囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 14:53:34

1月7日に宿泊しました!
    まず、宿の雰囲気がとても居心地の良いホッとする空間でした。料理は特に満足しました。炉端で懐石料理や、串焼き、すき焼きを食べたのが新鮮でとても美味しいかったです!お風呂もゆったり入れました。何よりスタッフの方々の温かいおもてなしに感謝です。
    秘境でしたが、こんな素敵な宿があるなんて、本当に感動しました。

【広々な和洋室 基本】 花の参番客室 炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉貸し切り露天(2階客室)
    【和室8.5帖+8帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

投稿者さん 2021年11月21日 23:41:25

結婚記念日祝いで宿泊しました
    心尽くしのおもてなしをしていただきありがとうございました
    お風呂もお食事も
    楽しい思い出になりました

【広々な和洋室 基本】 花の弐番客室 炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉貸し切り露天(2階客室)
    【和室16帖+10帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

投稿者さん 2021年10月31日 22:27:27

コロナ対策がきちんとなされており、とても安心して宿泊できました。
    料理は自家製のものが多く、どれもとても美味しかったです。
    宿の雰囲気もよく静かでゆったりできました。
    またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月02日 18:14:31

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
    あいにくの雨でしたが、屋根がついていたので、濡れることなく満喫できました。
    食事も地元の食材を使われているようでどの料理もこだわりを感じられて大変おいしくいただけました。
    宿泊人数自体も少ない宿ですし、他のお客様と会うこともほとんどなかったので、安心して過ごすことができました。
    スタッフの方々のお気遣い、対応も素晴らしかったです。
    また是非お世話になりたいと思います。

2021年09月
    【基本】 花の壱番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理 (3階客室)
    【和室16帖+16帖ベットルーム+露天風呂(3階客室)禁煙室】

くぅ5283さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

くぅ5283さん [50代/女性] 2021年03月26日 10:59:44

6年振りの訪問です。
    全てにおいて素晴らしい宿なので、楽しみに伺いました。
    リニューアルされていて以前より更に快適に過ごせました。温泉も貸し切り風呂が増えてセンスも良くとても良かったです。
    夕食朝食共に、手の込んだ料理で良かったのですが、以前の頂いた時と比べると、全体的に味が濃く、せっかくの素材が勿体ないのと、味の濃さに最後まで食べる間に飽きて来るのと、次に出された物が、良く解らずもったいないと感じました。
    もう少し味付けを薄くしたら完食出来たと思いました。
    勝手な事を言ってすみません。
    食事以外は、大満足です。
    こんな時期ですが長く続いて欲しい宿の1軒なので頑張って下さい。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2021年03月26日 14:47:19

この度は当館御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
    まだまだ至らない設備や山の宿の為、御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、お言葉頂きまして有り難うございます。

お食事の件ですが、季節や素材によりまして味付けは変えさせて頂いております、料理の味の好み等はお客さによりまして感じ方は様々でございますので、濃い味付けの料理や、薄味の料理もおり交ぜてお献立を組んではおります、冬は多少濃いめの味付けを致す季節ではございますが、お言葉を参考にさらに創意工夫をさせて頂きますので、お越し頂く季節事の味付けを、お楽しみ頂ければ幸です。

此方の山里も春の訪れと共に可愛い山野草や山里の春の味覚がぞくぞくと顔をだしています、又新緑も徐々に始まり桜ももう少しです。

最近では暖かくなりましたが、季節の変わり目ですのでお体にはご自愛下さいませ。

【基本】 花の弐番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 貸切り露天と囲炉裏深山懐石料理(2階客室)

Kana100さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

Kana100さん [30代/女性] 2020年12月14日 19:29:33

静かで落ち着いていて、温かみのあるお宿に泊まることができて大変満足いたしました。コロナ禍で営業も大変な中、しっかり感染対策をした上で私達を温かく迎えてくれました。お宿の至る所にある飾りが可愛らしく、センスがよくて癒されました。温泉の湯は熱いのが苦手な私にとってはちょうど良く、お部屋付きの露天に何度も入って楽しみました。囲炉裏でのお食事は非日常的な空間でいただく素晴らしい時間になりました。地元の食材をふんだんに使い、お味はもちろん素晴らしく、盛り付けもお洒落で目も喜ぶお料理の数々。ボリュームがあるので、完食しきれなかったのが残念でした。。(草津についてお昼やおやつなど、つい食べすぎてしまって。泣)
    次回お世話になる際はお腹を空かせて行きます!
    初めての草津温泉旅行が素晴らしいものになりました。ぜひまた訪れたくなるお宿です。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年12月17日 00:52:47

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

静かで落ち着いていて、温かみのあるお宿に泊まることができて大変満足いたしました、とのお言葉頂きまして誠に有り難うございます、花敷温泉は草津温泉の上がり湯と言われております温泉です、非日常とゆっくりのんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですので良かったです、あまり周りに何も無い分山里のゆっくりと流れる時間を感じて頂け田舎料理ではございますが、囲炉裏のお食事も楽しんで頂けたようで何よりです。

是非、又の御来館スタッフ一同お待ち申し上げております、まだまだ此からも改善して行かなくてはならない宿ではございますが当館の現状には勿体ないようなお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。

此から冬本番になって寒さが厳しくなってまいります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 20:23:40

のんびり過ごしたいと思い予約しました。とても静かにのんびり過ごす事ができ全てにおいてとても満足でした。
    食事も美味しく大変ボリューミーでお腹いっぱいでしたが美味しすぎて朝夕共に完食しました。旅館の方の親切さやサービス面も素晴らしくまた是非宿泊しに行きたいです。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年12月05日 23:24:52

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で素朴なおもてなししか出来ませんが、囲炉裏深山懐石料理や当館独特の雰囲気をお楽しみ頂け、まだまだ至らない宿ではございますが、暖かいお言葉、高評価頂きまして誠に有難うございました、一同今後の励みにさせて頂きます。

山深い立地ではございますが、日々のストレスの解消やのんびり過ごして頂く事が当館のコンセプトの一つですので良かったです。

囲炉裏での懐石料理は出来る限り地の物を使用しております田舎料理ではございますが非日常空間と共にお楽しみ頂けまして良かったです、是非違った季節にお越し頂きますと山里の又違った表情がご覧頂けると思います。

冬本番を迎えようとしておりますので此からの季節、ご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

とっち0075さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

とっち0075さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:20:16

食事の品質は圧巻でした。お腹一杯なのに板長さんの繊細さが伝わり全く飽きることなく、食べ過ぎちゃいました!温泉も優しいお湯で流石名湯だけあります。
    周りには何もないですが
    のんびり過ごすには最適なお宿です。
    また行きたいと思わせる宿と温泉です。
    贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年11月16日 14:56:02

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、大切なご旅行に当館をお選び頂きましてお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

至らない点も多く、まだまだお客様から様々な改善、ご指摘を頂く宿ではございますが、温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます、「板長さんの繊細さが伝わり」とのお言葉は早速板長にお伝え致します、日頃の疲れも癒されこれからもまた頑張れます、有り難うございます。

紅葉が後半で一番良い全山の紅葉をご覧頂けず残念ではございましたが、囲炉裏深山懐石料理も田舎料理でございますがお気に召して頂けました様で良かったです、内容もその時期、季節に採れた食材が終わりますと随時その時期の食材に変更致しておりますので是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

寒い日も多くなって参りましたのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:11:14

食事、温泉、居心地、最高!!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年10月26日 23:10:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

この度の旅に、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有り難うございました、山里の小さな宿で、至らない点も多々ございましたでしょうが、暖かいお言葉と高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。

お客様がお越し頂きました日は、紅葉には少し早く全山色付きました景色をご覧頂けなく残念ではございましたが、当館独特の雰囲気と囲炉裏でのお食事を楽しんで頂けましたようで良かったです。

是非、記念日や大切な人とのご旅行のご計画等がございましたら再来館一同お待ち申し上げております、寒い日が多くなって参りましたのでお体にはご自愛下さいませ。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

†悠雨†さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

†悠雨†さん [20代/女性] 2020年02月04日 09:14:37

【宿泊日】2/1~2/2
    【同行者】主人

【立地】「本当にここにあるんだろうか・・・?」と思える立地にあり、私達が伺った際は道路の端に雪が残っている程度でしたが、長く続く坂道、時期によっては積雪や凍結もありえると思うので、運転に自信が無い人にはたどり着くまでに疲れちゃうかもしれません(笑)

【部屋】部屋はもう2人で泊まるには勿体無いくらいの広さでした!住まいより広すぎて、若干落ち着かないくらい^^;。椅子も有り、畳もありで好きな過ごし方が出来ます。

【お風呂】貸切風呂が2つ、内風呂が1つ、部屋付き露天風呂1つ(これは部屋によります)を利用しました。時期的なものもあり、脱衣所からお風呂までがとても寒かったです。湯温はそんなに高くないので、熱いお風呂が好きな人には物足りないかもしれません。

【ご飯】最高でした・・・!私が妊婦というのもあり事前にお伝えして生もの等は避けていただきました。使用している食材の一覧が用意されてありましたが、本当に様々な食材を使用されており、「なにこれめっちゃ美味しい!」というより「あ~体が喜んでるなぁ」と滋味深いお味でした。初めて食べる食材や調理法も色々あり、最初から最後まで飽きずにいただけます。

【接客】とても素晴らしかったです。出迎えからお部屋の案内、食事の提供時等、どの方に対応いただいても心地よかったです。おそらく少数精鋭だと思いますが、馴れ馴れしい訳ではなく、気持ちの良い接客をしていただきました。

【アメニティ】浴衣か作務衣か選択出来るのはとても良いなぁと感じました。強いて言うなら、化粧水等のアメニティもきちんと用意いただいていたので、旅館情報に書いていただけると持ち物が少なくて良かったなぁと思いました。(どこかに記載があれば申し訳ありません)

トータルで大満足です。
    金額はだいぶ背伸びしましたが、後悔は一切ありません。
    旅館とは直接関係ありませんが、周辺には何もないので、もう旅館についたら旅館を楽しむだけ!くらいの方が良いかもしれません。(この時期だと閉園しているものもあるようなので)

お得なクーポンをいただきましたが、2年間の有効期限でおそらく使えないので(子供は宿泊が出来ないので)、また何年か後に伺いたいと思います!
    本当にお世話になりました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年02月06日 15:47:21

この度は当館に御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

花敷温泉、尻焼温泉は群馬の山里の温泉地ですのでお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、お選び頂まして有難うございます。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けまして、当館の現状には勿体ない高評価、お言葉頂きまして感謝御礼申し上げます、周りにはあまり何もございませんが、昔から受け継がれた大自然と温泉でゆっくり、のんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですので良かったです、温泉は本物の源泉掛け流しで。源泉温度45℃位で湯船に注ぎ込み41℃~43℃位と日によって変化いたします、これも本物の温泉の特徴で温まる泉質ですので冬期間はゆっくり浸かって頂ければ体がぽかぽかしますので長く湯浴みをお楽しみ頂ければ幸いです。

暖冬傾向ですが、寒い日もございますので、ご自愛下さいませ、元気なお子様のご誕生をご祈念申し上げます、又のお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 08:04:49

スタッフさんの対応、ご飯、温泉
    全てにおいて満足です^^
    お部屋も広く二人では勿体ない位でした。
    ゆっくり現実逃避できました(笑)
    また是非利用したいです!!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2019年09月01日 16:34:29

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

花敷温泉は群馬の山里の温泉地ですので、お客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、お選び頂き感謝御礼申し上げます、至らない点も多々有ったかとは思いますが、当館の現状には勿体い無いような心温まるお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、スッタフ一同感謝申し上げます。

周りにはあまり何もございませんが、昔から受け継がれた大自然と温泉でゆっくり、のんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですのでゆっくり現実逃避して頂けましたようで何よりです。

まだ今年は残暑が続くようですので、自愛下さいませ、又此方にご旅行のご計画がございましたら、是非又の御来館お待ち申し上げております、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【基本】 花の参番客室  大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 貸切り露天と囲炉裏深山懐石料理(2階客室)

投稿者さん 2019年03月02日 13:14:09

2/25に宿泊しました。
    決めては、温泉、のんびり、美味しい料理でした。
    伍番客室を予約していたのに、お部屋が空いているからと、参番客室にしていただいてとても嬉しかったです。ご飯もとてもおいしく、
    貸しきり露天風呂からの星空も綺麗で、とても満足です。
    また行こうと思う良い旅館でした。
    とても良い旅行になりました。ありがとうございました!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2019年03月02日 15:10:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点が多くご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉頂きまして感謝御礼申し上げます。

「また行こうと思う良い旅館でした」とのお言葉は宿にとりまして何よりも今後の励みにとなります、是非季節を変えましてお越し下さいませ、もう少ししますと冬季閉鎖の大自然がご覧頂けます各施設が続々と再開致しますので是非お待ち申し上げております。

花敷温泉は酸性の強い草津温泉の上がり湯とも言われております肌には優しい、弱アリカリ性低調性高温泉ですので美肌にも効能が有ると言われております、源泉掛け流しの温泉を楽しんで頂けして良かったです。

春を迎え大分暖かくなって参りましたが、季節の変わり目、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【基本】 花の伍番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 貸切り露天と囲炉裏深山懐石料理(3階客室)

チタニアさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年01月10日 16:27:28

12/24に宿泊しました。
    温泉でのんびりするクリスマスもいいかと思い決めました。
    秘湯と言う事で山奥ですがとても静かで星も奇麗。
    スタッフの方々も丁寧な接客で貸切風呂も一度も待たずに利用できました。
    主人が甲殻アレルギーですがなんの心配もなく口にすることが出来ました。
    お料理は一つ一つ丁寧に料理されていてすべてが美味しい。
    お料理を習いたいくらいでした。
    配膳のタイミングも良かったです。
    部屋に戻ってからのヨーグルトも美味しかったです。
    お部屋は広くコタツがうれしい。
    清掃も行き届いていてちょっとした置物が可愛らしい。
    共有スペースお洒落でセンスがいい。
    おもてなしがすばらしいお宿でした。
    次回はぜひ季節を変えてお邪魔したいと思います。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2019年01月10日 17:15:57

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、クリスマスの大切な記念日に当館をお選び頂きまして、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

クリスマスの頃は雪が無く、ホワイトクリスマスがご覧頂けませんでしたが、その分冬は空気が冷えますと、夜空の星が綺麗に光り出しますので、ご覧頂け良かったです、囲炉裏でのクリスマスも普段の日常と違い、独特の雰囲気と共に楽しんで頂けましたようで何よりです。

季節が変わりますと、お献立の内容も変更致しますので是非、違った季節にお起こし下さいませ、辺鄙な山里も又違った表情でお客様をお出迎え出来ると思います。

寒波が入り、寒い日が続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日をスッタフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【和室8帖+6帖ベットルーム+広縁(3階客室)禁煙室】

kaoru_ru102さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

kaoru_ru102さん [20代/女性] 2018年12月26日 15:32:45

外国人の私は初めて囲炉裏で懐石料理を頂きました。
    本当に素晴らくて、大変美味しかったです。
    クリスマスの前後泊まらせていただきまして、あちこちてもクリスマスの飾りがあって、心まで暖めました。
    露天風呂にも癒されました。
    スタッフも親切で、本当に最高でした。
    また伺いたいと思います!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年12月27日 16:17:42

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

今年は雪が無く、クリスマスにも降らず、ホワイトクリスマスにはなりませんでしたが、その分暖かく過ごして頂けましたようで良かったです、又外国のお客様には特に初めての経験だと思います、囲炉裏のお食事等は非日常空間ですので楽しんで頂けまして何よりです。

此からは、寒い日が多く続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定お得プラン 先着2組様】 12月 1月  2月の平日割・クーポン利用でさらにお得!

投稿者さん 2018年12月02日 23:45:13

彼への誕生日プレゼントとして一泊しました。
    予算の都合上1番小さなお部屋をお願いしたのですが
    空きが出たので、と泊まりたかった広めのお部屋にしていただき感激でした。
    こたつのお部屋、テーブルのお部屋、テラス、ベッドルームと
    2人では持て余す広さ!!
    セレブな気分を味わえました。
    食事のとき以外は
    館内でも内湯でも貸切露天でも
    他のお客様と会うことがなく
    それも気を使わずとても良かったです。
    お食事も身体に優しい手の込んだ丁寧なお料理で美しくて美味しくて。
    夜ご飯の囲炉裏も朝ごはんの自分で卵を焼くこともとてもテンションが上がります。
    お風呂は泉質の違いが楽しめるのが嬉しいです。
    館内は少し懐かしさを感じる感じで、とても綺麗に丁寧にお手入れされてるのがわかりとても心地良かったです。
    ご対応頂いたスタッフの皆さんもずっと笑顔で本当に親切で
    とても気持ちよく過ごすことができました。
    ウェルカムスイーツや冷蔵庫にヨーグルトを入れておいてくださったり
    お気遣いも本当に嬉しかったです。
    色んなところに泊まりたいとリピートしない派の彼が
    またここに来たい!幸せだった!
    と言ってくれたので
    またお邪魔させていただきたいです!
    素敵な一泊二日でした。
    本当にありがとうございました!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年12月03日 14:04:41

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

改めまして、当日はお誕生日おめでとうございました、大切な旅のお手伝いが出来ました事嬉しく思います、今年も紅葉が終わり、気温が全国的に急激に下がって冬の到来を感じられる日でしたが、快適にお過ごし頂けましたでしょか、山里の一軒宿でご不便をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

素朴なおもてなししか出来ませんが『色んなところに泊まりたいとリピートしない派の彼がまたここに来たい!幸せだった!』との暖かいお言葉と高評価頂きまして感謝御礼申し上げます、今後の励みにもさせて頂きます。

当館独特の囲炉裏を使った囲炉裏深山懐石料理も季節を変えましてお献立も変更しておりますので是非、季節を替えて四季折々の山里の味覚を楽しんで頂けると思います。

【平日限定お得プラン 先着2組様】 10月 11月 12月の平日割・クーポン利用でさらにお得!

梅スパークさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

梅スパークさん [40代/女性] 2018年09月20日 00:03:56

5点満点で10点の宿です。全てにおいて素晴らしい。私にとってはパーフェクな宿です。
    まずお湯が良いです。ほんのり温泉の香りがして、滑らかで肌に優しい。露天付きのお部屋ではシャワーや洗面所も温泉が出ます。手を洗ったら手から温泉臭が!なんて贅沢な!
    お風呂も良いです。部屋付きの露天は広々していて足が伸ばせます。貸し切り露天も広くて使いやすいです。

食事も最高でした。地のものを使いながら季節感も取り入れ、目でも楽しめ舌で楽しめ、夕食も朝食も素晴らしいです。ご飯を食べるだけで体に良いことをした気持ちになれます。(野菜があまりにも美味しいので、教えていただいた道の駅で野菜を買って帰ってしまいました。珍しい野菜も買えましたし、美味しいだけじゃなく安くてびっくりでした)

そして宿の方々が素晴らしい。通うたびに進化していて少しずつ変化しています。宿の変化というと通常は大規模なリニューアルをして終了するものですが、こちらは常に改良を続けていて施設の改造のみならず、細かい点でも配慮が続きます。現状に満足せず、より良いお宿を目指す姿勢はいろんな面で見習いたくなります。忘れ物について電話したときも大変親切にしていただけて、ホスピタリティの理想を見た思いです。
    今回もとても良い旅でした。ありがとうございました。次回もまたお願いします。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年09月21日 21:45:28

この度は再御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

もう何回もリピートしてお越し頂き、いつもご贔屓にして頂きまして、何も観光施設がないような山里にリピートして頂く事は感謝しかございません、又当館の現状には勿体い無いような心温まるお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、日頃の疲れも逆に癒されまして又、再度気を引き締めまして宿を営む今後の糧とさせて頂きます。

お料理も田舎料理ではございますが、地産地消をなるべく心がけて、お献立も何度も当館にお越し頂けるよう、季節や月で替えさせて頂いておりますので、愉しんで頂けましたようで良かったです。

今年はまだまだ暑い日が続きそうですのでご自愛下さいませ、是非又の御来館お待ち申し上げております、スッタフ一同お会い出来ます日を楽しみにしております。

お探しの大切な物、心配していたのですが見つかりましたようで良かったです、当館でもほっといたしました。

【平日限定お得プラン 先着2組様】 8月 9月 10月の平日割・クーポン利用でさらにお得!

aerostar1158さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

aerostar1158さん [50代/男性] 2017年09月04日 14:32:22

家族4人でお世話になりました。
    お部屋、お風呂、お食事等、全てにおいて行き届いていて言うことがありません。
    はじめてあの様な贅沢な時間を過ごさせて頂き、帰るのがとても惜しくなってしまいました。
    大規模にホテル、旅館では経験出来ない最高の時間でした。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年09月04日 17:30:22

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、gご家族様での大切なご旅行に当館をお選び頂きましてお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

至らない点も多々有ったかとは思いますが温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます、「また絶対来よう」と、その為に頑張ろうと、そう思わせてくれるお宿です。とのお言葉はスタッフ一同夏の疲れも癒されこれからもまた頑張れます、有り難うございます。

此方は9月に入りまして足早に秋が訪れた感じがします、囲炉裏深山懐石料理も田舎料理でございますがお気に召して頂けました様で良かったです、内容もその時期、季節に採れた食材が終わりますと随時その時期の食材に変更致しておりますので是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

花の壱番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理 (3階客室)

投稿者さん 2017年01月01日 17:23:25

環境良く静かで落ち着いた雰囲気とお部屋も十分すぎるほど広くリッチな気分にひたれました。ただ、常備品としてドライヤーが置いてあるとよかったな。
    朝夕の食事も申し分なく特に夕食などは囲炉裏と懐石料理をうまく組み合わせて、食事の量などは私たち夫婦には後半のすき焼きのお肉が多く感じましたが、美味しくいただけました。

今度は周辺を散策しながら泊まりたいと思っています。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年01月01日 21:46:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない点も多く様々なご指摘を頂く山里の宿ではございますが、お言葉等頂きまして誠に有り難うございます。

何もないような山里ですので日頃の疲れを癒して頂くには良い六合の里です、囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けたようで何よりです、お食事の件ですがお客様によってお召し上がる量が多かったり、少なかったりと様々で違い難しいですが、今後も研究いたしまして、お献立を組み立てて参りたいと思っております。

今までは、水回りや電気の関係で一部客室でドライヤーの装備の無い客室もございましたが、改装後は設備を見直しましてドライヤーは全室に置く予定でございます。

冬も本番で寒さも厳しくなって参りますのでご自愛下さいませ、又の御来館お待ち申し上げております。

【平日限定】 11月 12月 期間限定プラン
    【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:16:18

草津湯畑近くの宿も検討しましたが、ほかの宿と違いのんびり過ごせそうなのと、囲炉裏でのご飯がとても魅力的だったので、記念日の旅行に宿泊させていただきました。
    口コミ評価が高かったのである程度期待はしていたつもりでしたが、その期待以上にとっても素敵な古き良きお宿でした!囲炉裏での夕飯はもちろん、宿の方々の隅々まで行き届いたおもてなしに感動しっぱなし、趣のある露天風呂にとっても癒されました。部屋もとても綺麗でしたし、廊下などに飾ってある置物などなにからなにまで可愛らしく素敵でした。また絶対来たいです。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年11月30日 17:26:06

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

当日は記念日ということでお手伝いが出来ましたこと嬉しく、改めましておめでとうございました、山里の一軒宿で周りに大型有名温泉地のような娯楽施設やお店はございませんので御不便、御不自由をお掛けし至らない点も多々ございましたと思いますが楽しんで頂けようで何よりです。

お越し頂いた頃は紅葉も終わり全山色付いた山々ご覧頂けず残念ではございましたが晩秋の落ち葉が舞い散る山里も多少寂しく感じますがこれが山里のうつりかわりで風情もございます、あまり何も無いような山里の温泉と囲炉裏でのお食事はお客様の日常とは違いますが昔の良き時代の雰囲気を楽しんで頂けたようでお言葉、高評価も頂きまして誠に有り難うございます。

是非又の御来館一同お待ち申し上げております、冬が近づいておりますが自愛下さいませ。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天

jwhhd567さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

jwhhd567さん [30代/男性] 2016年08月10日 16:18:38

とても落ち着いた雰囲気の中に建つ旅館でした。周りに何もありませんが、それが良いと思いました。川の音を聞きながらゆっくりと過ごせました。食事の量もちょうど良く多すぎず少なすぎず(といってもお腹いっぱいいっぱいになりました)美味しかったです。旅館のスタッフの方々の人柄もよく、良い時間が過ごせました。お子さんがいる場合は何もなくて飽きるかもしれませんが大人同士であれば良いと思います。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年08月10日 21:57:32

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里で周りには手付かずの自然しか無いようなところですがその分静かに、ゆっくり日頃の疲れを癒して頂けますよう大人の隠れ家としてご利用して頂ければ幸です。

暑い日が全国的に続いておりますが、山里の朝、夕の澄んだ涼しい空気を感じて頂けたでしょうか、もう暫くしますと山里は日に日に秋が足早に近づいて参ります、お献立内容も季節事に変更致しておりますので是非違った季節もお越し下さいませ。

至らない山里の宿ではございますが高評価、お言葉も大変有り難うございました、都会は残暑が続きますのでお体にはお気を付け下さいませ。

又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の弐番 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
    【和室8.5畳+8畳 】