草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 13:02:02

12月25日に宿泊しました。お料理がとても美味しく、部屋もとても綺麗でした。
温泉が片方にしか露天風呂が付いてなかったのは残念でしたが、それ以外はとても満足できました。
湯畑からも近く、部屋からの眺めも良かったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年01月30日 05:10:40

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
露天風呂につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ課題が多くございますが、快適な旅となります様試行錯誤してまいります。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!

投稿者さん 2015年12月08日 20:32:50

スタッフの皆様の、お心遣いを暖かく感じた滞在となりました。食事も良質共に価格に比較して、高い評価です。お風呂、特に泉質、並びに温度とも申し分なく、日本一の名湯草津を実感するに十分な入浴を堪能する事が出来ました。また、来年に伺わせていただきます。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:39:35

楽しいご旅行となりましたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2015年11月19日 16:05:25

接客:社員教育が徹底されているようす。丁寧でかつ出過ぎない。

客室:和室12畳+広い次の間
備え付けの椅子やユニットバスなどの古さは否めないが、壁紙や畳はメンテナンスされていて、快適。

浴場:内湯+露天or内湯のみが日替わり。両方に露天があると尚よい。
お湯は少し熱めだが清潔でよい。

食事:夕方は適量。朝は少なめ。
美味しくいただいたが、仕出しの味?
ワインは日本産のものにしては大変美味しくいただけた。

アメニティ:部屋に緑茶洗顔、角質ジェル、オールインワン。
浴場にシャンプー、リンス、ボディーソープ。
いつも思うが、化粧落としが一番欲しい。

立地:湯畑まで10分弱。静かな場所。

全体的にお値段を考えると、とても満足です。高級思考でなければおすすめします。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:35:03

ご丁寧なご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年11月15日 18:04:40

草津の湯畑に近いという立地の良さが大きな魅力でした。
食事も美味しく、スタッフの皆さんも感じが良く、良い旅行になりました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:26:56

ご満足いただけて何よりでございました。
まだまだ至りませんが、『良い旅行になりました。』とのお言葉を励みに精進してまいります。

投稿者さん 2015年11月15日 15:46:23

11月9日に宿泊しました。施設内は清潔で、いろいろな面で気配りある対応がありました。食事は器・盛り付けもきれいで、美味しかったです。機会があればまた宿泊したいとおもいます。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:25:31

ごゆっくりと草津温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館は、お部屋・料理とお選びいただけるプランをご用意しておりますが、またお目に留まるプランがございましたら是非お出かけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月01日 00:50:16

立地、部屋、食事、お風呂、フロントの応対、全てがよかったです。
また利用したいなと思いましたが・・・

チェックアウト前にラウンジでサービスのコーヒーを頂いていた際、
2,3人の男性スタッフがラウンジ横で仕事の愚痴(前日だかに宿泊した客の悪口等)を話していて、それがこちらに聞こえて不快でした。
ヒソヒソ話す感じではなく、私たちの事は全く気にも留めていないのが驚きでした。
あと、正面から見ると革靴風のサンダルを履いていたのも驚きました。
(最初、革靴のかかとをつぶして履いているように見えて、えっ!と思った)

その間、一番若そうな男性スタッフ(短髪で初々しい接客)が一人で客の応対をしていて余計に腹が・・・

でも、この件以外は本当によかったです

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:18:34

従業員が至りませんで嫌なな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

じちょう4505さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

じちょう4505さん [60代/男性] 2015年10月28日 18:38:07

湯畑より結構遠くて、草津温泉気分を味わってホテルに帰るのが辛かったが、部屋もきれいで、接客態度も感じよく食事も十分でこの価格では申し訳なく思います。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:44:46

急坂も多く、疲れさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至りませんが、お客様にお喜びいただける宿づくりをめざし精進してまいります。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

taka7352さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

taka7352さん [40代/男性] 2015年10月25日 22:10:20

湯畑に行くときは、下り坂のため、
帰りの上り坂が意外ときつい。

食事を対応してくれた人の印象が良かった。

食事の味、量もちょうど良く、
最後に部屋に戻って食べられるおにぎりを
サービスしてくれる気づかいが嬉しかった。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:40:39

当館前の急な坂にはご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
まだまだ至りませんが、お客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン
【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2015年10月24日 12:18:53

宿はやや分かりにくい所に位置していましたか、湯畑までも近く良かったです。
ご飯は朝夕ともに美味しくボリュームもあり大満足でした!
スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした。
一つ言うならば、部屋の洗面台のところに手や顔を拭けるタオルがあると便利かなと思いました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:34:14

ご満足いただけて何よりでございました。

投稿者さん 2015年10月06日 16:08:03

夕食での部屋からの眺めは最高。ライトアップされたもみじと、飛び回る虫が鮮やかに映り、食事も十分に堪能できました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:18:07

飛び回る虫もご迷惑にならずホッといたしております。
これからも四季折々の美味しい創作懐石と、笑顔のおもてなしを大切にお客様をお迎えしたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

【とにかくお得★草津温泉!】スペシャルプライス!先着順
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

あいさやかさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

あいさやかさん [30代/女性] 2015年10月06日 14:37:40

家族5人で泊まりました。
部屋は、とても広く縁側等含めると12畳位あった気がします。
掃除も行き届いていました。
食事も、皆さんのレビュー通り量、質共に満足しました。
夜食の心遣いも嬉しかったです。
風呂は、露天が男女交代なので寂しい…また、内風呂がかなり熱く幼稚園には入れない感じでした。
サウナも9時に終わり…
従業員の対応は、とても良かったです。
細かい事ですが、卓球台が無料で借りられるともっと嬉しいです。
全体的には、満足しました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:11:40

『全体的には、満足』となんとも嬉しい限りでございます。
まだまだ課題も多くございますが、これからも愛される宿づくりに精進してまいります。
是非またお帰りくださいませ。

投稿者さん 2015年10月04日 22:42:46

全体的に快適でしたが、一つ残念なのが部屋のユニットバスの段差がかなりあり、足の悪い母が部屋のトイレに入るのに凄く大変だった。ユニットバス内もかなり狭く用を足すのも一苦労。

マッサージ室近くのトイレもかなり狭くドアを開けないと下着を上げられない位。

トイレではかなり苦労しましたので体の不自由な方は事前の問い合わせをオススメします。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:09:19

当館はバリアフリー対応ではございませんので、お母様には大変ご不便をおかけいたしました。
女将

【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン
【洋室A】

まんちゃん3913さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

まんちゃん3913さん [60代/男性] 2015年09月30日 23:32:39

全体を通して大満足に近い満足です。
1:立地 湯畑からとろとろ歩いて10分弱、全然問題ない距離ですが当日は雨のため少し     足元が気になりました。
2:部屋 12畳+αに4人、畳の匂いがするきれいな部屋でした。不満な点はユニットバ     ス+ウオシュレットトイレはまるでビジネスホテルと同じ。温泉宿なのだからユ     ニットバスはいりません、その分トイレを広くしてほしい。
3:食事 最高級とはいきませんが品のある夕食でした、旨かったです。朝食も丁度よい感     じでした。また時間も指定もでき助かりました。ラウンジでの無料のドリンクも     リッチな気分でいただきました。
4:風呂、満足です
5:サービス とても気持ちよく”おもてなし”いただきました。一点ゆかたのサイズがツ       ンツルテンでした(妻、娘)
6:設備アメニティ 25mプールもありましたが今回は利用無し、他に卓球台もありまし          た。一泊旅行ではいらないかも。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月23日 00:06:42

ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご指摘を参考にお客様から愛される宿づくりをしてまいります。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

hiro2931さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

hiro2931さん [60代/男性] 2015年09月30日 19:51:17

スタッフの対応は大変良かったです。部屋もきれいで、食事も満足できましたが、風呂にはは化粧品がなく、また露天風呂が片方にしかなかったのが残念です。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月22日 23:45:33

大浴場のアメニティはリゾートマンションと併設しており色々と設置はしたいのですが、置けない現状でございます。どうぞご理解くださいませ。
また、露天風呂につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

みっこだもんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

みっこだもんさん [40代/女性] 2015年09月28日 14:31:27

湯畑まで距離はありますが、のんびり店を見ながら歩けて、途中饅頭の試食なんかあり良いです。ホテルの人も声かければ送り迎えしてくれます。
夕飯も朝食もとても美味しくいただきました。
ただ、一つ気になるのが部屋の煙草の臭いと、夜中、変な音で目が覚めた事です。
部屋の臭いはエアコンつけたら解消されました。
ドンドンという音はなんだったのかな。
草津はとても良かったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月20日 00:24:21

タバコの匂いはいやなものでございます。きちんと消臭対策をさせていただきます。
貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 08:16:12

はじめての草津温泉でした。
宿から湯畑まで、少し時間がかかりましたが、途中の温泉まんじゅう屋で
一服できるなど、草津の雰囲気を十分楽しめました。
宿は、夕ご飯、朝ご飯ともに自分のペースで食事ができて、宿泊代以上の
サービスを楽しめました。
温泉は、源泉かけ流しで、塩素を使っていないこともあり、肌がみずみずしく
なりました。

また、機会があれば利用したいです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月20日 00:21:24

投稿者さん 2015年09月20日 14:44:38

スタッフの対応がとても良かった。
湯畑への距離と露天風呂の入れ替えが少し気になりましたが、値段を考えるととても良い宿泊でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月20日 00:17:51

露天風呂につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
これからも今以上にお客様にご満足頂けます様、日々努力・試行錯誤して参りますので、ぜひまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月17日 17:39:05

あいにくの雨降りの宿泊になりましたが車まで傘を持って迎えにきてくれて助かりました。
少し湯畑から離れていますが散歩がてら歩くのは苦にならない距離です。
食事処での個室で夕食をいただきました。温かいものが良いペースでだされておいしくいただきました。
お風呂は男女入れ変えなので片方の浴室のみ露天風呂が有り少し残念でした。
係の方々もとても感じのよいホテルでした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月20日 00:09:48

この度はお足元の悪い中、ホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月17日 14:34:55

ホテルスタッフの応対が素晴らしい。
食事も大変良く、同行した父も「また泊まりたい」と申しておりました。
私も父に同感なのですが、意見を2点ほど。
客室内でwifiが使えません。現状は廊下で使うしかありません。
宿泊案内にwifi使えますと謳っている以上、改善の必要があるのではないでしょうか。

到着時に避難口の案内が無かったように思います。
昨今、地震や噴火に水害等の天災が続いています。
少なからず草津もそんな環境の中に置かれているはずです。
こちらも改善が必要と思います。

総じて「また泊まりたい」という父の言葉に集約されます。
サービスが行き届いているので、細かいところに眼が向いてしまうことをお許しください。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年08月20日 00:06:48

貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室内でwifiにつきましてはかいぜんさせていただきました。
また、避難口の案内は客室までのご案内の際にお伝えさせていただいておりますが、きちんと伝わらなければ意味がございませんので、もう一度徹底させていただきます。

投稿者さん 2015年09月13日 11:15:09

温泉街へのアクセスがとてもよかったです。懐石料理もおいしく、楽しいひとときを過ごすことができました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年01月01日 20:04:00

楽しいご旅行となりましたご様子で何よりでございます。