横浜マンダリンホテル クチコミ・感想・情報

横浜マンダリンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 19:31:43

子供用の歯ブラシが良かったです。
また早めのチェックインにも対応してくれて感謝です。

横浜マンダリンホテル 2023年07月19日 21:12:36

この度は、横浜マンダリンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、こう言ったものがあれば嬉しい等リクエストもお待ちしておりますのでご協力お願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 福士

【楽天トラベルサマーSALE】☆素泊まり▽桜木町駅まで徒歩8分・京急日ノ出町駅まで徒歩3分

投稿者さん 2023年03月12日 17:43:08

桜木町近辺で素泊まりできる安くてきれいなホテルです。

横浜マンダリンホテル 2023年03月13日 19:43:09

この度は、横浜マンダリンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご要望に添えるホテル作りをしてまいりますので、また機会がございましたら是非当館でのご宿泊をお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

フロント 福士

【楽天限定】ハイスタンダード★素泊まり★多目的ルーム新設!!

おぬしーさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

おぬしーさん [40代/男性] 2023年02月07日 02:52:53

夫婦で記念日に野毛飲み歩きする為、近くのホテルを探していたところ、うってつけなプラン!

お部屋も最上階でみなとみらいの夜景が見られて最高でした!

また利用したいと思えるホテルでした!

横浜マンダリンホテル 2023年03月08日 16:19:19

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後ともお客様がご満足頂けるようなサービスや対応をご提供出来るよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

フロント 福士

【神奈川4つ星ホテル掲載記念】カップル得得プラン☆素泊り▽MM21・野毛下町デートスポット満載
【【禁煙】ダブルルーム1(2名利用)(街側)】

z985026さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

z985026さん [50代/男性] 2021年03月26日 20:58:47

清潔感あり、思いのほか部屋が広く感じます。
チェックイン、アウトとも端末操作でできるので
とてもスムーズです。
フロントの方も笑顔で案内いただけました。

横浜マンダリンホテル 2021年04月10日 10:59:20

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

客室・スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 江上

【楽天限定】直前割引☆素泊り▽直前予約がおすすめ!宿泊日7日前から当日まで予約受付可
【【喫煙】ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2021年01月30日 15:36:44

接客応対が良く、部屋も十分にメンテナンスされていて満足しました。
機会があれば、また利用したいと思いまする
ただ、ユニットバスの狭さは、規格サイズなのでいたしかないとはいえ、残念でした。

2021年01月
横浜マンダリンホテル 2021年02月06日 16:07:07

お褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、バスルームについてはお客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

私共ホテルは経年により古い箇所もございますが、その点をカバーすべく、お客様にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めております。

横浜へお越しの際には、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 江上

【ポイント2倍】当日限定・得得プラン☆素泊り▽出張応援!ビジネス利用におすすめ!

投稿者さん 2020年09月27日 19:28:57

野毛の街の中にあり、景観がとても良い
朝日が昇って来るのが丁度見えるお部屋で、ずっと見ていました
また泊まりたいです。

横浜マンダリンホテル 2020年11月03日 15:58:17

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

また横浜へ来られる機会がございましたら、是非私共ホテルをご利用頂けたらと思います。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたことをお詫び致します。

横浜マンダリンホテル

【当日限定】【カップル・ファミリーにおすすめ】得得プラン☆素泊り▽横浜ベイエリア・観光♪デートに最適
【【禁煙】スタンダード・ツインルーム2(2名利用)(街側)】

ナ変さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

ナ変さん [20代/男性] 2020年08月10日 21:42:10

当日の急遽予約でした。
深夜0時過ぎにチェックインしましたが、スタッフの対応も良く、気分が良かったです。
部屋に入った時、隅にティッシュが落ちていたことが残念でした。

2020年06月
横浜マンダリンホテル 2020年09月02日 15:40:09

今回のご宿泊では、お部屋の清掃でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こりませんように、清掃スタッフには確認を徹底するよう厳しく注意いたしました。

これからもお客様が快適に過ごせるようサービス向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム2(2名利用)(街側)】

投稿者さん 2020年01月18日 23:53:11

とても素敵で高級感のあるホテルでした。ぜひまた利用したいです。

横浜マンダリンホテル 2020年01月19日 09:10:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
横浜にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
ご来訪をお待ちしております。

【【喫煙】セミダブルルーム(13平米)】

投稿者さん 2019年12月23日 10:40:50

新聞とミネラルウォーターの無料サービスがあります。
出張で何回か利用していますが、住所・氏名・電話番号を毎回記入するのが面倒に感じる時があります。最近は確認のサインだけ、リピーターは記入不要といったホテルも多いので改善されると快適になると思います。

横浜マンダリンホテル 2019年12月28日 11:53:17

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
フロントスタッフ一同、今後改善させていただきます。
また横浜方面へお越しの際は、ご利用お待ちしております。

横浜マンダリンホテル

【楽天限定】ビジネス・レジャー利用にも便利∇最安値&お値段据え置きポイント5倍☆素泊まり

投稿者さん 2017年12月29日 09:38:58

ライヴに行く時はとても便利で毎年泊まっています。
部屋も静かで良く眠れるので疲れもスッキリです。

横浜マンダリンホテル 2017年12月29日 11:25:37

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、さらにお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
今後とも横浜マンダリンホテルをよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 木村

【さき楽28】(楽天限定28日前)早期予約でお得度アップ☆早割プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年09月08日 20:08:21

チェックインは14時からでしたが、早めにチェックインさせて頂きました。
とても親切なホテルです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

横浜マンダリンホテル 2017年09月09日 16:11:24

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お客様におくつろぎ頂けるよう、より一層サービス向上に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 郡司

【【喫煙】シングルルームA(11平米)】

かいとっちゃんさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

かいとっちゃんさん [40代/男性] 2017年03月25日 17:47:25

フロントの接客が丁寧でした。
又、利用したいです。

横浜マンダリンホテル 2017年03月29日 14:28:29

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また横浜へお越しの際には私共ホテルを選んで頂けますよう、より一層のサ-ビス向上に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【楽天限定】出張・観光にも便利▼最安値&お値段据え置きポイント5倍☆【素泊まり】
【【喫煙】ツインルームA(20平米)】

トマンズさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

トマンズさん [60代/女性] 2016年10月26日 10:28:17

10月22日(土)に娘と、柴犬連れで宿泊しました。前々から利用したいと思っていましたが、今月いっぱいとの事で、急遽、宿泊を決めました。桜木町・日の出町共に、徒歩圏内で、近くに、コンビニ・スーパー・動物病院・公園があり、とても便利でした。室内も清潔で、ワンチャンの備品も整っており、お散歩コースやワンチャンと入れる飲食店の地図なども頂き、満足のサービスでした。朝食は、ワンチャン連れで、個室を用意して頂き、他のお客様を、気にせず、楽しく食事をさせていただきました。
とても素晴らしかったので、もう愛犬プランが無くなるのは、非常に残念です。
是非とも、また、このプランが復活する事を、願っています。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
とても良い思い出になりました。

横浜マンダリンホテル 2016年10月30日 15:04:40

この度は横浜マンダリンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
愛犬プランをご利用になるお客様には大変心苦しく思いますが、どうかご理解の程よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
フロント 大内

【10/31終了】愛犬とお泊まり♪わんわんプラン★(和・洋)朝食付★アメニティ充実・ドッグラン
【【愛犬プラン専用】ツインルーム(25平米)】

fin328さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

fin328さん [30代/女性] 2014年09月27日 17:37:43

ワンコと一緒に泊まれるホテルと言うことで利用させていただきました。

犬の輸送で、機内持ち込みできる飛行機が成田着しかなかったので、関東でホテルを探していたら、良心的な価格で、事前のワクチン証明書提出も受けている前提での宿泊可とのことでしたので、海外から帰国する私にとっては、とても嬉しいホテルでした。(お電話で確認はさせていただきましたが)
朝食も愛犬と一緒にいただくことができ、満足でした。

お部屋が少し暗かったかなぁと思いますが、その点を除けば、全く問題はありません。

また、関東へ行く際は、ワンコを連れて利用させてもらおうと思っております。

2014年09月
横浜マンダリンホテル 2014年10月02日 13:32:16

この度は横浜マンダリンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

わんちゃんと快適で楽しい時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
横浜で数少ないわんちゃんとご利用できるホテルとして、今後ともサービスを充実させて参ります。

また、当ホテルは設備が古く、照明に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
しかしその点をカバーするべく、ご満足頂けるよう日々努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い申し上げます。

今回は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 古川

【大人気】愛犬とお泊まり♪わんわんプラン★(和・洋)朝食付★アメニティ充実・専用個室・ドッグラン完備
【【ペットプラン専用】ツインルーム・シングルユース(19平米)】

投稿者さん 2014年09月23日 00:48:40

9/13に利用しました。
横浜でのイベント参加するためにホテルを探していましたが、
連休中でどこのホテルもとても高くて、鶴見まで足を延ばさないといけないかと
考えたころに、検索できました。

連休中にもかかわらず、他のホテルと違い通常の料金で泊まることができました。
部屋は広めでしたので、キャリーバックを床の上で広げることもできました。

桜木町駅から少し歩きました。ホテルの直前にやや坂道があり、
口コミ通りの傾斜ですが、私は長崎市内に住むので特に苦にはなりませんでした。
同行者は「キャリーでこの登り坂はキツイ」と言ってました。
感じ方は人それぞれかと思います。
しかし、補整された道路を歩くので、キャリーをひいてもそこまで問題ないと思います。

朝食は種類も多く、パンもごはんもおかゆも選べて大変おいしかったです。
宿泊した夜に体調不良を起こしていたので、おかゆは助かりました。

レストランでの従業員さんのキビキビした行動は素晴らしいです。
全員胸にフルネームのネームプレートをつけていて、一人一人責任ある行動サービスを
行なう姿勢が伺えました。
ちなみに、海沿いの高級ホテルでは朝食ビュッフェでの従業員にはネームプレートつけていません。

ホテル内部はやや古いのは感じましたが(部屋の壁紙が一部剥がれたりしていましたが)
古いなりに、綺麗に掃除されており、清潔感あふれています。

同行者もまた機会があったら利用したい、と言っておりました。
私も機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
横浜マンダリンホテル 2014年10月02日 13:24:17

もったいないほどのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

各イベント会場からのアクセスに便利な桜木町駅からは徒歩で7~8分と少々きつい坂道をご利用頂かなくてはならず、お連れ様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、当ホテルは建物・設備の古さは否めません。しかしその点をカバーするべく、ご満足頂けるサービスを提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 古川

【添い寝歓迎】ファミリープラン★お子様2名様まで添寝・朝食無料★アメニティ充実♪キッズルーム完備♪
【エグゼクティブツインルーム(25平米)】

ぴろぽん!さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

ぴろぽん!さん [40代/男性] 2013年10月04日 14:22:45

2回目の宿泊です。今回はランチ付のプランだったのですが,プラン内容をよく読まずにランチが宿泊翌日のものと勘違いして,チェックイン時間を夜に設定したため,ホテルの方がおかしいと思われたらしく,わざわざ電話をいただき,ランチを翌日に変更していただきました。それ以外でもスタッフの方々には親切に対応していただきました。
ホテルの場所は桜木町駅から歩いて5分くらいなので,電車やバスを利用しての市内観光が可能です。我々も犬連れだったので,ケージバッグに入れて手荷物料金支払って(市営バスは不要)の移動でした。
すぐ近くにローソンがあるのも便利です。
ランチも美味しくいただきました。また,以前にはこのホテルでディナーを食べたのですが,とても美味しい料理で満足したのを覚えています。
ペットと泊まれる貴重なホテルなので,また利用させていただきます。

2013年09月
横浜マンダリンホテル 2013年10月23日 15:53:23

いつも横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたランチ付きプランは、マンダリンホテル開業20周年記念として企画させて頂きました。
大切な家族の一員であるワンちゃんと一緒に、ホテル自慢のフレンチを堪能してゆっくり過ごして頂きたい・・・そんな思いから生まれたプランです。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

飼い主様とワンちゃんのご旅行が素敵な思い出となりますよう、今後も心よりのおもてなしに努めて参りますのでマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【ポイント10倍】【開業20周年記念】わんわんペットプラン★ランチ付★14:00(専用個室あり)
【【ペットプラン専用】ツインルーム(25平米)】

トカゲロン7316さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

トカゲロン7316さん [40代/男性] 2013年04月01日 00:57:31

家族旅行で利用しました。招福門の飲茶食べ放題はできたてあつあつで大変満足。オーダーバイキングが基本ですが、あんかけ焼きそばとエビチャーハン、サラダ、デザートはおいてありました。立地もみなとみらい、赤レンガまで徒歩圏内。中華街でも1.5㎞程度でしたので片道は歩きました。駐車場も1boxでしたが、ホテル駐車場に止めることができ、翌日13時までで1200円でしたので、近隣のコインパーキングより安く済みました(延長は300円/1h)。家族3人、2食、駐車場込で24,000円ちょっとは大満足です。

2013年03月
横浜マンダリンホテル 2013年04月13日 14:07:23

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

中華街での飲茶食べ放題プラン、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
招福門の飲茶バイキングは時間無制限ということもあり、中華街の数あるお店の中でも大変人気が高いようです。

中華街、みなとみらい方面といろいろ足をお運びになり、横浜を満喫して頂けたのでははないかと思います。

これからもお得感のあるプランをご提供できますよう努力して参りますので、今後ともマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 江上

【ポイント10倍】【横浜・中華街☆本場点心三昧】飲茶食べ放題プラン★1泊2食付★
【トリプルルーム(25平米)】

投稿者さん 2013年02月16日 21:43:42

当日の予約なうえ、深夜のチェックインになりましたが、非常に気持ちの良い対応をして頂きました。

桜木町駅から野毛方向に少し歩きますが、許容範囲です。

最近はみんなスマートフォンですので、貸し出しのスマートフォンの充電器をもう少し多めに用意しておいて頂けるとありがたいです。(遅いチェックインだったので既に貸し出し済みでした。)

また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年02月
横浜マンダリンホテル 2013年03月05日 13:17:48

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

最寄駅であるJR桜木町駅からは、徒歩で7分程の距離がございますため、便利ながらも比較的静かにお過ごし頂ける環境になっております。

スマートフォンの貸出用充電器につきましては、数を増やすよう早急に対応したいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【ビジネスマン応援価格!】得得プラン・素泊り

pet-micさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

pet-micさん [40代/男性] 2012年08月19日 16:45:31

ペットと宿泊できるということで初めて利用させていただきました。
ホテルの方の対応も大変親切ですし、食事も大変おいしく大満足です。
またご利用させていただきたいと思います。
唯一の希望ですが、
ドアをノックすると吠えてしまうクセがあるため、一人で外に出たい時、
部屋の鍵が1つしかなく壁にセットしないと電気空調が消えてしまうシステムが少し使いづらいと感じました。
すぐ隣にある動物病院も大変親切でしたので、何かあっても安心して泊まれるホテルだと思います。

横浜マンダリンホテル 2012年08月22日 16:25:55

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お部屋の鍵につきましては大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

私共のホテルではカードキーではなく古いタイプのキーを使用しております為、各お部屋でお一つずつしかお渡しすることが出来ない状況でございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様の貴重なご意見は、今後の改善策への参考とさせていただきたいと思います。

これからも飼い主様とワンちゃんが快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

“和”スタンダード・ペットプラン【1泊2食付】20:00
【【ペットプラン専用】ツインルーム“25平米”】

投稿者さん 2011年12月09日 22:30:28

パシフィコ横浜での仕事があり数日お世話になりました。建物、設備もおそらくさほど新しくないのに大変手入れが行き届いており、水回り含め清潔感がありがっかりするような要素がありませんでした。内装もどこかレトロというか品のよい感じで、フロント等の対応は親切できちんとしていました。駅から坂をのぼったところにあり歩くのは少々大変なのですが、高台に建っている感じはいかにも横浜らしい雰囲気でした。朝食はビュッフェ以外に一皿卵料理を調理していただけるものでうれしかったです。空調が少々寒かったのですが、フロントに伝えるとすぐに対応していただけ、またその後も気にかけていただき助かりました。知り合いにもよいところだったと薦めたいと思っています。きめ細かなサービスに対し本当にいいの?と思ってしまう程リーズナブルだと感じました。

2011年12月
横浜マンダリンホテル 2011年12月20日 15:29:07

この度は横浜マンダリンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。

私共のホテルは設備等多少古さが否めませんが、その分清潔さには特に気を配り、客室清掃はしっかりと行なっております。
快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、フロントの対応にも好感を持って頂けたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお得感のあるサービスを提供出来ますように常に努力してまいります。

貴重なお時間にご投稿ありがとうございました。

総支配人

【ビジネスマン応援価格!】得得プラン・朝食付