草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 18:26:00

お食事はとても美味しかった。
でも建物が古い。部屋の壁紙が剥がれかけていたり、洋服をかける所の棚にガムテープで補修してあったり。たたきの木材がささくれていて足裏に刺さったり。古くても少しの補修で快適さが変わると思います。
スタッフさんのサービスがとても良く、それでカバーしているという感じ。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

投稿者さん 2022年01月13日 09:47:29

愛嬌群馬キャンペーンで利用しました。フロント等の応対は大変感じよく、食事も程よい量でおいしくいただきました。ただ、「楽天トラベルゴールドアワード受賞」の言葉に惹かれて予約したのに、どこが受賞の対象だったのかわかりませんでした。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
【和室または和洋室B】

ぴんぽんおやじさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぴんぽんおやじさん [60代/女性] 2021年10月22日 07:54:32

こじんまりしたホテルなので 風呂も食事処も 近くて良かった
賽の河原 湯畑も歩いて行ける

食事が良くない 懐石料理というが 見た目も悪い 味もいまいち 刺身が一番 美味しかった
茶碗蒸しや揚げたて天麩羅の方がいい
朝食も お粗末 何より 白飯が 美味しくない

コーヒーのサービスがあったが 量の少なさに びっくりした

静かで 部屋が良かったから残念でした

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

ヒサ8741さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ヒサ8741さん [50代/男性] 2021年10月04日 15:09:29

敷き布団が1枚で体が痛くなった

♪お部屋タイプ多彩♪ 【1泊朝食付】 お1人・カップル・ファミリーに (1~5名)

投稿者さん 2021年06月20日 22:55:29

お料理、接客はよかったです。
父親の米寿祝の旅行の旨、伝えておきましたらドリンクサービスをしていただきました。
お気遣いありがとうございました。

お部屋の洗面所用にタオルがあった方がいいと思いました。

2021年06月
【春夏旅セール】【期間限定ポイント3倍】和室又は和洋室プラン

投稿者さん 2021年06月20日 22:48:37

両親との旅行で利用させていただきました。口コミでお料理の評判が良かったのでこちらに決めました。
お料理、レストランでの接客は良かったです。
リゾートマンション併設で、ホテルフロアはエレベーターがないのは、高齢者には不便なので、わかっていたら避けたかもしれません。

2021年06月

投稿者さん 2020年10月02日 18:57:35

部屋の棚の上にホコリが溜まってた。あと、備え付けの浴衣の羽織りのポケットに使った後であろう男性用の足袋が入ってて不快だった。

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

投稿者さん 2020年08月15日 17:20:04

部屋はリニューアルされて以前宿泊した時より良くなっていた。料理はごく普通の料理でおいしいが、ステーキが冷たくなっていたりと以前の温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいままと言う様な物ではなくなっていたのは残念だった。立地も主要観光施設からはかなり遠いので健脚の方向けです。お風呂はマンションの方が利用されるので宿泊客が利用するのが嫌な様で、洗い場でシャワーを浴びせられたり、利用直後の洗い場をモップがけされたりと嫌がらせの様なことをされる事が有るようです(女湯)。駐車場も近場の30台は宿泊客は利用できず、遠く離れた所を利用する事になるので注意が必要です。到着時に出迎え等は無かったが帰りの際は敷地外に出るまで見送りしていただけた。全体的に接客は良いホテルだと思えるが、改善してほしいと思う点が増えてしまった様です。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

eagleclaw01さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2019年10月25日 21:14:30

前日の宿が良すぎたせいもあり、辛口となります事ご了承下さい。
トラベルアワードにつられ、ある宿をキャンセルして予約させていただきました。
草津に来たのでお風呂に期待を寄せておりましたが、清潔感に欠けており残念でした。
また、マンションと共同なのでしょうか?洗い場で立ったままシャワーされる人が散見され、残念です。これはホテルには関係ない事なので評価に加味しませんが、気になりました。朝食は、鮭・焼き海苔・納豆と、ごく一般的な旅館のそれで、秀でる点はありませんでした。逆に夕食は美味しくいただきました。
こちらの宿の良いところは、何と言っても部屋かと思います。広々ベッドに間接照明、ゆったりソファに大画面TVと快適に過ごさせていただきました。
また、スタッフの方はプロ意識がおありで、レベルの高い接客をなさっていました。
食後やチェックアウトの際も、見えなくなるまで見送っていただきました。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】新規OPENラグジュアリーなお部屋が特別価格!夕食会席コース
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2019年09月08日 16:36:41

【良かった点】
1.お食事は、朝も夜も品数があり、お味も平均的に美味しく主人も私も満足でした。
雰囲気もよく、お料理を出して頂くタイミングもよく良かったです。

2.スタッフ方々も優しく、丁寧で湯畑の行き方など細かく教えていただきありがたかったです。

3.一つしかなく、交代制ではあったけど露天風呂はゆったり出来ていて気持ちよかったです。

4.値段を考えるとトータルではコスパがいいと思いました。

【残念だった点】
1.朝食の時窓際の部屋の隅に埃?蜘蛛の巣が張っていて虫が苦手なのでちょっと怖かったです。

2.浴場にメイク落としがないのは、残念でした。上の階のマンション?の方々と共用だから難しいのかもしれませんが。。

3.朝食の時に、「布団を片します」と言っていたのに戻って来ても敷いてありました。朝食を終えて部屋で休もうとした時に入ってきて布団を片付け始めたので、夫婦揃ってハウスダストや埃が苦手なのでそれならチェックアウトしてから片付けて欲しかったです。

4.気を使って下さったのかもしれませんが、部屋の入り口の外で靴を脱いで土足の所を歩いた足で部屋に入って来られるのは不快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2019年06月10日 14:27:13

女性3人で利用しました。
部屋に冷水が備えてあったのですが、しばらく使っていない蛇口からすぐに入れたような、カルキのような変な風味がしたのでフロントに連絡したら、草津の水は独特の味があるかもしれませんとのこと…
氷も溶けていなかったので置いたばかりだとは思いますが、夕食の時のお水は普通だったので、後で交換してもらったら臭みのない水でした。

それにお風呂場にも飲料水のコーナーすらなく、今風ではないなと感じました。
和室の畳の傷み具合も気になりましたし、スリッパももっと清潔感がほしかったです。
従業員の方は丁寧で親切ですが、ハード面が追いついていない感じがしました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2019年04月30日 12:01:23

湯畑まで歩いて10分、西の河原まで5分くらいですが、坂道を歩いて行かないと行けないので年配の方には
結構きついと思います。
食事は美味しいですが、1品の出てくるタイミングが遅いです。
他の方も書いていますが、布団がペラペラで腰が痛くなりました。

風呂は良かったです

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!いい湯だな和室又は和洋室プラン【期間限定★ポイント3倍】

投稿者さん 2019年04月09日 16:25:21

食事もおいしくお風呂も良かったですが、敷布団がペラペラで畳の上に寝てるみたいでつらかったです。
あんなに薄いならせめてマットを敷いてほしかったです。

sayaka5948さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

sayaka5948さん [30代/女性] 2019年01月23日 18:47:05

全体的に古いホテルなのでしょう。
お部屋が広いのはありがたかったのですが、エアコンではまったく温まらず早めに布団を引いてもらうことになりました。次の日もチェックアウト時まで、布団にくるまっていました。
また、部屋の水道からのお水がカルキくさくまったく飲めませんでした。
ドライヤーも、柄の部分が熱で溶けていて使用するのが怖かったです。

しかしながら、従業員の方に上記の旨をお伝えしたところ羽根布団を2枚持ってきていただきましたし、冷水のポットを用意していただきました。
従業員の方の心づかいはとても暖かかったです。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年09月20日 12:52:31

今回は草津温泉でゆっくり羽を伸ばす目的で宿泊をした

立地
ホテルまでの道は細く分かりづらかったがなんとか到着
ホテルから湯畑までは少し距離があったが、草津温泉散策もできたので良かった
西の河原公園からは近い
ただ、ホテル手前の坂は急で、歩くのが大変だった

1Fの広い洋室に宿泊した
部屋は改装されており非常にキレイだった
wi-fiの強度も強く快適
水回りも綺麗だったが、シャワー室を使うと排水が追い付かないのか、扉の外が水浸しになってしまった

食事
夕食はとても豪華で美味しい懐石料理だった
品数も多く満足できた
また、一緒に用意してもらったホテルのワインは、飲みやすく美味しいワインだった
朝食は普通な感じで無難なものだった
ただ、夕食朝食ともに水は言わないと出てこなかった

風呂(大浴場)
今回は楽天のHPの写真から広くて綺麗なお風呂に期待しての訪問だった。しかし露天風呂は時間交代制で夕方には入れず(翌朝まで入れなかった)、また、写真の湯船に違いはないのだが、写した角度のせいか実際にはあまり大きくなく、写真を見て期待していただけに残念だった
お湯は温度高めの温泉で、こちらは満足だった
全体的に古い感じはあるが綺麗に清掃がされていて清潔感はあった

サービス
スタッフ従業員の対応はよく、チェックインの際も親切にしていただいた
また、外出時に草履を貸していただけたので、散策時には風情を味わえた

アメニティ 2
部屋のアメニティは最低限のものしかなく、同行者に女性もいたため残念だった
また、フェイスタオルが用意されていない為、非常に不便だった
部屋にはマグカップが用意されていたが、使おうとすると、受け皿が汚れていて、前の宿泊時から洗っていないのではと不安になり使用できなかった
使い捨てスリッパと足袋、冷水の入ったポットがあったのは良かった

ホテル自体はキレイで静かで食事も満足だったが、疑問や不満も多く残るもので、とても値段に見合うものではなかった様に感じた。何より楽天トラベルアワードを受賞しているホテルとは思えない点が伺えた
評価星の数と写真のみを見て予約するのは注意
今後の改善とHP表記の見直しを期待して以上の評価とさせていただきます

【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2017年10月25日 19:52:47

対応はとても◎、お世話になりました。
以下評価についてご参考まで↓
バスターミナルの送迎が有◎
Wi-Fi有りましたが通信速度に難ありでほぼ使用できませんでした(docomoとSB利用者)
お部屋206号室トイレ2つ有、良く使い込まれたお部屋だなという印象。氷水が準備されていて◎(ポットへは水道水を入れればよかったのでしょうか?わかりませんでした)
お料理質素。最後にお茶が出ます、お水はお願いしないと出てこないようです。(※メニューに地ビールありません!残念プレミアムモルツもなし)えのき、舞茸、ぶなしめじが朝夕食ともに登場します!(産地なのかな!「ホイル焼きです」と(なんの?)紹介され あけてみるとキノコだけのホイル焼きだったのでなんだか恥ずかしくなって2人で笑ってしまいました。)
コーヒー券配布、1日一杯まで??わかりませんでしたがおかわりほしいほど美味しかったです。
アメニティお部屋に洗顔等ついていました。美肌ゲルがプッシュしても出てこず。。。
お風呂サウナの時間が限られていて入れませんでしたがお湯◎(脱衣所の各洗面台にコップがありましたがなんのためでしょう…謎!)
設備バリアフリーではありませんのでご注意を。

皆様よい旅を☆(敏感肌さんたちは草津のお湯で顔洗ったらダメです!)

投稿者さん 2017年06月12日 10:52:35

ホテルの看板が無くたどり着くのが少し大変でした
夕食のメニューは満足でしたが最後のデザートを頼むボタンを押してから10分位過ぎても持って来てくれず、係りの人に声かけてからもなかなか持って来てくれず時間が無いため食べるのを諦めました、コース料理だけに最後のデザートが食べられなかったのがすごく残念でした

投稿者さん 2016年11月13日 15:47:49

娘夫婦との旅行のため、二部屋を予約したのですが、娘たちの部屋は暖房が効かなかったため、一晩中寒い思いをしたそうです。そのことをフロントに言ったのですが、何の対応もなかったそうです。また反対に私達の部屋は暖房は効いていたのですが、加湿器がなかったため、乾燥がひどかったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年04月04日 20:35:53

この度はホテルスパックス草津へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
暖房の対応が行き届かず大変失礼いたしました。
まだまだ課題も多くございますが、愛される宿づくりに精進してまいります。

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2016年08月23日 08:56:27

立地や本来マンションであるため部屋の設備等は承知をしており、口コミでサービスと食事の評価が非常に高いため選びましたが色々???でした。
サービスについては、確かに良く声をかけてくれるのですが、細かい点でピントがずれているような・・例えば①浴衣のサイズが合わず交換を頼んだのですが、もともと室内外出用2枚用意されるのに交換用は1枚しかもってきてもらえないとか②食事の品数が多いプランで制限時間があるせいか、残っていても片付けようとしたり、そもそも前菜が1人だけ1品乗ってなかったり③Wifiや家族で1枚しかないコーヒチケットの説明がなかったり・・・・
年配の女性の方は非常に良かったのですが若い方は研修?って感じでした。
期待が高かっただけに「やや不満」に印が付きました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2017年03月04日 15:45:28

ご丁寧なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの指導が行き届かず大変失礼いたしました。
まだまだ至りませんがお客様にお喜びいただけます様精進してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
女将

夕食グレードアップ 【四季の晩餐】 草津温泉と旬のお料理を楽しむプラン

投稿者さん 2015年11月03日 07:34:16

朝食時家内と「普通焼魚くらいついているよね」と話しながら食事を終えました。
部屋に戻る時周囲の食卓にはすべて焼魚がついていました。料金の安いプランだから私たちには付かなかったのか、忘れたのかわかりませんがちょっと損した気分です。また、鉄板のベーコンに卵を入れてお召し上がりくださいと言われました。しかし卵は温泉卵でした。温泉卵ならだし醤油とかで食べたかったです。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2016年09月19日 05:21:02

朝食がご期待に添えず残念でございました。
お客様のご要望に応えられる用精進してまいります。
女将

【日にち限定!】とってもお得♪ 洋室プラン
【洋室A】