囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

itami035014さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

itami035014さん [30代/男性] 2012年11月21日 21:55:10

花の6番に宿泊しました。トイレ綺麗でした。

2012年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年12月27日 15:20:11

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で御不便お掛けしたとは思いますが楽しんで頂けまして、当館の現状には勿体ないような高評価頂きまして一同感謝、御礼申し上げます。

囲炉裏でのお食事は楽しんで頂けましたでしょうか、当館では季節を替えましてお献立も変更致しますので是非違った季節ににもお越し下さいませ、又違った表情がご覧頂けると思います、是非又の御来館一同お待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

グッディグッディさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

グッディグッディさん [40代/男性] 2012年11月08日 09:07:00

食事も大変美味しくちょとした心づかいが嬉しかったです。のんびりできました。

2012年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年11月21日 23:34:55

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

改めまして大切な記念日おめでとうございましたお手伝いが出来ました事嬉しく思います、今年は暑い日が続きなかなか紅葉も始まらず多少例年より遅れましたが、急激に冷え今年の紅葉は綺麗でしたので全山の色付きをご覧頂けましたでしょうか、山里の一軒宿でご不便をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

当館独特の囲炉裏を使った囲炉裏深山懐石料理も季節を変えましてお献立も変更しておりますので四季折々の山里の味覚を楽しんで頂ければ幸いでございます。

此から寒い日が多くなって参りますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

特別な日に大切な人と記念日・お誕生日プラン

ドラネコ1274さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ドラネコ1274さん [40代/女性] 2012年10月29日 16:22:03

お部屋の調度品、アメニティ…全てにおいて満足のお宿です。何回目かのリピーターです。ただ季節によっては山あいなので虫が多いいです、それだけが難点ですが。食事は朝、夜とも盛り付け、食器も凝っていて、夜は一品づつ出し。朝夜ともとても美味しいです。デザートもきちんと作っています。これが楽しみのひとつです。ただ夕食の最後の方に揚げ物が出てきて、これがちょっときつい時があるかも。                    部屋着は作務衣がありますが、袖と裾が短いので、寒いのが苦手の方は長袖Тシャツとハイソックスがあると食事に行く時、良いかもしれません。
静かで何もないところが良い処ですので、近くにはコンビニは一件もありませんので、必要なものがある時は渋川、中之条あたりで調達した方が良いかもしれません。

2012年10月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年11月03日 16:44:11

この度は再御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

滞在中はお客様の日常と違い、御不便、御不自由お掛けしたとは思いますがリピートして頂き御来里頂きまして今回も楽しんで頂けましたようで何よりでございます、何度もお越し頂きますお客様も多くあまり何も無いような山里の宿では有り難く感謝申し上げます。
お献立も季節によって変えております、最後に揚げ物では無く、お蕎麦や笹うどん等のお献立もご用意致しておりますので是非今度お召し上がり頂ければ幸いでございます。

至らない点も多い山の宿ではございますが、又のお越し一同お待ち申し上げております、秋が終わり寒い冬の季節が参りますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

KENZO888さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

KENZO888さん [30代/男性] 2012年05月27日 21:44:16

5月25日に宿泊しました。期待以上の料理に感動です。
ボリュームも満足ですが、クオリティーの高さに脱帽ですね。
特に朝食の「イワナの唐揚げ」には驚きですねえ。
ただ皿に出すのではなく、竹筒に松の葉を入れた間に、串に刺さったイワナが・・・
アツアツで最高です。
季節ごとに行ってみたい宿です!

2012年05月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年06月06日 00:03:25

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族様での旅のお手伝いが出来、至らない宿ではございますが楽しんで頂けたようで何よりです
又暖かいお言葉、高評価頂きまして当館には勿体なく一同御礼申し上げます、新緑真っ直中でしたので、すがすがしいマイナスイオンを感じて頂けたでしょうか、当館はお食事が囲炉裏ですので御両親様には昔の良き時代を思い出して頂き、懐かしく感じて頂けたのではないかと思います。

紅葉も群馬県でも有数の地ですので、是非全山紅葉をご覧に又お越し下さいませ。野反湖の標高1500Mの紅葉も湖とのコントラストが神秘的ですのでおすすめです。

此から梅雨に入りますのでお体にはお気を付け、ご自愛下さいませ。

5月6月 期間限定プラン
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

mamuhさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

mamuhさん [40代/女性] 2012年05月23日 19:53:21

ずっと気になってた花敷の湯にやっと5月18日宿泊する事が出来ました。
口コミでの評価が高いのは納得出来ました!期待通り・・・いや、期待以上です。
一番楽しみにしていた囲炉裏での食事は
雰囲気、料理、器、接客・・・すべてに大満足!!
お酒呑みな私たち夫婦のペースに合わせて出てくる料理の
タイミング・・・気遣いありがたかったです。
ちょうどいい量の料理が、素敵な器に・・・
目で楽しく食べては自然に笑がこぼれ何度も、うんうん!!と言ってました。
心も体も癒されてとても優雅な時間を過ごせました(#^.^#)
今度は秋の紅葉の時期にお邪魔したいですね。

2012年05月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年05月27日 22:03:11

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない山里の宿で御不便、御自由お掛けしたとは思いますが、当館の現状には勿体ないようなお言葉、高評価頂きまして有り難く一同感謝申し上げます、一年でも山里が良い季節、新緑は楽しんで頂けたでしょうか、当館のコンセプトに何も無い分ゆっくり、のんびり心も体も癒して頂く事が有りますので日頃の疲れを癒して頂けたようでなによりです。

是非今度は紅葉の季節にお越し下さいませ、紅葉は全山色付きまして春とは違った表情がご覧頂けけると思います、食材も味覚の秋ですので山里の
大地の恵みが収穫されます、是非ご堪能下さいませ。

此からは梅雨の時期ですのでお体にはお気を付け、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年05月22日 10:45:34

旦那様の誕生日プレゼントとして利用しました。
部屋に入ったらテーブルにお誕生日おめでとうございますと紙が。陶器のペアスプーンも置いてありました。
ホント山の中で周りには何もありません。お菓子や飲み物は事前に用意した方がいいですね。
館に入ったらお香いい香りがしますよ。
サービスは良いですね。皆さん柔らかい表情に穏やかな口調、とても親切でした。
食事処は車で2分かかならいところでした。
タイムスリップしたような雰囲気たっぷりの家。囲炉裏も素敵でしたね。食事もかなりボリュームがあり、全部食べきれませんでした。
旦那様のデザートにはHappy Birthdayと書かれたチョコがのってました。
部屋に戻ると冷蔵庫の中にヨーグルトが用意されてました。
度々見えるさりげない気遣いが嬉しかったです。
露天風呂は石の湯より岩の湯の方が雰囲気ありました。
ただ、内湯でしか洗ったりできないので内湯の貸し切りもあると嬉しかったです。

ホント小さな館でしたが満足できました。
次は紅葉の季節に行きたいですね。

2012年05月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年05月22日 13:33:27

この度は当館御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

当日はお誕生日改めまして、おめでとうござしたお客様の一年が良き年で有りますよう御祈念申し上げます、又お客様がお越し頂いた日は快晴で金環日食がご覧頂けた日でしたので、何組かのお客様が庭に出て鑑賞していましたが見事にリングになっておりましたご覧頂けたでしょうか。

洗い場の件は申し訳ございません、河川や自然、下流にお住まいの方々の環境保護の為、内湯でのお願いとなっております、環境保護の観点からもご理解賜ればすれば幸いでございます。
新緑が始まり山里もマイナスいっぱいでしたのでご堪能頂けたでしょうか、特に朝は空気が澄んで深呼吸すると清々しい気分になります、違った季節特に紅葉は見事な全山色付きがご覧頂けると思います。此から梅雨の季節を迎えますのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年03月20日 18:08:33

とてもくつろげる、大満足のお宿でした。
お部屋は露天風呂つき客室です。

少し早めの到着でしたが、快く迎え入れて頂けました。
お香があちこちに焚かれ、とても良い匂いのする館内でした。
館内の調度品は少しちぐはぐなような気もしましたが、小物がお好きな様子が伝わってきて微笑ましかったです。
お部屋は暖かく準備されていて、3月とはいえ寒い日だったためおこたつが設置されていたのが良かったです。
また、到着時のお抹茶とお茶菓子のおもてなしも嬉しかったです。
館内着として、浴衣の他に作務衣もあり、また足袋も準備されていて暖かく過ごすことが出来ました。
部屋の露天風呂はほどよい温度で、たっぷりと浸かってくつろぐことができました。
もちろん、貸切風呂と内湯も堪能しました。

特筆すべきはお夕飯です。
ご主人の運転する車で、離れのお屋敷にて頂きました。
席につくと、囲炉裏に鮎などの串焼きが刺さっていて、テンションも上々。
温泉宿のお食事は量だけ膨大に出てきたりもしますが、こちらのお宿はそんなこともなく、一品一品凝っているものが少しずつたくさんの種類頂けました。
どれもとても優しい味で美味しかったですが、特になまずのお刺身や鮎の塩焼きなど、川魚を美味しく頂くことが出来ました。
朝ご飯もとても美味しく、岩魚の天ぷらはまるごと頂くことが出来て良かったです。

お宿のみなさんもとても暖かく、本当にくつろいだ素敵な時間を過ごすことが出来ました。
何もせず、温泉とお食事を堪能し、本当に大満足です。
次はまた違う季節にお邪魔してみたいなと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年04月02日 18:09:36

この度は当館に御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

此方の山里も春の兆しが日に日に感じられるようになって来ました、これからもう少ししますと山の最初の味覚が顔を出します、山里の宿でお客様に満足して頂にはまだまだの旅館ではございますが高評価と暖かいお言葉当館には勿体なく有り難く感謝申し上げます。

朝食の岩魚の唐揚げは春の新メニューの一つでございます、ご満足頂けたようで良かったです。
山里の至らない宿でお客様の日常と違い、御不便、御不自由お掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

春が本番を迎えておりますがまだまだ寒い日もございますのでお体にはお気を付け下さいませ、又の御来館一同お待ち申し上げております。

【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

akikusa1532さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

akikusa1532さん [50代/男性] 2011年12月31日 08:53:00

今回は「何もしないで温泉に入るだけ」を目的にした旅行で
まさにその目的にピッタリの宿でした。

特にサービスと食事は最高でした。

サービスは、あちこちに気配りが感じられながら
それでいて過剰なサービスもなく気持ちよく過ごすことができました。

食事(夕食)は、どの料理もおいしかったのはもちろん
出すタイミングもちゃんと計っていただき心地よかったです。

今度は暖かい時期にもお邪魔したいと思います。
有難うございました。

2011年12月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年01月03日 15:14:54

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

まだまだ至らない山里の宿ではございますが、お食事、お風呂、サービスなど楽しんで頂けまして何よりです、新年が明けまして此方の地方は雪も少なく穏やかな新年を迎えております。

「何もしないで温泉に入るだけ」のゆっくり、のんびり出来たとのお言葉頂きまして、当館のコンセプトの一つに、ゆっくり、のんびりして頂く事がございますので良かったです、是非又の機会かございましたら、季節が変わると山里も又違った表情を見せますので一同御来館お待ち申し上げております。

此からが冬本番で寒い日も続くと思いますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、暖かいお言葉、高評価感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年11月28日 15:57:45

いたるところにお花があり、細かいところまで有難いサービスがある旅館でした。お食事も離れまで車で連れていってくれて、囲炉裏がある素晴らしい場所でとっても美味しいお料理をいただけました。一品一品心がこもっていて、最後の温かいお味噌汁とショウガごはんも印象に残りました。

2011年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年12月02日 13:26:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の為御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです、立地は里山のいで湯ですので山里を楽しんで頂く為にご理解の上御来館頂ければ幸いです

花敷温泉の開湯は群馬でも古く建久3年(1192年)
鎌倉時代、源頼朝の時代と言われております、花敷温泉の名にちなんで館内や所々にお花は飾るように心がけておりますがお褒め頂きまして有り難うございます、今後も季節事のお花や木々は出来る限り近くの山里から採取いたしまして続けて参りたいと思っております。
囲炉裏深山懐石料理は季節や旬の食材で献立が替わりますのまた違った季節には雰囲気が変わり楽しんで頂けると思います、此から冬にどんどん近づき寒い日が多くなって参りますお体にはお気を付け下さいませ。

岩魚loveさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

岩魚loveさん [40代/男性] 2011年10月05日 17:50:31

最高のお宿でした

夕食の食事処「別邸囲炉裏の館」の柱は圧巻です
夕・朝食ともにとても美味しく量も程良かったです
但し、川魚料理が苦手な方はちょっと厳しいかも
(事前連絡すれば対処してくれるのかな?)

お風呂も貸切露天2つと内湯があるので、混雑する
心配もありません
早めにチェックイン(14時~)してゆっくりと温泉を
楽しみました

部屋も含め館内の清掃は行き届いており、清潔感が
あります

周辺は何も無いので、静寂の時を過ごす大人向けの宿
という感じです
車で30~40分位走れば草津の大温泉街があるので
土産の調達にも困りません
コスパを考えても、文句なしの五つ星です

お宿の方へ
 この度は忘れ物をして、大変ご迷惑をお掛けしました
 無事受け取りました。 ありがとうございました

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年10月07日 15:07:59

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
山里の幸中心のお献立ですが囲炉裏深山懐石料理楽しんで頂けましたようで何よりです。

此方の地方は全山真っ赤に色づきます紅葉の季節を迎えようとしております
一年でも良い季節味覚の秋です、木の実やきのこ秋野菜と続々と直売所などに出荷されております
是非季節を替えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております
川魚料理が苦手なお客様には事前連絡頂ければ変更は可能でございますが是非当館独特の味付けでお楽しみ頂ければ幸いです、まだまだ様々なご指摘やお叱りのお言葉頂くような宿ではございますが当館には勿体ないような暖かいお言葉、評価一同感謝申し上げます。

※お忘れ物無事届きまして良かったです

himeccoさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

himeccoさん [40代/女性] 2011年08月15日 14:01:29

とてもいい旅になりました。

部屋も2間あったにもかかわらず、片方しか使わなかったくらい広かったです。
二人で宿泊するには、贅沢すぎでした。

貸切風呂も大変気に入り、あいているとわかったら何回も順番に入ってしまいました。
好みとは思いますが私は岩の湯のほうが好きです。
内風呂も貸切状態でのびのび長時間浸かれます。

囲炉裏料理は大勢のほうがいですね。
私たちは二人旅だったので、広い炉理に対して串の数が乏しいです。
4人くらいでしら、たくさん串がささった様子が楽しいと思います。
しかし非常においしかったです。
お上品な口当たりで、館の雰囲気も手伝ってか幸せな気分になれます。
あと1,2品あったらよかったかな~(食いしん坊だから)
朝食もご飯がおいしいですよ。
手作り納豆最高です。

とにかくお出迎えからお見送りまで、従業員の方にも親切にしていただきました。
おすすめの宿です。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年08月15日 15:42:14

至らない山里の宿で御不便、御不自由お掛けし、当館のようなご満足して頂くにはまだまだの宿ですがもったいなくも、全て5の有り難い高評価頂きまして感謝申し上げます。
串焼きですが季節にもより替わりますが、川魚の串焼き、揚げ餅、鳥のつくね串焼きお一人様3本で2名様でも計6本囲炉裏にさしております、その他懐石料理で11~12品程度お出しします関係上バランスも考えまして串焼きはお一人様3本で只今はお献立を決めております、串焼きもう何本か多くとのお言葉ですがなかなか全てのお客様の好みに合わせてお献立を作るのが難しく申し訳ございませんでした、串焼きが多い月も今後は検討させて頂きます。
朝食の手作り納豆は此方の地区にしか無い手作りですのでお口に合いまして良かったです、是非山の中で何も無いようなところですが又の御来館一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月15日 21:23:08

結婚一周年を記念して花敷の湯へ宿泊しました。とても山奥で本当になにもないところですが、「何もないところで何もしない贅沢」をするには最高の場所です。川の流れる音を聞いて昼寝をする、ゆっくりと会話を楽しむ、貸切風呂で景色を眺める、そんなことを叶えてくれる宿だと思います。食事は旅館とは別の場所でかなり本格的な囲炉裏の前でいただきます。出される料理すべてが想像を上回るおいしさで二時間ぐらいかけてゆっくりと食べました。部屋にお風呂はありませんが、男女別の内湯はいつでも入れますし、貸切風呂は旅館の部屋数が5部屋しかいないせいか、両方とも入ることができました。サービスもかゆいところに手が届くという印象でとても心地よかったです。できることなら5部屋すべてを制覇してみたいです。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年05月25日 15:47:27

山里の宿でお客様の日常と違い多少御不便、御不自由お掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです、大型観光地と違い当館のコンセプトの一つに「何もないところで何もしない贅沢、ゆっくりのんびりして頂く」でございますのでお客様のお言葉は嬉しく思います、当館は全5室で全てのお部屋が違った作りになっております露天付客室や和洋室もございますので是非違ったお部屋もご利用下さいませ、至らない山里の宿ではございますが高評価もったいなく一同御礼申し上げます、寒暖の差が大きい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
又の再来館頂きましてお客様にお会いできますようお待ち申し上げております

梅スパークさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

梅スパークさん [30代/女性] 2011年05月10日 00:50:00

あちこち泊まっていますが、総合的に見て一番好きなお宿です。
ほとんどのお宿は1回目は感激しても2回目からは気になる点が出てきて
3回目の宿泊はほとんどなくなるのですが、こちらは4度泊まっても感想が変わりません。
行くたびに改善が見られ、良いところはそのまま維持されていて本当に良いお宿だと思います。
また、今回宿泊中に大きな地震が起こりましたが、その時の対応もとても素晴らしいものでした。
夜半にも関わらずすぐに様子を見に来てくださって地震に関する情報も集めてくださいました。
従業員の方々も休んでいておかしくない時間でしたでしょうに…
おもてなしの心がしみじみ感じられる素晴らしいお宿です。
本当にありがとうございました。

2011年04月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年05月11日 18:57:00

この度は田舎の山里の宿に4回目の御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今は余震もほとんど無くなりましたが、お客様がお越し頂いた頃は東北を中心とした東日本大地震の余震がまだ続いている頃でスタッフ一同夜中も交代で待機しておりました、お客様の安全を考えまして3~4位の余震でしたがフロントに集まって頂き様子を見させて頂きましてご迷惑お掛け致しましたが安心して過ごして頂いたようでほっとしております。
此方の観光地、旅館もお客様が自粛ムードなどで少なくなっているのが現状でございますが、東北の方々のご苦労を思いますと営業出来るだけでも有り難く感謝して今後もお客様を迎えられればと思っております、一組様でもお越し頂くことが被災地の復興にも繋がりますし旅館にとっても励みにもなります、当館でも被災地の方々のお手伝いが何か出来る事が有ればと思っております。
山里の宿で至らない点も多くお客様に満足して頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉、高評価もったいなく感謝申し上げます。
是非5回、6回と何度でもお越し頂きたくスタッフ一同お待ち申し上げております。

ァーネストさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ァーネストさん [20代/女性] 2011年03月08日 14:34:53

彼の誕生日の日を
花敷の湯で迎えさせてぃただきました。
年中、旅行には行く方ですが、その中でNO1ですね。
何が良かったって
本当にご飯が美味しかったです。
是非×2、も一度行きたいです。
スタッフさんの接客も
◎以上です。

和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ

2011年03月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年04月11日 14:46:47

改めまして当日はお誕生日おめでとうございました、至らない山里の宿ではございますが滞在中は楽しんで頂けたようで何よりです此方はふきのとうなどの山里の恵みが顔を出し春が訪れもう少ししますと全山が緑に色づき一年でも一番マイナスイオンたっぷりの時期が訪れます
是非季節を替えますと山里の違った表情がご覧になりますので再来館頂きたく一同お待ち申し上げております。
まだまだ至らない宿ではございますが暖かいお言葉、高評価もったいなく誠に有り難うございました。

【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

バーチカル6426さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

バーチカル6426さん [30代/男性] 2010年12月31日 08:18:10

12月12日にご利用させていただきました。
到着時、同伴者の体調不良によるわがままにも親切な対応をしていただきとても嬉しかったです。
食事がとても美味しく、正直食事をあれほど楽しめるとは想像もしていませんでしたが少々多めの食事も完食でした。
デザートも美味しく楽しくいただきました。

道中の道のりにも見所が多々有りましたので、是非また違う季節に利用したいです。
夕食、朝食共に大変美味しかったです!
有難うございました!

2010年12月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年01月05日 14:17:26

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました、ご到着時の体調不良、御夕食時には回復されまして囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けてようで良かったです。
山里の宿ですので至らない点等多々ございましたが暖かいお言葉等頂きまして有り難うございます。
交通の便や周りにはあまり何も無いような立地ではございますが、先祖から受け継がれました山里はこの地区全体の宝だと思っております是非又の機会ございましたら御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月09日 09:01:22

9月6日に一泊させていただきました。お食事もサービスも、そしてもちろんお風呂もすばらしかったです。お部屋に露天風呂がついていましたが、貸切露天風呂も使わせていただきました。岩風呂、趣があって大変良かったです。お部屋の露天風呂も宿泊中に何度も楽しませていただきました。同伴の家族はアメリカ人のため旅館・温泉初体験でしたが、すっかり旅館好き・温泉好きになりました。またぜひお世話になりたいと思います。有難うございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2010年09月09日 12:51:43

この度は当館御来館頂きまして誠に有り難うございました。
山里の宿ですのでお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです、お連れの海外からのお客様で初めての温泉旅館にご宿泊、旅館、温泉が気に入って頂けましたようで嬉しく思います、多少他の旅館と違い囲炉裏など独自色の強い旅館ですので囲炉裏は海外からのお客様には特に初めての体験で楽しんで頂けると思います。
至らない点も多々あったかと思いますが是非又の御来館一同お待ち申し上げております。

まやん1024さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

まやん1024さん [20代/女性] 2009年12月01日 15:46:20

友人に勧められ行ってきました。

もう一度行きたい宿NO.1です!!

まず食事。旅館から車で1~2分の離れへ連れて行ってもらえます。
個室ではないのですが、他のグループとはしきりがあるので気になりません。
食事内容は本当においしく、おなかも心も満足です。
囲炉裏では鮎とつくね、おもちを焼いていただきました。
デザートまで本当に丁寧でおいしく、目でも楽しめる一時でした。

お風呂は貸し切り露天2つと内湯が1つ。
どちらもきれいにされていて、何度も足を運んでしまうようなお風呂でした。
貸切露天は23時まで入れますので、空いていれば何度も入れます。

部屋へと続く廊下には、ハーブティーが飲める休憩所もあり、旅館全部を楽しめます。

また必ず行きます。

2009年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年12月01日 17:08:29

この度は当館御来館、御宿泊頂きまして誠に有り難うございした。
女性の方での2人旅楽しんで頂けたようで何よりです、元気で楽しいお客様と記憶しております

お帰りは無事ご友人様とお会い出来ましたでしょうか、至らない山の宿で御不便、御自由をお客様の日常と違いお掛けしてしまう事もございます宿ではございますがこのような宿にお褒めのお言葉感謝申し上げます、貸切も夜は23:30までは何度でも空いていますとご利用出来ますので是非又の御来里の際には囲炉裏深山懐石とあわせてお楽しみ下さいませ一同お待ち申し上げております。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理

投稿者さん 2009年10月24日 21:52:01

結婚45周年記念で旅行したいという実父母からの依頼で宿探しをしていてこの宿を見つけて予約しました。現地到着後、予約されていないと言われて待たされたそうですが、無事宿泊できたそうです。予約者と宿泊者の名前が違いますが、楽天トラベルの予約システム上では、きちんと宿泊者名を入力しているのでこちらの否はありません。備考欄に年代まで書かされたのにちょっと残念。部屋をアップグレードしていただいて、本人たちは喜んでおりました。料理・お風呂などすべてにおいて満足したそうです。普段デザートを食べない父が母親の分まで夕食に出たデザートを食べたと言っていたのでおどろきました。よほどおいしかったのでしょう。朝食が8時からだったので、朝早起きの二人は夕食を食べた別宅まで歩いてみたら、途中 野菜の無人販売所を見つけて、たくさん野菜を買って満足したそうです。帰りに草津温泉により、ホテル一井の日帰り温泉にも入ったそうですが、一井じゃなくて、こちらの宿で本当によかったと申しておりました。今まで泊った宿で一番よかったと大変満足してもらい、よい記念日になって安心しました。

2009年10月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 17:21:25

この度は当館御来館、御来里頂きまして誠に有り難うございした。
仲の良いご夫婦様でのご旅行と記憶しております案内係が到着時御迷惑お掛けいたしました、滞在中はは色々お話をされまして会話が出来まして良かったです、此方の六合村は甘くておいしいお年寄り手作りの高原野菜直売所が多いところです、たくさんお買い求め頂いたようで有り難うございました至らない設備、おもてなしではございますが46周年、47周年と御来館頂きたく一同お待ち申し上げております。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理

投稿者さん 2009年09月29日 19:25:13

静かな休日を過ごすことができました。(最近は小さなお子さんの家族連れに鉢合わせする事が多く、落ち着けなかったので)
お部屋も広く、部屋付きの露天風呂にもゆったりと入ることができました。お湯はぬる目かなあと思っていても、あとから体がぽっかぽかになり、いい温泉ですね。
お食事は、車で送迎の場所ですが、囲炉裏のお食事処はスペースもゆったりで、他のお客さんも気にならないほどの広さ。もったいないくらいが贅沢感があっていいです。
ただ、囲炉裏にあぶっていただくお魚などが、なかなかあたたまらず、冷たかったです。
夫婦で頭痛のためお薬を頂戴し、ありがとうございました。あと、一週間先だと、紅葉もすすんで見ごろなんでしょうね。またお邪魔したいと思わせるお宿でした。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 17:12:11

当日の頭痛の体調不良はその後大丈夫でしたでしょうか、温泉は此方の地方でも素朴な温泉地ですが泉質が温まる温泉と昔から言われております、
川魚の件は申し訳ございませんでした囲炉裏での御食事ですので焼いて頂いたりお客様のお手をわずらわせてしまうところもございますが今後は説明とお手伝いをします事をスタッフ一同改善話し合いをいたします。
是非このような至らない山の宿ではございますが一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 08:14:15

温泉・食事・部屋ともに申し分無し。凝った造りの部屋は安普請が多いが、この宿はしっかりしていて歩く時の軋みも無いし、手抜きも無い。失礼ながらこんな場所に、と思わせる程のレベルでしょう。食事場所の造りも(旧家の改造と思われるが)同様。
 強いて言えば、囲炉裏での香魚は季節柄仕方が無いと思うが、香りの無い「冷凍香魚」に思えた。無理に香魚が無くても・・・と思いました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 17:02:50

まだまだ設備、おもてなし等ご指摘も多くお客様にご満足頂けるような宿ではございませんが山里の時間楽しんで頂けたようで何よりです、他の川魚をお出しする季節もござますので是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。