囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月17日 11:55:50

ゆっくりした時間を贅沢をテーマにこの宿を選びました。
    テーマに合った宿でとても満足できました。

2013年11月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年11月17日 14:36:55

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お越し頂きました頃は紅葉もピークでご覧頂けたと思いますが、山里も紅葉のシーズンが終わりを迎え、此れから冬の装いになろうとしております。

当館のコンセプトの一つに、周りにあまり何もない分ゆっくり、のんびりして頂きたいと思っておりますのでお客様のテーマに合ったご旅行のお手伝いが出まして何よりです、又当館の現状には勿体無いような高評価、暖かいお言葉頂きまして感謝御礼申し上げます。

違った季節には山里も表情が変わりますので是非再来館下さいませ。

これから寒い日が多くなって参りますのでご自愛下さいませ、又お会いできる日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天
    【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

投稿者さん 2013年10月11日 07:33:10

部屋が広く、食事も美味しい、お風呂も貸切で、ゆったりできました。

囲炉裏の食事は、冬の寒い時行に食べてみたいです。冬に行ってみたいけど、山道なので

雪道が心配です。

2013年10月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年10月18日 15:57:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが温かいお言葉頂きまして有難うございます、囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けまして何よりです。

雪ですが此方の地方はそれほど豪雪地帯ではございませんので安全の為、冬用のタイヤか普通タイヤでもチェーンの携帯があればゆっくりお越し頂ければ大丈夫でございます。

囲炉裏深山懐石料理も季節を変えまして内容、お献立も変更致しておりますので是非違った季節にもお越し下さいませ、一同お待ち申し上げております、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

秋も深まり冬を迎えようとしております、お体にはご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 秋の旅行シーズン、山里にお出かけ特別プラン
    【和室8畳+6畳(ベットルーム)】

投稿者さん 2013年08月19日 18:51:01

ゆっくり温泉に入って、美味しいご飯を食べたいという目的で宿泊しました。
    お部屋はとても綺麗で、清潔感もあり、お部屋も広くてとても良かったです!
    お部屋でゆっくりできる環境が整っていました。
    貸切露天風呂も他の宿泊の方と被ることなく、入浴がスムーズにできました。
    時間を忘れて寛げる時となりました。
    また宿泊したいと思っています

2013年08月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年08月19日 22:16:25

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

今年は全国的な猛暑でいつもは涼しい山里も日中は気温が上がり暑かったとは思いますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか、ゆっくりのんびり周りにあまり観光施設等がない分楽しんで頂けまして何よりでございます。

当館は5室しかございません小さな宿で又日帰り入浴はやっておりませんので、全てのお風呂もそれほど混み合う事はございませんので時間を忘れてお寛ぎ頂けたのお言葉頂きまして良かったです。

山里の宿で至らない点もまだまだ多く改善点もございますが温かいお言葉、高評価を頂きまして一同感謝御礼申し上げます、是非又の御来館お待ち申し上げております、暑い日がまだ続いておりますのでご自愛下さいませ。
    次にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 夏のシーズン到来 涼しい山里にお出かけ特別プラン

投稿者さん 2013年07月01日 19:00:47

草津の中心から山道の急カーブを過ぎ、宿の駐車場に到着、外観からの想像と打って変わった部屋の造りに驚きました。
    また、朝晩の充実した食事内容、お風呂は内湯も含めて貸切で温泉を堪能。

静かな場所でゆっくり心身を癒やすことができました。

また機会をみて、伺いたいと思います。

2013年06月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年07月02日 13:37:01

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お部屋は全客室異なった作りになっておりますが、お楽しみ頂け暖かいお言葉、高評価まで頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。

草津温泉から花敷温泉までの裏街道はいろは坂のような急カーブが連続しますので大変な思いお掛け致しまして申し訳ございませんでした、当館は小さな宿ですのでそれほどお風呂が混み合う事はございませんので時間によっては、内湯貸切はやっておりませんが、内湯も貸切状態で楽しんでいただく事が出来る時間帯も多々ございます。
    囲炉裏深山懐石料理、又朝食もお気に召して頂けました様で何よりでございます。

どんどん夏に向かって暑い日が多くなって参りますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の再来館一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月23日 17:58:45

妻と二人で伺いました。
    草津からは山道20分ほどで到着します。

交通手段が自家用車がないと多少不便なため立地を4と評価しましたが、こちらのお宿の問題ではございません。

ちょっとしたサービス、料理など非常に満足のいく旅となりました。

こちら方面に行くことがあったら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年05月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年05月24日 15:55:46

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里は今新緑真っ盛りですので、お車での道中ご覧頂けたでしょうか、山里の宿で至らない点やご満足して頂くにはまだまだの宿ではございますが楽しんで頂け、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

公共交通機関は本数が少なくお客様にはご迷惑お掛けしてしまいますが、全国の山里はどんどん本数が減ってしまい、路線そのものが廃線になってしまった地区もございます、此方の地区も廃線との話が出ましたが何とか観光業と地域の住民でお願いいたしまして存続しているような状態でございます、もう少し本数を増やすようお願いしておりますが現在の状態でございます、何卒ご理解頂けますれば幸いでございます。

これからは暑い日が多くなって参ります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 春のシーズン到来! お出かけ特別プラン

スイカ太郎さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2013年05月08日 19:25:03

クチコミ通りの素晴らしいお宿でした。確かに何もない所ですが、それがまたいいと思います。囲炉裏でのお食事も朝ご飯も大変美味しかったです。温泉宿によく泊まりますが今までで一番いいなと思いました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年05月10日 15:48:58

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山深い宿で周りには大自然と温泉位で、ご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。

お客様がお越し頂きました日は寒波が丁度到来したした日で5月とは思えない程冷え込んだ日でしたが、滞在中は暖かくお過ごし頂けたでしょうか
    山里料理ですが囲炉裏深山懐石料理と朝食までお気に召して頂けましたようで良かったです、又「今までで一番いいなと思いました」との勿体ないようなお言葉は宿にとりまして何よりも今後の励みにとなります。

どんどん季節は春に向かっておりますが、まだまだ気温が安定せず、寒い日もございますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月05日 00:40:37

3月頭に夫婦で宿泊しました。
    クチコミ評価がすごく高かったのでもともと期待して伺ったのですが…
    想像以上に本当に素晴らしいお宿でした!
    一番感動したのは料理です。とにかく美味しい!そして器が美しい。
    地元の食材を多く頂けたのも嬉しかったです。
    デザートも可愛いケーキと珈琲だったり、最後まで手間暇かけたものを出してくださいました。
    貸切露天風呂も落ち着いた雰囲気で、ちょうちんの灯りが幻想的で良かったです。
    お湯も硫黄系ではないので、温泉独特の匂いが苦手な人でもここは大丈夫だと思います。
    館内や部屋も細かい気配りが感じられ、とても過ごしやすかったです。
    残念だったのはシーズンオフの為、名所の野反湖やチャツボミゴケが閉鎖中で見られなかったことでしょうか。
    今度は初夏や秋口に、もう一度ぜひ訪れたいお宿でした。

2013年03月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年03月07日 13:50:56

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点が多くご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉頂きまして感謝御礼申し上げます。
    「初夏や秋口に、もう一度ぜひ訪れたいお宿でした」とのお言葉は宿にとりまして何よりも今後の励みにとなります、是非季節を変えまして六合の里にお越し下さいませ、もう少ししますと冬季閉鎖の大自然がご覧頂けます各施設が続々とオープン致しますので是非お待ち申し上げております。

又花敷温泉は草津温泉の上がり湯とも言われております肌には優しい、弱アリカリ性低調性高温泉ですので美肌にも効能が有ると言われておりますので源泉掛け流しの温泉を楽しんで頂けして良かったです。

春を迎え大分暖かくなって参りましたが、季節の変わり目、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

flat-ratさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

flat-ratさん [30代/男性] 2013年01月10日 18:16:07

山間のひっそりとした宿でなかなかよかった。
    囲炉裏を囲んでの夕食も地元の食材を使って工夫されていてよかった。
    温泉の温度が少し低かったが、長湯出来て楽しめた。

2013年01月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年01月10日 21:17:44

この度は当館に御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けまして何よりです、周りにはあまり何もございませんが、昔から受け継がれた大自然と温泉でゆっくり、のんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですので良かったです、温泉は本物の源泉掛け流しで。源泉温度45℃位で湯船に注ぎ込み41℃~43℃位と日によって変化いたします、これも本物の温泉の特徴で温まる泉質ですので冬期間はゆっくり浸かって頂ければ体がぽかぽかしますので長く湯浴みをお楽しみ頂ければ幸いです。

全国的に寒い日が続いておりますのでお体にはご自愛下さいませ、又のお越しお待ち申し上げております。

【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

グリーンマンリバーさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

グリーンマンリバーさん [20代/男性] 2012年12月27日 14:24:41

ゆっくりできました。
    大変満足できました。
    また利用したいです。

2012年12月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年12月27日 15:26:43

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

御滞在中は楽しんで頂け、至らない点も多々ございましたでしょうが暖かいお言葉頂きまして誠に有り難うございます、山里は冬本番を迎えており寒い日が続いておりますが囲炉裏には良い季節でございますので温泉、囲炉裏を楽しんで頂けまして何よりでございます。

是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げます、寒い日が続いておりますのでお体にはお気を付け下さいませ。

【ポイント10倍】【クリスマス限定ポイント10倍】◆ クリスマス特別プラン
    【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

itami035014さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

itami035014さん [30代/男性] 2012年11月21日 21:55:10

花の6番に宿泊しました。トイレ綺麗でした。

2012年11月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年12月27日 15:20:11

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で御不便お掛けしたとは思いますが楽しんで頂けまして、当館の現状には勿体ないような高評価頂きまして一同感謝、御礼申し上げます。

囲炉裏でのお食事は楽しんで頂けましたでしょうか、当館では季節を替えましてお献立も変更致しますので是非違った季節ににもお越し下さいませ、又違った表情がご覧頂けると思います、是非又の御来館一同お待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

グッディグッディさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

グッディグッディさん [40代/男性] 2012年11月08日 09:07:00

食事も大変美味しくちょとした心づかいが嬉しかったです。のんびりできました。

2012年11月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年11月21日 23:34:55

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

改めまして大切な記念日おめでとうございましたお手伝いが出来ました事嬉しく思います、今年は暑い日が続きなかなか紅葉も始まらず多少例年より遅れましたが、急激に冷え今年の紅葉は綺麗でしたので全山の色付きをご覧頂けましたでしょうか、山里の一軒宿でご不便をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

当館独特の囲炉裏を使った囲炉裏深山懐石料理も季節を変えましてお献立も変更しておりますので四季折々の山里の味覚を楽しんで頂ければ幸いでございます。

此から寒い日が多くなって参りますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

特別な日に大切な人と記念日・お誕生日プラン
    【和室8畳+6畳(ベットルーム)】

ドラネコ1274さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ドラネコ1274さん [40代/女性] 2012年10月29日 16:22:03

お部屋の調度品、アメニティ…全てにおいて満足のお宿です。何回目かのリピーターです。ただ季節によっては山あいなので虫が多いいです、それだけが難点ですが。食事は朝、夜とも盛り付け、食器も凝っていて、夜は一品づつ出し。朝夜ともとても美味しいです。デザートもきちんと作っています。これが楽しみのひとつです。ただ夕食の最後の方に揚げ物が出てきて、これがちょっときつい時があるかも。                    部屋着は作務衣がありますが、袖と裾が短いので、寒いのが苦手の方は長袖Тシャツとハイソックスがあると食事に行く時、良いかもしれません。
    静かで何もないところが良い処ですので、近くにはコンビニは一件もありませんので、必要なものがある時は渋川、中之条あたりで調達した方が良いかもしれません。

2012年10月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年11月03日 16:44:11

この度は再御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

滞在中はお客様の日常と違い、御不便、御不自由お掛けしたとは思いますがリピートして頂き御来里頂きまして今回も楽しんで頂けましたようで何よりでございます、何度もお越し頂きますお客様も多くあまり何も無いような山里の宿では有り難く感謝申し上げます。
    お献立も季節によって変えております、最後に揚げ物では無く、お蕎麦や笹うどん等のお献立もご用意致しておりますので是非今度お召し上がり頂ければ幸いでございます。

至らない点も多い山の宿ではございますが、又のお越し一同お待ち申し上げております、秋が終わり寒い冬の季節が参りますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ。

KENZO888さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

KENZO888さん [30代/男性] 2012年05月27日 21:44:16

5月25日に宿泊しました。期待以上の料理に感動です。
    ボリュームも満足ですが、クオリティーの高さに脱帽ですね。
    特に朝食の「イワナの唐揚げ」には驚きですねえ。
    ただ皿に出すのではなく、竹筒に松の葉を入れた間に、串に刺さったイワナが・・・
    アツアツで最高です。
    季節ごとに行ってみたい宿です!

2012年05月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年06月06日 00:03:25

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族様での旅のお手伝いが出来、至らない宿ではございますが楽しんで頂けたようで何よりです
    又暖かいお言葉、高評価頂きまして当館には勿体なく一同御礼申し上げます、新緑真っ直中でしたので、すがすがしいマイナスイオンを感じて頂けたでしょうか、当館はお食事が囲炉裏ですので御両親様には昔の良き時代を思い出して頂き、懐かしく感じて頂けたのではないかと思います。

紅葉も群馬県でも有数の地ですので、是非全山紅葉をご覧に又お越し下さいませ。野反湖の標高1500Mの紅葉も湖とのコントラストが神秘的ですのでおすすめです。

此から梅雨に入りますのでお体にはお気を付け、ご自愛下さいませ。

5月6月 期間限定プラン

mamuhさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

mamuhさん [40代/女性] 2012年05月23日 19:53:21

ずっと気になってた花敷の湯にやっと5月18日宿泊する事が出来ました。
    口コミでの評価が高いのは納得出来ました!期待通り・・・いや、期待以上です。
    一番楽しみにしていた囲炉裏での食事は
    雰囲気、料理、器、接客・・・すべてに大満足!!
    お酒呑みな私たち夫婦のペースに合わせて出てくる料理の
    タイミング・・・気遣いありがたかったです。
    ちょうどいい量の料理が、素敵な器に・・・
    目で楽しく食べては自然に笑がこぼれ何度も、うんうん!!と言ってました。
    心も体も癒されてとても優雅な時間を過ごせました(#^.^#)
    今度は秋の紅葉の時期にお邪魔したいですね。

2012年05月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年05月27日 22:03:11

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない山里の宿で御不便、御自由お掛けしたとは思いますが、当館の現状には勿体ないようなお言葉、高評価頂きまして有り難く一同感謝申し上げます、一年でも山里が良い季節、新緑は楽しんで頂けたでしょうか、当館のコンセプトに何も無い分ゆっくり、のんびり心も体も癒して頂く事が有りますので日頃の疲れを癒して頂けたようでなによりです。

是非今度は紅葉の季節にお越し下さいませ、紅葉は全山色付きまして春とは違った表情がご覧頂けけると思います、食材も味覚の秋ですので山里の
    大地の恵みが収穫されます、是非ご堪能下さいませ。

此からは梅雨の時期ですのでお体にはお気を付け、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年05月22日 10:45:34

旦那様の誕生日プレゼントとして利用しました。
    部屋に入ったらテーブルにお誕生日おめでとうございますと紙が。陶器のペアスプーンも置いてありました。
    ホント山の中で周りには何もありません。お菓子や飲み物は事前に用意した方がいいですね。
    館に入ったらお香いい香りがしますよ。
    サービスは良いですね。皆さん柔らかい表情に穏やかな口調、とても親切でした。
    食事処は車で2分かかならいところでした。
    タイムスリップしたような雰囲気たっぷりの家。囲炉裏も素敵でしたね。食事もかなりボリュームがあり、全部食べきれませんでした。
    旦那様のデザートにはHappy Birthdayと書かれたチョコがのってました。
    部屋に戻ると冷蔵庫の中にヨーグルトが用意されてました。
    度々見えるさりげない気遣いが嬉しかったです。
    露天風呂は石の湯より岩の湯の方が雰囲気ありました。
    ただ、内湯でしか洗ったりできないので内湯の貸し切りもあると嬉しかったです。

ホント小さな館でしたが満足できました。
    次は紅葉の季節に行きたいですね。

2012年05月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年05月22日 13:33:27

この度は当館御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

当日はお誕生日改めまして、おめでとうござしたお客様の一年が良き年で有りますよう御祈念申し上げます、又お客様がお越し頂いた日は快晴で金環日食がご覧頂けた日でしたので、何組かのお客様が庭に出て鑑賞していましたが見事にリングになっておりましたご覧頂けたでしょうか。

洗い場の件は申し訳ございません、河川や自然、下流にお住まいの方々の環境保護の為、内湯でのお願いとなっております、環境保護の観点からもご理解賜ればすれば幸いでございます。
    新緑が始まり山里もマイナスいっぱいでしたのでご堪能頂けたでしょうか、特に朝は空気が澄んで深呼吸すると清々しい気分になります、違った季節特に紅葉は見事な全山色付きがご覧頂けると思います。此から梅雨の季節を迎えますのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年03月20日 18:08:33

とてもくつろげる、大満足のお宿でした。
    お部屋は露天風呂つき客室です。

少し早めの到着でしたが、快く迎え入れて頂けました。
    お香があちこちに焚かれ、とても良い匂いのする館内でした。
    館内の調度品は少しちぐはぐなような気もしましたが、小物がお好きな様子が伝わってきて微笑ましかったです。
    お部屋は暖かく準備されていて、3月とはいえ寒い日だったためおこたつが設置されていたのが良かったです。
    また、到着時のお抹茶とお茶菓子のおもてなしも嬉しかったです。
    館内着として、浴衣の他に作務衣もあり、また足袋も準備されていて暖かく過ごすことが出来ました。
    部屋の露天風呂はほどよい温度で、たっぷりと浸かってくつろぐことができました。
    もちろん、貸切風呂と内湯も堪能しました。

特筆すべきはお夕飯です。
    ご主人の運転する車で、離れのお屋敷にて頂きました。
    席につくと、囲炉裏に鮎などの串焼きが刺さっていて、テンションも上々。
    温泉宿のお食事は量だけ膨大に出てきたりもしますが、こちらのお宿はそんなこともなく、一品一品凝っているものが少しずつたくさんの種類頂けました。
    どれもとても優しい味で美味しかったですが、特になまずのお刺身や鮎の塩焼きなど、川魚を美味しく頂くことが出来ました。
    朝ご飯もとても美味しく、岩魚の天ぷらはまるごと頂くことが出来て良かったです。

お宿のみなさんもとても暖かく、本当にくつろいだ素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    何もせず、温泉とお食事を堪能し、本当に大満足です。
    次はまた違う季節にお邪魔してみたいなと思いました。
    素敵な時間をありがとうございました。

2012年03月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年04月02日 18:09:36

此方の山里も春の兆しが日に日に感じられるようになって来ました、これからもう少ししますと山の最初の味覚が顔を出します、山里の宿でお客様に満足して頂にはまだまだの旅館ではございますが高評価と暖かいお言葉当館には勿体なく有り難く感謝申し上げます。

朝食の岩魚の唐揚げは春の新メニューの一つでございます、ご満足頂けたようで良かったです。
    山里の至らない宿でお客様の日常と違い、御不便、御不自由お掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

春が本番を迎えておりますがまだまだ寒い日もございますのでお体にはお気を付け下さいませ、又の御来館一同お待ち申し上げております。

【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

akikusa1532さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

akikusa1532さん [50代/男性] 2011年12月31日 08:53:00

今回は「何もしないで温泉に入るだけ」を目的にした旅行で
    まさにその目的にピッタリの宿でした。

特にサービスと食事は最高でした。

サービスは、あちこちに気配りが感じられながら
    それでいて過剰なサービスもなく気持ちよく過ごすことができました。

食事(夕食)は、どの料理もおいしかったのはもちろん
    出すタイミングもちゃんと計っていただき心地よかったです。

今度は暖かい時期にもお邪魔したいと思います。
    有難うございました。

2011年12月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年01月03日 15:14:54

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

まだまだ至らない山里の宿ではございますが、お食事、お風呂、サービスなど楽しんで頂けまして何よりです、新年が明けまして此方の地方は雪も少なく穏やかな新年を迎えております。

「何もしないで温泉に入るだけ」のゆっくり、のんびり出来たとのお言葉頂きまして、当館のコンセプトの一つに、ゆっくり、のんびりして頂く事がございますので良かったです、是非又の機会かございましたら、季節が変わると山里も又違った表情を見せますので一同御来館お待ち申し上げております。

此からが冬本番で寒い日も続くと思いますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、暖かいお言葉、高評価感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年11月28日 15:57:45

いたるところにお花があり、細かいところまで有難いサービスがある旅館でした。お食事も離れまで車で連れていってくれて、囲炉裏がある素晴らしい場所でとっても美味しいお料理をいただけました。一品一品心がこもっていて、最後の温かいお味噌汁とショウガごはんも印象に残りました。

2011年11月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年12月02日 13:26:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の為御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです、立地は里山のいで湯ですので山里を楽しんで頂く為にご理解の上御来館頂ければ幸いです

花敷温泉の開湯は群馬でも古く建久3年(1192年)
    鎌倉時代、源頼朝の時代と言われております、花敷温泉の名にちなんで館内や所々にお花は飾るように心がけておりますがお褒め頂きまして有り難うございます、今後も季節事のお花や木々は出来る限り近くの山里から採取いたしまして続けて参りたいと思っております。
    囲炉裏深山懐石料理は季節や旬の食材で献立が替わりますのまた違った季節には雰囲気が変わり楽しんで頂けると思います、此から冬にどんどん近づき寒い日が多くなって参りますお体にはお気を付け下さいませ。

岩魚loveさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

岩魚loveさん [40代/男性] 2011年10月05日 17:50:31

最高のお宿でした

夕食の食事処「別邸囲炉裏の館」の柱は圧巻です
    夕・朝食ともにとても美味しく量も程良かったです
    但し、川魚料理が苦手な方はちょっと厳しいかも
    (事前連絡すれば対処してくれるのかな?)

お風呂も貸切露天2つと内湯があるので、混雑する
    心配もありません
    早めにチェックイン(14時~)してゆっくりと温泉を
    楽しみました

部屋も含め館内の清掃は行き届いており、清潔感が
    あります

周辺は何も無いので、静寂の時を過ごす大人向けの宿
    という感じです
    車で30~40分位走れば草津の大温泉街があるので
    土産の調達にも困りません
    コスパを考えても、文句なしの五つ星です

お宿の方へ
     この度は忘れ物をして、大変ご迷惑をお掛けしました
     無事受け取りました。 ありがとうございました

2011年09月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年10月07日 15:07:59

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
    山里の幸中心のお献立ですが囲炉裏深山懐石料理楽しんで頂けましたようで何よりです。

此方の地方は全山真っ赤に色づきます紅葉の季節を迎えようとしております
    一年でも良い季節味覚の秋です、木の実やきのこ秋野菜と続々と直売所などに出荷されております
    是非季節を替えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております
    川魚料理が苦手なお客様には事前連絡頂ければ変更は可能でございますが是非当館独特の味付けでお楽しみ頂ければ幸いです、まだまだ様々なご指摘やお叱りのお言葉頂くような宿ではございますが当館には勿体ないような暖かいお言葉、評価一同感謝申し上げます。

※お忘れ物無事届きまして良かったです

himeccoさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

himeccoさん [40代/女性] 2011年08月15日 14:01:29

とてもいい旅になりました。

部屋も2間あったにもかかわらず、片方しか使わなかったくらい広かったです。
    二人で宿泊するには、贅沢すぎでした。

貸切風呂も大変気に入り、あいているとわかったら何回も順番に入ってしまいました。
    好みとは思いますが私は岩の湯のほうが好きです。
    内風呂も貸切状態でのびのび長時間浸かれます。

囲炉裏料理は大勢のほうがいですね。
    私たちは二人旅だったので、広い炉理に対して串の数が乏しいです。
    4人くらいでしら、たくさん串がささった様子が楽しいと思います。
    しかし非常においしかったです。
    お上品な口当たりで、館の雰囲気も手伝ってか幸せな気分になれます。
    あと1,2品あったらよかったかな~(食いしん坊だから)
    朝食もご飯がおいしいですよ。
    手作り納豆最高です。

とにかくお出迎えからお見送りまで、従業員の方にも親切にしていただきました。
    おすすめの宿です。

2011年07月
    囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年08月15日 15:42:14

至らない山里の宿で御不便、御不自由お掛けし、当館のようなご満足して頂くにはまだまだの宿ですがもったいなくも、全て5の有り難い高評価頂きまして感謝申し上げます。
    串焼きですが季節にもより替わりますが、川魚の串焼き、揚げ餅、鳥のつくね串焼きお一人様3本で2名様でも計6本囲炉裏にさしております、その他懐石料理で11~12品程度お出しします関係上バランスも考えまして串焼きはお一人様3本で只今はお献立を決めております、串焼きもう何本か多くとのお言葉ですがなかなか全てのお客様の好みに合わせてお献立を作るのが難しく申し訳ございませんでした、串焼きが多い月も今後は検討させて頂きます。
    朝食の手作り納豆は此方の地区にしか無い手作りですのでお口に合いまして良かったです、是非山の中で何も無いようなところですが又の御来館一同お待ち申し上げております。