横浜マンダリンホテル クチコミ・感想・情報

横浜マンダリンホテルのクチコミ・お客さまの声

きみりかひなさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

きみりかひなさん [50代/男性] 2018年01月24日 19:59:06

1/22の大雪の日、出張のため急遽の宿泊でした。
特に期待もせず予約したのですが洗面台、お風呂等の水回り清掃が完璧で蛇口、鏡がピカピカ。
これまで宿泊したどのホテルよりも気持ちよく過ごせました。
もちろんお部屋の清掃も完璧でした。

横浜マンダリンホテル 2018年01月27日 09:39:09

この度は横浜マンダリンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また大雪の中、お越しいただき、本当に大変だったと事と思います。お怪我はされませんでしたでしょうか?

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう、より一層の努力をしてまいります。

お忙しい中ご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【当日限定】【ビジネスおすすめ!出張応援!】得得プラン☆素泊り【ポイント2倍】
【【禁煙】スタンダード・ツインルーム1(1名利用)(山側)】

投稿者さん 2017年04月24日 09:42:55

3月、4月お世話になりました。レストランでのディナー予約がとれなくて残念です。4月30日~5月2日、又お世話になります。よろしくお願いします。

横浜マンダリンホテル 2017年05月06日 13:30:30

この度は横浜マンダリンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ありません。

ディナーのご予約について、ご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
レストランはご予約で満席になってしまうことが多いので、お早目にご連絡頂けますと幸いです。
またご家族でお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 柴原

【連泊割引】(2泊以上のご予約でお得度アップ)連割ステイプラン☆素泊り▽最寄りの駅まで徒歩3分
【【禁煙】セミダブルルーム(13平米)】

20160528さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

20160528さん [50代/女性] 2017年03月08日 15:53:10

2回目の利用でしたが以前と変わらず大変親切にしていただきうれしく思いました。又、機会がありましたら是非利用したいと思います。

横浜マンダリンホテル 2017年03月11日 16:54:44

いつも横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
もったいないお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また横浜へお越しの際には私共ホテルをお選び頂けますよう、より一層のサ-ビス向上に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブルルーム(13平米)】

hna8148さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2016年11月21日 10:13:18

気持ち良く宿泊出来ました。

横浜マンダリンホテル 2016年11月23日 12:16:06

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、
日々サ-ビス向上に努めて参りたいと存じます。

フロント 江上

【楽天限定】出張・観光にも便利▼最安値&お値段据え置きポイント5倍☆【素泊まり】
【【喫煙】シングルルームB(13平米)】

wataru202002さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

wataru202002さん [30代/男性] 2016年10月11日 16:09:25

横浜にて所要が出来た為、急遽予約をさせて頂きました。

お部屋は運よくみなとみらい側のお部屋にアサインして頂いたのですが
窓からの眺めがすばらしかったです。
またお部屋のベッド、デスク、お風呂もビジネスホテルではなく、
シティホテルと全く変わらない設備で非常にゆったり過ごさせて頂く事ができました。

朝食は係の方が丁寧に案内をされており、
和食と洋食のコーナーがそれぞれ分かれていたのですが
温かいものは温かく、冷たいものはしっかりと冷えた状態で提供されていて
食べ応えのあるしっかりとしたお料理を提供頂いてました。

横浜の泊りの際には、ぜひまたお世話になりたいと思います。

横浜マンダリンホテル 2016年10月12日 15:10:01

この度は横浜マンダリンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食のスタッフにも伝えさせていただきます。
これからもお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参りますのでマンダリンホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント 大内

すがゆき930さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

すがゆき930さん [40代/女性] 2016年06月27日 20:21:29

2回目の愛犬との宿泊でした。今回も満足しました。設備、そして今回はランチ付きでしたが、すごくおいしかったです。愛犬もレストランの個室に一緒でした。安心してランチをいただきました。またこのプランにしたいです。11:30から食事でしたが、13:00チェックアウトにぎりぎりで最後のコーヒーが飲めませんでした。残念。このプランだけ13:30チェックアウトだとうれしいのですが・・・。

2016年06月
横浜マンダリンホテル 2016年07月09日 13:57:08

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今回はランチ付き宿泊プランを大変気に入って頂けたとのことでしたが、食後のコーヒーを最後までお楽しみ頂くことができず、申し訳ございませんでした。

また次回ご利用の機会がございましたら、先にチェックアウトのお手続きを済ませてからお食事をして頂ければ、時間を気にすることなく、ゆっくりとお食事を楽しんで頂けるかと思います。
その間、お荷物はフロントにてお預かり致します。

また急ではございますが、この度ホテル改装工事の準備等に伴い、本年10月31日をもちまして愛犬プランを終了させて頂くこととなりました。

いつも愛犬プランをご愛顧頂いておりますお客様には大変心苦しく思っておりますが、ご理解の程どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【ポイント10倍】【愛犬といっしょ】わんわんプラン☆ランチ付☆1日1組限定(チェックアウト日指定)
【【愛犬プラン専用】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2015年09月26日 17:19:53

スタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。
横浜を訪れる際には、また利用させていただきます。

横浜マンダリンホテル 2015年09月29日 10:35:11

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また横浜へお越しの際には私共ホテルを選んで頂けますよう、より一層のサ-ビス向上に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【楽天限定】出張・観光にも便利▼桜木町駅から徒歩6分!最安値&お値段据え置きポイント5倍☆

投稿者さん 2015年04月26日 17:38:33

今回はお世話になりました。駅からも近くとても便利な場所にありますがホテルはとてもきれいでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。また機会がありましたら伺わせていただきます

2015年04月
横浜マンダリンホテル 2015年04月29日 15:50:04

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ホテル周辺は大通りには面しておりますが、
交通量はそれ程多くないので比較的静かに
お過ごし頂けたかと思います。

これからもお客様にご満足頂けますよう、
日々サ-ビス向上に努めて参りたいと存じます。

フロント 江上

【神奈川4つ星ホテル掲載記念】(ビジネスマン応援)得得プラン☆素泊り▽京急日ノ出町駅まで徒歩3分
【【禁煙】ツインルーム・シングルユース(19平米)】

ロマンチストですさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

ロマンチストですさん [60代/男性] 2015年03月09日 17:01:45

フロントで市営バスの案内を丁寧にしていただき 助かりました。

2015年03月
横浜マンダリンホテル 2015年03月14日 12:44:38

桜木町周辺は市営バス路線も多く、電車と同様に
観光には大変便利になっております。
お客様のお役に立てましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご宿泊頂けますようサ-ビス向上に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【横浜ベイエリア・お得にステイ】(2名様からのご利用にオススメ)シンプルステイプラン☆素泊り☆
【【喫煙】ツインルーム(19平米)】

pito247さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

pito247さん [50代/男性] 2015年01月17日 17:09:25

駅から近く、スーパーや食事をするところも多く、立地は良かった。
部屋もきれいで、お風呂の浴槽が、一般的な惚れるより大きくて良かった。
朝食も満足だった。

2015年01月
横浜マンダリンホテル 2015年01月21日 13:45:16

私共ホテルは JR「桜木町駅」からは徒歩7~8分
、京浜急行「日ノ出町駅」からは徒歩3分と大変便利な立地にございます。
また、ホテル近辺には個性的な飲食店も多く
歩きながら気に入ったお店を探すのも楽しいのではないかと思います。

これからもお得感のあるプランで、よりご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【ビジネスマン応援】神奈川4つ星ホテル掲載記念プラン★和・洋朝食付▼京急日ノ出町駅まで徒歩3分
【【喫煙】シングルルームA(11平米)】

mayudonn-homeさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

mayudonn-homeさん [40代/女性] 2014年10月22日 19:57:50

立地もよく、近くに動物園や繁華街がある一方、とても静かでのんびり寛げるホテルです。
受付の方の接客がとても親切で笑顔がステキで、女性として見習いたいと思いました。

今後もまた利用させていただきたく存じます。
この度はお世話になりました。

2014年10月
横浜マンダリンホテル 2014年11月05日 11:35:45

この度は横浜マンダリンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客についてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお褒めの言葉に恥じぬようサービスに努めて参ります。

また、当ホテルは観光地へのアクセスがよく、その一方で観光地に近すぎないため、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
お客様もお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

今回はお忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古川

【楽天限定】出張・観光にも便利▼桜木町駅から徒歩6分!最安値&お値段据え置きポイント2倍☆
【【禁煙】シングルルームA(11平米)】

fin328さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

fin328さん [30代/女性] 2014年09月27日 17:37:43

ワンコと一緒に泊まれるホテルと言うことで利用させていただきました。

犬の輸送で、機内持ち込みできる飛行機が成田着しかなかったので、関東でホテルを探していたら、良心的な価格で、事前のワクチン証明書提出も受けている前提での宿泊可とのことでしたので、海外から帰国する私にとっては、とても嬉しいホテルでした。(お電話で確認はさせていただきましたが)
朝食も愛犬と一緒にいただくことができ、満足でした。

お部屋が少し暗かったかなぁと思いますが、その点を除けば、全く問題はありません。

また、関東へ行く際は、ワンコを連れて利用させてもらおうと思っております。

2014年09月
横浜マンダリンホテル 2014年10月02日 13:32:16

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

わんちゃんと快適で楽しい時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
横浜で数少ないわんちゃんとご利用できるホテルとして、今後ともサービスを充実させて参ります。

また、当ホテルは設備が古く、照明に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
しかしその点をカバーするべく、ご満足頂けるよう日々努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い申し上げます。

今回は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 古川

【大人気】愛犬とお泊まり♪わんわんプラン★(和・洋)朝食付★アメニティ充実・専用個室・ドッグラン完備
【【ペットプラン専用】ツインルーム・シングルユース(19平米)】

投稿者さん 2014年09月23日 00:48:40

9/13に利用しました。
横浜でのイベント参加するためにホテルを探していましたが、
連休中でどこのホテルもとても高くて、鶴見まで足を延ばさないといけないかと
考えたころに、検索できました。

連休中にもかかわらず、他のホテルと違い通常の料金で泊まることができました。
部屋は広めでしたので、キャリーバックを床の上で広げることもできました。

桜木町駅から少し歩きました。ホテルの直前にやや坂道があり、
口コミ通りの傾斜ですが、私は長崎市内に住むので特に苦にはなりませんでした。
同行者は「キャリーでこの登り坂はキツイ」と言ってました。
感じ方は人それぞれかと思います。
しかし、補整された道路を歩くので、キャリーをひいてもそこまで問題ないと思います。

朝食は種類も多く、パンもごはんもおかゆも選べて大変おいしかったです。
宿泊した夜に体調不良を起こしていたので、おかゆは助かりました。

レストランでの従業員さんのキビキビした行動は素晴らしいです。
全員胸にフルネームのネームプレートをつけていて、一人一人責任ある行動サービスを
行なう姿勢が伺えました。
ちなみに、海沿いの高級ホテルでは朝食ビュッフェでの従業員にはネームプレートつけていません。

ホテル内部はやや古いのは感じましたが(部屋の壁紙が一部剥がれたりしていましたが)
古いなりに、綺麗に掃除されており、清潔感あふれています。

同行者もまた機会があったら利用したい、と言っておりました。
私も機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
横浜マンダリンホテル 2014年10月02日 13:24:17

もったいないほどのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

各イベント会場からのアクセスに便利な桜木町駅からは徒歩で7~8分と少々きつい坂道をご利用頂かなくてはならず、お連れ様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、当ホテルは建物・設備の古さは否めません。しかしその点をカバーするべく、ご満足頂けるサービスを提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 古川

【添い寝歓迎】ファミリープラン★お子様2名様まで添寝・朝食無料★アメニティ充実♪キッズルーム完備♪
【エグゼクティブツインルーム(25平米)】

すーちゃん0290さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

すーちゃん0290さん [50代/女性] 2014年08月17日 12:54:04

わんわんプランの部屋は綺麗で嫌なにおいもなく、部屋も二人と一匹にしては広めで
快適でした。

ただランチがペットとゆっくり食事ができるということで期待していたのですが、
個室の先にドックランがありそこでランチする大人数の人たちがいて
個室を通って食事を運んだりトイレに行ったりするので、落ち着いて食事ができませんでした。どうにかならないですか?

あとドックランでランチしている犬たちはリードなしで歩きまわっているのに、うちの犬はリードをつけなくてはいけないと言われおかしいと思いました。
立地も駅からすぐで裏に公園もあり、散歩にも良かったし、ランチもおいしかったので、
個室が良ければ完璧でした。

横浜マンダリンホテル 2014年09月06日 17:17:11

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

今回ワンちゃんとのお食事では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

レストランの内部構造上、ドッグランに出入りするには個室の中を通らせて頂くようになっております。
仕切りは設置しておりますが、頻繁に出入りがあるようですと、気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。

またリードの件ですが、お料理を運ぶため、レストランフロアに通じるドアの開け閉めを致します。
その際に万が一ではありますが、ワンちゃんがフロアに出てしまうのを防ぐために、個室ではなるべくリードの着用をお願いしている状況でございます。
ご理解頂ければと存じます。

飼い主様とワンちゃんのご旅行が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同心よりのおもてなしをさせて頂きたいと思っておりますので、今後ともマンダリンホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【【ペットプラン専用】ツインルーム(25平米)】

kuniyさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

kuniyさん [50代/男性] 2014年03月24日 09:00:20

家族の一員である愛犬と一緒に泊まれて、朝食時は愛犬と一緒に個室でバイキング、とても良かったです。ホテルの入り口から、ケージで9階の奥の部屋まで移動は難儀でした。台車やワゴンなど用意があればよかったかなと思います。ホテルが用意してくれていれば尚良かったと思います。散歩は市街地ですが、すぐ近くに野毛山公園があるので、充分に満たされたと思います。部屋は従来の作りで照明が暗く、読書には向きませんでした。スポットのスタンドなどがあってもよいかなと思います。横浜近郊で数少ないペットと泊まれるホテルなので末永く続けて頂きたいと思います。ありがとうございました。

横浜マンダリンホテル 2014年04月22日 13:47:32

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

野毛山公園はお客様には人気のお散歩コースでございます。
楽しんで頂けたようで幸いです。

ワンちゃん用のカートや電気スタンドなどはお貸出し用のご用意がございましたが、こちらのご案内不足でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

これからも飼い主様とワンちゃんが快適にお過ごし頂けますよう日々努力して参りますので、マンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【大人気】♪愛犬とお泊まり♪わんわんプラン★(和・洋)朝食付★専用個室あり
【【ペットプラン専用】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2013年09月14日 15:29:31

桜木町から野毛坂を少し登った閑静な立地にあるホテル。 パシフィコ横浜でのビジネスで利用させてもらいました。パシフィコ横浜へは、タクシー1メーター+アルファで移動できます。

部屋綺麗で満足しました。フロント、従業員の方の対応もとても感じがよく親切でした。

当日は地元の中学生の子たちがインターンでフロント業務を補助しておられ、地域とつながってる感もありました。きっと愛されているホテルなのでしょう。

2013年09月
横浜マンダリンホテル 2013年09月28日 16:57:11

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共ホテルは、桜木町駅から徒歩で7分程の距離がございますため、便利ながらも比較的静かにお過ごし頂ける環境になっております。
みなとみらい側とは違い、下町のような懐かしい雰囲気を感じて頂けたのではないかと思います。

また、ご宿泊時には地元中学校の職業体験学習が行われておりました。
お客様には多少ご迷惑になるところがあったかも知れませんが、快く受け入れて下さり感謝いたします。

【ビジネスマン応援価格!】得得プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2013年08月27日 12:09:20

八景島のパス付きのプランを利用しました。

中華街に行ってからチェックインしたので、遅い時間でしたが、駐車場やホテルの方々が気持ち良く対応してくださいました。

立体駐車場は、高さが低めのため、ワゴン車(うちはフリードに乗ってます)は入らず、入り口付近に駐車となりました。

翌日、八景島へ行き、すぐにパスに替えられた(並ばずにすんだ)ので、良かったです。

近くにコンビニもあり、助かりました。

横浜マンダリンホテル 2013年09月18日 13:13:45

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

中華街と八景島は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
これからもお客様にとってお得感のあるプランをご提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参りたいと存じます。

フロント 江上

【ポイント10倍】横浜・八景島シーパラダイス♪アクアリゾーツパス付☆素泊まり☆
【トリプルルーム(25平米)】

marineviewさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2013年08月20日 16:57:04

はじめて利用させていただきました。周囲がお盆価格の中、リーズナブルなプランで提供され、助かりました。禁煙ルームではない部屋でしたが、部屋のクリーニングが行き届いていて全く気になりませんでした。これは見えないところでの大きなポイントではないかと思います。また機会があれば利用させてください。

横浜マンダリンホテル 2013年08月28日 15:57:45

客室につきましては、清潔感を保ち、タバコの臭い等の消臭も念入りにしております。
またご宿泊頂けますよう、スタッフ一同質の高いサービスと客室維持に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ビジネスマン応援価格!】得得プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2013年08月15日 17:17:13

お盆休みに、家族3人で宿泊しました。
サマーナイトクルーズは、生バンドが最高でした。
料理も、まあまあでした。飲み放題がよかった。
が、ホテルに到着したのがPM3:30頃で、駐車場に入ると満車との事。
近くの系列駐車場を教えるので、そちらへ向かう。
ホテルから坂を下って、信号2つ目を左に曲がったところ。
帰りが、登り坂で大変でした。しかも、ホテルに駐車するより値段が高い。
これって、おかしいと思います。

横浜マンダリンホテル 2013年08月28日 15:50:08

夏恒例となりましたサマーナイトクルーズ、毎年多くのお客様にご好評頂いております。
お楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今回のご旅行での思い出の1ページに加えて頂ければ幸いでございます。

駐車場の件に関しましては、お客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
私共ホテルの駐車場は旧式のタワーパーキングのため、車高155cm以上のお車は入庫ができません。
車高の高いお車に関しては、敷地内に平置きで5台分のスペースを確保しております。

いずれの場合も先着順で、満車時には近隣のパーキングをご紹介させて頂いている状況でございます。
ご紹介先パーキングにつきましては、24時間で一般料金 3000円のところ、割引料金 2000円 でご対応させて頂いております。
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

フロント 江上

【夏得】サマーナイトクルーズ2013(1泊2食付)★横浜納涼観光船・マリーンシャトルでMM21夜景★
【トリプルルーム(25平米)【期間限定】】

投稿者さん 2013年02月16日 21:43:42

当日の予約なうえ、深夜のチェックインになりましたが、非常に気持ちの良い対応をして頂きました。

桜木町駅から野毛方向に少し歩きますが、許容範囲です。

最近はみんなスマートフォンですので、貸し出しのスマートフォンの充電器をもう少し多めに用意しておいて頂けるとありがたいです。(遅いチェックインだったので既に貸し出し済みでした。)

また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年02月
横浜マンダリンホテル 2013年03月05日 13:17:48

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

最寄駅であるJR桜木町駅からは、徒歩で7分程の距離がございますため、便利ながらも比較的静かにお過ごし頂ける環境になっております。

スマートフォンの貸出用充電器につきましては、数を増やすよう早急に対応したいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【ビジネスマン応援価格!】得得プラン・素泊り