栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 20:12:44

立地が最高です! 部屋はきれいにリフォームされており、スタッフの方は丁寧な対応で、気持ち良く2日間を過ごすことができました。ぜひ、また来シーズンに利用させて頂きたいと思います。

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】
【和洋室「月」トイレ・シャワー・ミニキッチン付【現金特価】】

krinkle8395さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

krinkle8395さん [30代/男性] 2023年09月14日 13:54:47

栂池自然園のトラッキングで訪問しました。

建物自体は古いですが部屋はリフォームされていて清潔。
和モダンな雰囲気の漂う和洋室でした。

食事も種類豊富で地場のものを味わえるし、温泉の泉質も良好。
この価格でこのサービスは素晴らしいのですが、唯一の難点はチェックアウトが9時と早すぎることですね。

オプションとかでもう少し長居させてもらえるのとなおいいのですが。

信州白馬づくしのちょっと贅沢~地元の旬な食材と美味しい地酒【現金特価】

投稿者さん 2022年01月19日 22:49:56

1.14宿泊です。
先日はお世話になりました。

設備について。
チェックイン前と後に道具を置ける、着替えが出来る、チェックアウト後でもお風呂利用が出来る。この3点の出来るはスノーボードで利用する際に非常に利便性は高いです。お部屋もトイレ以外は掃除が行き届いており、ハンガーも多目にあったので助かりました。

お風呂について。
女性客が私達しかいなかったのでのびのび入りました。人数制限をかけてくれているのも安心です。お湯はよくあったまる塩気の温泉です。疲れた身体に染み渡ります。

食事について。
食事場所はスキー場に面している為、晴れている日の朝は絶景が見れるでしょう。
お味は美味しいのですが量が多い為少な目も選択出来ると美味しく完食出来そうです。そして、朝御飯の時間ですが後30分早い時間も選択出来ると助かるかなと思うのですが如何でしょうか。

サービスについて。
あたたかいです!常連さんが多いのも納得です。次回以降のお宿の有力候補になりました。
また宜しくお願い致します。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月20日 09:04:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、さっそく嬉しい口コミの御投稿もいただきありがとうございます。

掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。年末年始・連休の繁忙期直後で確認不足でした。今後は清掃時の確認と、チェックイン前の確認を徹底するようにいたします。

朝食時間について
現在朝食時間は、御宿泊者の多い日程は7時から8時までのバイキング形式、御宿泊者の少ない平日は7時半開始の会食でご用意しております。
平日は7時に設定すると早すぎると言われることが多いため、今回も7時半からでご案内しましたが、ご希望がございましたら7時開始も可能です。
次回御宿泊の際は、チェックインの際にお申し付けくださいませ。

今シーズンは降雪量が多く、今日も朝から雪が降り続いており、ゲレンデはパウダー三昧です。

投稿者さん 2021年08月05日 17:33:59

部屋に冷蔵庫がなく、フロントの冷蔵庫に行くのは、冷たい飲み物を手元に置きたい夏には不便。要望としてひとこと。部屋に冷蔵庫がなくても、備え付けのポットに「お湯」ではなく、「冷水」を入れられていただいたら夏には助かります。
しかし、客に尽くそうとするホスピタリティーには頭が下がります。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年08月06日 10:58:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
栂池自然園の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事、サービスで高評価を頂きありがとうございます。お部屋のポットを冷水に変更の件、リクエストいただければ可能ですので、次回ご来館の際にはぜひお申し付け下さいませ。今回はお声がけが足りずに申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ちいたしております。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

じいじ015さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じいじ015さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:58:11

スタッフの方は外国人が多かったが、いつも笑顔を絶やさず、また一生懸命に対応しようとする姿がとても好感がもてた。食事もしゃぶしゃぶがメインであるが、それ以外の料理も結構ボリュームもあり美味しかった。ただ、食べ放題のお肉は充分あったが、野菜が白菜だけだったので、もう少し種類を増やした方がいいのでは!?贅沢かなぁ?

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月25日 17:30:24

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。
今シーズンリニューアルしたばかりの「月」と「星」にグループでご宿泊していただきましたがお部屋の使い心地はいかがでしたでしょうか。
今回は食べ放題プランで1日目がしゃぶしゃぶ、2日目にすき焼きをお召し上がりいただきました。食べ放題のお野菜は、白菜だけでなくえのきやしめじ、ネギ、水菜、もやしなどもご用意してあります。通常食べ放題プランの方はお肉メインで野菜のお代わりをする方は少ないのですが、今回はいつもよりお野菜を召し上がる方が多かったため補充が間に合わず申し訳ありませんでした。
 スタッフをお褒めいただきありがとうございます。皆いつも明るく、とても一生懸命がんばっており、私も良いスタッフに恵まれて幸せだなあと感謝しております。
お客様方からの温かいお言葉を励みに、これからもみさわ一同頑張っていきたいと思っております。

エスポワールみさわ 三澤

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付家族プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】
【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付】

nyotryjpyさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

nyotryjpyさん [40代/男性] 2018年12月25日 21:02:17

女将さんのサービスがとにかくよかったです。お風呂は温泉で湯加減もよくてよかったです。
チェックアウト後、着替えの場所や荷物置き場も利用者のことをよく考えた設定になっていてとても助かりました。

夕食がもう少し手作り感があるとよかったのですが。。。

投稿者さん 2017年01月19日 12:02:00

人数が増えたので、大部屋を利用させて頂きました。一階でお風呂の前の二間続きで、アコーディオンカーテンで区切れます。トイレも近く出入り口も近いので便利でした。宿泊者が多いと、五月蝿い可能性はありますが、室内も清潔でコスパからすれば、全く問題ありません。食事もボリューム満点で、同行者がご飯を大盛で入れた為に、食べきれない程でした(^^; 朝のバイキングも種類が多く、美味しかったです。帰りに豪雪の為に車が出られず、お湯を用意して頂いたり、毛布を持ってきて頂いたり、お世話をかけましたが、始終明るく対応して頂き、感謝しております。ゴンドラやリフトまで滑り降りる事も出来、立地も最高でした。栂池高原に行く際は、また利用したいと思います。

お得な大部屋プラン!20畳の大部屋で2次会OK!【現金特価】【冬得】
【大部屋【現金特価】】

にゃーえどんさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

にゃーえどんさん [50代/女性] 2015年07月14日 13:22:59

翌日、朝早めに栂池自然園に行きたかったので、前泊しました。一人旅だったのですが、平日に宿泊したら、まさかの貸し切り状態でした。私一人のために、一体何人の従業員の方が‥。けれども、一人だけということで、食事場所を変更してくれたり、客の身になって色々配慮して下さいました。部屋も、12畳の広いところで、部屋にも食事場所にも、花を飾ってくれていて、嬉しかったです。食事は、夕食は、色々なものを少しずついただく和食膳でした。珍しい山菜や、初めて食べた馬刺し、すき焼き(信州牛の中でも特別なものを使っているそうです)が、特に美味しかったです。夕食の時は、品数が多くて、ご飯まで手が回りませんでしたが、朝食の時ご飯も美味しいとわかりました。お弁当を作ってもらい、自然園で食べましたが、昆布と梅干しのシンプルなおにぎりがとても美味しかったです。自然園に向かうゴンドラ乗り場はすぐ近くで、部屋からゴンドラが動いているのが見えます。その自然園では、雪解け後に、早春から夏にかけての草木の花が一斉に咲いており、40種類位の花を見ることができました。北アルプスの山並みも美しかったです。これまで、一人旅というと、ビジネスホテル的な所が気楽でいいと思っていました。けれども、今回、食事も美味しく、温泉にゆっくりつかり、和室にふとんというのが、思いのほかくつろげました。天気に恵まれたこともあり、楽しい旅行となりましたし、宿泊客が一人だけというのも、特別な思い出となりました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年07月14日 15:21:09

先日は遠方よりのご来館、ありがとうございました。
また、さっそくの口コミご投稿、ありがとうございます。

ご来館いただいた2日間は、梅雨の最中とは思えないくらいの晴天に恵まれてよかったですね。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。
すき焼きにお出しした信州牛は「信州プレミアム牛」と申しまして、安全・安心・おいしさの基準を満たした選りすぐりのお肉にだけ認められたブランドです。
せっかく信州にお越しいただいたのですから、信州の美味しいものを召しあがっていただきたいと思い当館は「信州おいしいふーど」登録の宿にも登録されております。
今回はまだ収穫が間に合いませんでしたが、当館の畑では、自家製のトマトやえごま、枝豆なども無農薬で育てております。特に夏野菜は採りたての味が格別ですので、愛情込めて育てております。

当館はお一人で旅行される方もたくさんいらっしゃいます。高級ホテルのような豪華な設備はありませんが、田舎の親戚の家に遊びに行ったようなゆったりとした気分でくつろいでいただければ幸いです。

栂池は、6月末の水芭蕉、初夏の花々、秋の紅葉・・・と来る度に違う景色が楽しみます。
また、違う栂池を楽しみにお越しくださいませ。

エスポワールみさわ  三澤

一泊2食付スタンダードプラン 【添い寝無料】「現金特価」
【和室トイレ洗面付「現金特価」】

じゅらぱぱさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じゅらぱぱさん [40代/男性] 2015年05月09日 08:44:54

当日直接お伝えしようとして忘れてしまったので、こちらに書きます。

たいへんお世話になりました。ホテルの皆さんが笑顔を絶やさず接してくださり、気持ち良く滞在することができました。
 食事もたいへんおいしかったです。全てをお腹に中に入れることができなかったのが残念。家族全員が小食のためご容赦ください。
 設備全体が清潔でした。風呂の浴槽に手すりがあったのは助かりました。ただ、建物にエレベーターがないので、階段の昇り降りが年寄りには少し大変でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年06月18日 15:15:42

この度はご来館いただきありがとうございました。
また、早速うれしい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
 グリーンシーズンのお食事は、地元食材の信州牛や白馬の豚・信州サーモン・岩魚・・そして地元産の野菜を使い、なるべく素材そのものの美味しさが引き立つメニューを心がけております。喜んでいただけて良かったです。
 当館は、スキー宿として営業を始めましたので、残念ながらエレベーターがありません。しかしありがたいことに年々幅広い年齢の皆様にご利用いただけるようになり、少しずつですができるところからバリアフリー化を目指しております。大浴場に手すりをつけたり、玄関からダイニングルームまでの螺旋階段に昇降機をつけたり、改装した1階特別室には車椅子対応の広さのトイレをつけたりしております。御予約の際、リクエストいただければ、階段の昇り降りの少ない1階客室をご用意できますので、次回はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
 栂池自然園は6月20日から水芭蕉祭りが開催されます。雪融けの間から顔をのぞかせる水芭蕉はとても美しいです。また、水芭蕉のあとは、夏のいろいろなお花が順番に咲き誇り「天上の楽園」というキャッチフレーズがピッタリの季節になります。
またのお越しをみさわ一同お待ちいたしております。
 エスポワールみさわ  三澤

白馬・栂池高原スキー&スノボー満喫!お得な連泊プラン [すべっ得]「現金特価」
【和室トイレ洗面付】

みずきれいさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みずきれいさん [40代/男性] 2011年08月21日 15:43:44

8月10日に宿泊しました。トイレなしをトイレ付きに無料で変更していただきました。中学1年の娘が携帯充電ボックスの暗証番号を忘れたり、かみさんが荷物を忘れてきたりとご迷惑ばかりおかけしてしまいましたが、大変親切にかつ丁寧にご対応いただき感謝です。食事も量、味共に大変満足しております。栂池高原に行きましたが、次回は、登山で利用させて頂きます。

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月29日 13:04:38

先日はご来館いただきありがとうございました。

ご宿泊いただいた時は大変混み合っておりましたので、チェックアウトの際のお荷物忘れにすぐ気がつかず申し訳ありませんでした。

お盆を過ぎ、栂池ではもうススキがそよぎ、赤とんぼが飛ぶ季節となりました。もう秋の気配です。
栂池の紅葉は10月初旬、色とりどりの木々がとてもきれいですよ。

今年は登山ブームか、山に登られるお客様もとても多いです。白馬エリアは、体力にあわせていろいろな登山コースがありますので、ご家族連れから本格的装備の方までお楽しみいただけるところです。

お天気の良いときをねらっていただいて、ぜひ登山にお出かけ下さい。
またのご来館、お待ちいたしております。

エスポワールみさわ  三澤

「お子様無料!豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「信州体験」
【和室(トイレなし)6畳または7.5畳】

なをちゃん4104さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

なをちゃん4104さん [40代/女性] 2011年08月14日 15:55:19

冬にはゲレンデ脇のロッジ、夏には高原の拠点として涼を求める都会人には
とても過ごしやすいアットホームなロッジでした。

マスターも従業員の方も、お盆で人手も足りない中 がんばってやりくりしてる企業努力が伺えます。

建物自体は古い物ですが、お風呂や水周りはリフォームされていて清潔にしてあります。

お食事も充分に戴けましたし、翌日のプランも一緒に立ててくださり、また来年も、冬も行かなきゃ…行きそびれた場所もあります。

夏のお盆時期に格安でいい旅ができました。きっとリピしますね!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2011年08月14日 22:53:02

この度はご来館いただきありがとうございます。
また、早速のクチコミ、お褒めのお言葉、ありがとうございました。

当館、昨年11月~12月、今年5月~7月の2期にわたり、ゲレンデ側の客室の改装工事をいたしました。
ゲレンデに面した客室が全室トイレ・洗面つきにリフォームできましたので、より快適にお過ごしいただけるようになったことと思います。
建て直した訳ではないので、室内でも以前からの部分と改装した部分がありますが、水回りが新しくなった分、お掃除も一生懸命いたしております。
 大きなホテルのような設備は整っておりませんが、お客様に「信州の親戚の家に帰ってきたよ」と思ってくつろいでいただければいいな、と思っております。

通年営業いたしておりますので、またぜひお越しになって下さいね。

お待ちいたしております!!

【和室トイレ洗面付】

blueknightさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

blueknightさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:18:57

1/2~3と5人家族のスノーボードで利用しました。

ゲレンデのすぐ傍で立地は最高です。
トイレ/洗面なしの和室でしたが、どちらもすぐ近くで、さほど困りませんでした。
温泉は広く清潔でした。かなり熱めで疲れた体には最高でした。
夕食は鍋でしたがおいしくいただけました。
オプションでしゃぶしゃぶ/焼肉への変更もできるとのことでした。
朝はバイキング形式の和洋食で、これまた充実していました。
とくに自家製の野沢菜がおいしかったのですが、
チェックアウトのときいお土産にいただけて感激しました。

唯一残念だったのが、喫煙所の場所です。
廊下というかロビーのすぐ近くで、人通りがおおいところに設置されているため、
エアクリーナーなど備えられていましたが、受動喫煙を強いられました。
この点だけは改善をお願いします。

2011年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2011年01月13日 20:20:42

先日は御来館いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

野沢菜、喜んでいただきうれしく思っております。あの野沢菜は、毎年契約している農家で栽培していただき、みさわ一同で11月下旬に畑で収穫、3日がかりで丁寧につけ込んでおります。自家製のため、添加物など入れておりませんので、お早めにお召し上がり下さいませ。

喫煙場所の件、ご指摘いただきましたので場所を変更致しました。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

今シーズンの栂池は、雪の日が多く、今のところ毎日パウダースノーが楽しめます。

またの御来館、お待ち致しております!

【和室】

投稿者さん 2010年08月30日 15:02:08

一歳のこども連れでしたが、いろいろ配慮していただき助かりました。食事は、ボリュームがあり、美味しく大満足でした。翌日の行動計画にも熱心に相談にのってもらい、とてもいい出会いのあった宿でした。 栂池自然園へのロープウェーまで歩いていけるのもよかったです。おかげさまで、楽しい思い出ができ喜んでいます。お世話になりました。

本館和室

栂池高原 エスポワール みさわ 2010年08月30日 16:22:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
茶碗蒸しをおいしそうに食べてくれたお子様の天使のような笑顔が忘れられません。それにしても、お子さんをおんぶして登山されたご主人様のパワー、すごいですね。お疲れ様でした!
 楽しい旅行のお手伝いができてよかったです。
またのお越しをみさわ一同お待ち致しております。

【本館和室】

投稿者さん 2010年03月24日 23:51:53

子連れでしたが、暖かくもてなして戴き、ありがとうございました。
食事に関して、こちらの希望が伝わっていなかったのですが、すぐに対応してもらえて、嬉しかったです。お鍋も美味しかったです。
ゲレンデ真横でスキーをするのには最高のロケーションでした。窓からも真下にゲレンデ、その向こうに北アルプスの山並みと眺めも良かったです。
ただ、朝風呂が無かったのが、風呂好きの私としては残念です。

2010年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2010年03月25日 07:10:42

この度は、ご来館いただきありがとうございました。夕食の際、お待たせしまして申し訳ありませんでした。お食事の後、お子様方に「おいしかったーおなかいっぱい」と言っていただき、嬉しかったです。
 栂池高原は、まだまだ春スキーシーズン。
当館前は4月上旬まで通常営業、5月連休までは栂の森ゲレンデが営業しております。お子様の春休みに、またぜひお出かけ下さいませ。
  エスポワールみさわ  三澤 文

白馬・栂池スキー&スノボー満喫!お得な連泊プラン
【本館和室】

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:33

10月3連休に一泊利用しました。
和室での利用でしたが、部屋はきれいでした。夜は外は結構冷えましたが部屋は暑いくらいに暖房が効いていました。
風呂は決して広くはなく、子供連れ2組が限度な感じでしたが、皆さん気を使いながら回転良く入っているような感じでした。
夕食は豚しゃぶ食べ放題のプランでしたが、しゃぶしゃぶ以外にも料理が結構出ましたし、最後にそば、デザート、コーヒーまで飲めて満足でした。豚しゃぶも美味しかったです。

値段的には、大人の分だけ見れば安くはないですが、子供が無料と思えば割安感はあるのかなと思います。

(追記)
書き込みに対して丁寧に返信をいただきありがとうございました。(内容を一部修正しました。)

小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

仲良し夫婦6857さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

仲良し夫婦6857さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:45:42

口コミ通り、温かいもてなしで対応して頂きました。
値段以上の食事(地元食材がふんだんで工夫している)だったし、接客も、飾らない優しさが伝わり夫婦でゆっくり出来ました。チェックアウト後栂池から降りて来て、お風呂場を着替えに貸して頂け助かりました!働き物の女将さんどうかお元気で!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年10月07日 15:19:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今シーズンはなぜか週末悪天候になる時が多く残念ですが、自然園散策を楽しんでいただけて良かったです。

御宿泊いただいたゲレンデ側の207号室ですが、
11月より改装予定です。現在は通常の和室ですが、リフォームしてベッド2台と冷蔵庫を備えたコンパクト和洋室になります。また、お隣の208号室と209号室は2部屋つなげて、北アルプスが見える展望風呂付の和洋室となります。毎年少しずつ客室をリニューアルをしておりますので、色々なお部屋タイプがございます。次回はぜひ違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。

またのご来館をお待ちいたしております!

三澤

期間限定 お得な栂池自然園入場券&ゴンドラ・ロープウェイチケット付【体験】【県民割】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

コオナ19さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

コオナ19さん [70代/男性] 2022年03月15日 15:46:00

ゲレンデの横に立地しているのでゲレンデに近いし、格安なリフト券も入手できました。部屋から白馬岳も望めたし、食事も満足できました。従業員の方も親切でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月15日 18:24:19

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございました。

今回はお天気に恵まれて良かったですね。

また、コオナ19様の素敵な笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
次は雨飾山の登山ですね!

投稿者さん 2022年02月09日 23:28:36

2度目の利用です。前回は五年前、豪雪で車が埋まりタイヤが氷って動かなくなり助けて頂きました。今回は友人が体調不良でしたが、快く対応して下さいました。ゲレンデにも直接出られるので、スキーやスノーボードで利用するには最高です。コスパも良くて、食事も美味しい。栂池に行く際には、またお世話になります。ありがとうございました。

2022年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2022年02月10日 07:56:40

前回に引き続きのご来館、ありがとうございました。
また早速口コミの御投稿も頂きありがとうございます。
今回はお天気に恵まれて良かったですね。
今シーズンはとても雪が多く、昨日のような晴天は久しぶりでした。
お連れ様の体調も良くなられて安心いたしました。

投稿者さん 2021年10月08日 22:42:33

先日は、お世話になりありがとうございました。

栂池自然園の散策のため、前日に利用させて頂きました。

お食事も、とても美味しく、ボリュームもあり、私達夫婦には、多いくらいでしたが、完食でした。

お風呂も、ついてすぐに入ったときは、少しぬるめでしたが、
夜は、ちょうどよかったです。

スタッフの方々の感じも良く、
居心地のよいホテルですね。

完成対策も、きちんとされていたので、安心して、リフレッシュすることができました。

次の日も、秋晴れで、素晴らしい紅葉の散策ができ、最高の旅ができました。

また、そちらに行く機会がありましたら、利用したいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年11月27日 12:03:38

先日はご来館いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミの御投稿をいただきありがとうございます。

ちょうどお天気にも恵まれ、また紅葉もきれいな良い時期にお越しいただけて秋旅をご堪能いただけたようで良かったです。

雪どけの間から顔を出す水芭蕉や、新緑、夏の高山植物の花々、季節ごとに様々な色合いが楽しめる栂池です。またぜひ季節を変えてお出掛けくださいませ。

三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方&岩岳チケット割引有【体験】【現金特価】【紅葉】【シングル】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みーこ1968さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みーこ1968さん [40代/女性] 2018年02月15日 11:14:34

毎年違う宿に泊まっていましたが、今年初めて2泊3日、こちらのお宿にお世話になりました。

昼頃宿に到着、まだ駐車場が空いてなかったので、近くの駐車場に停めさせてもらい、ゲレンデへ。途中で宿の前に車を停めなおす事ができたので、荷物の出し入れが非常に便利でした。
宿は、建物の作りが複雑、上がったり、下がったり、でも特に苦ではなかったです。
ただ、古いためか、とにかく上下左右の音が丸聞こえ。たまたま子供たちが多かった日だったのか、ドタバタドタバタ走る音や声、あちらこちらから聞こえ、これには参りました。
また、部屋には何もありません。トイレと、入り口に小さい洗面台が1つ。
コップもないし、お水やお湯もありません、バスタオルもなし。小さいタオルと歯磨き、ドライヤーはありました。
バスタオルは言うと貸してもらえるみたいです。部屋自体は清潔でした。
それと、お布団が小さかった、173センチの主人が寝たら、足がはみ出ました(笑)
お食事は、みなさんの評価の通り、この値段で頑張ってくださってると思います。
夕飯のお鍋の出汁がとにかく美味しかったです。これは満足。料理に力を入れるため、そのほかの事をなるべく削っているのかなという印象。
朝ごはんは、バイキング形式、コーヒーもジュースも付いています。種類もそこそこあります。
せっかくこれだけ頑張ってくださってるのに、ご飯が冷たい。よそって置いておくのは如何なものかと。
帰るとき、野沢菜のお土産を頂きました。ありがとうございました。
フロントの女性の方、愛想も良く、とても感じが良かったです。きびきび動いてらして、見ていてとても気持ちいい。他のスタッフの人も、もう少し動いてくれたらなぁという印象。
総合的に見て、この値段でこれだけのサービスなら、良かったかなと思います。

白馬・栂池高原スキースノボー&温泉満喫!お得な連泊プラン 【現金特価】【リフト券割引】【お先でスノ】