囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

どるふぃん娘さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

どるふぃん娘さん [40代/女性] 2024年03月14日 11:26:51

山奥にひっそり佇む豪華宿。
でも知る人ぞ知る宿のようで、普段は予約がなかなか取れないようです。
しかも旅館はいまだに一人で予約できない所が多いのでとても有り難かったです。
草津温泉に連泊予定でしたが、折角なので他の温泉も堪能したいと急遽前日予約。
本数は少ないですが、駅から直行のバスが出ているのでアクセスも良かったです(草津温泉からだとタクシーで20分程度)。
一人旅でこんなに豪華なプラン・お部屋を利用したのは初めてです。
アメニティも豊富で爪切りやソーイングセットまでお部屋にあり、到着時のウェルカムドリンク・お菓子や就寝前のターンダウンサービスなど、5つ星ホテル並みでした!
何より良かったのがお食事。
納豆やヨーグルトまで手作りで、地元のお野菜や無農薬のお米など、細部にまでこだわりが感じられました。
宿のスタッフの方々はどなたもとても親切丁寧で、特に給仕の方々がとても優しく、一人でも楽しい食事となりました。
細部にまで行き届いたサービス・心配りに感謝いたします。
本当は教えたくない宿となりましたが…笑
今度は友人と行きますね!
この度は本当にありがとうございました。

【一人旅】山間の秘湯の一軒宿でたまにはのんびりと、源泉掛け流しの一人旅プラン

シャーマン24さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年10月12日 20:31:34

大満足のお宿でした。大木の館で頂く夕食は一品一品に趣向を凝らしており、提供のタイミングと「温かい料理、冷たい料理」の順番も秀逸でした。館の雰囲気と囲炉裏の風情も相まって、とても充実した時間を過ごすことが出来ました。もちろん朝食も質、量、共に大満足の内容でした。温泉は源泉かけ流しで肌触りの柔らかさを感じました。ほのかな硫黄臭があり、素人ながらも上質な温泉であることが分かります。男女別の内湯と貸切風呂が2箇所あるので、4部屋のみの小さなお宿のため、どの時間帯でも贅沢(ほぼ貸切状態)に温泉三昧を楽しみました。館内もお部屋も清掃が行き届いており、風呂上りや食後を気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんは親切、丁寧な対応で、「宿泊者に喜んでもらいたい」という気持ちを随所に感じました。夜食のおむすびや手作りヨーグルトのサービスも嬉しかったです。コスパが良いのは有難いところですが、もっと価格帯が高くても客は満足するのでは…、是非ともリピートしたいと思います。

【広々な和洋室 基本】 花の弐番客室 炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉貸し切り露天(2階客室)
【和室16帖+10帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

投稿者さん 2023年09月17日 18:06:30

草津温泉で遊んでから宿泊しました。場所は少し奥地にありますが、そもそも草津から離れている場所を求めていたので満足です。
料理、従業員のサービスともに最高。
建物、お部屋は少し歴史を感じるものの綺麗にメンテナンスされており、新し過ぎず味があって良いかと思います。
貸し切り風呂は十分な広さで、硫黄の香りがし、お肌スベスベです。
この価格でこの内容、コストパフォーマンスはめちゃめちゃ良いかと。
また来たいと思えるお宿でした。

【広々な和洋室 基本】 花の参番客室 炭火懐石料理(A5和牛や串焼き)と源泉貸し切り露天(2階客室)
【和室8.5帖+8帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

投稿者さん 2022年01月09日 14:53:34

1月7日に宿泊しました!
まず、宿の雰囲気がとても居心地の良いホッとする空間でした。料理は特に満足しました。炉端で懐石料理や、串焼き、すき焼きを食べたのが新鮮でとても美味しいかったです!お風呂もゆったり入れました。何よりスタッフの方々の温かいおもてなしに感謝です。
秘境でしたが、こんな素敵な宿があるなんて、本当に感動しました。

投稿者さん 2021年10月02日 18:14:31

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、屋根がついていたので、濡れることなく満喫できました。
食事も地元の食材を使われているようでどの料理もこだわりを感じられて大変おいしくいただけました。
宿泊人数自体も少ない宿ですし、他のお客様と会うこともほとんどなかったので、安心して過ごすことができました。
スタッフの方々のお気遣い、対応も素晴らしかったです。
また是非お世話になりたいと思います。

【基本】 花の壱番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理 (3階客室)
【和室16帖+16帖ベットルーム+露天風呂(3階客室)禁煙室】

投稿者さん 2021年05月06日 20:26:23

1泊でお世話になりました。
この時期は花敷さんで山菜を食べることが楽しみですが
2年ぶりにやっと念願がかないました。
お風呂に入っていて、もうカジカが鳴いていることに気が付きました。
のんびり感が増します。
この時期ならではの山菜と、早めのカジカ、なんとなく特した気になります。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2021年05月07日 14:06:33

この度はリピートでの再御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが、お言葉まで頂きまして誠に有り難うございます、温泉と大自然しかございませんが、日頃の疲れを癒していたけましたようで何よりでございます。

今年は桜の開花が早くご覧頂け良かったです、今の時期は山々が眠りから目覚め、様々な山菜などが一番採れる時期ですので、都会では出回らない貴重な山菜もお出しできます、多少苦みや独特な味の物も有りますが、山菜には冬に眠っていた細胞を目覚めさせる効果が有ると言われており、最近では健康にも非常に良いとも言われておりますのでお楽しみ頂けまして何よりでございます。

これからは気温が上がり暑い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ、又の御来観一同楽しみにお待ち申し上げております。

【基本】 花の伍番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 貸切り露天と囲炉裏深山懐石料理(3階客室)
【和室8帖+6帖ベットルーム+広縁(3階客室)禁煙室】

cristal-aqua3さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

cristal-aqua3さん [40代/女性] 2021年03月01日 19:46:50

源泉100%掛け流し!
滑らかな泉質で、鎌倉時代に開湯された草津の奥座敷、花敷温泉と尻焼温泉河原の大露天、2つの源泉が楽しめる素敵な秘境のお宿です。

夕食はお宿の車で別館へ移動!楓や山桜の大木があり、樹齢1000年の大木の館で名物囲炉裏創作懐石料理!

どのお料理も彩色豊かで、本当に美味しくて、素敵です。
群馬県特産の芋焼酎も甘くて美味しい。

朝食は本館一階、綺麗なお庭が観えるテーブル席。

山地地消の野菜や卵、無農薬栽培のお米、マスの味噌焼き、地元農家さんの手作り納豆…どれも本当に美味しくて幸せいっぱい。

また伺わせていただきます。

2021年02月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2021年03月01日 21:21:14

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

まだまだ寒い日もございます山里ですが、今日ふきのとうが宿の近くで顔を出しておりました、確実に春の訪れが近づいているなと感じられますこの頃です。

又滞在中は楽しんで頂けましたようで何よりでございます。心温まる当館の現状には勿体ないようなお言葉、高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げますと共に今後の励みにさせて頂きます。

多少独特の雰囲気やお食事の宿ではございますが、当館ならではの空間や山里の田舎料理ではございますが、囲炉裏深山懐石料理を楽しんで頂けまして良かったです、お言葉に甘えず、一つ一つ改善出来ます事は、今後も尚一層努力させて頂きます。

まだまだ寒い日がございますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の御来館一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 20:23:40

のんびり過ごしたいと思い予約しました。とても静かにのんびり過ごす事ができ全てにおいてとても満足でした。
食事も美味しく大変ボリューミーでお腹いっぱいでしたが美味しすぎて朝夕共に完食しました。旅館の方の親切さやサービス面も素晴らしくまた是非宿泊しに行きたいです。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年12月05日 23:24:52

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で素朴なおもてなししか出来ませんが、囲炉裏深山懐石料理や当館独特の雰囲気をお楽しみ頂け、まだまだ至らない宿ではございますが、暖かいお言葉、高評価頂きまして誠に有難うございました、一同今後の励みにさせて頂きます。

山深い立地ではございますが、日々のストレスの解消やのんびり過ごして頂く事が当館のコンセプトの一つですので良かったです。

囲炉裏での懐石料理は出来る限り地の物を使用しております田舎料理ではございますが非日常空間と共にお楽しみ頂けまして良かったです、是非違った季節にお越し頂きますと山里の又違った表情がご覧頂けると思います。

冬本番を迎えようとしておりますので此からの季節、ご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:11:14

食事、温泉、居心地、最高!!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2020年10月26日 23:10:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

この度の旅に、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有り難うございました、山里の小さな宿で、至らない点も多々ございましたでしょうが、暖かいお言葉と高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。

お客様がお越し頂きました日は、紅葉には少し早く全山色付きました景色をご覧頂けなく残念ではございましたが、当館独特の雰囲気と囲炉裏でのお食事を楽しんで頂けましたようで良かったです。

是非、記念日や大切な人とのご旅行のご計画等がございましたら再来館一同お待ち申し上げております、寒い日が多くなって参りましたのでお体にはご自愛下さいませ。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【基本】 花の弐番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 貸切り露天と囲炉裏深山懐石料理(2階客室)

テロマベさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

テロマベさん [30代/男性] 2019年08月08日 08:07:13

花敷の湯、花の壱番部屋の感想を書きます。宿泊施設を選ぶ参考に、または旅館のサービス向上に繋がれば幸いです

立地 草津温泉湯畑から車で約20分ほど離れた場所にあり、とても静かな場所にあります。表には川が流れており水音が癒しになります

部屋 良い意味でお宿は少し古さが感じられますが、お部屋はリフォームしてあり、ものすごく広々してます。トイレや洗面所も複数あり、家族四人でもゆっくりできそうです。客室露天風呂は木造りで風情がありますが、景色は良いとはいえません

食事 囲炉裏を囲んでの食事になります。非常に美味しいです。鮎が苦手な妻も囲炉裏で串焼きされたものは美味しかったようで、ばくばく食べてました。朝食も種類豊富で満足です

風呂 内湯がひとつ、貸し切り露天風呂は2つあります。一日4組と少人数であることから、他のお客さんと被ることもなくゆっくり入浴できました

サービス 細かな気配りがあります。そっと夜食を用意し書置きを残す、とてもあたたかい気持ちになりました。

設備、アメニティ エレベーターはありません。歩きましょう

総合 非常に満足です。非日常を求め、旅館の中でも他のお客さんとすれ違うこともなく過ごせました。お部屋、温泉、囲炉裏ご飯、スタッフさんなど全てに満足です。次回は親を連れて訪れます。ありがとうございました

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2019年08月08日 17:13:20

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の田舎宿でございますので、至らない点も多々有ったかとは思いますが、当館の現状には勿体い無いような心温まるお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、日頃の疲れも逆に癒されまして又、再度気を引き締めまして宿を営む今後の糧とさせて頂きます。

今年は山里といえども暑い日が続いておりまして、お客様には快適にお過ごしして頂けるかと心配しておりましたが、ゆっくり、のんびりして頂けました様で何よりでございます、お料理も田舎料理ではございますが、地産地消をなるべく心がけておりますので、此方もお気に召して頂けまして良かったです、エレベータの件ですが、お越し頂くお客様に御不自由をお掛けしてしまい心苦しいのですが、当館は創業が昭和39年と比較的古く、改装、リニューアルは何度かしておりますが、木造建築の為エレベーターは設置が厳しい現状でございます、このような宿ではございますが御理解頂きお越し頂ければ幸いです。

今年はまだまだ暑い日が続きそうですのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月02日 13:14:09

2/25に宿泊しました。
決めては、温泉、のんびり、美味しい料理でした。
伍番客室を予約していたのに、お部屋が空いているからと、参番客室にしていただいてとても嬉しかったです。ご飯もとてもおいしく、
貸しきり露天風呂からの星空も綺麗で、とても満足です。
また行こうと思う良い旅館でした。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2019年03月02日 15:10:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点が多くご満足頂くにはまだまだの宿ではございますが暖かいお言葉頂きまして感謝御礼申し上げます。

「また行こうと思う良い旅館でした」とのお言葉は宿にとりまして何よりも今後の励みにとなります、是非季節を変えましてお越し下さいませ、もう少ししますと冬季閉鎖の大自然がご覧頂けます各施設が続々と再開致しますので是非お待ち申し上げております。

花敷温泉は酸性の強い草津温泉の上がり湯とも言われております肌には優しい、弱アリカリ性低調性高温泉ですので美肌にも効能が有ると言われております、源泉掛け流しの温泉を楽しんで頂けして良かったです。

春を迎え大分暖かくなって参りましたが、季節の変わり目、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室8帖+6帖ベットルーム+広縁(3階客室)禁煙室】

kaoru_ru102さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

kaoru_ru102さん [20代/女性] 2018年12月26日 15:32:45

外国人の私は初めて囲炉裏で懐石料理を頂きました。
本当に素晴らくて、大変美味しかったです。
クリスマスの前後泊まらせていただきまして、あちこちてもクリスマスの飾りがあって、心まで暖めました。
露天風呂にも癒されました。
スタッフも親切で、本当に最高でした。
また伺いたいと思います!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年12月27日 16:17:42

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、クリスマスの大切な記念日に当館をお選び頂きまして、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

今年は雪が無く、クリスマスにも降らず、ホワイトクリスマスにはなりませんでしたが、その分暖かく過ごして頂けましたようで良かったです、又外国のお客様には特に初めての経験だと思います、囲炉裏のお食事等は非日常空間ですので楽しんで頂けまして何よりです。

季節が変わりますと、お献立の内容も変更致しますので是非、違った季節にお起こし下さいませ、辺鄙な山里も又違った表情でお客様をお出迎え出来ると思います。

此からは、寒い日が多く続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定お得プラン 先着2組様】 12月 1月  2月の平日割・クーポン利用でさらにお得!

投稿者さん 2018年12月02日 23:45:13

彼への誕生日プレゼントとして一泊しました。
予算の都合上1番小さなお部屋をお願いしたのですが
空きが出たので、と泊まりたかった広めのお部屋にしていただき感激でした。
こたつのお部屋、テーブルのお部屋、テラス、ベッドルームと
2人では持て余す広さ!!
セレブな気分を味わえました。
食事のとき以外は
館内でも内湯でも貸切露天でも
他のお客様と会うことがなく
それも気を使わずとても良かったです。
お食事も身体に優しい手の込んだ丁寧なお料理で美しくて美味しくて。
夜ご飯の囲炉裏も朝ごはんの自分で卵を焼くこともとてもテンションが上がります。
お風呂は泉質の違いが楽しめるのが嬉しいです。
館内は少し懐かしさを感じる感じで、とても綺麗に丁寧にお手入れされてるのがわかりとても心地良かったです。
ご対応頂いたスタッフの皆さんもずっと笑顔で本当に親切で
とても気持ちよく過ごすことができました。
ウェルカムスイーツや冷蔵庫にヨーグルトを入れておいてくださったり
お気遣いも本当に嬉しかったです。
色んなところに泊まりたいとリピートしない派の彼が
またここに来たい!幸せだった!
と言ってくれたので
またお邪魔させていただきたいです!
素敵な一泊二日でした。
本当にありがとうございました!

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年12月03日 14:04:41

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

改めまして、当日はお誕生日おめでとうございました、大切な旅のお手伝いが出来ました事嬉しく思います、今年も紅葉が終わり、気温が全国的に急激に下がって冬の到来を感じられる日でしたが、快適にお過ごし頂けましたでしょか、山里の一軒宿でご不便をお掛けしたとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

素朴なおもてなししか出来ませんが『色んなところに泊まりたいとリピートしない派の彼がまたここに来たい!幸せだった!』との暖かいお言葉と高評価頂きまして感謝御礼申し上げます、今後の励みにもさせて頂きます。

当館独特の囲炉裏を使った囲炉裏深山懐石料理も季節を変えましてお献立も変更しておりますので是非、季節を替えて四季折々の山里の味覚を楽しんで頂けると思います。

【平日限定お得プラン 先着2組様】 10月 11月 12月の平日割・クーポン利用でさらにお得!

梅スパークさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

梅スパークさん [40代/女性] 2018年09月20日 00:03:56

5点満点で10点の宿です。全てにおいて素晴らしい。私にとってはパーフェクな宿です。
まずお湯が良いです。ほんのり温泉の香りがして、滑らかで肌に優しい。露天付きのお部屋ではシャワーや洗面所も温泉が出ます。手を洗ったら手から温泉臭が!なんて贅沢な!
お風呂も良いです。部屋付きの露天は広々していて足が伸ばせます。貸し切り露天も広くて使いやすいです。

食事も最高でした。地のものを使いながら季節感も取り入れ、目でも楽しめ舌で楽しめ、夕食も朝食も素晴らしいです。ご飯を食べるだけで体に良いことをした気持ちになれます。(野菜があまりにも美味しいので、教えていただいた道の駅で野菜を買って帰ってしまいました。珍しい野菜も買えましたし、美味しいだけじゃなく安くてびっくりでした)

そして宿の方々が素晴らしい。通うたびに進化していて少しずつ変化しています。宿の変化というと通常は大規模なリニューアルをして終了するものですが、こちらは常に改良を続けていて施設の改造のみならず、細かい点でも配慮が続きます。現状に満足せず、より良いお宿を目指す姿勢はいろんな面で見習いたくなります。忘れ物について電話したときも大変親切にしていただけて、ホスピタリティの理想を見た思いです。
今回もとても良い旅でした。ありがとうございました。次回もまたお願いします。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年09月21日 21:45:28

この度は再御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

もう何回もリピートしてお越し頂き、いつもご贔屓にして頂きまして、何も観光施設がないような山里にリピートして頂く事は感謝しかございません、又当館の現状には勿体い無いような心温まるお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、日頃の疲れも逆に癒されまして又、再度気を引き締めまして宿を営む今後の糧とさせて頂きます。

お料理も田舎料理ではございますが、地産地消をなるべく心がけて、お献立も何度も当館にお越し頂けるよう、季節や月で替えさせて頂いておりますので、愉しんで頂けましたようで良かったです。

今年はまだまだ暑い日が続きそうですのでご自愛下さいませ、是非又の御来館お待ち申し上げております、スッタフ一同お会い出来ます日を楽しみにしております。

お探しの大切な物、心配していたのですが見つかりましたようで良かったです、当館でもほっといたしました。

【平日限定お得プラン 先着2組様】 8月 9月 10月の平日割・クーポン利用でさらにお得!

frippfrippさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

frippfrippさん [50代/男性] 2018年08月03日 08:45:57

はじめに目に入る建物の外観と内装のギャップが良い意味ですごくてびっくりしました。お部屋はとても広く清潔。部屋風呂は開放感があり湯温も長湯にぴったりの設定。蚊取り線香が渋くて嬉しかった。食事の場所は旅館の車で移動する施設の囲炉裏で、他のお客様とのプライバシーが保たれ、とても良い雰囲気でした。料理は地元の素材を生かした内容で美味しく頂きました。量が多いと書かれている方もいましたが自分たちには適量でした。お酒は地元のものを揃える趣向は良いのですが、せっかくのお料理なので、ワインは高くても構わないのでもう少し品揃えがあればいいなと思いました。朝食もとても美味しく素敵な雰囲気でいただけました。総合的にかなりレベルが高く、スタッフの対応も丁寧で頑張っている気持ちが伝わる良い旅館でした。人に勧めたくなる温泉宿です!ただ宿泊料金や割引チケットはホームページと楽天トラベルと差をつけず一律でないとまずいと思います。後からホームページからの料金設定や割引クーポンを見つけた時のがっかり感は辛いです。とても良い宿なので意見も言わせていただきました。これからも素敵な宿であってください!大変お世話になりました。ありがとうございました。

2018年07月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年08月03日 14:57:09

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

今年は全国的な猛暑でいつもは涼しい山里も日中は気温が上がり暑かったとは思いますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか、ゆっくりのんびり周りにあまり観光施設等がない分楽しんで頂けまして何よりでございます、当館は創業は古く何度か改装いたしましたが、外観は和風で館内は和と洋が混在した空間になっておりますので、囲炉裏の館とギャップを愉しんで頂けましたようで良かったです。

楽天トラベルや他旅行予約サイトですとポイント還元やポイント利用、限定クーポンなどが発行されたりがございまして、当館ホームページではポイント等が発行出来ません為、期間限定などで多少の差が出てしまいます事、ご了承下さいませ、お客様のご利用に合わせてお使い頂ければ幸いでございます、山里の宿で至らない点もまだまだ多く改善点もございますが温かいお言葉、高評価を頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

暑い日がまだ続いておりますのでご自愛下さいませ。次に又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

jwhhd567さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

jwhhd567さん [30代/男性] 2016年08月10日 16:18:38

とても落ち着いた雰囲気の中に建つ旅館でした。周りに何もありませんが、それが良いと思いました。川の音を聞きながらゆっくりと過ごせました。食事の量もちょうど良く多すぎず少なすぎず(といってもお腹いっぱいいっぱいになりました)美味しかったです。旅館のスタッフの方々の人柄もよく、良い時間が過ごせました。お子さんがいる場合は何もなくて飽きるかもしれませんが大人同士であれば良いと思います。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年08月10日 21:57:32

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里で周りには手付かずの自然しか無いようなところですがその分静かに、ゆっくり日頃の疲れを癒して頂けますよう大人の隠れ家としてご利用して頂ければ幸です。

暑い日が全国的に続いておりますが、山里の朝、夕の澄んだ涼しい空気を感じて頂けたでしょうか、もう暫くしますと山里は日に日に秋が足早に近づいて参ります、お献立内容も季節事に変更致しておりますので是非違った季節もお越し下さいませ。

至らない山里の宿ではございますが高評価、お言葉も大変有り難うございました、都会は残暑が続きますのでお体にはお気を付け下さいませ。

又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の弐番 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
【和室8.5畳+8畳 】

スイカ太郎さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2016年05月17日 21:37:14

このお宿でお世話になったのが今回で3回目です。
すべて行き届いた素晴らしいお宿だと思います。
特にお料理が素晴らしく山の幸がびっくりするくらい美味しく調理されていました。
ありがちな山菜料理ではなく一皿一皿工夫がされていて感心しました。
囲炉裏端で食べるお食事はいいものですね。
本当にありがとうございました。また伺います。

2016年05月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年05月17日 22:58:58

この度は3回目の御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

何度もお越し頂ける事は、何もあまり無いような山里では嬉しく感謝しかございません、又温かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

今年は山菜物が芽吹くのが通年より大分早く、山里の最高の恵み山菜がぞくぞくと芽を出しております、毎日のように館主が山に入り採取した山菜をその日の内に調理してお出ししておりますのでお気に召して頂き、山里料理ではございますが、お褒めのお言葉頂きまして、館主も喜ぶと思いますので早速伝えさせて頂きます。

是非、又の御来館スッタフ一同お待ち申し上げております、此からは雨が多くなって参りますのでお体にはご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】祝★富岡製糸世界遺産登録決定!山里にお出かけ特別プラン 世界遺産までお車で約2時間
【和室8畳+6畳(ベットルーム)旧館】

りすどりさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

りすどりさん [50代/男性] 2016年03月20日 23:13:00

ふるさとクーポンを使っての贅沢旅行!
とても広く居心地の良い部屋で、部屋着も浴衣か作務衣か選べたのでうちは迷わず珍しい作務衣を選択しました。
夕食会場にマイクロバスで移動し、辿り着いた古民家風の佇まいに驚き、囲炉裏端で供される心のこもったお料理に舌鼓を打ち、大満足でした。

2016年02月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年03月22日 22:29:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

春が足早に近づいております、花敷の湯での囲炉裏深山懐石、お食事をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます、又心温まるお言葉、高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

「心のこもったお料理に舌鼓を打ち、大満足でした。」とのお言葉は宿を営んでおりましてまだまだ改善点が多い宿ではございますが今後の励みにもさせて頂きます。

当館では作務衣と浴衣を両方お部屋にご用意しておりますので、お好きな方でおくつろぎ頂けます、お気に召して頂けたようで何よりです、今後も小さな宿でなければ出来ない事を努力させて頂きます。

冬から春への季節の変わり目、寒暖差も激しい日もございますので、ご自愛、お気を付け下さいませ。又お会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

投稿者さん 2016年02月20日 11:22:02

親切なスタッフ、食事処が大変素晴らしかった。

2016年02月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年02月20日 14:42:24

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の素朴なおもてなししか出来ません宿ではございますが、滞在中は楽しんで頂けましたようで何よりでございます、心温まるお言葉と当館の現状には勿体ないような高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます、逆に日頃の疲れも癒されこれからの励みにさせて頂きます。

当館の花敷温泉は群馬でも開湯は古く建久3年、鎌倉時代からこんこんと沸き出ております温泉でございます、完全な源泉掛け流しで湯船に注ぎ込んでおりますので楽しんで頂けましたようで良かったです。

囲炉裏のお料理も季節事にお献立を替えてお出ししておりますので是非又此方の地区にご旅行のご計画がございましたらお越し下さいませ。

季節の変わり目ですのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ふちぼうさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年12月31日 22:44:21

12/25に一泊で利用しました。ちょっとかわったクリスマスをと思い、純和風なところを探しての宿泊でした。食事、お部屋、お風呂、どれも満足できる素晴らしいお宿でした。また伺いたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年01月01日 16:23:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

今年は雪が全く無く、ホワイトクリスマスがご覧頂けませんでしたが、その分暖かくお過ごし頂けましたと思います、囲炉裏でのクリスマスも普段の日常と違い、独特の雰囲気と共に楽しんで頂けましたようで良かったです。

寒い日が続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の六番 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理
【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】