栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

239412さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

239412さん [30代/男性] 2019年05月06日 19:49:50

5月4日~5日 1泊2日宿泊させていただきました。
自分の事前のリサーチ不足で栂池自然園は6月からの開園でミズバショウ等見れなくて残念がっていたところ近くに落倉自然園があることを教えてくださり大変感激しました。
早速行ってちょうど咲頃でした。

ロビーのジャズ音楽が流れている雰囲気がお風呂入ったあと 待ち合わせで座っていた際 心地よかったです。

妻は女湯にのみついていたシャンプーバー(使用するシャンプー等を色々選べる)サービスを大変喜んでました。

栂池高原ゲレンデ前。春割券3/10から一泊2食プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年04月07日 18:49:56

3月30日に友達家族と1泊しました。
ホスピタリティがとても高い宿です。

女将さん?の対応がとても素晴らしく、雨で濡れたスキーウェア、グローブ、ブーツ等々を乾燥させる為に様々な対応をしていただきました。

また子供達にチョコレートファウンテンがあり、楽しませていただきました!

夕食は、しゃぶしゃぶ食べ放題の他におかず、そば、うどん等があり、
朝食はバイキングで和食洋食とどちらもあり、大人も子供達も大大満足の旅になりました。

ロッカールームからゲレンデに出れるのも良いです。
来シーズンもまたお世話になりたいと思います。

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付家族プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

なお・りょうさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

なお・りょうさん [50代/男性] 2019年03月19日 10:46:09

目の前が初心者用ゲレンデで少し下ればゴンドラとリフト乗り場があり初心者の娘には丁度良かったです。
館内は少し入り組んでいますがスキーブーツを履いて階段無しでゲレンデに出れて疲れ知らずです。
スキー用具は全てレンタルでき手ぶらでもOK。(ウエアは30年前の物を持参)
到着日は部屋が空いていたのでアリ—チェックインが出来着替えが楽に出来ました。
食事も十分でホテルの女将さんも大変優しく家族3人で楽しく過ごせました。次回も利用したいと思います。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月06日 13:51:23

レビュー通り、女将さんの対応が素晴らしかったです。前日に確認の電話をしましたが、レンタル、リフト券、駐車場、アーリーチェックインと教えて頂き、宿泊当日はスムーズに手続き出来ました。また、レンタルの靴の交換も追加料金なしに対応してもらえました。朝食バイキングも混むと知っていたので、早めに行きました。お風呂は時間調整して他の宿泊者とかぶらず入浴でき良かったです。16年ぶりにボードを再開したのですが、こちらのホテルのおかげで楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年03月03日 10:18:47

十分にスキーを楽しめることができました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付基本プラン!【現金特価】【ゲレンデ直結】【温泉】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

ビヨン8716さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ビヨン8716さん [40代/男性] 2019年01月28日 16:58:26

今回、年に1回のスキー旅行で家族利用させていただきました。
ゲレンデサイドで、全てにおいてたいへん満足で、居心地の良いお宿でした。
女将さんをはじめ従業員の方々は丁寧な方でとてもサービスも良かったです。到着の朝にラウンジで食べた、焼き立てパンとても美味しかったです。また、帰りには、自家製の野沢菜のお土産までいただけました。
来年の、スキー旅行もまた泊まりたいねと、家族で話したぐらい満足できました。

雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

nyotryjpyさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

nyotryjpyさん [40代/男性] 2018年12月25日 21:02:17

女将さんのサービスがとにかくよかったです。お風呂は温泉で湯加減もよくてよかったです。
チェックアウト後、着替えの場所や荷物置き場も利用者のことをよく考えた設定になっていてとても助かりました。

夕食がもう少し手作り感があるとよかったのですが。。。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

じゅんたぼ1966さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じゅんたぼ1966さん [50代/男性] 2018年10月13日 12:35:09

黒部ダムへの家族旅行で、宿泊しました。
台風が来ていましたが、離れたので予定通りに行きました。
家族全員、ここに宿泊して良かった。また来たいという程に大満足できました。
食事を楽しみしているので、朝ごはん、夕ごはん共に、食材の説明をして貰えたのは、とても嬉しい。夕飯では、地場のキノコの天ぷら、焼き物で、季節を味わえ、信州ならではの馬刺し、信州サーモン、イワナの刺身が美味しかった。お蕎麦もコシがあり、のど越し、風味がよく、大満足。すき焼きや、小鉢もたくさんで、おなか一杯になりました。
朝ごはんも、和定食にプラスで、クロワッサンもサクサク、コヒーも美味しかった。
部屋の前は、スキー場のゴンドラが目の前に見える好立地で、スキーのときはとても便利だと思う。
お風呂の温泉もとてお気持ちよく、妻と娘は、シャンプーがいろいろあった!!と喜んでました。
本当によい宿泊ができて、とても良かったです。
次は、雪の壁をみにきたいと思っているので、そのときにまた泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 一泊2食付・栂池高原トレッキングチケット割引有【現金特価】

投稿者さん 2018年09月05日 22:31:34

とても心地よい空間でカフェもあり食事も食べきれないほど!休日を満喫できました。どうもありがとうございました。今度は家族でお邪魔したいです。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みーこ1968さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みーこ1968さん [40代/女性] 2018年02月15日 11:14:34

毎年違う宿に泊まっていましたが、今年初めて2泊3日、こちらのお宿にお世話になりました。

昼頃宿に到着、まだ駐車場が空いてなかったので、近くの駐車場に停めさせてもらい、ゲレンデへ。途中で宿の前に車を停めなおす事ができたので、荷物の出し入れが非常に便利でした。
宿は、建物の作りが複雑、上がったり、下がったり、でも特に苦ではなかったです。
ただ、古いためか、とにかく上下左右の音が丸聞こえ。たまたま子供たちが多かった日だったのか、ドタバタドタバタ走る音や声、あちらこちらから聞こえ、これには参りました。
また、部屋には何もありません。トイレと、入り口に小さい洗面台が1つ。
コップもないし、お水やお湯もありません、バスタオルもなし。小さいタオルと歯磨き、ドライヤーはありました。
バスタオルは言うと貸してもらえるみたいです。部屋自体は清潔でした。
それと、お布団が小さかった、173センチの主人が寝たら、足がはみ出ました(笑)
お食事は、みなさんの評価の通り、この値段で頑張ってくださってると思います。
夕飯のお鍋の出汁がとにかく美味しかったです。これは満足。料理に力を入れるため、そのほかの事をなるべく削っているのかなという印象。
朝ごはんは、バイキング形式、コーヒーもジュースも付いています。種類もそこそこあります。
せっかくこれだけ頑張ってくださってるのに、ご飯が冷たい。よそって置いておくのは如何なものかと。
帰るとき、野沢菜のお土産を頂きました。ありがとうございました。
フロントの女性の方、愛想も良く、とても感じが良かったです。きびきび動いてらして、見ていてとても気持ちいい。他のスタッフの人も、もう少し動いてくれたらなぁという印象。
総合的に見て、この値段でこれだけのサービスなら、良かったかなと思います。

白馬・栂池高原スキースノボー&温泉満喫!お得な連泊プラン 【現金特価】【リフト券割引】【お先でスノ】

投稿者さん 2017年12月27日 15:36:23

とても親切で良いお宿でした。ただ、部屋に水かお茶の飲み物があれば全て満点です。

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン 【現金特価】
【展望風呂付和室「現金特価」】

勢多の憲さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

勢多の憲さん [60代/男性] 2017年07月20日 10:04:59

栂池高原の散策はあいにくの雨でしたが、カッパ着用で散策しました。
当日はすいており、1部屋余分に無料で使用でき、親切なサービスを受けることが出来ました。料理は品数も多く満足出来る内容でした。又、お天気のよい時に利用したいと思います。

【展望風呂付和室「現金特価」】

投稿者さん 2017年05月08日 22:07:39

おいしい豚しゃぶをおなかいっぱい頂きました。子ども達も大満足でした!スキーレンタルの手配や、チェックアウトの時のおかしのおみやげ(おまけもいただいちゃいました!!)、そして最後のお見送りまで、本当に心配りを頂いて、とても良かったです。ゲレンデの下の方には雪がなくて心配でしたが、上の方にはまだまだ雪があり、1日たっぷり楽しめました。良い宿、良いスキー場で最高のゴールデンウイークになりました。またシーズンになったら、ぜひとも泊まりたいです!ありがとうございました!!!

雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付き ファミリープラン【現金特価】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年04月21日 14:06:02

ゲレンデから直接ホテルに出入りできるので、スキーなどの道具もすべて決められた場所に保管できたので大変良かったです。疲れたら休憩もできるので気持ち的に余裕ができました。小さい子供(5歳&2歳)連れだったのですごく助かりました。駐車場は大変狭く大雪の日だと停めるのに苦労する感じでした。また、入り口も狭いので注意が必要でした。部屋に関しては、小さなシャワー室もなかったのが残念でした。都合悪く大浴場に入れなかったので、汗をかきましたが、その日の風呂は諦めざるを得ない状況でした。布団も自分たちで敷かないといけないのでトータルでみるとちょっと値段がお高いのかな、と感じました。が、ゲレンデからの利便性も考えるとまぁ良かったのかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!栂池高原ゲレンデ前!一泊2食付基本プラン【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みみリン8284さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みみリン8284さん [40代/男性] 2017年04月03日 23:07:37

家族5人で泊まりました。料金もリーズナブルで、しゃぶしゃぶも食べ放題で何だか申し訳ないくらいです。
奥様も、本当に素敵な方で、素晴らしいおもてなしを受けました。栂池高原に行く機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいです。機会を、必ず作るぞ!!っと言う感じです。
正直、お得感満載なのであまり沢山の方に教えたくない感じです。

投稿者さん 2017年02月02日 11:10:46

スキーのため宿泊利用させて頂きました。
おかみさんの親切丁寧な対応、大変ありがたかったです。
次回また栂池高原スキー場に行く時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年01月19日 12:02:00

人数が増えたので、大部屋を利用させて頂きました。一階でお風呂の前の二間続きで、アコーディオンカーテンで区切れます。トイレも近く出入り口も近いので便利でした。宿泊者が多いと、五月蝿い可能性はありますが、室内も清潔でコスパからすれば、全く問題ありません。食事もボリューム満点で、同行者がご飯を大盛で入れた為に、食べきれない程でした(^^; 朝のバイキングも種類が多く、美味しかったです。帰りに豪雪の為に車が出られず、お湯を用意して頂いたり、毛布を持ってきて頂いたり、お世話をかけましたが、始終明るく対応して頂き、感謝しております。ゴンドラやリフトまで滑り降りる事も出来、立地も最高でした。栂池高原に行く際は、また利用したいと思います。

お得な大部屋プラン!20畳の大部屋で2次会OK!【現金特価】【冬得】
【大部屋【現金特価】】

投稿者さん 2016年02月22日 09:13:26

家族で一泊させていただきました。
娘のウェアをレンタルしたのですがサイズが合わないと女将さんに相談しましたら親切に肩のところをわざわざ縫っていただきとても助かりました。
お部屋も広くて清潔感があり疲れた体を休めることができました。
なにより女将さんの笑顔とおもてなしが最高に素敵でした。
主人と次も白馬に一泊するなら絶対ここにしようと帰りに話していました。
細かな心遣いありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月05日 20:13:52

1月30~31日に宿泊しました。
ゲレンデ直結でご飯もおいしく大変満足しました。

2016年01月
【大部屋【現金特価】】

きくたくちゃんさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

きくたくちゃんさん [40代/男性] 2016年01月28日 13:00:23

大人1名、子供2名で利用しました。
 ゲレンデの中にあるので、スキーには最高の立地条件でした。接客、サービスについてもとても良かったです。しゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、おいしく、たくさんいただきました。子供も(大人も)喜んでました。建物は古いですが、よく掃除してありました。
 チェックインが12時なのがありがたいです。
ただ残念だったのが、午後12時過ぎにチェックインしましたが、週末ということもあり、すでに敷地内の駐車場が満車で他の場所への駐車となりました。ゲレンデは近いのですが駐車場が遠かったです。
 また、部屋にお茶セットがほしかったです。そして歯ブラシは違う色にしてもらえると間違えないので助かります。
 館内の施設、設備についてチェックイン時に説明してもらったのですが、洗濯機の存在を最終日に知りました。物覚えが悪いので、チェックイン時に説明と同時に施設についての説明や食事時間、風呂の時間などの案内の紙をもらえると助かります。
 たくさんの方がフロントに確認しに来ていた気がします。その度におかみさんが説明していましたが大変そうでした。
 スキーの宿としては最高の宿です。今度は家族みんなで行きたいと思います。

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年02月01日 19:22:44

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、楽天・じゃらん・トリップアドバイザーとそれぞれ丁寧に貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
 当館の駐車スペースは雪がまったくなければ20台、先日のように屋根雪落下が危険なときは安全確保のため台数制限させて頂く場合もございます。近隣の宿が数台しか駐車場がない中、当館の駐車場はかなり広い方なのですが、広くて他のお客様が停めているのに自分が停められない・・となると残念な気持ちになるのは当然かと思います。ご足労いただき申し訳ありませんでした。残念ながら当館の敷地には限りが有りますので、安全に停められる台数を超えてしまった場合には、私の足で歩いて6分の栂池第2駐車場をご案内させていただいております。
 ご提案いただいた件、できることから検討させていただきます。トリップアドバイザーに書いていただいた喫煙コーナーの件は、さっそく今週から朝食時間の間はダイニングルーム前を使わないで大浴場横の喫煙スペースをご利用いただくよう看板を作りました。
 ご要望がいただけるということは、当館を思っていただいてのこと、と感謝いたしております。
次回ご来館いただいた時に、前より良くなっているね、と思っていただけるようこれからも努力していきたいと思っております。
 ご家族皆様でのご来館を楽しみにお待ちいたしております。
   エスポワールみさわ  三澤