囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 14:50:20

こちらの口コミである程度良い宿というのは知っておりましたが、実際に泊まって見ると口コミ以上に感動しました。
案内されたお部屋はとても広く、部屋の作りも凄く拘りがあるのを感じました。

夕食は別館で囲炉裏を囲んで食べるというスタイルが新鮮。
山の幸、川の幸がバランス良く出され大抵の方は美味しく召し上がれると思います。
食事の量の多い方でも満足できる量です。

お風呂もとても綺麗に清掃されておりました。
欲を言えば、浴室に手すりがあると足の不自由な人も入りやすくなりいいんじゃないかと思いました。

これだけでも満足させられる宿なのに、ご主人や従業員さんたちの立ち振る舞いがとても謙虚で、至れり尽くせりとはまさにこのことだと思いました。

車で2~3分のところに川が温泉になっている「尻焼温泉」、そして少し離れますが車で30分くらいのところには有名な「草津温泉」もあります。

今回は家族旅行で利用させていただきましたが、次に利用するときは大切な人と二人きりで最上級の安らぎを味わいにいきたいと思います。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 16:53:56

この度は当館御来館、御来里頂きまして誠に有り難うございした。
仲の良いご家族様でのご利用楽しんで頂けたでしょうか、至らない山の宿でお客様の日常と違い御不便、御不自由お掛けしたとは思いますがもったいないお言葉頂きましていたみいります、お帰りの際は有名な草津温泉にお立ち寄りになられたでしょうか花敷温泉とは違い大きな温泉地ですので観光、お土産にと楽しんで頂けたと思います、此方にご旅行のご計画ございましたら御来館お待ち申し上げております。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

投稿者さん 2009年09月08日 23:37:01

囲炉裏での夕食、雰囲気もよく楽しく美味しくいただけました。お風呂もいつ入っても貸切みたいでのんびり入れたのでよかったです。
ここは不満を探す方が大変ですね。出来ればもう一泊したかった・・・。今度泊まる時は露天風呂付きの部屋にしようかと思います。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天
和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年11月24日 16:46:29

山里の宿の至らない宿ではございますが楽しんで頂けたようで何よりです、囲炉裏深山懐石料理は内容を季節事に替えてお出ししておりますので是非違った季節に露天付客室のご利用でお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 00:37:44

家族旅行で利用させていただきました。囲炉裏懐石料理は風情があり、料理も非常においしくいただけました。お風呂も内風呂、露天風呂ともに小さいながらもゆっくりと温泉を満喫できました。もちろんお部屋、接客も申し分なかったです。また利用させていただきたいと思います。静かに温泉と料理を楽しみたい方にはおすすめです。

花の参番 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
【和室8畳+8畳】

投稿者さん 2009年07月13日 21:15:23

今回、3回目の利用でした。
貸切露天風呂の数が増えたり、
貸切露天風呂まで館内の廊下でつながっていたり、
地デジ対応テレビになっていたり、
内湯の高級感がさらに増していたり、
訪れるたびに一段と良くなっていることが感じられます。

囲炉裏で食べる夕食は素晴らしいです。
夏場に囲炉裏は暑いかなと心配していたけど
そんなことはなく、涼しく快適でした。

宿から徒歩圏には尻焼温泉という混浴露天風呂があり
チェックイン後に歩いて行ってきました。
川の中から温泉が湧き出ていて
解放感あふれる場所で素晴らしかったです。

何度訪れても感動できる宿です。
また利用したいと思います。

2009年07月
花の弐番 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
【和室8.5畳+8畳】

投稿者さん 2009年06月19日 15:01:05

非常に満足できる旅館でした。
やはり、囲炉裏での食事は特別ですね。
お風呂もきれいで気持ちよかったです。
高くて良くない草津の宿よりも数段オススメです。

2009年06月
【ポイント10倍】囲炉裏深山懐石料理と貸切露天風呂
【和8.5畳+8.5畳+4.5畳(洋間広縁)+ドレッサールーム】

投稿者さん 2009年06月16日 11:15:44

ここまで至れり尽くせりなサービスを受けたのは初めてでした!!
随所に散りばめられた心遣いにも感動です…
ネタばれになってしまうので具体的には伏せます(笑)
このお値段でこんなに贅沢してしまっていいのでしょうか(‾□‾;)

泉質は草津が近いせいか少し硫黄の香りがします。
自由な時間に無料で貸切ができるのが素晴らしいですね!
周囲も宿が乱立している場所ではなく、大変静かな立地で癒されました。

ぜひまた来たいと思えるお宿です。皆さんにもオススメです♪

2009年06月
花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理
【和室8畳+6畳(ベットルーム)】

投稿者さん 2023年05月30日 23:39:22

場所が不便なことを除けば、大満足の宿でした。
建物自体は古いですが、部屋は非常にきれいで調度品のセンスも良く、大人旅を満喫できます。
夕食の囲炉裏も評判通りで、隣との距離も十分離れているのでゆったりと食事を味わえますし、一品ずつ出てくる料理がどれも非常に手が込んでいて、見た目も味も堪能出来ました。
時期が良かったのか、夜は露天風呂でカジカガエルの声を聴き、朝はウグイスの声で目覚めるという贅沢を味わえました。
また是非お世話になりたい宿でした。

【広々な和洋室 基本】 花の弐番客室 炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉貸し切り露天(2階客室)
【和室16帖+10帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

投稿者さん 2021年10月31日 22:27:27

コロナ対策がきちんとなされており、とても安心して宿泊できました。
料理は自家製のものが多く、どれもとても美味しかったです。
宿の雰囲気もよく静かでゆったりできました。
またぜひ行きたいと思います。

【広々な和洋室 基本】 花の参番客室 炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉貸し切り露天(2階客室)
【和室8.5帖+8帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

とっち0075さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

とっち0075さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:20:16

食事の品質は圧巻でした。お腹一杯なのに板長さんの繊細さが伝わり全く飽きることなく、食べ過ぎちゃいました!温泉も優しいお湯で流石名湯だけあります。
周りには何もないですが
のんびり過ごすには最適なお宿です。
また行きたいと思わせる宿と温泉です。
贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年11月16日 14:56:02

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、大切なご旅行に当館をお選び頂きましてお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

至らない点も多く、まだまだお客様から様々な改善、ご指摘を頂く宿ではございますが、温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます、「板長さんの繊細さが伝わり」とのお言葉は早速板長にお伝え致します、日頃の疲れも癒されこれからもまた頑張れます、有り難うございます。

紅葉が後半で一番良い全山の紅葉をご覧頂けず残念ではございましたが、囲炉裏深山懐石料理も田舎料理でございますがお気に召して頂けました様で良かったです、内容もその時期、季節に採れた食材が終わりますと随時その時期の食材に変更致しておりますので是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

寒い日も多くなって参りましたのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【基本】 花の弐番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 貸切り露天と囲炉裏深山懐石料理(2階客室)

投稿者さん 2016年11月21日 18:32:51

遠いが食事が素晴らしくもう一度行きたくなlりました。
お心遣いもありがとうございました。
開発された草津よりずっと休めます。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年11月25日 22:36:28

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

全山紅葉が終わり頃でご覧頂けなく残念でしたが、温かいお言葉、高評価頂きまして誠に有り難うございました、まだまだ至らない点が多く御不便、御不自由をお掛け致したとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

草津温泉も、当館から約お車で30分の日本でも有数の良い大型観光地です、観光は草津でお泊まりはたまにはゆっくり、のんびり山里の一軒宿で楽しんで頂くのも非日常で良いかもしれません、山里は此から冬本番を迎えますが四季折々楽しみ方がございますので是非又ご利用下さいませ。

これからは寒い日が多くなって参ります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の御来館スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】 10月 11月 期間限定プラン
【和室8.5畳+8畳 】

投稿者さん 2016年02月18日 01:18:44

2月12日に、花の六番に宿泊しました。温泉、雪景色、お料理、サービス、スタッフの方々、清掃面、館内の飾り、全てにおいて、大満足です。
また、行きたくなる宿です。評価が高いのが頷けます。また、必ず いきます。

2016年02月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年02月20日 14:18:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から当館をお選び頂き、至らない点も多い宿ではございますが、高評価と心温まるお言葉頂きまして一同感謝御礼申し上げますと共に今後の励み糧とさせて頂きます。

あまり周りに何も無く、特に冬は観光施設も冬季閉鎖等が多く、温泉と大自然の風景をご覧頂くしかございませんが、非日常空間の囲炉裏の庵も楽しんで頂けまして何よりでございます。

辺鄙な山里で、御不便、御不自由をお掛けしてしまったとは思いますが「また、必ず いきます」とのお言葉まで頂きまして大変嬉しく是非、再来館スタッフ一同、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

大分暖かい日も増えて春に近づいておりますが寒暖差が激しいですので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年08月09日 11:50:10

どうしてこの宿がもっと大きく扱われていないのでしょう?周囲には何もない山奥という立地の悪さ以外は思いつきません。毎夏の家内との旅行を楽しみにクチコミや評価を随分見てきたつもりですが、今回の旅行の計画を立てる最終段階でこの宿を発見しました。「よく見つけた」と自分を褒めてやりたいと思います。
「さりげなさ」…これが一番の感動です。随所に置かれたさりげない装飾品のセンスのよさ、客室や浴室の扉の工夫、湯上がりのスペースの隅に置かれた冷蔵庫の中のかわいいアイス。食後に部屋の冷蔵庫の中に置かれたヨーグルト、従業員の方々の温かい対応等々、すべてが出しゃばりすぎず、それでいて温かい、「お客のために」いい意味で、すきのない宿だと思いました。
料理は感動しました。山の物にこだわる姿勢は大いに賛成です。その上に、ただ山の食材を使えばいいというのでなく、様々な創作がさりげなく加えられ、「なるほど」「うまい」と楽しいひとときを過ごさせていただきました。
家内と今年までに43都府県を回ってきましたが、間違いなくもう一度来たい宿のベスト3に入る宿でした。、すばらしい思い出をありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年08月09日 16:59:12

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の田舎宿でございますので、至らない点も多々有ったかとは思いますが、当館の現状には勿体い無いような心温まるお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、日頃の疲れも逆に癒されまして又、再度気を引き締めまして宿を営む今後の糧とさせて頂きます。

今年は山里といえども暑い日が続いておりまして、お客様には快適にお過ごしして頂けるかと心配しておりましたが、ゆっくり、のんびりして頂けました様で何よりでございます、お料理も田舎料理ではございますが、地産地消をなるべく心がけておりますので、此方もお気に召して頂けまして良かったです。

今年はまだまだ暑い日が続きそうですのでご自愛下さいませ、一年後にはリニューアルも検討しておりますので是非又の御来館お待ち申し上げております、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月09日 19:02:49

清潔感があり、センスも良く、かつ広々していて、予想以上に良い部屋だった。館内も和風の飾りが随所にみられ、特に海外から来た人には好評だった。別邸の食事も全ての料理が美味しかった(これも期待以上だった)。囲炉裏がとても雰囲気よく、BGMもお琴ではなく、ピアノだったのがよかった。近くに尻焼温泉があるのも魅力的なことである。各季節に行ってみたいと思う(3ヶ月毎に料理が変わるらしい)。

2014年01月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年01月09日 20:33:02

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様がお越し頂きました日は小寒でしたので、山里も今年一番の寒さでしたが快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます、滞在中は至らない点も多々ございましたが、暖かいお言葉、勿体無いような高評価も頂きましてスタッフ一同感謝御礼申し上げます。

海外よりのお客様とご一緒でしたので、懐かしい日本の古い文化でもあります囲炉裏別邸での当館独特の雰囲気とお料理をお気に召して頂けた事嬉しく思います、囲炉裏深山懐石料理も季節事に違ったお献立に変更になりますので是非お越し下さいませ、又山里も違った表情もご覧頂けれると思います。

寒い日が多くなっておりますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

1月2月 期間限定プラン

投稿者さん 2013年10月11日 07:33:10

部屋が広く、食事も美味しい、お風呂も貸切で、ゆったりできました。

囲炉裏の食事は、冬の寒い時行に食べてみたいです。冬に行ってみたいけど、山道なので

雪道が心配です。

2013年10月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年10月18日 15:57:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが温かいお言葉頂きまして有難うございます、囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けまして何よりです。

雪ですが此方の地方はそれほど豪雪地帯ではございませんので安全の為、冬用のタイヤか普通タイヤでもチェーンの携帯があればゆっくりお越し頂ければ大丈夫でございます。

囲炉裏深山懐石料理も季節を変えまして内容、お献立も変更致しておりますので是非違った季節にもお越し下さいませ、一同お待ち申し上げております、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

秋も深まり冬を迎えようとしております、お体にはご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 秋の旅行シーズン、山里にお出かけ特別プラン
【和室8畳+6畳(ベットルーム)】

投稿者さん 2013年03月05日 00:40:37

3月頭に夫婦で宿泊しました。
クチコミ評価がすごく高かったのでもともと期待して伺ったのですが…
想像以上に本当に素晴らしいお宿でした!
一番感動したのは料理です。とにかく美味しい!そして器が美しい。
地元の食材を多く頂けたのも嬉しかったです。
デザートも可愛いケーキと珈琲だったり、最後まで手間暇かけたものを出してくださいました。
貸切露天風呂も落ち着いた雰囲気で、ちょうちんの灯りが幻想的で良かったです。
お湯も硫黄系ではないので、温泉独特の匂いが苦手な人でもここは大丈夫だと思います。
館内や部屋も細かい気配りが感じられ、とても過ごしやすかったです。
残念だったのはシーズンオフの為、名所の野反湖やチャツボミゴケが閉鎖中で見られなかったことでしょうか。
今度は初夏や秋口に、もう一度ぜひ訪れたいお宿でした。

2013年03月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年03月07日 13:50:56

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点が多くご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉頂きまして感謝御礼申し上げます。
「初夏や秋口に、もう一度ぜひ訪れたいお宿でした」とのお言葉は宿にとりまして何よりも今後の励みにとなります、是非季節を変えまして六合の里にお越し下さいませ、もう少ししますと冬季閉鎖の大自然がご覧頂けます各施設が続々とオープン致しますので是非お待ち申し上げております。

又花敷温泉は草津温泉の上がり湯とも言われております肌には優しい、弱アリカリ性低調性高温泉ですので美肌にも効能が有ると言われておりますので源泉掛け流しの温泉を楽しんで頂けして良かったです。

春を迎え大分暖かくなって参りましたが、季節の変わり目、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の弐番 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
【和室8.5畳+8畳】

flat-ratさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

flat-ratさん [30代/男性] 2013年01月10日 18:16:07

山間のひっそりとした宿でなかなかよかった。
囲炉裏を囲んでの夕食も地元の食材を使って工夫されていてよかった。
温泉の温度が少し低かったが、長湯出来て楽しめた。

2013年01月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年01月10日 21:17:44

この度は当館に御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けまして何よりです、周りにはあまり何もございませんが、昔から受け継がれた大自然と温泉でゆっくり、のんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですので良かったです、温泉は本物の源泉掛け流しで。源泉温度45℃位で湯船に注ぎ込み41℃~43℃位と日によって変化いたします、これも本物の温泉の特徴で温まる泉質ですので冬期間はゆっくり浸かって頂ければ体がぽかぽかしますので長く湯浴みをお楽しみ頂ければ幸いです。

全国的に寒い日が続いておりますのでお体にはご自愛下さいませ、又のお越しお待ち申し上げております。

KENZO888さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

KENZO888さん [30代/男性] 2012年05月27日 21:44:16

5月25日に宿泊しました。期待以上の料理に感動です。
ボリュームも満足ですが、クオリティーの高さに脱帽ですね。
特に朝食の「イワナの唐揚げ」には驚きですねえ。
ただ皿に出すのではなく、竹筒に松の葉を入れた間に、串に刺さったイワナが・・・
アツアツで最高です。
季節ごとに行ってみたい宿です!

2012年05月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年06月06日 00:03:25

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族様での旅のお手伝いが出来、至らない宿ではございますが楽しんで頂けたようで何よりです
又暖かいお言葉、高評価頂きまして当館には勿体なく一同御礼申し上げます、新緑真っ直中でしたので、すがすがしいマイナスイオンを感じて頂けたでしょうか、当館はお食事が囲炉裏ですので御両親様には昔の良き時代を思い出して頂き、懐かしく感じて頂けたのではないかと思います。

紅葉も群馬県でも有数の地ですので、是非全山紅葉をご覧に又お越し下さいませ。野反湖の標高1500Mの紅葉も湖とのコントラストが神秘的ですのでおすすめです。

此から梅雨に入りますのでお体にはお気を付け、ご自愛下さいませ。

5月6月 期間限定プラン

バーチカル6426さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

バーチカル6426さん [30代/男性] 2010年12月31日 08:18:10

12月12日にご利用させていただきました。
到着時、同伴者の体調不良によるわがままにも親切な対応をしていただきとても嬉しかったです。
食事がとても美味しく、正直食事をあれほど楽しめるとは想像もしていませんでしたが少々多めの食事も完食でした。
デザートも美味しく楽しくいただきました。

道中の道のりにも見所が多々有りましたので、是非また違う季節に利用したいです。
夕食、朝食共に大変美味しかったです!
有難うございました!

2010年12月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年01月05日 14:17:26

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました、ご到着時の体調不良、御夕食時には回復されまして囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けてようで良かったです。
山里の宿ですので至らない点等多々ございましたが暖かいお言葉等頂きまして有り難うございます。
交通の便や周りにはあまり何も無いような立地ではございますが、先祖から受け継がれました山里はこの地区全体の宝だと思っております是非又の機会ございましたら御来館お待ち申し上げております。