栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 21:57:23

1.27宿泊です。
先日は御世話になりました。
昨シーズン伺った時に非常に良かったので是非今シーズンも来たいとくることが出来ました。
連れの誕生日だったのですが、可愛らしいデザートや様々な心遣い有り難うございました。また、誕生日だった事や料理の量を覚えていただいていた事に二人して感動していました。
女将さんだけではなく他の従業員の方も暖かい接客をしてくださいます。
勿論、立地や施設、お料理の味は言わずもがなですが、このお宿の一番の売りは心遣いだと思います。
また、次回宜しくお願いします。
一つこのお宿を利用する方にアドバイスするとすれば、帰りの日は雪掻きする体力は残しておきましょう!大雪だと、滑った後に車を救出する必要があり苦労します(笑)

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】

投稿者さん 2023年01月26日 09:27:04

スキー場ゲレンデ付近立地で大変よかった。
(スキーで疲れてすぐに部屋に入れて大変たすかった。)
サービスやお料理も良かったです。

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】

投稿者さん 2023年01月21日 15:43:41

バス停から歩いて近くゲレンデサイドでとても便利です。食事もおいしかったです。
チェックアウト後に温泉はが有料なのが少し残念でしたが、コストパフォーマンスは良いと思います。スタッフのみなさんもとても親切で快適に過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2023年01月13日 02:37:57

2023年1月6日に同僚と2人で宿泊させていただきました。
施設の立地条件は言うまでもなく大満足。
朝夕のお食事もとても満足でした。
温泉も朝夕共に一番風呂をいただきましたが、しっかりキレイにされててとても気持ち良かったです。
お部屋はさほど広い部屋ではなかったが、レジャーメインなので文句の無いレベル。
強いて要望をあげるなら、部屋に加湿器があれば良いなと思ったことと、館内喫煙所スペースが狭すぎる点(←我慢しろw)くらいでしたね。
宿泊後に半日滑ってから帰る際に、忘れ物をしっかり預かっててもらい大感謝でした。
総合的に大満足だったのですが、平日(金)とはいえスノーレジャーシーズンでこの御値段での高評価の数々…えぇ、超満足でしたよ!
また機会があれば御利用させていただきたいと思います。
最後に、お土産にいただいた自家製の野沢菜漬け美味しかったです!

【ツインルーム  バス・トイレ付【現金特価】】

投稿者さん 2023年01月09日 20:40:42

ホテルが直ぐに土足禁止になり スリッパに履き替えることができ ホテルないが 清潔に保たれていてよかったです
 お部屋はベットスペースと畳スペースがあり 滑っていない時間もとてもくつろげました。ただ 入り口付近が畳がよかったなと思いました。
 玄関前の駐車スペースは 荷物の移動のために 2台分くらいあけてほしいな と思いました。
 フロントの階に 本が置いてあり 色々なジャンルがあったため 子供から大人まで楽しめました。
 ご飯 特に、夕飯は 少ししょっぱく感じました。さいごに お蕎麦がでてうれしかったです。
 コース脇ですが 子供が遊べるくらいのスペースがあり ソリなど遊べてよかったです

【和洋室「月」トイレ・シャワー・ミニキッチン付【現金特価】】

投稿者さん 2023年01月09日 13:05:09

初めて宿泊しました。スキー場へのアクセス抜群です!お部屋は改装間もないこともあり綺麗でした!食事もほぼ満足でしたが、娘達は夕食時のスイーツの大きさに少し不満のようでした。

ラージNさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ラージNさん [30代/男性] 2022年12月23日 12:07:03

ご飯が豪華でうまかった。

毎回ハラはちきれるか思うぐらいの量で大満足でした。

部屋は広々

スタッフも良い方でした。

ゲレンデまで0分の好立地

加湿器があれば嬉しいかなー

あと部屋の場所によるのかもしれないが、Wi-Fiが少し弱かった

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年12月23日 13:51:30

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

加湿器は貸出用もございますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。

WIFIの件、
当館は建物が複雑なため、各フロアにWIFIの中継機を設置しておりますが、もしかしたらフロントで繋いだ電波をそのままお部屋でもご利用いただいていたかもしれません。こちらのご案内不足で申し訳ありませんでした。パスワードが一緒なためわかりにくかったですね。

今回は良い雪とお天気に恵まれて良かったですね。次回はぜひお子様と一緒にお出掛けくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月20日 19:26:53

ホスピタリティ溢れるホテルです。
少ないスタッフで切り盛りされている雰囲気がありますが、その中で創意工夫をされていて、いかにお客様に満足してもらえるのかを真剣に考えて運営されていると伝わってきました。
ちょっとした細やかなサービスや備品もあり、珍しい書籍もあって、あとはとにかく笑顔とちょっとした配慮が伝わってきて、すごく好きになりました。
豪華な料理や部屋より、アットホームな優しさを求めるならこちらです。
正直、安すぎます!!!
今度は冬のスキーシーズンに行きたいです!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年11月21日 14:51:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

昨年「読書コーナー」を作りました。
絵本や図鑑、山や花の本、郷土や料理、小説等、お部屋でもご利用いただけます。気に入っていただけて良かったです。

当館はグリーンシーズンとスノーシーズンで営業形態が変わります。
浴衣・お茶セットのご提供はグリーンシーズンのみとなっております。

スノーシーズンは週末などご宿泊の方が多い日程の朝食がバイキング形式となります。また、週末の夕食後はお子様に人気の「チョコレートファウンティン」を今年も行う予定です。

ロッカールームを出るとすぐゲレンデなので、とっても便利ですよ♪
ぜひスキーシーズンもお越しくださいませ。
ご来館をお待ちいたしております!

三澤

小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】【県民割】
【和洋室「305」トイレ洗面付【現金特価】】

仲良し夫婦6857さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

仲良し夫婦6857さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:45:42

口コミ通り、温かいもてなしで対応して頂きました。
値段以上の食事(地元食材がふんだんで工夫している)だったし、接客も、飾らない優しさが伝わり夫婦でゆっくり出来ました。チェックアウト後栂池から降りて来て、お風呂場を着替えに貸して頂け助かりました!働き物の女将さんどうかお元気で!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年10月07日 15:19:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今シーズンはなぜか週末悪天候になる時が多く残念ですが、自然園散策を楽しんでいただけて良かったです。

御宿泊いただいたゲレンデ側の207号室ですが、
11月より改装予定です。現在は通常の和室ですが、リフォームしてベッド2台と冷蔵庫を備えたコンパクト和洋室になります。また、お隣の208号室と209号室は2部屋つなげて、北アルプスが見える展望風呂付の和洋室となります。毎年少しずつ客室をリニューアルをしておりますので、色々なお部屋タイプがございます。次回はぜひ違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。

三澤

期間限定 お得な栂池自然園入場券&ゴンドラ・ロープウェイチケット付【体験】【県民割】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

Goro1225さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Goro1225さん [30代/男性] 2022年08月13日 07:49:54

とても良い。
ご飯も美味しい。
部屋も良し。
また冬に行ったらスキー場の隣なので便利。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年08月13日 09:13:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒め頂いたように、スキーシーズンは、ロッカールームから出るとすぐゲレンデなので大変便利です。次回はぜひ雪遊びにお出掛けくださいませ。
 三澤

小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】【夏休み】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

クルーガーおやじさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

クルーガーおやじさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:42:29

連休に利用しました。
部屋は、8+4畳で大人二人に子ども三人には十分。
夕食は、食べきれないぐらいあり満足。
朝食も、バイキングだったため、子どもたちも大満足。
チェックアウト後も車を置かせてもらいスキーへ。とても助かりました。
子どものそりのひもが切れたため、親切に対応していただき、本当にありがとうございました。
来シーズンも利用したいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年05月10日 09:46:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、さっそく嬉しい口コミのご投稿も頂きありがとうございます。
お天気に恵まれて良かったですよね。
そり用のひも、細めのひもしかなかったので大丈夫か心配でしたが、1日楽しんでいただけたようで良かったです。
今回は春スキーのため、ゴンドラ乗り場まで歩くようになってしまいましたが、トップシーズンは当館のロッカールームからすぐ板をはいて滑っていけますので、お子様でもご負担なく楽しめるかと思います。またぜひお越しくださいませ。
ご来館をお待ちいたしております!

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

コオナ19さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

コオナ19さん [70代/男性] 2022年03月15日 15:46:00

ゲレンデの横に立地しているのでゲレンデに近いし、格安なリフト券も入手できました。部屋から白馬岳も望めたし、食事も満足できました。従業員の方も親切でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月15日 18:24:19

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございました。

今回はお天気に恵まれて良かったですね。

また、コオナ19様の素敵な笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
次は雨飾山の登山ですね!

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

takku_meさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

takku_meさん [50代/男性] 2022年03月14日 12:03:59

3/11から2泊3日で利用させていただきました。
チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、お部屋の準備ができていたとのことで、早めに利用させていただき、着替えや荷物の不憫さを感じず、とても助かりました。
リニューアルされた102号室はとても広く、最大8人で泊まれる部屋に4人で使わせていただき、非常に快適でした。
他の方の口コミにもあった通り、乾燥室に部屋番号ごとに、スキー・ボード用品のロッカーがあり、ブーツまでしまえるようになっていて施錠までできたのは、すごく安心です。
ゲレンデ直結も最高に良かったです。
板のメンテナンススペースもお借りでき、すごく助かりました。

食事も、夜は鍋料理、朝はバイキングと、美味しくいただくことができました。
食後のコーヒーも嬉しいサービスです。

強いて言うと、部屋のトイレとミニキッチンのところにハンドタオルを掛けるところがあると便利です。
また、ドアを開閉すると、キーキー鳴っていたので、軽くグリスをさしてもらえると良いかと思います。

天候にも恵まれ、スタッフの方々の対応も丁寧で、最高の旅行ができました。
機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月15日 18:20:41

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミの御投稿をいただきありがとうございます。

今回御宿泊いただいた「展望風呂付和室」は、今シーズン前にリニューアルしたばかりの、当館で一番新しいお部屋です。
シーズン中にも、御宿泊いただいた方からのアドバイスで障子の上にもカーテンを設置したり、大きな鏡を置いたり、快適に過ごしていただけるよう少しずつ手直ししております。
ご提案頂きましたタオルハンガー、さっそく取り入れたいと思います。
ドアの音は早速直しました。
ご教示頂きありがとうございました。

今回は気持ちの良い青空、春スキー日和で良かったですね。

三澤

リニューアルした和モダンルームでゆったり過ごす白馬栂池高原の冬休み【現金特価】【温泉】
【展望風呂付和洋室 ミニキッチン付「現金特価」】

投稿者さん 2022年03月09日 20:04:01

スタッフの接客は、凄く良かったです。 立地もホテルに車を置かせていただいてスキー場に行けるので凄く助かりました!!
お部屋やお風呂も普通も困った事は、特になかったです。
その分、御飯が少し残念でした。
グルメを期待しない人で安価を求める人にとっては、良いホテルだと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月09日 22:32:18

先日はご来館いただきありがとうございました。

接客を褒めていただきありがとうございます。
今回のご予約は当日午後でしたため、到着後に追加料理(馬刺し)のリクエストを頂いても対応できる時間ではなかったため、残念なお気持ちになられたようで申し訳ありませんでした。また、今回は大人3名様に幼児様2名様でしたので、お子様に取り分けをされると物足りない量になってしまったかと思います。たくさん食べたい方には、しゃぶしゃぶ食べ放題プランが人気ですので、次回はこちらのプランもご検討下さいませ。
馬刺しは前日までにお申し付けいただければご用意できます。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

ゆうこ8575さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ゆうこ8575さん [30代/女性] 2022年02月19日 18:49:52

3泊のスノーボード旅のうち2泊しました。お食事を食べ放題にしたのですが、朝も夕もどれも美味しく滞在中食べすぎて、お昼ごはんが食べられないほどでした。食べすぎてしまい朝食におかゆが出たらいいのにと思っていたら、バイキングの日の朝にお茶漬けが食べられるようになっていて、かなり高ポイントでした!夕食時は好みのワインもあり、お酒も進みました。メインのお料理が美味しかったのはもちろんですが、夜のお蕎麦、朝夕の野沢菜漬け、朝のクロワッサンが特に美味しかったです。なので野沢菜漬けのお土産があり本当に嬉しかったです。ロビーではジャズが流れ、音楽に詳しくない私もコーヒーを飲みながら、落ち着いた照明の中、静かでゆったりしたひとときを過ごすことができました。温泉が夜だけでなく朝も入れたので、何度も入ってスノーボードの疲れを癒やしました。初めてゲレンデサイドの宿に泊まりましたが、本当に便利です。お部屋やレストランからはゲレンデや山々が見え、きっと一年中素晴らしい景色が楽しめるんだろうなと思い、また泊まりたいなと思いました。最後になりましたが、女将さん?忙しそうでしたが、笑顔とあたたかい心遣いありがとうございました。

2022年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2022年02月23日 20:44:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、早速嬉しい口コミの御投稿もいただきありがとうございます。

自家製の野沢菜漬け、契約農家さんの畑に採りに行き、今年は300Kg漬けました。野沢菜の成長期に雨が少なかったため、例年より少し硬めの野沢菜ですが味は自信を持ってお勧めしておりますので、気に入って頂けて良かったです。

今回のご滞在は、パウダースノーに恵まれて良かったですね。今シーズンは雪また雪で、雪質は最高ですが北アルプスがくっきり見える日が少ないのが残念です。
栂池高原はスキーシーズンはもちろんですが、5月は芽吹きの緑と残雪、6月からの水芭蕉、夏の高山植物と秋の紅葉・・季節によって色合いが変わりそれぞれの季節がまた美しいです。
いろんな景色を楽しみにまたぜひお出掛けくださいませ。

三澤

人気の豚しゃぶ食べ放題付!リフト券も予約でお得【現金特価】【冬得】

投稿者さん 2022年02月09日 23:28:36

2度目の利用です。前回は五年前、豪雪で車が埋まりタイヤが氷って動かなくなり助けて頂きました。今回は友人が体調不良でしたが、快く対応して下さいました。ゲレンデにも直接出られるので、スキーやスノーボードで利用するには最高です。コスパも良くて、食事も美味しい。栂池に行く際には、またお世話になります。ありがとうございました。

2022年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2022年02月10日 07:56:40

前回に引き続きのご来館、ありがとうございました。
また早速口コミの御投稿も頂きありがとうございます。
今回はお天気に恵まれて良かったですね。
今シーズンはとても雪が多く、昨日のような晴天は久しぶりでした。
お連れ様の体調も良くなられて安心いたしました。

投稿者さん 2022年02月01日 21:56:59

1.28に宿泊しました。
上旬に泊まって今月二回目。
今回はゲレンデサイドのお部屋です。二人なら丁度いい大きさ。景色もいいし素敵です。前回より雪がかなりつもっていてびっくりです。スキー室出入口のスコップがありがたかったです。ついつい勝手に入口の雪を掘って階段作ってしまいました(笑)
車から荷物を出してスキー室に入れて準備をしたらそのまま滑れるというのは、かなりの楽さ加減です。この利便性を味わってしまうと中々他のお宿が選べません。
ご飯は前回の反省を基に減らしていただいたお陰でお残しも少しで済みました。料理が本当に美味しいので、苦しくならずに食べれるのが嬉しいです。また、今回は連れが前日に誕生日だったのでデザートを特別仕様に変えていただいて有り難うございました。可愛らしい盛り付けに美味しいデザートとドリンクですごい喜んでおりました。
朝御飯は今回バイキングでしたので、食べ過ぎないかなと思いましたが、色々美味しいものばかりで結局食べ過ぎてしまいました(笑)小籠包や桃饅頭とかあるのは反則です。どんなに食べていても、見たらついつい取ってしまいます。お米も美味しいのですが、パンがすごいお勧めです。特にパイ生地が美味しく、帰りにも翌朝用に買ってしまいました。
色々書きましたが、総じて満足です。ホスピタリティーに大満足です。
今シーズンの白馬はこちらに泊まれたお陰でいい思い出になりました。
次回またお世話になると思いますので、その時はまた宜しくお願い致します。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年02月02日 12:28:45

先日に引き続きの御宿泊、ありがとうございました。
今年は積雪量が豊富なため、快適に滑走していただけたことと思います。

きれいな階段、どなたが作ってくださったのだろうと思っていました。ありがとうございました!

大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきありがたく思っております。喜んで頂けたようで安心いたしました。

またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

カイジ5431さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

カイジ5431さん [30代/男性] 2022年01月25日 16:25:56

コロナ等の対応で色々ご迷惑おかけしましたが、快く受け入れて頂きました。
女将さんが優しい人でスキー場のアクセスも良くまた来たいと思える旅館です。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月25日 17:49:44

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
この週末は、ゲレンデ条件がとても良く楽しく滑っていただけたことと思います。
コロナ感染流行が落ち着きましたら、次回はぜひ今回来られなかった皆様もご一緒にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
  三澤

こーーーーん9236さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

こーーーーん9236さん [30代/男性] 2022年01月24日 16:32:53

緊急時も丁寧な対応で本当にありがたかったです。
スタッフさんみんな優しくて本当に良かったと思います!

7人で泊まりましたが部屋も申し分ないくらい広くて楽しいひと時を過ごすことができました。

宿を出てすぐに滑れるのもすごい良かったです!

また次回来る時は利用させていただきます!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月24日 19:43:25

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございます。
大雪後の晴れ、絶好のスキー日和でしたね。
今回ご利用いただきました展望風呂付和室は、12月にリニューアルしたばかりの新しいお部屋です。気に入っていただけたようで良かったです。
またのお越しをお待ちいたしております!

お怪我の早期ご快復をお祈りしております。

【展望風呂付和洋室 ミニキッチン付「現金特価」】

投稿者さん 2022年01月19日 22:49:56

1.14宿泊です。
先日はお世話になりました。

設備について。
チェックイン前と後に道具を置ける、着替えが出来る、チェックアウト後でもお風呂利用が出来る。この3点の出来るはスノーボードで利用する際に非常に利便性は高いです。お部屋もトイレ以外は掃除が行き届いており、ハンガーも多目にあったので助かりました。

お風呂について。
女性客が私達しかいなかったのでのびのび入りました。人数制限をかけてくれているのも安心です。お湯はよくあったまる塩気の温泉です。疲れた身体に染み渡ります。

食事について。
食事場所はスキー場に面している為、晴れている日の朝は絶景が見れるでしょう。
お味は美味しいのですが量が多い為少な目も選択出来ると美味しく完食出来そうです。そして、朝御飯の時間ですが後30分早い時間も選択出来ると助かるかなと思うのですが如何でしょうか。

サービスについて。
あたたかいです!常連さんが多いのも納得です。次回以降のお宿の有力候補になりました。
また宜しくお願い致します。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月20日 09:04:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、さっそく嬉しい口コミの御投稿もいただきありがとうございます。

掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。年末年始・連休の繁忙期直後で確認不足でした。今後は清掃時の確認と、チェックイン前の確認を徹底するようにいたします。

朝食時間について
現在朝食時間は、御宿泊者の多い日程は7時から8時までのバイキング形式、御宿泊者の少ない平日は7時半開始の会食でご用意しております。
平日は7時に設定すると早すぎると言われることが多いため、今回も7時半からでご案内しましたが、ご希望がございましたら7時開始も可能です。
次回御宿泊の際は、チェックインの際にお申し付けくださいませ。

今シーズンは降雪量が多く、今日も朝から雪が降り続いており、ゲレンデはパウダー三昧です。