栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 10:47:27

子どものスキーレッスンと検定のため2泊しました。お部屋はたたみの和室、家族4名には十分な広さでした。座椅子があればさらにくつろげたかと思いました。スキー後の温泉は適温でじっくり体を温めることができました。1日目の夕食は豚しゃぶ、2日目は豚すきと味の変化を楽しみました。ボリュームも満足でした。2日目に出た長野県郷土食いなごの佃煮は美味しかったです。家内と長女はお箸が止まっていましたが、次女と私は貴重なタンパク源楽しめました。また、ビュッフェ形式の朝食はごはんにクロワッサンと和洋食楽しめました。特に出汁茶漬けは最高でした。子どもたちもビュッフェは喜んでいました。
白馬村のケーキ屋で買ってきたケーキを部屋で食べる際、デザートフォークを貸していただき助かりました。
機会あればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】

投稿者さん 2023年10月10日 20:07:15

お部屋も広く、お風呂も最高な温質でした。
ご飯はかなり量も質も良かったです。
母と2人での旅行で利用させていただいたのですが、母も大満足しておりました。
また利用したいと思う素敵な宿でした。

信州白馬づくしのちょっと贅沢~地元の旬な食材と美味しい地酒【現金特価】
【ツインルーム  バス・トイレ付【現金特価】】

ここあ371110さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ここあ371110さん [50代/女性] 2023年09月22日 15:56:01

ゆっくり足を伸ばしてくつろぎたかったので和室を希望しました。
和室にベットのお部屋で畳もきれいで掃除も行き届いており、食事もおいしく温泉も滑らかで大満足でした。
部屋からリフトが見え、どの季節も楽しめそうな場所でした。
他の方の口コミを参考にして決めましたが本当に満足です。
長野から車で向かいましたが近くにたくさんコンビニやスーパーもあり行く途中も行ってからも何も困ることなく、お風呂には数種類のシャンプー・リンスがあり心配りに感謝のお宿でした。

投稿者さん 2023年08月08日 16:38:55

お部屋がとても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。
夕飯は品数たくさんで特に岩魚の塩焼きが美味しかったです。
お風呂場にはシャンプーバーがありいつも使っているシャンプーが置いてあり嬉しかったです。
フロント横には部屋着になる作務やフェイスタオルなど必要に応じてのアメニティが置いてあるのも良かったです。
栂池自然園に訪れる時はまた宿泊したいです。

一泊2食付基本プラン・栂池・岩岳・八方チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】
【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付【現金特価】】

かおかお7513さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

かおかお7513さん [60代/女性] 2023年07月28日 19:55:55

2泊して山麓トレッキングを楽しみました。
食事がとても美味しく、最後のデザートまでお客様に喜んでもらいたいというホスピタリティを感じました。
また温泉も清掃が行き届いていて、気持ちが良かったです。
クレンジングを忘れてしまいましたが、浴場の「シャンプーバー」に置いてあり助かりました。
何よりも温かな接客で、心も身体も癒やされました。
私も夫も大満足の旅でした。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

yukari25sepさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

yukari25sepさん [40代/女性] 2023年04月02日 20:22:58

3月31日に利用しました。
ゲレンデサイドのお部屋で朝から眺めの良い景色を堪能いたしました。
宿のスタッフの皆さんのお心遣いやおもてなしを存分に味わえ大満足です。
平日でしたので、お風呂も貸切状態。ぬるめのお湯にゆっくり浸かることが出来ました。
コストパフォーマンスも最高でした。
トップシーズンにあまり訪れることが少ないのでゲレンデ直結を味わえませんでしたが、ゴンドラ乗り場までも近く、翌日、ゴンドラ乗り場の駐車場がいっぱいだったのですが、チェックアウト後でも快く駐車させて頂けました。
栂池高原に再来する時はまたお世話になりたいと思います。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

アコ324さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

アコ324さん [40代/男性] 2023年03月31日 21:45:32

3月21日から2泊させていただきました。
小学生3人連れでも十分な広さのお部屋でした。
乾燥室からゲレンデへ直接出られるので非常に楽チンで、子連れには助かりました。

また、お食事も本当に美味しかったです。
食べ盛りの3人プラス大食い夫婦でしたので、毎日お腹いっぱい美味しいご飯をいただけて幸せでした。
朝のバイキングも種類が豊富で選ぶのも楽しかったです。

お風呂つきのお部屋が満室だったので、大浴場利用でしたが、女湯にはシャンプーバーがあり、毎日日替わりで日頃試したかったシャンプーを使用でき、娘と楽しめました。

本当に大満足でしたが、ひとつだけ設備で星4にした理由は、館内が土足禁止のため一回でスリッパに履き替えるにあたり、スリッパが誰がいつ使ったのかもわからないくらい、大きな木の箱に山盛りに入っていて、そこだけは「清潔」という点で星一つ減らさせていただきました。
その他は本当に申し分ないくらい大満足です。

次はお風呂つきのお部屋に是非泊まりたいねと家族で話ながら帰路へつきました。
また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

Tyrell P34さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Tyrell P34さん [50代/男性] 2023年02月25日 00:47:10

2月21日午前7時半頃、宿の玄関に到着するや否や
たまたま(?)玄関前にいた女将さん(宿主さん?)に
「今日宿泊の○○様ですね」と聞かれます。
到着後スキーウェアに着替えをしたいと
事前にお願いしていたとはいえ、
認識されていたことに好感を抱きました。

夕食の海鮮トマト鍋はカニや貝の旨味が
よく効いていたのでリゾットにしても美味でした。
地元でも評判の豆腐は滑らかな食感で
食材の味が活かされているので醤油なしでも美味。
個人的な好みだけど大岩魚の刺身の小鉢に
付いていたワサビと食べてもOKだと思います。
ただ宿泊客が多くてやむを得なかったのでしょうが、
フライ類が冷めていた点だけは残念。
朝食のバイキングは質量ともに満足できました。

大浴場は手入れも行き届いていて快適でした。
温泉の湯加減はやや熱め。小学校低学年ぐらいの子は
入るのに難儀していましたね。部屋に戻ったあと
暖房が効いていたとはいえ暑かったのは
湯冷めしにくい泉質だからなのかもしれません。
なおチェックイン前やチェックアウト後の
スキーウェアの着替えは浴場の脱衣所で行います。
コンタクトの装着など朝の身支度をする上で
便利な場所でした。

部屋は眺めが良くて快適でした。必要最低限な
モノしかない(フロントでもらうか
借りるかするシステムだと思う)けれど、
個人的には十分でした。布団敷きはセルフサービス。
布団カバーやシーツは取り付けられているので
煩わしい思いをすることはありません。
早朝の部屋から撮った画像も添付しておきます。

ゲレンデから直接スキーの乾燥室に行けるのは魅力。
ただ事前に使い方を聞いていなかったので、
利用時に間違った使い方をしてしまったのは反省点です。

ウェルカムコーヒーを飲んだり湯上り後に寛げる
ロビーも落ち着いた雰囲気でした。

最後に。バスで来られる方へアドバイス。
中央駐車場バス停から宿までは
徒歩5分ぐらいですが、
上り坂が続くので荷物が重いときや
お子様やご老人を連れている場合、
そして雨や雪で足元が悪いときはタクシーを
使った方が良いかもしれません。
もっとも山登りをしようという人にとっては
朝飯前のような坂かもしれませんが。

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】

投稿者さん 2023年02月14日 15:57:39

栂池高原スキー場の利用の際に利用させていただきました。おすすめです。ゲレンデ徒歩0分。しかも、スキー用のロッカーが部屋ごとに別れているので、安心して置かせていただけました。
きっと年数のたった建物だとは思いますが、きれいにしておられて、清潔感があります。またラウンジは落ち着いた雰囲気で、ホッと寛げるスペースになっています。
そしてお風呂が温泉で、ゆっくりとつかっていられる温度なのですが、しっかりポカポカ温まるお湯で、熱いお風呂の苦手な子供さんでも楽しく入ることができると思います。

投稿者さん 2023年01月26日 09:27:04

スキー場ゲレンデ付近立地で大変よかった。
(スキーで疲れてすぐに部屋に入れて大変たすかった。)
サービスやお料理も良かったです。

投稿者さん 2023年01月13日 02:37:57

2023年1月6日に同僚と2人で宿泊させていただきました。
施設の立地条件は言うまでもなく大満足。
朝夕のお食事もとても満足でした。
温泉も朝夕共に一番風呂をいただきましたが、しっかりキレイにされててとても気持ち良かったです。
お部屋はさほど広い部屋ではなかったが、レジャーメインなので文句の無いレベル。
強いて要望をあげるなら、部屋に加湿器があれば良いなと思ったことと、館内喫煙所スペースが狭すぎる点(←我慢しろw)くらいでしたね。
宿泊後に半日滑ってから帰る際に、忘れ物をしっかり預かっててもらい大感謝でした。
総合的に大満足だったのですが、平日(金)とはいえスノーレジャーシーズンでこの御値段での高評価の数々…えぇ、超満足でしたよ!
また機会があれば御利用させていただきたいと思います。
最後に、お土産にいただいた自家製の野沢菜漬け美味しかったです!

【ツインルーム  バス・トイレ付【現金特価】】

ラージNさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ラージNさん [30代/男性] 2022年12月23日 12:07:03

ご飯が豪華でうまかった。

毎回ハラはちきれるか思うぐらいの量で大満足でした。

部屋は広々

スタッフも良い方でした。

ゲレンデまで0分の好立地

加湿器があれば嬉しいかなー

あと部屋の場所によるのかもしれないが、Wi-Fiが少し弱かった

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年12月23日 13:51:30

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

加湿器は貸出用もございますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。

WIFIの件、
当館は建物が複雑なため、各フロアにWIFIの中継機を設置しておりますが、もしかしたらフロントで繋いだ電波をそのままお部屋でもご利用いただいていたかもしれません。こちらのご案内不足で申し訳ありませんでした。パスワードが一緒なためわかりにくかったですね。

今回は良い雪とお天気に恵まれて良かったですね。次回はぜひお子様と一緒にお出掛けくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

Goro1225さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Goro1225さん [30代/男性] 2022年08月13日 07:49:54

とても良い。
ご飯も美味しい。
部屋も良し。
また冬に行ったらスキー場の隣なので便利。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年08月13日 09:13:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒め頂いたように、スキーシーズンは、ロッカールームから出るとすぐゲレンデなので大変便利です。次回はぜひ雪遊びにお出掛けくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております!
 三澤

小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】【夏休み】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

takku_meさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

takku_meさん [50代/男性] 2022年03月14日 12:03:59

3/11から2泊3日で利用させていただきました。
チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、お部屋の準備ができていたとのことで、早めに利用させていただき、着替えや荷物の不憫さを感じず、とても助かりました。
リニューアルされた102号室はとても広く、最大8人で泊まれる部屋に4人で使わせていただき、非常に快適でした。
他の方の口コミにもあった通り、乾燥室に部屋番号ごとに、スキー・ボード用品のロッカーがあり、ブーツまでしまえるようになっていて施錠までできたのは、すごく安心です。
ゲレンデ直結も最高に良かったです。
板のメンテナンススペースもお借りでき、すごく助かりました。

食事も、夜は鍋料理、朝はバイキングと、美味しくいただくことができました。
食後のコーヒーも嬉しいサービスです。

強いて言うと、部屋のトイレとミニキッチンのところにハンドタオルを掛けるところがあると便利です。
また、ドアを開閉すると、キーキー鳴っていたので、軽くグリスをさしてもらえると良いかと思います。

天候にも恵まれ、スタッフの方々の対応も丁寧で、最高の旅行ができました。
機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月15日 18:20:41

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミの御投稿をいただきありがとうございます。

今回御宿泊いただいた「展望風呂付和室」は、今シーズン前にリニューアルしたばかりの、当館で一番新しいお部屋です。
シーズン中にも、御宿泊いただいた方からのアドバイスで障子の上にもカーテンを設置したり、大きな鏡を置いたり、快適に過ごしていただけるよう少しずつ手直ししております。
ご提案頂きましたタオルハンガー、さっそく取り入れたいと思います。
ドアの音は早速直しました。
ご教示頂きありがとうございました。

今回は気持ちの良い青空、春スキー日和で良かったですね。
またのご来館をお待ちいたしております!

三澤

リニューアルした和モダンルームでゆったり過ごす白馬栂池高原の冬休み【現金特価】【温泉】
【展望風呂付和洋室 ミニキッチン付「現金特価」】

ゆうこ8575さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ゆうこ8575さん [30代/女性] 2022年02月19日 18:49:52

3泊のスノーボード旅のうち2泊しました。お食事を食べ放題にしたのですが、朝も夕もどれも美味しく滞在中食べすぎて、お昼ごはんが食べられないほどでした。食べすぎてしまい朝食におかゆが出たらいいのにと思っていたら、バイキングの日の朝にお茶漬けが食べられるようになっていて、かなり高ポイントでした!夕食時は好みのワインもあり、お酒も進みました。メインのお料理が美味しかったのはもちろんですが、夜のお蕎麦、朝夕の野沢菜漬け、朝のクロワッサンが特に美味しかったです。なので野沢菜漬けのお土産があり本当に嬉しかったです。ロビーではジャズが流れ、音楽に詳しくない私もコーヒーを飲みながら、落ち着いた照明の中、静かでゆったりしたひとときを過ごすことができました。温泉が夜だけでなく朝も入れたので、何度も入ってスノーボードの疲れを癒やしました。初めてゲレンデサイドの宿に泊まりましたが、本当に便利です。お部屋やレストランからはゲレンデや山々が見え、きっと一年中素晴らしい景色が楽しめるんだろうなと思い、また泊まりたいなと思いました。最後になりましたが、女将さん?忙しそうでしたが、笑顔とあたたかい心遣いありがとうございました。

2022年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2022年02月23日 20:44:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、早速嬉しい口コミの御投稿もいただきありがとうございます。

自家製の野沢菜漬け、契約農家さんの畑に採りに行き、今年は300Kg漬けました。野沢菜の成長期に雨が少なかったため、例年より少し硬めの野沢菜ですが味は自信を持ってお勧めしておりますので、気に入って頂けて良かったです。

今回のご滞在は、パウダースノーに恵まれて良かったですね。今シーズンは雪また雪で、雪質は最高ですが北アルプスがくっきり見える日が少ないのが残念です。
栂池高原はスキーシーズンはもちろんですが、5月は芽吹きの緑と残雪、6月からの水芭蕉、夏の高山植物と秋の紅葉・・季節によって色合いが変わりそれぞれの季節がまた美しいです。
いろんな景色を楽しみにまたぜひお出掛けくださいませ。

三澤

人気の豚しゃぶ食べ放題付!リフト券も予約でお得【現金特価】【冬得】

投稿者さん 2022年02月01日 21:56:59

1.28に宿泊しました。
上旬に泊まって今月二回目。
今回はゲレンデサイドのお部屋です。二人なら丁度いい大きさ。景色もいいし素敵です。前回より雪がかなりつもっていてびっくりです。スキー室出入口のスコップがありがたかったです。ついつい勝手に入口の雪を掘って階段作ってしまいました(笑)
車から荷物を出してスキー室に入れて準備をしたらそのまま滑れるというのは、かなりの楽さ加減です。この利便性を味わってしまうと中々他のお宿が選べません。
ご飯は前回の反省を基に減らしていただいたお陰でお残しも少しで済みました。料理が本当に美味しいので、苦しくならずに食べれるのが嬉しいです。また、今回は連れが前日に誕生日だったのでデザートを特別仕様に変えていただいて有り難うございました。可愛らしい盛り付けに美味しいデザートとドリンクですごい喜んでおりました。
朝御飯は今回バイキングでしたので、食べ過ぎないかなと思いましたが、色々美味しいものばかりで結局食べ過ぎてしまいました(笑)小籠包や桃饅頭とかあるのは反則です。どんなに食べていても、見たらついつい取ってしまいます。お米も美味しいのですが、パンがすごいお勧めです。特にパイ生地が美味しく、帰りにも翌朝用に買ってしまいました。
色々書きましたが、総じて満足です。ホスピタリティーに大満足です。
今シーズンの白馬はこちらに泊まれたお陰でいい思い出になりました。
次回またお世話になると思いますので、その時はまた宜しくお願い致します。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年02月02日 12:28:45

先日に引き続きの御宿泊、ありがとうございました。
今年は積雪量が豊富なため、快適に滑走していただけたことと思います。

きれいな階段、どなたが作ってくださったのだろうと思っていました。ありがとうございました!

大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきありがたく思っております。喜んで頂けたようで安心いたしました。

またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

カイジ5431さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

カイジ5431さん [30代/男性] 2022年01月25日 16:25:56

コロナ等の対応で色々ご迷惑おかけしましたが、快く受け入れて頂きました。
女将さんが優しい人でスキー場のアクセスも良くまた来たいと思える旅館です。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月25日 17:49:44

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
この週末は、ゲレンデ条件がとても良く楽しく滑っていただけたことと思います。
コロナ感染流行が落ち着きましたら、次回はぜひ今回来られなかった皆様もご一緒にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
  三澤

こーーーーん9236さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

こーーーーん9236さん [30代/男性] 2022年01月24日 16:32:53

緊急時も丁寧な対応で本当にありがたかったです。
スタッフさんみんな優しくて本当に良かったと思います!

7人で泊まりましたが部屋も申し分ないくらい広くて楽しいひと時を過ごすことができました。

宿を出てすぐに滑れるのもすごい良かったです!

また次回来る時は利用させていただきます!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月24日 19:43:25

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございます。
大雪後の晴れ、絶好のスキー日和でしたね。
今回ご利用いただきました展望風呂付和室は、12月にリニューアルしたばかりの新しいお部屋です。気に入っていただけたようで良かったです。
またのお越しをお待ちいたしております!

お怪我の早期ご快復をお祈りしております。

【展望風呂付和洋室 ミニキッチン付「現金特価」】

投稿者さん 2022年01月19日 22:49:56

1.14宿泊です。
先日はお世話になりました。

設備について。
チェックイン前と後に道具を置ける、着替えが出来る、チェックアウト後でもお風呂利用が出来る。この3点の出来るはスノーボードで利用する際に非常に利便性は高いです。お部屋もトイレ以外は掃除が行き届いており、ハンガーも多目にあったので助かりました。

お風呂について。
女性客が私達しかいなかったのでのびのび入りました。人数制限をかけてくれているのも安心です。お湯はよくあったまる塩気の温泉です。疲れた身体に染み渡ります。

食事について。
食事場所はスキー場に面している為、晴れている日の朝は絶景が見れるでしょう。
お味は美味しいのですが量が多い為少な目も選択出来ると美味しく完食出来そうです。そして、朝御飯の時間ですが後30分早い時間も選択出来ると助かるかなと思うのですが如何でしょうか。

サービスについて。
あたたかいです!常連さんが多いのも納得です。次回以降のお宿の有力候補になりました。
また宜しくお願い致します。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月20日 09:04:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、さっそく嬉しい口コミの御投稿もいただきありがとうございます。

掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。年末年始・連休の繁忙期直後で確認不足でした。今後は清掃時の確認と、チェックイン前の確認を徹底するようにいたします。

朝食時間について
現在朝食時間は、御宿泊者の多い日程は7時から8時までのバイキング形式、御宿泊者の少ない平日は7時半開始の会食でご用意しております。
平日は7時に設定すると早すぎると言われることが多いため、今回も7時半からでご案内しましたが、ご希望がございましたら7時開始も可能です。
次回御宿泊の際は、チェックインの際にお申し付けくださいませ。

今シーズンは降雪量が多く、今日も朝から雪が降り続いており、ゲレンデはパウダー三昧です。
またのご来館をお待ちいたしております。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

ぺりかんこさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ぺりかんこさん [50代/女性] 2021年09月02日 11:12:03

先日はお世話になりありがとうございました!

評判通り、お食事は手が込んでいてボリュームもたっぷり。とても美味しくいただきました。盛り付けもそこかしこに工夫が感じられました。
(とりわけイルカのポテトサラダには感動しました!)
夕食後に淹れていただいたホットコーヒーもとても美味しく、部屋でゆっくり楽しみました。
このご時世、「食事の楽しみ」は大切ですよね。どうもごちそうさまでした。

お部屋はとても広くてゆったり、トイレは近年リニューアルされたようでピカピカで嬉しかったです。

栂池自然園散策のあいだ、車も止めさせていただけてありがたかったです。
サプライズのお土産は展望湿原で、ペットボトルに汲んだ「銀命水」を飲みながら頂きました。

出発時に教えていただいた「姫川源流」に行ってみました。道から少し入っただけで静謐で緑が多くしっとりした空間が広がり、びっくりしました。別天地ですね。
「川の始まり」を見たのは初めて。とても良かったです!

いろいろな意味で温かくもてなしていただきました。ありがとうございます。
またいつか、他の季節にもぜひお邪魔したいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年09月04日 11:36:20

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、この度は嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございます。

こんなご時世、久しぶりの旅行というお声もたくさん頂戴しております。この夏のお料理は例年以上に地元の食材を用いて、見て、食べて美味しい信州を楽しんでいただけるように心掛けております。喜んで頂けたようで安心しました。

姫川源流、私も大好きな場所です。
気に入って頂けて良かったです。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方&岩岳チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】