草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

庚一7079さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

庚一7079さん [60代/男性] 2017年11月15日 00:45:10

草津には幼少の頃から湯治から始まりスキー等40年以上行ってますがこの度11月12日にホテルスパックスを始めて利用させて頂きました。今迄リゾートマンションだと思って見ていましたが今回空き部屋、価格面で予約をして来てみたらホテルと併設してるとの事でしたが従業員の方々の対応が良く大変満足しました。ドリンクサービスも朝食前に頂いたにも拘わらずチェックアウト時友人との待ち合わせに時間がありお茶とコーヒを飲みましたが料金も取らず帰りも荷物を運んで頂いたり皆様の気遣いに感謝、感激
今迄色々な処に宿泊して来ましたが帰りも車迄荷物を運んで頂いた処は極僅かでした。大変お世話に成りました。有り難う御座いました。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

ババノさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ババノさん [50代/女性] 2017年07月31日 16:22:18

娘家族と旅行しました。湯畑や西の河原近いというので予約しました。場所はかなりわかりずらかったです。そこが残念ですが。他は良かったです。プールもシンプルでしたが、綺麗に清掃してあり孫達と楽しめました。スタッフ方々が親切でした。今度は迷わずに行けると思います。(笑)

レストラン風雅の爽やかな景色とともにご朝食を♪ 【ご朝食付きプラン】
【和室または和洋室B】

特上かまぼこさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

特上かまぼこさん [60代/男性] 2017年05月16日 14:46:26

初めての草津温泉訪問です。

5月14日に宿泊させて頂きました。チェックイン時から、フロントの対応の
良さで気分は最高でした。特に、フロントの女性は親切・丁寧で好感度抜群です。
サービス面は大満足でした。
次回も、また利用したいと思っています。

ひとつだけ残念なことを申し上げると、夕食がネット情報からすると若干劣る内容に
思えたのは、私が利用したプランの所為でしょうか?(私の期待が高すぎたかも)

それはともかく、満足の初訪問でした。

投稿者さん 2017年04月04日 19:47:33

お部屋を和洋室にして頂きありがとうございます。お食事も、美味しく頂きました。
お風呂は、貸切状態でゆったりとできました。立地も、徒歩で湯畑まで行けるので悪くないと思います。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日3名以上なら10,000円で2食付

投稿者さん 2015年11月19日 16:05:25

接客:社員教育が徹底されているようす。丁寧でかつ出過ぎない。

客室:和室12畳+広い次の間
備え付けの椅子やユニットバスなどの古さは否めないが、壁紙や畳はメンテナンスされていて、快適。

浴場:内湯+露天or内湯のみが日替わり。両方に露天があると尚よい。
お湯は少し熱めだが清潔でよい。

食事:夕方は適量。朝は少なめ。
美味しくいただいたが、仕出しの味?
ワインは日本産のものにしては大変美味しくいただけた。

アメニティ:部屋に緑茶洗顔、角質ジェル、オールインワン。
浴場にシャンプー、リンス、ボディーソープ。
いつも思うが、化粧落としが一番欲しい。

立地:湯畑まで10分弱。静かな場所。

全体的にお値段を考えると、とても満足です。高級思考でなければおすすめします。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:35:03

ご丁寧なご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まだまだ課題が多くございますが、快適な旅となります様試行錯誤してまいります。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

Yu0805さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Yu0805さん [40代/女性] 2013年10月22日 21:12:44

部屋が広くてゆっくり出来た、草津だけにお風呂も良かったと、旅行に行ったメンバーから宿が良かったとお礼がありました、障害者がいるのでと伝えてあったら利用しやすい部屋で助かりましたともと言ってました

2013年10月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2014年07月12日 14:40:25

当館は段差が多くご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至りませんが、これからもお客様にお喜びいただけます様、日々精進して参ります。
女将

【とにかくお得★秋得★草津温泉!】スペシャルプライス!先着順
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2013年06月13日 20:08:11

夕食グレードアップコースでした。しゃぶしゃぶのお肉はとても上質で量的にも満足できるものでしたが、いかんせんうどん・グラタン・ご飯…と炭水化物がてんこ盛りでそれでお腹を満たそうという印象。そのほかの料理に関しては手が込んでいたものの、味に印象がなく記憶に残っているものはありません。

朝食も同様、品数はあれど印象に残るものはありませんでした。湯豆腐が出ましたが、鍋の取っ手がちょうど料理をとる位置にあり、熱くなった取っ手に腕が触れ、熱い思いをしました。
配膳位置に配慮が欠けていると思いました。

部屋のアメニティはそれなりに充実していましたが、狭いユニットバスなので入ることもなく、部屋にお肌のお手入れをするアメニティがあってもあまり意味がないように思います。

部屋にコーヒーカップがセットされていましたが、コーヒーがなかったので残念でした。

接客は申し分ないくらい心地よかったものの、非常口の案内がなかったのと、お風呂の入れ替えの説明がなかったので露天風呂に入り損ねるところでした。長々した説明は不要ではあるものの、ポイントは押さえてほしかったですね。

お風呂も部屋も、とても手入れが行き届いて清潔感にあふれていました。浴衣も就寝用と外出用が用意されていて、これはとてもありがたかったです。

チェックアウトのあとも車を預かっていただけたので、湯畑近辺の散歩も翌日楽しむことができました。

2013年05月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2013年09月08日 09:12:59

いくつものご不便さを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至りませんが、全力で努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
女将

夕食グレードアップ【四季の晩餐】草津温泉と旬のお料理を楽しむプラン
【和室12畳または和洋室】

おぶーちんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

おぶーちんさん [40代/男性] 2011年11月21日 22:16:16

11月20日~1泊、家族でで利用しました。今回当ホテルは2度目の利用になります。  立地は草津の観光地からは少し離れていますが、特に不便を感じるほどではなく、静かですし散策するには丁度いい位だと思います。  部屋は和室でしたが家族3名には十分な広さと、清掃も行き届いていて良かったと思いますが壁に小さな穴が開いたままになっていたのが残念です。  食事はとても美味しく温かい物は温かいうちに提供していただけ良かったのですが、前回と内容もあまりかわらず、感動も薄れてしまいちょっと残念な感じでした。  お風呂はやはり露天がひとつしか無く入れ替えを待たないといけないのが残念です。  サービスは皆さん対応もとても良く、気持ち良く滞在することができました。妻と娘に色浴衣が1セット800円でレンタル出来るということだったのでレンタルしたが、実際は1セット1600円取られて???な感じです。  次回の期待も込めて機会が有ったらまた利用したいと思います。

2011年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 20:11:02

お部屋・料理等、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、素材や献立など改善に励んで参りたいと思います。
また、お会計の際には大変申し訳ございませんでした。早急に差額分をお返しさせていただきます。
今回のご旅行は残念な思いが多くございました事心よりお詫び申し上げます。
ありがとうございました。女将

いい湯だな!旬の味覚と草津温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年11月14日 21:25:53

一人旅で利用させていただきました。
口コミは良かったので期待しすぎていたのかもしれませんが・・・。
接客は、よく努力されているとは思いました。ただ、厳しいことを言うと、「まだまだ甘い」という感じです。
 お部屋の案内は、一人の人が研修中だったからか2人の人で案内してくれたのですが、荷物を2つも持っているのに「持ちましょうか」の一言もなし。夕食を終え、レストランを出ようとしたのですが、通路のところで従業員の人(一人はおかみさん?)が話しこんでいて通れず、困っているのに少しの間気付いてもらえなかった、など。
 サービスをがんばろうとしている姿勢も随所に見られ、好感が持てる場面も多くありましたが、正直、接客のプロ集団というよりは、「努力しているアマチュア集団」のレベルかなあ。努力することは非常に素晴らしいと思いますし、他で「がんばっている」感じがすごくするので、その分、アラが目立ってしまうのかもしれませんけど。

2011年11月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月30日 20:03:12

貴重なご指摘をありがとうございます。
接客サービスにつきましてはわたくしをはじめ、
不行き届きがあり大変に申し訳ございませんでした。
接客について再確認させていただき、今後の改善に努めたいと思います。
まだまだ至りませんが、お客様にお喜びいただけます様努力して参ります。
ありがとうございました。女将

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン

投稿者さん 2011年09月07日 22:35:29

9月6日から一泊させていただきました。口コミを見て接客が素晴らしい!そして立地が良さそうだったのでこちらに決めさせていただきました。接客は素晴らしく浴衣も女性用は二種から選べるようになっていて嬉しかったです。ただ枕とシーツ、そして朝食のご飯に髪の毛を発見してしまってとても残念でした。彼と一緒だったので気を遣わせたくなくて何事もなかったように処理しましたが…ご飯は気持ち悪くて少し残してしまいました。。。今後のためにもお伝えしておきたいと思い書かせていただきました。 また機会があったら伺わせていただきます。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年11月02日 19:57:28

大切なご旅行でしたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような過ちがございませぬ様、厳重に注意させていただきました。
貴重なご指摘をありがとうございます。
どうぞよろしければまたお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました。 女将

【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン
【洋室A】

ぽっぷんたろうさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [30代/女性] 2011年07月24日 09:45:29

7月17日に家族5人で宿泊しました。
ホテルスタッフの対応は素晴らしかっただです。とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もさすが草津、大変満足です。
食事に関しては大食漢の我が家には若干量的に物足りなかった面もありました。
浴衣が2着用意されているのは非常にうれしいサービスだと思います。
とにかく、スタッフの接客は素晴らしかったです。是非また利用させていただきたいと思いました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2011年09月03日 19:52:34

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく心より感謝申し上げます。

料理のボリュームがご満足いただけませんで残念でございました。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

是非また皆さまで時節を変えてお越しくださいませ。季節の違う草津温泉もまた格別でございますよ。

ありがとうございました。  女将

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン

チビnyさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

チビnyさん [30代/男性] 2010年10月19日 23:39:14

10月17日に宿泊しました。男二人バイクツーリングでの宿泊です。
駐車場はバイク、車とも十分停めれます。部屋に関しては若干狭いが寝るだけなので十分でした。空調も良好。トイレがウォシュレットだったのがグットです!食事に関しては全体的に薄味でした。私達はお酒を飲んでいたので大丈夫でしたが、食事だけの大人の量にしては少ないと思います。魚、きのこ、野菜がメインでヘルシーなんですが、やっぱ肉食べたかったです。お風呂は馬油シャンプー良かったです!従業員人達は皆さん明るく感じが良かったです。又機会があれば宿泊したいです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2010年10月25日 20:12:54

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お夕食は、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。当館では、お選びいただけるお夕食プランもあり、牛の陶板焼きなどをご用意してございますので、ぜひまた、雪が積もります前にお越しくださいませ。ありがとうございました。女将

【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン
【洋室A】

hopefulboyさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

hopefulboyさん [60代/男性] 2024年05月07日 06:04:39

全体的には満足できましたが、2日目の夕食が味が濃過ぎて残してしまい残念でした。立地は坂道がきつく中心部に出るのに大変でしたが、これは致し方無いと思います。
お風呂やフロントの方はとても良かったです。

2024年05月
リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪
【リニューアルツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 06:49:41

部屋は綺麗でとても気に入りました。お風呂は、お湯質は良かったのですが洗面台が3台しかなく、大勢様の時は足りないだろうなと思いました。私は時間をズラしたので貸切状態でしたけど。夕食は全体的には美味しかったのですが、メインの牛フィレが焦げの味しかしなくて、食べられませんでした。それで全てが台無しになった気がします。
ホテル到着時に出た抹茶と水羊羹(金箔乗せ)は、とても美味しかったです。
立地入り口、西の河原の上の方に有り近くて良いのですが、とても急な坂で[行きはよいよい帰りは怖い]って感じて、帰り道は息が切れました。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 20:45:17

スタッフの方々が丁寧で快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【和室A】

23450さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2022年06月14日 09:03:14

家内と二人でお世話になりました。リゾートホテルと併設との事で、普通のホテルとは少々違和感がありましたが、スタッフの方々の気配りは細やかでゆっくりできました。中心部から少し離れてはいますが、逆に静かな環境で、車での移動や、西の河原や湯畑にも散歩気分で出かけられるので良い立地だと感じました。
また利用したいと思いますが、一点残念だったのは、料理自体はおいしかったのですが、配膳が作り手のペースで出されている感じを受け、せかされている様で、リラックスした気分になれませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ツインルームプラン!♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年12月14日 13:07:38

チェックイン時におもてなしのスイーツとお茶を出して下さり感動しました。誕生日祝いで旅行に行ったのですが、サプライズにも協力的でケーキも出してくれました。ありがとうございました。
湯畑からは急な坂道で少し遠く感じました。

【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 21:17:36

湯畑からは徒歩圏内で立地もよく、お部屋もとっても素敵でした。(ラグジュアリーツインルームA)
ですがシャワーを浴びると、ドアの隙間から洗面所まで水があふれます。足拭き用マットが水を吸って、ビショビショになってもまだ足りず、バスタオルで床を拭きました。

料理は量も多く、とてもお腹いっぱいになりました。そして自家製のジャムがとても美味しかったです。
ですが、ある料理の中に虫が入っており、その後は食欲がなくなってしまい残してしまいました。(朝食)

ホテルのスタッフの方々が一生懸命私達をおもてなししようという気持ちが伝わりとても気持ちが良かったです。

このたびはありがとうございました。

【日本の宿アワードTOP47 2019★受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

旅好きな(酒・食)男さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

旅好きな(酒・食)男さん [70代/男性] 2018年05月11日 18:06:22

食事の量は我々にとってはちょっと多かった、夕食のごはんが硬かった。
以上2点については従業員にもコメントしました。
一品(白エビ道明寺さくら蒸し)の味つけが塩辛かった。
こじんまりした部屋数のため、ゆったりした感じでよいと思いました。

従業員の対応は丁寧で好感が持てました。

【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆
【和洋室46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

nobu5743さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

nobu5743さん [50代/男性] 2017年12月26日 15:59:16

早く到着してまだ玄関の掃除中なのに若い方が掃除を中断して親切に応対してくれました。さいのかわらに行くと伝えたら連れの分と手拭いを2本づつ貸してくれました。帰って来てチェックインの手続きの若い女性の方も真摯に丁寧に接して対応してくれました。昨今、お客様対応の指導が行き届いていて暖かい気持ちになりました。食事の説明をしてくれた研修中の方も一生懸命に仕事をする姿勢が感じられ安心しました。十分に休息できました。ありがとう。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~