栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

あき1058さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

あき1058さん [30代/女性] 2016年01月19日 13:07:12

昨年末、小学生男の子2人を含む家族4人でスキー旅行の際に宿泊しました。
クチコミを見てて、高評価だったので期待していたのですが、期待以上のホテルでしたね。
今までもスキー旅行で何軒か宿泊しましたがこちらが一番です。
部屋は小奇麗にしてあり布団もふかふか、
全館暖房なのかいつ戻っても部屋は暖かい。ハンガーもたくさんあるので4人分のウェアを干せます。食事は何をとっても美味しくて量も食べきれないほど。うちは豚しゃぶ食べ放題を2日間選んだんですが、小学校高学年の男子ふたりとあってお肉を食べるわ食べるわ。なんだか申し訳ないくらいでした。おそばも自家製の野沢菜も朝のパンもほんと美味しいものばかりでした。お風呂も小奇麗で気持ちよかったです。冷えた体を温めるのにちょうどいい温度でした。わたしは何よりシャンプーバーにびっくり。ホテル備え付けのシャンプーは髪がキシキシいうから自分で持っていくのですが買い忘れてしまって。種類も豊富で毎日違うシャンプーをつけるのが楽しかったです。
それとこれもクチコミでいろんなかたが言ってますが、オーナー夫妻の人柄がすごくいいですね。細かいところまでお気遣いいただいて、声をかけていただきました。
リピーターが多いのはやはりご夫妻やスタッフの方の人柄がいいからだと思いました。
初めてあこがれのゲレンデサイド。宿泊したときはまだゲレンデ下部に雪がなく、雪があったら最高なのにね~とホテルに滑って帰れる利点を十分に楽しめなく、近々またリベンジする予定です。そのときはもちろんみさわさんにお世話になるつもりなので、よろしくおねがいします。

栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月20日 12:50:07

先月はご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただきどうもありがとうございます。
 あの頃は、まだまだ雪不足で当館前も芝生状態でしたが、ここ数日の寒波で栂池は一面銀世界です。1月20日現在、山頂228cm,山麓80cmまで積雪量が増えました!お子様の受験が終わりましたら、ぜひ「スキーイン・スキーアウト」ができる立地をお楽しみ下さいませ。
 シャンプーバーは、女子風呂のみですが、今年から9種類のシャンプー・コンディショナーをご用意しております。
導入にあたり、どの銘柄にしようか、同じ銘柄でも種類がいろいろあったり・・と悩みながら、なるべくいろいろなタイプのものを、とバランスを考えながら選んだ9種類です。喜んでいただけて良かったです。今後、お客様のご要望を伺いながらもう少し種類を増やしていきたいなあと思っております。

またのご来館をお待ちいたしております!

エスポワールみさわ 三澤

投稿者さん 2016年01月18日 15:30:21

今回は立地重視で宿泊しましたが、結果として非常によい宿でした。
良かった点
・12時前にチェックインさせていただけた。
・部屋はきれいでジメジメ感もなく快適でした。
・食事は豚しゃぶ食べ放題もよかったのですが、それ以外の一品一品が手が込んでいて、朝食のバイキングも品数が充実していました。
・自家製の野沢菜はお土産にもいただけてありがたいです。
改善点
・朝風呂とまでは言いませんが、シャワーくらい使えるとありがたい。

また、次回も利用したいと思いました。

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月20日 12:29:43

先日はご来館いただきありがとうございした。
また、さっそくの嬉しい口コミご投稿、ありがとうございます。
 皆様の温かいお言葉に支えられて、当館も今年で40周年です。お泊り頂いたゲレンデ側本館も40年目に入りましたが、3年前にリニューアル工事をし、布団も厚手のものに入れ替えましたので、改装以前と比べると快適にお過ごしいただけているかと思います。
 夏期シーズンは朝風呂もやっているのですが、冬期シーズンは、到着時のお着替えが大浴場の脱衣室のため、混雑をさけるために朝風呂をやっておりません・・がご要望もたくさんございますので、今後は冬期も朝風呂ができるよう検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 自家製の野沢菜は、保存料など添加物を使っておりませんので、お早めにお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2016年01月16日 17:13:26

スキー旅行で利用しました。ゲレンデがすぐ近くなので立地は最高です。食事はいまひとつでした。部屋の暖房はあるのですが調節が難しく加湿器が必要と感じました。朝食時間が7時から8時までのせいか食事会場が混んでいてなかなか座れなかった。

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月16日 18:34:43

また、さっそくの口コミご投稿、ありがとうございます。
 お食事がお客様のご希望に添えなかったようで申し訳ございませんでした。当館の冬期メニューは、基本的にスポーツされた後、温かいお料理をお腹いっぱいになる量を考慮したもので、夏期の創作会席とは異なったお鍋中心メニューです。夏期の写真を御覧頂いてイメージされたものと違ったのでしょうか。いまひとつだけですと、分かりかねますが、これからもお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
 今回お泊まりいただいたお部屋は当館で一番眺めのよい12畳+6畳のユニットルームでした。通常冬期は6名様以上でご利用いただくお部屋ですが、今回はたまたま空室がありましたので、5名様でご利用いただきました。広いお部屋ですので、備え付けのヒーター2台と別にファンヒーターもご用意してありましたが、窓が広い分、窓際と内側の温度差ができてしまったのかもしれません。ご案内不足でしたが、貸出用の加湿器がフロントにございますので、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
 朝食は、通常早く食べたい方と、朝ゆっくりしたい方が半々ぐらいなのですが、今回は連休でしたので前日の朝のリフト待ちが大行列だったことも有りご宿泊ほとんどのお客様が7時にお食事に来られたため、大変混み合ってしまいました。ダイニングの席が取れない方には、ラウンジをご案内しておりましたが、ご案内不足でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
 次年度に向けて、お食事会場のダイニングルームの改装を計画しております。詳細が決まりましたらHPなどでご案内していく予定です。
 またのお越しをお待ちいたしております。

栂池高原リフト1日券付 一泊2食付のお得なプラン!【現金特価】【冬得】【すべっ得】
【和室トイレ洗面付現金特価】】

投稿者さん 2016年01月13日 09:56:48

プラン:雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題!一泊2食付き ファミリープラン【現金特価】【ふるさと割】和室トイレ洗面付現金特価】」
1月4日から二泊しました。
到着した日、駐車場が一杯で停められず、近くの有料駐車場に停めました。
私が到着したのは午前8時頃だったため当然だと思いますが、
チェックイン(午後3時位)以降にも数台が停める場所がなく、右往左往するところを見かけました。
小学校低学年の娘は好き嫌いが多いため、プランにある「豚しゃぶ食べ放題!」につられたのですが、
二日目は豚しゃぶ食べ放題ではなく、鶏つくね鍋でした。
大人と同じメニューが出された娘は米と蕎麦とデザートで食事を終えました。
おかげで私は食べ過ぎ・・・(‾∇‾;)

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月13日 12:59:08

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、さっそく来月のご予約も頂戴し、ありがとうございます。
 駐車場の件、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。当館前の駐車場は20台収容、数台分しか駐車場がない近隣の宿に比べると広めですが、年末年始のように連日ほとんどのお客様が車で来られると全部の車は駐車できません。当館の駐車場は、一度停めていただきますと、お帰りまでお預かりしておりますので、チェックイン12時の時点でも前日宿泊の方が滑っていらっしゃる場合は空きが出にくい場合もございます。当館創業以来40年、駐車場はこのサイクルで車をお預かりしておりますので、今のところチェックアウトしたら他の駐車場へ移動、ということはしない予定です。今年の年末年始は、八方スキー場が強風でゴンドラが止まったこともあり、栂池高原へたくさんの車が押し寄せ、公共の無料駐車場が全て満車になってしまった日もありました。駐車場の件は、宿、そして栂池全体で今後考えていかなければならないことだと思っております。
 夕食の件、プランに「*連泊される場合、2泊目からの夕食は日替わり鍋になりますが、2泊目も豚しゃぶ食べ放題にすることもできます。ご希望ございましたら、ご予約の際ご連絡ください。」と記載しておりますので、特にご要望のなかった方には通常の日替わり鍋をご提供しております。食べ放題の場合は、小学生はお子様プレートですが、日替わり鍋の場合は、食べ放題ではないので小学生にも大人食をご用意しております。ご希望がございましたら、小学生もお子様プレートに変更できますが、その場合お鍋が大人食分のサイズになりますのでご了承くださいませ。当館は小さな宿ですので、ある程度のことはご相談いただければ対応いたします。気になられることがございましたら、フロントでご相談下さいませ。
 それでは、来月のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月06日 13:47:26

子供の頃に、毎年冬になると家族でみさわさんに泊まりに来ていて、今は自分の家族の旅行で毎年利用をさせて頂いてます。ゲレンデにも直ぐに出てれ子供が居ても安心です。なによりもアットホームで親切にしていただいて癒されます。お部屋はいつも綺麗に掃除がされていて、夕食の料理は量も多く、いつ来ても、とても美味しいです。お風呂も肌がツルツルになって大満足です。これからも、よろしくお願いします(^_^)

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月06日 22:59:49

いつもご来館いただきありがとうございます。また、早速の口コミご投稿、ありがとうございます。
当館は、今シーズンで40年目を迎えることとなりました。ありがたいことに、投稿者さまのように20年来のお付き合いのお客様、中には40年ずっと通ってくださっているお客様もいらっしゃいます。皆様の支えあってのみさわです。本当にいつもありがとうございます。
毎年一回りずつ成長されていくお子様の姿を拝見するのが私共の喜びでも有ります。
 毎年来ていただいているお客様に、年に1つずつは進歩したみさわを見ていただきたく、ここ数年は少しずつ客室のリニューアルをすすめて参りました。
本館改装・3階・4階のリニューアル、と続けてきましたが、今年はお風呂快適化計画第一弾として女子大浴場に「シャンプーバー」を設けました。今のところ、女性の皆様にとても喜んでいただいております。
 これからも、みなさまに心地よく過ごしていただけるよう、努力していきたいと思っております。
 またのお越しをみさわ一同お待ちいたしております。

Nobu721さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Nobu721さん [40代/男性] 2015年10月22日 07:40:15

10月に宿泊しました。周りの紅葉がとてもきれいでいいところでした。
食事はサービスしていただいたところもあったようで、毎食とてもおいしく子どもも満足していました。
ハイキングへ行くためのお弁当も充実していておいしかったです。
宿の内装やお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。
家族全員また行きたいと言っています。
どうもありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 15:47:03

先日はご来館いただきありがとうございました。また、さっそくの嬉しい口コミ、ありがとうございます。栂池パノラマウェイは11月1日で夏期の営業を終了して、今月末、積雪次第で冬期スキー場営業が始まります。自然園を一周できる元気なお子様方でしたら、きっとスキーも楽しめることと思いますので、ぜひスノーシーズンもご家族でおでかけ下さいませ。お待ちいたしております。
 エスポワールみさわ  三澤

【味覚】小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1200円「ファミリー」「現金特価」

投稿者さん 2015年10月17日 07:05:48

栂池自然園の散策のため利用しましたが、ホテルの方はとても親切で、チェックアウト後も車をおかせていただいたので、よかったです。別料金ですが、昼のお弁当も用意していただいて助かりました。できれば、夕食の料理はあたたかいものは温かいうちに食べれたらと思いました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:07:44

先日はご来館いただきありがとうございました。

今年の紅葉は例年より一週間ほど色づきが早かったのですが、栂池はゴンドラの距離が長いので、車窓からもだんだんに色が変わっていく紅葉がお楽しみいただけたかと思います。

お料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。夏季シーズンの夕食は、前菜・お造りと温かいメイン料理をお食事時間に合わせてご用意し、お吸い物、生そば、デザートをあとからお出しするようにしております。ただ、秋口になりますとさめやすいので、順番に召し上がっていただくうちに他のお料理がさめてしまったようで申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考に、揚げ物・焼き物・蒸し物などを提供するタイミングを検討させていただきます。
 栂池自然園は、初夏の水芭蕉・7・8月の花三昧、そして秋の紅葉、と季節によって様々な景色がお楽しみいただけます。
 また季節を変えてぜひ違う栂池を見に来て下さいね。

投稿者さん 2015年09月23日 21:21:58

予定が変わり、9月19日にお世話になりました。建物は階段が多くてちょっと大変でしたが、掃除も行き届いてきれいでした。食事は、主人が大食漢なのですが、量も質もよかったと大満足していました。豚しゃぶがとてもおいしかった。お風呂はとても気持ちが良かったです。ただひとつ、これは私だけかもしれませんが、そばがらの枕が固くて頭が痛かった。それを除けば、とてもよかったです。宿の方たちの笑顔もとても暖かくて、また泊まりに行きたいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:20:53

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
 枕について、当館の枕は、アレルギーが心配なそばガラではなく、ビーズ入の枕ですが、たしかにしっかりした造りですので、柔らかいタイプではございません。洋室用に大判のやわらかめの羽根枕もいくつか予備がございますので、次回ご来館の際は、ぜひお申し付け下さい。フロントでお貸し出しいたします。
当館の規模では、大きなシティーホテルのように、選べる枕・・・を完備するのはまだまだ難しいですが、少しずつお客様のご要望に添えるよう努力していきたいと思っております。この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
   エスポワールみさわ  三澤

【味覚】生ビール飲み放題!豚しゃぶ食べ放題!子供半額!一日1組限定 一泊2食付きプラン「現金特価」
【和室トイレ洗面付「現金特価」】

mi1883さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mi1883さん [40代/男性] 2015年08月23日 15:36:07

8月中旬、栂池高原を訪れる前日に宿泊させていただきました。トイレなしのお部屋を予約しましたが、当日、みさわさんの配慮でトイレ付きに変更してくださいました。食事も美味しく、食べきれない量でした。料理長さんが、宿泊者に声をかけたりとても気さくな方でした。湧水をいただきたくて、質問させていただくと、わざわざ調べてくださいました。本当に配慮いただくことばかりでした。新しいホテルではないですが、とても綺麗に清掃されており清潔感がありました。十分、満喫しました。ありがとうございました!

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:38:57

この度はご来館いただきありがとうございました。
当館は大きな宿ではありませんので気取った接客よりは親しみやすいご案内を・・と心掛けております。せっかくのご旅行ですので、ご質問いただいたことはお客様に少しでも役に立つ情報をお伝えしたく、時には少々お時間を頂戴することも有りますが一生懸命調べます(^^)。今回にように小谷村のディープな水情報から、北アルプス、時には北陸・軽井沢・上高地や木曽など、結構広範囲なお問い合わせが有りますので、日々勉強中です。せっかく遠方まらお越しいただいておりますので、小谷・白馬のいいところ、そして信州の素晴らしいところをたくさん紹介させていただければ、と思っております。
 またのおこしをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月19日 19:21:22

家族で宿泊しました。他の方も書いていらっしゃるとおり、女将さんはじめ従業員の方がとても親切で感じが良かったです。
お部屋もランクアップしていただきありがとうございました。向かい側の工事の方々から丸見えだったのでカーテンは閉めたままにしましたが、広いお部屋に変えていただいて大変助かりました。涼しかったので、レースのカーテンだったらクーラーはいらなかったかもとは思いました。
お食事もおいしく、ビールの飲み放題でかなりいい気分になりました。
温泉も気持ちよかったです。
本当におせわになりました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:58:26

ご来館いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
今回は今まで数年空家だったお隣が改装工事中のため、工事の音も気になったかと思います。また、たまたま壁を塗っていたため、通常は人がいない高い場所に足場を作っており、工事の方がいらしたのでちょうど客室と目線があってしまったようで、当館とはまったく関係がない工事とはいえ、申し訳ありませんでした。当館も道路側の数室はレースのカーテンがあるのですが、その他の部屋は通常は外からの視線がない場所なものですから、シングルカーテンのみとなっております。冬からはお隣も営業をはじめることと思いますので、必要な客室にはレースのカーテンを追加していかなければと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

エスポワールみさわ  三澤

小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1200円「ファミリー」「現金特価」[ふるさと割」
【和室(バス・トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

しんじ3813さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

しんじ3813さん [50代/男性] 2015年08月19日 18:48:54

8/15~17で宿泊 お部屋はリフォーム後の様でとても綺麗、展望風呂も広くて嫁はんは気にいったようでしたが温泉では無いのが残念。トイレもバリアフリー化されているようで、これからのお宿ですね。隣の部屋が空いているので使って下さいと言う事で、贅沢に過ごさせて頂きました。扉の開け閉め音が響くのはちょっと気になりました。
冬は無くてもなんとかなる冷蔵庫、この時期は欲しいです。
みなさんの口コミ通り食事は美味しいおかずの量がたくさんで太って帰ってきました。(笑)てんぷら料理がアツアツが出るともっといいですね。
お風呂も綺麗で温泉でいいお湯ですが、普通に感じるのは景色が無いから?
喫煙場所が室内に有るのが喫煙者には嬉かったです。
今度は冬にスキーで泊まりたいですね。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 17:41:13

ご来館いただきありがとうございます。
せっかく口コミをご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊いただいた展望風呂付き和室、客室部分は8畳ですので、冬期は4名様までご利用いただいておりますが、真夏はクーラーがあっても体温で少々暑苦しく感じますし今回はたまたま隣室が空いておりましたので2部屋ご利用いただけました。
展望風呂は残念ながら温泉をひくことができない位置でしたので、その代わりに入浴剤をご用意しております。次回の改装時には展望風呂だけでなく露天風呂もつけたいと検討中です。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、少しずつですが居心地の良い宿にしていきたいと思っております。今回はご意見を頂戴し、ありがとうございます。
スキーシーズン、ナイターのカクテルライトを眺めながらの入浴も幻想的ですよ。
 しんじ3813様のまたのお越しをお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ  三澤

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン 「現金特価」「ふるさと割」
【展望風呂付和室「現金特価」】

投稿者さん 2015年08月17日 14:47:25

8月15日当日予約でしたが、大変満足です。料理はボリューム、内容も素晴らしかったです。またまた、朝食の和食も品数多く、大変満足です。
接客の対応も素晴らしく、厨房スタッフとフロントの連携も大変よくなされていて、驚きでした。有難うございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年08月17日 17:20:47

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、早速の口コミのご投稿、ありがとうございます。
お料理、接客ととてもお褒めいただき気恥ずかしいほどです。ありがとうございます。
当館は小さな宿ですので、できるかぎり型にはまらない、お客様それぞれに喜んでいただけるような接客をしたいとスタッフとも常々打ち合わせをしております。このようなお褒めのお言葉は私共の励みになります。本当にありがとうございました。
 山のお天気は変わりやすく、晴れていても山頂ではガスがかかったり・・と難しいですが、また天気予報を見ながら晴天をねらってお出かけ下さいね。

エスポワールみさわ 三澤

投稿者さん 2015年08月13日 13:38:48

夏休みを利用して8/10に2泊で家族4人(小学生2人)で利用しました。

食事は、1日目の豚しゃぶの食べ放題、美味しくお腹いっぱい頂きました。二日目はバーベキューにしましたが、炭火の火おこしからはじめて、家族で大いに楽しむことができました。子供用の花火もいただいて、気がついたら3時間経っており、急いで温泉(22時まで)へ。 早めに入られた方が多かったのか、貸切状態で、昼間の栂池自然園散策の汗と疲れと、BBQの煙を落として、リラックス出来ました。

部屋と温泉は、手頃な価格のスキー宿としては十分で、掃除も行き届いており、気持よく利用できました。単にリーズナブルな価格というだけでなく、壁紙が新しかったり、トイレが洗浄器付き便座だったり、人感センサライトがあったりと、快適に過ごすための工夫が見られました。

また、栂池自然園へのチケットも、割引で購入でき、助かりました。

「それいけ!栂池」の時代にスキーで訪れて以来、20数年ぶりの栂池訪問でしたが、夏の栂池を存分に楽しめた3日間でした。大変お世話になりました。
久しぶりにスキー板を履きたくなりました。機会がああれば、また利用させていただきたいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年08月17日 17:11:25

また、さっそくの口コミご投稿、ありがとうございます。
 バーベキュー、楽しそうでしたね。お子様たちが一生懸命うちわでぱたぱた火おこしのお手伝いをしている姿、微笑ましかったです。
高原の栂池でも、真夏の日中は30℃近く気温が上がりますが、夕方になると18℃ぐらいまで気温が下がりますので、外でのバーベキューも風が心地よいですよね。お楽しみいただけてよかったです。

「つがいけ、それいけ、どんといけ!」なつかしいですね。
あの頃、バスツアーで栂池でスキーを楽しんだ若者が、最近は御家族連れでファミリースキーを楽しんでいる姿をよくお見かけします。ロングコースがあり、しかもスキー場下部は広い緩斜面ですので、小さなお子様のスキーデビューにもピッタリです。
 ぜひ、今度は雪遊びにお出かけ下さいませ。
お待ちいたしております。

【和室トイレ洗面付「現金特価」】

にゃーえどんさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

にゃーえどんさん [50代/女性] 2015年07月14日 13:22:59

翌日、朝早めに栂池自然園に行きたかったので、前泊しました。一人旅だったのですが、平日に宿泊したら、まさかの貸し切り状態でした。私一人のために、一体何人の従業員の方が‥。けれども、一人だけということで、食事場所を変更してくれたり、客の身になって色々配慮して下さいました。部屋も、12畳の広いところで、部屋にも食事場所にも、花を飾ってくれていて、嬉しかったです。食事は、夕食は、色々なものを少しずついただく和食膳でした。珍しい山菜や、初めて食べた馬刺し、すき焼き(信州牛の中でも特別なものを使っているそうです)が、特に美味しかったです。夕食の時は、品数が多くて、ご飯まで手が回りませんでしたが、朝食の時ご飯も美味しいとわかりました。お弁当を作ってもらい、自然園で食べましたが、昆布と梅干しのシンプルなおにぎりがとても美味しかったです。自然園に向かうゴンドラ乗り場はすぐ近くで、部屋からゴンドラが動いているのが見えます。その自然園では、雪解け後に、早春から夏にかけての草木の花が一斉に咲いており、40種類位の花を見ることができました。北アルプスの山並みも美しかったです。これまで、一人旅というと、ビジネスホテル的な所が気楽でいいと思っていました。けれども、今回、食事も美味しく、温泉にゆっくりつかり、和室にふとんというのが、思いのほかくつろげました。天気に恵まれたこともあり、楽しい旅行となりましたし、宿泊客が一人だけというのも、特別な思い出となりました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年07月14日 15:21:09

先日は遠方よりのご来館、ありがとうございました。
また、さっそくの口コミご投稿、ありがとうございます。

ご来館いただいた2日間は、梅雨の最中とは思えないくらいの晴天に恵まれてよかったですね。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。
すき焼きにお出しした信州牛は「信州プレミアム牛」と申しまして、安全・安心・おいしさの基準を満たした選りすぐりのお肉にだけ認められたブランドです。
せっかく信州にお越しいただいたのですから、信州の美味しいものを召しあがっていただきたいと思い当館は「信州おいしいふーど」登録の宿にも登録されております。
今回はまだ収穫が間に合いませんでしたが、当館の畑では、自家製のトマトやえごま、枝豆なども無農薬で育てております。特に夏野菜は採りたての味が格別ですので、愛情込めて育てております。

当館はお一人で旅行される方もたくさんいらっしゃいます。高級ホテルのような豪華な設備はありませんが、田舎の親戚の家に遊びに行ったようなゆったりとした気分でくつろいでいただければ幸いです。

栂池は、6月末の水芭蕉、初夏の花々、秋の紅葉・・・と来る度に違う景色が楽しみます。
また、違う栂池を楽しみにお越しくださいませ。

エスポワールみさわ  三澤

一泊2食付スタンダードプラン 【添い寝無料】「現金特価」
【和室トイレ洗面付「現金特価」】

じゅらぱぱさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じゅらぱぱさん [40代/男性] 2015年05月09日 08:44:54

当日直接お伝えしようとして忘れてしまったので、こちらに書きます。

たいへんお世話になりました。ホテルの皆さんが笑顔を絶やさず接してくださり、気持ち良く滞在することができました。
 食事もたいへんおいしかったです。全てをお腹に中に入れることができなかったのが残念。家族全員が小食のためご容赦ください。
 設備全体が清潔でした。風呂の浴槽に手すりがあったのは助かりました。ただ、建物にエレベーターがないので、階段の昇り降りが年寄りには少し大変でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年06月18日 15:15:42

この度はご来館いただきありがとうございました。
また、早速うれしい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
 グリーンシーズンのお食事は、地元食材の信州牛や白馬の豚・信州サーモン・岩魚・・そして地元産の野菜を使い、なるべく素材そのものの美味しさが引き立つメニューを心がけております。喜んでいただけて良かったです。
 当館は、スキー宿として営業を始めましたので、残念ながらエレベーターがありません。しかしありがたいことに年々幅広い年齢の皆様にご利用いただけるようになり、少しずつですができるところからバリアフリー化を目指しております。大浴場に手すりをつけたり、玄関からダイニングルームまでの螺旋階段に昇降機をつけたり、改装した1階特別室には車椅子対応の広さのトイレをつけたりしております。御予約の際、リクエストいただければ、階段の昇り降りの少ない1階客室をご用意できますので、次回はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
 栂池自然園は6月20日から水芭蕉祭りが開催されます。雪融けの間から顔をのぞかせる水芭蕉はとても美しいです。また、水芭蕉のあとは、夏のいろいろなお花が順番に咲き誇り「天上の楽園」というキャッチフレーズがピッタリの季節になります。
またのお越しをみさわ一同お待ちいたしております。
 エスポワールみさわ  三澤

白馬・栂池高原スキー&スノボー満喫!お得な連泊プラン [すべっ得]「現金特価」
【和室トイレ洗面付】

ケン3471さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ケン3471さん [30代/男性] 2015年02月03日 00:27:04

当日は沢山の宿泊客がいましたが大変丁寧に対応していただき満足でした。
5名で利用しましたが部屋の広さも十分でよかったと思います。
夕食の豚しゃぶやそれ以外のメニューもおいしく又、朝食のパンも大変おいしかったです。
各部屋毎にスキー板やブーツを保管できる場所もあり安心して利用できました。
お風呂も自分が使用した時間は空いておりのんびり利用でき満足でした。
気になった点は各部屋に入浴後等にタオル等を干す物があると良いと思いました。
(他の部屋の方は部屋の外に干している方もいたので・・・)
全体的に子供たちも喜んでくれたのでよかったと思います。
お土産に自家製野沢菜もいただき気遣いも最高でした
また機会があれば利用させていただきたいです。

2015年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2015年02月04日 11:54:14

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、さっそくのご投稿ありがとうございます。
豚しゃぶ食べ放題、気に入っていただきよかったです。近年豚肉の価格が高騰しておりますが、お客様には美味しいものを召し上がっていただきたく、自分たちで試食して美味しいものを吟味してご提供させていただいております。
タオルハンガーの件、ご提案ありがとうございます。私共も必要な点は感じておりますが、全室同時にいれるのは難しいので、毎年数部屋ずつタオルハンガーを増やしているところです。
(H27.2月に和室全室タオルハンガーを設置しました)
 野沢菜、自家製のため、合成保存料などは入っておりませんので、お早めにお召し上がり下さいませ。
  エスポワールみさわ   三澤

お子様無料&豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「すべっ得」「現金特価」「冬得」
【和室トイレ洗面付】

くみこ40さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

くみこ40さん [40代/女性] 2014年10月08日 18:01:45

先日はお世話になりました 予定時刻より遅くなりご迷惑をおかけしました。食事もとてもおいしかったです てんぷらが揚げたてでとてもおいしかったです。天気が悪く嬬恋自然園の散策にしました 白馬大池を目指したかったのでまたリベンジしたいと思います 朝食も 和食だけでなく 焼きたてのクロワッサンやコーヒー デザートまであり りんごジュースもとてもおいしかったです その節はまた利用させていただきたいと思います お願いします 部屋もグレードUPしていただきありがとうございました

2014年10月
栂池高原 エスポワール みさわ 2014年10月09日 14:23:19

先日はご来館いただきありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。

今年のグリーンシーズンはなかなか天候に恵まれず、今回もあいにくのお天気でしたが、栂池自然園の紅葉がちょうどいい頃にお越しいただけたので、色とりどりの木々を楽しんでいただけたことと思います。

次回の白馬大池までの登山、楽しみですね。
またのお越しをみさわ一同楽しみにお待ちいたしております。

エスポワールみさわ  三澤

小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!先着1組は飲み放題!「ファミリー」「現金特価」[紅葉」

投稿者さん 2014年09月29日 21:51:37

登山の前泊で利用させてもらいました。
急な食事のお願いに快く対応して頂き有り難うございました。
また部屋の清潔感、食事の質・量共に申し分なく、翌日の登山に万全の体調で臨むことができました。
有り難うございました。

2014年09月
栂池高原 エスポワール みさわ 2014年09月30日 21:00:35

先日はご来館いただきありがとうございます。また、ありがたいお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
栂池から五竜までの単独登山とのことでしたので、無事下山されたかどうか心配しておりましたが、無事のご報告をいただき安心いたしました。
また北アルプス登山の際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

【1泊朝食付き トイレ付き和室 {現金特価}】

akiko0520さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

akiko0520さん [40代/女性] 2014年05月05日 19:23:30

春スキー目的で利用しました。アットホームで、オーナーご夫妻の暖かい心のこもったおもてなしが印象的でした。

レストランからも部屋からもゲレンデが眺められました。部屋は改装されたようで、広いお手洗い、ゲレンデ側のバスルーム、入浴剤が置かれていたのが嬉しかったです。連泊でしたので、部屋の掃除は必要かどうか聞かれ、必要ない旨お伝えしました。お茶セットの交換だけでした。お布団敷きもセルフでしたが、それで十分です。掃除の方が来られることを気にせず出かけられました。
この時期ですのでゲレンデに雪はありませんでしたが、シーズン中であれば玄関からスキーin and outの便利な立地です。ゴンドラ乗り場も目の前です。コンビニも近くにあります。

食事の量と内容もちょうど良く、朝のパンはおいしかったです。
帰りには、車で食べるおつまみをいただきました。

隣の部屋の方の笑い声が聞こえたり、どんどんされると床に響きましたが、他は満足でした。
休みが取れるようでしたら、次はトップシーズンに宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年05月
栂池高原 エスポワール みさわ 2014年09月30日 21:21:51

過日はご来館いただきありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました客室は改装したばかりの「展望風呂付き和室」です。ゲレンデ側本館は築年数は30年経っておりますので周りの部屋の音が響いてしまうときもありますが、改装したばかりですので、壁紙・トイレ・洗面は新しく、快適にお過ごしいただけることと思います。
眺望優先のお客様は本館を、防音優先のお客様には新館をお勧めいたします。
ご宿泊された5月連休は、満室だったため、にぎやかでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

当館前の親の原ゲレンデは、例年12月中旬から4月上旬までスキーイン・スキーアウトできる積雪量です。そろそろ初雪の便りが気になる季節となりました。ホームページのトップ画面にゲレンデの積雪情報を掲載していく予定ですので、ぜひ、ご覧下さいませ。

【和室トイレ洗面付「現金特価」】

NANA3776さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

NANA3776さん [50代/女性] 2013年12月27日 22:14:23

予約では和室(バス・トイレなし)の部屋でしたが、空きがあるということで、トイレ付の和室にランクアップしていただき、とてもうれしかったです。
そして、フロントの三澤ママの対応も優しくて癒されました。
スタッフの皆さんの対応もとても気持ちがよかったです。
帰りに、食事で出ていた、おいしい自家製の野沢菜の漬物もいただき、サプライズでとてもうれしかったです。
お正月は予約がいっぱいとのことでしたが…、また「泊まりたい!」と思う宿でした。

2013年12月
栂池高原 エスポワール みさわ 2014年09月30日 21:06:04

先シーズンはご来館いただきありがとうございました。ご返信がとても遅くなり申し訳ありません。
月日が立つのは早いもので、10月1日からは、今シーズンの冬期予約受付開始となります。今年も自家製の野沢菜を11月下旬にたくさん漬けて、皆様のお越しをお待ちいたしております!

エスポワールみさわ  三澤

【すべっ得】「冬得」初滑りは栂池で!リフト1日券付一泊2食付のお得なプラン!「現金特価」