囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月09日 11:50:10

どうしてこの宿がもっと大きく扱われていないのでしょう?周囲には何もない山奥という立地の悪さ以外は思いつきません。毎夏の家内との旅行を楽しみにクチコミや評価を随分見てきたつもりですが、今回の旅行の計画を立てる最終段階でこの宿を発見しました。「よく見つけた」と自分を褒めてやりたいと思います。
「さりげなさ」…これが一番の感動です。随所に置かれたさりげない装飾品のセンスのよさ、客室や浴室の扉の工夫、湯上がりのスペースの隅に置かれた冷蔵庫の中のかわいいアイス。食後に部屋の冷蔵庫の中に置かれたヨーグルト、従業員の方々の温かい対応等々、すべてが出しゃばりすぎず、それでいて温かい、「お客のために」いい意味で、すきのない宿だと思いました。
料理は感動しました。山の物にこだわる姿勢は大いに賛成です。その上に、ただ山の食材を使えばいいというのでなく、様々な創作がさりげなく加えられ、「なるほど」「うまい」と楽しいひとときを過ごさせていただきました。
家内と今年までに43都府県を回ってきましたが、間違いなくもう一度来たい宿のベスト3に入る宿でした。、すばらしい思い出をありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年08月09日 16:59:12

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の田舎宿でございますので、至らない点も多々有ったかとは思いますが、当館の現状には勿体い無いような心温まるお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、日頃の疲れも逆に癒されまして又、再度気を引き締めまして宿を営む今後の糧とさせて頂きます。

今年は山里といえども暑い日が続いておりまして、お客様には快適にお過ごしして頂けるかと心配しておりましたが、ゆっくり、のんびりして頂けました様で何よりでございます、お料理も田舎料理ではございますが、地産地消をなるべく心がけておりますので、此方もお気に召して頂けまして良かったです。

今年はまだまだ暑い日が続きそうですのでご自愛下さいませ、一年後にはリニューアルも検討しておりますので是非又の御来館お待ち申し上げております、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

ki1468さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ki1468さん [60代/男性] 2015年07月08日 08:31:58

生憎の天候でしたが、素晴らしい休暇にすることが出来ました。
泉質は特徴が無いように思いましたが、新しくはなくともきちんと整備された設備、必要な時以外は姿を見せないサービス、食事等々すべてに満足しました。
また機会があれば次回は天候のいい時分を見計らって是非とも訪れて見たい場所です。

2015年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年07月19日 21:35:28

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里もようやく長雨が続いた梅雨も明け、急激に気温が上がり絶好の行楽シーズンを迎えております、当館は創業が昭和39年の木造建築の宿でございますのでリニューアルは随時しておりますが古い部分もございます、高級旅館やハイクラスの宿のような設備はございせんので申し訳ございません、泉質は地元の人にも昔から愛されております温まりやすい泉質で100%源泉掛け流しの温泉でございます。

お食事等他の旅館とは少し違い独自色が強い旅館ではございますが楽しんで頂けました様で何よりでございます。

今度は天気が安定します季節に、お待ち申し上げておりますので是非再来館下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております、暑い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理

投稿者さん 2015年05月13日 14:46:38

夫婦での旅行で利用させて頂きました。

初めは、山道が長く無事辿り着けるか不安でしたが、何とか到着出来ました。

建物は少し古いようですが、中はとても綺麗でした。
宿に着くと、荷物を部屋に持って行ってくれて、抹茶と和菓子を出して頂きました。

部屋は二人では広すぎるくらい。掃除も行き届いてあり、過ごしやすかったです。

お風呂は、疲れて寝てしまい、貸切風呂には入れませんでした(泣)
が、お部屋についてる露天風呂は思ったより広く、何より温度が丁度良くいつまでも入ってしまいました。

季節もあり、水面に虫が少し浮いていたり、床が少しガタガタしてたのは少し不安でしたが特に気になるものではありませんでした。

夕飯は、離れだったのですが、雰囲気も良く、個室ではないですが、区切られてあったので良かったです。

好き嫌いが多い人には向かないかもしれませんが、初めて食べるようなものばかりでどれも食べやすかったです。
彩りもとても綺麗でした。量も多かったです。

夕飯から戻ると、冷蔵庫にヨーグルトが!!

お腹いっぱいだったので時間を置いて主人と食べました。

お布団も敷いてくれてあり、2人で休憩のはずがそのまま爆睡してしまいました…

朝ごはんは、どれも本当に美味しかったです!!

小物ひとつの心遣いが見えて、食器ひとつひとつがとても可愛く、静かな場所でとてものんびり過ごすことが出来ました。

次は両親も一緒に、と早速主人と話しています。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年05月18日 14:59:56

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない山里の宿でお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますがお言葉頂きまして誠に有り難うございます。

季節がら山里の為、多少虫さん達が露天風呂等にお邪魔してしまう事が有りますが、すくう網がご用意してありますので、お手を煩わせてしまいますが、そっと逃がして頂ければ幸でございます。

又、当館ではなるべくメインに海の物や又既製品は使いません、全て山里で採れた物、近くの農家が作った安全な食材を使いお肉も出ますが菜物中心のお献立になっておりますが此方もお楽しみ頂けました様で何よりです。

暑い日が多くなって参りましたご自愛下さいませ。

花の六番 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理
【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

ぽんちゃん0907さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ぽんちゃん0907さん [30代/女性] 2015年01月15日 00:22:44

草津温泉に行きたく楽天から検索をしました。
草津温泉からは離れていますが、離れた場所だからこそ、宿ではのんびり出来ました。
心身の休息をしたい方にはいい宿だと思います。
草津温泉までは離れているので、事前にバスのチェックをすると、割りとスムーズに移動が出来ます。

2015年01月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年02月02日 15:05:05

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

草津温泉とはお車で、約20分位離れております花敷温泉ではございますが楽しんで頂け、暖かいお言葉と当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。

当館のコンセプトの一つが何も無いような山の中ではございますが、ゆっくりのんびりして頂く事でございますので何よりございます。

囲炉裏深山懐石料理も地の物を使い季節事に変更致しますので是非違った季節にお越し下さいませ
山里の違った表情がご覧頂けると思います。

まだまだ寒い日が続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月09日 19:10:09

11月8日から両親と弟と1泊お世話になりました。部屋は広く綺麗で、温泉もゆっくりでき良かったです。炭火料理もすごく美味しく両親も大絶賛でした。
宿の方もとても親切で家族みんなでリフレッシュでき、また宿泊したいと思いました。

2014年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年11月09日 23:17:09

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

紅葉も終わり頃で全山の見事な色付きがご覧頂けなく残念ではございましたが、ご両親様との大切なご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、暖かいお言葉や当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

囲炉裏での懐石料理は出来る限り地の物を使用しております田舎料理ではございますが非日常空間と共にお楽しみ頂けまして良かったです、是非違った季節にお越し頂きますと山里の又違った表情がご覧頂けると思います。

全国的に寒くなって参りました、ご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月09日 16:15:49

地の物を使った料理とスタッフの細かな気遣いに本当に感心させられました。また是非とも行きたい!と思える宿です。

2014年10月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年10月18日 15:17:04

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族様での大切なご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして旅のお手伝いが出来ました事嬉しく思います、誠に有り難うございます、又暖かいお言葉と当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

囲炉裏深山懐石料理も季節を変えまして内容、お献立も変更致しております、高級食材ではございませんが、この地でしか食せ無い物をなるべく使用しておりますのでお気に召して頂きまして何よりでございます。

是非違った季節にもお越し下さいませ、一同お待ち申し上げております、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております、寒い日が多くなって来ましたのでご自愛下さいませ。

oldkids25さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

oldkids25さん [50代/男性] 2014年09月29日 17:28:03

貸切風呂にも蚊取り線香などの配慮があり最高でした。また、食事はシャトルバスで素敵な建物まで送迎で個別毎の囲炉裏で静かにできました。また行きたいと思ってます。

2014年09月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年09月30日 16:55:19

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の為、滞在中は至らない点も多々有ったかとは思いますが、温かいお言葉、又高評価頂きまして誠に有り難うございました。一同御礼と共に今後の励みにさせて頂きます。

お客様がお越し頂きました頃は紅葉には少し早くご覧頂けなく残念ではございましたが「天空の湖 野反湖」が紅葉が始まっておりご覧頂けましたでしょうか

又、囲炉裏はお一組様毎にご用意しておりますので、囲炉裏深山懐石料理共に当館独特の雰囲気を楽しんで頂けたましたようで何よりでございます。

是非季節を替えましてお越し頂きたく一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております、まだ寒い日もございますのでご自愛下さいませ。

【和室8.5畳+8畳】

ぐるぐるにゃ13さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2014年09月08日 18:52:17

高評価のお宿だったので、仕事ついでに宿泊させていただきました。

お部屋は、広い!!しかも、機能的。

最初にお抹茶をお部屋でいただきました。おいしかったです。

夕食は、マイクロで別棟へ。周りの皆さんは館の浴衣や作務衣でリラックスムードでした。お料理はお野菜が多くて、お魚は鮎。お肉は牛肉と豚肉を少々。おなかがはちきれんばかりに食べてしまいましたが、本当においしかったです。

お部屋に戻るとヨーグルトが・・。いろいろなところにやさしい心遣いが
あり、気持ちよく過ごすことができました。

朝食も予想以上。
体によさそうなものばかり。朝から鮎も出てくるし・・。手作り納豆?など。
(いつもは納豆は嫌いなので食べません。)
本当においしかった。

また、ぜひお邪魔したいお宿です。

2014年09月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年09月08日 22:15:51

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お仕事を兼ねてのご利用で遅くまでお仕事大変ご苦労様でした、山里の為御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが暖かいお言葉、当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

山里も急に秋が訪れた感じがしまして、朝晩気温が下がりましたがおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます、囲炉裏の懐石料理も地元産野菜中心のお献立ではございますが楽しんで頂けましたようで良かったです。

是非、季節の食材が終わりますとその時期のお献立に随時ご変更致しますので、季節を替えてお越し下さいませ、山里の違った表情がご覧頂けると思います。

寒い日が多くなってまいりました、ご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

9月 10月期間限定プラン

投稿者さん 2014年08月06日 16:42:15

夫婦2人で利用しました。小さなお宿でしたがサービスがしっかりしており、ゆったりくつろげました。お風呂も綺麗に整備され、清掃も行き届いており、気持ち良く利用できました。料金は少し高めですがそれ以上の満足度です。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年08月06日 23:27:33

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿でお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けし、又素朴なおもてなししか出来ませんが暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

山里も都会から比べますと大分涼しいですが、日中は気温が上がり暑く感じられる日もございますが快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます、お越し頂きました日も夕立の無く雨も降らず良かったです。

囲炉裏深山懐石料理も季節事にお献立を変更致しておりますので是非又お越し下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きますのでご自愛下さいませ。

7月 8月 9月期間限定プラン

あぁみなのださんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

あぁみなのださん [30代/女性] 2014年06月19日 01:04:30

本当に最高の宿でした。日々の疲れを癒してくれる場所でした。食事は本当に私達2人とも大満足で至福のひとときでした。
普段は、1度行ったことある所には、絶対行かない旦那が、またここに来ようって言ってくれたのでびっくりしました。
私も絶対また行きたいです。
日々のストレスや、癒しが欲しい時、自分をリセットしたい時、ゆっくり贅沢したい時そんな人にオススメなお宿でした。
温泉も最高なので、また必ずいきますね

2014年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年06月19日 14:33:10

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

まだまだ至らない宿でご不便、ご不自由をお掛けしたとは思いますが暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます、田舎料理ではございますが、囲炉裏でのお食事お褒め頂きまして、毎日の様に自ら山菜を採りに山に入っております館主と板場にお伝えしましたら大変喜んでおりました、今日も山に朝から向かいました。

山深い立地ではございますが、日々のストレスの解消やのんびり過ごして頂く事が当館のコンセプトの一つですので良かったです。

梅雨のシーズンですのでご自愛下さいませ、又のご来館一同楽しみにお待ち申し上げております。

5月 6月期間限定プラン

投稿者さん 2014年06月16日 12:13:33

家族旅行で利用させて頂きました。15分くらい早めに着いたのですが、電話すると、チェックインさせて頂いて有り難かったです。露天風呂付きのお部屋だったのですが、思っていたよりお風呂は広かったです。上を見上げると木々が見えて癒されました。食事も量質ともに大満足でした。アイスやヨーグルトのサービスも嬉しかったです。内装が凝っていて1つ1つの家具がおしゃれなのも印象的でした。また利用したいと思います。

2014年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年06月19日 14:16:52

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

何も無いような山里ではございますが、お楽しみ頂け、家族旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います、また当館の現状には勿体ないような暖かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます、また非日常空間の囲炉裏のまでのお食事もお気に召して頂けまして何よりでございます。

当館では通常チェックインは14:00でございますがお部屋のご用意ができ次第チェックインは可能ですのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

梅雨の季節で今年は雨が多いですがご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の六番 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理
【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

投稿者さん 2014年04月23日 22:22:33

とても良い旅になりました。
宿泊当日は前日と異なり、かなり寒かったので予定時間より早いチェックインとなりましたが、部屋には炬燵もあり、心も体も温かくなりました。
貸切露天風呂も気持ちよく、とてもいい温泉でした。内湯も独り占めでした!
大木の館でのお食事も出てくるペースが良く、細やかな心遣いを感じました。そしてなにより本当に美味しかったです。朝食もいちばんゆっくりできる場所でいただくことができて、宿泊客の立場で考えてくれていることが嬉しかったです。
いろいろなところでさりげない心配りがあり、距離感もいいですね。満たされました。

2014年04月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年04月23日 23:16:58

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里に有ります一軒宿ですので至らない点や立地等ご満足頂けなかった点も多々有ったかとは思いますが、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

最近では山里も大分暖かくなって参りましたが、まだまだ気候が安定せず、急に寒い日もございますのでご迷惑お掛け致しました、4下旬になりますと天空の湖、野反湖や観光施設がぞくぞくと営業を開始致します、桜もまだ開花していませんでしたのでご覧頂けなく残念でしたが、是非又の機会がございましたらご覧頂きたく思います。

又、大木の館での独特な雰囲気と囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けましたようで何よりでございます、暖かい日が多くなってきておりますが気温の差がまだまだ激しいので自愛下さいませ、又お会いできます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 春の旅行シーズン、山里にお出かけ特別プラン

投稿者さん 2014年01月09日 19:02:49

清潔感があり、センスも良く、かつ広々していて、予想以上に良い部屋だった。館内も和風の飾りが随所にみられ、特に海外から来た人には好評だった。別邸の食事も全ての料理が美味しかった(これも期待以上だった)。囲炉裏がとても雰囲気よく、BGMもお琴ではなく、ピアノだったのがよかった。近くに尻焼温泉があるのも魅力的なことである。各季節に行ってみたいと思う(3ヶ月毎に料理が変わるらしい)。

2014年01月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年01月09日 20:33:02

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様がお越し頂きました日は小寒でしたので、山里も今年一番の寒さでしたが快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます、滞在中は至らない点も多々ございましたが、暖かいお言葉、勿体無いような高評価も頂きましてスタッフ一同感謝御礼申し上げます。

海外よりのお客様とご一緒でしたので、懐かしい日本の古い文化でもあります囲炉裏別邸での当館独特の雰囲気とお料理をお気に召して頂けた事嬉しく思います、囲炉裏深山懐石料理も季節事に違ったお献立に変更になりますので是非お越し下さいませ、又山里も違った表情もご覧頂けれると思います。

寒い日が多くなっておりますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

1月2月 期間限定プラン

投稿者さん 2013年12月28日 20:31:59

囲炉裏での食事が最高でした!
一つ一つが本当に美味しく、期待を超えるお料理に心も満たされました。

お宿の雰囲気も良く、静かな癒しの時間を過ごせました。

今回バスを利用しましたが、交通が多少不便なのでできれば車をお勧めします。

是非友人や家族におすすめしたいと思う宿でした!

また伺います^^

2013年12月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年12月28日 23:02:02

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

囲炉裏深山懐石料理や当館独特の雰囲気をお楽しみ頂け、まだまだ至らない山里の宿ではございますが、暖かいお言葉、高評価頂きまして誠に有難うございました、一同今後の励みにさせて頂きます、お料理も季節を変えてお献立も変更致しますので是非違った季節にもお越し下さいませ。

公共交通機関は本数が少なくお車では無いお客様には大変ご不便をお掛けしてしまいますが、全国的に山間部ははどんどん本数が減ってしまい、路線そのものが廃線になってしまった地区もございます、此方の地区も廃線との話が出ましたが何とか観光業と地域の住民でお願いいたしまして存続しているような状態でございます、もう少し本数を増やすようお願いしておりますが現在の状態でございます、何卒ご理解頂けますれば幸いでございます。

これから寒い日が多くなりますのでご自愛下さいませ、又お会いできます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月27日 17:56:46

最高のお・も・て・な・し感謝です。部屋空いているからとゴージャスな部屋に代えていただいたり、忘れ物もご丁寧にご連絡いただいたりで、とても感謝しております。こんどは息子夫婦にお宿紹介させていただきたいと思います。ただ息子達は休日しか休みとれないでしょうから当然人気高いので予約できるかどうか(^^)

2013年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年11月29日 15:43:35

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

素朴なおもてなししか出来ませんが『最高のお・も・て・な・し感謝です』との暖かいお言葉と高評価頂きまして感謝御礼申し上げます、今後の励みにもさせて頂きます。

気温が全国的に急激に下がって参りましたのでお越し頂きました日も寒かったですが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか、囲炉裏深山懐石料理も季節を替えてお出ししておりますので是非皆様で又お越し下さいませ、一同お待ち申し上げております。

冬本番を迎えようとしておりますので此からの季節、ご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理

投稿者さん 2013年11月24日 22:38:57

食事も美味しかったし、静かなところですので、のんびりできました。

2013年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年11月24日 23:55:18

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様がお越し頂きました日は紅葉も終わっておりご覧頂けなく残念でしたがお寛ぎ頂けましたでしょうか、当館は山里の宿で至らない点も多くハード、ソフト共にお客様にご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが、お食事に高評価頂きまして誠に有難うございます。

このような不便で周りに何もないような立地もあまりよくない山里ですが、その分静かにのんびり過ごせたと何度も季節を変えてお越し頂きますお客様も多く感謝しております。

冬がどんどん近ずいて寒い日も多くなって参りますのでご自愛下さいませ、ご来館頂きまして誠に有難うございました。

11月12月 期間限定プラン

投稿者さん 2013年11月17日 11:55:50

ゆっくりした時間を贅沢をテーマにこの宿を選びました。
テーマに合った宿でとても満足できました。

2013年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年11月17日 14:36:55

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お越し頂きました頃は紅葉もピークでご覧頂けたと思いますが、山里も紅葉のシーズンが終わりを迎え、此れから冬の装いになろうとしております。

当館のコンセプトの一つに、周りにあまり何もない分ゆっくり、のんびりして頂きたいと思っておりますのでお客様のテーマに合ったご旅行のお手伝いが出まして何よりです、又当館の現状には勿体無いような高評価、暖かいお言葉頂きまして感謝御礼申し上げます。

違った季節には山里も表情が変わりますので是非再来館下さいませ。

これから寒い日が多くなって参りますのでご自愛下さいませ、又お会いできる日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月11日 07:33:10

部屋が広く、食事も美味しい、お風呂も貸切で、ゆったりできました。

囲炉裏の食事は、冬の寒い時行に食べてみたいです。冬に行ってみたいけど、山道なので

雪道が心配です。

2013年10月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年10月18日 15:57:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが温かいお言葉頂きまして有難うございます、囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けまして何よりです。

雪ですが此方の地方はそれほど豪雪地帯ではございませんので安全の為、冬用のタイヤか普通タイヤでもチェーンの携帯があればゆっくりお越し頂ければ大丈夫でございます。

囲炉裏深山懐石料理も季節を変えまして内容、お献立も変更致しておりますので是非違った季節にもお越し下さいませ、一同お待ち申し上げております、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

秋も深まり冬を迎えようとしております、お体にはご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 秋の旅行シーズン、山里にお出かけ特別プラン

投稿者さん 2013年08月19日 18:51:01

ゆっくり温泉に入って、美味しいご飯を食べたいという目的で宿泊しました。
お部屋はとても綺麗で、清潔感もあり、お部屋も広くてとても良かったです!
お部屋でゆっくりできる環境が整っていました。
貸切露天風呂も他の宿泊の方と被ることなく、入浴がスムーズにできました。
時間を忘れて寛げる時となりました。
また宿泊したいと思っています

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年08月19日 22:16:25

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

今年は全国的な猛暑でいつもは涼しい山里も日中は気温が上がり暑かったとは思いますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか、ゆっくりのんびり周りにあまり観光施設等がない分楽しんで頂けまして何よりでございます。

当館は5室しかございません小さな宿で又日帰り入浴はやっておりませんので、全てのお風呂もそれほど混み合う事はございませんので時間を忘れてお寛ぎ頂けたのお言葉頂きまして良かったです。

山里の宿で至らない点もまだまだ多く改善点もございますが温かいお言葉、高評価を頂きまして一同感謝御礼申し上げます、是非又の御来館お待ち申し上げております、暑い日がまだ続いておりますのでご自愛下さいませ。
次にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 夏のシーズン到来 涼しい山里にお出かけ特別プラン

投稿者さん 2013年07月01日 19:00:47

草津の中心から山道の急カーブを過ぎ、宿の駐車場に到着、外観からの想像と打って変わった部屋の造りに驚きました。
また、朝晩の充実した食事内容、お風呂は内湯も含めて貸切で温泉を堪能。

静かな場所でゆっくり心身を癒やすことができました。

また機会をみて、伺いたいと思います。

2013年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年07月02日 13:37:01

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お部屋は全客室異なった作りになっておりますが、お楽しみ頂け暖かいお言葉、高評価まで頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。

草津温泉から花敷温泉までの裏街道はいろは坂のような急カーブが連続しますので大変な思いお掛け致しまして申し訳ございませんでした、当館は小さな宿ですのでそれほどお風呂が混み合う事はございませんので時間によっては、内湯貸切はやっておりませんが、内湯も貸切状態で楽しんでいただく事が出来る時間帯も多々ございます。
囲炉裏深山懐石料理、又朝食もお気に召して頂けました様で何よりでございます。

どんどん夏に向かって暑い日が多くなって参りますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の再来館一同楽しみにお待ち申し上げております。