栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

urano-fumioさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

urano-fumioさん [40代/男性] 2024年03月21日 17:49:29

食事が美味しく、ゲレンデも近く従業員のサービスも最高でしま。またお世話になりたいです。

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】

投稿者さん 2024年03月18日 20:12:44

立地が最高です! 部屋はきれいにリフォームされており、スタッフの方は丁寧な対応で、気持ち良く2日間を過ごすことができました。ぜひ、また来シーズンに利用させて頂きたいと思います。

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】
【和洋室「月」トイレ・シャワー・ミニキッチン付【現金特価】】

lightening95さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

lightening95さん [50代/男性] 2024年02月10日 17:42:29

前回、突然のキャンセルにもかかわらず、今回も快く受け入れて頂きとても感謝しております。初めての方は勝手がわからず苦戦するようなシステムもあるかもしれませんが、慣れてしまえば全てにおいてとても心地いい環境です。まだシーズンはこれからなので、また利用させて頂きたいと思います。食事も最高の配慮でとても気に入っております。

【ツインルーム  バス・トイレ付【現金特価】】

投稿者さん 2024年02月02日 10:47:27

子どものスキーレッスンと検定のため2泊しました。お部屋はたたみの和室、家族4名には十分な広さでした。座椅子があればさらにくつろげたかと思いました。スキー後の温泉は適温でじっくり体を温めることができました。1日目の夕食は豚しゃぶ、2日目は豚すきと味の変化を楽しみました。ボリュームも満足でした。2日目に出た長野県郷土食いなごの佃煮は美味しかったです。家内と長女はお箸が止まっていましたが、次女と私は貴重なタンパク源楽しめました。また、ビュッフェ形式の朝食はごはんにクロワッサンと和洋食楽しめました。特に出汁茶漬けは最高でした。子どもたちもビュッフェは喜んでいました。
白馬村のケーキ屋で買ってきたケーキを部屋で食べる際、デザートフォークを貸していただき助かりました。
機会あればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

bobby隊長さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

bobby隊長さん [50代/男性] 2023年11月04日 07:54:31

10月の連休に利用。食事が最高で大満足しました。一つ一つに抜かりがなくご主人のセンスの良さが光ります。ロビーに並んでいるオーディオや書籍も素晴らしい。おかみさんが気さくでとても親切。
立地も栂池のゴンドラが目の前で、便利です。
丁度前日に雪が降り、三段紅葉も観れて幸運でした。

信州白馬づくしのちょっと贅沢~地元の旬な食材と美味しい地酒【現金特価】

投稿者さん 2023年10月10日 20:07:15

お部屋も広く、お風呂も最高な温質でした。
ご飯はかなり量も質も良かったです。
母と2人での旅行で利用させていただいたのですが、母も大満足しておりました。
また利用したいと思う素敵な宿でした。

【ツインルーム  バス・トイレ付【現金特価】】

ここあ371110さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ここあ371110さん [50代/女性] 2023年09月22日 15:56:01

ゆっくり足を伸ばしてくつろぎたかったので和室を希望しました。
和室にベットのお部屋で畳もきれいで掃除も行き届いており、食事もおいしく温泉も滑らかで大満足でした。
部屋からリフトが見え、どの季節も楽しめそうな場所でした。
他の方の口コミを参考にして決めましたが本当に満足です。
長野から車で向かいましたが近くにたくさんコンビニやスーパーもあり行く途中も行ってからも何も困ることなく、お風呂には数種類のシャンプー・リンスがあり心配りに感謝のお宿でした。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

krinkle8395さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

krinkle8395さん [30代/男性] 2023年09月14日 13:54:47

栂池自然園のトラッキングで訪問しました。

建物自体は古いですが部屋はリフォームされていて清潔。
和モダンな雰囲気の漂う和洋室でした。

食事も種類豊富で地場のものを味わえるし、温泉の泉質も良好。
この価格でこのサービスは素晴らしいのですが、唯一の難点はチェックアウトが9時と早すぎることですね。

オプションとかでもう少し長居させてもらえるのとなおいいのですが。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

milky7077さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

milky7077さん [60代/女性] 2023年09月03日 08:56:12

栂池自然園へのゴンドラの近くで探して予約しました。平日だったせいか当日は二組しか宿泊してなくて、そのせいもありか、グレードアップのお部屋を用意いただきました。朝、部屋から見える山並みがきれいで、写真を撮りながら散歩しました。部屋は和室にベッドが2台。私は布団が好きなので押し入れから布団を出して寝ました。
何と言っても、女性スタッフの対応の良さが素晴らしかった。一人でプロント業務、配膳、全部こなします。料理の説明や観光の質問にも丁寧に答えてくれます。主人の誕生日だったのですが、誕生日プレートを用意してくれて、写真を撮ってくれて、一緒にハッピーバースデーの歌まで歌ってくれました。主人は生まれて初めてと赤面してましたが。(69歳)
ジャズの流れるバー(のようなところ)は雰囲気があり、本コーナーでは子供向けから大人まで、オーナーのセンスの良さがわかる本が並んでいます。(自由に部屋で読んでよい)このようなコーナーはたいてい古ぼけた本ばかりになってしまうものですが、ちゃんと更新されているようです。
ゴンドラ駅まではすぐ2~3分、シャトルバスもそこから出ています。お土産屋さんはありますが、コンビニはありません。
お風呂は宿泊客が多かったら少し狭いだろうと思いました。山が見える露天風呂があるといいですね。シャンプーバーという、いろいろなシャンプー、コンディショナーがそろえてあって、よいアイディアですね。
全体としてとても良かったです。ありがとうございます。

一泊2食付基本プラン・栂池・岩岳・八方チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

Katz1491さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Katz1491さん [40代/男性] 2023年08月23日 09:53:47

①接客について
心がこもったおもてなしをしていただきました。繁忙期でお忙しそうでしたが、にこやかな表情を崩さず滞在中たいへん気持ちよく過ごせました。

②お食事について
HPであらかじめ見てはいましたが想像以上の豪華さで、地元の食材も使用されており、たいへん満足でした。とくにおかみさんの手作りスイーツは、帰宅してからもずっと家族で話題にのぼるほど可愛いくて美味しくて楽しめました!

③施設について
年数は経っているのでしょうが、掃除も行き届いており綺麗に保っていました。とくにロビーの窓からは連山が見渡せ、ずっと居たくなるような素敵なクラシカルな雰囲気でした。お部屋は「月」に泊まりましたが、娘たちにも大好評!ゆっくり滞在できました。

今年の夏旅行はとても素敵な思い出になりました!
スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 16:38:55

お部屋がとても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。
夕飯は品数たくさんで特に岩魚の塩焼きが美味しかったです。
お風呂場にはシャンプーバーがありいつも使っているシャンプーが置いてあり嬉しかったです。
フロント横には部屋着になる作務やフェイスタオルなど必要に応じてのアメニティが置いてあるのも良かったです。
栂池自然園に訪れる時はまた宿泊したいです。

【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付【現金特価】】

かおかお7513さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

かおかお7513さん [60代/女性] 2023年07月28日 19:55:55

2泊して山麓トレッキングを楽しみました。
食事がとても美味しく、最後のデザートまでお客様に喜んでもらいたいというホスピタリティを感じました。
また温泉も清掃が行き届いていて、気持ちが良かったです。
クレンジングを忘れてしまいましたが、浴場の「シャンプーバー」に置いてあり助かりました。
何よりも温かな接客で、心も身体も癒やされました。
私も夫も大満足の旅でした。

空行雲さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2023年07月20日 10:35:02

妻と「ロープウェイ利用で楽な登山をしよう」と相談して栂池高原を選び、「みさわ」さんに2泊させて頂き、大正解でした。ゴンドラ乗り場に直近、朝食会場からは、白馬三山の残雪が高く輝き、周辺には夏の草花が咲き乱れ、夏野菜が実り、本当に良いところです。食事は素晴らしくて、いつもは完食を目指す私たちも、食べきれないほどでした。女将の細やかな心遣いや、ハンサムでフットワークの良い息子さんのサービスも、とても快かったです。ご主人は博識で話好きな方で、栂池のこと、山や自然、天候や動植物など、いろいろ聞かせていただき、とても楽しい会話でした。ラウンジにはセンスの良いオーディオセットが置かれ、バーカウンターには国産ウィスキーの銘柄がずらっと並んでいました。(以前は酒好きだった私ですが、ここ5年ほど体調から断酒しているため、眺めるだけでした。) 一口にホテルと言っても、ただ食べて寝るだけではなく、こうしたプラスアルファがあると、旅情はぐっと深まりますね。中日にはゴンドラリフトとロープウェイを乗り継ぎ、汗かきかき天狗原まで往復できました。ガスが上がり白馬三山は雲の中でしたが、夏の山を堪能できました。帰路は村営バスで南小谷に出て、久しぶりに姫川に沿って走る大糸線の車窓を楽しみました。撮った写真を整理しながら、楽しく思い返しています。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

yukari25sepさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

yukari25sepさん [40代/女性] 2023年04月02日 20:22:58

3月31日に利用しました。
ゲレンデサイドのお部屋で朝から眺めの良い景色を堪能いたしました。
宿のスタッフの皆さんのお心遣いやおもてなしを存分に味わえ大満足です。
平日でしたので、お風呂も貸切状態。ぬるめのお湯にゆっくり浸かることが出来ました。
コストパフォーマンスも最高でした。
トップシーズンにあまり訪れることが少ないのでゲレンデ直結を味わえませんでしたが、ゴンドラ乗り場までも近く、翌日、ゴンドラ乗り場の駐車場がいっぱいだったのですが、チェックアウト後でも快く駐車させて頂けました。
栂池高原に再来する時はまたお世話になりたいと思います。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

アコ324さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

アコ324さん [40代/男性] 2023年03月31日 21:45:32

3月21日から2泊させていただきました。
小学生3人連れでも十分な広さのお部屋でした。
乾燥室からゲレンデへ直接出られるので非常に楽チンで、子連れには助かりました。

また、お食事も本当に美味しかったです。
食べ盛りの3人プラス大食い夫婦でしたので、毎日お腹いっぱい美味しいご飯をいただけて幸せでした。
朝のバイキングも種類が豊富で選ぶのも楽しかったです。

お風呂つきのお部屋が満室だったので、大浴場利用でしたが、女湯にはシャンプーバーがあり、毎日日替わりで日頃試したかったシャンプーを使用でき、娘と楽しめました。

本当に大満足でしたが、ひとつだけ設備で星4にした理由は、館内が土足禁止のため一回でスリッパに履き替えるにあたり、スリッパが誰がいつ使ったのかもわからないくらい、大きな木の箱に山盛りに入っていて、そこだけは「清潔」という点で星一つ減らさせていただきました。
その他は本当に申し分ないくらい大満足です。

次はお風呂つきのお部屋に是非泊まりたいねと家族で話ながら帰路へつきました。
また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

投稿者さん 2023年03月30日 18:31:57

栂池高原スキー場でのスキー目的で家族で宿泊。子供無料プランでお得に泊まれた上に、宿泊者用の割引リフト券も購入でき、出費を抑えることができた。
 ゲレンデが目の前で、すぐに滑ることができ、立地はとても良かった。ティーラウンジでのコーヒー、冷水のサービスもあり、朝、晩と気兼ねなく利用させて貰った。食事(朝食バイキング)も工夫されていて、家族みんな食べたいものを食べたいだけ頂くことができ、満足感も高かった。
 施設全体も綺麗に手入れされていて、接客姿勢も良く、快適に過ごすことができたので、機会があれば、また利用したいと思った。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

Tyrell P34さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Tyrell P34さん [50代/男性] 2023年02月25日 00:47:10

2月21日午前7時半頃、宿の玄関に到着するや否や
たまたま(?)玄関前にいた女将さん(宿主さん?)に
「今日宿泊の○○様ですね」と聞かれます。
到着後スキーウェアに着替えをしたいと
事前にお願いしていたとはいえ、
認識されていたことに好感を抱きました。

夕食の海鮮トマト鍋はカニや貝の旨味が
よく効いていたのでリゾットにしても美味でした。
地元でも評判の豆腐は滑らかな食感で
食材の味が活かされているので醤油なしでも美味。
個人的な好みだけど大岩魚の刺身の小鉢に
付いていたワサビと食べてもOKだと思います。
ただ宿泊客が多くてやむを得なかったのでしょうが、
フライ類が冷めていた点だけは残念。
朝食のバイキングは質量ともに満足できました。

大浴場は手入れも行き届いていて快適でした。
温泉の湯加減はやや熱め。小学校低学年ぐらいの子は
入るのに難儀していましたね。部屋に戻ったあと
暖房が効いていたとはいえ暑かったのは
湯冷めしにくい泉質だからなのかもしれません。
なおチェックイン前やチェックアウト後の
スキーウェアの着替えは浴場の脱衣所で行います。
コンタクトの装着など朝の身支度をする上で
便利な場所でした。

部屋は眺めが良くて快適でした。必要最低限な
モノしかない(フロントでもらうか
借りるかするシステムだと思う)けれど、
個人的には十分でした。布団敷きはセルフサービス。
布団カバーやシーツは取り付けられているので
煩わしい思いをすることはありません。
早朝の部屋から撮った画像も添付しておきます。

ゲレンデから直接スキーの乾燥室に行けるのは魅力。
ただ事前に使い方を聞いていなかったので、
利用時に間違った使い方をしてしまったのは反省点です。

ウェルカムコーヒーを飲んだり湯上り後に寛げる
ロビーも落ち着いた雰囲気でした。

最後に。バスで来られる方へアドバイス。
中央駐車場バス停から宿までは
徒歩5分ぐらいですが、
上り坂が続くので荷物が重いときや
お子様やご老人を連れている場合、
そして雨や雪で足元が悪いときはタクシーを
使った方が良いかもしれません。
もっとも山登りをしようという人にとっては
朝飯前のような坂かもしれませんが。

投稿者さん 2023年02月14日 15:57:39

栂池高原スキー場の利用の際に利用させていただきました。おすすめです。ゲレンデ徒歩0分。しかも、スキー用のロッカーが部屋ごとに別れているので、安心して置かせていただけました。
きっと年数のたった建物だとは思いますが、きれいにしておられて、清潔感があります。またラウンジは落ち着いた雰囲気で、ホッと寛げるスペースになっています。
そしてお風呂が温泉で、ゆっくりとつかっていられる温度なのですが、しっかりポカポカ温まるお湯で、熱いお風呂の苦手な子供さんでも楽しく入ることができると思います。

投稿者さん 2023年02月12日 21:57:23

1.27宿泊です。
先日は御世話になりました。
昨シーズン伺った時に非常に良かったので是非今シーズンも来たいとくることが出来ました。
連れの誕生日だったのですが、可愛らしいデザートや様々な心遣い有り難うございました。また、誕生日だった事や料理の量を覚えていただいていた事に二人して感動していました。
女将さんだけではなく他の従業員の方も暖かい接客をしてくださいます。
勿論、立地や施設、お料理の味は言わずもがなですが、このお宿の一番の売りは心遣いだと思います。
また、次回宜しくお願いします。
一つこのお宿を利用する方にアドバイスするとすれば、帰りの日は雪掻きする体力は残しておきましょう!大雪だと、滑った後に車を救出する必要があり苦労します(笑)

投稿者さん 2023年01月26日 09:27:04

スキー場ゲレンデ付近立地で大変よかった。
(スキーで疲れてすぐに部屋に入れて大変たすかった。)
サービスやお料理も良かったです。