ペンション ニューマン クチコミ・感想・情報

ペンション ニューマンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月16日 10:17:02

2月10日に宿泊いたしました。料理・飲み物ともとても満足でした。
朝食もボリュームがあり、子供にとても優しいペンションだと感じました。
オーナーご夫妻も優しく聞き上手・話し上手な方でした。

乳幼児ファミリープラン
ツイン

ペンション ニューマン 2008年02月20日 21:19:18

ご宿泊ありがとうございました。よい評価を頂き、とてもありがたく思います。これからも、食事やサービス、その他の面に関しましても、頑張っていこうと思います。また、これから、春になり暖かくなってくる軽井沢も、冬とは、また、違った雰囲気となり、楽しめると思いますので、ぜひ、また、遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月22日 08:33:06

12月15日に1泊しました!
目的はアウトレットと旧軽だったのでそこから10分くらいで着いたので
近くて便利です。
部屋は床暖房でうちの子供たちはあったか~いと言って床にずっと
ゴロゴロしてました♪
子供が遊ぶスペースでは、お子さんの花音ちゃんと萌花ちゃんが
遊んでくれてすっごく喜んでいました^^
うちの子と名前が一緒には運命を感じました!!(笑)
子供用にオムツバケツ、トイレの低い位置にトイレットペーパーがあるのは
3歳のうちの子も使いやすかったみたいです。
ご飯も食事なしプランにも関わらず、ケーキ、朝はヤクルトやゼリーなど
ありがとうございました!!
体が大変な時期かもしれないですが、がんばってください★
また行きたいです!!!^^

乳幼児ファミリープラン
ツイン

ペンション ニューマン 2007年12月26日 21:42:09

ご投稿ありがとうございます。こちらこそ、遊んで頂き、こどもたちもとても喜んでいました。また、お子さんたちも、かわいく声をかけてきてくれたりして、とてもなごやかな1日を過ごすことができました。また、お会いできる日を楽しみにしております。遊びに来て下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 11:43:43

子供を連れての初めての旅行だったのですが、他の宿泊客も子供連れファミリーが多かったので、気兼ねすることなく過ごすことができました。
夕食のパスタがとてもおいしかったです♪
荷物を持ち込んで、少しもじっとしていない子供が一緒だと、お風呂の脱衣所がもう少し広ければいいな、と思いました。
今回の旅で軽井沢がとても好きになりました。

ペンション ニューマン 2007年08月08日 00:37:17

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、うれしく思います。夕食の方も、
ありがとうございます。脱衣所のスペース、こらからの検討材料として、考えていきたいです。うちも動き回るこどもがふたりいるので、ご指摘の
ことよくわかります。すみません。
また、ぜひ遊びに来てください。
お待ちしております。
夏以外の季節も、季節感があり、いいですよ。

投稿者さん 2007年08月02日 06:35:28

子供用の食事を先に一気に出してしまうご配慮に感心しました。ボリューム満点のパスタおいしかったです。大人用の最後のデザートですが、子供の分も少しだけでもあればよかったと思います。提供の地図ですが、道順はわかりやすかったのですが、近隣の目標物の記載があった方がいいと思います。どうもお世話になりました。

ペンション ニューマン 2007年08月03日 23:06:26

ご投稿ありがとうございます。お食事の方、満足
して頂けたようで、嬉しく思います。お子さんのデザートの方も、検討してみます。おとなの分を
お子さんにあげて、なくなってしまうこともありますよね。また、地図の方も、よりわかりやすく
できるようにしていけたらと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、ぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2007年07月13日 14:42:02

食事がとてもおいしかったです。量が多いかなあと思ったのですが、食べてみたらおいしくてすいすい食べてしまいました。
普段あまり食べないコドモもたくさん食べていたのでよかったです。

ペンション ニューマン 2007年07月18日 10:49:26

ご投稿どうもありがとうございます。
お食事の方、喜んで頂けて、とても嬉しく思います。これから、新しいメニューにもどんどん取り組んでいきたいと思いますので、また、ぜひ、遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月09日 20:07:17

子供(特に幼児)を連れての宿泊、それでいて食事も楽しみたいと思う家族には良い宿だと思いました。特に食事は、それだけでおなかいっぱいになるパスタの量(しかも美味)と、その後のメインの質を考えると、大変満足のいくものでした。翌日は軽井沢の某有名ホテルの披露宴ディナーでしたが、私にはこちらの夕食の方が美味しく思えました。個人的要望としては、2階に共同の冷蔵庫を置いてもらえれば、と思いました(夕食後のお酒用ですが・・笑)。食事中、我が息子が粗相(詳しくはここでは書けませんが)をしてしまったのですが、宿の女将さんに笑って処置して頂きました。失礼を陳謝するとともに、この宿のホスピタリティーに敬服・感謝しております。ありがとうございました。

ペンション ニューマン 2007年07月18日 11:29:59

ご投稿どうもありがとうございます。
お客さんに泊まってよかたなぁーと思って頂けることが、一番ですので、とても嬉しく思います。
私たちにとっても、これからの励みになります。
どうもありがとうございます。
お子さんにもおとなの方にも、ゆっくり過ごして頂けるように、頑張りたいと思います。2階に冷蔵庫あるとよいかもしれません。スペース的な面も考えて、これから検討していきたいと思います。(冷凍庫もついていればアイスクリームも置けるかのしれませんね。個人的には、風呂あがりのアイスが大好きです。..(笑))
また、ぜひお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年05月28日 15:40:17

5/26に宿泊しました。久しぶりに泊まりでゆっくりデートしようということで軽井沢のペンションでニューマンに決めました。事前にお客様の声を目に通しておいたのですが、やはり小さいお子様連れのお客様が二組とオーナーのお子様の花音ちゃんと萌花ちゃんと夕食後に遊んだりと子供大好きな僕らには癒やしの一時でした。ゆっくり過ごしたかったので部屋も落ち着いておりお風呂も好きな時間に入れたので良かったです。軽井沢アウトレットもすぐなので次の日に買い物もゆっくりと出来ました。夕食も朝食も満足な超アットホームペンションでした。また必ず行きまーす(^-^)

ペンション ニューマン 2007年05月30日 23:24:28

先日はどうもありがとうございました。たくさん遊んで頂き、ありがとうございました。子供たちも、とっても喜んでいました。私たちも喜んでいました。また、ゆっくりと遊びに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 09:32:08

子連れでも気兼ねなく泊まれる宿を探していましたが、他の宿泊客も子連ればかりで、安心して過ごせました。子供は、食事の時にキッズスペースで他のお子さんと遊んだり出来て、とても楽しかったようです。
ただ、お風呂が家族3人で入るには、洗い場が狭かったです。
料理は、とてもおいしかったです。

ペンション ニューマン 2007年05月14日 22:45:50

ご宿泊どうもありがとうございました。連休ということもあり、多少、お手数をおかけすることも
あったかもしれませんが、楽しんでお過し頂けた様で、とても嬉しく思います。お風呂の方は、ご指摘の点、今後の改善の計画の中に取り入れていきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。また、ぜひ遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 09:09:19

翌日ゴルフのために夫婦で利用させてもらいました。子供連れが多いと聞いていたのですが、私たち以外はみなさんお子さんを連れていました。でも、そんなに騒がしいこともなく、静かにすごすことが出来ました。食事も美味しかったです。

ペンション ニューマン 2006年11月08日 20:43:42

先日は、どうもありがとうございました。
よい評価を頂き、こちらも大変うれしく思います。ゴルフ場も近くにあるので、また、ぜひご利用下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月27日 09:35:43

食事がとても美味しかったです。パスタの量にはビックリでした。ただ部屋が禁煙なのが残念でした。

ペンション ニューマン 2006年10月05日 22:34:31

ご投稿ありがとうございます。
食事の方、これからも頑張っていきたいと思います。喫煙される方には、お手数をおかけ致しますが、喫煙所にてご協力お願い致します。

投稿者さん 2006年09月24日 10:56:22

先日はお世話になりました。軽井沢には何回も訪れていますが、今回の宿が子供連れには最も過ごし易い宿でした。特に今回は下の子が小さかったので食事横のスペースはとても便利でした。家族共々も次に軽井沢に行くときにはまた泊まりたいと言っております。

ペンション ニューマン 2006年10月05日 22:30:16

ご宿泊どうもありがとうございました。
ご家族のお客様に大変多くご利用頂いており、毎日にぎやかにやっております。また、皆様にゆっくり過ごして頂ける様に、努めていきたいと思います。
また、遊びに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 23:06:59

食事がとても美味しかったです。
また、食堂のすぐ隣には子供が遊べるコーナーがあり、我々夫婦はゆっくりと食事が出来ました。

ペンション ニューマン 2006年09月20日 21:55:52

こちらこそありがとうございます。
これからも、喜んで頂けるよう頑張っていきます。また、ぜひ、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年09月03日 23:25:50

先日は小さい子どもを連れての旅行で大変親切にしていただきありがとうございました。初めての子ども連れの旅行でドキドキしたのですが,ベッドの配置やベビーチェア,お風呂ではベビーソープの準備などしていただき大変ありがたかったです。また,様々なお願いを聞いていただき助かりました。
部屋では子どもと一緒にゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も家族風呂で周りを気にせずゆっくりすることが出来ました。
ベッドが少し子どもには柔らかすぎたのか,夜何度も目を覚ましてしまいました。また,食事が大変おいしくボリューム満点だったのですがスープが無かったのがちょっと残念でした。お風呂も子どもを座らせるマットがあれば良かったと感じました。
また機会がありましたら行きたいと思います。

ペンション ニューマン 2006年09月20日 22:06:14

ご宿泊どうもありがとうございます。
小さいお子さんとご一緒のご家族の方のご宿泊も多いのですが、なかなか気がつかない点もあるので、とてもありがたいです。
今後、できるところから、改善していければと思います。
また、皆様にゆっくり過ごして頂けるように努力していきたいと思います。
また、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年08月21日 12:30:30

子供たち中心の旅行だったのでこちらのペンションを選びました。
お料理はおいしかったのですが、サラダのドレッシングが子供たちにはちょっと苦手だったようです。
家庭的な雰囲気だったこともあり、他のお子さん達と一緒に遊べて満喫したようです。
ただ、親の目から見てなのですが、もう少し各親御さんがお子さんをしっかり見ていただけたらよかったかと思います。
設備についてですが、ドライヤーがあったら助かります。

ペンション ニューマン 2006年09月20日 22:16:48

ご宿泊ありがとうございます。
こちらも、全体に目が届かない点もあり、ご迷惑おかけしたかもしれません。
ドライヤーは、貸し出し用がフロントにご用意してありますが、こちらも、わかりやすくお伝えできなかった点、今後、改善していきたいと思います。
また、親子であそべるような、場所や、設備、イベントのようなものも、今後、充実できればいいなと考えています。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 19:55:39

食堂のそばで子供を遊ばせておけるのでとても良かったです。ただ、部屋にテレビがないのが残念でした。料理はとてもおいしかったです。

ペンション ニューマン 2006年09月20日 22:20:20

ご宿泊ありがとうございます。
ご意見の方、参考にさせて頂き、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 12:32:46

家庭的で良かった。料理も家庭的なメニューでスパゲッティーも美味しくボリュウムがあり、満足できました。

ペンション ニューマン 2006年08月14日 00:00:25

ありがとうございます。お食事の方も、より満足して頂けるようこれからも取り組んで行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 19:00:49

平日と言うこともあり、貸し切り状態でしたのでのんびり過ごさせて頂きました。一歳の子連れでしたが、トイレには補助便座、お風呂にはおもちゃとぺビーソープと子連れには嬉しい設備が整っていました。子供もはじめての宿泊旅行でしたが、おもちゃがあって楽しかったみたいでした。食事もパスタがあったので、子供も食べられて良かったですよ。小さいお子さん連れの旅行にはおすすめのペンションです!!

ペンション ニューマン 2006年07月27日 23:30:10

ありがとうございます。ちょうど私たちも子育てに奮闘しながら、営業しており、あったらいいなというものを、できるだけ取り入れてやっていきたいと思っています。これからも、頑張っていきたいと思います。また、遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2006年07月18日 22:33:28

1歳10ヶ月の子供をつれての宿泊でしたが、とてもよかったです。キッズルームが食堂にあるので、横目で子供が遊んでいるのを見ながら夕食が食べられて、本当によかったです。外食はいつも流し込んでいるので…。
夕食も、前菜、サラダ、パスタ、ステーキ、ケーキとコーヒーと大変満足できました。とてもおいしかったです。

他の宿泊客の方も子連れで、お互いに気兼ねがなくのんびり過ごせました。
アウトレットへも近くてとてもよかったです。
ありがとうございました!

ペンション ニューマン 2006年07月27日 23:30:42

ありがとうございます。とてもうれしく思います。小さいお子様連れのご家族の方にも、多くご利用頂いております。みんなで
のんびり過ごせる様な雰囲気を大切に、これからも頑張りたいと思います。
また、ぜひ、遊びにお出かけ下さい。

投稿者さん 2006年06月17日 09:40:15

とてもアットホームで居心地の良い宿でした。食事も大変美味しくて量もたっぷりとありました。ただ、やっぱり軽井沢のお勧めポイントとかガイドにない観光情報なんかも教えてもらえると嬉しいですよ。

ペンション ニューマン 2006年07月13日 20:53:53

ありがとうございます。今後も、お客様が快適に過ごせるよう努力していこうと思います。また、お勧め情報なども適時ご提案できるようにあたらしい情報も収集していきたいと思います。
また、軽井沢の方へ、遊びに来て下さい。

投稿者さん 2006年03月28日 00:47:36

3月末の週末に利用させて頂きました。南軽井沢に位置する静かな立地でした。ペンションは道に面していますが、ほとんど車は通らない場所のようです。オーナー夫妻が気さくでわがままを言える方だったのが、親子連れ(0歳児1名)には嬉しい限りでした。部屋は、床暖房で、効き過ぎるくらいの暖かさ(各部屋ごとに調節可能)でした。部屋でくつろげるほどの広さとは言えませんが、親子3名で過ごすには十分な広さです。私たちは、主に食堂で過ごさせて頂きました。(夜11時近くまで呑んでいたのは私たち親子だけでしたが...)食事は家庭料理風のイタリアンでした。量は十分で、パスタソースやステーキソースが美味しい。満足できる内容でした。お風呂は近くの温泉に入ったため利用しなかったのでわかりません。リーズナブルで利用しやすく、雰囲気がとても良いと思いました。他の方達も親子連れでしたので、お話しでき、気疲れせずに済んだと妻は話していました。
赤ちゃんのミルクのための60度のお湯が常備されていたり、暖房が十分に設置されている気配りにも感激しました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。