横浜マンダリンホテル クチコミ・感想・情報

横浜マンダリンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 17:33:38

フロントの対応が親切で、コインランドリーも清潔かつセキュリティに配慮していたので助かりました。
ただお部屋が窓の開閉ができない仕様になっており、換気が悪く息苦しさを感じました。

横浜マンダリンホテル 2023年04月24日 20:06:42

この度は、横浜マンダリンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋が窓の開閉の件に関しましてお言葉不足で大変申し訳ございません。お部屋の窓は若干ではありますが開ける事は可能でございます。お客さには大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の改装は難しく現状でございますが、知恵を出し合い改善していくよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福士

【首都圏おすすめ☆2023】ビジネス・レジャー利用にも便利∇多目的ルーム新設☆素泊まり

とみーずtommyさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

とみーずtommyさん [40代/男性] 2023年02月25日 13:27:27

立地は良く便利だった。
駐車場も併設されて楽だった。
が、客室の満足度は低くい
客室カーペット端や角に
ホコリが目で見える程 山になっていた。
風呂、浴室内の黒カビが多く気分が悪い…
ポットの蓋が閉まらない。
テレビが小さくリモコンの反応が悪い…
チェックOUT時 自動精算機があるが、チェックOUT手続きをするとフロントで手続きと案内され、有人での対応になった。
車の駐車券をフロントでもらうシステムでした。
最初から分かっている事なので、チェックOUT手続きはフロントでとチェックIN時に案内があれば無駄な時間は無かったと思い案内不足を感じた。

横浜マンダリンホテル 2023年03月13日 19:41:54

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場・立地の件でお褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のの設備・清掃に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。今後この様な事のないよう当たり前の事ではありますがこまめなチェックをしていきます。またフロントフタッフの言葉足らずの対応も申し訳ございません。
今一度初心に帰り、お客様に寄り添ったフロントスタッフであれるよう教育に力を注いでまいります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 福士

【楽天限定】ハイスタンダード★素泊まり★多目的ルーム新設!!
【【喫煙】セミダブルルーム(13平米)】

投稿者さん 2022年11月24日 16:22:31

「ハイスタンダード」、「多目的ルーム新設」という文言の記載があるプランでしたがそうは感じませんでした。残念です。

横浜マンダリンホテル 2022年11月26日 19:58:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
プラン内容につきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の参考にさせて頂ければと思います。
フロント

【楽天トラベルセール】ハイスタンダード★素泊まり★多目的ルーム新設!!

投稿者さん 2022年10月24日 12:05:58

タオルが臭くて使えない。部屋の温冷調節が出来ない窓も開かない。

【秋冬旅セール】ビジネス・レジャー利用にも便利∇最安値&お値段据え置きポイント5倍☆素泊まり
【【喫煙】シングルルームA(11平米)】

ちびっ子なおみさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

ちびっ子なおみさん [40代/女性] 2022年08月11日 16:24:33

初めて利用しました。
部屋のエアコン吹出口に埃とカビ…
浴室は黒カビと赤カビがちらほらと見え、アレルギー持ちの自分は、抗アレルギー薬を服用し、部屋でもマスクをしっぱなしで何とか過ごせました。
値段が安いので、仕方ないですかね…
アレルギー等なく、とにかく安く泊まりたい!寝れればOKみたいな方は利用しても良いのでは?と思います。

横浜マンダリンホテル 2022年08月17日 14:06:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お身体のほうは大事なかったでしょうか。お客様のご意見を元に今後改善していく所存でございます。お忙しい中での口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
フロント

【ポイント2倍】当日限定・得得プラン☆素泊り▽出張応援!ビジネス利用におすすめ!

投稿者さん 2021年12月14日 21:41:54

安くて綺麗なホテルが増えてる昨今でこのレベルは、高くは無いけど安くもない。女性は敬遠しそう。

横浜マンダリンホテル 2022年01月04日 14:36:43

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

私共ホテルは経年により多少古い箇所もございますが、その点をカバーすべく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう日々努めております。

これからもお得感のあるプランをご提供して参りますので、マンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

フロント 江上

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆素泊まり▽桜木町駅まで徒歩8分・京急日ノ出町駅まで徒歩3分

投稿者さん 2020年09月22日 16:08:12

初日からゴキブリが出ました…。出来れば部屋を変えて欲しかった。もしくは何かサービスがあっても良かったのでは?チェックアウトの際も謝罪は無し。もう利用しないと思います。

横浜マンダリンホテル 2020年11月03日 13:31:39

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないように清掃員も含めスタッフ一同、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りたいと存じます。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

総支配人

【楽天限定】ビジネス・レジャー利用にも便利∇最安値&お値段据え置きポイント5倍☆素泊まり
【【禁煙】トリプルルーム(3名利用)(街側)】

投稿者さん 2019年05月21日 20:43:28

テレビが、主電源ボタンを押しても写らなかった。

横浜マンダリンホテル 2019年05月26日 17:33:30

この度はご利用頂きましてありがとうございます。お客様からご指摘いただきました点に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう改善していきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

横浜マンダリンホテル

【早割21】(21日前)早期予約でお得度アップ☆早得プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2018年07月22日 17:52:46

以下の点改善していただければ良いかとおもいます。お客様コップは一つより二つ以上が良いかとおもいます。
泊まった部屋のユニットバスの扉が、キィキィ音がするので油を差したほうが良いと思います。
ユニットバスのタオル掛けの位置が、低いので便座に座る時頭を削るのでもう少し上に付けたほうが良いと思います。

2018年07月
横浜マンダリンホテル 2018年07月23日 09:46:43

この度は横浜マンダリンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在中、設備面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただきます。

これからもお客様が快適に過ごして頂けますようサービス向上に努めて参ります。

フロント 岡田

【【禁煙】シングルルームA(11平米)】

島0928さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

島0928さん [50代/男性] 2018年01月22日 16:23:06

久しぶりに利用させていただきました。昔からあるホテルなのでそこそこかなと思ったのですが、チェックアウト11時なので10時迄ゆっくりしていたら、掃除の方がドタバタと9時頃から始めて、廊下を歩くのもバタバタと、話し声も大きくうるさかったです。
まだ他の部屋にもお客さんが居るにもかかわらず、このような感じではどうかと思いました。
部屋を出ると目の前に居たにもかかわらず、挨拶も出来ないのは何だと思いました。
近隣のシティホテルでは大小にかかわらず掃除の方もお客に対して気を遣っていると感じますが、もう少し従業員の教育が必要かと思います。

横浜マンダリンホテル 2018年01月23日 09:47:27

いつも横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、朝のゆっくりとした時間を過ごされていたお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃員も含めスタッフ一同、これからも快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 岡田

【早割14】(14日前)早期予約でお得度アップ☆早得プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年03月21日 18:12:27

部屋の前が隣のマンションだし、値段の割にはちょっと。

横浜マンダリンホテル 2017年03月28日 15:08:28

数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

今後はお得感のあるプランで、よりご満足頂ける宿泊サービスを提供できるように努めて参りますので、マンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【ビジネス出張におすすめ】素泊り▽羽田空港へのアクセスに便利

投稿者さん 2016年11月22日 11:45:34

素泊まり、ツインルームでした。
温水便座の温水スイッチが壊れていましたので仕方なく女性用(ビデ)を使いました。
IHの湯沸かし器(固定)の上になぜか電気ポットが置いてありました?
ベットのデジタル時計が故障しているのか、ガムテープで目隠しされています。
夜 照明を消すとガムテープ越しに点滅しているのがわかります。
タオルは薄手で吸水量が少ないです。カーペットは正直と綺麗は言えません。
全体的に古いのですが室内清掃が十分でないように思えます。
接客業として及第点は付けられませんでした。
家内は二度と泊まりたくないホテルが一つ増えたと言っていました。。。

横浜マンダリンホテル 2016年11月23日 14:28:44

今回のご宿泊では、お部屋の設備と清掃の面でお客様に不便・不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃担当スタッフには清掃の徹底と設備面も含めた清掃後の確認をしっかり行うよう、再度指導いたしました。

数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご満足頂くことが出来なかったことを大変心苦しく思っております。

今後このようなご指摘をいただくことのない様しっかり改善していくと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう一層努力して参りたいと存じます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越し頂けたらと存じます。

フロント 江上

【楽天限定】出張・観光にも便利▼最安値&お値段据え置きポイント5倍☆【素泊まり】
【【喫煙】ツインルーム(19平米)】

はくさん4096さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

はくさん4096さん [30代/男性] 2016年08月05日 22:54:13

駅から徒歩で行くと、最後坂が有り、荷物があると大変でした。部屋はトイレの下が汚かった。

横浜マンダリンホテル 2016年08月10日 16:26:36

最寄駅からホテルまでお越しの際は、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、今回のご宿泊では客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなご指摘を頂くことのない様に、
スタッフ一同一層の努力をして参りますので、マンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【サマーSALE】最大55%OFF【ビジネス出張におすすめ】素泊り▽羽田空港へのアクセスに便利

旅行大好き翁媼!さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

旅行大好き翁媼!さん [30代/男性] 2015年05月16日 11:04:54

(1)夜間の到着だったが、駐車係の人の態度・説明は非常に良かった。
(2)受付では、前金払いだったので、カードで決済しようとした。係の者が巧く行かなかった
 ので、他の者と代わったが、これがまた不愛想。
 金を貰えば後は御随に、てなものだった。
 最近とみに感じるが、~1o,ooo円(1泊朝食付・1人)と15,000円前後(1泊朝夕食
 付・1人)のホテル・旅館の従業員の接待態度が低下している様に思う。
 以前は、食事やそれよりもホテル・旅館の接待態度に、旅の楽しみや思い出も含まれて
 いたが。今はもう、そのような事象を味わえなく成って来たし、心寂しいものだ。
(3)朝食は品数も無く、近辺に手頃なカフェがあるので、そちらを利用した方が。
 以上、色々と述べてみました。

横浜マンダリンホテル 2015年05月20日 15:55:24

今回のご宿泊ではフロントスタッフの対応が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこの様なことがないよう、スタッフ全員に注意喚起と教育を再徹底して参りたいと存じます。

お客様が安らげる心地よいホテル作りを目指して
今後もより一層の努力をして参りますので、
マンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【大人気】愛犬とお泊まり♪わんわんプラン★(和・洋)朝食付★アメニティ充実・専用個室・ドッグラン完備
【【ペットプラン専用】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2014年04月05日 20:57:53

値段相応のホテル。場所もわかりづらく、設備も値段相応。外食の帰り、中国からの団体客に阻まれ、部屋に帰るのに難儀しました。次はないかな。

2014年04月
横浜マンダリンホテル 2014年04月30日 15:34:49

この度は横浜マンダリンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、ちょうど団体様のチェックインとお帰りのお時間が重なってしまい、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

また、最寄り駅からお越しの際には場所が分かり辛かったとのこと、重ねてお詫び致します。

私共ホテルは桜木町駅から徒歩7分ほどの距離がございますため、途中分かりづらい箇所があったかと存じます。
道順のご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすいご案内ができるよう、心掛けて参ります。

またご宿泊頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い致します。

フロント 江上

【ビジネスマン応援】(1名様ご利用にオススメ)得得プラン☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルームA(11平米)】

投稿者さん 2013年09月02日 10:26:39

8/31に1泊で家族で利用しました。
フロントでの対応は大変良く、好感が持てました。
部屋に向かう際、清掃の方が廊下を占領していて私共は掃除機を飛び越えなければいけませんでした。それも2回も・・・。
部屋の広さ、アメニティなども充実していましたが、エアコンの温度設定をしても変わらず不快でした。
お風呂に入る際はきれいに掃除してあるはずの浴槽に髪の毛が2本落ちていて、それもまた不快に感じました。

総合的には合格といったところでしょうか。

横浜マンダリンホテル 2013年09月28日 16:40:21

今回のご宿泊では、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、このような事があってもフロントの対応に好感を持って下さり、合格点をつけて頂けたことに感謝いたします。

清掃・設備スタッフには今回の件しっかりと申し伝え、業務に対する基本的な姿勢、清掃の徹底と清掃後の確認もしっかり行って参ります。

またご宿泊頂けますよう、スタッフ一同質の高いサービスと客室維持に努めて参りますので、今後ともマンダリンホテルをよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【春得】【横浜満喫!】シンプルステイプラン・朝食付
【トリプルルーム(25平米)】