桜木町駅からホテルはタクシー乗るには近すぎて乗車拒否されるかもと思い、日ノ出町駅から徒歩で向かいました。 坂の途中にあるため、一週間サイズのスーツケースを転がしながらの徒歩はちょっと大変でした。 お風呂が改装済みだったようで、洗い場ある一般的な自宅にあるようなバスルームが清潔で良かったです。 冬場に必須な加湿器やメイクに必要な読書灯も借りられて良かったです。 その際に電源が足りないかもとさっと延長コードも出して頂きました。 支払いやチェックアウトなとは機械対応ですが、機械でもできることは機械に任せ、 こちらが対応して欲しいことはフロントの方が全てやって頂いたので良かったです。 食事はない素泊まりなので評価不能とさせて頂きました。
友人との旅行で利用させていただきました。事前チェックインのおかげでさっとチェックインできてよかったです。お部屋も非常に綺麗で、しっかりと清掃されており広さも十分で快適に過ごせました。ここ最近トコジラミの被害を聞くので心配していましたが、部屋の床が絨毯ではなくフローリングなこともあり安心でした。思っていたよりも浴槽が広く、ゆっくり疲れを取れたのもよかったです。 お部屋はかなり乾燥するので加湿器のレンタルをされることをお勧めします。心配な方は濡れマスクなど対策必要かと思います! 最寄駅から歩くと坂を登ることになり大きな荷物を持っていた場合少し大変ですが、お値段もお手頃なのと近くにコンビニ等も多いので十分便利な立地だと感じました。
【楽天月末セール】創業30周年記念☆満喫!!素泊りプラン☆
GW中の一泊の旅行に素泊まりとして使わせて頂きました。 ホテル(フロント)の対応はとても丁寧でホテル側には不満はありません。とてもよくして頂きました。 アメニティはフロントで必要な分だけ取るというスタイル。 たしか…お茶/コーヒー/紅茶、砂糖、ミルク、マドラー、歯ブラシ、カミソリ、体を洗うボディタオルがあったはずです。 化粧水、保湿クリーム等は有料だったと記憶してます。 (まぁ、使うものをこだわってる方は自分で持ってくると思うので不要な情報かな)観光でもビジネスでも何も問題なく過ごせると思います。 日ノ出町駅からはとても近いです! 桜木町から歩いて行くと少し坂を登るので、人によってはきついと感じるかも…ただホテルまでの道のりに美味しそうな飲食店が多く、チェックインまでに時間があるなら寄りたかったです(笑)
宿泊した部屋が街側高層階だったのでみなとみらいの高層ビル群を眺めることが出来て良かったです。 低層階だったり山側のお部屋だと立地上部屋からの眺めについては厳しそうな感じはしました。 室内はきれいなフローリングの内装かつ電源コンセントも多数あったので、テレワークでパソコン等持ち込んで作業するとしても問題ないと感じました。コンセント、一つくらいはUSB充電端子になっていた方が良かったと思いましたが、宿泊価格からして贅沢は言っていけないかと。 宿泊した部屋のお風呂とウォシュレット付きトイレ・洗面台の箇所が分かれており、かつお風呂も洗い場ある家庭向きユニットバスな部屋だったのは大満足でした。 食事は朝食のみ2Fレストラン利用しましたが、和食の内容とボリューム共に十分満足でした。 廊下のじゅうたんは経年劣化している感じありましたが、部屋がとてもよかったのでさほど問題で無かったです。コインランドリーは館内に無いので連泊だとその点は気になるかも。 フロントの方の対応も良かったです。
【コロナに負けるな!】スタンダード・セレクト★朝食付(和食or洋食)▼テーブルサービススタイル
横浜でコンサートがあったため、今回利用しました。チェックイン時に雨が降っていたので、自分自身も荷物も濡れてしまいましたが、フロントでタオルを貸して頂きました。フロントに備え付けてあったとは思いますが、手渡してくれた優しさ、とても嬉しかったです。 お部屋… バリアフリー対応で、一般利用も可でしたので予約しましたが広々していて良かったです。とても綺麗に清掃されていました。 ちょっと驚いたのは、冷蔵庫の中が氷でも解けたのか水浸しでした。ちゃんと拭いたら、次の日はそんなことなかったです。 朝食… 一般的なホテルの朝食で品数もあり、満足です。パンの横にトースターがあったので本当に良かったです。 また宿泊したいなと思えたホテルさんです。
【バリアフリー対応】車いす利用・足が不自由な方必見▼安心・安全お得にステイ▼一般利用も可★朝食付★
10月22日(土)に娘と、柴犬連れで宿泊しました。前々から利用したいと思っていましたが、今月いっぱいとの事で、急遽、宿泊を決めました。桜木町・日の出町共に、徒歩圏内で、近くに、コンビニ・スーパー・動物病院・公園があり、とても便利でした。室内も清潔で、ワンチャンの備品も整っており、お散歩コースやワンチャンと入れる飲食店の地図なども頂き、満足のサービスでした。朝食は、ワンチャン連れで、個室を用意して頂き、他のお客様を、気にせず、楽しく食事をさせていただきました。 とても素晴らしかったので、もう愛犬プランが無くなるのは、非常に残念です。 是非とも、また、このプランが復活する事を、願っています。 いろいろとお世話になり、ありがとうございました。 とても良い思い出になりました。
【10/31終了】愛犬とお泊まり♪わんわんプラン★(和・洋)朝食付★アメニティ充実・ドッグラン
横浜にて所要が出来た為、急遽予約をさせて頂きました。 お部屋は運よくみなとみらい側のお部屋にアサインして頂いたのですが 窓からの眺めがすばらしかったです。 またお部屋のベッド、デスク、お風呂もビジネスホテルではなく、 シティホテルと全く変わらない設備で非常にゆったり過ごさせて頂く事ができました。 朝食は係の方が丁寧に案内をされており、 和食と洋食のコーナーがそれぞれ分かれていたのですが 温かいものは温かく、冷たいものはしっかりと冷えた状態で提供されていて 食べ応えのあるしっかりとしたお料理を提供頂いてました。 横浜の泊りの際には、ぜひまたお世話になりたいと思います。
9/13に利用しました。 横浜でのイベント参加するためにホテルを探していましたが、 連休中でどこのホテルもとても高くて、鶴見まで足を延ばさないといけないかと 考えたころに、検索できました。 連休中にもかかわらず、他のホテルと違い通常の料金で泊まることができました。 部屋は広めでしたので、キャリーバックを床の上で広げることもできました。 桜木町駅から少し歩きました。ホテルの直前にやや坂道があり、 口コミ通りの傾斜ですが、私は長崎市内に住むので特に苦にはなりませんでした。 同行者は「キャリーでこの登り坂はキツイ」と言ってました。 感じ方は人それぞれかと思います。 しかし、補整された道路を歩くので、キャリーをひいてもそこまで問題ないと思います。 朝食は種類も多く、パンもごはんもおかゆも選べて大変おいしかったです。 宿泊した夜に体調不良を起こしていたので、おかゆは助かりました。 レストランでの従業員さんのキビキビした行動は素晴らしいです。 全員胸にフルネームのネームプレートをつけていて、一人一人責任ある行動サービスを 行なう姿勢が伺えました。 ちなみに、海沿いの高級ホテルでは朝食ビュッフェでの従業員にはネームプレートつけていません。 ホテル内部はやや古いのは感じましたが(部屋の壁紙が一部剥がれたりしていましたが) 古いなりに、綺麗に掃除されており、清潔感あふれています。 同行者もまた機会があったら利用したい、と言っておりました。 私も機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。
2回目の宿泊です。今回はランチ付のプランだったのですが,プラン内容をよく読まずにランチが宿泊翌日のものと勘違いして,チェックイン時間を夜に設定したため,ホテルの方がおかしいと思われたらしく,わざわざ電話をいただき,ランチを翌日に変更していただきました。それ以外でもスタッフの方々には親切に対応していただきました。 ホテルの場所は桜木町駅から歩いて5分くらいなので,電車やバスを利用しての市内観光が可能です。我々も犬連れだったので,ケージバッグに入れて手荷物料金支払って(市営バスは不要)の移動でした。 すぐ近くにローソンがあるのも便利です。 ランチも美味しくいただきました。また,以前にはこのホテルでディナーを食べたのですが,とても美味しい料理で満足したのを覚えています。 ペットと泊まれる貴重なホテルなので,また利用させていただきます。
【ポイント10倍】【開業20周年記念】わんわんペットプラン★ランチ付★14:00(専用個室あり)
ワンコ1匹と大人4人子供1人で利用させていただきました。 とても素敵なホテルで、従業員の皆様もとても良い方ばかりでした。 部屋も広く、ペット専用のゲージが置いてあり、 ペット専用の設備も整っていました。 朝食はドッグランが設備されているサロンで、ちゃんとリードの繋げれる個所があったり、ワンコの本があったりしていてとても充実していました。(ワンちゃん用のご飯やケーキもありました!)とにかく、皆で朝食が食べられる事が嬉しかったです♪ 朝から色々ご迷惑を掛けました…。 子供が泣いていると保護して連れてきてくださったり(ぐっすり寝ていたので大丈夫だろうと思ってたのですが、迂闊でした…すいません(汗))、娘が「パンとバターとバターナイフを持っていく!」と言うのを「いいですよ」と快く承諾していただいたり、 ワンコがサロンから逃亡したのですが、「大丈夫ですよ」と笑顔で対応してくださったり、 本当に快くしていただき、ありがとうございました。 凄く快適に過ごせました。 また利用させていただきたいです。
【当館人気】♪愛犬とお泊まり♪わんわんプラン・朝食付
パシフィコ横浜での仕事があり数日お世話になりました。建物、設備もおそらくさほど新しくないのに大変手入れが行き届いており、水回り含め清潔感がありがっかりするような要素がありませんでした。内装もどこかレトロというか品のよい感じで、フロント等の対応は親切できちんとしていました。駅から坂をのぼったところにあり歩くのは少々大変なのですが、高台に建っている感じはいかにも横浜らしい雰囲気でした。朝食はビュッフェ以外に一皿卵料理を調理していただけるものでうれしかったです。空調が少々寒かったのですが、フロントに伝えるとすぐに対応していただけ、またその後も気にかけていただき助かりました。知り合いにもよいところだったと薦めたいと思っています。きめ細かなサービスに対し本当にいいの?と思ってしまう程リーズナブルだと感じました。
【ビジネスマン応援価格!】得得プラン・朝食付
【禁煙】シングルルームA(11平米)犬が一緒となるといつも宿探しが大変。今回はレジャーではなかったので、なるべく格安で交通の便がいい所を探して行きつきました。このホテルは犬同室の部屋が限られており、食事の時も他の犬と一緒にならないよう時間で個室が割り当てられるので、うちの臆病な犬には良かったです。犬連れ専用の部屋なのでどうしても部屋は匂います。犬も人間も鼻が慣れるまでちょっと時間はかかりましたが、とても快適に過ごせました。今まで利用した宿の中でも余計な気をつかうことなく一番リラックスできたように思います。また横浜方面に向かう時には是非利用したいと思います。お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 【わんことお泊まり】☆愛犬同伴1室に対し小型犬1匹限定! わんわんプラン朝食付【愛犬同伴】
【わんことお泊まり】☆愛犬同伴1室に対し小型犬1匹限定!
今回都心に近いホテルということもあり、あまり期待もしていませんでしたが(逆に緊張しましたが)、あまりのサービスの良さに大変驚きました!車で訪ねたのですが、まず駐車場係りの方に優しく接していただきホッと一息。というのも我が家の飼い犬(チワワ)は躾が出来ていないもので、手当たり次第に吠える始末で…。駐車場係りの方にも当然の如く吠えたにもかかわらず「いいですよ〜」と優しい眼差しと対応。恥ずかしながら、ホテルロビーでも吠えていた(良くないことと反省してます!)にもかかわらず、ロビーにいた従業員さんにも優しく接していただきました!その後の受付でも食事の時でも、皆優しい方ばかりで…。何だか今まで「旅館」と違って「ホテル」なんて従業員さんはあんまし関係ないと思っていましたが、やはり従業員さんの人柄が良いって有難いな〜ってつくづく身に染みました。犬を飼っていながらこちらも気が付かない細やかな対応とアメニティグッズの数々。そして更に良くしようとする心遣いはヒシヒシと感じ、ことあるごとに感動しました!。ひとつ残念なのは、ドッグランもあって施設が充実してるのに…使える部屋数が少ないのはもったいな〜とは思います(偉そうですが…)。是非また利用させてもらいたいと思います!
【わんことお泊まり】☆愛犬同伴1室に対し小型犬1匹限定!
とても素敵なホテルでした!!おトクだしまた行きたいです☆ 私が宿泊予約の際に手間取ってしまい何度かホテルに電話することになってしまったが、その都度丁寧に対応していただき感謝!ちょっとしたサプライズ(?)にも協力していただき、皆様の温かさに感服です!! ただ、希望していたプランが満室になってしまい急遽朝食バイキングのプランにしたのですが、種類が全体的に少なかった。またお風呂なども、他の方もおっしゃる通り狭くて新しくはないですが、清潔感もあり特に困ることもなかった。 全体を通して気持ちよく過ごすことができ、大変感謝しております!ありがとうございました☆ 【ご利用の宿泊プラン】 【ようこそ横浜!!得々ペアー】♪ツインルーム♪朝食+当ホテルベーカリーのパン詰め合わせ付! 得々ペアーツイン
桜木町駅からは徒歩10分ほど。近隣に飲食店も多く困りません。写真では少し古めのシティーホテルの感じでしたが、現在絶賛改装中とのことで、改装後の部屋に宿泊しました。部屋は明るく機能的で、小さいながらも必要最低限がきちんとまとまっていました。アメニティーも豊富で、コーヒーがインスタントじゃなかったのは個人的にうれしかったです。事前にLINEでオンラインチェックインできたため、チェックインもすぐにできました。早朝出発だったので朝食は食べていませんが、ロビーにはおいしそうなにおいが漂っていました。
迎賓館のディナーショウに娘とに宿泊しました。少し坂道がありましたが徒歩で行けてヒールを履いていましたが痛くならずに助かりました。駐車場の方や受付の方が優しく対応してくださり嬉しかったです。お部屋はツインでお風呂の湯船が深くゆっくり温まれました。加湿器はコインランドリーのある所から自分で持って行くシステムで充分の数がありました。夜中に小腹が空き自販機で買った焼き鳥が美味しかったです。朝食も2階のレストランでバランスの良い洋食プレートでいただきました。美味しかった又泊まりたいね!と娘と話しながら帰宅しました。
今回、私の誕生日で遠距離の彼と過ごす場所に選ばせて頂きました。施設にある自販機やレンタルできる物は充実しているのではないかと思います。ただ、2人で過ごす部屋の替えであるタオル類が1組分しかなく、その点が少々疑問に感じました。でも、トータルとして過ごしやすいホテルだったので、また利用したいと思っています。お風呂も深めだったので、ゆっくり浸かれた点も嬉しかったです!立地に関していえば、阪の上にあることを肝に銘じておきます。 この度は、素敵な時間を過ごさせて頂きましてありがとうございました!
お値段よりも満足に過ごすことが出来ました。 乳児2人連れて泊まりましたが、問題なく過ごせました。 廊下は経年劣化のせいか汚れが目立つところはありましたが、部屋の中はとても綺麗で良かったです。 子供用アメニティが可愛く子供達はとても喜んでいました。 朝食付きプランでしたが子供のご飯の持ち込みが不可と予め聞けたので、レストランで朝食を取る前に部屋で子供達に軽食を取らさなくてはならないのは少し大変でした。レストランのご飯自体はとてもおいしかったです。 夕方に到着でしたので駐車場はうまってるかなと思いましたが運良く空いており駐車できました。 一度確保できればチェックアウトまではそのまま使用できるのも嬉しかったです。 総合的に良かったです。 現地で対応してくださったスタッフさんも皆さん親切で良かったです。 ありがとうございました。
ぴあアリーナに用があり、宿泊しました。当日はベイエリアで沢山のイベントが重なっていたようで初めて野毛エリアに泊まることに。日ノ出町駅からなら坂も緩やかでほぼ一本道でした。ただ競馬の馬券場が目の前で沢山の警備員が道に立っていて、知らなかった私は何があったのかと焦ってしまいました( ̄▽ ̄;) お部屋はシングルで予約しましたがグレードアップされていて広いお部屋を用意して貰えました 口コミで設備の古さと窓が開かないのは見ていましたが、確かに部屋の温度調整が大変でした。送風機があったのですが通電するも風が殆ど出ず。掃除もしたけどダメでした。残念。 お風呂はユニットでもとても広くシャワーがトイレにかかる心配もないし湯船も足を伸ばして入れて良かったです。 ただ、階層が高かった為かお湯の出が弱く湯船にお湯を溜めるのに時間が読めなかったのと、シャワーヘッドが目詰まりしていて接続部からお湯が出てきてしまっていたので早めに清掃された方が良いと思います 職員さんはとても親切丁寧に対応して下さいました。帰りに野毛山動物園行きましたが、朝からあの坂道登るのは予想以上に大変でした。 今後いらっしゃる方は是非歩きやすい靴と服装をオススメします
【冬春旅セール】【リモートワーク・オンラインビジネス応援】フードデリバリーサービス利用可☆素泊り
【禁煙】シングルルームA(11平米)予約時は喫煙室しかなく、備考に禁煙希望と記載していたら、当日禁煙室の準備がされていました。 それもツインで大変くつろげました。寝るだけの利用が、もったいないくらいでした。 大変暑い中、坂を登るのはかなりハードですが、それさえも思い出と感じてしまうほど快適でした。 いつも桜木町では海側のホテルを利用していましたが、次回からはこちらを第一選択に考えたいと思います。 フロントの方の対応も素晴らしく好感が持てます。 ありがとうございました。