草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月13日 15:26:47

家族旅行で宿泊しました。従業員の方のサービスは、きめ細やかかつ家庭的で大変ありがたいものでした。大浴場はさほど広くはないのですが、男女入れ替え制で、朝は片方にしかない露天風呂にも入ることが出来ましたし、泉質もよかったです。

ただ、草津温泉の顔とも言える湯畑からは少し遠く、多少不便を感じました。また、3階以上はリゾートマンションになっており、大浴場にはマンションの住人も入浴しています。男風呂はさほどではなかったのですが、女風呂に入った家族が言うには、マンションの住人が我が物顔で入浴し、わいわい話したり、子どもを遊ばせたりして落ち着かなかったとのこと。「ホテル宿泊者の肩身が狭かった」と。マンションの方にも大浴場はあるようですので、別々にできないものなのでしょうか・・・
部屋のエアコンの調子が悪く、最初は何度リモコンの電源ボタンを押しても動かなかったので、コンセントを1回抜き差ししたところようやく電源が入りました。ただ、効き具合は今ひとつでした。フィルタの清掃の問題でしょうか?

とはいえ、価格と比較した満足度は高い宿です。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月03日 20:30:25

大浴場ではごゆっくりできずに残念でございました。マンションには大浴場がなく、共有スペース
となってございます。ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

また、エアコンの調子が悪くご迷惑をおかけいたしました。早速、修理をさせていただきました。原因はコンセント部分の接触に問題がございました。こ指摘くださいましてありがとうございます。

これからはお客様へご負担をお掛けしないよう細心の注意を払う所存でございます。

どうぞまた機会がございましたら当館へお立ち寄りください。

季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

ありがとうございました。女将

いしまなんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

いしまなんさん [30代/男性] 2011年01月14日 00:40:53

1月11日から1泊でした。3月に子供が生まれるので、妻と2人旅行は最後です。安くて近いところで選びました。建物は古いようでしたが、清潔感があり気になりませんでした。食事も値段に比べ想像以上で満足です。(鮎の塩焼きなど)ただ、他の方のレビューにもありましたが、大浴場に片方しか露天風呂がないことと、露天風呂の扉の建てつけが悪く開け閉めが大変でした。あと、駐車場の雪をもう少しかいておいてもらえると助かります。
いろいろ書いてしまいましたが、全体的には満足です。

2011年01月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年03月05日 11:15:03

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。露天風呂等、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、駐車場の除雪につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。サービス・おもてなしを再確認させていただきまして、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。女将

【洋室A】

温泉好きな人8145さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

温泉好きな人8145さん [50代/女性] 2010年11月10日 10:37:47

夕食、心のこもった料理で満足でした。鮎の塩焼き、焼きたて大変美味しかった。
露天風呂が入替えによる1箇所しかないのが残念でした。

2010年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年01月08日 09:03:45

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館の創作懐石料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。露天風呂につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご不便をおかけする点もございますが、楽しいご旅行となります様出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、どうか今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン
【洋室】

投稿者さん 2010年11月09日 21:58:26

宿の外観は、リゾートマンションですが、西の河原露天風呂に程近く便利です。
部屋は、正直なところ 狭いと思いましたが、お風呂は清潔で広々して快適でした。
綿棒や化粧水なども有り便利です。夕飯時には、テーブルに若女将が挨拶に来てくれて、
声をかけていただきました。きれいで愛想が良い方でした。朝食もおいしくいただきました。また、機会があったらお世話になりたいと思います。

2010年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年11月28日 19:16:53

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋が狭めの洋室でご不便をお掛けいたしました。洋室は同じ間取りではございますが、他に和室・和洋室がございますので、是非次回はご検討くださいませ。また、当館の創作懐石料理も様々なプランよりお選びいただけます。『また、機会があったら』のお言葉、機会がありますことを願いつつ、またお逢い出来ます日を楽しみにしております。女将

【洋室A】

xmm49281さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

xmm49281さん [50代/男性] 2010年10月20日 07:33:31

湯畑、西の河原の露天風呂にも近く立地条件は申し分ありませんでした。また食事もおいしく頂き満足しています。次回、草津温泉に行きましたらまたお世話になりたいと思っていますので宜しくお願い致します。ありがとうございました!

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年11月06日 17:42:57

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご満足のいくご旅行となりまして大変嬉しく思います。 お食事は季節を感じていただけます様、旬の食材にこだわり、食材の持ち味を大切にさせていただいております。是非また時節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

いい湯だな!旬の味覚と草津温泉満喫プラン
【和室12畳または和洋室】

チビnyさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

チビnyさん [30代/男性] 2010年10月19日 23:39:14

10月17日に宿泊しました。男二人バイクツーリングでの宿泊です。
駐車場はバイク、車とも十分停めれます。部屋に関しては若干狭いが寝るだけなので十分でした。空調も良好。トイレがウォシュレットだったのがグットです!食事に関しては全体的に薄味でした。私達はお酒を飲んでいたので大丈夫でしたが、食事だけの大人の量にしては少ないと思います。魚、きのこ、野菜がメインでヘルシーなんですが、やっぱ肉食べたかったです。お風呂は馬油シャンプー良かったです!従業員人達は皆さん明るく感じが良かったです。又機会があれば宿泊したいです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年10月25日 20:12:54

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お夕食は、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。当館では、お選びいただけるお夕食プランもあり、牛の陶板焼きなどをご用意してございますので、ぜひまた、雪が積もります前にお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2010年08月27日 10:12:44

草津は初めてでしたが、従業員の方々が皆感じがよく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。女将さんも、すてきで親切でした。また機会があれば利用させていただきます。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年08月27日 11:10:50

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか。 当館では気持ち良くお過ごしいただけてとても嬉しく思います。今回は旬の味覚をお召し上がりいただきましたが、様々なお料理プランをご用意してございますので、是非また草津温泉へお越しの際は当館へお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

いい湯だな!旬の味覚と草津温泉満喫プラン
【和室12畳または和洋室】

しばちゃん戸田さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

しばちゃん戸田さん [40代/男性] 2024年03月12日 10:30:05

お湯が良かったです。
部屋はきれいなのですが、硫黄のにおいが気になりました。

リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年07月12日 09:35:51

たいへん親切な対応でした。
部屋は古いのですが、畳表替えや家具でも磨けば風格が出て来ると思います。

投稿者さん 2022年05月23日 17:23:58

5月21日に宿泊。湯畑からは徒歩7分。駐車場があるので車の場合は楽。ホテル駐車場へ停めて散策できた。
西の河原温泉はすぐ近く。同温泉の駐車場は有料の上、ホテル駐車場との距離はあまり変わらないのでホテルから歩く方がおすすめ。
レストランの夕食がとても美味しい。サービスもとても気持ち良い。朝食は普通。
泊まった部屋のお湯が出なかった事がマイナス。
夕食が美味しかったのでまた行きたいホテル。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室B】

投稿者さん 2021年08月27日 01:06:38

湯畑に、徒歩で行くのは少しつらいかな?帰りはかなりの上り坂なので。
客室があまりないので、利用者が少なくていいのですが、上の階の地響きがうるさくて、寝られませんでした。
安くはない料金なのにストレスが溜まりました。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 17:14:59

リゾートホテルをリニューアルしてるようだけど、部屋の使い勝手が、非常に悪い。デラックスではない普通のツインの方が良かったみたい。
ベッドも信じられないくらい狭くて何度も落ちそうになる。
ただ食事はどれも美味しかった。

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

投稿者さん 2020年11月08日 19:14:32

部屋の鍵があけにくかった。

【リニューアルツインルーム 禁煙】

yoshidamoto318さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

yoshidamoto318さん [60代/男性] 2016年09月04日 19:21:55

洋室やや狭く、若干不満。食事は、十分満足できるレベル、サービスのワイン美味であった。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年03月04日 15:51:04

洋室が狭くご不便をおかけいたしました。
現在、洋室を順次改装しております。
まだまだ課題も多くございますが、これからも愛される宿づくりに精進してまいります。
是非またお帰りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月08日 17:32:45

2016/7/2利用しました。リピート宿泊ですが、立地条件も良く、食事も美味しいですが、
何といってもサービスが良い点が光ります。
フロント、食事のスタッフの方々は勿論の事、部屋のお掃除のおじさん、おばさんも
きちんと挨拶して頂き気持ちよく過ごせました。
ただ、自分の問題ですが格安プランのため、部屋が少々狭くユニットバスには困りました。
グレードアップしたプランでまた宿泊したいと思います。
有難うございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 02:21:58

いつもホテルスパックス草津をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
接客にお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
現在狭かった客室を改装しております。
ぜひ生まれ変わったお部屋を御覧くださいませ。

投稿者さん 2016年06月12日 18:18:38

6月5日から2泊しました
お食事は 大変美味しく よかったです が 量が多かったです 食器が欠けているのがあり 気になりました
スタッフの方々も親切で 笑顔で大変よかったです
お部屋は 綺麗に掃除はされているのですが 古いためか 壁紙が破れていたり カーペットがシミだらけでした
ベッドはシーツ等とても清潔で気持ちよかったです

2016年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年02月09日 02:11:46

欠けている器をご用意してしまい大変失礼いたしました。
また、お部屋のカーペットも張り替えさせていただきました。
まだまだ至りませんが、ぜひまた草津温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【とにかくお得!】★スペシャルプライスです!《先着順》
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

ちょこ10035082さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ちょこ10035082さん [50代/男性] 2014年05月04日 06:53:22

4月24,25日にお世話になりました。
風呂、スッタフ、食事どれもとても満足しました。
只、部屋が少し狭く物足りないかな。

2014年04月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2014年07月12日 15:20:47

洋室が狭くご不便をおかけいたしました。
他に洋室よりも広い、和室・和洋室もございますので是非次回はご検討下さいませ。

投稿者さん 2012年11月04日 18:44:05

とても気持ちよく接待してくださったので気持ちよく過ごすことができました。
平日だったのでお風呂もすいていてとてもゆっくりできました。
5歳の子供にもとても優しく接してくださったのでとても子供も楽しかったようでよかったです。
少し残念なのは平日で空いていたのでお部屋が和洋室だったら絶対また行こう!と思ったかもしれません、ちょっと贅沢を言いました、すみません。
お料理とても美味しかったし、量も多すぎず良かったです、わさびの味が良ければもっと良かった印象です。

2012年10月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年02月03日 09:06:09

お得なスペシャルプライスプランの洋室限定でのご案内でございましたので、どうかご理解くださいませ。
お値段は変わってしまいますが、和洋室限定プランもございますのでご検討くださいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体ご自愛ください。

【秋得】【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン

投稿者さん 2012年06月26日 15:59:09

かけ流しのお宿で色々探し、湯畑の近くではなかったけれども、朝夕あの硫黄の匂いにまみれたくないと思い、また、洋室もあったのでチョイス。
泉質はトロッとしててお湯加減もちょうど。
温泉地にありがちなピーリンググッズとかは全部お部屋のバスルームにあったので、主人と擦りあいました(笑)。
大浴場にあると背中は自分じゃ出来ませんから。
それで思う所が。
バスタブの排水が出来ず掃除してみたら、埃と髪の毛。残念。
夕食はちょっとゆっくり目の懐石。
アユの塩焼きを温かいままで席までサービスして頂いたり、またわざわざ女将さんが席にご挨拶にお越し下さったり、今まであちこち巡りましたが、初めての経験でした。
とっても美人の、愛くるしい女将さんです♪
お若いし、初々しさがまた魅力のひとつ。
お料理もどれもこれもがとっても美味しい。
難しい冬瓜も柔らかく仕上げているし、甘鯛の銀あんも優しいお味。
極めつけは水菓子のパンナコッタ、絶品でした。
和食料理人は水菓子苦手な方が多いので、ご自分で作っていらっしゃるのだとしたら素晴らしいと思います。
湯畑まで歩いて腹ごなし、強引な温泉まんじゅうやさんの熱いまんじゅうを2個片手に散歩。
ホテルよりの坂が結構キツかったかな?
夜半から雨が降り、朝5時にカーテンを開けたら朝靄。ビックリしました。
夜と同じルートで湯畑まで歩き、帰りがけ昨夜の強引まんじゅうやさんが開いてたのにまたビックリ。
通りのあちこちにあるおまんじゅうやさん、朝が早いです。
それと同様に朝風呂に入りに行ってる近所のおじいさんらしき賑やかな声。
活気と長閑、両面を併せ持つ情緒のある町。
ホント、草津よいとこ一度はおいで~♪でした。

2012年06月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年09月02日 20:00:57

ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届かず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃係りの再確認をし徹底させていただきます。
また、当館の懐石料理をお楽しみいただけて光栄に存じます。
季節の旬な食材でご用意させていただいておりますので、是非次回は時節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月16日 22:54:38

スタッフは若い方主体でしたが、皆気が利いた方ばかりでした。食事も大変おいしかったです(40代以上には量が多いと思います)。(他の方も書いていますが)お風呂がマンションの方と共用であるため、マンション住民が洗い場を自分の桶など物で確保してしまい、私の妻は体を洗えなかったといっていました。スタッフの心遣いが良い分だけ、余計に肝心の温泉で不満を感じてしまいました。ただこれは改善は難しいでしょうね。

2012年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2012年06月25日 13:29:41

大浴場では大変申し訳ございませんでした。
何か良い方法をと、常々考えておりますが、なかなか難しいのが正直な現状でございます。
まだまだ課題も多くございますが、お客様にご満足いただけます様少しずつ改善に努めて参ります。
是非また、草津温泉へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました。女将