栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 20:12:44

立地が最高です! 部屋はきれいにリフォームされており、スタッフの方は丁寧な対応で、気持ち良く2日間を過ごすことができました。ぜひ、また来シーズンに利用させて頂きたいと思います。

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】
【和洋室「月」トイレ・シャワー・ミニキッチン付【現金特価】】

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:33

10月3連休に一泊利用しました。
和室での利用でしたが、部屋はきれいでした。夜は外は結構冷えましたが部屋は暑いくらいに暖房が効いていました。
風呂は決して広くはなく、子供連れ2組が限度な感じでしたが、皆さん気を使いながら回転良く入っているような感じでした。
夕食は豚しゃぶ食べ放題のプランでしたが、しゃぶしゃぶ以外にも料理が結構出ましたし、最後にそば、デザート、コーヒーまで飲めて満足でした。豚しゃぶも美味しかったです。

値段的には、大人の分だけ見れば安くはないですが、子供が無料と思えば割安感はあるのかなと思います。

(追記)
書き込みに対して丁寧に返信をいただきありがとうございました。(内容を一部修正しました。)

小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

krinkle8395さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

krinkle8395さん [30代/男性] 2023年09月14日 13:54:47

栂池自然園のトラッキングで訪問しました。

建物自体は古いですが部屋はリフォームされていて清潔。
和モダンな雰囲気の漂う和洋室でした。

食事も種類豊富で地場のものを味わえるし、温泉の泉質も良好。
この価格でこのサービスは素晴らしいのですが、唯一の難点はチェックアウトが9時と早すぎることですね。

オプションとかでもう少し長居させてもらえるのとなおいいのですが。

信州白馬づくしのちょっと贅沢~地元の旬な食材と美味しい地酒【現金特価】

投稿者さん 2023年01月21日 15:43:41

バス停から歩いて近くゲレンデサイドでとても便利です。食事もおいしかったです。
チェックアウト後に温泉はが有料なのが少し残念でしたが、コストパフォーマンスは良いと思います。スタッフのみなさんもとても親切で快適に過ごす事が出来ました。

【和洋室「305」トイレ洗面付【現金特価】】

投稿者さん 2023年01月09日 20:40:42

ホテルが直ぐに土足禁止になり スリッパに履き替えることができ ホテルないが 清潔に保たれていてよかったです
 お部屋はベットスペースと畳スペースがあり 滑っていない時間もとてもくつろげました。ただ 入り口付近が畳がよかったなと思いました。
 玄関前の駐車スペースは 荷物の移動のために 2台分くらいあけてほしいな と思いました。
 フロントの階に 本が置いてあり 色々なジャンルがあったため 子供から大人まで楽しめました。
 ご飯 特に、夕飯は 少ししょっぱく感じました。さいごに お蕎麦がでてうれしかったです。
 コース脇ですが 子供が遊べるくらいのスペースがあり ソリなど遊べてよかったです

仲良し夫婦6857さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

仲良し夫婦6857さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:45:42

口コミ通り、温かいもてなしで対応して頂きました。
値段以上の食事(地元食材がふんだんで工夫している)だったし、接客も、飾らない優しさが伝わり夫婦でゆっくり出来ました。チェックアウト後栂池から降りて来て、お風呂場を着替えに貸して頂け助かりました!働き物の女将さんどうかお元気で!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年10月07日 15:19:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今シーズンはなぜか週末悪天候になる時が多く残念ですが、自然園散策を楽しんでいただけて良かったです。

御宿泊いただいたゲレンデ側の207号室ですが、
11月より改装予定です。現在は通常の和室ですが、リフォームしてベッド2台と冷蔵庫を備えたコンパクト和洋室になります。また、お隣の208号室と209号室は2部屋つなげて、北アルプスが見える展望風呂付の和洋室となります。毎年少しずつ客室をリニューアルをしておりますので、色々なお部屋タイプがございます。次回はぜひ違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。

またのご来館をお待ちいたしております!

三澤

期間限定 お得な栂池自然園入場券&ゴンドラ・ロープウェイチケット付【体験】【県民割】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

コオナ19さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

コオナ19さん [70代/男性] 2022年03月15日 15:46:00

ゲレンデの横に立地しているのでゲレンデに近いし、格安なリフト券も入手できました。部屋から白馬岳も望めたし、食事も満足できました。従業員の方も親切でした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月15日 18:24:19

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございました。

今回はお天気に恵まれて良かったですね。

また、コオナ19様の素敵な笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
次は雨飾山の登山ですね!

投稿者さん 2022年02月09日 23:28:36

2度目の利用です。前回は五年前、豪雪で車が埋まりタイヤが氷って動かなくなり助けて頂きました。今回は友人が体調不良でしたが、快く対応して下さいました。ゲレンデにも直接出られるので、スキーやスノーボードで利用するには最高です。コスパも良くて、食事も美味しい。栂池に行く際には、またお世話になります。ありがとうございました。

2022年02月
栂池高原 エスポワール みさわ 2022年02月10日 07:56:40

前回に引き続きのご来館、ありがとうございました。
また早速口コミの御投稿も頂きありがとうございます。
今回はお天気に恵まれて良かったですね。
今シーズンはとても雪が多く、昨日のような晴天は久しぶりでした。
お連れ様の体調も良くなられて安心いたしました。

投稿者さん 2022年01月19日 22:49:56

1.14宿泊です。
先日はお世話になりました。

設備について。
チェックイン前と後に道具を置ける、着替えが出来る、チェックアウト後でもお風呂利用が出来る。この3点の出来るはスノーボードで利用する際に非常に利便性は高いです。お部屋もトイレ以外は掃除が行き届いており、ハンガーも多目にあったので助かりました。

お風呂について。
女性客が私達しかいなかったのでのびのび入りました。人数制限をかけてくれているのも安心です。お湯はよくあったまる塩気の温泉です。疲れた身体に染み渡ります。

食事について。
食事場所はスキー場に面している為、晴れている日の朝は絶景が見れるでしょう。
お味は美味しいのですが量が多い為少な目も選択出来ると美味しく完食出来そうです。そして、朝御飯の時間ですが後30分早い時間も選択出来ると助かるかなと思うのですが如何でしょうか。

サービスについて。
あたたかいです!常連さんが多いのも納得です。次回以降のお宿の有力候補になりました。
また宜しくお願い致します。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月20日 09:04:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、さっそく嬉しい口コミの御投稿もいただきありがとうございます。

掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。年末年始・連休の繁忙期直後で確認不足でした。今後は清掃時の確認と、チェックイン前の確認を徹底するようにいたします。

朝食時間について
現在朝食時間は、御宿泊者の多い日程は7時から8時までのバイキング形式、御宿泊者の少ない平日は7時半開始の会食でご用意しております。
平日は7時に設定すると早すぎると言われることが多いため、今回も7時半からでご案内しましたが、ご希望がございましたら7時開始も可能です。
次回御宿泊の際は、チェックインの際にお申し付けくださいませ。

今シーズンは降雪量が多く、今日も朝から雪が降り続いており、ゲレンデはパウダー三昧です。

投稿者さん 2021年10月08日 22:42:33

先日は、お世話になりありがとうございました。

栂池自然園の散策のため、前日に利用させて頂きました。

お食事も、とても美味しく、ボリュームもあり、私達夫婦には、多いくらいでしたが、完食でした。

お風呂も、ついてすぐに入ったときは、少しぬるめでしたが、
夜は、ちょうどよかったです。

スタッフの方々の感じも良く、
居心地のよいホテルですね。

完成対策も、きちんとされていたので、安心して、リフレッシュすることができました。

次の日も、秋晴れで、素晴らしい紅葉の散策ができ、最高の旅ができました。

また、そちらに行く機会がありましたら、利用したいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年11月27日 12:03:38

先日はご来館いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミの御投稿をいただきありがとうございます。

ちょうどお天気にも恵まれ、また紅葉もきれいな良い時期にお越しいただけて秋旅をご堪能いただけたようで良かったです。

雪どけの間から顔を出す水芭蕉や、新緑、夏の高山植物の花々、季節ごとに様々な色合いが楽しめる栂池です。またぜひ季節を変えてお出掛けくださいませ。

三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方&岩岳チケット割引有【体験】【現金特価】【紅葉】【シングル】

投稿者さん 2021年08月05日 17:33:59

部屋に冷蔵庫がなく、フロントの冷蔵庫に行くのは、冷たい飲み物を手元に置きたい夏には不便。要望としてひとこと。部屋に冷蔵庫がなくても、備え付けのポットに「お湯」ではなく、「冷水」を入れられていただいたら夏には助かります。
しかし、客に尽くそうとするホスピタリティーには頭が下がります。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年08月06日 10:58:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
栂池自然園の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事、サービスで高評価を頂きありがとうございます。お部屋のポットを冷水に変更の件、リクエストいただければ可能ですので、次回ご来館の際にはぜひお申し付け下さいませ。今回はお声がけが足りずに申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月27日 11:02:02

食事がおいしい。
ただ食事場所が、団体客の横で飲酒をして懇談していたので、早々に部屋に戻った。
美味しい食事をゆっくり味わいたかった。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年10月27日 12:19:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくお褒めいただいたお食事中におくつろぎいただけなく申し訳ありませんでした。
コロナ対策で席を離した配列にしておりましたが、お一人で静かにお食事されていた中、同じ会場に6人グループさんがいらしたので落ち着かなかったのですね。私共から見ている範囲ではお酒を飲んで大きな声で宴会をしていた、というよりは、普通の声で落ち着いてお話されていたように見受けられましたので、特にご注意することもなくおりました。こちらもお客様への配慮が足りず申し訳ありませんでした。

チェックアウト時、日本各地をご旅行中のお話をお伺い出来て嬉しかったです。お勧め頂いた旅行先、いつか行ってみたいと思っています。
栂池もまた季節を変えて違う景色を見にいらしてください。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ  三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方トレッキングチケット割引有【体験】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

じいじ015さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じいじ015さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:58:11

スタッフの方は外国人が多かったが、いつも笑顔を絶やさず、また一生懸命に対応しようとする姿がとても好感がもてた。食事もしゃぶしゃぶがメインであるが、それ以外の料理も結構ボリュームもあり美味しかった。ただ、食べ放題のお肉は充分あったが、野菜が白菜だけだったので、もう少し種類を増やした方がいいのでは!?贅沢かなぁ?

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月25日 17:30:24

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。
今シーズンリニューアルしたばかりの「月」と「星」にグループでご宿泊していただきましたがお部屋の使い心地はいかがでしたでしょうか。
今回は食べ放題プランで1日目がしゃぶしゃぶ、2日目にすき焼きをお召し上がりいただきました。食べ放題のお野菜は、白菜だけでなくえのきやしめじ、ネギ、水菜、もやしなどもご用意してあります。通常食べ放題プランの方はお肉メインで野菜のお代わりをする方は少ないのですが、今回はいつもよりお野菜を召し上がる方が多かったため補充が間に合わず申し訳ありませんでした。
 スタッフをお褒めいただきありがとうございます。皆いつも明るく、とても一生懸命がんばっており、私も良いスタッフに恵まれて幸せだなあと感謝しております。
お客様方からの温かいお言葉を励みに、これからもみさわ一同頑張っていきたいと思っております。

エスポワールみさわ 三澤

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付家族プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】
【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付】

nyotryjpyさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

nyotryjpyさん [40代/男性] 2018年12月25日 21:02:17

女将さんのサービスがとにかくよかったです。お風呂は温泉で湯加減もよくてよかったです。
チェックアウト後、着替えの場所や荷物置き場も利用者のことをよく考えた設定になっていてとても助かりました。

夕食がもう少し手作り感があるとよかったのですが。。。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みーこ1968さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みーこ1968さん [40代/女性] 2018年02月15日 11:14:34

毎年違う宿に泊まっていましたが、今年初めて2泊3日、こちらのお宿にお世話になりました。

昼頃宿に到着、まだ駐車場が空いてなかったので、近くの駐車場に停めさせてもらい、ゲレンデへ。途中で宿の前に車を停めなおす事ができたので、荷物の出し入れが非常に便利でした。
宿は、建物の作りが複雑、上がったり、下がったり、でも特に苦ではなかったです。
ただ、古いためか、とにかく上下左右の音が丸聞こえ。たまたま子供たちが多かった日だったのか、ドタバタドタバタ走る音や声、あちらこちらから聞こえ、これには参りました。
また、部屋には何もありません。トイレと、入り口に小さい洗面台が1つ。
コップもないし、お水やお湯もありません、バスタオルもなし。小さいタオルと歯磨き、ドライヤーはありました。
バスタオルは言うと貸してもらえるみたいです。部屋自体は清潔でした。
それと、お布団が小さかった、173センチの主人が寝たら、足がはみ出ました(笑)
お食事は、みなさんの評価の通り、この値段で頑張ってくださってると思います。
夕飯のお鍋の出汁がとにかく美味しかったです。これは満足。料理に力を入れるため、そのほかの事をなるべく削っているのかなという印象。
朝ごはんは、バイキング形式、コーヒーもジュースも付いています。種類もそこそこあります。
せっかくこれだけ頑張ってくださってるのに、ご飯が冷たい。よそって置いておくのは如何なものかと。
帰るとき、野沢菜のお土産を頂きました。ありがとうございました。
フロントの女性の方、愛想も良く、とても感じが良かったです。きびきび動いてらして、見ていてとても気持ちいい。他のスタッフの人も、もう少し動いてくれたらなぁという印象。
総合的に見て、この値段でこれだけのサービスなら、良かったかなと思います。

白馬・栂池高原スキースノボー&温泉満喫!お得な連泊プラン 【現金特価】【リフト券割引】【お先でスノ】

投稿者さん 2017年12月27日 15:36:23

とても親切で良いお宿でした。ただ、部屋に水かお茶の飲み物があれば全て満点です。

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン 【現金特価】

勢多の憲さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

勢多の憲さん [60代/男性] 2017年07月20日 10:04:59

栂池高原の散策はあいにくの雨でしたが、カッパ着用で散策しました。
当日はすいており、1部屋余分に無料で使用でき、親切なサービスを受けることが出来ました。料理は品数も多く満足出来る内容でした。又、お天気のよい時に利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月19日 12:02:00

人数が増えたので、大部屋を利用させて頂きました。一階でお風呂の前の二間続きで、アコーディオンカーテンで区切れます。トイレも近く出入り口も近いので便利でした。宿泊者が多いと、五月蝿い可能性はありますが、室内も清潔でコスパからすれば、全く問題ありません。食事もボリューム満点で、同行者がご飯を大盛で入れた為に、食べきれない程でした(^^; 朝のバイキングも種類が多く、美味しかったです。帰りに豪雪の為に車が出られず、お湯を用意して頂いたり、毛布を持ってきて頂いたり、お世話をかけましたが、始終明るく対応して頂き、感謝しております。ゴンドラやリフトまで滑り降りる事も出来、立地も最高でした。栂池高原に行く際は、また利用したいと思います。

お得な大部屋プラン!20畳の大部屋で2次会OK!【現金特価】【冬得】
【大部屋【現金特価】】

きくたくちゃんさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

きくたくちゃんさん [40代/男性] 2016年01月28日 13:00:23

大人1名、子供2名で利用しました。
 ゲレンデの中にあるので、スキーには最高の立地条件でした。接客、サービスについてもとても良かったです。しゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、おいしく、たくさんいただきました。子供も(大人も)喜んでました。建物は古いですが、よく掃除してありました。
 チェックインが12時なのがありがたいです。
ただ残念だったのが、午後12時過ぎにチェックインしましたが、週末ということもあり、すでに敷地内の駐車場が満車で他の場所への駐車となりました。ゲレンデは近いのですが駐車場が遠かったです。
 また、部屋にお茶セットがほしかったです。そして歯ブラシは違う色にしてもらえると間違えないので助かります。
 館内の施設、設備についてチェックイン時に説明してもらったのですが、洗濯機の存在を最終日に知りました。物覚えが悪いので、チェックイン時に説明と同時に施設についての説明や食事時間、風呂の時間などの案内の紙をもらえると助かります。
 たくさんの方がフロントに確認しに来ていた気がします。その度におかみさんが説明していましたが大変そうでした。
 スキーの宿としては最高の宿です。今度は家族みんなで行きたいと思います。

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年02月01日 19:22:44

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、楽天・じゃらん・トリップアドバイザーとそれぞれ丁寧に貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
 当館の駐車スペースは雪がまったくなければ20台、先日のように屋根雪落下が危険なときは安全確保のため台数制限させて頂く場合もございます。近隣の宿が数台しか駐車場がない中、当館の駐車場はかなり広い方なのですが、広くて他のお客様が停めているのに自分が停められない・・となると残念な気持ちになるのは当然かと思います。ご足労いただき申し訳ありませんでした。残念ながら当館の敷地には限りが有りますので、安全に停められる台数を超えてしまった場合には、私の足で歩いて6分の栂池第2駐車場をご案内させていただいております。
 ご提案いただいた件、できることから検討させていただきます。トリップアドバイザーに書いていただいた喫煙コーナーの件は、さっそく今週から朝食時間の間はダイニングルーム前を使わないで大浴場横の喫煙スペースをご利用いただくよう看板を作りました。
 ご要望がいただけるということは、当館を思っていただいてのこと、と感謝いたしております。
次回ご来館いただいた時に、前より良くなっているね、と思っていただけるようこれからも努力していきたいと思っております。
 ご家族皆様でのご来館を楽しみにお待ちいたしております。
   エスポワールみさわ  三澤

しんじ3813さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

しんじ3813さん [50代/男性] 2015年08月19日 18:48:54

8/15~17で宿泊 お部屋はリフォーム後の様でとても綺麗、展望風呂も広くて嫁はんは気にいったようでしたが温泉では無いのが残念。トイレもバリアフリー化されているようで、これからのお宿ですね。隣の部屋が空いているので使って下さいと言う事で、贅沢に過ごさせて頂きました。扉の開け閉め音が響くのはちょっと気になりました。
冬は無くてもなんとかなる冷蔵庫、この時期は欲しいです。
みなさんの口コミ通り食事は美味しいおかずの量がたくさんで太って帰ってきました。(笑)てんぷら料理がアツアツが出るともっといいですね。
お風呂も綺麗で温泉でいいお湯ですが、普通に感じるのは景色が無いから?
喫煙場所が室内に有るのが喫煙者には嬉かったです。
今度は冬にスキーで泊まりたいですね。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 17:41:13

ご来館いただきありがとうございます。
せっかく口コミをご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊いただいた展望風呂付き和室、客室部分は8畳ですので、冬期は4名様までご利用いただいておりますが、真夏はクーラーがあっても体温で少々暑苦しく感じますし今回はたまたま隣室が空いておりましたので2部屋ご利用いただけました。
展望風呂は残念ながら温泉をひくことができない位置でしたので、その代わりに入浴剤をご用意しております。次回の改装時には展望風呂だけでなく露天風呂もつけたいと検討中です。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、少しずつですが居心地の良い宿にしていきたいと思っております。今回はご意見を頂戴し、ありがとうございます。
スキーシーズン、ナイターのカクテルライトを眺めながらの入浴も幻想的ですよ。
 しんじ3813様のまたのお越しをお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ  三澤

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン 「現金特価」「ふるさと割」