栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

Katz1491さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Katz1491さん [40代/男性] 2023年08月23日 09:53:47

①接客について
心がこもったおもてなしをしていただきました。繁忙期でお忙しそうでしたが、にこやかな表情を崩さず滞在中たいへん気持ちよく過ごせました。

②お食事について
HPであらかじめ見てはいましたが想像以上の豪華さで、地元の食材も使用されており、たいへん満足でした。とくにおかみさんの手作りスイーツは、帰宅してからもずっと家族で話題にのぼるほど可愛いくて美味しくて楽しめました!

③施設について
年数は経っているのでしょうが、掃除も行き届いており綺麗に保っていました。とくにロビーの窓からは連山が見渡せ、ずっと居たくなるような素敵なクラシカルな雰囲気でした。お部屋は「月」に泊まりましたが、娘たちにも大好評!ゆっくり滞在できました。

今年の夏旅行はとても素敵な思い出になりました!
スタッフの皆様ありがとうございました。

一泊2食付基本プラン・栂池・岩岳・八方チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】
【和洋室「月」トイレ・シャワー・ミニキッチン付【現金特価】】

空行雲さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2023年07月20日 10:35:02

妻と「ロープウェイ利用で楽な登山をしよう」と相談して栂池高原を選び、「みさわ」さんに2泊させて頂き、大正解でした。ゴンドラ乗り場に直近、朝食会場からは、白馬三山の残雪が高く輝き、周辺には夏の草花が咲き乱れ、夏野菜が実り、本当に良いところです。食事は素晴らしくて、いつもは完食を目指す私たちも、食べきれないほどでした。女将の細やかな心遣いや、ハンサムでフットワークの良い息子さんのサービスも、とても快かったです。ご主人は博識で話好きな方で、栂池のこと、山や自然、天候や動植物など、いろいろ聞かせていただき、とても楽しい会話でした。ラウンジにはセンスの良いオーディオセットが置かれ、バーカウンターには国産ウィスキーの銘柄がずらっと並んでいました。(以前は酒好きだった私ですが、ここ5年ほど体調から断酒しているため、眺めるだけでした。) 一口にホテルと言っても、ただ食べて寝るだけではなく、こうしたプラスアルファがあると、旅情はぐっと深まりますね。中日にはゴンドラリフトとロープウェイを乗り継ぎ、汗かきかき天狗原まで往復できました。ガスが上がり白馬三山は雲の中でしたが、夏の山を堪能できました。帰路は村営バスで南小谷に出て、久しぶりに姫川に沿って走る大糸線の車窓を楽しみました。撮った写真を整理しながら、楽しく思い返しています。

投稿者さん 2023年03月30日 18:31:57

栂池高原スキー場でのスキー目的で家族で宿泊。子供無料プランでお得に泊まれた上に、宿泊者用の割引リフト券も購入でき、出費を抑えることができた。
 ゲレンデが目の前で、すぐに滑ることができ、立地はとても良かった。ティーラウンジでのコーヒー、冷水のサービスもあり、朝、晩と気兼ねなく利用させて貰った。食事(朝食バイキング)も工夫されていて、家族みんな食べたいものを食べたいだけ頂くことができ、満足感も高かった。
 施設全体も綺麗に手入れされていて、接客姿勢も良く、快適に過ごすことができたので、機会があれば、また利用したいと思った。

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】

投稿者さん 2023年02月12日 21:57:23

1.27宿泊です。
先日は御世話になりました。
昨シーズン伺った時に非常に良かったので是非今シーズンも来たいとくることが出来ました。
連れの誕生日だったのですが、可愛らしいデザートや様々な心遣い有り難うございました。また、誕生日だった事や料理の量を覚えていただいていた事に二人して感動していました。
女将さんだけではなく他の従業員の方も暖かい接客をしてくださいます。
勿論、立地や施設、お料理の味は言わずもがなですが、このお宿の一番の売りは心遣いだと思います。
また、次回宜しくお願いします。
一つこのお宿を利用する方にアドバイスするとすれば、帰りの日は雪掻きする体力は残しておきましょう!大雪だと、滑った後に車を救出する必要があり苦労します(笑)

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】

投稿者さん 2023年01月09日 20:40:42

ホテルが直ぐに土足禁止になり スリッパに履き替えることができ ホテルないが 清潔に保たれていてよかったです
 お部屋はベットスペースと畳スペースがあり 滑っていない時間もとてもくつろげました。ただ 入り口付近が畳がよかったなと思いました。
 玄関前の駐車スペースは 荷物の移動のために 2台分くらいあけてほしいな と思いました。
 フロントの階に 本が置いてあり 色々なジャンルがあったため 子供から大人まで楽しめました。
 ご飯 特に、夕飯は 少ししょっぱく感じました。さいごに お蕎麦がでてうれしかったです。
 コース脇ですが 子供が遊べるくらいのスペースがあり ソリなど遊べてよかったです

投稿者さん 2023年01月09日 13:05:09

初めて宿泊しました。スキー場へのアクセス抜群です!お部屋は改装間もないこともあり綺麗でした!食事もほぼ満足でしたが、娘達は夕食時のスイーツの大きさに少し不満のようでした。

【和洋室「305」トイレ洗面付【現金特価】】

投稿者さん 2022年11月20日 19:26:53

ホスピタリティ溢れるホテルです。
少ないスタッフで切り盛りされている雰囲気がありますが、その中で創意工夫をされていて、いかにお客様に満足してもらえるのかを真剣に考えて運営されていると伝わってきました。
ちょっとした細やかなサービスや備品もあり、珍しい書籍もあって、あとはとにかく笑顔とちょっとした配慮が伝わってきて、すごく好きになりました。
豪華な料理や部屋より、アットホームな優しさを求めるならこちらです。
正直、安すぎます!!!
今度は冬のスキーシーズンに行きたいです!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年11月21日 14:51:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

昨年「読書コーナー」を作りました。
絵本や図鑑、山や花の本、郷土や料理、小説等、お部屋でもご利用いただけます。気に入っていただけて良かったです。

当館はグリーンシーズンとスノーシーズンで営業形態が変わります。
浴衣・お茶セットのご提供はグリーンシーズンのみとなっております。

スノーシーズンは週末などご宿泊の方が多い日程の朝食がバイキング形式となります。また、週末の夕食後はお子様に人気の「チョコレートファウンティン」を今年も行う予定です。

ロッカールームを出るとすぐゲレンデなので、とっても便利ですよ♪
ぜひスキーシーズンもお越しくださいませ。
ご来館をお待ちいたしております!

三澤

小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】【県民割】
【和洋室「305」トイレ洗面付【現金特価】】

クルーガーおやじさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

クルーガーおやじさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:42:29

連休に利用しました。
部屋は、8+4畳で大人二人に子ども三人には十分。
夕食は、食べきれないぐらいあり満足。
朝食も、バイキングだったため、子どもたちも大満足。
チェックアウト後も車を置かせてもらいスキーへ。とても助かりました。
子どものそりのひもが切れたため、親切に対応していただき、本当にありがとうございました。
来シーズンも利用したいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年05月10日 09:46:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、さっそく嬉しい口コミのご投稿も頂きありがとうございます。
お天気に恵まれて良かったですよね。
そり用のひも、細めのひもしかなかったので大丈夫か心配でしたが、1日楽しんでいただけたようで良かったです。
今回は春スキーのため、ゴンドラ乗り場まで歩くようになってしまいましたが、トップシーズンは当館のロッカールームからすぐ板をはいて滑っていけますので、お子様でもご負担なく楽しめるかと思います。またぜひお越しくださいませ。
ご来館をお待ちいたしております!

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

コオナ19さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

コオナ19さん [70代/男性] 2022年03月15日 15:46:00

ゲレンデの横に立地しているのでゲレンデに近いし、格安なリフト券も入手できました。部屋から白馬岳も望めたし、食事も満足できました。従業員の方も親切でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月15日 18:24:19

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございました。

今回はお天気に恵まれて良かったですね。

また、コオナ19様の素敵な笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
次は雨飾山の登山ですね!

投稿者さん 2022年02月09日 23:28:36

2度目の利用です。前回は五年前、豪雪で車が埋まりタイヤが氷って動かなくなり助けて頂きました。今回は友人が体調不良でしたが、快く対応して下さいました。ゲレンデにも直接出られるので、スキーやスノーボードで利用するには最高です。コスパも良くて、食事も美味しい。栂池に行く際には、またお世話になります。ありがとうございました。

2022年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2022年02月10日 07:56:40

前回に引き続きのご来館、ありがとうございました。
また早速口コミの御投稿も頂きありがとうございます。
今回はお天気に恵まれて良かったですね。
今シーズンはとても雪が多く、昨日のような晴天は久しぶりでした。
お連れ様の体調も良くなられて安心いたしました。

投稿者さん 2021年10月08日 22:42:33

先日は、お世話になりありがとうございました。

栂池自然園の散策のため、前日に利用させて頂きました。

お食事も、とても美味しく、ボリュームもあり、私達夫婦には、多いくらいでしたが、完食でした。

お風呂も、ついてすぐに入ったときは、少しぬるめでしたが、
夜は、ちょうどよかったです。

スタッフの方々の感じも良く、
居心地のよいホテルですね。

完成対策も、きちんとされていたので、安心して、リフレッシュすることができました。

次の日も、秋晴れで、素晴らしい紅葉の散策ができ、最高の旅ができました。

また、そちらに行く機会がありましたら、利用したいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年11月27日 12:03:38

先日はご来館いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミの御投稿をいただきありがとうございます。

ちょうどお天気にも恵まれ、また紅葉もきれいな良い時期にお越しいただけて秋旅をご堪能いただけたようで良かったです。

雪どけの間から顔を出す水芭蕉や、新緑、夏の高山植物の花々、季節ごとに様々な色合いが楽しめる栂池です。またぜひ季節を変えてお出掛けくださいませ。

三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方&岩岳チケット割引有【体験】【現金特価】【紅葉】【シングル】

投稿者さん 2021年08月05日 17:33:59

部屋に冷蔵庫がなく、フロントの冷蔵庫に行くのは、冷たい飲み物を手元に置きたい夏には不便。要望としてひとこと。部屋に冷蔵庫がなくても、備え付けのポットに「お湯」ではなく、「冷水」を入れられていただいたら夏には助かります。
しかし、客に尽くそうとするホスピタリティーには頭が下がります。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年08月06日 10:58:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
栂池自然園の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事、サービスで高評価を頂きありがとうございます。お部屋のポットを冷水に変更の件、リクエストいただければ可能ですので、次回ご来館の際にはぜひお申し付け下さいませ。今回はお声がけが足りずに申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ちいたしております。

信州白馬づくしのちょっと贅沢~地元の旬な食材と美味しい地酒【現金特価】

投稿者さん 2021年03月22日 15:06:45

初めてみさわさんにお世話になりました。地下のロッカールームのドアを開けたらもうゲレンデ。最高の立地です!ボードもブーツも鍵のかかる所に保管でき、安心して預けられます。
お部屋はリニューアルした星と言うお部屋でした。めちゃくちゃ綺麗で、ベッドも寝やすい!ボードで疲れて横になったら即寝れる気持ちよさでした。
夕飯、朝食ともに、とっても美味しくてボリューム満点!!お鍋以外にも揚げ物やサラダが机いっぱいに並びます。海鮮のトマト鍋を頂きましたが、最後は雑炊も作って食べました。朝食もバラエティ豊かで、目移りしてしまいます。何よりパンが絶品!どのパンもほんっっっと美味しい。食べなきゃ損です!
スタッフさんはそれほど多いわけではなさそうですが、みなさん凄く優しくて、アットホームさが良かったです。オーナーさん、噂の息子さんもとっても良い方で、また絶対伺いたいお宿になりました!コロナでボードに行けなかった今季。最初で最後の旅行がみさわさんで良かったです!ありがとうございました!

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年04月15日 15:12:30

最初で最後の大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋は先シーズンリニューアルしたばかりのお部屋で、寝心地重視のMUJIのベッド、星空が光る天井、星のライトと「星」にこだわったコンセプトルームです。気に入っていただけて良かったです。
 頂いたお土産、スタッフ皆で美味しく頂戴いたしました。ありがとうございました。
来シーズンは安心して旅行ができる世の中になっているといいですね。
またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。
 エスポワールみさわ  三澤

【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付【現金特価】】

bb 72さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

bb 72さん [60代/男性] 2021年02月21日 08:41:50

白馬の良質な雪を求めて、コスパの良いこちらの宿を選択させていただきました。
宿からスノボで滑り降りると、そこはすぐにリフト乗り場という便利な立地で
体力に限界あるオジサンには助かりました。
夕食の鍋は私の好みにピッタリで何度もご飯のおかわりするほどでした!
スキー及び登山などで、困ったこと、知らない事あれば
愛想の良いおかみさんと、信州大卒の人の良さそうな息子さんが真摯に対応してくれます。
ペンションの経営をサポートし次のオーナーの息子さんは
仕事柄、独身女性との出会いが少ないようです??
なかなか嫁に行ってくれない自慢??の娘さんおもちの親御さんには
こちらの宿に娘さん連れで如何でしょうか?
上手くいけば
自然いっぱいの白馬村に素敵な別荘?が誕生することになるかも!!笑

2021年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2021年04月15日 14:57:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
お食事も気に入っていただけて良かったです。
当館3代目にも気をかけていただきありがとうございます。仕事柄なかなか外に出る機会が少ないですが、日本全国たくさんの皆様にお会いできるのは幸せな事、たくさんのご縁に支えられての「みさわ」だと思っております。
また来シーズンbb72様にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。
 エスポワールみさわ   三澤

投稿者さん 2020年09月29日 19:20:07

子供料金無料でとってもお得に泊まれました!
しゃぶしゃぶ食べ放題に小学生高学年男子は大興奮で、何度もおかわりしていました。ホテルの方は「たくさん食べてね!」とみなさん気さくに声をかけて下さり、楽しくおいしくいただけました。
冬もまた絶対行く!!と子供たちは今から楽しみにしています。
またぜひ遊びに行かせて下さい!!
お部屋の洗面台に照明があるとありがたいです。それと冷蔵庫もお部屋にあると便利です。
ありがとうございました!

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年09月30日 10:33:40

先日は大切な家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
年上のお子様が小さな兄弟の面倒をしっかり見られており、またお食事中笑顔の絶えない素敵なご家族で拝見しているこちらも幸せな気持ちになりました。
 当館、毎年少しずつリニューアルをしており、2階・3階は洗面台に照明を設置いたしましたので、あとは4階です。今回はご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。冷蔵庫は今年改装したミニキッチン付のお部屋には設置しており、あとはラウンジの共同冷蔵庫をご利用いただいております。電力や設置場所などの都合もありますので、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
 次回、一回り成長されたお子様方にお会いできます日を楽しみにいたしております!
  エスポワールみさわ 三澤

小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1300円【ファミリー】【体験】【添い寝無料】

投稿者さん 2020年02月06日 21:45:56

食事は大満足でした。特に夕食は、お腹いっぱいになりました。
お風呂の脱衣場、木枠の奥行きがなく衣類を置きづらいかんじがしました。
従業員の方々は、みな優しく親切で、とても気持ちよく利用させていただきました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月13日 08:19:27

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お食事、ご満足いただけて良かったです。
お風呂の脱衣室の件、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。構造上今から棚を広げることは難しいですが、よりお客様に使い易くなるよう社内で検討させていただきます。

エスポワールみさわ 三澤

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付家族プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】

投稿者さん 2019年04月07日 18:49:56

3月30日に友達家族と1泊しました。
ホスピタリティがとても高い宿です。

女将さん?の対応がとても素晴らしく、雨で濡れたスキーウェア、グローブ、ブーツ等々を乾燥させる為に様々な対応をしていただきました。

また子供達にチョコレートファウンテンがあり、楽しませていただきました!

夕食は、しゃぶしゃぶ食べ放題の他におかず、そば、うどん等があり、
朝食はバイキングで和食洋食とどちらもあり、大人も子供達も大大満足の旅になりました。

ロッカールームからゲレンデに出れるのも良いです。
来シーズンもまたお世話になりたいと思います。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

なお・りょうさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

なお・りょうさん [50代/男性] 2019年03月19日 10:46:09

目の前が初心者用ゲレンデで少し下ればゴンドラとリフト乗り場があり初心者の娘には丁度良かったです。
館内は少し入り組んでいますがスキーブーツを履いて階段無しでゲレンデに出れて疲れ知らずです。
スキー用具は全てレンタルでき手ぶらでもOK。(ウエアは30年前の物を持参)
到着日は部屋が空いていたのでアリ—チェックインが出来着替えが楽に出来ました。
食事も十分でホテルの女将さんも大変優しく家族3人で楽しく過ごせました。次回も利用したいと思います。大変ありがとうございました。

栂池高原ゲレンデ前。春割券3/10から一泊2食プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年03月06日 13:51:23

レビュー通り、女将さんの対応が素晴らしかったです。前日に確認の電話をしましたが、レンタル、リフト券、駐車場、アーリーチェックインと教えて頂き、宿泊当日はスムーズに手続き出来ました。また、レンタルの靴の交換も追加料金なしに対応してもらえました。朝食バイキングも混むと知っていたので、早めに行きました。お風呂は時間調整して他の宿泊者とかぶらず入浴でき良かったです。16年ぶりにボードを再開したのですが、こちらのホテルのおかげで楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年03月03日 10:18:47

十分にスキーを楽しめることができました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付基本プラン!【現金特価】【ゲレンデ直結】【温泉】