囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

ふちぼうさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年12月31日 22:44:21

12/25に一泊で利用しました。ちょっとかわったクリスマスをと思い、純和風なところを探しての宿泊でした。食事、お部屋、お風呂、どれも満足できる素晴らしいお宿でした。また伺いたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年01月01日 16:23:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、クリスマスの大切な記念日に当館をお選び頂きまして、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

今年は雪が全く無く、ホワイトクリスマスがご覧頂けませんでしたが、その分暖かくお過ごし頂けましたと思います、囲炉裏でのクリスマスも普段の日常と違い、独特の雰囲気と共に楽しんで頂けましたようで良かったです。

季節が変わりますと、お献立の内容も変更致しますので是非、違った季節にお起こし下さいませ、辺鄙な山里も又違った表情でお客様をお出迎え出来ると思います。

akkymoteさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

akkymoteさん [30代/男性] 2015年12月30日 21:59:17

二人で利用させていただきました。

一度体調不良で行くことができずリベンジで長野原草津口駅から六合村のバスで訪れました(片道750円)。
今まで泊まってきた旅館は多々ありますがここまで非の打ち所がない旅館は初めてでした。
細かいところまで心遣いがなされており貸切風呂、冬の寒い時期に囲炉裏で頂く料理は最高でした。
年末の人が多い時期に他の人を気にせずゆっくりできたことはとても嬉しかったです。

草津温泉から車、バスを使っても近いのでこちらに来られることをお勧めします。

一つだけ気になった細かい点をこれからの為に書かせていただきます。
男性の大浴場の更衣室に置かれていた消臭◯の匂いがちょっときつかったです。連れは女性の方にはそれは無かったと言っていたので男性の方だけでしょうか。他の場所はお香の良い匂いが漂っているのでそちらに変えたら良いかと思いました。

本当に細かいことを書かせていただきました。必ずもう一度行かせていただきます。その際は宜しくお願いします。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年01月01日 16:13:00

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない点も多々有ったかとは思いますが、お言葉と、当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きましてスッタフ一同感謝御礼申し上げます。
この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

当館は客室5部屋の小さな宿ですので、混み合う事は滅多にございません、ゆっくり、のんびりお過ごし頂けましたようで良かったです、囲炉裏の独特の雰囲気もお気に召して頂けまして何よりでございます。

脱衣場の消臭ですがその時々の季節に替えまして臭いを替えており、今月は桃の香りを使用しておりますが誠に申し訳ございませんでした、もう一度再検討させて頂きます、お香の使用も以前検討致したのですが、脱衣所のような湿気が出る箇所には使用する事が出来ません事お詫び申し上げます。

山里の宿ではございますが、是非機会がございましたら再来館一同お待ち申し上げております、寒い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月28日 13:56:09

成人した子供たちとの久しぶりの家族旅行で11/15に宿泊しました
評価や口コミを見て、間違いない!と予約しましたが、宿に到着して外観を見た時には「大丈夫かなぁ」と少々不安になりました
しかし、部屋やお風呂もきれいで、食事、設備・アメニティ、スタッフの心遣いすべてが最高でした
5部屋しかないことで宿泊人数も限られている為、食事やお風呂の時によくあるゴチャゴチャ、ガチャガチャした雰囲気が全くなく、ゆったりと落ち着いた至福の時間を過ごす事が出来ました
ぜひまた泊まりたい宿です

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年11月28日 17:49:44

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族様での大切なご旅行にお手伝いが出来ました事嬉しく思います。
山里の宿の為、お客様の日常と違い御不便や至らない点も多々有ったかと思いますが、お楽しみ頂け、暖かいお言葉まで頂戴致しまして誠に有り難うございます、外観につきましても楽天トラベルやHP等に掲載して有ります通りではございますが、ご想像の雰囲気と合わず申し訳ございませんでした。

山里の小さな宿ですので、お客様の人数も制限させて頂いておりますので、ゆっくり、のんびりして頂けましたようで良かったです。

囲炉裏深山懐石料理も季節を替えまして、お献立も変更しておりますので、旬の山菜や野菜などお召し上がり頂きたく一同お待ち申し上げております、寒い日が多くなって参りましたご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】祝★富岡製糸世界遺産登録決定!山里にお出かけ特別プラン 世界遺産までお車で約2時間
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

投稿者さん 2015年10月17日 12:08:21

昨日宿泊させてもらいました。新婚旅行ということで様々な心使いありがとうございました。
食事もたいへんおいしく感動いたしました。温泉もよく心も体も癒されました。また行かせてもらいます。ありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年10月25日 14:50:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

新婚旅行の大切な日に、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました、改めまして御結婚おめでとうございます、至らない点も多々ございました山里の小さな宿ではございますが、暖かいお言葉と高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。

お客様がお越し頂きました日は、紅葉には少し早く全山色付きました景色をご覧頂けなく残念ではございましたが、当館独特の雰囲気とお食事を楽しんで頂けましたようで良かったです。

是非、記念日やご家族様でのご旅行のご計画等がございましたら再来館一同お待ち申し上げております、寒い日が多くなって参りましたのでお体にはご自愛下さいませ。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理
【和室8畳+6畳(ベットルーム)旧館】

ki1468さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ki1468さん [60代/男性] 2015年07月08日 08:31:58

生憎の天候でしたが、素晴らしい休暇にすることが出来ました。
泉質は特徴が無いように思いましたが、新しくはなくともきちんと整備された設備、必要な時以外は姿を見せないサービス、食事等々すべてに満足しました。
また機会があれば次回は天候のいい時分を見計らって是非とも訪れて見たい場所です。

2015年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年07月19日 21:35:28

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里もようやく長雨が続いた梅雨も明け、急激に気温が上がり絶好の行楽シーズンを迎えております、当館は創業が昭和39年の木造建築の宿でございますのでリニューアルは随時しておりますが古い部分もございます、高級旅館やハイクラスの宿のような設備はございせんので申し訳ございません、泉質は地元の人にも昔から愛されております温まりやすい泉質で100%源泉掛け流しの温泉でございます。

お食事等他の旅館とは少し違い独自色が強い旅館ではございますが楽しんで頂けました様で何よりでございます。

今度は天気が安定します季節に、お待ち申し上げておりますので是非再来館下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております、暑い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理
【和室8畳+6畳(ベットルーム)】

ぽんちゃん0907さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ぽんちゃん0907さん [30代/女性] 2015年01月15日 00:22:44

草津温泉に行きたく楽天から検索をしました。
草津温泉からは離れていますが、離れた場所だからこそ、宿ではのんびり出来ました。
心身の休息をしたい方にはいい宿だと思います。
草津温泉までは離れているので、事前にバスのチェックをすると、割りとスムーズに移動が出来ます。

2015年01月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年02月02日 15:05:05

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

草津温泉とはお車で、約20分位離れております花敷温泉ではございますが楽しんで頂け、暖かいお言葉と当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。

当館のコンセプトの一つが何も無いような山の中ではございますが、ゆっくりのんびりして頂く事でございますので何よりございます。

囲炉裏深山懐石料理も地の物を使い季節事に変更致しますので是非違った季節にお越し下さいませ
山里の違った表情がご覧頂けると思います。

まだまだ寒い日が続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月09日 19:10:09

11月8日から両親と弟と1泊お世話になりました。部屋は広く綺麗で、温泉もゆっくりでき良かったです。炭火料理もすごく美味しく両親も大絶賛でした。
宿の方もとても親切で家族みんなでリフレッシュでき、また宿泊したいと思いました。

2014年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年11月09日 23:17:09

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

紅葉も終わり頃で全山の見事な色付きがご覧頂けなく残念ではございましたが、ご両親様との大切なご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、暖かいお言葉や当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

囲炉裏での懐石料理は出来る限り地の物を使用しております田舎料理ではございますが非日常空間と共にお楽しみ頂けまして良かったです、是非違った季節にお越し頂きますと山里の又違った表情がご覧頂けると思います。

全国的に寒くなって参りました、ご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

oldkids25さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

oldkids25さん [50代/男性] 2014年09月29日 17:28:03

貸切風呂にも蚊取り線香などの配慮があり最高でした。また、食事はシャトルバスで素敵な建物まで送迎で個別毎の囲炉裏で静かにできました。また行きたいと思ってます。

2014年09月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年09月30日 16:55:19

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の為、滞在中は至らない点も多々有ったかとは思いますが、温かいお言葉、又高評価頂きまして誠に有り難うございました。一同御礼と共に今後の励みにさせて頂きます。

お客様がお越し頂きました頃は紅葉には少し早くご覧頂けなく残念ではございましたが「天空の湖 野反湖」が紅葉が始まっておりご覧頂けましたでしょうか

又、囲炉裏はお一組様毎にご用意しておりますので、囲炉裏深山懐石料理共に当館独特の雰囲気を楽しんで頂けたましたようで何よりでございます。

是非季節を替えましてお越し頂きたく一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております、まだ寒い日もございますのでご自愛下さいませ。

【和室8.5畳+8畳】

あぁみなのださんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

あぁみなのださん [30代/女性] 2014年06月19日 01:04:30

本当に最高の宿でした。日々の疲れを癒してくれる場所でした。食事は本当に私達2人とも大満足で至福のひとときでした。
普段は、1度行ったことある所には、絶対行かない旦那が、またここに来ようって言ってくれたのでびっくりしました。
私も絶対また行きたいです。
日々のストレスや、癒しが欲しい時、自分をリセットしたい時、ゆっくり贅沢したい時そんな人にオススメなお宿でした。
温泉も最高なので、また必ずいきますね

2014年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年06月19日 14:33:10

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

まだまだ至らない宿でご不便、ご不自由をお掛けしたとは思いますが暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます、田舎料理ではございますが、囲炉裏でのお食事お褒め頂きまして、毎日の様に自ら山菜を採りに山に入っております館主と板場にお伝えしましたら大変喜んでおりました、今日も山に朝から向かいました。

山深い立地ではございますが、日々のストレスの解消やのんびり過ごして頂く事が当館のコンセプトの一つですので良かったです。

梅雨のシーズンですのでご自愛下さいませ、又のご来館一同楽しみにお待ち申し上げております。

5月 6月期間限定プラン

投稿者さん 2014年06月16日 12:13:33

家族旅行で利用させて頂きました。15分くらい早めに着いたのですが、電話すると、チェックインさせて頂いて有り難かったです。露天風呂付きのお部屋だったのですが、思っていたよりお風呂は広かったです。上を見上げると木々が見えて癒されました。食事も量質ともに大満足でした。アイスやヨーグルトのサービスも嬉しかったです。内装が凝っていて1つ1つの家具がおしゃれなのも印象的でした。また利用したいと思います。

2014年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年06月19日 14:16:52

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

何も無いような山里ではございますが、お楽しみ頂け、家族旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います、また当館の現状には勿体ないような暖かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます、また非日常空間の囲炉裏のまでのお食事もお気に召して頂けまして何よりでございます。

当館では通常チェックインは14:00でございますがお部屋のご用意ができ次第チェックインは可能ですのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

梅雨の季節で今年は雨が多いですがご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月09日 19:02:49

清潔感があり、センスも良く、かつ広々していて、予想以上に良い部屋だった。館内も和風の飾りが随所にみられ、特に海外から来た人には好評だった。別邸の食事も全ての料理が美味しかった(これも期待以上だった)。囲炉裏がとても雰囲気よく、BGMもお琴ではなく、ピアノだったのがよかった。近くに尻焼温泉があるのも魅力的なことである。各季節に行ってみたいと思う(3ヶ月毎に料理が変わるらしい)。

2014年01月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年01月09日 20:33:02

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様がお越し頂きました日は小寒でしたので、山里も今年一番の寒さでしたが快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます、滞在中は至らない点も多々ございましたが、暖かいお言葉、勿体無いような高評価も頂きましてスタッフ一同感謝御礼申し上げます。

海外よりのお客様とご一緒でしたので、懐かしい日本の古い文化でもあります囲炉裏別邸での当館独特の雰囲気とお料理をお気に召して頂けた事嬉しく思います、囲炉裏深山懐石料理も季節事に違ったお献立に変更になりますので是非お越し下さいませ、又山里も違った表情もご覧頂けれると思います。

寒い日が多くなっておりますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

1月2月 期間限定プラン

投稿者さん 2013年11月17日 11:55:50

ゆっくりした時間を贅沢をテーマにこの宿を選びました。
テーマに合った宿でとても満足できました。

2013年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年11月17日 14:36:55

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お越し頂きました頃は紅葉もピークでご覧頂けたと思いますが、山里も紅葉のシーズンが終わりを迎え、此れから冬の装いになろうとしております。

当館のコンセプトの一つに、周りにあまり何もない分ゆっくり、のんびりして頂きたいと思っておりますのでお客様のテーマに合ったご旅行のお手伝いが出まして何よりです、又当館の現状には勿体無いような高評価、暖かいお言葉頂きまして感謝御礼申し上げます。

違った季節には山里も表情が変わりますので是非再来館下さいませ。

これから寒い日が多くなって参りますのでご自愛下さいませ、又お会いできる日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天

投稿者さん 2013年08月19日 18:51:01

ゆっくり温泉に入って、美味しいご飯を食べたいという目的で宿泊しました。
お部屋はとても綺麗で、清潔感もあり、お部屋も広くてとても良かったです!
お部屋でゆっくりできる環境が整っていました。
貸切露天風呂も他の宿泊の方と被ることなく、入浴がスムーズにできました。
時間を忘れて寛げる時となりました。
また宿泊したいと思っています

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年08月19日 22:16:25

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

今年は全国的な猛暑でいつもは涼しい山里も日中は気温が上がり暑かったとは思いますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか、ゆっくりのんびり周りにあまり観光施設等がない分楽しんで頂けまして何よりでございます。

当館は5室しかございません小さな宿で又日帰り入浴はやっておりませんので、全てのお風呂もそれほど混み合う事はございませんので時間を忘れてお寛ぎ頂けたのお言葉頂きまして良かったです。

山里の宿で至らない点もまだまだ多く改善点もございますが温かいお言葉、高評価を頂きまして一同感謝御礼申し上げます、是非又の御来館お待ち申し上げております、暑い日がまだ続いておりますのでご自愛下さいませ。
次にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 夏のシーズン到来 涼しい山里にお出かけ特別プラン

スイカ太郎さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2013年05月08日 19:25:03

クチコミ通りの素晴らしいお宿でした。確かに何もない所ですが、それがまたいいと思います。囲炉裏でのお食事も朝ご飯も大変美味しかったです。温泉宿によく泊まりますが今までで一番いいなと思いました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年05月10日 15:48:58

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山深い宿で周りには大自然と温泉位で、ご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。

お客様がお越し頂きました日は寒波が丁度到来したした日で5月とは思えない程冷え込んだ日でしたが、滞在中は暖かくお過ごし頂けたでしょうか
山里料理ですが囲炉裏深山懐石料理と朝食までお気に召して頂けましたようで良かったです、又「今までで一番いいなと思いました」との勿体ないようなお言葉は宿にとりまして何よりも今後の励みにとなります。

どんどん季節は春に向かっておりますが、まだまだ気温が安定せず、寒い日もございますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 春のシーズン到来! お出かけ特別プラン
【和室8.5畳+8畳】

itami035014さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

itami035014さん [30代/男性] 2012年11月21日 21:55:10

花の6番に宿泊しました。トイレ綺麗でした。

2012年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年12月27日 15:20:11

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で御不便お掛けしたとは思いますが楽しんで頂けまして、当館の現状には勿体ないような高評価頂きまして一同感謝、御礼申し上げます。

囲炉裏でのお食事は楽しんで頂けましたでしょうか、当館では季節を替えましてお献立も変更致しますので是非違った季節ににもお越し下さいませ、又違った表情がご覧頂けると思います、是非又の御来館一同お待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

KENZO888さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

KENZO888さん [30代/男性] 2012年05月27日 21:44:16

5月25日に宿泊しました。期待以上の料理に感動です。
ボリュームも満足ですが、クオリティーの高さに脱帽ですね。
特に朝食の「イワナの唐揚げ」には驚きですねえ。
ただ皿に出すのではなく、竹筒に松の葉を入れた間に、串に刺さったイワナが・・・
アツアツで最高です。
季節ごとに行ってみたい宿です!

2012年05月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年06月06日 00:03:25

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族様での旅のお手伝いが出来、至らない宿ではございますが楽しんで頂けたようで何よりです
又暖かいお言葉、高評価頂きまして当館には勿体なく一同御礼申し上げます、新緑真っ直中でしたので、すがすがしいマイナスイオンを感じて頂けたでしょうか、当館はお食事が囲炉裏ですので御両親様には昔の良き時代を思い出して頂き、懐かしく感じて頂けたのではないかと思います。

紅葉も群馬県でも有数の地ですので、是非全山紅葉をご覧に又お越し下さいませ。野反湖の標高1500Mの紅葉も湖とのコントラストが神秘的ですのでおすすめです。

此から梅雨に入りますのでお体にはお気を付け、ご自愛下さいませ。

5月6月 期間限定プラン

岩魚loveさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

岩魚loveさん [40代/男性] 2011年10月05日 17:50:31

最高のお宿でした

夕食の食事処「別邸囲炉裏の館」の柱は圧巻です
夕・朝食ともにとても美味しく量も程良かったです
但し、川魚料理が苦手な方はちょっと厳しいかも
(事前連絡すれば対処してくれるのかな?)

お風呂も貸切露天2つと内湯があるので、混雑する
心配もありません
早めにチェックイン(14時~)してゆっくりと温泉を
楽しみました

部屋も含め館内の清掃は行き届いており、清潔感が
あります

周辺は何も無いので、静寂の時を過ごす大人向けの宿
という感じです
車で30~40分位走れば草津の大温泉街があるので
土産の調達にも困りません
コスパを考えても、文句なしの五つ星です

お宿の方へ
 この度は忘れ物をして、大変ご迷惑をお掛けしました
 無事受け取りました。 ありがとうございました

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年10月07日 15:07:59

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の幸中心のお献立ですが囲炉裏深山懐石料理楽しんで頂けましたようで何よりです。

此方の地方は全山真っ赤に色づきます紅葉の季節を迎えようとしております
一年でも良い季節味覚の秋です、木の実やきのこ秋野菜と続々と直売所などに出荷されております
是非季節を替えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております
川魚料理が苦手なお客様には事前連絡頂ければ変更は可能でございますが是非当館独特の味付けでお楽しみ頂ければ幸いです、まだまだ様々なご指摘やお叱りのお言葉頂くような宿ではございますが当館には勿体ないような暖かいお言葉、評価一同感謝申し上げます。

※お忘れ物無事届きまして良かったです

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天

himeccoさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

himeccoさん [40代/女性] 2011年08月15日 14:01:29

とてもいい旅になりました。

部屋も2間あったにもかかわらず、片方しか使わなかったくらい広かったです。
二人で宿泊するには、贅沢すぎでした。

貸切風呂も大変気に入り、あいているとわかったら何回も順番に入ってしまいました。
好みとは思いますが私は岩の湯のほうが好きです。
内風呂も貸切状態でのびのび長時間浸かれます。

囲炉裏料理は大勢のほうがいですね。
私たちは二人旅だったので、広い炉理に対して串の数が乏しいです。
4人くらいでしら、たくさん串がささった様子が楽しいと思います。
しかし非常においしかったです。
お上品な口当たりで、館の雰囲気も手伝ってか幸せな気分になれます。
あと1,2品あったらよかったかな~(食いしん坊だから)
朝食もご飯がおいしいですよ。
手作り納豆最高です。

とにかくお出迎えからお見送りまで、従業員の方にも親切にしていただきました。
おすすめの宿です。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年08月15日 15:42:14

この度は当館御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
至らない山里の宿で御不便、御不自由お掛けし、当館のようなご満足して頂くにはまだまだの宿ですがもったいなくも、全て5の有り難い高評価頂きまして感謝申し上げます。
串焼きですが季節にもより替わりますが、川魚の串焼き、揚げ餅、鳥のつくね串焼きお一人様3本で2名様でも計6本囲炉裏にさしております、その他懐石料理で11~12品程度お出しします関係上バランスも考えまして串焼きはお一人様3本で只今はお献立を決めております、串焼きもう何本か多くとのお言葉ですがなかなか全てのお客様の好みに合わせてお献立を作るのが難しく申し訳ございませんでした、串焼きが多い月も今後は検討させて頂きます。
朝食の手作り納豆は此方の地区にしか無い手作りですのでお口に合いまして良かったです、是非山の中で何も無いようなところですが又の御来館一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月15日 21:23:08

結婚一周年を記念して花敷の湯へ宿泊しました。とても山奥で本当になにもないところですが、「何もないところで何もしない贅沢」をするには最高の場所です。川の流れる音を聞いて昼寝をする、ゆっくりと会話を楽しむ、貸切風呂で景色を眺める、そんなことを叶えてくれる宿だと思います。食事は旅館とは別の場所でかなり本格的な囲炉裏の前でいただきます。出される料理すべてが想像を上回るおいしさで二時間ぐらいかけてゆっくりと食べました。部屋にお風呂はありませんが、男女別の内湯はいつでも入れますし、貸切風呂は旅館の部屋数が5部屋しかいないせいか、両方とも入ることができました。サービスもかゆいところに手が届くという印象でとても心地よかったです。できることなら5部屋すべてを制覇してみたいです。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年05月25日 15:47:27

山里の宿でお客様の日常と違い多少御不便、御不自由お掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです、大型観光地と違い当館のコンセプトの一つに「何もないところで何もしない贅沢、ゆっくりのんびりして頂く」でございますのでお客様のお言葉は嬉しく思います、当館は全5室で全てのお部屋が違った作りになっております露天付客室や和洋室もございますので是非違ったお部屋もご利用下さいませ、至らない山里の宿ではございますが高評価もったいなく一同御礼申し上げます、寒暖の差が大きい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
又の再来館頂きましてお客様にお会いできますようお待ち申し上げております

梅スパークさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

梅スパークさん [30代/女性] 2011年05月10日 00:50:00

あちこち泊まっていますが、総合的に見て一番好きなお宿です。
ほとんどのお宿は1回目は感激しても2回目からは気になる点が出てきて
3回目の宿泊はほとんどなくなるのですが、こちらは4度泊まっても感想が変わりません。
行くたびに改善が見られ、良いところはそのまま維持されていて本当に良いお宿だと思います。
また、今回宿泊中に大きな地震が起こりましたが、その時の対応もとても素晴らしいものでした。
夜半にも関わらずすぐに様子を見に来てくださって地震に関する情報も集めてくださいました。
従業員の方々も休んでいておかしくない時間でしたでしょうに…
おもてなしの心がしみじみ感じられる素晴らしいお宿です。
本当にありがとうございました。

2011年04月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年05月11日 18:57:00

この度は田舎の山里の宿に4回目の御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今は余震もほとんど無くなりましたが、お客様がお越し頂いた頃は東北を中心とした東日本大地震の余震がまだ続いている頃でスタッフ一同夜中も交代で待機しておりました、お客様の安全を考えまして3~4位の余震でしたがフロントに集まって頂き様子を見させて頂きましてご迷惑お掛け致しましたが安心して過ごして頂いたようでほっとしております。
此方の観光地、旅館もお客様が自粛ムードなどで少なくなっているのが現状でございますが、東北の方々のご苦労を思いますと営業出来るだけでも有り難く感謝して今後もお客様を迎えられればと思っております、一組様でもお越し頂くことが被災地の復興にも繋がりますし旅館にとっても励みにもなります、当館でも被災地の方々のお手伝いが何か出来る事が有ればと思っております。
山里の宿で至らない点も多くお客様に満足して頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉、高評価もったいなく感謝申し上げます。
是非5回、6回と何度でもお越し頂きたくスタッフ一同お待ち申し上げております。