栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

mi1883さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mi1883さん [40代/男性] 2015年08月23日 15:36:07

8月中旬、栂池高原を訪れる前日に宿泊させていただきました。トイレなしのお部屋を予約しましたが、当日、みさわさんの配慮でトイレ付きに変更してくださいました。食事も美味しく、食べきれない量でした。料理長さんが、宿泊者に声をかけたりとても気さくな方でした。湧水をいただきたくて、質問させていただくと、わざわざ調べてくださいました。本当に配慮いただくことばかりでした。新しいホテルではないですが、とても綺麗に清掃されており清潔感がありました。十分、満喫しました。ありがとうございました!

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:38:57

この度はご来館いただきありがとうございました。
当館は大きな宿ではありませんので気取った接客よりは親しみやすいご案内を・・と心掛けております。せっかくのご旅行ですので、ご質問いただいたことはお客様に少しでも役に立つ情報をお伝えしたく、時には少々お時間を頂戴することも有りますが一生懸命調べます(^^)。今回にように小谷村のディープな水情報から、北アルプス、時には北陸・軽井沢・上高地や木曽など、結構広範囲なお問い合わせが有りますので、日々勉強中です。せっかく遠方まらお越しいただいておりますので、小谷・白馬のいいところ、そして信州の素晴らしいところをたくさん紹介させていただければ、と思っております。
 またのおこしをお待ちいたしております。

【和室(バス・トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

投稿者さん 2015年08月19日 19:21:22

家族で宿泊しました。他の方も書いていらっしゃるとおり、女将さんはじめ従業員の方がとても親切で感じが良かったです。
お部屋もランクアップしていただきありがとうございました。向かい側の工事の方々から丸見えだったのでカーテンは閉めたままにしましたが、広いお部屋に変えていただいて大変助かりました。涼しかったので、レースのカーテンだったらクーラーはいらなかったかもとは思いました。
お食事もおいしく、ビールの飲み放題でかなりいい気分になりました。
温泉も気持ちよかったです。
本当におせわになりました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:58:26

ご来館いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
今回は今まで数年空家だったお隣が改装工事中のため、工事の音も気になったかと思います。また、たまたま壁を塗っていたため、通常は人がいない高い場所に足場を作っており、工事の方がいらしたのでちょうど客室と目線があってしまったようで、当館とはまったく関係がない工事とはいえ、申し訳ありませんでした。当館も道路側の数室はレースのカーテンがあるのですが、その他の部屋は通常は外からの視線がない場所なものですから、シングルカーテンのみとなっております。冬からはお隣も営業をはじめることと思いますので、必要な客室にはレースのカーテンを追加していかなければと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 またのお越しをお待ちいたしております。

エスポワールみさわ  三澤

小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1200円「ファミリー」「現金特価」[ふるさと割」
【和室(バス・トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

投稿者さん 2015年08月13日 13:38:48

夏休みを利用して8/10に2泊で家族4人(小学生2人)で利用しました。

食事は、1日目の豚しゃぶの食べ放題、美味しくお腹いっぱい頂きました。二日目はバーベキューにしましたが、炭火の火おこしからはじめて、家族で大いに楽しむことができました。子供用の花火もいただいて、気がついたら3時間経っており、急いで温泉(22時まで)へ。 早めに入られた方が多かったのか、貸切状態で、昼間の栂池自然園散策の汗と疲れと、BBQの煙を落として、リラックス出来ました。

部屋と温泉は、手頃な価格のスキー宿としては十分で、掃除も行き届いており、気持よく利用できました。単にリーズナブルな価格というだけでなく、壁紙が新しかったり、トイレが洗浄器付き便座だったり、人感センサライトがあったりと、快適に過ごすための工夫が見られました。

また、栂池自然園へのチケットも、割引で購入でき、助かりました。

「それいけ!栂池」の時代にスキーで訪れて以来、20数年ぶりの栂池訪問でしたが、夏の栂池を存分に楽しめた3日間でした。大変お世話になりました。
久しぶりにスキー板を履きたくなりました。機会がああれば、また利用させていただきたいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年08月17日 17:11:25

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、さっそくの口コミご投稿、ありがとうございます。
 バーベキュー、楽しそうでしたね。お子様たちが一生懸命うちわでぱたぱた火おこしのお手伝いをしている姿、微笑ましかったです。
高原の栂池でも、真夏の日中は30℃近く気温が上がりますが、夕方になると18℃ぐらいまで気温が下がりますので、外でのバーベキューも風が心地よいですよね。お楽しみいただけてよかったです。

「つがいけ、それいけ、どんといけ!」なつかしいですね。
あの頃、バスツアーで栂池でスキーを楽しんだ若者が、最近は御家族連れでファミリースキーを楽しんでいる姿をよくお見かけします。ロングコースがあり、しかもスキー場下部は広い緩斜面ですので、小さなお子様のスキーデビューにもピッタリです。
 ぜひ、今度は雪遊びにお出かけ下さいませ。
お待ちいたしております。

【和室トイレ洗面付「現金特価」】

akiko0520さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

akiko0520さん [40代/女性] 2014年05月05日 19:23:30

春スキー目的で利用しました。アットホームで、オーナーご夫妻の暖かい心のこもったおもてなしが印象的でした。

レストランからも部屋からもゲレンデが眺められました。部屋は改装されたようで、広いお手洗い、ゲレンデ側のバスルーム、入浴剤が置かれていたのが嬉しかったです。連泊でしたので、部屋の掃除は必要かどうか聞かれ、必要ない旨お伝えしました。お茶セットの交換だけでした。お布団敷きもセルフでしたが、それで十分です。掃除の方が来られることを気にせず出かけられました。
この時期ですのでゲレンデに雪はありませんでしたが、シーズン中であれば玄関からスキーin and outの便利な立地です。ゴンドラ乗り場も目の前です。コンビニも近くにあります。

食事の量と内容もちょうど良く、朝のパンはおいしかったです。
帰りには、車で食べるおつまみをいただきました。

隣の部屋の方の笑い声が聞こえたり、どんどんされると床に響きましたが、他は満足でした。
休みが取れるようでしたら、次はトップシーズンに宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年05月
栂池高原 エスポワール みさわ 2014年09月30日 21:21:51

過日はご来館いただきありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました客室は改装したばかりの「展望風呂付き和室」です。ゲレンデ側本館は築年数は30年経っておりますので周りの部屋の音が響いてしまうときもありますが、改装したばかりですので、壁紙・トイレ・洗面は新しく、快適にお過ごしいただけることと思います。
眺望優先のお客様は本館を、防音優先のお客様には新館をお勧めいたします。
ご宿泊された5月連休は、満室だったため、にぎやかでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

当館前の親の原ゲレンデは、例年12月中旬から4月上旬までスキーイン・スキーアウトできる積雪量です。そろそろ初雪の便りが気になる季節となりました。ホームページのトップ画面にゲレンデの積雪情報を掲載していく予定ですので、ぜひ、ご覧下さいませ。
 またのお越しをお待ちいたしております。

エスポワールみさわ  三澤

白馬・栂池高原スキー&スノボー満喫!お得な連泊プラン [すべっ得]「現金特価」
【和室トイレ洗面付「現金特価」】

ざくのびーだっしゅさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ざくのびーだっしゅさん [30代/男性] 2012年08月24日 18:18:02

8月末、少し遅めのお盆休みに家族5人でお世話になりました。

白馬近辺でなるべく安く、出来ればもちろん良いところ!と探してこちらの宿を見つけました。立地的には冬場はスキー場前の一等地でにぎやかなのでしょうが、夏場は山歩きブームとはいえ、少しさびしい印象を受けました。
ただ、旅館の方の対応はいつも笑顔でとても心地よく、サービスも大満足でした。山の宿ということで朝食の時間に融通をきかせて頂いたり、(お願いしませんでしたが)山歩きの方用のお弁当も興味をひかれました。

食事は「おなか一杯振舞おう」ともてなして頂いているのが一目で分かる量でした。豚しゃぶやお蕎麦以外にも土地でとれた野菜も美味しかったです。

短い時間でしたが、一家で入ったお風呂も、用意して頂いた部屋でのんびり過ごした就寝前の時間も思いっきり楽しませて頂きました。

今度は冬場にお世話になりに行きたいです。ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2012年09月12日 11:48:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
お盆の期間中は栂池もとても賑やかでしたが、ちょうどピークの後でしたので、ご宿泊の方々が少なく、ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
 たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 また、チェックアウトの後、かわいい3兄弟が整列して「ありがとうございました!!!」とごあいさつしていただき、とても嬉しかった、と主人が感激しておりました。

冬期は、当館の目の前がゲレンデですので、小さなお子様でも板を担いで歩かなくても、すぐ滑れますので簡単にスキーをお楽しみいただけるかと思います。
 スキーシーズンにまたお会いできますのを楽しみにお待ち致しております。

エスポワールみさわ  三澤

お子様無料!豚しゃぶと信州そば食べ放題!ファミリープラン「現金特価」[夏得」
【和室(トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

あき8248さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

あき8248さん [30代/女性] 2012年08月18日 15:23:24

空き室があるという事で、申し込みよりも広くトイレ付きの部屋にして下さいました。
外観は古く見えましたが、館内は部屋も浴場も清潔感がありました。リフトがすぐそばの食堂からの眺めも良いです。スキー宿街で、カーナビがあったから辿り着けたかもです。
食事はしっかり食べられました。おかわりも快く持って来て下さいました。朝食は普通な感じで、オレンジジュースやミルク等の飲み物もあると有り難かったですが、そうなるとバイキングなので大変になるかな★~おいしくて満足した事には変わりありません。
宿の奥様の優しい笑顔や、子供に優しいオーナーが花火を下さって子供達は大喜び~
浴場の扇風機のホコリだけ目に付きましたが他は清潔でしたし、温泉の温度も湯質もとても良かったです。
ゆっくり、くつろがせて頂きました。本当に有難うございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2012年09月12日 11:37:41

先日はご来館いただきありがとうございました。
お盆休みのばたばたしている時期でしたが、ゆっくりして頂けたとのこと、よかったです。

当館は創業まもなく40年、栂池でも老舗の宿です。創業当時からおいでいただいているお客様、20年・30年来のお客様も多くいらっしゃることがわたくし共の誇りでもあります。
 昨年夏には本館の大規模な改装も完了いたしました。大規模ホテルのような装備はできませんが、ご来館いただいたお客様にゆったりリラックスしていただけたら、、と思っております。
 朝食は、日程により和定食の場合と和食中心のバイキングの場合がございます。
特に夏期のお食事は、信州ならではの採りたて新鮮なお野菜をたくさん召し上がっていただきたいと思いメニューを考えております。
飲み物の件、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
 脱衣室の扇風機は、クチコミご連絡後すぐ羽を分解して大掃除いたしました。お盆期間中たくさんのお客様にご利用いただいておりましたので、普段以上のお掃除が必要だったと反省しております。

今年は9月になっても日中はとても暑い日が続いておりますが、ゲレンデにはススキ・コスモスが揺れており、季節のあゆみを感じられます。
 栂池自然園では9月28日より紅葉まつりが開催されます。夏のお花の季節とはまた違った景色を楽しみに、またぜひお出かけくださいませ。

【和室(トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

ブランドkingさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ブランドkingさん [40代/男性] 2012年04月23日 12:55:39

栂池高原 エスポワール みさわ オーナーやスタッフさんの顧客に対しての
思い入れや真心が伝わってくる、心地の良い宿泊施設でした。
親子二人での弾丸ツアーでしたが、チェックアウト後の着替えやお風呂なども
楽しめたので、本当癒されて最高でした^^/
次回は、家族全員で行きたいです。。。

2012年04月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年04月25日 11:16:52

この度はご来館いただきありがとうございました。また、嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館は大きなホテルのような設備は有りませんが、ご来館いただいたお客様に「田舎の親戚に家に行ってくつろいできたよ・・・」と思っていただけるようなサービスができれば、と心がけております。
今回はあいにくのお天気でしたが、今シーズンはとても残雪が多く、4月中旬でもまだ山頂から当館まで滑って降りられますので、とてもお得な春スキーをお楽しみいただけたかと思います。
 次回はぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
みさわ一同心よりお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ 三澤

{春割!}リフト1日券付一泊2食付プラン 夕食は人気の日替わり鍋♪「すべっ得」「現金特価」

投稿者さん 2012年03月26日 11:39:17

家族で3月24日に宿泊しました。
春スキーを楽しむため、毎年栂池高原スキー場へ家族で滑りに行きますが、今年は、あいにくの天候でスキーを楽しむより、宿でのんびりといった旅行となりました。
多くの方が評価されていますが、食事は大変満足出来ました。
夕食は「豚しゃぶ食べ放題」のプランでしたので、豚しゃぶのみと思っていましたが、その他の料理もあり、子供たちも喜んでいました。
一番安いプランにも関わらず、部屋も4人で十分の広さでした。
ただ、ホテル前の駐車場を利用させて戴いていたのですが、車の中のものを取り出すときや、チェックイン時など、その都度、乾燥室の下駄箱へ靴を履き替える必要があり、少し面倒かな?と感じました。貸し出しの下駄等が玄関に備え付けてあれば、気軽に車への荷物が取り出せたと思いました。
また、寒波の影響で駐車場に10cm程度の降雪があったのですが、帰宅前の荷物の積み込みや、車の上の除雪作業に足下が雪まみれになり、少し苦労しましたので、長靴なども玄関に備え付けてあれば助かったと思いました。
総合的には、大変満足させて戴きました。来年も利用させて戴きたいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2012年03月28日 17:56:55

先日は遠方よりのご来館、ありがとうございました。
お食事、お褒めいただきありがとうございます。
夕食の後、お子様方がにこにこしながら「おなかいっぱいになった!」と言っていただき、嬉しく思っております。
 ご宿泊いただいた24日の夜から朝にかけて、3月末とは思えない大雪でした。25日1日で40センチを超える積雪となり、まるで1月のトップシーズンのようでした。思いがけない大雪と雪質に喜んでいただいたお客様も多かったのですが、前日までとても温かく駐車場の積雪もない状態からの大雪で、冬用の靴でない方にはご苦労をおかけいたしました。
 夏期シーズンは外出用の貸しサンダルを玄関に備えてあるのですが、冬期は転倒の危険があるため控えております。
 貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

来シーズンのご来館、みさわ一同お待ちいたしております。

エスポワールみさわ
  三澤

「お子様無料!豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「すべっ得」
【和室(トイレなし)6畳または7.5畳】

投稿者さん 2012年01月10日 12:03:38

スキー場に隣接していて大変便利でした。また、夕食も朝食も美味しく、お土産に頂いた野沢菜も美味しかったです。来年もお世話になりたいと思ってます。

2012年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2012年01月10日 14:32:24

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、早速のお褒めのご投稿、ありがとうございます。

「お料理がおいしかったよ!」と言っていただけるのは、作り手にとってこの上ない喜びです。
お客様のおいしそうな笑顔、そしてお言葉を励みに、よりいっそうお客様に喜んでいただける料理を心を込めて作らせていただきます。
今回は豚しゃぶ食べ放題プランでしたが、実は日替わり鍋も今シーズン初登場の新作があり、ご好評いただいております。
連泊していただくと、2泊目からは日替わり鍋をご用意いたします。次回はぜひご賞味くださいませ。

来シーズンのお越しを、みさわ一同お待ちいたしております(*^_^*)

エスポワールみさわ
三澤

【和室(トイレなし)6畳または7.5畳】

投稿者さん 2011年09月19日 08:26:47

9月12日白馬岳からの下山後宿泊しました。天候に恵まれた山行で予定のチェックイン時間よりかなり早く到着したにもかかわらず、すぐに部屋とお風呂を用意していただき疲れた体を休めることができました。
料理は地元の食材を中心に種類も多く大変満足しました。奥様をはじめスタッフの対応もすばらしく楽しい時間を過ごすことができました。
栂池自然園にも水芭蕉か紅葉の季節に行きたいと思っていますが、その際にはまた利用したいと思っています。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年09月19日 14:36:35

このたびは、とても遠方よりのご来館、ありがとうございました。
また、早速お褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。

ご来館前日の栂池はこの夏一番の激しい夕立と雷でしたので、山頂は大丈夫だったかしら、と皆で心配しておりましたが、雨雲より上にいらしたのですね。無事の下山、なによりでした。
雷鳥にも会えたとのこと、素敵な神様のプレゼントですね!長野生まれ・長野育ちの私でも、まだ野生の雷鳥に会えたことがないのでうらやましいです。

水芭蕉の見頃は例年6月下旬から7月上旬、紅葉は9月末から10月上旬ですが、その年の気候によってかわりますので、ご予定をたてられるときにはぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご来館、お待ちいたしております!

【和室トイレ洗面付】

チャンビさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

チャンビさん [50代/男性] 2011年08月14日 10:08:31

下山に時間がかかり到着が6時半になってしまい申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、ご主人のお出迎えに感激しました。また食事のさいの宿泊客へのおもてなしにも感動しました。自家製パンのメロンパン、クロワッサン、車中でおいしく頂きました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月14日 22:39:36

この度は、ご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご到着まで心配しておりましたが、ご無事の下山でなによりでした。

登山は天候や、ちょっとしたハプニングで行程がかわりますので、予定通りにならない場合も多いようですが、当館にご宿泊の方は皆様途中から到着時間変更のご連絡をしてくださるので、ありがたく思っております。特に夕食は、冷たい物・暖かい物それぞれ適温でお出ししたいと心がけておりますので、夕方以降のご到着時間の場合は、途中からのご連絡がとてもありがたいです。

栂池は夏山はもちろん、初夏の水芭蕉・秋の紅葉など、見所たくさんです。
またのお越しをみさわ一同楽しみにおまちいたしております!

またのお越しを、

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月13日 12:37:39

7月5日より2泊させていただきました。1歳、5歳の乳幼児を連れていましたので多少不安でしたが暖かいおもてなしを頂戴し不安は杞憂となりました。梅雨が明けていませんでしたので天気も心配でしたが幸いにも好天に恵まれ、北アルプスの山々が微笑んでくれました。Jazz好きの私にとって夕食時に流れていたグレンミラーの名曲は嬉しいものでした。初日の夕食後車で蛍鑑賞に出かけましたが、それは感動ものでした。乱舞する蛍と星空の美しさが素晴らしかったです。観賞場所では自然協力費として100円かかりますがペンライトを無料で貸し出していただけます。宿の女将さんには子供をあやしていただいたり、チェックアウト後の「体験機織りの予約など本当にお世話になりました。季節を変えて再訪させていただきますので宜しくお願いしますね。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年07月14日 22:02:05

この度は、ご来館いただきありがとうございました。栂池自然園散策も、お天気に恵まれてよかったですね。ちょうど今の季節は、水芭蕉も残りながら、夏の花々が咲き始めるいい時期ですよね。
実は私も昨日ガイドを兼ねて自然園まで行ってきましたが、水芭蕉湿原で、白い花しかないと思っていた「キヌガサソウ」の赤花を見ることができ、とてもうれしかったです。何度行っても新しい出会いがある、栂池自然園です。

白馬村、内山地区の蛍、ちょうど見頃に行っていただけてよかったです。お子様方の「蛍初体!」感動していただけたようですね。きれいな水辺にしかいない蛍、澄んだ空と、清らかな光、幻想的で、私も大好きです。

「ぼろ織り」は、ここ小谷村に昔から伝わる伝統的な織物です。使用済みの布を再利用してまた新しい織物に作り替える、物を大切にする心、大事に伝えたい伝統だと思っております。
小谷の郷土館では体験代500円、15分と手軽にぼろ織り体験ができますので、お子様でも楽しめたことと思います。・・ちょうど七夕の日に織物体験、ロマンチックでしたね!

スキーシーズンは託児所を営業しておりますので、寒い外に飽きたお子様も安心して室内遊びをしていただけます。

またのお越しをみさわ一同、楽しみにお待ちいたしております!
       エスポワールみさわ  三澤

「お子様無料!豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「夏得」
【和室】

blueknightさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

blueknightさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:18:57

1/2~3と5人家族のスノーボードで利用しました。

ゲレンデのすぐ傍で立地は最高です。
トイレ/洗面なしの和室でしたが、どちらもすぐ近くで、さほど困りませんでした。
温泉は広く清潔でした。かなり熱めで疲れた体には最高でした。
夕食は鍋でしたがおいしくいただけました。
オプションでしゃぶしゃぶ/焼肉への変更もできるとのことでした。
朝はバイキング形式の和洋食で、これまた充実していました。
とくに自家製の野沢菜がおいしかったのですが、
チェックアウトのときいお土産にいただけて感激しました。

唯一残念だったのが、喫煙所の場所です。
廊下というかロビーのすぐ近くで、人通りがおおいところに設置されているため、
エアクリーナーなど備えられていましたが、受動喫煙を強いられました。
この点だけは改善をお願いします。

2011年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2011年01月13日 20:20:42

先日は御来館いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

野沢菜、喜んでいただきうれしく思っております。あの野沢菜は、毎年契約している農家で栽培していただき、みさわ一同で11月下旬に畑で収穫、3日がかりで丁寧につけ込んでおります。自家製のため、添加物など入れておりませんので、お早めにお召し上がり下さいませ。

喫煙場所の件、ご指摘いただきましたので場所を変更致しました。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

今シーズンの栂池は、雪の日が多く、今のところ毎日パウダースノーが楽しめます。

またの御来館、お待ち致しております!

【和室】

JA11CCさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

JA11CCさん [40代/男性] 2010年08月26日 19:30:23

8月23日、大人2人子供2人で宿泊しました。
食べ放題、飲み放題でしたが、夕飯はボリューム満点で、ビールは何杯目でも最高な状態でのサービスでした。
マスターの周辺観光案内が、これまた的を得た情報で、有意義な休暇を過ごすことができました。マスターの情報を元に、現地での遊び計画を立てると外さないと思います。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月26日 20:51:53

この度はご来館いただきありがとうございました。
ご家族で、登山ができるって素敵ですね!まだ小さいお兄ちゃんも唐松岳に登ったとお伺いして、びっくりしてしまいました。
お帰りの前に、もう一泊したかったと言っていただき、とても嬉しかったです。
スキーシーズンもぜひお出かけ下さいませ。
かわいいお嬢様、元気なお兄ちゃんのひとまわり成長した姿にお会いできるのを、楽しみにお待ち致しております!

投稿者さん 2010年08月20日 01:17:27

子ども2人の母子3人で8/16から一泊お世話になりました。

食事はしゃぶしゃぶとお蕎麦の食べ放題のはずでしたが、おかわりしなくても十分ボリュームのある美味しいお食事で大満足でした。
お部屋からは自然園に向かうゴンドラや、山々が臨めて最高でした。

何より、宿の皆さんには何から何まで親切にして頂いて、申し訳ないくらいです。大きなホテルにはない温かみでした。
今度行くときは、お世話になり過ぎないよう気をつけます^^;

夏休み!子供3名まで無料!豚しゃぶと信州そば食べ放題!生ビール飲み放題!ファミリープラン
本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月20日 22:44:36

この度は、ご来館いただきありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、みさわスタッフ一同嬉しく思っております。
 ご一緒させていただいた白馬ジャンプ台、ちょうど練習していたサマージャンプを間近に見ることができて、感動いたしました。今月末はサマージャンプの大会があります。きっと本番の試合はもっと迫力があるのでしょうね。
 栂池自然園だけでなく、白馬グリーンスポーツの森や、岩岳ゆり園など、小谷・白馬を満喫していただけたようで、よかったです。
 次回は、夕食にバーベキューをしましょうね!
素敵なお母様と元気なお兄ちゃん達にまたお会いできます日を楽しみに致しております。
  エスポワールみさわ  三澤

645jinさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

645jinさん [40代/男性] 2010年08月16日 20:42:51

小6、小3の子供連れで、栂池自然園を目的で2泊利用しました。
食事は豚しゃぶ、翌日のバーベキュー、別注文の昼間のお弁当、朝食とも大変おいしく満足できました。
自然園や翌日の観光にも細かくアドバイスいただけ、満足の行く信州旅行となり子供も大喜びでした。山上ではあいにくガスで山並みが見れなかったので、また利用して白馬山脈をと考えていますし、冬にもお世話になろうと思います。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月17日 07:41:00

この度はご来館いただきありがとうございました。楽しいご旅行となったとのこと、私共も嬉しく思っております。なかなか、山のお天気は難しいですよね、その分、きれいに見えたときの感動が大きくなるのだと思います。次回が楽しみですね。
 また、スキーシーズン、元気なお子様方にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

投稿者さん 2009年04月01日 22:06:31

3月28日から2泊しました。2日前?からの積雪でパウダースノーを満喫
とってもラッキーでした。家族での利用でしたが、ゲレンデが目の前で託児所併設等とても便利でした。子供の誕生日にたいしての心配りにも感謝しております。来シーズンもぜひ利用してみたいと思います。

卒業旅行・サークル旅行に!リフト券が安い!レンタルが安い!
和室9.5畳

2009年03月
栂池高原 エスポワール みさわ 2009年04月02日 07:37:11

この度はご来館ありがとうございました。
予想外のパウダー、よかったですね。実は今日(4月2日)も、またふわふわの新雪が積もっています。さすが栂池!?
来シーズン、一回り大きくなったお子様方にお会いするのを楽しみにお待ちいたしております!
    エスポワールみさわ 三澤 文

卒業旅行・サークル旅行に!リフト券が安い!レンタルが安い!
【和室9.5畳】

lightening95さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

lightening95さん [50代/男性] 2024年02月10日 17:42:29

前回、突然のキャンセルにもかかわらず、今回も快く受け入れて頂きとても感謝しております。初めての方は勝手がわからず苦戦するようなシステムもあるかもしれませんが、慣れてしまえば全てにおいてとても心地いい環境です。まだシーズンはこれからなので、また利用させて頂きたいと思います。食事も最高の配慮でとても気に入っております。

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】
【ツインルーム  バス・トイレ付【現金特価】】

krinkle8395さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

krinkle8395さん [30代/男性] 2023年09月14日 13:54:47

栂池自然園のトラッキングで訪問しました。

建物自体は古いですが部屋はリフォームされていて清潔。
和モダンな雰囲気の漂う和洋室でした。

食事も種類豊富で地場のものを味わえるし、温泉の泉質も良好。
この価格でこのサービスは素晴らしいのですが、唯一の難点はチェックアウトが9時と早すぎることですね。

オプションとかでもう少し長居させてもらえるのとなおいいのですが。

信州白馬づくしのちょっと贅沢~地元の旬な食材と美味しい地酒【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

milky7077さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

milky7077さん [60代/女性] 2023年09月03日 08:56:12

栂池自然園へのゴンドラの近くで探して予約しました。平日だったせいか当日は二組しか宿泊してなくて、そのせいもありか、グレードアップのお部屋を用意いただきました。朝、部屋から見える山並みがきれいで、写真を撮りながら散歩しました。部屋は和室にベッドが2台。私は布団が好きなので押し入れから布団を出して寝ました。
何と言っても、女性スタッフの対応の良さが素晴らしかった。一人でプロント業務、配膳、全部こなします。料理の説明や観光の質問にも丁寧に答えてくれます。主人の誕生日だったのですが、誕生日プレートを用意してくれて、写真を撮ってくれて、一緒にハッピーバースデーの歌まで歌ってくれました。主人は生まれて初めてと赤面してましたが。(69歳)
ジャズの流れるバー(のようなところ)は雰囲気があり、本コーナーでは子供向けから大人まで、オーナーのセンスの良さがわかる本が並んでいます。(自由に部屋で読んでよい)このようなコーナーはたいてい古ぼけた本ばかりになってしまうものですが、ちゃんと更新されているようです。
ゴンドラ駅まではすぐ2~3分、シャトルバスもそこから出ています。お土産屋さんはありますが、コンビニはありません。
お風呂は宿泊客が多かったら少し狭いだろうと思いました。山が見える露天風呂があるといいですね。シャンプーバーという、いろいろなシャンプー、コンディショナーがそろえてあって、よいアイディアですね。
全体としてとても良かったです。ありがとうございます。

一泊2食付基本プラン・栂池・岩岳・八方チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】