囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

どるふぃん娘さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

どるふぃん娘さん [40代/女性] 2024年03月14日 11:26:51

山奥にひっそり佇む豪華宿。
でも知る人ぞ知る宿のようで、普段は予約がなかなか取れないようです。
しかも旅館はいまだに一人で予約できない所が多いのでとても有り難かったです。
草津温泉に連泊予定でしたが、折角なので他の温泉も堪能したいと急遽前日予約。
本数は少ないですが、駅から直行のバスが出ているのでアクセスも良かったです(草津温泉からだとタクシーで20分程度)。
一人旅でこんなに豪華なプラン・お部屋を利用したのは初めてです。
アメニティも豊富で爪切りやソーイングセットまでお部屋にあり、到着時のウェルカムドリンク・お菓子や就寝前のターンダウンサービスなど、5つ星ホテル並みでした!
何より良かったのがお食事。
納豆やヨーグルトまで手作りで、地元のお野菜や無農薬のお米など、細部にまでこだわりが感じられました。
宿のスタッフの方々はどなたもとても親切丁寧で、特に給仕の方々がとても優しく、一人でも楽しい食事となりました。
細部にまで行き届いたサービス・心配りに感謝いたします。
本当は教えたくない宿となりましたが…笑
今度は友人と行きますね!
この度は本当にありがとうございました。

【一人旅】山間の秘湯の一軒宿でたまにはのんびりと、源泉掛け流しの一人旅プラン
【和室8帖+6帖ベットルーム+広縁(3階客室)禁煙室】

ももざゑもんさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ももざゑもんさん [60代/女性] 2024年01月25日 16:41:22

とてもすてきな一軒宿です。お部屋は広くて清潔だし、ほんとうにのんびりできました。いろり端でのごはんも、舌においしく、目に楽しくいただきました。お夕食は、はじめに椀ものが実質2品だったので、おながかふくれるてしまうなと思いました。全体的にすべてが具だくさんで、たっぷり入っていたので、量が多くて、食べきれないほどでした。あさごはんは少し残してしまってすみません。でも、どれもたいそうおいしかったです。お風呂は、二つの貸し切り風呂、どちらも入りましたが、どちらも素敵です。川湯の尻焼温泉にも歩いていけます。夏にまた行ってみたいです。

【広々な和洋室 基本】 花の参番客室 炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉貸し切り露天(2階客室)
【和室8.5帖+8帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 22:07:10

炭火懐石とは言うものの、料理は手の込んだ見た目にも楽しめる洒落た料理が次々と出てくるし、味も凝っていて美味しい。
朝も中々満足する美味しい朝食でした。
部屋も無駄に(笑)広く既にこたつが用意されてました。
部屋数が少ない為、貸切風呂も好きに使えまったりのんびり過ごせたのが良かったです。
ほんのり硫黄の香りのするお湯が贅沢に掛け流しされており温泉好きとして満足出来ますし、バスタオルが一人二枚用意されていたのもポイント高いです。
一つだけ言うと、花敷の湯と尻焼きの湯二つがあるわけではなく、近いというだけです。

【広々な和洋室 基本】 花の弐番客室 炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉貸し切り露天(2階客室)
【和室16帖+10帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

シャーマン24さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年10月12日 20:31:34

大満足のお宿でした。大木の館で頂く夕食は一品一品に趣向を凝らしており、提供のタイミングと「温かい料理、冷たい料理」の順番も秀逸でした。館の雰囲気と囲炉裏の風情も相まって、とても充実した時間を過ごすことが出来ました。もちろん朝食も質、量、共に大満足の内容でした。温泉は源泉かけ流しで肌触りの柔らかさを感じました。ほのかな硫黄臭があり、素人ながらも上質な温泉であることが分かります。男女別の内湯と貸切風呂が2箇所あるので、4部屋のみの小さなお宿のため、どの時間帯でも贅沢(ほぼ貸切状態)に温泉三昧を楽しみました。館内もお部屋も清掃が行き届いており、風呂上りや食後を気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんは親切、丁寧な対応で、「宿泊者に喜んでもらいたい」という気持ちを随所に感じました。夜食のおむすびや手作りヨーグルトのサービスも嬉しかったです。コスパが良いのは有難いところですが、もっと価格帯が高くても客は満足するのでは…、是非ともリピートしたいと思います。

投稿者さん 2023年09月17日 18:06:30

草津温泉で遊んでから宿泊しました。場所は少し奥地にありますが、そもそも草津から離れている場所を求めていたので満足です。
料理、従業員のサービスともに最高。
建物、お部屋は少し歴史を感じるものの綺麗にメンテナンスされており、新し過ぎず味があって良いかと思います。
貸し切り風呂は十分な広さで、硫黄の香りがし、お肌スベスベです。
この価格でこの内容、コストパフォーマンスはめちゃめちゃ良いかと。
また来たいと思えるお宿でした。

きぬむすめファンさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

きぬむすめファンさん [50代/女性] 2023年08月10日 23:50:23

8月4日5日に訪れました。温かく行き届いたサービスに感動しました。スタッフの方々は、親切でした。部屋は、予想以上にゆったりして快適で、炭火懐石料理は視覚的にも味覚的にも楽しめる素晴らしいもので、貴重な経験になりました。こちらの旅館を選んで大正解で、満足しています。おかげで、花敷温泉を含む群馬県中之条、六合地区が大好きになりました。心残りはひとつ、スタッフの方々に充分な謝意を伝えられなかったことです。予約が取れにくいですが、次回は違う季節に泊まりたいと思います。

しましまくましまさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

しましまくましまさん [50代/女性] 2023年08月07日 18:40:57

8月に1泊しました。建物は古さを感じさせますが、お部屋やお風呂はリニューアルされ、掃除も行き届いているので気にならないです。硫黄の香りのする透明なお湯は柔らかく、温度も適温でよかったです。
食事は山のお宿にありがちな山菜ばっかりなんてことは全然なく、趣向を凝らした八寸はお酒が進みましたし、鳥豚牛や鮎などバラエティ豊かな食材で大変満足しました。特に上州牛のヒレ肉がとっても柔らかくて美味しかったです。
ただ、立地が山の中なので、この時期はやはり虫はいます。窓を開けてないのにどこからか入ってくるのですよね。羽虫一匹許せない、という方は時期を選んだ方がよろしいかと。
次は紅葉の時期に行ってみたいです。

投稿者さん 2023年05月30日 23:39:22

場所が不便なことを除けば、大満足の宿でした。
建物自体は古いですが、部屋は非常にきれいで調度品のセンスも良く、大人旅を満喫できます。
夕食の囲炉裏も評判通りで、隣との距離も十分離れているのでゆったりと食事を味わえますし、一品ずつ出てくる料理がどれも非常に手が込んでいて、見た目も味も堪能出来ました。
時期が良かったのか、夜は露天風呂でカジカガエルの声を聴き、朝はウグイスの声で目覚めるという贅沢を味わえました。
また是非お世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2023年05月29日 16:11:54

久しぶりにうかがいました。今回は露天風呂が付いたお部屋にしました。このお風呂がとても気持ちよく、本当にゆっくりできました。貸切風呂は石のお風呂は入れましたが、岩のお風呂は時間が合わず入れなかったのはちょっと残念・・次回のお楽しみということにしましょうか。お宿の対応は以前と同じように、距離感がちょうどよく、その点でもリラックスできました。別棟でのお食事、今回も大満足・・地の食材を大切にしているのが分かりますし、目でも楽しめて本当に美味しくいただきました。ひとつだけ残念だったのは食べきれなかった混ぜご飯をせっかくおにぎりにしていただいたのに、お部屋の冷蔵庫にそのまま忘れてしまったことです・・美味しい混ぜご飯だったのに。(お部屋が広すぎてチェックアウト時のチェック不足!?)
帰る時は、また訪れたいといつも思うそんなお宿です。

【露天風呂付客室 基本】  炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉掛け流し露天風呂付客室(3階客室)
【和室16帖+16帖ベットルーム+露天風呂(3階客室)禁煙室】

投稿者さん 2023年05月01日 19:01:04

場所は相当奥深いところ。1番近いコンビニでも10キロ離れてます。山道だしおツマミ購入は注意。
最大4組までの宿泊ということで本当に落ち着いて過ごせます。
貸切風呂の50分規制はあってないようなもの、のんびり過ごせました。
車で移動しての夕食は少し想定外で焦りましたが、内容最高です。囲炉裏で過ごせるだけで美味しさ3割増。
朝ごはんは大人向けで子供には少し口に合わなかったかな、でも品数多く楽しめました。事前にリクエストしなかったですが、子供の苦手なものをもっと伝えておけば良かった。たぶん対応してくれそう。
見送り、車で出発の時に仲居さんがずっと頭下げていました。そういうところにお客さんへの姿勢が出ていると思います

投稿者さん 2023年01月30日 15:22:50

結婚をし、子供が産まれ、子供の宿泊が出来ないのでずっと行きたかったのですがやっと行けました!!13年?14年ぶりでしょうか?
あの頃から旅行が大好きで、たくさんの宿に泊まってきました。こちらはお食事と温泉が良くて、あの当時とっても美味しく感じたけれど、あれは舌が肥えていなかったから?若かったから?なんて言いながら確かめよう!とリピートです。
長い年月が経っても変わらず、むしろ良かった事が増えて本当に感動しました!食事や宿の雰囲気が当時より残念になるお宿がたくさんある中、本当にあの当時と変わらずで色々な思い出が蘇りました!
思い出に残らないお宿もたくさんあるけれど、食事処のあの太い柱も囲炉裏も、何も考えず入れる静かな場所での温泉も戻ってきて良かった!と思えました。高速降りてからが遠いですが、それでも行く価値はありました!!また伺いますね!!

投稿者さん 2023年01月08日 11:19:45

レビューを見て初めて利用させて頂きました。
お部屋がすごい広く、コタツがあっるお部屋に感動しました。
お部屋に付いてる露天風呂も素敵でしたし、離れにある貸切風呂も凄くよかったです!
また、バスタオルが何枚もあったので、何回もお風呂に入るのによかったです。

当日にお料理の件について無理なお願いをしたにも関わらず、できる範囲でとのお話でしたが、ほとんどのお料理に対応して頂いたことに大変感謝の気持ちと大満足を覚えました。

本当にありがとうございます!

コロナ禍の旅行でしたが、他のお客様とも顔を合わせる機会も少なくなっており、安心して過ごす事が出来ました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います!!

てりぴこ777さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

てりぴこ777さん [30代/男性] 2022年12月04日 18:50:17

素晴らしいお宿でした。2人利用にはちょっと贅沢なお部屋でしたが、泊まりに行ってよかったです。一泊しただけで心身ともにリフレッシュできました。このような宿を知ってしまうと、評価の基準が上がってしまって困ります。不足している所も過剰な所もなく、終始良い気分で過ごせました。また泊まりたいですし、家族も連れてきたいです。素朴という名の贅沢。心地のよい時間、空間をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 17:16:05

11月18日に夫と2人で宿泊しました。
少人数の宿の宿泊は初めてだったのですが、やはり落ち着いていてのんびりしていて、ゆっくり時間を過ごせてとても良かったです。
何より、囲炉裏での食事が良かったです。
とても思い出に残る旅行になりました。

楽天19768032さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

楽天19768032さん [60代/男性] 2022年09月18日 20:31:23

ほぼ満足なんですが、宿周辺の雰囲気がいまいちです。
周辺の土地含めて買い取って環境を整えて欲しいですが、贅沢かな?
廃業した食堂と公衆トイレが宿の目の前です。なかなか食後の散歩という気になれません。
館内、部屋、食事等は満点です。

投稿者さん 2022年06月01日 21:44:34

食事の美味しく、接客も丁寧で大変満足しました。

投稿者さん 2022年01月09日 14:53:34

1月7日に宿泊しました!
まず、宿の雰囲気がとても居心地の良いホッとする空間でした。料理は特に満足しました。炉端で懐石料理や、串焼き、すき焼きを食べたのが新鮮でとても美味しいかったです!お風呂もゆったり入れました。何よりスタッフの方々の温かいおもてなしに感謝です。
秘境でしたが、こんな素敵な宿があるなんて、本当に感動しました。

投稿者さん 2021年11月21日 23:41:25

結婚記念日祝いで宿泊しました
心尽くしのおもてなしをしていただきありがとうございました
お風呂もお食事も
楽しい思い出になりました

投稿者さん 2021年10月31日 22:27:27

コロナ対策がきちんとなされており、とても安心して宿泊できました。
料理は自家製のものが多く、どれもとても美味しかったです。
宿の雰囲気もよく静かでゆったりできました。
またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月02日 18:14:31

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、屋根がついていたので、濡れることなく満喫できました。
食事も地元の食材を使われているようでどの料理もこだわりを感じられて大変おいしくいただけました。
宿泊人数自体も少ない宿ですし、他のお客様と会うこともほとんどなかったので、安心して過ごすことができました。
スタッフの方々のお気遣い、対応も素晴らしかったです。
また是非お世話になりたいと思います。

【基本】 花の壱番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理 (3階客室)