囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

岩魚loveさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

岩魚loveさん [40代/男性] 2011年10月05日 17:50:31

最高のお宿でした

夕食の食事処「別邸囲炉裏の館」の柱は圧巻です
夕・朝食ともにとても美味しく量も程良かったです
但し、川魚料理が苦手な方はちょっと厳しいかも
(事前連絡すれば対処してくれるのかな?)

お風呂も貸切露天2つと内湯があるので、混雑する
心配もありません
早めにチェックイン(14時~)してゆっくりと温泉を
楽しみました

部屋も含め館内の清掃は行き届いており、清潔感が
あります

周辺は何も無いので、静寂の時を過ごす大人向けの宿
という感じです
車で30~40分位走れば草津の大温泉街があるので
土産の調達にも困りません
コスパを考えても、文句なしの五つ星です

お宿の方へ
 この度は忘れ物をして、大変ご迷惑をお掛けしました
 無事受け取りました。 ありがとうございました

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年10月07日 15:07:59

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の幸中心のお献立ですが囲炉裏深山懐石料理楽しんで頂けましたようで何よりです。

此方の地方は全山真っ赤に色づきます紅葉の季節を迎えようとしております
一年でも良い季節味覚の秋です、木の実やきのこ秋野菜と続々と直売所などに出荷されております
是非季節を替えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております
川魚料理が苦手なお客様には事前連絡頂ければ変更は可能でございますが是非当館独特の味付けでお楽しみ頂ければ幸いです、まだまだ様々なご指摘やお叱りのお言葉頂くような宿ではございますが当館には勿体ないような暖かいお言葉、評価一同感謝申し上げます。

※お忘れ物無事届きまして良かったです

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

himeccoさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

himeccoさん [40代/女性] 2011年08月15日 14:01:29

とてもいい旅になりました。

部屋も2間あったにもかかわらず、片方しか使わなかったくらい広かったです。
二人で宿泊するには、贅沢すぎでした。

貸切風呂も大変気に入り、あいているとわかったら何回も順番に入ってしまいました。
好みとは思いますが私は岩の湯のほうが好きです。
内風呂も貸切状態でのびのび長時間浸かれます。

囲炉裏料理は大勢のほうがいですね。
私たちは二人旅だったので、広い炉理に対して串の数が乏しいです。
4人くらいでしら、たくさん串がささった様子が楽しいと思います。
しかし非常においしかったです。
お上品な口当たりで、館の雰囲気も手伝ってか幸せな気分になれます。
あと1,2品あったらよかったかな~(食いしん坊だから)
朝食もご飯がおいしいですよ。
手作り納豆最高です。

とにかくお出迎えからお見送りまで、従業員の方にも親切にしていただきました。
おすすめの宿です。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年08月15日 15:42:14

この度は当館御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
至らない山里の宿で御不便、御不自由お掛けし、当館のようなご満足して頂くにはまだまだの宿ですがもったいなくも、全て5の有り難い高評価頂きまして感謝申し上げます。
串焼きですが季節にもより替わりますが、川魚の串焼き、揚げ餅、鳥のつくね串焼きお一人様3本で2名様でも計6本囲炉裏にさしております、その他懐石料理で11~12品程度お出しします関係上バランスも考えまして串焼きはお一人様3本で只今はお献立を決めております、串焼きもう何本か多くとのお言葉ですがなかなか全てのお客様の好みに合わせてお献立を作るのが難しく申し訳ございませんでした、串焼きが多い月も今後は検討させて頂きます。
朝食の手作り納豆は此方の地区にしか無い手作りですのでお口に合いまして良かったです、是非山の中で何も無いようなところですが又の御来館一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月15日 21:23:08

結婚一周年を記念して花敷の湯へ宿泊しました。とても山奥で本当になにもないところですが、「何もないところで何もしない贅沢」をするには最高の場所です。川の流れる音を聞いて昼寝をする、ゆっくりと会話を楽しむ、貸切風呂で景色を眺める、そんなことを叶えてくれる宿だと思います。食事は旅館とは別の場所でかなり本格的な囲炉裏の前でいただきます。出される料理すべてが想像を上回るおいしさで二時間ぐらいかけてゆっくりと食べました。部屋にお風呂はありませんが、男女別の内湯はいつでも入れますし、貸切風呂は旅館の部屋数が5部屋しかいないせいか、両方とも入ることができました。サービスもかゆいところに手が届くという印象でとても心地よかったです。できることなら5部屋すべてを制覇してみたいです。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年05月25日 15:47:27

山里の宿でお客様の日常と違い多少御不便、御不自由お掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです、大型観光地と違い当館のコンセプトの一つに「何もないところで何もしない贅沢、ゆっくりのんびりして頂く」でございますのでお客様のお言葉は嬉しく思います、当館は全5室で全てのお部屋が違った作りになっております露天付客室や和洋室もございますので是非違ったお部屋もご利用下さいませ、至らない山里の宿ではございますが高評価もったいなく一同御礼申し上げます、寒暖の差が大きい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
又の再来館頂きましてお客様にお会いできますようお待ち申し上げております

梅スパークさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

梅スパークさん [30代/女性] 2011年05月10日 00:50:00

あちこち泊まっていますが、総合的に見て一番好きなお宿です。
ほとんどのお宿は1回目は感激しても2回目からは気になる点が出てきて
3回目の宿泊はほとんどなくなるのですが、こちらは4度泊まっても感想が変わりません。
行くたびに改善が見られ、良いところはそのまま維持されていて本当に良いお宿だと思います。
また、今回宿泊中に大きな地震が起こりましたが、その時の対応もとても素晴らしいものでした。
夜半にも関わらずすぐに様子を見に来てくださって地震に関する情報も集めてくださいました。
従業員の方々も休んでいておかしくない時間でしたでしょうに…
おもてなしの心がしみじみ感じられる素晴らしいお宿です。
本当にありがとうございました。

2011年04月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年05月11日 18:57:00

この度は田舎の山里の宿に4回目の御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今は余震もほとんど無くなりましたが、お客様がお越し頂いた頃は東北を中心とした東日本大地震の余震がまだ続いている頃でスタッフ一同夜中も交代で待機しておりました、お客様の安全を考えまして3~4位の余震でしたがフロントに集まって頂き様子を見させて頂きましてご迷惑お掛け致しましたが安心して過ごして頂いたようでほっとしております。
此方の観光地、旅館もお客様が自粛ムードなどで少なくなっているのが現状でございますが、東北の方々のご苦労を思いますと営業出来るだけでも有り難く感謝して今後もお客様を迎えられればと思っております、一組様でもお越し頂くことが被災地の復興にも繋がりますし旅館にとっても励みにもなります、当館でも被災地の方々のお手伝いが何か出来る事が有ればと思っております。
山里の宿で至らない点も多くお客様に満足して頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉、高評価もったいなく感謝申し上げます。
是非5回、6回と何度でもお越し頂きたくスタッフ一同お待ち申し上げております。

ァーネストさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ァーネストさん [20代/女性] 2011年03月08日 14:34:53

彼の誕生日の日を
花敷の湯で迎えさせてぃただきました。
年中、旅行には行く方ですが、その中でNO1ですね。
何が良かったって
本当にご飯が美味しかったです。
是非×2、も一度行きたいです。
スタッフさんの接客も
◎以上です。

和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ

2011年03月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年04月11日 14:46:47

改めまして当日はお誕生日おめでとうございました、至らない山里の宿ではございますが滞在中は楽しんで頂けたようで何よりです此方はふきのとうなどの山里の恵みが顔を出し春が訪れもう少ししますと全山が緑に色づき一年でも一番マイナスイオンたっぷりの時期が訪れます
是非季節を替えますと山里の違った表情がご覧になりますので再来館頂きたく一同お待ち申し上げております。
まだまだ至らない宿ではございますが暖かいお言葉、高評価もったいなく誠に有り難うございました。

【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

バーチカル6426さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

バーチカル6426さん [30代/男性] 2010年12月31日 08:18:10

12月12日にご利用させていただきました。
到着時、同伴者の体調不良によるわがままにも親切な対応をしていただきとても嬉しかったです。
食事がとても美味しく、正直食事をあれほど楽しめるとは想像もしていませんでしたが少々多めの食事も完食でした。
デザートも美味しく楽しくいただきました。

道中の道のりにも見所が多々有りましたので、是非また違う季節に利用したいです。
夕食、朝食共に大変美味しかったです!
有難うございました!

2010年12月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年01月05日 14:17:26

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました、ご到着時の体調不良、御夕食時には回復されまして囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けてようで良かったです。
山里の宿ですので至らない点等多々ございましたが暖かいお言葉等頂きまして有り難うございます。
交通の便や周りにはあまり何も無いような立地ではございますが、先祖から受け継がれました山里はこの地区全体の宝だと思っております是非又の機会ございましたら御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月09日 09:01:22

9月6日に一泊させていただきました。お食事もサービスも、そしてもちろんお風呂もすばらしかったです。お部屋に露天風呂がついていましたが、貸切露天風呂も使わせていただきました。岩風呂、趣があって大変良かったです。お部屋の露天風呂も宿泊中に何度も楽しませていただきました。同伴の家族はアメリカ人のため旅館・温泉初体験でしたが、すっかり旅館好き・温泉好きになりました。またぜひお世話になりたいと思います。有難うございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2010年09月09日 12:51:43

この度は当館御来館頂きまして誠に有り難うございました。
山里の宿ですのでお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです、お連れの海外からのお客様で初めての温泉旅館にご宿泊、旅館、温泉が気に入って頂けましたようで嬉しく思います、多少他の旅館と違い囲炉裏など独自色の強い旅館ですので囲炉裏は海外からのお客様には特に初めての体験で楽しんで頂けると思います。
至らない点も多々あったかと思いますが是非又の御来館一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月16日 08:54:47

6/11に宿泊させていただきました。
到着したときは本当に山あいの一軒宿で正直驚きましたが、
ゆっくりとすごしたい方には最適の宿だと思います。
客室の露天風呂も広く、朝は小鳥の声を聞きながら
気持ちよく入浴させていただきました。
夕食、朝食もちょうどいい量でおいしくいただきましたし、
到着時のお抹茶や夕食後のデザートのサービスもよかったです。
宿の方も皆さん大変感じがよく、いい時間をすごすことができました。

2010年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2010年06月16日 20:51:06

この度は当館御来里、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
至らない山里の一軒宿でお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。
大きい温泉地とは違い温泉街などを散策して楽しんでもらうような事は出来ませんが、手付かずの大自然と掛け流しの本物の温泉が山里の宿の宝でもあり大きな温泉地にはない特徴だと思っております、是非又の機会ございましたら山里の時間と囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂きたく一同お待ち申し上げております。

まやん1024さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

まやん1024さん [20代/女性] 2009年12月01日 15:46:20

友人に勧められ行ってきました。

もう一度行きたい宿NO.1です!!

まず食事。旅館から車で1~2分の離れへ連れて行ってもらえます。
個室ではないのですが、他のグループとはしきりがあるので気になりません。
食事内容は本当においしく、おなかも心も満足です。
囲炉裏では鮎とつくね、おもちを焼いていただきました。
デザートまで本当に丁寧でおいしく、目でも楽しめる一時でした。

お風呂は貸し切り露天2つと内湯が1つ。
どちらもきれいにされていて、何度も足を運んでしまうようなお風呂でした。
貸切露天は23時まで入れますので、空いていれば何度も入れます。

部屋へと続く廊下には、ハーブティーが飲める休憩所もあり、旅館全部を楽しめます。

また必ず行きます。

2009年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年12月01日 17:08:29

この度は当館御来館、御宿泊頂きまして誠に有り難うございした。
女性の方での2人旅楽しんで頂けたようで何よりです、元気で楽しいお客様と記憶しております

お帰りは無事ご友人様とお会い出来ましたでしょうか、至らない山の宿で御不便、御自由をお客様の日常と違いお掛けしてしまう事もございます宿ではございますがこのような宿にお褒めのお言葉感謝申し上げます、貸切も夜は23:30までは何度でも空いていますとご利用出来ますので是非又の御来里の際には囲炉裏深山懐石とあわせてお楽しみ下さいませ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月24日 21:52:01

結婚45周年記念で旅行したいという実父母からの依頼で宿探しをしていてこの宿を見つけて予約しました。現地到着後、予約されていないと言われて待たされたそうですが、無事宿泊できたそうです。予約者と宿泊者の名前が違いますが、楽天トラベルの予約システム上では、きちんと宿泊者名を入力しているのでこちらの否はありません。備考欄に年代まで書かされたのにちょっと残念。部屋をアップグレードしていただいて、本人たちは喜んでおりました。料理・お風呂などすべてにおいて満足したそうです。普段デザートを食べない父が母親の分まで夕食に出たデザートを食べたと言っていたのでおどろきました。よほどおいしかったのでしょう。朝食が8時からだったので、朝早起きの二人は夕食を食べた別宅まで歩いてみたら、途中 野菜の無人販売所を見つけて、たくさん野菜を買って満足したそうです。帰りに草津温泉により、ホテル一井の日帰り温泉にも入ったそうですが、一井じゃなくて、こちらの宿で本当によかったと申しておりました。今まで泊った宿で一番よかったと大変満足してもらい、よい記念日になって安心しました。

2009年10月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 17:21:25

この度は当館御来館、御来里頂きまして誠に有り難うございした。
仲の良いご夫婦様でのご旅行と記憶しております案内係が到着時御迷惑お掛けいたしました、滞在中はは色々お話をされまして会話が出来まして良かったです、此方の六合村は甘くておいしいお年寄り手作りの高原野菜直売所が多いところです、たくさんお買い求め頂いたようで有り難うございました至らない設備、おもてなしではございますが46周年、47周年と御来館頂きたく一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 19:25:13

静かな休日を過ごすことができました。(最近は小さなお子さんの家族連れに鉢合わせする事が多く、落ち着けなかったので)
お部屋も広く、部屋付きの露天風呂にもゆったりと入ることができました。お湯はぬる目かなあと思っていても、あとから体がぽっかぽかになり、いい温泉ですね。
お食事は、車で送迎の場所ですが、囲炉裏のお食事処はスペースもゆったりで、他のお客さんも気にならないほどの広さ。もったいないくらいが贅沢感があっていいです。
ただ、囲炉裏にあぶっていただくお魚などが、なかなかあたたまらず、冷たかったです。
夫婦で頭痛のためお薬を頂戴し、ありがとうございました。あと、一週間先だと、紅葉もすすんで見ごろなんでしょうね。またお邪魔したいと思わせるお宿でした。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 17:12:11

当日の頭痛の体調不良はその後大丈夫でしたでしょうか、温泉は此方の地方でも素朴な温泉地ですが泉質が温まる温泉と昔から言われております、
川魚の件は申し訳ございませんでした囲炉裏での御食事ですので焼いて頂いたりお客様のお手をわずらわせてしまうところもございますが今後は説明とお手伝いをします事をスタッフ一同改善話し合いをいたします。
是非このような至らない山の宿ではございますが一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 08:14:15

温泉・食事・部屋ともに申し分無し。凝った造りの部屋は安普請が多いが、この宿はしっかりしていて歩く時の軋みも無いし、手抜きも無い。失礼ながらこんな場所に、と思わせる程のレベルでしょう。食事場所の造りも(旧家の改造と思われるが)同様。
 強いて言えば、囲炉裏での香魚は季節柄仕方が無いと思うが、香りの無い「冷凍香魚」に思えた。無理に香魚が無くても・・・と思いました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 17:02:50

まだまだ設備、おもてなし等ご指摘も多くお客様にご満足頂けるような宿ではございませんが山里の時間楽しんで頂けたようで何よりです、他の川魚をお出しする季節もござますので是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 14:50:20

こちらの口コミである程度良い宿というのは知っておりましたが、実際に泊まって見ると口コミ以上に感動しました。
案内されたお部屋はとても広く、部屋の作りも凄く拘りがあるのを感じました。

夕食は別館で囲炉裏を囲んで食べるというスタイルが新鮮。
山の幸、川の幸がバランス良く出され大抵の方は美味しく召し上がれると思います。
食事の量の多い方でも満足できる量です。

お風呂もとても綺麗に清掃されておりました。
欲を言えば、浴室に手すりがあると足の不自由な人も入りやすくなりいいんじゃないかと思いました。

これだけでも満足させられる宿なのに、ご主人や従業員さんたちの立ち振る舞いがとても謙虚で、至れり尽くせりとはまさにこのことだと思いました。

車で2~3分のところに川が温泉になっている「尻焼温泉」、そして少し離れますが車で30分くらいのところには有名な「草津温泉」もあります。

今回は家族旅行で利用させていただきましたが、次に利用するときは大切な人と二人きりで最上級の安らぎを味わいにいきたいと思います。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 16:53:56

仲の良いご家族様でのご利用楽しんで頂けたでしょうか、至らない山の宿でお客様の日常と違い御不便、御不自由お掛けしたとは思いますがもったいないお言葉頂きましていたみいります、お帰りの際は有名な草津温泉にお立ち寄りになられたでしょうか花敷温泉とは違い大きな温泉地ですので観光、お土産にと楽しんで頂けたと思います、此方にご旅行のご計画ございましたら御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月08日 23:37:01

囲炉裏での夕食、雰囲気もよく楽しく美味しくいただけました。お風呂もいつ入っても貸切みたいでのんびり入れたのでよかったです。
ここは不満を探す方が大変ですね。出来ればもう一泊したかった・・・。今度泊まる時は露天風呂付きの部屋にしようかと思います。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天
和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 16:46:29

山里の宿の至らない宿ではございますが楽しんで頂けたようで何よりです、囲炉裏深山懐石料理は内容を季節事に替えてお出ししておりますので是非違った季節に露天付客室のご利用でお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 00:37:44

家族旅行で利用させていただきました。囲炉裏懐石料理は風情があり、料理も非常においしくいただけました。お風呂も内風呂、露天風呂ともに小さいながらもゆっくりと温泉を満喫できました。もちろんお部屋、接客も申し分なかったです。また利用させていただきたいと思います。静かに温泉と料理を楽しみたい方にはおすすめです。

花の参番 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
【和室8畳+8畳】

投稿者さん 2009年07月13日 21:15:23

今回、3回目の利用でした。
貸切露天風呂の数が増えたり、
貸切露天風呂まで館内の廊下でつながっていたり、
地デジ対応テレビになっていたり、
内湯の高級感がさらに増していたり、
訪れるたびに一段と良くなっていることが感じられます。

囲炉裏で食べる夕食は素晴らしいです。
夏場に囲炉裏は暑いかなと心配していたけど
そんなことはなく、涼しく快適でした。

宿から徒歩圏には尻焼温泉という混浴露天風呂があり
チェックイン後に歩いて行ってきました。
川の中から温泉が湧き出ていて
解放感あふれる場所で素晴らしかったです。

何度訪れても感動できる宿です。
また利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月19日 15:01:05

非常に満足できる旅館でした。
やはり、囲炉裏での食事は特別ですね。
お風呂もきれいで気持ちよかったです。
高くて良くない草津の宿よりも数段オススメです。

2009年06月
【ポイント10倍】囲炉裏深山懐石料理と貸切露天風呂
【和8.5畳+8.5畳+4.5畳(洋間広縁)+ドレッサールーム】

投稿者さん 2009年06月16日 11:15:44

ここまで至れり尽くせりなサービスを受けたのは初めてでした!!
随所に散りばめられた心遣いにも感動です…
ネタばれになってしまうので具体的には伏せます(笑)
このお値段でこんなに贅沢してしまっていいのでしょうか(‾□‾;)

泉質は草津が近いせいか少し硫黄の香りがします。
自由な時間に無料で貸切ができるのが素晴らしいですね!
周囲も宿が乱立している場所ではなく、大変静かな立地で癒されました。

ぜひまた来たいと思えるお宿です。皆さんにもオススメです♪

2009年06月