栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

mai7788さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mai7788さん [40代/男性] 2020年09月30日 09:32:20

いつもはスノーシーズンに宿泊するお宿に、初めてグリーンシーズンに連泊させていただきました。素泊まりプランでしたが、チェックイン時に翌日の朝食と夕食、翌々日の朝食をつけさせていただきました。朝食、夕食ともとても美味しくボリュームもあり、大満足でした。お昼のお弁当も作っていただき自然園で美味しくいただくことができました。また来年のグリーンシーズンも来たいと思います。その前にスノーシーズンにお邪魔します。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年09月30日 10:39:06

いつもご来館いただきありがとうございます。
早速の嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
4連休でとてもにぎわっていたため、初日のご夕食をご用意できず大変申し訳ありませんでした。
 栂池高原はスノーシーズンだけでなく、6月の水芭蕉、夏のたくさんのお花、秋の紅葉と、いろんなシーズンがお楽しみいただけます。またぜひお越しになってください。
またのお越しをお待ちいたしております!

【夏旅応援】 素泊まり《連泊》プラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年02月15日 23:28:00

立地が良くゲレンデへのアクセスは最高です。さらに板やブーツの置き場が部屋ごとに決まっていて、一般的なスキー宿でよくある場所取り合戦がありません。過去に別の宿で嫌な思いをしたため、ここのシステムは素晴らしいと思います。しかも鍵付き!
そして、やや潔癖症な私たちにとって一番大事な条件である、各部屋にトイレと洗面台があって清潔に保たれているという条件を満たしている数少ない宿ですので、いつも利用させて頂いています。綺麗好きな方にぜひおすすめしたいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月16日 10:02:31

いつもご来館いただきありがとうございます。

嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。皆様の嬉しいお言葉に支えられて、当館の営業も44年目を迎えます。部屋ごとのロッカーは先代の手作りのため、年季は入っておりますが、お客様皆様丁寧に使っていただいているためまだまだ現役です。
 客室は2011年から順番に改装を重ねており、
少しずつですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう手を入れております。
 お掃除も褒めていただいて、清掃スタッフも喜んでおります。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、出来る範囲でより良いサービスができますようみさわ一同がんばりたいと思っております。

またのご来館をお待ちいたしております。

エスポワールみさわ 三澤

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付家族プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

239412さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

239412さん [30代/男性] 2019年05月06日 19:49:50

5月4日~5日 1泊2日宿泊させていただきました。
自分の事前のリサーチ不足で栂池自然園は6月からの開園でミズバショウ等見れなくて残念がっていたところ近くに落倉自然園があることを教えてくださり大変感激しました。
早速行ってちょうど咲頃でした。

ロビーのジャズ音楽が流れている雰囲気がお風呂入ったあと 待ち合わせで座っていた際 心地よかったです。

妻は女湯にのみついていたシャンプーバー(使用するシャンプー等を色々選べる)サービスを大変喜んでました。

栂池高原ゲレンデ前。春割券3/10から一泊2食プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年04月07日 18:49:56

3月30日に友達家族と1泊しました。
ホスピタリティがとても高い宿です。

女将さん?の対応がとても素晴らしく、雨で濡れたスキーウェア、グローブ、ブーツ等々を乾燥させる為に様々な対応をしていただきました。

また子供達にチョコレートファウンテンがあり、楽しませていただきました!

夕食は、しゃぶしゃぶ食べ放題の他におかず、そば、うどん等があり、
朝食はバイキングで和食洋食とどちらもあり、大人も子供達も大大満足の旅になりました。

ロッカールームからゲレンデに出れるのも良いです。
来シーズンもまたお世話になりたいと思います。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

なお・りょうさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

なお・りょうさん [50代/男性] 2019年03月19日 10:46:09

目の前が初心者用ゲレンデで少し下ればゴンドラとリフト乗り場があり初心者の娘には丁度良かったです。
館内は少し入り組んでいますがスキーブーツを履いて階段無しでゲレンデに出れて疲れ知らずです。
スキー用具は全てレンタルでき手ぶらでもOK。(ウエアは30年前の物を持参)
到着日は部屋が空いていたのでアリ—チェックインが出来着替えが楽に出来ました。
食事も十分でホテルの女将さんも大変優しく家族3人で楽しく過ごせました。次回も利用したいと思います。大変ありがとうございました。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

ビヨン8716さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ビヨン8716さん [40代/男性] 2019年01月28日 16:58:26

今回、年に1回のスキー旅行で家族利用させていただきました。
ゲレンデサイドで、全てにおいてたいへん満足で、居心地の良いお宿でした。
女将さんをはじめ従業員の方々は丁寧な方でとてもサービスも良かったです。到着の朝にラウンジで食べた、焼き立てパンとても美味しかったです。また、帰りには、自家製の野沢菜のお土産までいただけました。
来年の、スキー旅行もまた泊まりたいねと、家族で話したぐらい満足できました。

雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

nyotryjpyさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

nyotryjpyさん [40代/男性] 2018年12月25日 21:02:17

女将さんのサービスがとにかくよかったです。お風呂は温泉で湯加減もよくてよかったです。
チェックアウト後、着替えの場所や荷物置き場も利用者のことをよく考えた設定になっていてとても助かりました。

夕食がもう少し手作り感があるとよかったのですが。。。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

じゅんたぼ1966さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じゅんたぼ1966さん [50代/男性] 2018年10月13日 12:35:09

黒部ダムへの家族旅行で、宿泊しました。
台風が来ていましたが、離れたので予定通りに行きました。
家族全員、ここに宿泊して良かった。また来たいという程に大満足できました。
食事を楽しみしているので、朝ごはん、夕ごはん共に、食材の説明をして貰えたのは、とても嬉しい。夕飯では、地場のキノコの天ぷら、焼き物で、季節を味わえ、信州ならではの馬刺し、信州サーモン、イワナの刺身が美味しかった。お蕎麦もコシがあり、のど越し、風味がよく、大満足。すき焼きや、小鉢もたくさんで、おなか一杯になりました。
朝ごはんも、和定食にプラスで、クロワッサンもサクサク、コヒーも美味しかった。
部屋の前は、スキー場のゴンドラが目の前に見える好立地で、スキーのときはとても便利だと思う。
お風呂の温泉もとてお気持ちよく、妻と娘は、シャンプーがいろいろあった!!と喜んでました。
本当によい宿泊ができて、とても良かったです。
次は、雪の壁をみにきたいと思っているので、そのときにまた泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 一泊2食付・栂池高原トレッキングチケット割引有【現金特価】

投稿者さん 2018年09月05日 22:31:34

とても心地よい空間でカフェもあり食事も食べきれないほど!休日を満喫できました。どうもありがとうございました。今度は家族でお邪魔したいです。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みみリン8284さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みみリン8284さん [40代/男性] 2017年04月03日 23:07:37

家族5人で泊まりました。料金もリーズナブルで、しゃぶしゃぶも食べ放題で何だか申し訳ないくらいです。
奥様も、本当に素敵な方で、素晴らしいおもてなしを受けました。栂池高原に行く機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいです。機会を、必ず作るぞ!!っと言う感じです。
正直、お得感満載なのであまり沢山の方に教えたくない感じです。

雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付き ファミリープラン【現金特価】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月02日 11:10:46

スキーのため宿泊利用させて頂きました。
おかみさんの親切丁寧な対応、大変ありがたかったです。
次回また栂池高原スキー場に行く時は利用させていただきたいです。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

あき1058さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

あき1058さん [30代/女性] 2016年01月19日 13:07:12

昨年末、小学生男の子2人を含む家族4人でスキー旅行の際に宿泊しました。
クチコミを見てて、高評価だったので期待していたのですが、期待以上のホテルでしたね。
今までもスキー旅行で何軒か宿泊しましたがこちらが一番です。
部屋は小奇麗にしてあり布団もふかふか、
全館暖房なのかいつ戻っても部屋は暖かい。ハンガーもたくさんあるので4人分のウェアを干せます。食事は何をとっても美味しくて量も食べきれないほど。うちは豚しゃぶ食べ放題を2日間選んだんですが、小学校高学年の男子ふたりとあってお肉を食べるわ食べるわ。なんだか申し訳ないくらいでした。おそばも自家製の野沢菜も朝のパンもほんと美味しいものばかりでした。お風呂も小奇麗で気持ちよかったです。冷えた体を温めるのにちょうどいい温度でした。わたしは何よりシャンプーバーにびっくり。ホテル備え付けのシャンプーは髪がキシキシいうから自分で持っていくのですが買い忘れてしまって。種類も豊富で毎日違うシャンプーをつけるのが楽しかったです。
それとこれもクチコミでいろんなかたが言ってますが、オーナー夫妻の人柄がすごくいいですね。細かいところまでお気遣いいただいて、声をかけていただきました。
リピーターが多いのはやはりご夫妻やスタッフの方の人柄がいいからだと思いました。
初めてあこがれのゲレンデサイド。宿泊したときはまだゲレンデ下部に雪がなく、雪があったら最高なのにね~とホテルに滑って帰れる利点を十分に楽しめなく、近々またリベンジする予定です。そのときはもちろんみさわさんにお世話になるつもりなので、よろしくおねがいします。

栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月20日 12:50:07

先月はご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただきどうもありがとうございます。
 あの頃は、まだまだ雪不足で当館前も芝生状態でしたが、ここ数日の寒波で栂池は一面銀世界です。1月20日現在、山頂228cm,山麓80cmまで積雪量が増えました!お子様の受験が終わりましたら、ぜひ「スキーイン・スキーアウト」ができる立地をお楽しみ下さいませ。
 シャンプーバーは、女子風呂のみですが、今年から9種類のシャンプー・コンディショナーをご用意しております。
導入にあたり、どの銘柄にしようか、同じ銘柄でも種類がいろいろあったり・・と悩みながら、なるべくいろいろなタイプのものを、とバランスを考えながら選んだ9種類です。喜んでいただけて良かったです。今後、お客様のご要望を伺いながらもう少し種類を増やしていきたいなあと思っております。

またのご来館をお待ちいたしております!

投稿者さん 2016年01月06日 13:47:26

子供の頃に、毎年冬になると家族でみさわさんに泊まりに来ていて、今は自分の家族の旅行で毎年利用をさせて頂いてます。ゲレンデにも直ぐに出てれ子供が居ても安心です。なによりもアットホームで親切にしていただいて癒されます。お部屋はいつも綺麗に掃除がされていて、夕食の料理は量も多く、いつ来ても、とても美味しいです。お風呂も肌がツルツルになって大満足です。これからも、よろしくお願いします(^_^)

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月06日 22:59:49

いつもご来館いただきありがとうございます。また、早速の口コミご投稿、ありがとうございます。
当館は、今シーズンで40年目を迎えることとなりました。ありがたいことに、投稿者さまのように20年来のお付き合いのお客様、中には40年ずっと通ってくださっているお客様もいらっしゃいます。皆様の支えあってのみさわです。本当にいつもありがとうございます。
毎年一回りずつ成長されていくお子様の姿を拝見するのが私共の喜びでも有ります。
 毎年来ていただいているお客様に、年に1つずつは進歩したみさわを見ていただきたく、ここ数年は少しずつ客室のリニューアルをすすめて参りました。
本館改装・3階・4階のリニューアル、と続けてきましたが、今年はお風呂快適化計画第一弾として女子大浴場に「シャンプーバー」を設けました。今のところ、女性の皆様にとても喜んでいただいております。
 これからも、みなさまに心地よく過ごしていただけるよう、努力していきたいと思っております。
 またのお越しをみさわ一同お待ちいたしております。

Nobu721さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Nobu721さん [40代/男性] 2015年10月22日 07:40:15

10月に宿泊しました。周りの紅葉がとてもきれいでいいところでした。
食事はサービスしていただいたところもあったようで、毎食とてもおいしく子どもも満足していました。
ハイキングへ行くためのお弁当も充実していておいしかったです。
宿の内装やお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。
家族全員また行きたいと言っています。
どうもありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 15:47:03

先日はご来館いただきありがとうございました。また、さっそくの嬉しい口コミ、ありがとうございます。栂池パノラマウェイは11月1日で夏期の営業を終了して、今月末、積雪次第で冬期スキー場営業が始まります。自然園を一周できる元気なお子様方でしたら、きっとスキーも楽しめることと思いますので、ぜひスノーシーズンもご家族でおでかけ下さいませ。お待ちいたしております。
 エスポワールみさわ  三澤

【味覚】小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1200円「ファミリー」「現金特価」

投稿者さん 2015年10月17日 07:05:48

栂池自然園の散策のため利用しましたが、ホテルの方はとても親切で、チェックアウト後も車をおかせていただいたので、よかったです。別料金ですが、昼のお弁当も用意していただいて助かりました。できれば、夕食の料理はあたたかいものは温かいうちに食べれたらと思いました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:07:44

先日はご来館いただきありがとうございました。

今年の紅葉は例年より一週間ほど色づきが早かったのですが、栂池はゴンドラの距離が長いので、車窓からもだんだんに色が変わっていく紅葉がお楽しみいただけたかと思います。

お料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。夏季シーズンの夕食は、前菜・お造りと温かいメイン料理をお食事時間に合わせてご用意し、お吸い物、生そば、デザートをあとからお出しするようにしております。ただ、秋口になりますとさめやすいので、順番に召し上がっていただくうちに他のお料理がさめてしまったようで申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考に、揚げ物・焼き物・蒸し物などを提供するタイミングを検討させていただきます。
 栂池自然園は、初夏の水芭蕉・7・8月の花三昧、そして秋の紅葉、と季節によって様々な景色がお楽しみいただけます。
 また季節を変えてぜひ違う栂池を見に来て下さいね。
  エスポワールみさわ   三澤

【和室(バス・トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

くみこ40さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

くみこ40さん [40代/女性] 2014年10月08日 18:01:45

先日はお世話になりました 予定時刻より遅くなりご迷惑をおかけしました。食事もとてもおいしかったです てんぷらが揚げたてでとてもおいしかったです。天気が悪く嬬恋自然園の散策にしました 白馬大池を目指したかったのでまたリベンジしたいと思います 朝食も 和食だけでなく 焼きたてのクロワッサンやコーヒー デザートまであり りんごジュースもとてもおいしかったです その節はまた利用させていただきたいと思います お願いします 部屋もグレードUPしていただきありがとうございました

2014年10月
栂池高原 エスポワール みさわ 2014年10月09日 14:23:19

先日はご来館いただきありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。

今年のグリーンシーズンはなかなか天候に恵まれず、今回もあいにくのお天気でしたが、栂池自然園の紅葉がちょうどいい頃にお越しいただけたので、色とりどりの木々を楽しんでいただけたことと思います。

次回の白馬大池までの登山、楽しみですね。
またのお越しをみさわ一同楽しみにお待ちいたしております。

エスポワールみさわ  三澤

小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!先着1組は飲み放題!「ファミリー」「現金特価」[紅葉」

投稿者さん 2014年09月29日 21:51:37

登山の前泊で利用させてもらいました。
急な食事のお願いに快く対応して頂き有り難うございました。
また部屋の清潔感、食事の質・量共に申し分なく、翌日の登山に万全の体調で臨むことができました。
有り難うございました。

2014年09月
栂池高原 エスポワール みさわ 2014年09月30日 21:00:35

先日はご来館いただきありがとうございます。また、ありがたいお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
栂池から五竜までの単独登山とのことでしたので、無事下山されたかどうか心配しておりましたが、無事のご報告をいただき安心いたしました。
また北アルプス登山の際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

【1泊朝食付き トイレ付き和室 {現金特価}】

akiko0520さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

akiko0520さん [40代/女性] 2014年05月05日 19:23:30

春スキー目的で利用しました。アットホームで、オーナーご夫妻の暖かい心のこもったおもてなしが印象的でした。

レストランからも部屋からもゲレンデが眺められました。部屋は改装されたようで、広いお手洗い、ゲレンデ側のバスルーム、入浴剤が置かれていたのが嬉しかったです。連泊でしたので、部屋の掃除は必要かどうか聞かれ、必要ない旨お伝えしました。お茶セットの交換だけでした。お布団敷きもセルフでしたが、それで十分です。掃除の方が来られることを気にせず出かけられました。
この時期ですのでゲレンデに雪はありませんでしたが、シーズン中であれば玄関からスキーin and outの便利な立地です。ゴンドラ乗り場も目の前です。コンビニも近くにあります。

食事の量と内容もちょうど良く、朝のパンはおいしかったです。
帰りには、車で食べるおつまみをいただきました。

隣の部屋の方の笑い声が聞こえたり、どんどんされると床に響きましたが、他は満足でした。
休みが取れるようでしたら、次はトップシーズンに宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年05月
栂池高原 エスポワール みさわ 2014年09月30日 21:21:51

過日はご来館いただきありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました客室は改装したばかりの「展望風呂付き和室」です。ゲレンデ側本館は築年数は30年経っておりますので周りの部屋の音が響いてしまうときもありますが、改装したばかりですので、壁紙・トイレ・洗面は新しく、快適にお過ごしいただけることと思います。
眺望優先のお客様は本館を、防音優先のお客様には新館をお勧めいたします。
ご宿泊された5月連休は、満室だったため、にぎやかでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

当館前の親の原ゲレンデは、例年12月中旬から4月上旬までスキーイン・スキーアウトできる積雪量です。そろそろ初雪の便りが気になる季節となりました。ホームページのトップ画面にゲレンデの積雪情報を掲載していく予定ですので、ぜひ、ご覧下さいませ。
 またのお越しをお待ちいたしております。

エスポワールみさわ  三澤

白馬・栂池高原スキー&スノボー満喫!お得な連泊プラン [すべっ得]「現金特価」
【和室トイレ洗面付「現金特価」】

投稿者さん 2013年03月21日 19:13:24

息子2人引き連れて土日で行く予定のところ、プランにはなかったが金曜夜に着いての素泊まり1.5泊で利用しました。
その場合の夜7時までのチェックインはきつかったもののやはり土曜の朝に余裕があるのでとても楽でした。
ぜひプランとして設けられるといいと思います。
まずチェックインして部屋をアップグレードしてくださったのには大変感謝いたします。
うるさい息子たちも満足でありがとうございました。
整理整頓、清掃がとても行き届いており気持ちよく過ごせました。
気になる点は、大浴場(男)のカランで出が悪い場所が2か所ほどありました。
ほかにもホント細かな気になる点はあったものの女将さんの対応と笑顔で消えるものです。
平日と週末では忙しさは極端に変わると思いますが今後とも変わらぬよう頑張ってください。

2013年03月
栂池高原 エスポワール みさわ 2013年03月22日 17:30:10

先日は、ご来館いただきありがとうございました。夜着のプランでお越しいただきましたが、途中から到着予定のご連絡をいただきましたので、安心してお待ちすることができました。ありがとうございました。1.5泊プランの作成、今後の課題とさせていただきます。

今回は、通常はプランでお出ししていない、改装したばかりの展望風呂付き和室にご宿泊していただきました。ご満足いただけたようで良かったです。

男子風呂のカランですが、ご宿泊いただいた後の月曜日にさっそく目詰まりを直しました。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

私共のような規模の宿では、大きなホテルのように完璧に行き届いたサービスはできませんが、ご宿泊いただくお客様には、気取らずリラックスしていただけるあたたかい宿でありたいと思っております。

またのご来館をお待ち致しております。

エスポワールみさわ
     三澤

【1泊朝食付き トイレ付き和室「現金特価」】

ざくのびーだっしゅさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ざくのびーだっしゅさん [30代/男性] 2012年08月24日 18:18:02

8月末、少し遅めのお盆休みに家族5人でお世話になりました。

白馬近辺でなるべく安く、出来ればもちろん良いところ!と探してこちらの宿を見つけました。立地的には冬場はスキー場前の一等地でにぎやかなのでしょうが、夏場は山歩きブームとはいえ、少しさびしい印象を受けました。
ただ、旅館の方の対応はいつも笑顔でとても心地よく、サービスも大満足でした。山の宿ということで朝食の時間に融通をきかせて頂いたり、(お願いしませんでしたが)山歩きの方用のお弁当も興味をひかれました。

食事は「おなか一杯振舞おう」ともてなして頂いているのが一目で分かる量でした。豚しゃぶやお蕎麦以外にも土地でとれた野菜も美味しかったです。

短い時間でしたが、一家で入ったお風呂も、用意して頂いた部屋でのんびり過ごした就寝前の時間も思いっきり楽しませて頂きました。

今度は冬場にお世話になりに行きたいです。ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2012年09月12日 11:48:36

先日はご来館いただきありがとうございました。
お盆の期間中は栂池もとても賑やかでしたが、ちょうどピークの後でしたので、ご宿泊の方々が少なく、ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
 たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 また、チェックアウトの後、かわいい3兄弟が整列して「ありがとうございました!!!」とごあいさつしていただき、とても嬉しかった、と主人が感激しておりました。

冬期は、当館の目の前がゲレンデですので、小さなお子様でも板を担いで歩かなくても、すぐ滑れますので簡単にスキーをお楽しみいただけるかと思います。
 スキーシーズンにまたお会いできますのを楽しみにお待ち致しております。

エスポワールみさわ  三澤

お子様無料!豚しゃぶと信州そば食べ放題!ファミリープラン「現金特価」[夏得」
【和室(トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】