囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

とっち0075さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

とっち0075さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:20:16

食事の品質は圧巻でした。お腹一杯なのに板長さんの繊細さが伝わり全く飽きることなく、食べ過ぎちゃいました!温泉も優しいお湯で流石名湯だけあります。
周りには何もないですが
のんびり過ごすには最適なお宿です。
また行きたいと思わせる宿と温泉です。
贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年11月16日 14:56:02

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、大切なご旅行に当館をお選び頂きましてお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

至らない点も多く、まだまだお客様から様々な改善、ご指摘を頂く宿ではございますが、温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます、「板長さんの繊細さが伝わり」とのお言葉は早速板長にお伝え致します、日頃の疲れも癒されこれからもまた頑張れます、有り難うございます。

紅葉が後半で一番良い全山の紅葉をご覧頂けず残念ではございましたが、囲炉裏深山懐石料理も田舎料理でございますがお気に召して頂けました様で良かったです、内容もその時期、季節に採れた食材が終わりますと随時その時期の食材に変更致しておりますので是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

寒い日も多くなって参りましたのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【基本】 花の弐番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 貸切り露天と囲炉裏深山懐石料理(2階客室)
【和室16帖+10帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

†悠雨†さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

†悠雨†さん [20代/女性] 2020年02月04日 09:14:37

【宿泊日】2/1~2/2
【同行者】主人

【立地】「本当にここにあるんだろうか・・・?」と思える立地にあり、私達が伺った際は道路の端に雪が残っている程度でしたが、長く続く坂道、時期によっては積雪や凍結もありえると思うので、運転に自信が無い人にはたどり着くまでに疲れちゃうかもしれません(笑)

【部屋】部屋はもう2人で泊まるには勿体無いくらいの広さでした!住まいより広すぎて、若干落ち着かないくらい^^;。椅子も有り、畳もありで好きな過ごし方が出来ます。

【お風呂】貸切風呂が2つ、内風呂が1つ、部屋付き露天風呂1つ(これは部屋によります)を利用しました。時期的なものもあり、脱衣所からお風呂までがとても寒かったです。湯温はそんなに高くないので、熱いお風呂が好きな人には物足りないかもしれません。

【ご飯】最高でした・・・!私が妊婦というのもあり事前にお伝えして生もの等は避けていただきました。使用している食材の一覧が用意されてありましたが、本当に様々な食材を使用されており、「なにこれめっちゃ美味しい!」というより「あ~体が喜んでるなぁ」と滋味深いお味でした。初めて食べる食材や調理法も色々あり、最初から最後まで飽きずにいただけます。

【接客】とても素晴らしかったです。出迎えからお部屋の案内、食事の提供時等、どの方に対応いただいても心地よかったです。おそらく少数精鋭だと思いますが、馴れ馴れしい訳ではなく、気持ちの良い接客をしていただきました。

【アメニティ】浴衣か作務衣か選択出来るのはとても良いなぁと感じました。強いて言うなら、化粧水等のアメニティもきちんと用意いただいていたので、旅館情報に書いていただけると持ち物が少なくて良かったなぁと思いました。(どこかに記載があれば申し訳ありません)

トータルで大満足です。
金額はだいぶ背伸びしましたが、後悔は一切ありません。
旅館とは直接関係ありませんが、周辺には何もないので、もう旅館についたら旅館を楽しむだけ!くらいの方が良いかもしれません。(この時期だと閉園しているものもあるようなので)

お得なクーポンをいただきましたが、2年間の有効期限でおそらく使えないので(子供は宿泊が出来ないので)、また何年か後に伺いたいと思います!
本当にお世話になりました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年02月06日 15:47:21

この度は当館に御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

花敷温泉、尻焼温泉は群馬の山里の温泉地ですのでお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、お選び頂まして有難うございます。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けまして、当館の現状には勿体ない高評価、お言葉頂きまして感謝御礼申し上げます、周りにはあまり何もございませんが、昔から受け継がれた大自然と温泉でゆっくり、のんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですので良かったです、温泉は本物の源泉掛け流しで。源泉温度45℃位で湯船に注ぎ込み41℃~43℃位と日によって変化いたします、これも本物の温泉の特徴で温まる泉質ですので冬期間はゆっくり浸かって頂ければ体がぽかぽかしますので長く湯浴みをお楽しみ頂ければ幸いです。

暖冬傾向ですが、寒い日もございますので、ご自愛下さいませ、元気なお子様のご誕生をご祈念申し上げます、又のお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本】 花の壱番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理 (3階客室)
【和室16帖+16帖ベットルーム+露天風呂(3階客室)禁煙室】

投稿者さん 2019年08月25日 08:04:49

スタッフさんの対応、ご飯、温泉
全てにおいて満足です^^
お部屋も広く二人では勿体ない位でした。
ゆっくり現実逃避できました(笑)
また是非利用したいです!!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2019年09月01日 16:34:29

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

花敷温泉は群馬の山里の温泉地ですので、お客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、お選び頂き感謝御礼申し上げます、至らない点も多々有ったかとは思いますが、当館の現状には勿体い無いような心温まるお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、スッタフ一同感謝申し上げます。

周りにはあまり何もございませんが、昔から受け継がれた大自然と温泉でゆっくり、のんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですのでゆっくり現実逃避して頂けましたようで何よりです。

まだ今年は残暑が続くようですので、自愛下さいませ、又此方にご旅行のご計画がございましたら、是非又の御来館お待ち申し上げております、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【基本】 花の参番客室  大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 貸切り露天と囲炉裏深山懐石料理(2階客室)
【和室8.5帖+8帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

チタニアさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年01月10日 16:27:28

12/24に宿泊しました。
温泉でのんびりするクリスマスもいいかと思い決めました。
秘湯と言う事で山奥ですがとても静かで星も奇麗。
スタッフの方々も丁寧な接客で貸切風呂も一度も待たずに利用できました。
主人が甲殻アレルギーですがなんの心配もなく口にすることが出来ました。
お料理は一つ一つ丁寧に料理されていてすべてが美味しい。
お料理を習いたいくらいでした。
配膳のタイミングも良かったです。
部屋に戻ってからのヨーグルトも美味しかったです。
お部屋は広くコタツがうれしい。
清掃も行き届いていてちょっとした置物が可愛らしい。
共有スペースお洒落でセンスがいい。
おもてなしがすばらしいお宿でした。
次回はぜひ季節を変えてお邪魔したいと思います。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2019年01月10日 17:15:57

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、クリスマスの大切な記念日に当館をお選び頂きまして、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

クリスマスの頃は雪が無く、ホワイトクリスマスがご覧頂けませんでしたが、その分冬は空気が冷えますと、夜空の星が綺麗に光り出しますので、ご覧頂け良かったです、囲炉裏でのクリスマスも普段の日常と違い、独特の雰囲気と共に楽しんで頂けましたようで何よりです。

季節が変わりますと、お献立の内容も変更致しますので是非、違った季節にお起こし下さいませ、辺鄙な山里も又違った表情でお客様をお出迎え出来ると思います。

寒波が入り、寒い日が続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日をスッタフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【基本】 花の伍番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 貸切り露天と囲炉裏深山懐石料理(3階客室)
【和室8帖+6帖ベットルーム+広縁(3階客室)禁煙室】

投稿者さん 2018年05月03日 18:55:34

1泊でお世話になりました。
花敷の湯さんで山菜を食べる!を目的にお伺いしました。
とても美味しかったです。
静かでゆったりした時間を過ごすことができました。

またお伺いします。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年05月03日 22:21:47

この度はご贔屓にして頂き、2度目のも再来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

何度もお越し頂ける事は、何もあまり無いような山里では嬉しく感謝しかございません、又温かいお言葉まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

山菜物が芽吹くのが通年より大分早く、山里の恵み山菜がぞくぞくと芽を今年は出しております、館主が毎日山に入り、採取した山菜をその日の内に調理してお出ししておりますのでお気に召して頂き、山里料理ではございますが、お褒めのお言葉頂きまして誠に有り難うございます。

是非、又の御来館スッタフ一同お待ち申し上げております、今年は早くから暑い日が多いようですのでお体にはご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の弐番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理(2階客室)

aerostar1158さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

aerostar1158さん [50代/男性] 2017年09月04日 14:32:22

家族4人でお世話になりました。
お部屋、お風呂、お食事等、全てにおいて行き届いていて言うことがありません。
はじめてあの様な贅沢な時間を過ごさせて頂き、帰るのがとても惜しくなってしまいました。
大規模にホテル、旅館では経験出来ない最高の時間でした。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年09月04日 17:30:22

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、gご家族様での大切なご旅行に当館をお選び頂きましてお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

至らない点も多々有ったかとは思いますが温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます、「また絶対来よう」と、その為に頑張ろうと、そう思わせてくれるお宿です。とのお言葉はスタッフ一同夏の疲れも癒されこれからもまた頑張れます、有り難うございます。

此方は9月に入りまして足早に秋が訪れた感じがします、囲炉裏深山懐石料理も田舎料理でございますがお気に召して頂けました様で良かったです、内容もその時期、季節に採れた食材が終わりますと随時その時期の食材に変更致しておりますので是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

花の壱番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理 (3階客室)

投稿者さん 2017年05月06日 08:18:34

4月30日1泊でお世話になりました。
周囲は見事になにもない環境で静かに過ごすこと
ができました。
まだ桜が咲いており川辺の散歩が楽しめました。
お料理は本当に素晴らしいと思います。
静かに過ごすのには最適なお宿です。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年05月06日 15:36:30

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが、お言葉まで頂きまして誠に有り難うございます、温泉と大自然しかございませんが、日頃の疲れを癒していたけましたようで何よりでございます。

今年は桜の開花が遅れご覧頂けて良かったです、、今の時期は山々が眠りから目覚め、様々な山菜などが一番採れる時期ですので、都会では出回らない貴重な山菜もお出しできます、多少苦みや独特な味の物も有りますが、山菜には冬に眠っていた細胞を目覚めさせる効果が有ると言われており、最近では健康にも非常に良いとも言われておりますのでお楽しみ頂けまして何よりでございます。

ここのところ全国的に急に気温が上がり暑い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】祝★富岡製糸世界遺産登録決定!山里にお出かけ特別プラン 世界遺産までお車で約2時間
【和室8.5帖+8帖ベットルーム+洋間広縁(2階客室)禁煙室】

投稿者さん 2017年01月01日 17:23:25

環境良く静かで落ち着いた雰囲気とお部屋も十分すぎるほど広くリッチな気分にひたれました。ただ、常備品としてドライヤーが置いてあるとよかったな。
朝夕の食事も申し分なく特に夕食などは囲炉裏と懐石料理をうまく組み合わせて、食事の量などは私たち夫婦には後半のすき焼きのお肉が多く感じましたが、美味しくいただけました。

今度は周辺を散策しながら泊まりたいと思っています。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年01月01日 21:46:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない点も多く様々なご指摘を頂く山里の宿ではございますが、お言葉等頂きまして誠に有り難うございます。

何もないような山里ですので日頃の疲れを癒して頂くには良い六合の里です、囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けたようで何よりです、お食事の件ですがお客様によってお召し上がる量が多かったり、少なかったりと様々で違い難しいですが、今後も研究いたしまして、お献立を組み立てて参りたいと思っております。

今までは、水回りや電気の関係で一部客室でドライヤーの装備の無い客室もございましたが、改装後は設備を見直しましてドライヤーは全室に置く予定でございます。

冬も本番で寒さも厳しくなって参りますのでご自愛下さいませ、又の御来館お待ち申し上げております。

【平日限定】 11月 12月 期間限定プラン
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

投稿者さん 2016年11月21日 18:32:51

遠いが食事が素晴らしくもう一度行きたくなlりました。
お心遣いもありがとうございました。
開発された草津よりずっと休めます。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年11月25日 22:36:28

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

全山紅葉が終わり頃でご覧頂けなく残念でしたが、温かいお言葉、高評価頂きまして誠に有り難うございました、まだまだ至らない点が多く御不便、御不自由をお掛け致したとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

草津温泉も、当館から約お車で30分の日本でも有数の良い大型観光地です、観光は草津でお泊まりはたまにはゆっくり、のんびり山里の一軒宿で楽しんで頂くのも非日常で良いかもしれません、山里は此から冬本番を迎えますが四季折々楽しみ方がございますので是非又ご利用下さいませ。

これからは寒い日が多くなって参ります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の御来館スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】 10月 11月 期間限定プラン
【和室8.5畳+8畳 】

自然遊び山ちゃんさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2016年07月30日 19:33:15

初めての宿泊でした。とにかく居心地の良さに妻ヘラの顔がほころびっぱなしでした。部屋の心地良さはもちろんのこと巨木の柱の部屋での食事は、素晴らしいものでした。食事をする人に立場に立ったおもてなしは、妻が喜ぶ顔が見れて嬉しかったです。
食事の内容も申し分ないで年齢に合わせた物でした。
今までの宿泊の中で間違いなく3本指に入るね(年間10回ほど行っています)と、妻が私の顔を見る度に言いました。
本当にありがとうございました。またいつの日か来たいと二人で話し合いました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年07月30日 22:20:45

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

滞在中は至らない点も多々有ったかとは思いますが、楽しんで頂け温かいお言葉、高評価も頂きまして一同感謝申し上げます、山里も夏本番を迎え避暑には最適な気候です、高山植物や山野草がいままさに最盛期ですのでご覧頂けたでしょうか。

又囲炉裏深山懐石料理は、山里の食材のみで作っておりますが、お気に召して頂け楽しんで頂けましたようで良かったです、お献立も季節や定期的に内容変更しておりますので是非違った季節のお料理もお召し上がりにお越し下さいませ。

今年も暑い日が続いておりますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

花の六番 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理

投稿者さん 2016年07月11日 17:22:06

料理、風呂、部屋設備、サービスそれぞれに細やかな気遣いを感じさせ、最高の水準のホスピタリティでした。

ただ楽天の十倍ポイント(4160ポイント)が未だ加算されていないようで、確認のほどお願い致します。    沼本春樹

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年07月11日 21:19:32

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない事もまだまだ多い山奥の宿ではございますが、お気に召して頂き、暖かいお言葉と勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

ポイントの件ですが当館にミスがあったのかと驚き、急いで確認しましたところ、当館では発行しておりまして、楽天トラベルに確認しましたところ、ポイントはお客様がお泊まり頂きました翌日以降、最短で10日~14日ぐらいしますとポイントが付加されるシステムとの事でございます、当館のミスでは無く良かったです、ポイント発行までいま暫くお待ち下さいませ。

雨も少なく、これからは猛暑の日も有るかと思いますので、ご自愛下さいませ。

又、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 13:54:54

6月2日花の六番に一泊させて頂きました

他の方も書かれていますが、本当にお食事が美味しかったです
前菜から最後のデザートまで一切手抜きが無く、感動しました

またお部屋についている、源泉かけ流しの露天風呂もとても良くて
三回も入ってしまいました

また伺いたいと思います

2016年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年06月07日 22:17:38

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

「本当にお食事が美味しかったです」との当館の現状には勿体ないような温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げますと共に、今後の励みとさせて頂きます、早速、板場の方にも伝えさせて頂きます。

何も無いような山里の宿ではございますが、静かに、ゆっくりのんびり過ごして頂くのが当館のコンセプトの一つですので、楽しんで頂けましたようで何よりでございます、お部屋に付いております露天風呂も100%源泉掛け流しですのでお気に召して頂きまして有り難うございます、又お献立も季節を変えましてご変更しておりますので是非違った季節にもお越し下さいませ。

梅雨のシーズンですのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月18日 01:18:44

2月12日に、花の六番に宿泊しました。温泉、雪景色、お料理、サービス、スタッフの方々、清掃面、館内の飾り、全てにおいて、大満足です。
また、行きたくなる宿です。評価が高いのが頷けます。また、必ず いきます。

2016年02月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年02月20日 14:18:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から当館をお選び頂き、至らない点も多い宿ではございますが、高評価と心温まるお言葉頂きまして一同感謝御礼申し上げますと共に今後の励み糧とさせて頂きます。

あまり周りに何も無く、特に冬は観光施設も冬季閉鎖等が多く、温泉と大自然の風景をご覧頂くしかございませんが、非日常空間の囲炉裏の庵も楽しんで頂けまして何よりでございます。

辺鄙な山里で、御不便、御不自由をお掛けしてしまったとは思いますが「また、必ず いきます」とのお言葉まで頂きまして大変嬉しく是非、再来館スタッフ一同、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

大分暖かい日も増えて春に近づいておりますが寒暖差が激しいですので、ご自愛下さいませ。

花の六番 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理

ゆ1932さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ゆ1932さん [50代/女性] 2015年11月15日 22:28:07

11月12日にお世話になったものです
お部屋が空いていたと言うことで予約していた部屋よりランクアップしていただきとてもびっくりしました
とても素敵なお部屋でゆっくりと時を過ごせました
なんといっても素晴らしかったのはお食事で野菜を中心の食事がどれもとても美味しく又、太い山桜の柱は趣があり炉端の雰囲気と共に満喫しました
朝食も野菜中心でとても優しい味でした
素敵な思い出ができました
ありがとうございましたm(__)m
中高年夫婦には大満足の旅でした

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年11月28日 17:39:47

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

紅葉が終盤にお越し頂きましたので、全山真っ赤や黄色に色付きました山々をご覧頂けなく残念ではございましたが、楽しんで頂き、当館の現状には勿体ないようなお言葉、高評価まで頂きましてスッタフ一同感謝御礼申し上げます。

当館独特の囲炉裏の庵の雰囲気、お食事もなるべく山里の食材、野菜や山菜を中心にお出ししておりますのでお気に召して頂けましたようで良かったです。

山里も大分本格的な冬を迎えようとしております、寒くなって参りましたのでご自愛下さいませ、又の御来館お待ち申し上げております。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理
【和室8畳+6畳(ベットルーム)旧館】

デジタル写真&プリントさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

デジタル写真&プリントさん [60代/男性] 2015年10月24日 21:16:16

記念日でも、年齢を重ねるのを、悲しむ記念日。
 群馬県のふるさと割クーポンを利用させてもらいました。
山の中 一軒宿。静かで落ち着いた時を過ごす事が出来ました。
 部屋の露天風呂の他、貸切の露天風呂 2か所あり、露天風呂のハシゴ。 かけ流しの量は豊富(今まで最高)
 近くの川の石が赤茶色、温泉の成分と思われる。紅葉はそろそろ
始まりました。20分くらい上流の野反湖は終わりかけでした。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年10月25日 15:09:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

少し花敷温泉付近は紅葉には早く残念でしたが、当日は記念日にお泊まり頂きましてお手伝いが出来ました事嬉しく思います、又改めまして記念日おめでとうございました。

山里の小さな宿で御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、源泉掛け流しの本物の温泉等楽しんで頂け、暖かいお言葉と高評価まで頂きましてスタッフ一同感謝御礼申し上げます。

花敷温泉、尻焼温泉の成分の中には鉄分は含まれておりませんが、近くの川の石が赤いのは、上流の山が鉄山で、群馬鉄山と呼ばれておりました、戦時中と後は鉄を相当量採掘したと聞いております、その鉄の鉱石の間を流れて来る川ですのでその影響で今も石が赤くなっております。

これからは冬に向かい寒い日が多くなって参りますのでお体にはご自愛下さいませ、又の再来館一同お待ち申し上げております。

特別な日に大切な人と記念日・お誕生日プラン(ケーキかスパークリングワインどちらかチョイス出来ます)

投稿者さん 2015年08月09日 11:50:10

どうしてこの宿がもっと大きく扱われていないのでしょう?周囲には何もない山奥という立地の悪さ以外は思いつきません。毎夏の家内との旅行を楽しみにクチコミや評価を随分見てきたつもりですが、今回の旅行の計画を立てる最終段階でこの宿を発見しました。「よく見つけた」と自分を褒めてやりたいと思います。
「さりげなさ」…これが一番の感動です。随所に置かれたさりげない装飾品のセンスのよさ、客室や浴室の扉の工夫、湯上がりのスペースの隅に置かれた冷蔵庫の中のかわいいアイス。食後に部屋の冷蔵庫の中に置かれたヨーグルト、従業員の方々の温かい対応等々、すべてが出しゃばりすぎず、それでいて温かい、「お客のために」いい意味で、すきのない宿だと思いました。
料理は感動しました。山の物にこだわる姿勢は大いに賛成です。その上に、ただ山の食材を使えばいいというのでなく、様々な創作がさりげなく加えられ、「なるほど」「うまい」と楽しいひとときを過ごさせていただきました。
家内と今年までに43都府県を回ってきましたが、間違いなくもう一度来たい宿のベスト3に入る宿でした。、すばらしい思い出をありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年08月09日 16:59:12

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の田舎宿でございますので、至らない点も多々有ったかとは思いますが、当館の現状には勿体い無いような心温まるお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、日頃の疲れも逆に癒されまして又、再度気を引き締めまして宿を営む今後の糧とさせて頂きます。

今年は山里といえども暑い日が続いておりまして、お客様には快適にお過ごしして頂けるかと心配しておりましたが、ゆっくり、のんびりして頂けました様で何よりでございます、お料理も田舎料理ではございますが、地産地消をなるべく心がけておりますので、此方もお気に召して頂けまして良かったです。

今年はまだまだ暑い日が続きそうですのでご自愛下さいませ、一年後にはリニューアルも検討しておりますので是非又の御来館お待ち申し上げております、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天

投稿者さん 2014年10月09日 16:15:49

地の物を使った料理とスタッフの細かな気遣いに本当に感心させられました。また是非とも行きたい!と思える宿です。

2014年10月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年10月18日 15:17:04

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族様での大切なご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして旅のお手伝いが出来ました事嬉しく思います、誠に有り難うございます、又暖かいお言葉と当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

囲炉裏深山懐石料理も季節を変えまして内容、お献立も変更致しております、高級食材ではございませんが、この地でしか食せ無い物をなるべく使用しておりますのでお気に召して頂きまして何よりでございます。

是非違った季節にもお越し下さいませ、一同お待ち申し上げております、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております、寒い日が多くなって来ましたのでご自愛下さいませ。

ぐるぐるにゃ13さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2014年09月08日 18:52:17

高評価のお宿だったので、仕事ついでに宿泊させていただきました。

お部屋は、広い!!しかも、機能的。

最初にお抹茶をお部屋でいただきました。おいしかったです。

夕食は、マイクロで別棟へ。周りの皆さんは館の浴衣や作務衣でリラックスムードでした。お料理はお野菜が多くて、お魚は鮎。お肉は牛肉と豚肉を少々。おなかがはちきれんばかりに食べてしまいましたが、本当においしかったです。

お部屋に戻るとヨーグルトが・・。いろいろなところにやさしい心遣いが
あり、気持ちよく過ごすことができました。

朝食も予想以上。
体によさそうなものばかり。朝から鮎も出てくるし・・。手作り納豆?など。
(いつもは納豆は嫌いなので食べません。)
本当においしかった。

また、ぜひお邪魔したいお宿です。

2014年09月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2014年09月08日 22:15:51

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お仕事を兼ねてのご利用で遅くまでお仕事大変ご苦労様でした、山里の為御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが暖かいお言葉、当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

山里も急に秋が訪れた感じがしまして、朝晩気温が下がりましたがおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます、囲炉裏の懐石料理も地元産野菜中心のお献立ではございますが楽しんで頂けましたようで良かったです。

是非、季節の食材が終わりますとその時期のお献立に随時ご変更致しますので、季節を替えてお越し下さいませ、山里の違った表情がご覧頂けると思います。

寒い日が多くなってまいりました、ご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

9月 10月期間限定プラン

投稿者さん 2013年07月01日 19:00:47

草津の中心から山道の急カーブを過ぎ、宿の駐車場に到着、外観からの想像と打って変わった部屋の造りに驚きました。
また、朝晩の充実した食事内容、お風呂は内湯も含めて貸切で温泉を堪能。

静かな場所でゆっくり心身を癒やすことができました。

また機会をみて、伺いたいと思います。

2013年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年07月02日 13:37:01

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お部屋は全客室異なった作りになっておりますが、お楽しみ頂け暖かいお言葉、高評価まで頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。

草津温泉から花敷温泉までの裏街道はいろは坂のような急カーブが連続しますので大変な思いお掛け致しまして申し訳ございませんでした、当館は小さな宿ですのでそれほどお風呂が混み合う事はございませんので時間によっては、内湯貸切はやっておりませんが、内湯も貸切状態で楽しんでいただく事が出来る時間帯も多々ございます。
囲炉裏深山懐石料理、又朝食もお気に召して頂けました様で何よりでございます。

どんどん夏に向かって暑い日が多くなって参りますのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の再来館一同楽しみにお待ち申し上げております。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天

投稿者さん 2013年05月23日 17:58:45

妻と二人で伺いました。
草津からは山道20分ほどで到着します。

交通手段が自家用車がないと多少不便なため立地を4と評価しましたが、こちらのお宿の問題ではございません。

ちょっとしたサービス、料理など非常に満足のいく旅となりました。

こちら方面に行くことがあったら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年05月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2013年05月24日 15:55:46

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里は今新緑真っ盛りですので、お車での道中ご覧頂けたでしょうか、山里の宿で至らない点やご満足して頂くにはまだまだの宿ではございますが楽しんで頂け、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

公共交通機関は本数が少なくお客様にはご迷惑お掛けしてしまいますが、全国の山里はどんどん本数が減ってしまい、路線そのものが廃線になってしまった地区もございます、此方の地区も廃線との話が出ましたが何とか観光業と地域の住民でお願いいたしまして存続しているような状態でございます、もう少し本数を増やすようお願いしておりますが現在の状態でございます、何卒ご理解頂けますれば幸いでございます。

これからは暑い日が多くなって参ります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】◆ 春のシーズン到来! お出かけ特別プラン