横浜マンダリンホテル クチコミ・感想・情報

横浜マンダリンホテルのクチコミ・お客さまの声

oh☆さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

oh☆さん [50代/男性] 2014年01月02日 18:47:32

12月31日から年越しで家族3人でトリプル部屋に宿泊しました。
トリプルなので狭さは最初から覚悟していたので特に不満はないです。
夕食の飲茶食べ放題もいい料理店でした。
朝食バイキングはお正月ということでおせち風のものでなかなかよかったと思います。
ただ、部屋備え付けのドライヤーのサーモスタットがすぐに働いて温風を継続して使うのができず、冷えるまで待つのがちょっと残念でした。

2013年12月
横浜マンダリンホテル 2014年01月08日 16:03:05

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

中華街での飲茶食べ放題プラン、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
招福門の飲茶バイキングは、中華街の数あるお店の中でも大変人気が高いお店のひとつでございます。

私共ホテルでも、朝食はおせち料理を中心としたメニューでお客様をおもてなしさせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
少しでもお正月気分を味わって頂けましたら、幸いでございます。

備え付けのドライヤーにつきましては、旧式のため、使用途中で温風から冷風に切り替わってしまう等不具合がございました。
現在新しいタイプのドライヤーに交換作業を進めている段階でございます。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 江上

【ポイント10倍】【横浜・中華街☆本場点心三昧】飲茶食べ放題プラン★1泊2食付★
【トリプルルーム(25平米)】

投稿者さん 2013年12月10日 11:19:54

きれいなホテルで立地もよく満足して利用できました。
近くに立ち寄る機会があるときはりようさせてもらいますね。

2013年12月
横浜マンダリンホテル 2013年12月11日 15:48:13

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

またご宿泊頂けますようサ-ビス向上に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ビジネスマン応援価格!】得得プラン★(和・洋)朝食付★

投稿者さん 2013年11月18日 09:36:01

ちょっと坂を登るを除けば立地も良く、部屋が小さめですが寝るには十分であり、
清潔感と設備的にも満足できました。また機会があれば利用させて戴きたいと
思います。

2013年11月
横浜マンダリンホテル 2013年12月11日 12:34:04

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

私共ホテルは少々高台にございます為、最寄り駅の京浜急行「日ノ出町駅」、JR「桜木町駅」からは、共にゆるやかな坂道を登った所にございます。
お客様にはお疲れのところ、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お部屋に関してはご満足頂けたとのコメント、ありがとうございます。
設備的には多少古い部分もございますが、お部屋は清潔感を第一に、タバコの臭い等の消臭も念入りにしております。

これからもお客様に快適にお過し頂けるよう、サ-ビス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年11月16日 19:23:43

駅からも近く、コンビニもあり便利でした。

2013年11月
横浜マンダリンホテル 2013年11月20日 15:35:31

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

コンビニはホテルから徒歩5分圏内に2店舗あり、ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。

これからもお得感のあるプランで、より質の高い宿泊サービスを提供できるように努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い致します。

【【喫煙】ツインルーム・シングルユース(19平米)】

投稿者さん 2013年11月15日 15:19:53

テレビですが、テレビ神奈川がチャンネル設定されていなかったり。TOKYO MXがチャンネル設定されているにも関わらず映らなかったのが残念でした。

2013年11月
横浜マンダリンホテル 2013年11月20日 15:21:45

ご滞在中は、お部屋のテレビについてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、客室テレビのチャンネルを再設定致しました。
現在は、テレビ神奈川は問題なくご覧頂けます。
(TOKYO MX は電波状態があまり良くないため、外させて頂きました)

またご宿泊頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月26日 21:42:08

駅から少し歩き、結構急な坂の上なので、荷物が大きいと大変かもしれませんが、立地はとても良いです。
製氷機の案内が部屋にあったので指定の階(二箇所)に行きましたがどちらにもなく…仕方なくフロントにいったら、フロントで用意しているとの事。ホテルで他の階に行き来するのはそこそこ面倒なので、ご面倒でも案内を変更するか、一言、またはお部屋に紙一枚用意して欲しいです。
ピーク時で喫煙の部屋しか取れず覚悟していましたが、全く不快感はありませんでした。
あと、コンセント口が多め(3つ)で助かりました。

2013年09月
横浜マンダリンホテル 2013年10月15日 10:14:43

今回のご宿泊では、お客様にご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

製氷機につきましては、以前は指定階に設置しておりましたが、衛生面等の観点から撤去させて頂くこととなり、現在はお客様からのご希望があった際にスタッフがご用意するような形をとらせて頂いております。

お部屋にございますご案内ではその旨の記載をさせて頂いておりましたが、確認したところ、お部屋の冷蔵庫の扉に古いご案内の記載が残ったままとなっておりました。

分かりやすいご案内を心掛けておりましたが、私共のミスで結果的にお客様にご面倒をお掛けしてしまい、大変反省しております。

スタッフには今回の件しっかりと申し伝え、分かりやすいご案内を徹底して参ります。

またご宿泊頂けますよう、スタッフ一同質の高いサービスと客室維持に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月25日 21:36:19

初めて泊まらせていただきました。
朝食のバイキングもおいしかったです。
でも、なによりも、バスタオルが、真っ白で
ふわっふわっでとっても気持ちよかったです。
また、お願いします。

2013年09月
横浜マンダリンホテル 2013年10月05日 13:15:42

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋のアメニティは、9月にリニューアルしたばかりでございます。
新しいバスタオルを気に入って頂き、本当にありがとうございます!!

フロント 江上

【カップル限定】【横浜満喫!】カップル得得プラン★(和・洋)朝食付★
【【喫煙】ツインルームA(20平米)】

246raさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

246raさん [40代/男性] 2013年09月14日 17:18:08

JR桜木町駅からゆっくり歩いても5分くらいです。思ったより駅から近いのに,リーズナブルな料金で満足でした。ただ,洗濯して部屋星するものにとっては,窓が開かないのが残念でした。時々部屋のドアを開けて換気しました。たぶん,洗濯しないなら特に気にはならないと思います。

2013年09月
横浜マンダリンホテル 2013年10月01日 10:33:44

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の換気につきまして、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
私共ホテルでは安全上の観点から、お部屋の窓は開かないよう設定させて頂いております。
何卒ご理解頂ければと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるお得なプランをご提供して参りますので、
また横浜にお越しの際にはご宿泊頂けると幸いでございます。

【【禁煙】シングルルームA(11平米)】

isotoma0927さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

isotoma0927さん [50代/男性] 2013年08月30日 09:25:54

我が家の、トイプードルと一緒に宿泊させていただきました。ワンちゃんグッズが充実していて、ケージ・ウエットティッシュ・おしっこシート・におい消し等非常に便利でした。

横浜マンダリンホテル 2013年09月18日 13:29:32

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ワンちゃん用グッズはお客様のご要望も取り入れながら、実用的なものを揃えさせて頂いております。

これからも飼い主様とワンちゃんが快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【人気NO.1】♪愛犬とお泊まり♪わんわんプラン☆素泊り☆

投稿者さん 2013年08月27日 12:09:20

八景島のパス付きのプランを利用しました。

中華街に行ってからチェックインしたので、遅い時間でしたが、駐車場やホテルの方々が気持ち良く対応してくださいました。

立体駐車場は、高さが低めのため、ワゴン車(うちはフリードに乗ってます)は入らず、入り口付近に駐車となりました。

翌日、八景島へ行き、すぐにパスに替えられた(並ばずにすんだ)ので、良かったです。

近くにコンビニもあり、助かりました。

横浜マンダリンホテル 2013年09月18日 13:13:45

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

中華街と八景島は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
これからもお客様にとってお得感のあるプランをご提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参りたいと存じます。

フロント 江上

【ポイント10倍】横浜・八景島シーパラダイス♪アクアリゾーツパス付☆素泊まり☆
【トリプルルーム(25平米)】

marineviewさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2013年08月20日 16:57:04

はじめて利用させていただきました。周囲がお盆価格の中、リーズナブルなプランで提供され、助かりました。禁煙ルームではない部屋でしたが、部屋のクリーニングが行き届いていて全く気になりませんでした。これは見えないところでの大きなポイントではないかと思います。また機会があれば利用させてください。

横浜マンダリンホテル 2013年08月28日 15:57:45

客室につきましては、清潔感を保ち、タバコの臭い等の消臭も念入りにしております。
またご宿泊頂けますよう、スタッフ一同質の高いサービスと客室維持に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月15日 17:17:13

お盆休みに、家族3人で宿泊しました。
サマーナイトクルーズは、生バンドが最高でした。
料理も、まあまあでした。飲み放題がよかった。
が、ホテルに到着したのがPM3:30頃で、駐車場に入ると満車との事。
近くの系列駐車場を教えるので、そちらへ向かう。
ホテルから坂を下って、信号2つ目を左に曲がったところ。
帰りが、登り坂で大変でした。しかも、ホテルに駐車するより値段が高い。
これって、おかしいと思います。

横浜マンダリンホテル 2013年08月28日 15:50:08

夏恒例となりましたサマーナイトクルーズ、毎年多くのお客様にご好評頂いております。
お楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今回のご旅行での思い出の1ページに加えて頂ければ幸いでございます。

駐車場の件に関しましては、お客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
私共ホテルの駐車場は旧式のタワーパーキングのため、車高155cm以上のお車は入庫ができません。
車高の高いお車に関しては、敷地内に平置きで5台分のスペースを確保しております。

いずれの場合も先着順で、満車時には近隣のパーキングをご紹介させて頂いている状況でございます。
ご紹介先パーキングにつきましては、24時間で一般料金 3000円のところ、割引料金 2000円 でご対応させて頂いております。
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

フロント 江上

【夏得】サマーナイトクルーズ2013(1泊2食付)★横浜納涼観光船・マリーンシャトルでMM21夜景★
【トリプルルーム(25平米)【期間限定】】

投稿者さん 2013年05月07日 22:49:05

ベッドがダブルでとても嬉しかったです。
仕事の会場だったパシフィコにも歩いて15分くらいで、桜木町駅にも近く満足です。
また機会があったらよろしくお願いいたします。

2013年04月
横浜マンダリンホテル 2013年05月28日 15:45:04

【ビジネスマン応援価格!】得得プラン・素泊り
【【喫煙】シングルルームB(13平米)】

投稿者さん 2013年05月05日 18:16:52

5月3日夫婦、犬1匹(アメリカン・コッカー・スパニエル)で泊まりました。食事なしのプランでしたが、到着後朝食バイキングをフロントにて付けてもらいました。一般的なメニューでしたが、おいしかったです。お部屋の犬用グッズも揃っていました。臭いの漏れないゴミ箱も便利です。ゲージも広めでした。近くにコンビニもあります。夫がお散歩マップで動物園に行きましたが坂道がきつかったそうです(苦笑)。お部屋の広さもまずまずです。みなとみらいもお部屋から見えました。犬と横浜に泊まる時はまた利用します。

2013年05月
横浜マンダリンホテル 2013年05月28日 15:38:16

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

野毛山公園から動物園にかけては、人気のお散歩コースになっております。
上り坂ですので、ちょっとした運動にもなるようです(笑)

飼い主様とワンちゃんのご旅行が素敵な思い出となりますよう、これからもスタッフ一同、心よりのおもてなしをさせて頂きたいと思っておりますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】♪愛犬とお泊まり♪わんわんプラン・素泊り

がわちゃん8710さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

がわちゃん8710さん [30代/男性] 2013年04月16日 19:37:42

立地:桜木町駅から少し歩く。地図上では近いが登り坂のため荷物が重い場合はきついかもしれない。100円コンビニが近くにあってよかった。
部屋:問題なし。
食事:素泊りのため評価困難。
風呂:問題なし。
サービス:フロントの方の対応が良かった。紳士的。
設備:LANケーブルがフロント貸し出し、フロアにアイスベンダーは無いが氷はフロントでもらえる、ということを、どこかに明記しておいた方が親切なのでは。あるいは、明記してあったが、見つけることができなかっただけか。

2013年04月
横浜マンダリンホテル 2013年04月24日 15:50:51

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

氷につきましては、ご希望のお客様はフロントにお申し出頂き、その都度こちらからお部屋にお届けするスタイルを採らせて頂いております。
現在ご案内の表記はしておりませんが、今後アイスベンダーの設置も含め、検討しているところでございます。

【冬得】【横浜旅得】みなとぶらりチケット付プラン☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルームB(13平米)】

投稿者さん 2013年02月11日 19:10:23

可もなく不可もなく。
ホテルの雰囲気は立派目で朝ごはんも悪くなかった。
でも連休だったから高かった。
でも駅から近めで、コンビニも近いのはポイント高いかな。

2013年02月
横浜マンダリンホテル 2013年03月05日 12:21:48

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共ホテルより徒歩3分圏内にはコンビニが2件ございます。
そのため、滞在中のお客様には大変便利にお使い頂いております。

これからもお得感のあるプランで、より質の高い宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【カップル限定】【横浜満喫!】カップル得得プラン・朝食付
【【喫煙】ツインルーム(19平米)】

投稿者さん 2013年01月14日 22:59:39

2回目の宿泊です。
京急線、JR、みなとみらい線と利用できる交通機関の選択肢が多く、車利用なしの子供連れには大変ありがたいです。
野毛山動物園に近いのも◎
夜中に子供が腹痛で大騒ぎしましたが、病院の紹介などスタッフの方の対応もとても親切で良かったです。
横浜方面に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

2013年01月
横浜マンダリンホテル 2013年01月23日 13:16:49

いつも横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの最寄駅でありますJR桜木町駅、京浜急行 日ノ出町駅は
横浜・鎌倉・東京などの主要観光地へのアクセスがしやすく大変便利でございます。
今回のご宿泊でもいろいろな所にお出掛けされて、ご旅行を楽しんで頂けたことと思います。

また、ホテルからすぐ近くの野毛山動物園も季節ごとに様々なイベントがあり、違う時期にお越し頂いても楽しむ事ができるかと思います。

その後、お子様の体調はいかがでしょうか。
寒さがますます厳しくなっておりますので、
お体ご自愛くださいませ。

これからも変わらぬサービスをご提供できますようスタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございました。

総支配人

【当館人気】【お子様無料】★☆ファミリープラン☆★添寝・朝食無料♪
【エグゼクティブツインルーム(25平米)】

mi25nさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2012年11月07日 18:19:30

この度はお世話になりました。

今までペットと一緒のホテルは、ペット臭がしたり
狭かったりでしたので、今回も正直あまり期待していませんでしたが、
部屋は綺麗で広く、まったくペット臭がなく良い意味で驚きました。

食事も非常に良かったです。
これもペットと一緒のプランだったので正直期待していませんでしたが、
量も質もたいへん良かったです。

会席風だったので簡単な「おしながき」があればなお良かったです。
(良い意味で)いつまで食事が出てくるのか分からなかったので、
お酒の飲む早さや、オーダーも戸惑いました。

ただペットと一緒ということで、最初からペットと食事が出来る部屋(防音の効いた個室)に
通されましたが、出来れば食事はペット抜きでしたい方なので、
その点を予め聞いていただき、普通の空間で食事をしたかったです。
途中でそれが分かり、ペットは部屋に置いてきました。(^^;

完全個室なので、部屋から呼び鈴などあれば良いですね。

ということで、ペットが泊まれるホテルとしては
那須のウ○○○○の○と同じくらい良かったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

PS
部屋でインターネットが出来ませんでした。
HPでは確か出来るように書いてあったような?
結局ロビーで出来ましたが、改善をお願いします。

2012年11月
横浜マンダリンホテル 2012年12月05日 15:49:37

今回ご宿泊の愛犬プランのお部屋につきましては、清掃時は特に気を付けて消臭などをしております。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お食事についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご利用の際には、ワンちゃんとの個室に関してご説明が足りず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
「おしながき」「呼び鈴」等につきましても検討課題とさせて頂きたいと存じます。

また、インターネット接続につきましては現在7階以上のお部屋でのご利用が不可となっております。
ネット環境におきましても、順次改善していく
予定でございます。

これからも飼い主様とワンちゃんが快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お返事が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

“和”プレミアム・ペットプラン【1泊2食付】20:00
【【ペットプラン専用】ツインルーム“25平米”】

ゆっちー04254388さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

ゆっちー04254388さん [60代/男性] 2012年10月30日 15:02:08

10月28日~1泊で愛犬を連れての横浜でした。お部屋もきれいだったし、犬用のグッズも整に、ケージも広めでゆったりしてました。犬を連れての旅行がしにくいので犬同伴OKのホテルは助かります。近くにコンビニもあります。駐車場代が1200円でした。宿泊客には駐車場無料にしてもらいたいと思いました。

2012年10月
横浜マンダリンホテル 2012年10月31日 14:39:11

今回のご宿泊ではワンちゃんとのご滞在を楽しんで頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。

当ホテル駐車場では、現在のところ1泊1200円の駐車料金を頂戴しております。
料金につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

これからも飼い主様とワンちゃんが快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参りますので今後ともマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

【当館人気】♪愛犬とお泊まり♪わんわんプラン・素泊り

投稿者さん 2012年10月28日 10:11:48

立地   桜木町駅からのんびり歩いて行くには程よい距離だと思います。
部屋   清潔感のあるお部屋でほかの部屋からの音や外の騒音が全く聞こえなかったので静かでよかったです。
食事   朝食を頂きました。 バイキングなので好きなものだけ食べられるので食べ残しをする心配がありませんでした
風呂   少し小さめなのはしょうがないのですが、シャワーの温度調整に苦労しました
シャワーカーテンと洗面台が当たってしうので、水しぶきが外へ出ないように注意が必要です
サービス スタッフの方の感じがとてもよかったです
設備   ボディスポンジがあったのがよかったです
その他  有料放送が数十秒だけ見れたのにはびっくりでした。 お子様連れの場合はご注意をw

2012年10月
横浜マンダリンホテル 2012年10月31日 13:29:47

この度は横浜マンダリンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

私共ホテルのある野毛地区は、みなとみらい側とはだいぶ違った下町の情緒を残した町でございます。
のんびり歩きながら、そういった雰囲気も楽しんで頂けたのではないかと思います。

シャワーの温度調節につきましては、お客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
建物 設備等におきましては、私共のホテルは多少古さは否めませんが、その分清潔さには特に気を配り、客室清掃はしっかりと行なっております。
快適にお過ごし頂けたとのことで私共も大変嬉しく感じております。

また、スタッフの対応にも好感を持って頂けたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお得感のあるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

【ビジネスマン応援価格!】得得プラン・朝食付