囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月23日 22:22:33

とても良い旅になりました。
宿泊当日は前日と異なり、かなり寒かったので予定時間より早いチェックインとなりましたが、部屋には炬燵もあり、心も体も温かくなりました。
貸切露天風呂も気持ちよく、とてもいい温泉でした。内湯も独り占めでした!
大木の館でのお食事も出てくるペースが良く、細やかな心遣いを感じました。そしてなにより本当に美味しかったです。朝食もいちばんゆっくりできる場所でいただくことができて、宿泊客の立場で考えてくれていることが嬉しかったです。
いろいろなところでさりげない心配りがあり、距離感もいいですね。満たされました。

2014年04月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年04月23日 23:16:58

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里に有ります一軒宿ですので至らない点や立地等ご満足頂けなかった点も多々有ったかとは思いますが、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

最近では山里も大分暖かくなって参りましたが、まだまだ気候が安定せず、急に寒い日もございますのでご迷惑お掛け致しました、4下旬になりますと天空の湖、野反湖や観光施設がぞくぞくと営業を開始致します、桜もまだ開花していませんでしたのでご覧頂けなく残念でしたが、是非又の機会がございましたらご覧頂きたく思います。

又、大木の館での独特な雰囲気と囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けましたようで何よりでございます、暖かい日が多くなってきておりますが気温の差がまだまだ激しいので自愛下さいませ、又お会いできます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 春の旅行シーズン、山里にお出かけ特別プラン

投稿者さん 2013年12月28日 20:31:59

囲炉裏での食事が最高でした!
一つ一つが本当に美味しく、期待を超えるお料理に心も満たされました。

お宿の雰囲気も良く、静かな癒しの時間を過ごせました。

今回バスを利用しましたが、交通が多少不便なのでできれば車をお勧めします。

是非友人や家族におすすめしたいと思う宿でした!

また伺います^^

2013年12月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年12月28日 23:02:02

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

囲炉裏深山懐石料理や当館独特の雰囲気をお楽しみ頂け、まだまだ至らない山里の宿ではございますが、暖かいお言葉、高評価頂きまして誠に有難うございました、一同今後の励みにさせて頂きます、お料理も季節を変えてお献立も変更致しますので是非違った季節にもお越し下さいませ。

公共交通機関は本数が少なくお車では無いお客様には大変ご不便をお掛けしてしまいますが、全国的に山間部ははどんどん本数が減ってしまい、路線そのものが廃線になってしまった地区もございます、此方の地区も廃線との話が出ましたが何とか観光業と地域の住民でお願いいたしまして存続しているような状態でございます、もう少し本数を増やすようお願いしておりますが現在の状態でございます、何卒ご理解頂けますれば幸いでございます。

これから寒い日が多くなりますのでご自愛下さいませ、又お会いできます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月27日 17:56:46

最高のお・も・て・な・し感謝です。部屋空いているからとゴージャスな部屋に代えていただいたり、忘れ物もご丁寧にご連絡いただいたりで、とても感謝しております。こんどは息子夫婦にお宿紹介させていただきたいと思います。ただ息子達は休日しか休みとれないでしょうから当然人気高いので予約できるかどうか(^^)

2013年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年11月29日 15:43:35

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

素朴なおもてなししか出来ませんが『最高のお・も・て・な・し感謝です』との暖かいお言葉と高評価頂きまして感謝御礼申し上げます、今後の励みにもさせて頂きます。

気温が全国的に急激に下がって参りましたのでお越し頂きました日も寒かったですが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか、囲炉裏深山懐石料理も季節を替えてお出ししておりますので是非皆様で又お越し下さいませ、一同お待ち申し上げております。

冬本番を迎えようとしておりますので此からの季節、ご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月24日 22:38:57

食事も美味しかったし、静かなところですので、のんびりできました。

2013年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年11月24日 23:55:18

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様がお越し頂きました日は紅葉も終わっておりご覧頂けなく残念でしたがお寛ぎ頂けましたでしょうか、当館は山里の宿で至らない点も多くハード、ソフト共にお客様にご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが、お食事に高評価頂きまして誠に有難うございます。

このような不便で周りに何もないような立地もあまりよくない山里ですが、その分静かにのんびり過ごせたと何度も季節を変えてお越し頂きますお客様も多く感謝しております。

冬がどんどん近ずいて寒い日も多くなって参りますのでご自愛下さいませ、ご来館頂きまして誠に有難うございました。

11月12月 期間限定プラン

投稿者さん 2013年10月11日 07:33:10

部屋が広く、食事も美味しい、お風呂も貸切で、ゆったりできました。

囲炉裏の食事は、冬の寒い時行に食べてみたいです。冬に行ってみたいけど、山道なので

雪道が心配です。

2013年10月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年10月18日 15:57:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが温かいお言葉頂きまして有難うございます、囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けまして何よりです。

雪ですが此方の地方はそれほど豪雪地帯ではございませんので安全の為、冬用のタイヤか普通タイヤでもチェーンの携帯があればゆっくりお越し頂ければ大丈夫でございます。

囲炉裏深山懐石料理も季節を変えまして内容、お献立も変更致しておりますので是非違った季節にもお越し下さいませ、一同お待ち申し上げております、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

秋も深まり冬を迎えようとしております、お体にはご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 秋の旅行シーズン、山里にお出かけ特別プラン

投稿者さん 2013年03月05日 00:40:37

3月頭に夫婦で宿泊しました。
クチコミ評価がすごく高かったのでもともと期待して伺ったのですが…
想像以上に本当に素晴らしいお宿でした!
一番感動したのは料理です。とにかく美味しい!そして器が美しい。
地元の食材を多く頂けたのも嬉しかったです。
デザートも可愛いケーキと珈琲だったり、最後まで手間暇かけたものを出してくださいました。
貸切露天風呂も落ち着いた雰囲気で、ちょうちんの灯りが幻想的で良かったです。
お湯も硫黄系ではないので、温泉独特の匂いが苦手な人でもここは大丈夫だと思います。
館内や部屋も細かい気配りが感じられ、とても過ごしやすかったです。
残念だったのはシーズンオフの為、名所の野反湖やチャツボミゴケが閉鎖中で見られなかったことでしょうか。
今度は初夏や秋口に、もう一度ぜひ訪れたいお宿でした。

2013年03月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年03月07日 13:50:56

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点が多くご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉頂きまして感謝御礼申し上げます。
「初夏や秋口に、もう一度ぜひ訪れたいお宿でした」とのお言葉は宿にとりまして何よりも今後の励みにとなります、是非季節を変えまして六合の里にお越し下さいませ、もう少ししますと冬季閉鎖の大自然がご覧頂けます各施設が続々とオープン致しますので是非お待ち申し上げております。

又花敷温泉は草津温泉の上がり湯とも言われております肌には優しい、弱アリカリ性低調性高温泉ですので美肌にも効能が有ると言われておりますので源泉掛け流しの温泉を楽しんで頂けして良かったです。

春を迎え大分暖かくなって参りましたが、季節の変わり目、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室8.5畳+8畳】

グリーンマンリバーさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

グリーンマンリバーさん [20代/男性] 2012年12月27日 14:24:41

ゆっくりできました。
大変満足できました。
また利用したいです。

2012年12月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2012年12月27日 15:26:43

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

御滞在中は楽しんで頂け、至らない点も多々ございましたでしょうが暖かいお言葉頂きまして誠に有り難うございます、山里は冬本番を迎えており寒い日が続いておりますが囲炉裏には良い季節でございますので温泉、囲炉裏を楽しんで頂けまして何よりでございます。

是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げます、寒い日が続いておりますのでお体にはお気を付け下さいませ。

【ポイント10倍】【クリスマス限定ポイント10倍】◆ クリスマス特別プラン

投稿者さん 2011年11月28日 15:57:45

いたるところにお花があり、細かいところまで有難いサービスがある旅館でした。お食事も離れまで車で連れていってくれて、囲炉裏がある素晴らしい場所でとっても美味しいお料理をいただけました。一品一品心がこもっていて、最後の温かいお味噌汁とショウガごはんも印象に残りました。

2011年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年12月02日 13:26:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の為御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです、立地は里山のいで湯ですので山里を楽しんで頂く為にご理解の上御来館頂ければ幸いです

花敷温泉の開湯は群馬でも古く建久3年(1192年)
鎌倉時代、源頼朝の時代と言われております、花敷温泉の名にちなんで館内や所々にお花は飾るように心がけておりますがお褒め頂きまして有り難うございます、今後も季節事のお花や木々は出来る限り近くの山里から採取いたしまして続けて参りたいと思っております。
囲炉裏深山懐石料理は季節や旬の食材で献立が替わりますのまた違った季節には雰囲気が変わり楽しんで頂けると思います、此から冬にどんどん近づき寒い日が多くなって参りますお体にはお気を付け下さいませ。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

投稿者さん 2010年06月16日 08:54:47

6/11に宿泊させていただきました。
到着したときは本当に山あいの一軒宿で正直驚きましたが、
ゆっくりとすごしたい方には最適の宿だと思います。
客室の露天風呂も広く、朝は小鳥の声を聞きながら
気持ちよく入浴させていただきました。
夕食、朝食もちょうどいい量でおいしくいただきましたし、
到着時のお抹茶や夕食後のデザートのサービスもよかったです。
宿の方も皆さん大変感じがよく、いい時間をすごすことができました。

2010年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2010年06月16日 20:51:06

この度は当館御来里、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
至らない山里の一軒宿でお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。
大きい温泉地とは違い温泉街などを散策して楽しんでもらうような事は出来ませんが、手付かずの大自然と掛け流しの本物の温泉が山里の宿の宝でもあり大きな温泉地にはない特徴だと思っております、是非又の機会ございましたら山里の時間と囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂きたく一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 19:01:04

場所は相当奥深いところ。1番近いコンビニでも10キロ離れてます。山道だしおツマミ購入は注意。
最大4組までの宿泊ということで本当に落ち着いて過ごせます。
貸切風呂の50分規制はあってないようなもの、のんびり過ごせました。
車で移動しての夕食は少し想定外で焦りましたが、内容最高です。囲炉裏で過ごせるだけで美味しさ3割増。
朝ごはんは大人向けで子供には少し口に合わなかったかな、でも品数多く楽しめました。事前にリクエストしなかったですが、子供の苦手なものをもっと伝えておけば良かった。たぶん対応してくれそう。
見送り、車で出発の時に仲居さんがずっと頭下げていました。そういうところにお客さんへの姿勢が出ていると思います

【広々な和洋室 基本】 花の弐番客室 炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉貸し切り露天(2階客室)
【和室16帖+10帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

バーチカル6426さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

バーチカル6426さん [30代/男性] 2010年12月31日 08:18:10

12月12日にご利用させていただきました。
到着時、同伴者の体調不良によるわがままにも親切な対応をしていただきとても嬉しかったです。
食事がとても美味しく、正直食事をあれほど楽しめるとは想像もしていませんでしたが少々多めの食事も完食でした。
デザートも美味しく楽しくいただきました。

道中の道のりにも見所が多々有りましたので、是非また違う季節に利用したいです。
夕食、朝食共に大変美味しかったです!
有難うございました!

2010年12月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2011年01月05日 14:17:26

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました、ご到着時の体調不良、御夕食時には回復されまして囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けてようで良かったです。
山里の宿ですので至らない点等多々ございましたが暖かいお言葉等頂きまして有り難うございます。
交通の便や周りにはあまり何も無いような立地ではございますが、先祖から受け継がれました山里はこの地区全体の宝だと思っております是非又の機会ございましたら御来館お待ち申し上げております。

まやん1024さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

まやん1024さん [20代/女性] 2009年12月01日 15:46:20

友人に勧められ行ってきました。

もう一度行きたい宿NO.1です!!

まず食事。旅館から車で1~2分の離れへ連れて行ってもらえます。
個室ではないのですが、他のグループとはしきりがあるので気になりません。
食事内容は本当においしく、おなかも心も満足です。
囲炉裏では鮎とつくね、おもちを焼いていただきました。
デザートまで本当に丁寧でおいしく、目でも楽しめる一時でした。

お風呂は貸し切り露天2つと内湯が1つ。
どちらもきれいにされていて、何度も足を運んでしまうようなお風呂でした。
貸切露天は23時まで入れますので、空いていれば何度も入れます。

部屋へと続く廊下には、ハーブティーが飲める休憩所もあり、旅館全部を楽しめます。

また必ず行きます。

2009年11月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2009年12月01日 17:08:29

この度は当館御来館、御宿泊頂きまして誠に有り難うございした。
女性の方での2人旅楽しんで頂けたようで何よりです、元気で楽しいお客様と記憶しております

お帰りは無事ご友人様とお会い出来ましたでしょうか、至らない山の宿で御不便、御自由をお客様の日常と違いお掛けしてしまう事もございます宿ではございますがこのような宿にお褒めのお言葉感謝申し上げます、貸切も夜は23:30までは何度でも空いていますとご利用出来ますので是非又の御来里の際には囲炉裏深山懐石とあわせてお楽しみ下さいませ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 01:54:17

3月29日に利用させていただきました。今回で4回目になりますが、サービス、食事、お風呂、何をとっても暖かく、大変満足しています。近くの山では、偶然にも、野生のカモシカに会えたのは驚きでした!次回は7、8月頃に利用したいと思います。館内の装飾も毎回楽しみにしています。

和室8.5畳+8畳

投稿者さん 2009年03月05日 18:57:29

先日はお世話になりました。
家族ともども満足させて頂きました。

お風呂も食事も宿の方々の気配りや対応も良かったです。
お風呂はじっくり温まれるし、ツルスベなお肌になりました!
囲炉裏でのご飯は楽しかったし、おいしかったです。
小食の私は全て食べれず、そこだけが唯一残念で、申し訳なかったと思います。。。

是非またお伺いさせて頂きたいお宿です。
ありがとうございました!

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天
和室8畳+8畳+5畳(洋間広縁)+ドレッサールーム

投稿者さん 2008年10月19日 00:15:39

先日は大変お世話になりましたぁ。心からやすらげるふいんきとお宿の方々の心配りにたくさん癒されてしまいましたぁ。何よりも場所を移動してのお夜食は味の方もふいんきも大絶賛でしたぁ。朝ご飯の方も体に優しい品々で大変ありがたかったです。お風呂の方も部屋の露天から眺める夜景がともて綺麗でついつい長湯でしてしまう程お湯加減も質も最高でしたぁ。何から何まで文句のつけどころがなく大変満足しています。また是非伺いたいと思いますんでそのときはまたよろしくお願いします。

和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ

投稿者さん 2008年08月30日 14:34:38

私の誕生日に彼氏と利用させて頂きました。
チェックインの際から帰り際まで素敵な笑顔と行き届いてるサービスにとても心地よく過ごせました。誕生日プレゼントも頂き大変ありがたく思います。
夕食朝食も料理や質の良さに大満足です。
部屋のアロマの香りはとても良かった。お風呂もゆったりでき気持ちよかったです。
何よりお宿の人の良さが素晴らしかったです。
大変お世話になりました。またよろしくお願いします。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理
和室8畳+6畳(ベットルーム)

投稿者さん 2008年08月25日 09:51:04

露天風呂も内風呂も、入りたいときに貸切状態で使うことができました。お食事もおいしく、宿の方のお心遣いもすばらしく、大変気持ちよくのんびりと過ごすことができました。本当にありがとうございました。
草津温泉までの直行バスがあれば便利でいいのになと思いましたが、それがないところが「秘境」っぽくていいのかもしれませんね。また利用したいのですが、長野原草津口からの1日1本のバスが来年にはなくなると聞いているので、今後の交通の便が不安です。これからも利用していきたいので、いろいろとよろしくお願いいたします。

花の弐番・参番 貸し切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
和室8畳+8畳

投稿者さん 2008年06月06日 01:00:49

予約したお部屋よりもアップグレードしたお部屋にして頂き、贅沢な使い方をさせて頂きました。
お食事も囲炉裏の前で、とても雰囲気があり出てきた食事全て美味しかったです。
彼と二人で宿泊させて頂いたのですが、次回は両親を連れて行きたいと思っています。

花の弐番・参番貸し切り露天風呂と囲炉裏創作懐石料理
和室8畳+8畳