草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 18:14:06

店員さんの対応も良く、最初から最後までとても丁寧でした。また行くタイミングがありましたら、またお願いします。

投稿者さん 2020年09月24日 16:39:38

設備は若干の古さがありましたが、スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、感動しました。
お値段もお得感があり、大変満足しています。

kag6614さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

kag6614さん [50代/男性] 2020年09月22日 23:20:44

湯畑まではちょっと遠く坂もあり大変ですがお部屋、朝食は満足できました。
お風呂は少々古さを感じますが私の好きなサウナもあり満足できました。露天風呂は両方にあった方がいいですかね?
朝食美味しかったです。

【楽天限定】 ♪お部屋はちょっと贅沢に♪ 【1泊朝食付】 ラグジュアリーツインルームB 2~3名

投稿者さん 2020年08月12日 21:17:36

湯畑からは徒歩圏内で立地もよく、お部屋もとっても素敵でした。(ラグジュアリーツインルームA)
ですがシャワーを浴びると、ドアの隙間から洗面所まで水があふれます。足拭き用マットが水を吸って、ビショビショになってもまだ足りず、バスタオルで床を拭きました。

料理は量も多く、とてもお腹いっぱいになりました。そして自家製のジャムがとても美味しかったです。
ですが、ある料理の中に虫が入っており、その後は食欲がなくなってしまい残してしまいました。(朝食)

ホテルのスタッフの方々が一生懸命私達をおもてなししようという気持ちが伝わりとても気持ちが良かったです。

このたびはありがとうございました。

【日本の宿アワードTOP47 2019★受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 17:41:05

綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。
従業員の方もみなさんとても感じが良く、気持ちよく宿泊できました。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2020年07月26日 11:22:04

おもてなしの心がありがたかったです!まずロビーでお茶とお菓子ホッと一息できました。お部屋も広く使い勝手が良く、久しぶりに夫と浴衣を着て散歩できました。対応も丁寧で良い気分でした。有難うございました!

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪

投稿者さん 2020年04月13日 22:20:22

いつも通りの美味しい食事とスタッフのサービス、ありがとうございました。夕食後の入浴はマンション住人たちと重なり、アウェー感強くゆったりのんびり出来ず肩身が狭い思いをしました。ドライヤー途中で休んでいるとき「いいですかっ?」と聞かれれば「また使うんです」と答えられず急いで部屋へ戻りました。宿泊繰り返すにつれ入浴時間が辛く億劫なものになってます…定宿にしてるし、お風呂以外は快適なので、また利用するとは思いますが。

2020年04月
【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2020年01月27日 17:49:55

食事は豪華でどれも美味しかったので大満足です。個室でゆっくりできたのもよかったです。
お夜食まで用意して頂いてありがとうございました。

部屋にドライヤーがあることに気が付かずに大浴場のドライヤーを順番待ちしたので、ドライヤーがもっとわかりやすいところにあるとさらによかったです。

ホテルから湯畑までの道で傾斜が急な上に道路が凍結していて怖かったので凍結しないような対策をして頂けたらなと思いました。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2019年09月14日 10:29:20

とても気持ちよく滞在できました。夕食も豪華でお腹いっぱいに。お風呂も広くとくに露天風呂が良かったかな。
また朝食時間の配慮もあり本当にありがとうございました。
ただ、お部屋のお掃除が隅々まで行き届いていなかったようでした。
また機会があれば利用されて頂きます!

投稿者さん 2019年05月22日 12:24:09

お風呂、スタッフ対応、食事全てにおいて大変満足しています。湯畑からの帰り道は少々疲れますが、それを差し引いても、満足度は高かったです。

【楽天ブロンズ&日本の宿TOP47】アワード2018年W受賞記念<今だけポイント10倍!>1泊2食付
【和室12畳または和洋室】

招き猫4409さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

招き猫4409さん [40代/男性] 2019年05月08日 09:19:46

立地良かったですね!部屋良かったですね!スタッフ良かったですね!

夕食は少し油ぽかったかな?お肉は残してしまいました><

お風呂やはり露天風呂が両方にほしいですね!大変いい湯でしたが、朝が内風呂でしたので残念!

投稿者さん 2019年02月24日 08:07:28

送迎場所を間違えすみませんでした
快くお迎えありがとうございます接客が良く、お部屋が広いお部屋でしたので大変満足しました
お食事も良かったです

投稿者さん 2018年09月24日 18:50:40

9月に宿泊しました。
外観や内装等はやや古くなってきてはいますが、ロビーやレストランなど綺麗にされていました。特に、部屋は昨年リニューアルされたとあって、非常に奇麗でした。
食事もおいしく、お刺身も海がない群馬県なのに非常に鮮度がよく、創作料理もよかったです。
湯畑からは確かに坂がきつかったですが、軽い運動には良いです。
逆に湯畑から離れているので、夜出歩く観光客も少なく、静かに過ごせるかもしれません。

マイナスポイントは2か所。
1つ目 食事は非常においしかったです。ただ、オプションで鉄板焼きを頼みましたが、肉をバターで焼いて食べるためバターの味しかしなくなってしまいました。何かこだわりがあってだと思うのですが、せっかくのお肉なのでもう少し工夫がほしいです。

2つ目 お風呂。お風呂は可もなく不可もなく。普通の温泉です。ただ、少しマットなどが古くなってきているかな…。あとは、夜と朝で男湯・女湯が交代しますが、翌朝温泉のトイレに入ったところトイレのサニタリーBOXが昨夜のままになっており女性用の生理用品が多数…。そもそもサニタリーBOXにフタがないのも問題ですが、交代の際の掃除はされていないのでしょうか。

この2つが残念でした。

あとは、文句なしです。
また利用したいです。

【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

りゅーう1993さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

りゅーう1993さん [20代/男性] 2018年08月26日 18:53:59

チェックインが予定より遅くなってしまったが、しっかりと対応していただけて大変助かりました。また草津に泊まる機会があれば利用させていただきたいです!

【和室A】

投稿者さん 2018年04月16日 21:06:10

4月13日に家族で二部屋を予約し、一泊させて頂きました。

事前に宿泊者のうち男性一名が足の具合があまり良くないことを連絡させて頂くと、
色々とお気遣い頂けて、とても助かりました。
男性従業員の方が電話口で丁寧に対応して下さって感謝しております。

お部屋はお掃除も行き届いていて、清潔でした。
ただ、消臭をお願いしておきましたが、
二部屋のうち一部屋は少しタバコの匂いが気になりました。
これは禁煙ルームではなかったので、仕方がなかったかもしれません。

お風呂は混雑もなく、ゆったりと入ることができました。
露天風呂は交代制であることも予約時にわかっておりましたし、
現地にてご説明も頂けたので、問題はありませんでした。

夕食は到着時間に合わせて、スタート時間を3つの選択肢から選べてよかったです。
ただ、先付のお料理が少々、味付けが甘かったです。
献立に「卯月」とありましたので、春を意識された献立なのだろうかとも思いましたが、
少し、頂きづらかったです。
後から配膳された温かいお料理はどれも美味しく、全体的にボリュームも満点でした。

湯畑に隣接はしていませんが、お散歩がてら歩いていく分には、
苦にならない距離です。
同行者が足が悪いので、坂道はゆっくりでしたが、よい運動になったようです。
チェックアウト後も観光の間、車を置かせて頂き、助かりました。

スタッフの方々の気遣いが行き届いたホテルだと思います。
湯畑から少し距離があり、坂道を上る立地などを
気持ちのよい接客で補って下さっている感じがしました。

楽しい旅行となりました。

もずみちゃんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

もずみちゃんさん [50代/女性] 2017年05月25日 00:23:12

主人と二人で宿泊しました。お部屋は広くトイレ洗面もきれいにしてあり心地よかったです。
料理はとても豪華で満足のお値段以上でした。。夕食後、湯畑まで散策に出かけたあとホテルに戻ると部屋には竹の皮籠におにぎりが入っていて、主人と顔を見合わせて喜びました。
翌朝、散策しながらバスターミナルまで行こうと思っていたら、ホテルの方から荷物が重たいのでバスターミナルについたらお電話ください、5分で届けますとのこと。たくさんお土産買っちゃたのですごーく助かりました。お気遣いありがとうございました。また、泊りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月28日 14:49:44

ホテルの従業員の方々、本当にありがとうございました。
食事は量も多くそして味付けも美味しく感動です。
全てに満足できたホテルでした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 22:03:03

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございました。
まだまだ至りませんが、お客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 18:22:15

年末年始を温泉で過ごそうということでお世話になりました。
評判通り丁寧な応対でとても気持ち良かったです。
夕食は豪勢なコースで二日間とも良かったです。
朝食も美味しかったですが、元旦は小さなおせちと卵焼きとごはんでしたので温かい汁物があれば良かったのになあと思いました。
ホテル部分は低層階でなんだかんだと書いてる人がいますが、高台に位置しているので眺望は素敵でしたよ。
お風呂は言うまでもありません。
全体に満足です。また利用します。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 21:16:23

ご満足いただけて何よりでございました。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【和室12畳または和洋室】

majomajo_makaさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

majomajo_makaさん [50代/女性] 2016年09月23日 23:03:00

スタッフの皆さんは、とても丁寧なおもてなしで満足です。
食事も、個室でゆっくり食べることができ、またその内容も満足のいくものでした。
露天風呂が、一つしかないので翌朝大雨で入れなかったのが残念です。
湯畑までも近く、浴衣の色を選ぶこともでき、歩いて、ご飯を食べたりしているうちに、汗をかいていたのですが、食後に部屋に帰ると着替えの浴衣が用意されていて、湯上りに洗濯したての浴衣が着られて良かったです。
また、部屋も改装したのか、真新しい畳の香り、トイレと洗面も綺麗でした。
また、泊まりたいホテルです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年03月05日 16:42:17

当館の創作懐石料理・接客とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
春になりますと、水仙・桜・しゃくなげ等華やかに色づき、違った雰囲気をお楽しみいただけますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2016年05月02日 21:01:05

バイクで行ったが、屋根のある駐車場に停められたので、雨の心配をせずに済んだ。たまたま、屋根のある場所が空いていたからよかったが、空いてなかったら屋根のあるところに案内してもらえたのかな?
ホテルに至る道は、ナビがないとやや分かりにくいかも。私は、ナビがあったので迷わなかったが。
チェックインしてからに関しては、大きな不満はなく、快適に過ごすことができた。強いて難点を挙げるなら、夕食時の酒の値段がいかにも観光地価格だった、ということくらいか。
温泉に関しては、宿泊日が平日だったこともあり、空いていてゆっくり入ることができてよかった。
草津ではあまり数のない、部屋でネットが使えるホテルだったので、スマホやパソコンをフルに使っている人間としては助かった。というか、だからこそ宿泊先に選んだのだが。
総合的に、満足のいく宿泊だったと思っている。

2016年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 02:06:24

バイクでおこしになるとわかっておりましたので、屋根下の駐車場を確保させていただきました。
またお目に留まるプランがございましたら是非ご検討いただけますよう今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
女将

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン
【洋室A】