草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

sayaka5948さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

sayaka5948さん [30代/女性] 2019年01月23日 18:47:05

全体的に古いホテルなのでしょう。
お部屋が広いのはありがたかったのですが、エアコンではまったく温まらず早めに布団を引いてもらうことになりました。次の日もチェックアウト時まで、布団にくるまっていました。
また、部屋の水道からのお水がカルキくさくまったく飲めませんでした。
ドライヤーも、柄の部分が熱で溶けていて使用するのが怖かったです。

しかしながら、従業員の方に上記の旨をお伝えしたところ羽根布団を2枚持ってきていただきましたし、冷水のポットを用意していただきました。
従業員の方の心づかいはとても暖かかったです。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月26日 05:29:23

賽の河原、湯畑まで程よい散歩のきょりにあり、草津温泉を堪能させていただきました

【楽天限定】秋の紅葉カップルプラン!(夕食会席コース)お得な特典満載!期間限定プラン【紅葉】
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年10月15日 00:13:02

部屋はリニューアルして綺麗だったが、食事が美味しくなかった。リゾートマンションと一緒になっているのでお風呂も観光地っぽくなく、エレベーターも使いにくい。サービスは良かったが、値段が高すぎる。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2018年09月20日 12:52:31

今回は草津温泉でゆっくり羽を伸ばす目的で宿泊をした

立地
ホテルまでの道は細く分かりづらかったがなんとか到着
ホテルから湯畑までは少し距離があったが、草津温泉散策もできたので良かった
西の河原公園からは近い
ただ、ホテル手前の坂は急で、歩くのが大変だった

1Fの広い洋室に宿泊した
部屋は改装されており非常にキレイだった
wi-fiの強度も強く快適
水回りも綺麗だったが、シャワー室を使うと排水が追い付かないのか、扉の外が水浸しになってしまった

食事
夕食はとても豪華で美味しい懐石料理だった
品数も多く満足できた
また、一緒に用意してもらったホテルのワインは、飲みやすく美味しいワインだった
朝食は普通な感じで無難なものだった
ただ、夕食朝食ともに水は言わないと出てこなかった

風呂(大浴場)
今回は楽天のHPの写真から広くて綺麗なお風呂に期待しての訪問だった。しかし露天風呂は時間交代制で夕方には入れず(翌朝まで入れなかった)、また、写真の湯船に違いはないのだが、写した角度のせいか実際にはあまり大きくなく、写真を見て期待していただけに残念だった
お湯は温度高めの温泉で、こちらは満足だった
全体的に古い感じはあるが綺麗に清掃がされていて清潔感はあった

サービス
スタッフ従業員の対応はよく、チェックインの際も親切にしていただいた
また、外出時に草履を貸していただけたので、散策時には風情を味わえた

アメニティ 2
部屋のアメニティは最低限のものしかなく、同行者に女性もいたため残念だった
また、フェイスタオルが用意されていない為、非常に不便だった
部屋にはマグカップが用意されていたが、使おうとすると、受け皿が汚れていて、前の宿泊時から洗っていないのではと不安になり使用できなかった
使い捨てスリッパと足袋、冷水の入ったポットがあったのは良かった

ホテル自体はキレイで静かで食事も満足だったが、疑問や不満も多く残るもので、とても値段に見合うものではなかった様に感じた。何より楽天トラベルアワードを受賞しているホテルとは思えない点が伺えた
評価星の数と写真のみを見て予約するのは注意
今後の改善とHP表記の見直しを期待して以上の評価とさせていただきます

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2018年08月14日 21:00:13

露天風呂が2つあると良い。立地は良いので湯畑や西の河原露天風呂が近い。料理、施設、サービス共に価格相応の施設でした。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

ノンココナさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2017年10月27日 19:10:50

台風一過で空気が澄み 部屋から美しい紅葉も見え高台の立地で満喫出来ました

部屋の洗面所にタオルがなく トイレから出た時手が拭けなくて不便でした

お風呂場に化粧水等を置いて欲しい

料理はかなり検討の余地ありです

到着して部屋に入ったら寒くて 予め部屋は暖めていてほしいです

従業員の方感じ良かったです

投稿者さん 2017年10月25日 19:52:47

対応はとても◎、お世話になりました。
以下評価についてご参考まで↓
バスターミナルの送迎が有◎
Wi-Fi有りましたが通信速度に難ありでほぼ使用できませんでした(docomoとSB利用者)
お部屋206号室トイレ2つ有、良く使い込まれたお部屋だなという印象。氷水が準備されていて◎(ポットへは水道水を入れればよかったのでしょうか?わかりませんでした)
お料理質素。最後にお茶が出ます、お水はお願いしないと出てこないようです。(※メニューに地ビールありません!残念プレミアムモルツもなし)えのき、舞茸、ぶなしめじが朝夕食ともに登場します!(産地なのかな!「ホイル焼きです」と(なんの?)紹介され あけてみるとキノコだけのホイル焼きだったのでなんだか恥ずかしくなって2人で笑ってしまいました。)
コーヒー券配布、1日一杯まで??わかりませんでしたがおかわりほしいほど美味しかったです。
アメニティお部屋に洗顔等ついていました。美肌ゲルがプッシュしても出てこず。。。
お風呂サウナの時間が限られていて入れませんでしたがお湯◎(脱衣所の各洗面台にコップがありましたがなんのためでしょう…謎!)
設備バリアフリーではありませんのでご注意を。

皆様よい旅を☆(敏感肌さんたちは草津のお湯で顔洗ったらダメです!)

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
【和室または和洋室B】

投稿者さん 2017年08月14日 11:21:08

家族で伺ったのですが、中学、高校の子供にも食前酒が出てきた際に、一言、未成年ですのでと申し上げたところ、「大人四名で伺っております」とのご返答でした。申し込み段階で未成年を指定できなかったので、大人として申し込んだのですが、チェックインの際に確認するなどの方法はあるのではないでしょうか?
あと風呂が楽しみで行ったのですが、熱すぎてほとんど入れませんでした。

投稿者さん 2017年07月04日 02:42:14

今回、初めて草津へ一泊で旅行に行く事になりこちらのホテルを利用しました。
自分に両親と子供を連れて行きました。
湯畑までそこまで離れていなかったので楽しく散歩して行くことが出来ました。
ホテルは露天風呂が男女どちらかにしか付いていなかったのとアメニティがあまり豊富ではなかったのが少し残念でした。
スタッフの皆さんはとても親切でした。

投稿者さん 2017年06月12日 10:52:35

ホテルの看板が無くたどり着くのが少し大変でした
夕食のメニューは満足でしたが最後のデザートを頼むボタンを押してから10分位過ぎても持って来てくれず、係りの人に声かけてからもなかなか持って来てくれず時間が無いため食べるのを諦めました、コース料理だけに最後のデザートが食べられなかったのがすごく残念でした

投稿者さん 2017年06月03日 12:20:37

5月29~30日に1泊、家族旅行で利用しました。
お部屋は新しい感じではないですが、きれいでした。用意していただいた浴衣の柄もかわいくて気分が上がりました。赤ちゃん連れだったのですが、お部屋にオムツ用のゴミ箱が用意されていて良かったです!
食事は、座敷の個室を用意していただき、3歳と0歳の子連れだったのでとても助かりました。バンボがあったのも良かったです。ボリュームは朝、夕食ともちょうどいい量でした。幼児用の食事がとても豪華で驚きました!量が多くて食べ切れませんでしたが、子どもはおいしいと喜んでいました。
お味の方は。。。夕食は普通かな。でもうどんがとても美味しかったです。朝食はどれも美味しくいただきました!
お風呂はとっても気持ちよかったです。草津の湯っていいですね!平日だったためか、他にお客さんがいなくて貸切状態で、ゆったり温泉に浸かれました。赤ちゃん用のシャワーチェアがあったら良かったなーと思いました。
スタッフさんの対応が丁寧で、1泊でしたがとても気持ちよく過ごせました。ホテルから温泉街までの坂はちょっと疲れましたが、距離も近く、チェックアウト後も車を停めておいていいと言ってくださったので、楽に散策を楽しめました。

投稿者さん 2017年04月16日 18:27:55

4月の中旬に泊まりにいきました。
スタッフさんは、皆さん笑顔とペコペコ礼儀正しい感じでした。(あまりにもペコペコしすぎてこちらが恐縮する場面もありましたが、、)お洒落浴衣とワインつきの予約だったのですが、忘れられてた…。部屋が洋室で予約したのに当日空いてないので有無も言わず変えられた。(着いた時間が遅かったからかな。)料理は普通、お風呂は微妙。湯畑には割りと近かったです。もう一度は、泊まるか?と言われたら絶対泊まらないです。でも草津温泉満喫できました。

投稿者さん 2017年03月27日 12:41:07

食事関連以外は全て満足でした。お風呂が特に良く、草津のお湯をとても感じられるお風呂でした。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 21:52:13

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館の創作懐石料理がご満足いただけず申し訳ございませんでした。
至らない点を改善しながらお客様にお喜びいただけます様精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月27日 14:10:51

朝食は豪華ですごく美味しくて満足です。
しかしお部屋が狭いし暗いしあまり綺麗ではなく写真とかなり違ってショックでした…

2017年02月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 21:35:58

お部屋につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、客室を広く改装しております。
よろしければぜひ生まれ変わった洋室もご検討くださいませ。
女将

草津温泉・・・・。1泊朝食付きプラン!
【洋室A】

トッキー写真館さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2016年11月15日 08:42:43

食事は大変美味しくいただきました。
 お風呂も柔らかくいい風呂でした。
 部屋も大きく良い部屋でしたが、ベッドがちょっと小さいサイズで残念でした。
 接客は大変良く気持ちよく旅をさせて抱きました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 20:43:11

ご満足いただけて何よりでございました。
まだまだ至りませんが、お客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2016年11月13日 15:47:49

娘夫婦との旅行のため、二部屋を予約したのですが、娘たちの部屋は暖房が効かなかったため、一晩中寒い思いをしたそうです。そのことをフロントに言ったのですが、何の対応もなかったそうです。また反対に私達の部屋は暖房は効いていたのですが、加湿器がなかったため、乾燥がひどかったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 20:35:53

暖房の対応が行き届かず大変失礼いたしました。
まだまだ課題も多くございますが、愛される宿づくりに精進してまいります。

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2016年08月23日 08:56:27

立地や本来マンションであるため部屋の設備等は承知をしており、口コミでサービスと食事の評価が非常に高いため選びましたが色々???でした。
サービスについては、確かに良く声をかけてくれるのですが、細かい点でピントがずれているような・・例えば①浴衣のサイズが合わず交換を頼んだのですが、もともと室内外出用2枚用意されるのに交換用は1枚しかもってきてもらえないとか②食事の品数が多いプランで制限時間があるせいか、残っていても片付けようとしたり、そもそも前菜が1人だけ1品乗ってなかったり③Wifiや家族で1枚しかないコーヒチケットの説明がなかったり・・・・
年配の女性の方は非常に良かったのですが若い方は研修?って感じでした。
期待が高かっただけに「やや不満」に印が付きました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年03月04日 15:45:28

ご丁寧なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの指導が行き届かず大変失礼いたしました。
まだまだ至りませんがお客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
女将

夕食グレードアップ 【四季の晩餐】 草津温泉と旬のお料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年02月17日 01:41:02

料理なかなか美味しくいただきました、ただ内容お願いした事がしていただけてないものが一部ありました残念

2016年02月
草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年01月30日 05:25:58

リクエストにお答えせず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう細心の注意を払う所存でございます。
貴重なご指摘を本当にありがとうございます。
女将

【お試しプラン】人気プランがお試し価格★口コミを書いて賢く泊まろう!期間・部屋数限定プラン!
【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2015年11月21日 13:37:34

スタッフはとても親切で感じよく、お部屋も広く清潔で綺麗でした。(一部障子に破けがありましたが(笑))
チェックインの受付時にロビーのソファーに案内されてお茶菓子のおもてなしがあり素敵でした。
また、夕飯を食べ終えて部屋に戻ったところ、机にお夜食におにぎりがおいてあり嬉しかったです。

■風呂
露天風呂が男女片方な為、到着日はあいにく利用できなく残念でした。
風呂場にはアメニティーは何もなく、自室から持っていく方式でした。

■食事
夕飯はたくさん料理が食べるペースに合わせる形で運ばれてきました。
どれも美味しかったのですが、私はお酒を飲まないので、最後の方にご飯を出されてもおかずになるものを食べきっていて、一緒に出された漬物だけに(笑)
その頃にテーブルの飾りのろうそくをつけ忘れていたようで、今更だなと思いつつも点灯してくれました。
醤油差しが詰まっていくら傾けてもぽとっぽとっと全然出なくて大変でした。

朝食はテーブルに案内されて、それ以上なにもなく。
テーブルには朝食が並んでいますが、ご飯もみそ汁もありません。
待てど暮らせどスタッフが来ないので呼んでお願いしました、完全に出し忘れでした。
「あら、何も言われてませんか?」ってスタッフが驚いてましたがあらあらすぐに用意しますねという様子で、朝からガッカリでした。

夕食ののりで納豆に醤油差しを傾けたらどばーっと出て笑いました。同じレストランでしたが違うテーブルだったのでちゃんとした醤油差しでした(笑)
最初から朝食と一緒にあったコップのオレンジジュースはぬるすぎて不味かったです。

チェックアウト前にフロントロビーでのコーヒーサービスがありました。
私はコーヒーが苦手なので断ったらオレンジジュースやりんごジュースもあったそうですが朝食のジュースが過って断ってしまいました。

■送迎
草津のバスターミナルまで迎えに来ていただきました。坂道が多いからか運転が荒めで驚きました。一言揺れますと教えてもらえたら嬉しいです。

食事に関してだけはたまたま大はずれを引いてしまったのかもしれませんが、もうこちらでは食事は取りたいとは思えないです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:38:28

数々の不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速、改善・検討させていただきます。
貴重なご指摘を参考にお客様から愛される宿づくりをしてまいります。

【和室または和洋室(お部屋タイプは選べません)】

投稿者さん 2015年11月09日 18:40:17

家族旅行はファミリー向きの大型ホテルを利用する事が多いのですが、下の子も高学年になったので バイキングではなく、たまには、ゆっくり食事がしたいと思って 口コミの評価も良かったこちらに決めました。

夕食のサービス担当の見習いの女性は 一生懸命が伝わって好感がもてました。食事内容も期待通り大満足でした。
でも・・やっぱり小学生がいると 窓際の景色の良い席には案内されず、奥まった場所で 少し残念だったかな。朝食も同様です。

また 高学年くらいの子供用浴衣が用意されていないので 利用される方はご注意を・・。
上階がマンションで その兼ね合いがあるのか 脱衣場にアメニティが用意されておらず慌てました。
あと、部屋のトイレが狭すぎです。タオルもなかったし・・。
高台なので 景色はよかったですよ。
それと、湯畑までの道中にある 饅頭屋さんの迫力に圧倒されました(笑)

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:24:49

いくつも残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ課題も多くございますが、これからも愛される宿づくりに精進してまいります。
是非またお帰りくださいませ。