栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

MOMO6791さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

MOMO6791さん [40代/男性] 2012年01月09日 12:26:20

従業員の方の対応も大変良く、ゲレンデの目の前で大変立地がよくスキーを楽しめました。1点要望として、お食事の時に食べ放題なので肉がなくなりそうなときに一声かけていただけると助かります(周りのお客さんがなかなかおかわりしなかったのでしてもよいのか迷いました)。総合的には満足しております。また利用したいと思います。

2011年12月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年01月10日 14:04:24

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。

ご来館いただいた12月23日は、当館今シーズンの営業初回の週末、まだスタッフが慣れておらず、おかわりの声かけがタイミング良くできておりませんでした。お客様にはご迷惑おかけしてしまい、申し訳ありませんでした。お正月の賑わいも過ぎ、スタッフも仕事に慣れてきましたので、
今ではにこやかに声をおかけすることができてきております。

クリスマス前は降雪が少なく、まだクローズしているコースもありましたが、お正月後の大雪で、すっかり積雪量も増し、全面滑走可能です。
積雪豊富・コースも多彩な栂池へ、またぜひお越しくださいませ。
 お待ちいたしております!

三澤

「お子様無料!豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「すべっ得」
【和室トイレ洗面付】

みずきれいさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みずきれいさん [40代/男性] 2011年08月21日 15:43:44

8月10日に宿泊しました。トイレなしをトイレ付きに無料で変更していただきました。中学1年の娘が携帯充電ボックスの暗証番号を忘れたり、かみさんが荷物を忘れてきたりとご迷惑ばかりおかけしてしまいましたが、大変親切にかつ丁寧にご対応いただき感謝です。食事も量、味共に大変満足しております。栂池高原に行きましたが、次回は、登山で利用させて頂きます。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月29日 13:04:38

先日はご来館いただきありがとうございました。

ご宿泊いただいた時は大変混み合っておりましたので、チェックアウトの際のお荷物忘れにすぐ気がつかず申し訳ありませんでした。

お盆を過ぎ、栂池ではもうススキがそよぎ、赤とんぼが飛ぶ季節となりました。もう秋の気配です。
栂池の紅葉は10月初旬、色とりどりの木々がとてもきれいですよ。

今年は登山ブームか、山に登られるお客様もとても多いです。白馬エリアは、体力にあわせていろいろな登山コースがありますので、ご家族連れから本格的装備の方までお楽しみいただけるところです。

お天気の良いときをねらっていただいて、ぜひ登山にお出かけ下さい。
またのご来館、お待ちいたしております。

エスポワールみさわ  三澤

「お子様無料!豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「信州体験」
【和室(トイレなし)6畳または7.5畳】

投稿者さん 2011年01月11日 12:26:06

自分ではなく家族が宿泊しました。好き嫌いの多い子供たちが、晩御飯をきちんと食べたと聞いて、一生懸命作ってくれているんだな・・・と思いました。旅行などに行くとバイキング以外の食事はほとんど手を付けないのに、帰ってきて、晩御飯のなべとおさかながおいしかった!と報告してくれました。私も行ってみたくなりました!急な宿泊なのに、ありがとうございました。

2011年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2011年01月13日 21:32:32

この度は御来館いただきありがとうございました。

お泊まり頂いた日の日替わり鍋は、鶏つみれ鍋でした。鶏からいいお出汁がでますので、私も大好きな鍋です。お嬢様方に気に入っていただけてよかったです。
今度はぜひ奥様もご一緒にお越し下さいませ。
御来館、お待ち致しております!

エスポワールみさわ     三澤

【ツインルーム】

blueknightさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

blueknightさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:18:57

1/2~3と5人家族のスノーボードで利用しました。

ゲレンデのすぐ傍で立地は最高です。
トイレ/洗面なしの和室でしたが、どちらもすぐ近くで、さほど困りませんでした。
温泉は広く清潔でした。かなり熱めで疲れた体には最高でした。
夕食は鍋でしたがおいしくいただけました。
オプションでしゃぶしゃぶ/焼肉への変更もできるとのことでした。
朝はバイキング形式の和洋食で、これまた充実していました。
とくに自家製の野沢菜がおいしかったのですが、
チェックアウトのときいお土産にいただけて感激しました。

唯一残念だったのが、喫煙所の場所です。
廊下というかロビーのすぐ近くで、人通りがおおいところに設置されているため、
エアクリーナーなど備えられていましたが、受動喫煙を強いられました。
この点だけは改善をお願いします。

2011年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2011年01月13日 20:20:42

先日は御来館いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

野沢菜、喜んでいただきうれしく思っております。あの野沢菜は、毎年契約している農家で栽培していただき、みさわ一同で11月下旬に畑で収穫、3日がかりで丁寧につけ込んでおります。自家製のため、添加物など入れておりませんので、お早めにお召し上がり下さいませ。

喫煙場所の件、ご指摘いただきましたので場所を変更致しました。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

今シーズンの栂池は、雪の日が多く、今のところ毎日パウダースノーが楽しめます。

またの御来館、お待ち致しております!

【和室】

さっちん830さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

さっちん830さん [40代/女性] 2010年08月29日 14:34:05

家族五人で宿泊しました。
食事はしゃぶしゃぶとおそばに加えて天ぷらや茶碗蒸しなどがあり満足でした。
貧乏根性を発揮して少しおかわりしてみたので、食べきるのに大変でした。
おひつのごはんは、息子が少しいただきましたが、家族分は必要ないですね。
アメニティーにバスタオルがあったのは嬉しかったです。持って行ってしまったので、施設の設備欄にバスタオルと記載したほうがありがたいです。タオルとだけ書いてありましたので、心配で持っていったので。
お部屋はトイレと洗面付きにして良かったです。子供がかわるがわるトイレに行くので、付いていくとしたら大変ですから。
12畳ほどのお部屋でしょうか青畳の香りが懐かしかったです。5人で寝るには十分でゆっくり休めました。電気式の香取もあってとても助かりました。
皆さん子供に優しくしてくださり、楽しく過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月29日 15:40:58

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
松代大本営・善光寺・白馬ジャンプ台、そして栂池自然園・・・と、信州を満喫していただき、嬉しく思います。
今年の夏は、信州とは思えないほど暑いですが、朝夕はさわやかな風を感じられるようになりました。きっと、栂池自然園は、涼しかったでしょうね。
ご宿泊いただいた新館12畳の和室は、今シーズンに畳替えをしましたので、お泊まりいただいたお客様皆様に、良い香りだね、と言っていただいております。また、32インチの液晶テレビも
ゆっくりテレビが見られていいね、とご好評頂いております。今のところ、まだ全室液晶テレビ化していませんが、冬期シーズンに向けて準備中です。
 当館は、通年営業いたしておりますので、またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。

エスポワールみさわ 三澤

投稿者さん 2010年03月24日 23:51:53

子連れでしたが、暖かくもてなして戴き、ありがとうございました。
食事に関して、こちらの希望が伝わっていなかったのですが、すぐに対応してもらえて、嬉しかったです。お鍋も美味しかったです。
ゲレンデ真横でスキーをするのには最高のロケーションでした。窓からも真下にゲレンデ、その向こうに北アルプスの山並みと眺めも良かったです。
ただ、朝風呂が無かったのが、風呂好きの私としては残念です。

2010年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年03月25日 07:10:42

この度は、ご来館いただきありがとうございました。夕食の際、お待たせしまして申し訳ありませんでした。お食事の後、お子様方に「おいしかったーおなかいっぱい」と言っていただき、嬉しかったです。
 栂池高原は、まだまだ春スキーシーズン。
当館前は4月上旬まで通常営業、5月連休までは栂の森ゲレンデが営業しております。お子様の春休みに、またぜひお出かけ下さいませ。
  エスポワールみさわ  三澤 文

白馬・栂池スキー&スノボー満喫!お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年02月02日 16:31:56

立地が素晴らしいです。
小さい子がいるので早めに部屋に入ったのですが、部屋からゲレンデがすぐ見え、家族が滑ってくるところも見れて良かったです。
トイレ・風呂なしの部屋でしたが、なくても案外いけると思いました。

夕食のご飯、美味しかったです。ワインも美味しかった。お土産にあのワインが欲しかったのですが見当たらなかったので、似たようなワインを買って帰りました。

栂池はソリを持ったままリフトに乗れるので、子供連れには最高です。
来年また行きたいです。

2010年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年02月02日 21:22:13

この度はご来館いただきありがとうございました。お泊まり頂いた本館和室9.5畳は、窓の前がすぐゲレンデですので、とても人気があるお部屋です。本館は、バストイレなしですが、お部屋の近くにトイレもあり、また、温泉の大浴場をご利用いただければ、ゆったり疲れをとっていただけるので、ご家族連れにおすすめのお部屋です。
 夕食、お褒めいただきありがとうございます。宿泊プランでお出しいたしましたワインは、当館オリジナルラベル付で、当館売店にて販売いたしております。ご案内不足で申し訳ありませんでした。次回ご来館の際には、またご賞味くださいませ。
 夕食後、おにいちゃんとおしゃべりさせていただいて、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。帰られるとき、おにいちゃんがわざわざフロントに来て「ありがとう!また来るからね!」と言ってくださり、うれしくて「ありがとう!!」と抱きしめてしまいました・・。
 来年またお会いできますのを、みさわ一同、心よりお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ  三澤 文

バレンタイン・ホワイトデー特別企画!レンタル付&ワイン付!
【本館和室】

コオナ19さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

コオナ19さん [70代/男性] 2022年03月15日 15:46:00

ゲレンデの横に立地しているのでゲレンデに近いし、格安なリフト券も入手できました。部屋から白馬岳も望めたし、食事も満足できました。従業員の方も親切でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月15日 18:24:19

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございました。

今回はお天気に恵まれて良かったですね。

また、コオナ19様の素敵な笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
次は雨飾山の登山ですね!

三澤

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】

投稿者さん 2021年08月05日 17:33:59

部屋に冷蔵庫がなく、フロントの冷蔵庫に行くのは、冷たい飲み物を手元に置きたい夏には不便。要望としてひとこと。部屋に冷蔵庫がなくても、備え付けのポットに「お湯」ではなく、「冷水」を入れられていただいたら夏には助かります。
しかし、客に尽くそうとするホスピタリティーには頭が下がります。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年08月06日 10:58:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
栂池自然園の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事、サービスで高評価を頂きありがとうございます。お部屋のポットを冷水に変更の件、リクエストいただければ可能ですので、次回ご来館の際にはぜひお申し付け下さいませ。今回はお声がけが足りずに申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ちいたしております。

信州白馬づくしのちょっと贅沢~地元の旬な食材と美味しい地酒【現金特価】

投稿者さん 2020年10月27日 11:02:02

食事がおいしい。
ただ食事場所が、団体客の横で飲酒をして懇談していたので、早々に部屋に戻った。
美味しい食事をゆっくり味わいたかった。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年10月27日 12:19:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくお褒めいただいたお食事中におくつろぎいただけなく申し訳ありませんでした。
コロナ対策で席を離した配列にしておりましたが、お一人で静かにお食事されていた中、同じ会場に6人グループさんがいらしたので落ち着かなかったのですね。私共から見ている範囲ではお酒を飲んで大きな声で宴会をしていた、というよりは、普通の声で落ち着いてお話されていたように見受けられましたので、特にご注意することもなくおりました。こちらもお客様への配慮が足りず申し訳ありませんでした。

チェックアウト時、日本各地をご旅行中のお話をお伺い出来て嬉しかったです。お勧め頂いた旅行先、いつか行ってみたいと思っています。
栂池もまた季節を変えて違う景色を見にいらしてください。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ  三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方トレッキングチケット割引有【体験】【現金特価】

投稿者さん 2017年01月19日 12:02:00

人数が増えたので、大部屋を利用させて頂きました。一階でお風呂の前の二間続きで、アコーディオンカーテンで区切れます。トイレも近く出入り口も近いので便利でした。宿泊者が多いと、五月蝿い可能性はありますが、室内も清潔でコスパからすれば、全く問題ありません。食事もボリューム満点で、同行者がご飯を大盛で入れた為に、食べきれない程でした(^^; 朝のバイキングも種類が多く、美味しかったです。帰りに豪雪の為に車が出られず、お湯を用意して頂いたり、毛布を持ってきて頂いたり、お世話をかけましたが、始終明るく対応して頂き、感謝しております。ゴンドラやリフトまで滑り降りる事も出来、立地も最高でした。栂池高原に行く際は、また利用したいと思います。

お得な大部屋プラン!20畳の大部屋で2次会OK!【現金特価】【冬得】
【大部屋【現金特価】】

投稿者さん 2013年10月06日 17:11:22

良くも悪くも、民宿という感じでしたが、とても親切でいろんな情報を教えて頂けました

2013年10月
栂池高原 エスポワール みさわ 2013年11月08日 10:53:26

この度はご来館いただきありがとうございました。
ご宿泊翌日に行かれた栂池自然園の紅葉はいかがでしたでしょうか?
当館は30ルームの小規模の宿ですので、大きなホテルのような設備は整っておりませんが、その分お客様それぞれとお話ができるのがありがたいことだと思っております。
当館は、ゲレンデサイドの1・2階客室を2011年に改装いたしました。今年2013年の11月には3階客室をリニューアルいたします。また、それに合わせて布団も新しく入れ替えます。少しずつですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
紅葉はもちろんのこと、初夏の水芭蕉・夏の多種の花々、雪景色・・・季節ごとに趣を変える栂池の景色をまた楽しみにお越しくださいませ。
 エスポワールみさわ   三澤

「紅葉」2800円もお得!栂池自然園トレッキングチケット付プラン「現金特価」
【和室トイレ洗面付「現金特価」】

toko5512さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

toko5512さん [50代/女性] 2011年08月14日 16:55:15

食事が美味しくて、量もあってよかった。
お風呂がせっかく天然温泉なので朝も入れるといいなと思った。
家族連れのなかで 廊下を走り回る子供がいて
夜、とてもうるさかった。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月14日 23:20:50

先日はご来館いただきありがとうございました。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。

今の季節のお料理は、なるべく信州の旬の食材を生かしたメニューをお出しできるようにいたしております。地元産のとれたて野菜はもちろん、「白馬の豚」「信州牛」「信州サーモン」「安曇野のにじます」など、日替わりでご提供いたしております。

当館、有料の小学生の方は大人と同じお料理をおだししておりますが、お子様にはにじますの塩焼きが食べにくかったようで、お子様メニューに変更すればよかったかしら、と反省いたしております。

お風呂の件ですが、夏期シーズンは16:00-22:00、朝は5:00~8:00まで営業しております。
ご案内不足で申し訳ありませんでした。

お泊まりいただいた日は、元気なお子様がいらっしゃり、夜もにぎやかでしたので、私も気になり何度かお子様とご両親にもお声をかけさせていただいたのですが、他のお部屋の方にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

本日14日も、たくさんのお子様連れのお客様にお泊まりいただいたておりますが、夕食後は皆様お部屋で静かにお過ごしいただいております。

栂池は山の中のイメージですが、実は長野・安曇野・黒部ダム・戸隠・糸魚川など、たくさんの観光地に日帰りでいける場所にあります。

次回はぜひ連泊でお越しいただき、信州を堪能していただきたいと思っております。

またのご来館、お待ちいたしております。

エスポワールみさわ 三澤

【和室トイレ洗面付】

なをちゃん4104さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

なをちゃん4104さん [40代/女性] 2011年08月14日 15:55:19

冬にはゲレンデ脇のロッジ、夏には高原の拠点として涼を求める都会人には
とても過ごしやすいアットホームなロッジでした。

マスターも従業員の方も、お盆で人手も足りない中 がんばってやりくりしてる企業努力が伺えます。

建物自体は古い物ですが、お風呂や水周りはリフォームされていて清潔にしてあります。

お食事も充分に戴けましたし、翌日のプランも一緒に立ててくださり、また来年も、冬も行かなきゃ…行きそびれた場所もあります。

夏のお盆時期に格安でいい旅ができました。きっとリピしますね!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月14日 22:53:02

この度はご来館いただきありがとうございます。
また、早速のクチコミ、お褒めのお言葉、ありがとうございました。

当館、昨年11月~12月、今年5月~7月の2期にわたり、ゲレンデ側の客室の改装工事をいたしました。
ゲレンデに面した客室が全室トイレ・洗面つきにリフォームできましたので、より快適にお過ごしいただけるようになったことと思います。
建て直した訳ではないので、室内でも以前からの部分と改装した部分がありますが、水回りが新しくなった分、お掃除も一生懸命いたしております。
 大きなホテルのような設備は整っておりませんが、お客様に「信州の親戚の家に帰ってきたよ」と思ってくつろいでいただければいいな、と思っております。

通年営業いたしておりますので、またぜひお越しになって下さいね。

お待ちいたしております!!

投稿者さん 2010年08月30日 15:02:08

一歳のこども連れでしたが、いろいろ配慮していただき助かりました。食事は、ボリュームがあり、美味しく大満足でした。翌日の行動計画にも熱心に相談にのってもらい、とてもいい出会いのあった宿でした。 栂池自然園へのロープウェーまで歩いていけるのもよかったです。おかげさまで、楽しい思い出ができ喜んでいます。お世話になりました。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月30日 16:22:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
茶碗蒸しをおいしそうに食べてくれたお子様の天使のような笑顔が忘れられません。それにしても、お子さんをおんぶして登山されたご主人様のパワー、すごいですね。お疲れ様でした!
 楽しい旅行のお手伝いができてよかったです。
またのお越しをみさわ一同お待ち致しております。

【本館和室】

仲良し夫婦6857さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

仲良し夫婦6857さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:45:42

口コミ通り、温かいもてなしで対応して頂きました。
値段以上の食事(地元食材がふんだんで工夫している)だったし、接客も、飾らない優しさが伝わり夫婦でゆっくり出来ました。チェックアウト後栂池から降りて来て、お風呂場を着替えに貸して頂け助かりました!働き物の女将さんどうかお元気で!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年10月07日 15:19:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今シーズンはなぜか週末悪天候になる時が多く残念ですが、自然園散策を楽しんでいただけて良かったです。

御宿泊いただいたゲレンデ側の207号室ですが、
11月より改装予定です。現在は通常の和室ですが、リフォームしてベッド2台と冷蔵庫を備えたコンパクト和洋室になります。また、お隣の208号室と209号室は2部屋つなげて、北アルプスが見える展望風呂付の和洋室となります。毎年少しずつ客室をリニューアルをしておりますので、色々なお部屋タイプがございます。次回はぜひ違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。

またのご来館をお待ちいたしております!

三澤

期間限定 お得な栂池自然園入場券&ゴンドラ・ロープウェイチケット付【体験】【県民割】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みーこ1968さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みーこ1968さん [40代/女性] 2018年02月15日 11:14:34

毎年違う宿に泊まっていましたが、今年初めて2泊3日、こちらのお宿にお世話になりました。

昼頃宿に到着、まだ駐車場が空いてなかったので、近くの駐車場に停めさせてもらい、ゲレンデへ。途中で宿の前に車を停めなおす事ができたので、荷物の出し入れが非常に便利でした。
宿は、建物の作りが複雑、上がったり、下がったり、でも特に苦ではなかったです。
ただ、古いためか、とにかく上下左右の音が丸聞こえ。たまたま子供たちが多かった日だったのか、ドタバタドタバタ走る音や声、あちらこちらから聞こえ、これには参りました。
また、部屋には何もありません。トイレと、入り口に小さい洗面台が1つ。
コップもないし、お水やお湯もありません、バスタオルもなし。小さいタオルと歯磨き、ドライヤーはありました。
バスタオルは言うと貸してもらえるみたいです。部屋自体は清潔でした。
それと、お布団が小さかった、173センチの主人が寝たら、足がはみ出ました(笑)
お食事は、みなさんの評価の通り、この値段で頑張ってくださってると思います。
夕飯のお鍋の出汁がとにかく美味しかったです。これは満足。料理に力を入れるため、そのほかの事をなるべく削っているのかなという印象。
朝ごはんは、バイキング形式、コーヒーもジュースも付いています。種類もそこそこあります。
せっかくこれだけ頑張ってくださってるのに、ご飯が冷たい。よそって置いておくのは如何なものかと。
帰るとき、野沢菜のお土産を頂きました。ありがとうございました。
フロントの女性の方、愛想も良く、とても感じが良かったです。きびきび動いてらして、見ていてとても気持ちいい。他のスタッフの人も、もう少し動いてくれたらなぁという印象。
総合的に見て、この値段でこれだけのサービスなら、良かったかなと思います。

白馬・栂池高原スキースノボー&温泉満喫!お得な連泊プラン 【現金特価】【リフト券割引】【お先でスノ】