囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 18:55:34

1泊でお世話になりました。
    花敷の湯さんで山菜を食べる!を目的にお伺いしました。
    とても美味しかったです。
    静かでゆったりした時間を過ごすことができました。

またお伺いします。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年05月03日 22:21:47

この度はご贔屓にして頂き、2度目のも再来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

何度もお越し頂ける事は、何もあまり無いような山里では嬉しく感謝しかございません、又温かいお言葉まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

山菜物が芽吹くのが通年より大分早く、山里の恵み山菜がぞくぞくと芽を今年は出しております、館主が毎日山に入り、採取した山菜をその日の内に調理してお出ししておりますのでお気に召して頂き、山里料理ではございますが、お褒めのお言葉頂きまして誠に有り難うございます。

是非、又の御来館スッタフ一同お待ち申し上げております、今年は早くから暑い日が多いようですのでお体にはご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の弐番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理(2階客室)
    【和室16帖+10帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

投稿者さん 2017年05月06日 08:18:34

4月30日1泊でお世話になりました。
    周囲は見事になにもない環境で静かに過ごすこと
    ができました。
    まだ桜が咲いており川辺の散歩が楽しめました。
    お料理は本当に素晴らしいと思います。
    静かに過ごすのには最適なお宿です。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年05月06日 15:36:30

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが、お言葉まで頂きまして誠に有り難うございます、温泉と大自然しかございませんが、日頃の疲れを癒していたけましたようで何よりでございます。

今年は桜の開花が遅れご覧頂けて良かったです、、今の時期は山々が眠りから目覚め、様々な山菜などが一番採れる時期ですので、都会では出回らない貴重な山菜もお出しできます、多少苦みや独特な味の物も有りますが、山菜には冬に眠っていた細胞を目覚めさせる効果が有ると言われており、最近では健康にも非常に良いとも言われておりますのでお楽しみ頂けまして何よりでございます。

ここのところ全国的に急に気温が上がり暑い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】祝★富岡製糸世界遺産登録決定!山里にお出かけ特別プラン 世界遺産までお車で約2時間
    【和室8.5帖+8帖ベットルーム+洋間広縁(2階客室)禁煙室】

投稿者さん 2017年01月01日 17:23:25

環境良く静かで落ち着いた雰囲気とお部屋も十分すぎるほど広くリッチな気分にひたれました。ただ、常備品としてドライヤーが置いてあるとよかったな。
    朝夕の食事も申し分なく特に夕食などは囲炉裏と懐石料理をうまく組み合わせて、食事の量などは私たち夫婦には後半のすき焼きのお肉が多く感じましたが、美味しくいただけました。

今度は周辺を散策しながら泊まりたいと思っています。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年01月01日 21:46:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない点も多く様々なご指摘を頂く山里の宿ではございますが、お言葉等頂きまして誠に有り難うございます。

何もないような山里ですので日頃の疲れを癒して頂くには良い六合の里です、囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けたようで何よりです、お食事の件ですがお客様によってお召し上がる量が多かったり、少なかったりと様々で違い難しいですが、今後も研究いたしまして、お献立を組み立てて参りたいと思っております。

今までは、水回りや電気の関係で一部客室でドライヤーの装備の無い客室もございましたが、改装後は設備を見直しましてドライヤーは全室に置く予定でございます。

冬も本番で寒さも厳しくなって参りますのでご自愛下さいませ、又の御来館お待ち申し上げております。

【平日限定】 11月 12月 期間限定プラン
    【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

NIEMSさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年04月04日 19:18:10

立地は秘湯感があり良くお湯はとろりとした泉質で文句ありません。食事は美味しかったのですが囲炉裏の位置が低くすぎ、大変取りづらく思いました。ですが、お肉はもちろん野菜の味が濃く健康的な食事を頂くことができました。味付けが塩辛くないので夜になって喉が渇くということがありませんでした。また部屋は広くコーヒーサービスやごろ寝用の枕や肌掛けなど心遣いがあちこちにありとても嬉しかったです。几帳のようなものは、ない方がすっきりして気持ち良いのではないかと思いました。

2016年03月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年04月04日 21:09:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

花敷温泉、尻焼温泉は群馬の山里の温泉地ですのでお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、お選び頂き感謝御礼申し上げます。

又、野菜や山菜、地元食材中心で地産地消の田舎料理ではございますが、当館独特のお料理、食事処でございます、最近では囲炉裏も現代風にテーブルの囲炉裏の処もございますが、当館の囲炉裏は古の昔より日本の山里の生活で実際に使っておりましたスタイルです、この本格的な囲炉裏は貴重で、最近ではこれを作れる職人さんも居なくなってきております、掘り込み式ですので使い勝手が悪い事もございます、江戸時代のテレビに出てくるような囲炉裏ですが、あえて昔はこうだったのか、という経験や文化を体験して頂きたく、今後も本物の昔ながらの囲炉裏をあえてこだわらせて頂き、守って行ければと考えております、朝食はテーブル式囲炉裏ですが、ご夕食の大木の囲炉裏の館は昔の囲炉裏ですので、御理解の上、ご来館頂ければ幸です。

この度はご満足して頂けない部分もございまして大変申し訳ございませんでした、春が足早に訪れ、大分暖かくなって参りましたがご自愛下さいませ。

3月 4月 期間限定プラン
    【和室8.5畳+8畳 】

投稿者さん 2015年05月13日 14:46:38

夫婦での旅行で利用させて頂きました。

初めは、山道が長く無事辿り着けるか不安でしたが、何とか到着出来ました。

建物は少し古いようですが、中はとても綺麗でした。
    宿に着くと、荷物を部屋に持って行ってくれて、抹茶と和菓子を出して頂きました。

部屋は二人では広すぎるくらい。掃除も行き届いてあり、過ごしやすかったです。

お風呂は、疲れて寝てしまい、貸切風呂には入れませんでした(泣)
    が、お部屋についてる露天風呂は思ったより広く、何より温度が丁度良くいつまでも入ってしまいました。

季節もあり、水面に虫が少し浮いていたり、床が少しガタガタしてたのは少し不安でしたが特に気になるものではありませんでした。

夕飯は、離れだったのですが、雰囲気も良く、個室ではないですが、区切られてあったので良かったです。

好き嫌いが多い人には向かないかもしれませんが、初めて食べるようなものばかりでどれも食べやすかったです。
    彩りもとても綺麗でした。量も多かったです。

夕飯から戻ると、冷蔵庫にヨーグルトが!!

お腹いっぱいだったので時間を置いて主人と食べました。

お布団も敷いてくれてあり、2人で休憩のはずがそのまま爆睡してしまいました…

朝ごはんは、どれも本当に美味しかったです!!

小物ひとつの心遣いが見えて、食器ひとつひとつがとても可愛く、静かな場所でとてものんびり過ごすことが出来ました。

次は両親も一緒に、と早速主人と話しています。

2015年05月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年05月18日 14:59:56

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない山里の宿でお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますがお言葉頂きまして誠に有り難うございます。

季節がら山里の為、多少虫さん達が露天風呂等にお邪魔してしまう事が有りますが、すくう網がご用意してありますので、お手を煩わせてしまいますが、そっと逃がして頂ければ幸でございます。

又、当館ではなるべくメインに海の物や又既製品は使いません、全て山里で採れた物、近くの農家が作った安全な食材を使いお肉も出ますが菜物中心のお献立になっておりますが此方もお楽しみ頂けました様で何よりです。

暑い日が多くなって参りましたご自愛下さいませ。

花の六番 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理
    【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

投稿者さん 2013年11月24日 22:38:57

食事も美味しかったし、静かなところですので、のんびりできました。

2013年11月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年11月24日 23:55:18

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様がお越し頂きました日は紅葉も終わっておりご覧頂けなく残念でしたがお寛ぎ頂けましたでしょうか、当館は山里の宿で至らない点も多くハード、ソフト共にお客様にご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが、お食事に高評価頂きまして誠に有難うございます。

このような不便で周りに何もないような立地もあまりよくない山里ですが、その分静かにのんびり過ごせたと何度も季節を変えてお越し頂きますお客様も多く感謝しております。

冬がどんどん近ずいて寒い日も多くなって参りますのでご自愛下さいませ、ご来館頂きまして誠に有難うございました。

11月12月 期間限定プラン
    【和室8.5畳+8畳】

グッディグッディさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

グッディグッディさん [40代/男性] 2012年11月08日 09:07:00

食事も大変美味しくちょとした心づかいが嬉しかったです。のんびりできました。

2012年11月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年11月21日 23:34:55

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

改めまして大切な記念日おめでとうございましたお手伝いが出来ました事嬉しく思います、今年は暑い日が続きなかなか紅葉も始まらず多少例年より遅れましたが、急激に冷え今年の紅葉は綺麗でしたので全山の色付きをご覧頂けましたでしょうか、山里の一軒宿でご不便をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

当館独特の囲炉裏を使った囲炉裏深山懐石料理も季節を変えましてお献立も変更しておりますので四季折々の山里の味覚を楽しんで頂ければ幸いでございます。

此から寒い日が多くなって参りますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

特別な日に大切な人と記念日・お誕生日プラン
    【和室8畳+6畳(ベットルーム)】

投稿者さん 2012年05月22日 10:45:34

旦那様の誕生日プレゼントとして利用しました。
    部屋に入ったらテーブルにお誕生日おめでとうございますと紙が。陶器のペアスプーンも置いてありました。
    ホント山の中で周りには何もありません。お菓子や飲み物は事前に用意した方がいいですね。
    館に入ったらお香いい香りがしますよ。
    サービスは良いですね。皆さん柔らかい表情に穏やかな口調、とても親切でした。
    食事処は車で2分かかならいところでした。
    タイムスリップしたような雰囲気たっぷりの家。囲炉裏も素敵でしたね。食事もかなりボリュームがあり、全部食べきれませんでした。
    旦那様のデザートにはHappy Birthdayと書かれたチョコがのってました。
    部屋に戻ると冷蔵庫の中にヨーグルトが用意されてました。
    度々見えるさりげない気遣いが嬉しかったです。
    露天風呂は石の湯より岩の湯の方が雰囲気ありました。
    ただ、内湯でしか洗ったりできないので内湯の貸し切りもあると嬉しかったです。

ホント小さな館でしたが満足できました。
    次は紅葉の季節に行きたいですね。

2012年05月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年05月22日 13:33:27

この度は当館御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

当日はお誕生日改めまして、おめでとうござしたお客様の一年が良き年で有りますよう御祈念申し上げます、又お客様がお越し頂いた日は快晴で金環日食がご覧頂けた日でしたので、何組かのお客様が庭に出て鑑賞していましたが見事にリングになっておりましたご覧頂けたでしょうか。

洗い場の件は申し訳ございません、河川や自然、下流にお住まいの方々の環境保護の為、内湯でのお願いとなっております、環境保護の観点からもご理解賜ればすれば幸いでございます。
    新緑が始まり山里もマイナスいっぱいでしたのでご堪能頂けたでしょうか、特に朝は空気が澄んで深呼吸すると清々しい気分になります、違った季節特に紅葉は見事な全山色付きがご覧頂けると思います。此から梅雨の季節を迎えますのでお体にはご自愛下さいませ。

花の弐番 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
    【和室8.5畳+8畳】

投稿者さん 2011年11月28日 15:57:45

いたるところにお花があり、細かいところまで有難いサービスがある旅館でした。お食事も離れまで車で連れていってくれて、囲炉裏がある素晴らしい場所でとっても美味しいお料理をいただけました。一品一品心がこもっていて、最後の温かいお味噌汁とショウガごはんも印象に残りました。

2011年11月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年12月02日 13:26:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の為御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです、立地は里山のいで湯ですので山里を楽しんで頂く為にご理解の上御来館頂ければ幸いです

花敷温泉の開湯は群馬でも古く建久3年(1192年)
    鎌倉時代、源頼朝の時代と言われております、花敷温泉の名にちなんで館内や所々にお花は飾るように心がけておりますがお褒め頂きまして有り難うございます、今後も季節事のお花や木々は出来る限り近くの山里から採取いたしまして続けて参りたいと思っております。
    囲炉裏深山懐石料理は季節や旬の食材で献立が替わりますのまた違った季節には雰囲気が変わり楽しんで頂けると思います、此から冬にどんどん近づき寒い日が多くなって参りますお体にはお気を付け下さいませ。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天