栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

645jinさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

645jinさん [40代/男性] 2010年08月16日 20:42:51

小6、小3の子供連れで、栂池自然園を目的で2泊利用しました。
食事は豚しゃぶ、翌日のバーベキュー、別注文の昼間のお弁当、朝食とも大変おいしく満足できました。
自然園や翌日の観光にも細かくアドバイスいただけ、満足の行く信州旅行となり子供も大喜びでした。山上ではあいにくガスで山並みが見れなかったので、また利用して白馬山脈をと考えていますし、冬にもお世話になろうと思います。

夏休み!子供3名まで無料!豚しゃぶと信州そば食べ放題!生ビール飲み放題!ファミリープラン
本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月17日 07:41:00

この度はご来館いただきありがとうございました。楽しいご旅行となったとのこと、私共も嬉しく思っております。なかなか、山のお天気は難しいですよね、その分、きれいに見えたときの感動が大きくなるのだと思います。次回が楽しみですね。
 また、スキーシーズン、元気なお子様方にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

エスポワールみさわ   三澤

投稿者さん 2010年07月20日 07:37:53

子供のスノーハープ クロスカントリーマラソンにあわせて宿泊しましたが、とても良かったです。
スタッフの方もとても親切で、食事もとても美味しかったです。
また、遊びに行きたいと思います。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年07月20日 14:30:39

この度はご来館、ありがとうございました。
例年は、お天気が崩れることが多いスノーハープクロスカントリーマラソン大会ですが、今回は、良いお天気に恵まれて良かったですね。
きっと、お嬢様も全力でがんばったことと思います。お疲れ様でした!
今回は、お子様無料、しかも食べ放題・飲み放題のお得なプランでご宿泊いただきました。
冬期シーズンには、リフト券がお得になるプランも予定しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。かわいいお子様方にお会いできますのを、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月04日 13:37:28

この度は家族5人で利用させていただきました。
チェックインの時間より、かなり早く到着したのですが、駐車場とお部屋の対応をしていただき、大変助かりました。スキーを全くやらない妻も、大変満足しておりました。

食事も、昼、夜、朝といただきましたが、どれもとてもおいしかったです。特に自家製の野沢菜がおいしくて、ごはんとお酒が進みました。

スタッフの方のあたたかい対応で、こどもたちも、スキーがより好きになってくれたと思います。来シーズンも是非、利用させていただきたいと思います。

2010年04月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年04月04日 21:35:31

この度は、遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。また、おいしい名産品を頂戴し、お心遣いに感謝しております。冬のシーズンは、ずっと栂池から外に出ないのですが、こうやって日本全国から、たくさんのお客様においでいただき、いろいろなお話をさせていただいたり、珍しい特産品など頂戴できるのは、とても幸せなことと感謝しております。
 お料理もお褒めいただき、厨房スタッフも大変喜んでおります。自家製野沢菜は、畑で収穫するところからみさわ一同でやっており、既製品のような添加物をいれない安心安全なお漬け物です。
その分、味が変わりやすいので、お早めにお召し上がり下さいませ。
 今回はあいにくのお天気でしたが、次回はぜひ雄大な北アルプスを眺めながら滑っていただきたいなあと思っております。
 またのお越しを、みさわ一同楽しみにおまちいたしております。
 栂池高原 エスポワールみさわ
        三澤

【本館和室】

投稿者さん 2009年04月01日 22:06:31

3月28日から2泊しました。2日前?からの積雪でパウダースノーを満喫
とってもラッキーでした。家族での利用でしたが、ゲレンデが目の前で託児所併設等とても便利でした。子供の誕生日にたいしての心配りにも感謝しております。来シーズンもぜひ利用してみたいと思います。

和室9.5畳

2009年03月
栂池高原 エスポワール みさわ 2009年04月02日 07:37:11

この度はご来館ありがとうございました。
予想外のパウダー、よかったですね。実は今日(4月2日)も、またふわふわの新雪が積もっています。さすが栂池!?
来シーズン、一回り大きくなったお子様方にお会いするのを楽しみにお待ちいたしております!
    エスポワールみさわ 三澤 文

【和室9.5畳】

まーみ0002さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

まーみ0002さん [30代/女性] 2024年03月23日 08:31:44

3月にスキー旅行で宿泊しました。
ゲレンデ直結で立地最高です!
部屋も広々していて快適に過ごせました!!3人子供がいますが格安プランでまた泊まりたいです。

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

urano-fumioさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

urano-fumioさん [40代/男性] 2024年03月21日 17:49:29

食事が美味しく、ゲレンデも近く従業員のサービスも最高でしま。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2023年03月30日 18:31:57

栂池高原スキー場でのスキー目的で家族で宿泊。子供無料プランでお得に泊まれた上に、宿泊者用の割引リフト券も購入でき、出費を抑えることができた。
 ゲレンデが目の前で、すぐに滑ることができ、立地はとても良かった。ティーラウンジでのコーヒー、冷水のサービスもあり、朝、晩と気兼ねなく利用させて貰った。食事(朝食バイキング)も工夫されていて、家族みんな食べたいものを食べたいだけ頂くことができ、満足感も高かった。
 施設全体も綺麗に手入れされていて、接客姿勢も良く、快適に過ごすことができたので、機会があれば、また利用したいと思った。

投稿者さん 2023年01月09日 13:05:09

初めて宿泊しました。スキー場へのアクセス抜群です!お部屋は改装間もないこともあり綺麗でした!食事もほぼ満足でしたが、娘達は夕食時のスイーツの大きさに少し不満のようでした。

【和洋室「305」トイレ洗面付【現金特価】】

投稿者さん 2019年08月14日 09:33:39

白馬岳の登山後、栂池に降りて一泊お世話になりました。常に可能ではないと思いますが、栂池自然園に着いた時に電話し、無理を言って14時からのチェックイン、部屋利用とお風呂まで入浴させて頂けました。食事も黒毛和牛のすき焼きに天ぷら、お蕎麦と適量でおいしかったです。何より女将の細かい気配りがありがたく、又、いつか利用したいと思いました。

一泊2食付基本プラン・栂池&八方トレッキングチケット割引有【体験】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

239412さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

239412さん [30代/男性] 2019年05月06日 19:49:50

5月4日~5日 1泊2日宿泊させていただきました。
自分の事前のリサーチ不足で栂池自然園は6月からの開園でミズバショウ等見れなくて残念がっていたところ近くに落倉自然園があることを教えてくださり大変感激しました。
早速行ってちょうど咲頃でした。

ロビーのジャズ音楽が流れている雰囲気がお風呂入ったあと 待ち合わせで座っていた際 心地よかったです。

妻は女湯にのみついていたシャンプーバー(使用するシャンプー等を色々選べる)サービスを大変喜んでました。

栂池高原ゲレンデ前。春割券3/10から一泊2食プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年03月06日 13:51:23

レビュー通り、女将さんの対応が素晴らしかったです。前日に確認の電話をしましたが、レンタル、リフト券、駐車場、アーリーチェックインと教えて頂き、宿泊当日はスムーズに手続き出来ました。また、レンタルの靴の交換も追加料金なしに対応してもらえました。朝食バイキングも混むと知っていたので、早めに行きました。お風呂は時間調整して他の宿泊者とかぶらず入浴でき良かったです。16年ぶりにボードを再開したのですが、こちらのホテルのおかげで楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年03月03日 10:18:47

十分にスキーを楽しめることができました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付基本プラン!【現金特価】【ゲレンデ直結】【温泉】

投稿者さん 2017年02月02日 11:10:46

スキーのため宿泊利用させて頂きました。
おかみさんの親切丁寧な対応、大変ありがたかったです。
次回また栂池高原スキー場に行く時は利用させていただきたいです。

雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付き ファミリープラン【現金特価】【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年01月18日 15:30:21

今回は立地重視で宿泊しましたが、結果として非常によい宿でした。
良かった点
・12時前にチェックインさせていただけた。
・部屋はきれいでジメジメ感もなく快適でした。
・食事は豚しゃぶ食べ放題もよかったのですが、それ以外の一品一品が手が込んでいて、朝食のバイキングも品数が充実していました。
・自家製の野沢菜はお土産にもいただけてありがたいです。
改善点
・朝風呂とまでは言いませんが、シャワーくらい使えるとありがたい。

また、次回も利用したいと思いました。

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月20日 12:29:43

先日はご来館いただきありがとうございした。
また、さっそくの嬉しい口コミご投稿、ありがとうございます。
 皆様の温かいお言葉に支えられて、当館も今年で40周年です。お泊り頂いたゲレンデ側本館も40年目に入りましたが、3年前にリニューアル工事をし、布団も厚手のものに入れ替えましたので、改装以前と比べると快適にお過ごしいただけているかと思います。
 夏期シーズンは朝風呂もやっているのですが、冬期シーズンは、到着時のお着替えが大浴場の脱衣室のため、混雑をさけるために朝風呂をやっておりません・・がご要望もたくさんございますので、今後は冬期も朝風呂ができるよう検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 自家製の野沢菜は、保存料など添加物を使っておりませんので、お早めにお召し上がり下さいませ。
  またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月17日 07:05:48

栂池自然園の散策のため利用しましたが、ホテルの方はとても親切で、チェックアウト後も車をおかせていただいたので、よかったです。別料金ですが、昼のお弁当も用意していただいて助かりました。できれば、夕食の料理はあたたかいものは温かいうちに食べれたらと思いました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:07:44

先日はご来館いただきありがとうございました。

今年の紅葉は例年より一週間ほど色づきが早かったのですが、栂池はゴンドラの距離が長いので、車窓からもだんだんに色が変わっていく紅葉がお楽しみいただけたかと思います。

お料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。夏季シーズンの夕食は、前菜・お造りと温かいメイン料理をお食事時間に合わせてご用意し、お吸い物、生そば、デザートをあとからお出しするようにしております。ただ、秋口になりますとさめやすいので、順番に召し上がっていただくうちに他のお料理がさめてしまったようで申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考に、揚げ物・焼き物・蒸し物などを提供するタイミングを検討させていただきます。
 栂池自然園は、初夏の水芭蕉・7・8月の花三昧、そして秋の紅葉、と季節によって様々な景色がお楽しみいただけます。
 また季節を変えてぜひ違う栂池を見に来て下さいね。
  エスポワールみさわ   三澤

【和室(バス・トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

投稿者さん 2013年03月21日 19:13:24

息子2人引き連れて土日で行く予定のところ、プランにはなかったが金曜夜に着いての素泊まり1.5泊で利用しました。
その場合の夜7時までのチェックインはきつかったもののやはり土曜の朝に余裕があるのでとても楽でした。
ぜひプランとして設けられるといいと思います。
まずチェックインして部屋をアップグレードしてくださったのには大変感謝いたします。
うるさい息子たちも満足でありがとうございました。
整理整頓、清掃がとても行き届いており気持ちよく過ごせました。
気になる点は、大浴場(男)のカランで出が悪い場所が2か所ほどありました。
ほかにもホント細かな気になる点はあったものの女将さんの対応と笑顔で消えるものです。
平日と週末では忙しさは極端に変わると思いますが今後とも変わらぬよう頑張ってください。

2013年03月
栂池高原 エスポワール みさわ 2013年03月22日 17:30:10

先日は、ご来館いただきありがとうございました。夜着のプランでお越しいただきましたが、途中から到着予定のご連絡をいただきましたので、安心してお待ちすることができました。ありがとうございました。1.5泊プランの作成、今後の課題とさせていただきます。

今回は、通常はプランでお出ししていない、改装したばかりの展望風呂付き和室にご宿泊していただきました。ご満足いただけたようで良かったです。

男子風呂のカランですが、ご宿泊いただいた後の月曜日にさっそく目詰まりを直しました。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

私共のような規模の宿では、大きなホテルのように完璧に行き届いたサービスはできませんが、ご宿泊いただくお客様には、気取らずリラックスしていただけるあたたかい宿でありたいと思っております。

またのご来館をお待ち致しております。

エスポワールみさわ
     三澤

【1泊朝食付き トイレ付き和室「現金特価」】

投稿者さん 2012年02月19日 03:55:21

先日はお世話になりました。朝の到着から滑りっぱなしで堪能する事ができました。個人的に、この料金でお腹一杯になれるので、良い宿だと思います。二泊で2.5日券が使用がベストかも
不満があるとすれば、1お風呂の順番に困る事、これは近くの栂の湯に行けば解決。2トイレの照明の点滅等の部屋設備のホローが少し足りない所かと、思います。

2012年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年02月29日 08:42:04

昨年に引き続きのご来館、ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

今年は4泊していただいたので、栂池を十分満喫していただけたことと思います。

ご予約は、トイレなし和室でしたが、今回はトイレ付の和室をご利用いただきました。当館では、先月より、トイレの照明を人感センサー付のLEDライトに順次付け替えております。昨年と照明のスイッチが違いますのでびっくりされたかと思います。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

3月10日からは、栂池恒例ヘリスキー&ボードツアーが始まります。(3月10日から4月1日、4月の土日・28日から5月6日 運行予定)
標高2204mの天狗原からのロングコース、通常のスキー場のコースとはひと味違った大自然を満喫できるヘリツアー。ぜひお試し下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(トイレなし)6畳または7.5畳】

投稿者さん 2010年01月12日 15:15:34

2度めの利用です。受付の際、昨年利用したことを覚えていてくださっていて、嬉しかったです。
従業員の方は皆笑顔でとても気持ちがいいです。
チェックインを早めて頂いたり、チェックアウト後も駐車場を利用させてくれたりと、いろいろと融通を利かせて下さり助かりました。
お部屋は少し古いですが清掃はキチンとされていますし、スキー場に直接行ける立地はやっぱり最高です☆今年は念願のふわふわパウダースノーを体験できました♪
ぜひまたお世話になりたいです。

2010年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年01月13日 08:13:57

2度目のご来館、ありがとうございました。
笑顔の素敵なお客様にまたお会いでき、私どもも、とても嬉しかったです。
 おかげさまで、当館はリピーターのお客様がとても多く、30年以上のおつきあいの方までいらっしゃいます。「また来たよ!」「また来るからね!」の声が、私共の励みになっています。
 今シーズンは雪に恵まれ、本日1月13日も、ふわふわの雪がたくさん降り続いています。また栂池の上質な雪を楽しみに来て下さいね!
 お待ちいたしております。
  エスポワールみさわ 三澤 文

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月09日 22:30:06

立地はよいです。宿の方も親切でよいです。部屋も改装したのかとってもきれい。食事はこの値段ならしょうがないかな、という感じ。一点、お風呂がなんとなく臭いがしたのが気になった。

2013年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2013年01月10日 15:30:14

このたびはご来館いただきありがとうございました。また、ご投稿いただき、ありがとうございます。
当館の一番の利点は、おっしゃっていただいたとおり、なんといってもゲレンデ前の好立地です。
重たいスキー板をかついで歩かなくても、すぐに滑ることができるのは、特に小さなお子様がいらっしゃるご家族様にはとてもお楽だと思います。

お泊りいただいた客室は一昨年改装して壁紙も新しく、トイレ水周りも新設したばかりですので、快適にお過ごしいただけたことと思います。お褒めいただきありがとうございます。

お食事は、今回大人2名様と食事なしの幼児2名
様でしたので、二人分のお食事を4名様で召し上がっていただいたので物足りなかったかもしれないですね。小さなお子様向けのお子様ランチもご用意できますので、次回はぜひご相談くださいませ。

お風呂ですが、当館の大浴場は白馬栂池温泉の湯です。塩化物泉という泉質ですので、なめると塩気を感じます。また、匂いも温泉のイメージとして一般的な硫黄の香りではなく、少しですが癖のある香りがしますので、気になされたかもしれないですね。温泉特有の香りで、排水の臭いではありませんのでご安心くださいませ。

またのお越しを、みさわ一同お待ち致しております。

【和室トイレ洗面付「現金特価」】