草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 22:55:29

お料理、接客はよかったです。
父親の米寿祝の旅行の旨、伝えておきましたらドリンクサービスをしていただきました。
お気遣いありがとうございました。

お部屋の洗面所用にタオルがあった方がいいと思いました。

2021年06月
【春夏旅セール】【期間限定ポイント3倍】和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2021年06月20日 22:48:37

両親との旅行で利用させていただきました。口コミでお料理の評判が良かったのでこちらに決めました。
お料理、レストランでの接客は良かったです。
リゾートマンション併設で、ホテルフロアはエレベーターがないのは、高齢者には不便なので、わかっていたら避けたかもしれません。

投稿者さん 2021年06月19日 19:56:54

食事は美味しく頂きましたが、出す順番がめちゃくちゃでした、仕切ってる海外の女性に、もうご飯ですかと尋ねると鍋と一緒に食べて下さいとの事、お酒もまだ呑んでいたんですが、ご飯、味噌汁を食べ終わり、その後に魚料理、肉料理が出て来て食べれなかった!ボトルをとり呑んでいるなら、ご飯要る時に声掛けて下さい位の配慮が欲しい!食事時間1.30分
でも食事はとても美味しかったです!

2021年06月
【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆

投稿者さん 2021年04月25日 16:08:43

露天風呂がついて無い方のお風呂は熱すぎて長く入って居られなかったのと天井からの滴がぽたぽた落ちてきてくつろげなかった。フリーWi-Fiの案内が自分たちの部屋だけ無くてフロントで聞いてもどこかに有るはずの一点張りであちこち探させられて結局無くて届けてくれるとかもう少し違った対応をして欲しかった。3回フロントに足を運んでやっと設定完了した。

投稿者さん 2020年12月01日 15:55:12

食事は美味しかった。

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪

投稿者さん 2020年11月30日 17:10:56

11/28に宿泊致しました。スタッフさんの対応も良かったです、立地・食事は満足です。食事処の感染対策は簡易的なもので構わないのでパーテンション等あればよかったと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 21:21:11

和洋室としては狭い、廊下の照明位置が悪く鍵穴が見えない。
料理は値段としては素晴らしい。
基本リゾートマンションがベースだと思えたので、食事以外はあまり良い印象はない。
家族連れではなくカップルには良いと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 17:36:48

マンションの下階にホテルなので露天風呂は上のマンションから見えます。中に1つ、露天1つでした。シャンプー類はあるが洗顔はなし。洗濯機があったので洗濯しました!助かったです!布団は薄い敷布団なので硬いですが、座布団がフカフカで部屋で飲んでもお尻が痛くなかったです。部屋のトイレリフォーム済みで綺麗でした!

【秋冬旅セール】期間限定ポイント3倍◇和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2020年10月02日 18:57:35

部屋の棚の上にホコリが溜まってた。あと、備え付けの浴衣の羽織りのポケットに使った後であろう男性用の足袋が入ってて不快だった。

投稿者さん 2020年09月24日 23:45:39

母と女二人で利用させて頂きました。
工事していた為、入り口が分かりづらかったです。ナビでは裏手についてしまうのでその事をお伝えしたら説明がイマイチ分かりづらかったです。車もどこに置けばいいのか分かりづらいです。
お宿自体は古めで綺麗とは言えませんでした。
従業員の方々の対応は気持ちが良かったです。とくにお食事を頂いた場所の料理説明、提供をされた方が丁寧で感じが凄く良かったです。
お風呂は露店が気持ちよかったのですが、日替わりで男女変わるみたいで朝は入れず残念でした。
湯河原公園?には近いのですが、急な坂か階段を選ばなくてはなのでお年寄りには辛いと思います。

jinさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2020年09月18日 18:20:04

湯畑と賽の河原が近くて便利でした

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月19日 16:24:11

スタッフの方はとても親切で丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます!
食事も美味しく量も多くて満足でした。
ですが、お風呂と部屋は写真を盛りすぎかなと感じます。掲載されている写真をイメージしていた為にがっかりしてしまいました。和室の畳部分は洋服のまま座ると畳がたくさん付いてくるようなものでした…。
GOTOトラベルにあやかりいつもよりグレードをあげての宿泊だっただけに残念です。

投稿者さん 2020年08月15日 17:20:04

部屋はリニューアルされて以前宿泊した時より良くなっていた。料理はごく普通の料理でおいしいが、ステーキが冷たくなっていたりと以前の温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいままと言う様な物ではなくなっていたのは残念だった。立地も主要観光施設からはかなり遠いので健脚の方向けです。お風呂はマンションの方が利用されるので宿泊客が利用するのが嫌な様で、洗い場でシャワーを浴びせられたり、利用直後の洗い場をモップがけされたりと嫌がらせの様なことをされる事が有るようです(女湯)。駐車場も近場の30台は宿泊客は利用できず、遠く離れた所を利用する事になるので注意が必要です。到着時に出迎え等は無かったが帰りの際は敷地外に出るまで見送りしていただけた。全体的に接客は良いホテルだと思えるが、改善してほしいと思う点が増えてしまった様です。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

eagleclaw01さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2019年10月25日 21:14:30

前日の宿が良すぎたせいもあり、辛口となります事ご了承下さい。
トラベルアワードにつられ、ある宿をキャンセルして予約させていただきました。
草津に来たのでお風呂に期待を寄せておりましたが、清潔感に欠けており残念でした。
また、マンションと共同なのでしょうか?洗い場で立ったままシャワーされる人が散見され、残念です。これはホテルには関係ない事なので評価に加味しませんが、気になりました。朝食は、鮭・焼き海苔・納豆と、ごく一般的な旅館のそれで、秀でる点はありませんでした。逆に夕食は美味しくいただきました。
こちらの宿の良いところは、何と言っても部屋かと思います。広々ベッドに間接照明、ゆったりソファに大画面TVと快適に過ごさせていただきました。
また、スタッフの方はプロ意識がおありで、レベルの高い接客をなさっていました。
食後やチェックアウトの際も、見えなくなるまで見送っていただきました。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】新規OPENラグジュアリーなお部屋が特別価格!夕食会席コース
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 22:54:06

旅館とリゾートマンションが併設されているためか、旅館というより「保養所」感が漂っていました。

特に風呂場は、随所にカビのような黒ずみがあり、独身寮の共同風呂を思い出しました。
露天風呂は1つしかなく、時間で男女入れ替えでした。
夜間は男性が露天風呂付きの浴場で、女性は翌朝にならないと露天風呂に入れませんでした。

リゾートマンションの収益でも経営が成り立っているのかもしれませんが、もう少し旅館業に設備投資をして頂けると、もっと良い旅館になると思いました。

スタッフの皆さんの対応は、一流ホテル並に素晴らしいものがありました。

スタッフの方々の対応が素晴らしかっただけに、とてももったいないと思いました。

♪お部屋タイプ多彩♪ 【1泊朝食付】 お1人・カップル・ファミリーに (1~5名)

投稿者さん 2019年09月08日 16:36:41

【良かった点】
1.お食事は、朝も夜も品数があり、お味も平均的に美味しく主人も私も満足でした。
雰囲気もよく、お料理を出して頂くタイミングもよく良かったです。

2.スタッフ方々も優しく、丁寧で湯畑の行き方など細かく教えていただきありがたかったです。

3.一つしかなく、交代制ではあったけど露天風呂はゆったり出来ていて気持ちよかったです。

4.値段を考えるとトータルではコスパがいいと思いました。

【残念だった点】
1.朝食の時窓際の部屋の隅に埃?蜘蛛の巣が張っていて虫が苦手なのでちょっと怖かったです。

2.浴場にメイク落としがないのは、残念でした。上の階のマンション?の方々と共用だから難しいのかもしれませんが。。

3.朝食の時に、「布団を片します」と言っていたのに戻って来ても敷いてありました。朝食を終えて部屋で休もうとした時に入ってきて布団を片付け始めたので、夫婦揃ってハウスダストや埃が苦手なのでそれならチェックアウトしてから片付けて欲しかったです。

4.気を使って下さったのかもしれませんが、部屋の入り口の外で靴を脱いで土足の所を歩いた足で部屋に入って来られるのは不快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2019年07月29日 14:19:14

小学校低学年の子供を連れて家族3人で宿泊しました。子供の食事メニューを見直して欲しい!夕飯は大人メニューの一部が提供されましたが、子供には厳しい内容でした。もっと子供が食べ易いメニューに見直して欲しい。食事後お夜食としておにぎりのサービスは、嬉しかったです。従業員の方のサービスは、良かったです。

投稿者さん 2019年06月10日 14:27:13

女性3人で利用しました。
部屋に冷水が備えてあったのですが、しばらく使っていない蛇口からすぐに入れたような、カルキのような変な風味がしたのでフロントに連絡したら、草津の水は独特の味があるかもしれませんとのこと…
氷も溶けていなかったので置いたばかりだとは思いますが、夕食の時のお水は普通だったので、後で交換してもらったら臭みのない水でした。

それにお風呂場にも飲料水のコーナーすらなく、今風ではないなと感じました。
和室の畳の傷み具合も気になりましたし、スリッパももっと清潔感がほしかったです。
従業員の方は丁寧で親切ですが、ハード面が追いついていない感じがしました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2019年04月30日 12:01:23

湯畑まで歩いて10分、西の河原まで5分くらいですが、坂道を歩いて行かないと行けないので年配の方には
結構きついと思います。
食事は美味しいですが、1品の出てくるタイミングが遅いです。
他の方も書いていますが、布団がペラペラで腰が痛くなりました。

風呂は良かったです

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2019年04月09日 16:25:21

食事もおいしくお風呂も良かったですが、敷布団がペラペラで畳の上に寝てるみたいでつらかったです。
あんなに薄いならせめてマットを敷いてほしかったです。