備えたコンパクト和洋室になります。また、お隣の208号室と209号室は2部屋つなげて、北アルプスが見える展望風呂付の和洋室となります。毎年少しずつ客室をリニューアルをしておりますので、色々なお部屋タイプがございます。次回はぜひ違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。

またのご来館をお待ちいたしております!

三澤

期間限定 お得な栂池自然園入場券&ゴンドラ・ロープウェイチケット付【体験】【県民割】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

コオナ19さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

コオナ19さん [70代/男性] 2022年03月15日 15:46:00

ゲレンデの横に立地しているのでゲレンデに近いし、格安なリフト券も入手できました。部屋から白馬岳も望めたし、食事も満足できました。従業員の方も親切でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月15日 18:24:19

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございました。

今回はお天気に恵まれて良かったですね。

また、コオナ19様の素敵な笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
次は雨飾山の登山ですね!

投稿者さん 2022年03月09日 20:04:01

スタッフの接客は、凄く良かったです。 立地もホテルに車を置かせていただいてスキー場に行けるので凄く助かりました!!
お部屋やお風呂も普通も困った事は、特になかったです。
その分、御飯が少し残念でした。
グルメを期待しない人で安価を求める人にとっては、良いホテルだと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月09日 22:32:18

先日はご来館いただきありがとうございました。

接客を褒めていただきありがとうございます。
今回のご予約は当日午後でしたため、到着後に追加料理(馬刺し)のリクエストを頂いても対応できる時間ではなかったため、残念なお気持ちになられたようで申し訳ありませんでした。また、今回は大人3名様に幼児様2名様でしたので、お子様に取り分けをされると物足りない量になってしまったかと思います。たくさん食べたい方には、しゃぶしゃぶ食べ放題プランが人気ですので、次回はこちらのプランもご検討下さいませ。
馬刺しは前日までにお申し付けいただければご用意できます。

またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月27日 11:02:02

食事がおいしい。
ただ食事場所が、団体客の横で飲酒をして懇談していたので、早々に部屋に戻った。
美味しい食事をゆっくり味わいたかった。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年10月27日 12:19:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくお褒めいただいたお食事中におくつろぎいただけなく申し訳ありませんでした。
コロナ対策で席を離した配列にしておりましたが、お一人で静かにお食事されていた中、同じ会場に6人グループさんがいらしたので落ち着かなかったのですね。私共から見ている範囲ではお酒を飲んで大きな声で宴会をしていた、というよりは、普通の声で落ち着いてお話されていたように見受けられましたので、特にご注意することもなくおりました。こちらもお客様への配慮が足りず申し訳ありませんでした。

チェックアウト時、日本各地をご旅行中のお話をお伺い出来て嬉しかったです。お勧め頂いた旅行先、いつか行ってみたいと思っています。
栂池もまた季節を変えて違う景色を見にいらしてください。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ  三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方トレッキングチケット割引有【体験】【現金特価】

投稿者さん 2020年09月29日 19:20:07

子供料金無料でとってもお得に泊まれました!
しゃぶしゃぶ食べ放題に小学生高学年男子は大興奮で、何度もおかわりしていました。ホテルの方は「たくさん食べてね!」とみなさん気さくに声をかけて下さり、楽しくおいしくいただけました。
冬もまた絶対行く!!と子供たちは今から楽しみにしています。
またぜひ遊びに行かせて下さい!!
お部屋の洗面台に照明があるとありがたいです。それと冷蔵庫もお部屋にあると便利です。
ありがとうございました!

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年09月30日 10:33:40

先日は大切な家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
年上のお子様が小さな兄弟の面倒をしっかり見られており、またお食事中笑顔の絶えない素敵なご家族で拝見しているこちらも幸せな気持ちになりました。
 当館、毎年少しずつリニューアルをしており、2階・3階は洗面台に照明を設置いたしましたので、あとは4階です。今回はご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。冷蔵庫は今年改装したミニキッチン付のお部屋には設置しており、あとはラウンジの共同冷蔵庫をご利用いただいております。電力や設置場所などの都合もありますので、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
 次回、一回り成長されたお子様方にお会いできます日を楽しみにいたしております!
  エスポワールみさわ 三澤

小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1300円【ファミリー】【体験】【添い寝無料】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

じいじ015さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じいじ015さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:58:11

スタッフの方は外国人が多かったが、いつも笑顔を絶やさず、また一生懸命に対応しようとする姿がとても好感がもてた。食事もしゃぶしゃぶがメインであるが、それ以外の料理も結構ボリュームもあり美味しかった。ただ、食べ放題のお肉は充分あったが、野菜が白菜だけだったので、もう少し種類を増やした方がいいのでは!?贅沢かなぁ?

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月25日 17:30:24

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。
今シーズンリニューアルしたばかりの「月」と「星」にグループでご宿泊していただきましたがお部屋の使い心地はいかがでしたでしょうか。
今回は食べ放題プランで1日目がしゃぶしゃぶ、2日目にすき焼きをお召し上がりいただきました。食べ放題のお野菜は、白菜だけでなくえのきやしめじ、ネギ、水菜、もやしなどもご用意してあります。通常食べ放題プランの方はお肉メインで野菜のお代わりをする方は少ないのですが、今回はいつもよりお野菜を召し上がる方が多かったため補充が間に合わず申し訳ありませんでした。
 スタッフをお褒めいただきありがとうございます。皆いつも明るく、とても一生懸命がんばっており、私も良いスタッフに恵まれて幸せだなあと感謝しております。
お客様方からの温かいお言葉を励みに、これからもみさわ一同頑張っていきたいと思っております。
 またのご来館をお待ちいたしております。

エスポワールみさわ 三澤

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付家族プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】
【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付】

投稿者さん 2019年03月06日 13:51:23

レビュー通り、女将さんの対応が素晴らしかったです。前日に確認の電話をしましたが、レンタル、リフト券、駐車場、アーリーチェックインと教えて頂き、宿泊当日はスムーズに手続き出来ました。また、レンタルの靴の交換も追加料金なしに対応してもらえました。朝食バイキングも混むと知っていたので、早めに行きました。お風呂は時間調整して他の宿泊者とかぶらず入浴でき良かったです。16年ぶりにボードを再開したのですが、こちらのホテルのおかげで楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年03月03日 10:18:47

十分にスキーを楽しめることができました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付基本プラン!【現金特価】【ゲレンデ直結】【温泉】

投稿者さん 2017年12月27日 15:36:23

とても親切で良いお宿でした。ただ、部屋に水かお茶の飲み物があれば全て満点です。

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン 【現金特価】
【展望風呂付和室「現金特価」】

勢多の憲さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

勢多の憲さん [60代/男性] 2017年07月20日 10:04:59

栂池高原の散策はあいにくの雨でしたが、カッパ着用で散策しました。
当日はすいており、1部屋余分に無料で使用でき、親切なサービスを受けることが出来ました。料理は品数も多く満足出来る内容でした。又、お天気のよい時に利用したいと思います。

【展望風呂付和室「現金特価」】

投稿者さん 2017年05月08日 22:07:39

おいしい豚しゃぶをおなかいっぱい頂きました。子ども達も大満足でした!スキーレンタルの手配や、チェックアウトの時のおかしのおみやげ(おまけもいただいちゃいました!!)、そして最後のお見送りまで、本当に心配りを頂いて、とても良かったです。ゲレンデの下の方には雪がなくて心配でしたが、上の方にはまだまだ雪があり、1日たっぷり楽しめました。良い宿、良いスキー場で最高のゴールデンウイークになりました。またシーズンになったら、ぜひとも泊まりたいです!ありがとうございました!!!

雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付き ファミリープラン【現金特価】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月19日 12:02:00

人数が増えたので、大部屋を利用させて頂きました。一階でお風呂の前の二間続きで、アコーディオンカーテンで区切れます。トイレも近く出入り口も近いので便利でした。宿泊者が多いと、五月蝿い可能性はありますが、室内も清潔でコスパからすれば、全く問題ありません。食事もボリューム満点で、同行者がご飯を大盛で入れた為に、食べきれない程でした(^^; 朝のバイキングも種類が多く、美味しかったです。帰りに豪雪の為に車が出られず、お湯を用意して頂いたり、毛布を持ってきて頂いたり、お世話をかけましたが、始終明るく対応して頂き、感謝しております。ゴンドラやリフトまで滑り降りる事も出来、立地も最高でした。栂池高原に行く際は、また利用したいと思います。

お得な大部屋プラン!20畳の大部屋で2次会OK!【現金特価】【冬得】
【大部屋【現金特価】】

投稿者さん 2016年02月05日 20:13:52

1月30~31日に宿泊しました。
ゲレンデ直結でご飯もおいしく大変満足しました。

2016年01月
【大部屋【現金特価】】

投稿者さん 2016年01月16日 17:13:26

スキー旅行で利用しました。ゲレンデがすぐ近くなので立地は最高です。食事はいまひとつでした。部屋の暖房はあるのですが調節が難しく加湿器が必要と感じました。朝食時間が7時から8時までのせいか食事会場が混んでいてなかなか座れなかった。

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月16日 18:34:43

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、さっそくの口コミご投稿、ありがとうございます。
 お食事がお客様のご希望に添えなかったようで申し訳ございませんでした。当館の冬期メニューは、基本的にスポーツされた後、温かいお料理をお腹いっぱいになる量を考慮したもので、夏期の創作会席とは異なったお鍋中心メニューです。夏期の写真を御覧頂いてイメージされたものと違ったのでしょうか。いまひとつだけですと、分かりかねますが、これからもお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
 今回お泊まりいただいたお部屋は当館で一番眺めのよい12畳+6畳のユニットルームでした。通常冬期は6名様以上でご利用いただくお部屋ですが、今回はたまたま空室がありましたので、5名様でご利用いただきました。広いお部屋ですので、備え付けのヒーター2台と別にファンヒーターもご用意してありましたが、窓が広い分、窓際と内側の温度差ができてしまったのかもしれません。ご案内不足でしたが、貸出用の加湿器がフロントにございますので、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
 朝食は、通常早く食べたい方と、朝ゆっくりしたい方が半々ぐらいなのですが、今回は連休でしたので前日の朝のリフト待ちが大行列だったことも有りご宿泊ほとんどのお客様が7時にお食事に来られたため、大変混み合ってしまいました。ダイニングの席が取れない方には、ラウンジをご案内しておりましたが、ご案内不足でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
 次年度に向けて、お食事会場のダイニングルームの改装を計画しております。詳細が決まりましたらHPなどでご案内していく予定です。
 またのお越しをお待ちいたしております。

栂池高原リフト1日券付 一泊2食付のお得なプラン!【現金特価】【冬得】【すべっ得】
【和室トイレ洗面付現金特価】】