栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 22:16:39

3回目の利用です。女将さん始めスタッフの皆さんがいつも笑顔で親切に対応してくださるので毎回安心して宿泊できます♪
お料理は、夕食はもちろん朝食も食べきれないほどの品数で豪華で大満足です!特に今回、朝食の鯉の形をした生ハムポテトサラダがとっても可愛いくてアイディアにびっくりしました!SNS映えします☆
お風呂は天然温泉なので、栂池高原で歩き疲れた身体にちょうど良いです!
連れていった両親もとても喜んでいました!ありがとうございました!!
白馬、栂池を訪れる際は女将さんに会えるのを楽しみの1つにまた利用させて頂きます♪

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年08月12日 10:54:25

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。大切なご両親とのご旅行に当館をお選びいただき嬉しく思っております。
お料理も褒めていただきありがとうございます。当館はリピーターのお客様も多いので、いつもと違った美味しさを、と工夫しておりますが、喜んで頂けて良かったです。
 またのご来館をお待ちいたしております。私もN様の素敵な笑顔にお会いできるのを楽しみにしております!
 エスポワールみさわ 三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方&岩岳チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】

投稿者さん 2021年04月14日 20:59:01

お部屋もきれいで、食事品数もたくさん味も美味しく、ゆっくりも出来ました。スノーボードの板など持っていった物にトラブルが続いたのですが、みさわの方に助けていただいて楽しい旅行になりました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年04月15日 14:40:05

この度は、嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
また、久しぶりのスノーボード家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
滑り終わって帰ってきて「楽しかった!」と報告してくれたお子様達の笑顔が忘れられません。
また来シーズン一回り成長されたお姿を拝見するのを楽しみにお待ちいたしております!
 エスポワールみさわ  三澤

【冬春旅セール】子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

楽天118061さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2020年10月29日 00:19:59

とても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。マスターの明るくて素敵なお人柄や、おかみさんの優しい接客にとても癒されました。
そして、ロビーの音響設備!jazzがお好きなんですね。
朝食いただいている時に、ゲレンデの直ぐ横のホテルなので窓から白馬岳が見えて、素晴らしいロケーションでした!
食事の席も広く距離を取ってくださって安心して過ごす事が出来ました。
トレッキングしに、また行きます!

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年11月02日 12:52:22

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
お褒めいただいたように、当館の本館は北アルプスに面しておりますので、食事会場から白馬の山々が一望できます。毎日眺めている私共でも、紅葉や積雪で日ごとに変わる山並みに日々見とれています。当館から見える山々、時々instagramにUPしております。

季節を変えると栂池自然園もまた違ったお花や景色を楽しめますので、またぜひトレッキングにお越しくださいませ。お待ちいたしております!
 エスポワールみさわ 三澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF 一泊2食付★栂池&八方トレッキングチケット割引有【現金】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

ジョニー・ケイジさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ジョニー・ケイジさん [60代/男性] 2020年10月08日 11:48:38

もう一度泊まりたいホテルです。私は登山の前後に利用させてもらいましたが、食事がやはり楽しみですが夕食は質量ともに素晴らしく魚・肉・野菜・フルーツすべて満足です。そして女将の応対もとてもよく、気遣いがかんじられるものでした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年10月08日 15:18:39

登山前後両日ご宿泊いただきありがとうございました。山で出会った貴重な雷鳥の動画も拝見させていただき嬉しかったです。
お食事も気に入っていただき良かったです。
グリーンシーズンのお食事は地元の美味しいものを味わっていただきたく、信州サーモンや信州大王いわなのお造り、秋が旬のきのこやぶどうなど季節の味をご提供しております。
スノーシューにご興味があるとのことですので、今度は白銀の季節にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
エスポワールみさわ 三澤

【秋冬旅セール】一泊2食付★栂池&八方トレッキングチケット割引有【現金】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

mai7788さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mai7788さん [40代/男性] 2020年09月30日 09:32:20

いつもはスノーシーズンに宿泊するお宿に、初めてグリーンシーズンに連泊させていただきました。素泊まりプランでしたが、チェックイン時に翌日の朝食と夕食、翌々日の朝食をつけさせていただきました。朝食、夕食ともとても美味しくボリュームもあり、大満足でした。お昼のお弁当も作っていただき自然園で美味しくいただくことができました。また来年のグリーンシーズンも来たいと思います。その前にスノーシーズンにお邪魔します。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年09月30日 10:39:06

いつもご来館いただきありがとうございます。
早速の嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
4連休でとてもにぎわっていたため、初日のご夕食をご用意できず大変申し訳ありませんでした。
 栂池高原はスノーシーズンだけでなく、6月の水芭蕉、夏のたくさんのお花、秋の紅葉と、いろんなシーズンがお楽しみいただけます。またぜひお越しになってください。
またのお越しをお待ちいたしております!

【夏旅応援】 素泊まり《連泊》プラン【楽天限定】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

mugi0103さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2020年03月02日 10:23:10

ゲレンデ沿いにあり、滑ったあと戻るのにとても便利が良いと思い予約させていただきました。立地は言う事なく、従業員さんもみなさんとても好印象です。ただお部屋(展望風呂)のお手洗いが車いすも入れる引き戸になっているのですが20~30cm開けた所で必ずキーキーとサイレンのような音が出ます。戻す時もです。更に、引き戸は2枚で2段階大きく開くようになっているものの2枚目の引き戸は途中で固まり動きませんでした。戻す時も工夫が必要なくらいガッチリ固まってしまいました。立てつけでしょうか。食事はお鍋を頂きました。お鍋とお蕎麦は量もちょうどよく少食な我が家にも良かったです。朝食は卵料理が残念。温野菜が1番美味しかったです!すみません、お手洗いの引き戸の件で設備を低めにさせて頂きました。ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年03月03日 20:19:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
展望風呂付客室のトイレの戸の不具合でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
さっそく工事業者さんに見ていただきスムーズに動くようになりました。車いす対応の大きく開く吊り引き戸のため、急激な動きがあるとロックがかかるようになっており、何かのはずみでロックが作動してしまったようです。ご滞在中に教えていただけましたらすぐ対応できたのですが、こちらも気付かずにご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。
 お食事に関するご意見は、これからのメニュー作成の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 雪不足の今シーズンです。鐘の鳴る丘ゲレンデはだいぶ融雪がすすんでしまいましたが今日(3/3)現在でも親の原ゲレンデは滑走可能、山頂から当館まで滑って帰ってくることができます。
mugi0103様に褒めていただいたように当館の一番の魅力はゲレンデ前の立地です。少しでも長くこの雪が維持できればと願っております。

またのご来館をお待ちいたしております。
エスポワールみさわ 三澤

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン【現金特価】【温泉】
【展望風呂付和室「現金特価」】

投稿者さん 2020年02月16日 15:46:57

2月13日から2月15日に利用しました。毎年栂池に家族でスノーボードにきていますが、今までで一番よかったです!ご主人も厨房できさくに、「沢山食べてねー」と言ってくださったり、女将さんもお土産持ってってねーと帰りにお土産までいただき、笑顔も可愛い感じでした。お部屋もお風呂もとても綺麗でした!
お腹も一杯になり、よく眠れて暖かい施設に大満足です!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月16日 18:03:00

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

しゃぶしゃぶ食べ放題のファミリープランは当館で一番人気のプランでございます。今シーズンから2泊目は豚すきやき食べ放題もお選びいただけるようになりました。ご満足いただけてよかったです。

またのご来館をみさわ一同おまちいたしております!

エスポワールみさわ  三澤

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付家族プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】

投稿者さん 2020年02月15日 23:28:00

立地が良くゲレンデへのアクセスは最高です。さらに板やブーツの置き場が部屋ごとに決まっていて、一般的なスキー宿でよくある場所取り合戦がありません。過去に別の宿で嫌な思いをしたため、ここのシステムは素晴らしいと思います。しかも鍵付き!
そして、やや潔癖症な私たちにとって一番大事な条件である、各部屋にトイレと洗面台があって清潔に保たれているという条件を満たしている数少ない宿ですので、いつも利用させて頂いています。綺麗好きな方にぜひおすすめしたいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月16日 10:02:31

いつもご来館いただきありがとうございます。

嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。皆様の嬉しいお言葉に支えられて、当館の営業も44年目を迎えます。部屋ごとのロッカーは先代の手作りのため、年季は入っておりますが、お客様皆様丁寧に使っていただいているためまだまだ現役です。
 客室は2011年から順番に改装を重ねており、
少しずつですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう手を入れております。
 お掃除も褒めていただいて、清掃スタッフも喜んでおります。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、出来る範囲でより良いサービスができますようみさわ一同がんばりたいと思っております。

またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月13日 21:38:42

昨年に続いて、息子と2回目の利用です。
ゲレンデがすぐ隣のベストロケーション、申し分ない食事、身体の芯から温まる温泉、そして、親切な女将さんの顧客対応に今回も大満足でした。
私は60歳代後半の年齢ですが、今年ニューモデルスキーを新調し、今シーズン初滑りのスキーを十分に堪能できました。新雪と2日目は雲一つ無い快晴にも恵まれ、気持ちもリフレッシュできたので、来て本当に良かったです。
お土産もいただき、ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月13日 23:09:09

いつもご来館いただきありがとうございます。
また、この度は嬉しいお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
例年に比べて雪は少ないですが、今回の大雪で全面滑走可能となり、新しい板でもブッシュの心配なく滑れて良かったですね。
またのお越しをお待ちいたしております!

投稿者さん 2019年08月14日 09:33:39

白馬岳の登山後、栂池に降りて一泊お世話になりました。常に可能ではないと思いますが、栂池自然園に着いた時に電話し、無理を言って14時からのチェックイン、部屋利用とお風呂まで入浴させて頂けました。食事も黒毛和牛のすき焼きに天ぷら、お蕎麦と適量でおいしかったです。何より女将の細かい気配りがありがたく、又、いつか利用したいと思いました。

一泊2食付基本プラン・栂池&八方トレッキングチケット割引有【体験】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

239412さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

239412さん [30代/男性] 2019年05月06日 19:49:50

5月4日~5日 1泊2日宿泊させていただきました。
自分の事前のリサーチ不足で栂池自然園は6月からの開園でミズバショウ等見れなくて残念がっていたところ近くに落倉自然園があることを教えてくださり大変感激しました。
早速行ってちょうど咲頃でした。

ロビーのジャズ音楽が流れている雰囲気がお風呂入ったあと 待ち合わせで座っていた際 心地よかったです。

妻は女湯にのみついていたシャンプーバー(使用するシャンプー等を色々選べる)サービスを大変喜んでました。

栂池高原ゲレンデ前。春割券3/10から一泊2食プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

nyotryjpyさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

nyotryjpyさん [40代/男性] 2018年12月25日 21:02:17

女将さんのサービスがとにかくよかったです。お風呂は温泉で湯加減もよくてよかったです。
チェックアウト後、着替えの場所や荷物置き場も利用者のことをよく考えた設定になっていてとても助かりました。

夕食がもう少し手作り感があるとよかったのですが。。。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

じゅんたぼ1966さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じゅんたぼ1966さん [50代/男性] 2018年10月13日 12:35:09

黒部ダムへの家族旅行で、宿泊しました。
台風が来ていましたが、離れたので予定通りに行きました。
家族全員、ここに宿泊して良かった。また来たいという程に大満足できました。
食事を楽しみしているので、朝ごはん、夕ごはん共に、食材の説明をして貰えたのは、とても嬉しい。夕飯では、地場のキノコの天ぷら、焼き物で、季節を味わえ、信州ならではの馬刺し、信州サーモン、イワナの刺身が美味しかった。お蕎麦もコシがあり、のど越し、風味がよく、大満足。すき焼きや、小鉢もたくさんで、おなか一杯になりました。
朝ごはんも、和定食にプラスで、クロワッサンもサクサク、コヒーも美味しかった。
部屋の前は、スキー場のゴンドラが目の前に見える好立地で、スキーのときはとても便利だと思う。
お風呂の温泉もとてお気持ちよく、妻と娘は、シャンプーがいろいろあった!!と喜んでました。
本当によい宿泊ができて、とても良かったです。
次は、雪の壁をみにきたいと思っているので、そのときにまた泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 一泊2食付・栂池高原トレッキングチケット割引有【現金特価】

投稿者さん 2018年09月05日 22:31:34

とても心地よい空間でカフェもあり食事も食べきれないほど!休日を満喫できました。どうもありがとうございました。今度は家族でお邪魔したいです。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みみリン8284さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みみリン8284さん [40代/男性] 2017年04月03日 23:07:37

家族5人で泊まりました。料金もリーズナブルで、しゃぶしゃぶも食べ放題で何だか申し訳ないくらいです。
奥様も、本当に素敵な方で、素晴らしいおもてなしを受けました。栂池高原に行く機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいです。機会を、必ず作るぞ!!っと言う感じです。
正直、お得感満載なのであまり沢山の方に教えたくない感じです。

雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付き ファミリープラン【現金特価】【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年02月22日 09:13:26

家族で一泊させていただきました。
娘のウェアをレンタルしたのですがサイズが合わないと女将さんに相談しましたら親切に肩のところをわざわざ縫っていただきとても助かりました。
お部屋も広くて清潔感があり疲れた体を休めることができました。
なにより女将さんの笑顔とおもてなしが最高に素敵でした。
主人と次も白馬に一泊するなら絶対ここにしようと帰りに話していました。
細かな心遣いありがとうございました。

2016年02月

あき1058さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

あき1058さん [30代/女性] 2016年01月19日 13:07:12

昨年末、小学生男の子2人を含む家族4人でスキー旅行の際に宿泊しました。
クチコミを見てて、高評価だったので期待していたのですが、期待以上のホテルでしたね。
今までもスキー旅行で何軒か宿泊しましたがこちらが一番です。
部屋は小奇麗にしてあり布団もふかふか、
全館暖房なのかいつ戻っても部屋は暖かい。ハンガーもたくさんあるので4人分のウェアを干せます。食事は何をとっても美味しくて量も食べきれないほど。うちは豚しゃぶ食べ放題を2日間選んだんですが、小学校高学年の男子ふたりとあってお肉を食べるわ食べるわ。なんだか申し訳ないくらいでした。おそばも自家製の野沢菜も朝のパンもほんと美味しいものばかりでした。お風呂も小奇麗で気持ちよかったです。冷えた体を温めるのにちょうどいい温度でした。わたしは何よりシャンプーバーにびっくり。ホテル備え付けのシャンプーは髪がキシキシいうから自分で持っていくのですが買い忘れてしまって。種類も豊富で毎日違うシャンプーをつけるのが楽しかったです。
それとこれもクチコミでいろんなかたが言ってますが、オーナー夫妻の人柄がすごくいいですね。細かいところまでお気遣いいただいて、声をかけていただきました。
リピーターが多いのはやはりご夫妻やスタッフの方の人柄がいいからだと思いました。
初めてあこがれのゲレンデサイド。宿泊したときはまだゲレンデ下部に雪がなく、雪があったら最高なのにね~とホテルに滑って帰れる利点を十分に楽しめなく、近々またリベンジする予定です。そのときはもちろんみさわさんにお世話になるつもりなので、よろしくおねがいします。

栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月20日 12:50:07

先月はご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただきどうもありがとうございます。
 あの頃は、まだまだ雪不足で当館前も芝生状態でしたが、ここ数日の寒波で栂池は一面銀世界です。1月20日現在、山頂228cm,山麓80cmまで積雪量が増えました!お子様の受験が終わりましたら、ぜひ「スキーイン・スキーアウト」ができる立地をお楽しみ下さいませ。
 シャンプーバーは、女子風呂のみですが、今年から9種類のシャンプー・コンディショナーをご用意しております。
導入にあたり、どの銘柄にしようか、同じ銘柄でも種類がいろいろあったり・・と悩みながら、なるべくいろいろなタイプのものを、とバランスを考えながら選んだ9種類です。喜んでいただけて良かったです。今後、お客様のご要望を伺いながらもう少し種類を増やしていきたいなあと思っております。

またのご来館をお待ちいたしております!

投稿者さん 2016年01月06日 13:47:26

子供の頃に、毎年冬になると家族でみさわさんに泊まりに来ていて、今は自分の家族の旅行で毎年利用をさせて頂いてます。ゲレンデにも直ぐに出てれ子供が居ても安心です。なによりもアットホームで親切にしていただいて癒されます。お部屋はいつも綺麗に掃除がされていて、夕食の料理は量も多く、いつ来ても、とても美味しいです。お風呂も肌がツルツルになって大満足です。これからも、よろしくお願いします(^_^)

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月06日 22:59:49

いつもご来館いただきありがとうございます。また、早速の口コミご投稿、ありがとうございます。
当館は、今シーズンで40年目を迎えることとなりました。ありがたいことに、投稿者さまのように20年来のお付き合いのお客様、中には40年ずっと通ってくださっているお客様もいらっしゃいます。皆様の支えあってのみさわです。本当にいつもありがとうございます。
毎年一回りずつ成長されていくお子様の姿を拝見するのが私共の喜びでも有ります。
 毎年来ていただいているお客様に、年に1つずつは進歩したみさわを見ていただきたく、ここ数年は少しずつ客室のリニューアルをすすめて参りました。
本館改装・3階・4階のリニューアル、と続けてきましたが、今年はお風呂快適化計画第一弾として女子大浴場に「シャンプーバー」を設けました。今のところ、女性の皆様にとても喜んでいただいております。
 これからも、みなさまに心地よく過ごしていただけるよう、努力していきたいと思っております。
 またのお越しをみさわ一同お待ちいたしております。

Nobu721さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Nobu721さん [40代/男性] 2015年10月22日 07:40:15

10月に宿泊しました。周りの紅葉がとてもきれいでいいところでした。
食事はサービスしていただいたところもあったようで、毎食とてもおいしく子どもも満足していました。
ハイキングへ行くためのお弁当も充実していておいしかったです。
宿の内装やお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。
家族全員また行きたいと言っています。
どうもありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 15:47:03

先日はご来館いただきありがとうございました。また、さっそくの嬉しい口コミ、ありがとうございます。栂池パノラマウェイは11月1日で夏期の営業を終了して、今月末、積雪次第で冬期スキー場営業が始まります。自然園を一周できる元気なお子様方でしたら、きっとスキーも楽しめることと思いますので、ぜひスノーシーズンもご家族でおでかけ下さいませ。お待ちいたしております。
 エスポワールみさわ  三澤

【味覚】小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1200円「ファミリー」「現金特価」
【和室(バス・トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

投稿者さん 2015年10月17日 07:05:48

栂池自然園の散策のため利用しましたが、ホテルの方はとても親切で、チェックアウト後も車をおかせていただいたので、よかったです。別料金ですが、昼のお弁当も用意していただいて助かりました。できれば、夕食の料理はあたたかいものは温かいうちに食べれたらと思いました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:07:44

先日はご来館いただきありがとうございました。

今年の紅葉は例年より一週間ほど色づきが早かったのですが、栂池はゴンドラの距離が長いので、車窓からもだんだんに色が変わっていく紅葉がお楽しみいただけたかと思います。

お料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。夏季シーズンの夕食は、前菜・お造りと温かいメイン料理をお食事時間に合わせてご用意し、お吸い物、生そば、デザートをあとからお出しするようにしております。ただ、秋口になりますとさめやすいので、順番に召し上がっていただくうちに他のお料理がさめてしまったようで申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考に、揚げ物・焼き物・蒸し物などを提供するタイミングを検討させていただきます。
 栂池自然園は、初夏の水芭蕉・7・8月の花三昧、そして秋の紅葉、と季節によって様々な景色がお楽しみいただけます。
 また季節を変えてぜひ違う栂池を見に来て下さいね。
  エスポワールみさわ   三澤

【和室(バス・トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】