草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

ギングギドラさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ギングギドラさん [40代/男性] 2022年05月20日 14:08:12

5/10日から1泊しました!
    お部屋がとっても綺麗です。
    お料理も美味しい!
    ただお風呂がもう少し!
    温泉地だからこそ水質はいいのですが、露天風呂が男女で1個しかないのでさみしい。お風呂の周りも、もう少し風情を出して欲しい!
    立地はホテルが高台に作られてるので風景はいいのですが、歩きでは少し上り下りがキツイので湯畑までの送迎があったらありがいと感じました!
    でも、湯畑までは商店街やお土産屋さんがいっぱいあるので歩きは楽しいですよ!温泉でお肌ツルツルになりますよ!

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2022年05月15日 18:48:42

湯畑から徒歩5分ちょっとで行けるので立地はとても良かったです。
    朝食と夕方もお腹いっぱいになるくらいあったので満足です。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,500円~
    【和室または和洋室B】

めぐ6392さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

めぐ6392さん [70代/男性] 2022年05月12日 17:28:26

5月10日宿泊しました。露天風呂が男女問わず有れば
    良いですね。

【春夏旅セール】♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席】

投稿者さん 2022年05月09日 17:32:41

少し年季の入ったホテルだなという印象でしたが清潔感もありゆっくりと過ごすことが出来ました。お料理も美味しく大変満足出来ました!草津をのんびり散策したいと思っていたので、坂道は少し急でしたが温泉街からも近く丁度いい距離感でした。少し足りないと思う場所もありながら、何よりスタッフの方の接客が丁寧で感じの良いホテルだなというのが1番の印象です!

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
    【和室A】

投稿者さん 2022年05月08日 15:08:01

建物は古いですが、ちゃんと畳も廊下も張り替えしてあり、清潔でした。お風呂も広くてお湯が気持ちよかったです。
    食事はとても美味しく、量も適切でした。コーヒーサービスチケットがもらえて、ラウンジでコーヒーをいただきましたが、ちゃんと淹れてあるコーヒーで美味しかったです。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
    【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2022年05月08日 09:09:25

今回、GWに利用させて頂きました。
    チェックイン後散歩に出かけるのに浴衣を貸してくださるので草津の温泉街を楽しめました。また、夕食は会席でどれも美味しく満足しました。温泉は露天風呂が男女どちらか一つしかないのが少し残念ですがとてもいいお湯で気持ちがよかったです。
    朝食も美味しくいただけました。
    何よりスタッフさんのサービス・気遣いがとても良かったです。ありがとうございます。
    また、機会があれば是非伺いたいと思います。

【ゴールドアワード2020★連続受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載
    【リニューアルツインルーム 禁煙】

やすべえ76007253さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

やすべえ76007253さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:58:04

草津温泉の中心地の湯畑から距離がある上に帰りの登り坂がキツイ。お風呂の泉質は申し分無いが洗い場が6つ程度しかなく少ない。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!
    【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

中佐8792さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

中佐8792さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:47:37

3月18日~19日宿泊。リピーターです。草津温泉は前回訪れた時、天候が悪く(台風並みの線上降水帯)今回は、急な天候悪化の降雪。何故か気候に恵まれませんが、宿泊ホテルは部屋、料理、大浴場と、とても満足出来ました。部屋は広く、料理は懐石で味も上品。大浴場は滞在時好きな時間に入れます。又癒されたくなったら、赴きます。人気宿で気になった人は、直ぐに予約する事をお勧め致します。ありがとうございました。

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2022年05月05日 19:34:11

食事が非常に美味しかった。
    それに接客も100点。
    ただ他の方も書いてある通りゴールドアワード受賞の理由は分からず。露天風呂どっちか一個はちょっと残念だったかな。
    ですが値段、食事、接客は100点。
    もっともっといいホテルになるのではと思わせてくれる素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2022年05月02日 16:15:51

2022年4月30日から1泊でお世話になりました。楽天トラベルアワード受賞で期待大でお伺いしました。結果、大満足です。建物自体は歴史を感じますが、リフォームされたお部屋はキレイ、掃除は行き届いている、夕飯、朝食と食事も美味しい。スタッフの気持ちが良い対応。どれを取っても『そりゃ、受賞するわな』レベルでした。あえて言うと、お風呂の温度が少しぬるい様に感じましたが、草津温泉特有なのかも・・ついついポジティブに感じてしまう位の旅行となりました。ありがとうございました

過去の旅行も、『楽天トラベルアワード受賞』ホテルや旅館に宿泊しましたが、ハズレ無しです。

【リニューアルツインルーム 禁煙】

himawari707さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

himawari707さん [50代/女性] 2022年04月27日 15:43:28

宿泊する宿で1番のポイントスタッフの方のおもてなし、そして次に重要な食事が本当に素晴らしかったです。ホテル自体は古いせいか、壁にシミなど気になる所はありました。 それを超えるおもてなしと食事で、また次回もお世話になります。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
    【和室または和洋室B】

サラ1663さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

サラ1663さん [50代/女性] 2022年04月25日 18:01:45

スタッフの方が皆さんとても親切でした。評判通りでした。チェックインはテーブルに座ってお茶が出てゆっくり記入が出来たのが良かったです。羊羹が出たのも嬉しかったです。食事は夕食も朝食もとても満足です。浴衣がレンタル出来たのも良かったです。質問に対していつも親切に答えて頂きました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月25日 16:41:10

家族4人で宿泊しました。
    湯畑までホテルからバスもでていたそうですが、子連れでも歩ける距離でした。
    部屋は壁など剥がれてる箇所があり、古さは感じましたが、清潔感がありました。
    料理の豪華さにはびっくり。
    懐石料理はもちろん、子供用の物も夕、朝食共に子供が好きなものばかりで、量も多くとても喜んでいました。
    ホテルの従業員の方もみなさん親切で楽しい旅行になりました。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
    【和室または和洋室B】

ブタ2014さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ブタ2014さん [40代/男性] 2022年04月16日 18:17:57

食事、温泉大満足です
    お部屋も整っておりまた、スタッフの皆さんのおもてなし最高

まあ、地下一階から一階、中二階、二階のエレベーターが見当たらないので足が悪い方が利用するのは辛いかもしれません
    発見できなかっただけであるかもしれません。

【春夏旅セール】リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪

投稿者さん 2022年04月05日 23:19:02

草津に来るときの定宿です。平日だったから空いてはいましたが、マンション併設なので大きな声で話しながら入る住人たちが気になりました。〇崎料理長の食事が楽しみで予約しますが今回も裏切られることなく満足です(^-^) 坂道降りる湯畑への散歩は諦めて眺めよい部屋でまったり過ごしました。いつも通りスタッフのサービスは良いですし、ロビーで頂くコーヒーは美味しい。急な雪を心配しましたが問題なく、また利用しようと思います。

投稿者さん 2022年04月03日 16:45:33

ホテルスパックス草津は2度目の宿泊です。夫婦二人での利用ですので部屋は狭いがリニューアルされ、十分休むことが出来ました。夕食・朝食とも大変美味しく頂きました。従業員さんの対応もgood。

投稿者さん 2022年03月23日 21:30:31

みなさん親切で心地よく過ごせ、安いプランにさせてもらいましたがご飯も部屋も綺麗でご飯も美味しく満足でした。

h_fast0713さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

h_fast0713さん [50代/男性] 2022年03月23日 20:08:03

1泊2日で利用させていただきました。ホテルは ちょっと古さを感じますが、清潔感がありよかったです。
    食事も大変 美味しくスタッフの対応も良く気持ちよく過ごすことができました。
    ありがとうございました

投稿者さん 2022年03月15日 01:00:34

お部屋も綺麗でお食事も美味しく、スタッフの方々もとても親切でのんびりと過ごせました。
    立地は坂の上なので徒歩ですと少し辛い方もいらっしゃるかもしれませんが、西の河原もすぐ近くで湯畑までも10分程なので行きやすいです。

【和室12畳または和洋室】

chibi8609さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

chibi8609さん [60代/男性] 2022年01月25日 09:22:52

湯畑周辺のアクセスが良く色々楽しめましたが、土地柄 坂はキツイものが有りますね。ここを起点に色々出かけました。雪国育ちで、雪も見る分には良いですか生活の大変さは実感ですね。調理も美味しく、のんびり出来ました。