草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月04日 08:25:16

露天風呂が広くてとても良かったです。食事もおいしかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月16日 21:06:10

4月13日に家族で二部屋を予約し、一泊させて頂きました。

事前に宿泊者のうち男性一名が足の具合があまり良くないことを連絡させて頂くと、
色々とお気遣い頂けて、とても助かりました。
男性従業員の方が電話口で丁寧に対応して下さって感謝しております。

お部屋はお掃除も行き届いていて、清潔でした。
ただ、消臭をお願いしておきましたが、
二部屋のうち一部屋は少しタバコの匂いが気になりました。
これは禁煙ルームではなかったので、仕方がなかったかもしれません。

お風呂は混雑もなく、ゆったりと入ることができました。
露天風呂は交代制であることも予約時にわかっておりましたし、
現地にてご説明も頂けたので、問題はありませんでした。

夕食は到着時間に合わせて、スタート時間を3つの選択肢から選べてよかったです。
ただ、先付のお料理が少々、味付けが甘かったです。
献立に「卯月」とありましたので、春を意識された献立なのだろうかとも思いましたが、
少し、頂きづらかったです。
後から配膳された温かいお料理はどれも美味しく、全体的にボリュームも満点でした。

湯畑に隣接はしていませんが、お散歩がてら歩いていく分には、
苦にならない距離です。
同行者が足が悪いので、坂道はゆっくりでしたが、よい運動になったようです。
チェックアウト後も観光の間、車を置かせて頂き、助かりました。

スタッフの方々の気遣いが行き届いたホテルだと思います。
湯畑から少し距離があり、坂道を上る立地などを
気持ちのよい接客で補って下さっている感じがしました。

楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2017年12月14日 09:06:02

先月の三連休に宿泊しました。
部屋は広く綺麗に掃除されていて、和室でしたがユニットバスとは別に洋室風のトイレもあり快適でした。
食事も充分すぎるほどで創作料理が美味しかったです。温泉も肌がすべすべになります。
宿泊途中にトラブルもありましたが、ホテルの方がとても気遣ってくださったので過ごしやすくありがたかったです。

dormyinnkoさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2017年07月19日 21:10:18

今回、初めて利用させていただきました。
ホテルに行くのに多少迷いました。
外観はホテルというよりリゾートマンションみたいで部屋もマンションの一室という感じでしたが、スタッフの方の対応もよく、食事もおいしく頂きました。
温泉も泉質云々はよくわかりませんが、自分には合っていて疲れも癒されました。
どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月22日 19:28:25

着いた直後は最悪の印象でした。
46平米のお部屋と書かれてたので、最低でも20畳くらいはあるお部屋なのかなと思っていってみたところ、12畳の和室。
そしてタバコ臭い。
そしてまさかのお風呂とトイレが一体型のユニットバス。

男性社員に部屋間違ってません?広いお部屋だから予約したのですが、と質問すると「和室か和洋室かのプランで和洋室のお部屋を指定して頂ければ対応できたのですが」とのこと。
(え?部屋の指定できなかったはずだけど。どちらにしても広さは保証されてるんじゃないの?)
タバコの臭いに関しても「全館喫煙可になってるので…消臭もしているはずなんですが…」と。(消臭してこれなの!?)

なんか色々おかしいんですけど。。。

結局、別の女性社員の方に変わって(この方の対応は◎でした)、46平米は部屋全体(廊下や押し入れも含めて)の広さということと、部屋の臭いは改めてオゾン消臭しますとのこと。
元からの広さならこちらも勘違いしたことだし、消臭後のお部屋はかなり臭いとれてました。
こちらのホテル自体が元はリゾートマンションとしての建物とのことで、ユニットバスでも納得。

最初の導入の男性社員の対応が「???」だっただけで他の方の対応はとても素晴らしいものでした。
食事も豪華ではないですが、どれも美味しく量も丁度よかったです。
そしてさすが草津。
温泉質が素晴らしかったです。

ただ、残念だったのがオゾン消臭の機械を片付けにこられた男性が「すみませーん」と言いながらこちらが部屋のドアをあける前にいきなり部屋までずかずか入ってこられたこと。
着替えでもしてたらどうするんだよ~と思いました。。。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年03月05日 17:04:51

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
従業員教育が行き届かず、大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう教育させていただきます。
ご丁寧にご指摘頂きました事心より感謝申し上げます。
女将

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B】

M.M1961さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

M.M1961さん [50代/女性] 2016年08月22日 01:36:38

8/18に宿泊しました。
その日は、到着時に凄い雨でしたが、従業員の方が直ぐに車まで来てくれました。
チェックインの時もお茶やお菓子のもてなしが心地良かったです。
皆さんの評価にあるように、接客がとても丁寧ですね。
お部屋もきれいでしたし、楽しみにしていた食事、お風呂も共に最高でした。
何より高齢の母が、とても喜んでくれました。
おりがとうございました。^0^

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 02:47:02

この度はお足元の悪い中ホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お母様にもお喜びいただけて光栄に存じます。
まだまだ至りませんが、もっとお客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
ぜひまたお出かけくださいませ。

【和室または和洋室B】

投稿者さん 2016年06月12日 18:24:31

93才の父と84才の母を連れてお伺いいたしました
二人とも ベッドが気持ちよかったので ゆっくり寝ることが出来たと喜んでいました
お風呂も気持ちよかった と何度も入っていました
お店の商品がもう少し充実していれば…

2016年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 02:12:59

ご両親さまにもお喜びいただけて光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけます様、日々努力を重ねて参りたいと思います。
どうぞ草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【とにかくお得!】★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2016年05月02日 21:01:05

バイクで行ったが、屋根のある駐車場に停められたので、雨の心配をせずに済んだ。たまたま、屋根のある場所が空いていたからよかったが、空いてなかったら屋根のあるところに案内してもらえたのかな?
ホテルに至る道は、ナビがないとやや分かりにくいかも。私は、ナビがあったので迷わなかったが。
チェックインしてからに関しては、大きな不満はなく、快適に過ごすことができた。強いて難点を挙げるなら、夕食時の酒の値段がいかにも観光地価格だった、ということくらいか。
温泉に関しては、宿泊日が平日だったこともあり、空いていてゆっくり入ることができてよかった。
草津ではあまり数のない、部屋でネットが使えるホテルだったので、スマホやパソコンをフルに使っている人間としては助かった。というか、だからこそ宿泊先に選んだのだが。
総合的に、満足のいく宿泊だったと思っている。

2016年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 02:06:24

バイクでおこしになるとわかっておりましたので、屋根下の駐車場を確保させていただきました。
またお目に留まるプランがございましたら是非ご検討いただけますよう今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
女将

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2016年04月28日 19:05:25

先日、宿泊させていただきました。
料理も温泉も最高です^ - ^
4ヶ月の息子を連れて行ったのですが、ベビーバスを貸してくださったり、食事の席では子供用の器まで準備してくださいました。
送り迎えしてくれた男性も愛想がよく話しやすかったです。
コスパは最高です!!

2016年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 02:02:36

ご満足いただけて光栄に存じます。
ぜひまた皆様お揃いでお出かけくださいませ。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

タケノコ4784さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

タケノコ4784さん [30代/男性] 2016年04月19日 10:03:13

2人で泊まらせていただきました。チェックインがカウンターではなく、ロビーでお茶菓子を食べながらできたのが、まずスタッフさんの気遣いを感じました。部屋は和室10畳ほど。広く、使い勝手も良かった。浴衣も室内用、外用と2種類用意があったのも、他の宿にはないんじゃないでしょうか。ご飯は美味しいが、男目線でもう少しボリュームが欲しかった。食事はペースに合わせて出してくれるが、いろいろな種類をつまみながら食べたい人にとっては順番が決まってるし、バラバラに出されるから懐石料理、というまとまった写真が撮れなかったのが残念。せっかく美味しいのに。それから部屋に戻ったときに、お夜食があったのも感動しました。湯畑までは坂道を10分ほど降ったところ。お散歩にはちょうどいいかも。チェックアウト後に車をそのまま置かせてもらったのも嬉しかった。
全体的にサービスがしっかりしててスタッフさんが優しいホテルでした。
また利用したいです!

2016年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 01:45:12

お食事は順にご用意しておりますが、まとまってご希望でしたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだ至りませんが、『また利用したい』とのお言葉を励みに精進してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

legnum2003さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

legnum2003さん [40代/男性] 2016年04月16日 19:52:00

平日金曜日に1泊2日で両親と3名で宿泊しました。
到着時に記帳待ちの時間でお茶とお菓子を出して頂き、最初から好印象でした。
駐車時の案内から、細かく気を遣っていただいているのがよくわかりました。

お風呂は平日というところもあるでしょうが空いていて、広々とつかえました。清潔感もありアメニティ類も申し分なかったと思います。お湯の質も良く私は男性ですが肌がすべすべになる感じはすぐに感じました。掃除の時間30分を除いて24時間入れ、露天風呂のある方は男性・女性で1日ごとの入れ替え制です。

お部屋は少し古い感じもありますが、よく手入れされていて清潔感もあり、テレビ・金庫・インターネットも完備の近代的な和室でした。

夕飯は質・量ともに満足しました。刺身についていたシソの葉が若干乾いた感じだったのは残念ですが、些細なことに思える程度で、気持ちよくお食事をいただきました。ただ、お飲み物は若干高めの印象です。館内の自販機も値段は高めでした。お風呂のところにある自販機には牛乳があると嬉しかったのですが、これは私の好みでしょうか。

草津の中心地からも近く、とても便利です。湯畑から5分はちょっと言い過ぎかもしれませんね。10分近くはかかります。

総じて快適に過ごせましたので、機会があればぜひまた泊まりたいですし、おすすめできる宿でした。

2016年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 01:41:19

『おすすめできる宿』とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ご指摘いただきました点を改善してまいります。
ぜひまた、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年02月15日 13:28:15

前日は伊香保泊でこちらに来ました。伊香保が典型的な旅館だったので、こちらの建物は新鮮でした。お風呂はさすが草津の湯ですね。素晴らしいです。夕食・朝食とも豪華ではないものの、十分でした。ありがとうございました。

2016年02月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年01月30日 05:23:46

伊香保温泉から草津温泉まで温泉三昧でございましたね。
初心を忘れず、これからも『草津温泉へ行こう』と思っていただける温泉地を目指し精進して参ります。
ぜひまた、お帰りくださいませ。
ありがとうございました。女将

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日3名以上なら9,000円で2食付

投稿者さん 2015年12月08日 20:32:50

スタッフの皆様の、お心遣いを暖かく感じた滞在となりました。食事も良質共に価格に比較して、高い評価です。お風呂、特に泉質、並びに温度とも申し分なく、日本一の名湯草津を実感するに十分な入浴を堪能する事が出来ました。また、来年に伺わせていただきます。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:39:35

楽しいご旅行となりましたご様子で何よりでございます。
ぜひまた、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

Yu0805さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Yu0805さん [40代/女性] 2013年10月22日 21:12:44

部屋が広くてゆっくり出来た、草津だけにお風呂も良かったと、旅行に行ったメンバーから宿が良かったとお礼がありました、障害者がいるのでと伝えてあったら利用しやすい部屋で助かりましたともと言ってました

2013年10月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2014年07月12日 14:40:25

当館は段差が多くご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至りませんが、これからもお客様にお喜びいただけます様、日々精進して参ります。
女将

【とにかくお得★秋得★草津温泉!】スペシャルプライス!先着順

投稿者さん 2013年06月25日 20:12:40

温泉、食事、満足です。
館内販売の飲料は高いですね。

2013年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年09月08日 09:19:10

今回は、ご朝食付プランでございましたが、是非当館の四季折々の美味しい創作懐石もお楽しみ下さいませ。
ありがとうございました。女将

【洋室A】

まんじゅう7987さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2013年04月02日 13:52:36

3月27日(水)出張で宿泊しました。2度めの宿泊です。相変わらずの人的なサービスの好さは定評です。温泉は相変わらず露天風呂を含め最高です。(露天風呂が1つしか無いため、交代になり、男子は朝方露天無しが残念)今回は朝食のみのコースだったので、残念ながらおいしい夕食が食べられなくて残念でしたが朝食は温かいものは温かくの精神でおいしくいただきました。
 ただ、洋室で広さと調度は十分、眺めも良好でしたが、ユニットバスが狭い。便所と洗面ぶぶんしか使いませんが、出入り部分が狭く、不便でした。前回泊まった和室に比べると貧相か。
以上

2013年03月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年05月27日 13:27:54

いつもホテルスパックス草津をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、洋室は狭い間取りでしてご不便をおかけいたしました。
前回お泊りいただきました和室は和洋室と同じ広さで、ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
今後の改装の課題として検討させていただきます。
是非次回はお夕食付でお越しくださいませ。

【洋室A】

fuga01さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

fuga01さん [50代/女性] 2013年01月29日 21:46:44

1月27日にお世話になりました。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、到着後のスキールームへの案内が少しわかりづらかったのと暖房があまりきかず少し寒かったのが残念です。

この料金にしては十分満足のいくものです。

2013年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年02月03日 09:51:03

ご案内が至りませんで不安な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
もう一度、しっかりミーティングをさせていただきます。
また、簡易暖房機もご用意してございますので、お寒いときはいつでもお申しつけくださいませ。
この度、お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。
ご利用頂きありがとうございました。
女将

【すべっ得】 リフト1日券付きスキー&スノボプラン (^O^)/
【洋室】

投稿者さん 2012年12月19日 08:51:49

マンション併設で草津に居ながら都会的な気分でした
どこもかしこもピカピカで気持ち良く
館内は空調がバッチリで寒さを感じる事はなくて快適でした

とても綺麗で都会的な分 、
風情は今ひとつかな

私はまた行きたい位お気に入りになりましたが

湯畑に行くまでの坂はガチガチに凍ってて滑り台みたいで掴まる所もなく車も通るから
本当に命がけでした…

湯畑まで近いけど知っていたら
車で行ったかな
怖かったです
送迎はないのでしょうか

2012年12月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年02月03日 09:21:19

当館前が凍結しており怖い思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
現在、道路の下に温泉の管を通していただく申請をしております。もうしばらくご不便をおかけいたしますことお許しくださいませ。
また、草津温泉バスターミナル~ホテル間を送迎させていただいております。
どうぞご理解くださいませ。
至らぬ点もございますが、できる限りのお手伝いをさせていただきます。
ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2012年06月26日 15:59:09

かけ流しのお宿で色々探し、湯畑の近くではなかったけれども、朝夕あの硫黄の匂いにまみれたくないと思い、また、洋室もあったのでチョイス。
泉質はトロッとしててお湯加減もちょうど。
温泉地にありがちなピーリンググッズとかは全部お部屋のバスルームにあったので、主人と擦りあいました(笑)。
大浴場にあると背中は自分じゃ出来ませんから。
それで思う所が。
バスタブの排水が出来ず掃除してみたら、埃と髪の毛。残念。
夕食はちょっとゆっくり目の懐石。
アユの塩焼きを温かいままで席までサービスして頂いたり、またわざわざ女将さんが席にご挨拶にお越し下さったり、今まであちこち巡りましたが、初めての経験でした。
とっても美人の、愛くるしい女将さんです♪
お若いし、初々しさがまた魅力のひとつ。
お料理もどれもこれもがとっても美味しい。
難しい冬瓜も柔らかく仕上げているし、甘鯛の銀あんも優しいお味。
極めつけは水菓子のパンナコッタ、絶品でした。
和食料理人は水菓子苦手な方が多いので、ご自分で作っていらっしゃるのだとしたら素晴らしいと思います。
湯畑まで歩いて腹ごなし、強引な温泉まんじゅうやさんの熱いまんじゅうを2個片手に散歩。
ホテルよりの坂が結構キツかったかな?
夜半から雨が降り、朝5時にカーテンを開けたら朝靄。ビックリしました。
夜と同じルートで湯畑まで歩き、帰りがけ昨夜の強引まんじゅうやさんが開いてたのにまたビックリ。
通りのあちこちにあるおまんじゅうやさん、朝が早いです。
それと同様に朝風呂に入りに行ってる近所のおじいさんらしき賑やかな声。
活気と長閑、両面を併せ持つ情緒のある町。
ホント、草津よいとこ一度はおいで~♪でした。

2012年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年09月02日 20:00:57

ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届かず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃係りの再確認をし徹底させていただきます。
また、当館の懐石料理をお楽しみいただけて光栄に存じます。
季節の旬な食材でご用意させていただいておりますので、是非次回は時節を変えてお越しくださいませ。
女将

【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン

投稿者さん 2012年06月21日 20:13:05

湯畑から遠くなく、部屋も広かったです
朝食も美味しくて良かったですよ
お風呂も殺菌力が強い酸性の湯で、塩素を入れていない天然かけ流しの温泉で、
とても気持ちが良かったです
西の河原露天風呂や大滝乃湯にも入りましたが、特に西の河原露天風呂では私を入れて3人だったので、贅沢な気分を味わいました
白根火山を見て帰りましたが、総合的に満足の行く旅行だったと思います

2012年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年09月02日 19:53:04

草津温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
是非次回は当館の懐石料理もお楽しみくださいませ。
ご利用ありがとうございました。